Fabarmoman
P.M.
|
15-2-2022 14:37
Fabarmoman
Стреляйте с открытой планкой,а ложу можно подстроить под себя прокладками из комплекта. ------ Fabarmoman
|
|
denissytykh1983
P.M.
|
15-2-2022 16:40
denissytykh1983
Ложу надо так подогнать что бы было видно не полностью всю планку а часть?
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
15-2-2022 18:51
Fabarmoman
Да!мм 5 планки.
|
|
denissytykh1983
P.M.
|
18-2-2022 11:20
denissytykh1983
Парни подскажите пожалуйста Патроны 28 гр нормально перезаряжает?
|
|
Negrus
P.M.
|
Нет, были недосылы при охоте на вальдшнепа.
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
18-2-2022 19:10
Fabarmoman
Вчера отстрелял 100шт 28г своего самокрута ,а мой товарищ с L4S 100 своих прослабленных с V1,5- 290-320м/с 28г :у него две печных трубы на его патронах,а у меня без затыка.Так что зависит от патронов.
|
|
Max_ekb
P.M.
|
Всем привет! В сети мало информации про fabarm xlr columba palumbus, стоит с ним связываться? Моё 21-12 голову начало делать, ищу ствол для замены до 150 тысяч.
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
24-2-2022 17:58
Fabarmoman
Для статичных охот (голубь,водоплавающие )пойдет, а для ходовых лучше XLR-5 в пластике или L4S. ------ Fabarmoman
|
|
hybridovod
P.M.
|
25-2-2022 11:34
hybridovod
А кто подскажет чем снять покрытие с приклада и цевья L4S? Желательно химией, без применения механических средств
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
26-2-2022 21:43
Максуд-Оглы
Составов для этого масса. Но они снимут только лак. Шкурить придется всё ровно, чтобы убрать тон. А чем не устроило родное покрытие? Оно, довольно таки, неплохое. Правда орех на L4S не высшего сорта и, боюсь, текстура у него так себе.. .
|
|
hybridovod
P.M.
|
27-2-2022 08:14
hybridovod
Там не лак, а масло похоже. Вытирается местами. Хочу пропитать Бормой
|
|
Max_ekb
P.M.
|
Fabarmoman: а для ходовых лучше XLR-5 в пластике или L4S.
columba palumbus разве не в пластике? Кто нибудь сравнивал между собой две современные модели columba palumbus и Fabarm XLR Waterfowler Western, в чем различия принципиальные? Пересмотрел кучу обзоров, сравнения прямого не нашел. У Fabarm XLR Waterfowler Western прицельная планка заходит на ствольную коробку, на сколько это удобно?
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
28-2-2022 11:31
Fabarmoman
Там планка более широкая и ствольная коробка более массивная.
|
|
Max_ekb
P.M.
|
Взял лесного голубя, в комплекте почему то не было удлинителя магазина, да и пофиг, мне 5 хватит с головой) Получаю разрешение и поеду стрелять. Буду учиться стрелять с открытой планкой.
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
13-3-2022 07:25
Fabarmoman
Поздравляю! ------ Fabarmoman
|
|
агей 2012
P.M.
|
13-3-2022 14:54
агей 2012
Originally posted by Max_ekb:
в комплекте почему то не было удлинителя магазина,
Если от XLR композит подходит, могу подарить.
|
|
timbuktu
P.M.
|
И у меня так же "лесной голубь" без удлинителя попался, в магазине сказали некоторые поставляются без удлинителя, хотя знакомый когда покупал в комплекте входил удлинитель. Агей_2012 готов купить удлинитель, мне на гуся 5 патронов маловато)))
|
|
агей 2012
P.M.
|
18-3-2022 10:34
агей 2012
Я уже пообещал подарить железяку.
|
|
агей 2012
P.M.
|
18-3-2022 10:35
агей 2012
Есть ещё 3 чока в коробочке с ключем. 2/10. 5/10. 9/10. от XLR.
|
|
timbuktu
P.M.
|
Фабармисты может у кого завалялся удлинитель, готов купить.
|
|
BBoris
P.M.
|
Всем привет! Стою перед покупкой xlr composite. Пострелял с него, ружьё почти новое, состояние из магазина, съел всё, 32,28 и 24 грамма. Что не понравилось - есть шат в собранном ружье ствола и коробки, боек бьёт не по центру капсюля, и стеклышко зелёное (целик) побито. Шат я понял можно убрать вставками и более плотным заворотом гайки. Целик поменять, думаю тоже не проблема. По бойку если у всех не по центру, то можно не переживать, наверно. Комплект полный, 2015г покупалось! Просят 140р. Брать?))
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
21-4-2022 12:18
Fabarmoman
Затянуть потуже гайку :если шата не будет, то Брать!Зелёная вставка только отвлекает и на мой взгляд вовсе не нужна. ------ Fabarmoman
|
|
BBoris
P.M.
|
Ну всё, я с вами😁
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
21-4-2022 15:21
Fabarmoman
Поздравляю!!! ------ Fabarmoman
|
|
BBoris
P.M.
|
Доброго времени суток, фабармоводы! Есть те, кто использует планку вивер-вивер от ЭСТ Тула, стальной? Нужен отзыв. http://tula-est.ru/cat/9/page/3Пытаюсь картинку прикрепить, ошибку выдаёт. Потом эти ссылки через какое то время не рабочими становятся. В общем есть статья про этот крон и установку на фабарм. Ветку читаю, уже на 200-х страницах, пока без упоминаний)
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
1-6-2022 11:11
Fabarmoman
Вивер-вивер должна вроде подойти ,только тяжёлые прицелы лучше не вешать ,а то может оборвать пазы в ствольной коробке.
|
|
BBoris
P.M.
|
Картинку получилось прилепить. Коллиматор есть у меня на быстросьеме, на вивер. Хочу пулевой потенциал проверить гладкоствола, да в загоне попробовать поохотиться с ним. На Тигре в 308-м с ним мне очень понравилось, но Тигр декабрь, не раньше у нас, так как листвы ещё много и дальность стрельбы не нужна, а так лучше гладкого не надо. Пуля плюс картечь на свинок и косуль.
|
|
Ralwem
P.M.
|
Продам чоки для Fabarm Kicks Серия High Flyer Improved Cylinder (0.125мм) - Лучшие результаты до 27 метров Full (0.53мм) - Лучшие результаты от 18 до 46 метров Цена 4500 за чок
|
|
Jagr jagd
P.M.
|
28-6-2022 19:21
Jagr jagd
Improved Cylinder (0.125мм) - Лучшие результаты до 27 метров, у меня такой есть, только им и пользуюсь на всех охотах. А до 27 м это для стальной дроби, я стреляю до 35, а то и больше свободно, все падает. Есть МОД 0,38 мм им вообще не пользуюсь, вся дичь в мясо, слишком избыточная кучность. На, а так каждому свое)
|
|
Hunter70RUS
P.M.
|
28-6-2022 20:04
Hunter70RUS
Max_ekb: Всем привет! В сети мало информации про fabarm xlr columba palumbus, стоит с ним связываться? Моё 21-12 голову начало делать, ищу ствол для замены до 150 тысяч.
хлр и коламбия паламбус отличаются только мушкой на прицельной планке и всё
|
|
Hunter70RUS
P.M.
|
28-6-2022 20:08
Hunter70RUS
агей 2012: Я уже пообещал подарить железяку.
я бы приобрёл удлинетель магазина у вас по разумной цене
|
|
Max_ekb
P.M.
|
Hunter70RUS: я бы приобрёл удлинетель магазина у вас по разумной цене
Подаренный удлинитель уже гусей весной настрелял) так что ищите в другом месте)
|
|
AASN
P.M.
|
Доброго времени суток мужики. Зимой брал новый ХЛР композит, оформил разрешение и поехал пострелять. Там произошло вот что: после первых трех выстрелов четвертый патрон уткнулся в патронник, чуть отодвинул затвор назад и отпустил, патрон заскочил в ствол, выстрелил и опять утыкание произошло. С горем по полам отстрелял пачку(главпатрон 34гр комбат), утыкания были чуть ли не через раз, потом ружье замерзло и я замерз, поехал домой. По дороге домой подумал что утыкания из-за сильного мороза(-40), типа замедляется работа автоматики, хотя вся консервационная смазка была удалена, ружье вытерто на сухо. Приехал домой почистил ружье от влаги, конденсата, положил в сейф и поехал в командировку. Вот сейчас летом опять вспомнил про это и решил проверить, положил один патрон в магазин, нажал кнопку подачи с магазина, дернул затвор чтоб подать в патронник и опять утык. Проделал такие манипуляции минут 10 и заметил вмятины на донце гильзы патрона, такие как будто при подаче с магазине патрон со всей дури ударяется дном гильзы об усм и дальше уже потеряв центровку криво подается в патронник и как итог - утык. у кого подобное происходило? я в смятении
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
20-7-2022 12:15
Fabarmoman
Вмятины на цоколе гильзы на утыкание патрона не влияют, а вот угловатая звезда без конуса способствует утыканию. Пройдите ваши патроны закруткой и будет всё нормально.
|
|
Nofacthunter
P.M.
|
20-7-2022 15:41
Nofacthunter
AASN: Доброго времени суток мужики. Зимой брал новый ХЛР композит, оформил разрешение и поехал пострелять. Там произошло вот что: после первых трех выстрелов четвертый патрон уткнулся в патронник, чуть отодвинул затвор назад и отпустил, патрон заскочил в ствол, выстрелил и опять утыкание произошло. С горем по полам отстрелял пачку(главпатрон 34гр комбат), утыкания были чуть ли не через раз, потом ружье замерзло и я замерз, поехал домой. По дороге домой подумал что утыкания из-за сильного мороза(-40), типа замедляется работа автоматики, хотя вся консервационная смазка была удалена, ружье вытерто на сухо. Приехал домой почистил ружье от влаги, конденсата, положил в сейф и поехал в командировку. Вот сейчас летом опять вспомнил про это и решил проверить, положил один патрон в магазин, нажал кнопку подачи с магазина, дернул затвор чтоб подать в патронник и опять утык. Проделал такие манипуляции минут 10 и заметил вмятины на донце гильзы патрона, такие как будто при подаче с магазине патрон со всей дури ударяется дном гильзы об усм и дальше уже потеряв центровку криво подается в патронник и как итог - утык. у кого подобное происходило? я в смятении
комбат это патроны для практической стрельбы, т.е. там заряд пороха слабый, а вы еще на таком морозе стреляли. вот и делайте выводы.
|
|
AASN
P.M.
|
Fabarmoman: Вмятины на цоколе гильзы на утыкание патрона не влияют, а вот угловатая звезда без конуса способствует утыканию. Пройдите ваши патроны закруткой и будет всё нормально.
ну закрутки таковой у меня нет, ну ладно тогда попробую с другим патроном. Вчера кстати нашел один стаааренький главпатрон с пластиковым колечком на донце гильзы и попробовал просто с магазина подать и послать в патронник и о чудо он у меня проскользнул как надо, а до этого новые главпатроны утыкались с фанатизмом
|
|
AASN
P.M.
|
Nofacthunter: комбат это патроны для практической стрельбы, т.е. там заряд пороха слабый, а вы еще на таком морозе стреляли. вот и делайте выводы.
а вот про это я не знал, что для практиков. ну ладно феттеры полу магнумы попробую. На старом бельмонте они лучшими были
|
|
Fabarmoman
P.M.
|
21-7-2022 04:47
Fabarmoman
AASN: ну закрутки таковой у меня нет, ну ладно тогда попробую с другим патроном. Вчера кстати нашел один стаааренький главпатрон с пластиковым колечком на донце гильзы и попробовал просто с магазина подать и послать в патронник и о чудо он у меня проскользнул как надо, а до этого новые главпатроны утыкались с фанатизмом
У моего друга на L4s такое было: старый главпатрон нормально,а современный на липецкой гильзе утыкался.Закрутка с хорошей матрицей решит эту проблему: все свои патроны после звёзды прохожу закруткой и утыканий патрона на моих ружьях уже 24 года нет.
|
|
|