Ruter
|
Originally posted by lexa2112: тогда только парадокс
написал, прочитал, стер в общем тут надо пробовать только практика покажет
|
|
lexa2112
|
уверен результ будет лучше чем с цилиндром
|
|
White Star
|
10-3-2009 17:00
White Star
Итак, вроде бы определились - насадка "парадокс". Теперь - вопрос - где взять родную для XLR5 или совместимую? У меня в комплекте (обычная версия, не комбо) четыре чока маркированы от 2\10 до 8\10.
|
|
lexa2112
|
например пойти и купить-или заказать в лачуге
|
|
lexa2112
|
Originally posted by White Star:
8\10.
до 9/10 наверное?
|
|
Ruter
|
Originally posted by White Star: Итак, вроде бы определились - насадка "парадокс". Теперь - вопрос - где взять родную для XLR5 или совместимую? У меня в комплекте (обычная версия, не комбо) четыре чока маркированы от 2\10 до 8\10.
Посмотри в ветке "пулевая стрельба", там про парадокс большая тема расписана и вроде как там у местных кулибиных можно заказать изготовление насадки под себя, народ хвалит. И пули там можно прикупить
|
|
Серый Самарский
|
6-4-2009 19:32
Серый Самарский
Повторюсь; перед весенней кто пробовал? Вопрос к обладателям: сравнивал ли кто-есть серьезные отличия в осыпи между ствол. старыми "чоками"(короткие) и новыми длинными? (патроны из одной пачки ,дробь) С Уважением
|
|
KAPELL
|
Увы, я такие сравнения не проводил! Если в субботу на охоту приедет знакомый охотник с "Лионом Н35", то постараемся провести сравнения. Через неделю отпишусь!
|
|
lexa2112
|
а как обстоит стрельба магнумом?
|
|
KAPELL
|
Originally posted by lexa2112: а как обстоит стрельба магнумом?
А что именно интересует?
|
|
lexa2112
|
интересует следущее-как переваривает?и какие марки?отдача?результат-хорошо или плохо- и на каких патронах
|
|
KAPELL
|
С магнумом ружье работает очень резко (я использовал на гуся Феттер N1N0 и Клевер п/м N00 - навеску точно не помню). Причем с Клевером отдача почти не чувствовалась, а вот с Феттером после первого выстрела (с нипривычки)я чуть ружье не выронил. Отдача ощутимая, но думаю с класикой сравнивать не стоит. У вертикалки отдача на этих же патронах значительнее (эксперментировал, знаю), чем на XLR5. Но класика есть класика, а газоотводный п/автомат... Когда я привык к стрельбе магнумом, то понял что прицельная стрельба сериями (как на гусиной охоте) из XLR5 не результативная. Причина, на мой взгяд, простая - XLR5 очень легкое ружье(особенно если в магазине ружья нет патронов, т.е. ружье пустое) и после каждого выстрела магнумом трудно, точнее долго, востановить сектор стрельбы, но правда я еще и стрелок не аховый. В общем магнум использую редко. Сейчас в основом пользуюсь п/магнумом Феттер и Клевер - мне этого хватает за глаза. Сбоев механизма и проблем с поршнем пока (тьфу три раза, стук по дереву три раза) не было - настрел магнумом чуть меньше 200 патронов.
|
|
KAPELL
|
Originally posted by KAPELL: Увы, я такие сравнения не проводил! Если в субботу на охоту приедет знакомый охотник с "Лионом Н35", то постараемся провести сравнения. Через неделю отпишусь!
Прошу прощения господа! Но сравнения провести не удалось. Я сам не попал на охоту. Ну а если очень интересно, то я готов подвести, по договоренности о времени и дате, ружье на стрельбище. Но в этом случае придется искать апанента с "Лионом Н35"!
|
|
lexa2112
|
xlr 5 лучше это и так всем понятно
|
|
KAPELL
|
Originally posted by lexa2112: xlr 5 лучше это и так всем понятно
Лучше то лучше, но как известно лучшее враг хорошего! Честно говоря, я и сам завелся сравнить эти ружья!
|
|
lexa2112
|
ну хотите отстрелять ваше-право
|
|
Chen_hm
|
Подскажите про удлинители ствола У меня их 2 14\10 super full MODIFIED 50 Еще вопрос как у вас выглядят чоки с настрелом, ато у меня какойто обшарпаный 0,5
|
|
lexa2112
|
что именно хотите узнать про удленители?у васкакой фабарм xlr 5? или H 35 Titan?
|
|
Chen_hm
|
H 35 Titan с чем применять дробь пули
|
|
lexa2112
|
Originally posted by Chen_hm:
14\10 super full
супер чок-1.4 для стрельбы мелкой и срелней лробью до N 3-очень кучный чок Originally posted by Chen_hm:
MODIFIED 50
получок-подходит для стрельбы любой дробью включая картечь-мелкой и средней дробью на среднюю дистанцию 35-40 м пулю применять с насадкой цилиндр, цилиндр с напором внутренние чоки
|
|
Chen_hm
|
Ясно спасибо lexa2112 Ну а второй вопрос про стреляный чок как должен выглядеть? Просто с новым ружьем продавался стреляный 0.5
|
|
White Star
|
23-4-2009 12:49
White Star
Originally posted by Chen_hm: Подскажите про удлинители стволаУ меня их 2 14\10 super full MODIFIED 50
Если не секрет - где покупал удлинители?
|
|
Chen_hm
|
Продавались с ружьем в комплекте.
|
|
lexa2112
|
ну это вас со стреляным надули вот и все. эти удлинители можно купить в лачуге-или там же заказать
|
|
KAPELL
|
Originally posted by lexa2112: ну это вас со стреляным надули вот и все.
Не, не надули! У меня тоже был стреляный 0,5 и в стволе была освинцовка. Объяснили что это производили отстрел на заводе. Продавец почистил ствол, показал мне что все в порядке и продал мне!
|
|
lexa2112
|
поверьте мне-у меня друг там покупал н 35-когда развели скандал-они сразу же ввинтили туда новенькую насадку-может с xlr другая песня  ))
|
|
KAPELL
|
Возможно!!! Не спорю!!! Вопрос к знатока: а есть большой смысл в сменных насадках (чок и т.д.), если всеравно используешь патроны со "стаканчиком", который в свою очередь по определению не сразу раскрывается при выходе из ствола?
|
|
lexa2112
|
есть конечно-вы попробуйте отстрелять и увидите
|
|
Ruter
|
Originally posted by KAPELL: Возможно!!! Не спорю!!! Вопрос к знатока: а есть большой смысл в сменных насадках (чок и т.д.), если всеравно используешь патроны со "стаканчиком", который в свою очередь по определению не сразу раскрывается при выходе из ствола?
С контейнером кучность выше, но чеки в любом случае оказывают влияние на осыпь, тут к бабке не ходи.
|
|
lexa2112
|
а кто нить пулевой ствол юзал?
|
|
Ruter
|
Недавно ездил стрелять по тарелочкам бъет хорошо, проблем со спортивными патронами не было вообще
|
|
KAPELL
|
Originally posted by Ruter: Недавно ездил стрелять по тарелочкам бъет хорошо, проблем со спортивными патронами не было вообще
А какими патронами пользовались? - интересует навеска!
|
|
SupraGA70
|
30-6-2009 16:44
SupraGA70
Всем привет!!! У кого нибудь раскалывалось цивъё пополам? Сделал всего 100 выстрелов и оно раскололось
|
|
Ruter
|
Originally posted by SupraGA70:
Всем привет!!! У кого нибудь раскалывалось цивъё пополам? Сделал всего 100 выстрелов и оно раскололось
Да нет, с цевьем все нормально, настрелял уже около 200 выстрелов и все пучком. Мня в магазине предупредили, что цевье может расколоться если не одеть поршень хотя возможно и брак дерева
|
|
MishgunP
|
Originally posted by SupraGA70:
У кого нибудь раскалывалось цивъё пополам? Сделал всего 100 выстрелов и оно раскололось
Скорее всего цевье не очень плотно затянули. Я затягиваю ключом до упора - при неплотной затяжки винт раскручивается и бдымсь. Данная проблема обсуждалась ранее и походу болезнь конкретной модели, так что затягивайте от души и при длительной стрельбе следите за этим.
|
|
Алекс232
|
как то мало об этом ружже, их действительно так мало ,что писать нечего?
|
|
KAPELL
|
Originally posted by Алекс232: как то мало об этом ружже, их действительно так мало ,что писать нечего?
Так ведь и ружье то молодое!!! И пока безпроблемное!!
|
|
rashly
|
Купил XLR 5, походил с ним месяц и сдал в магазин.. . 28 грамм ВООБЩЕ не перезаряжает, 1 из 10 выстрелов клинит затвор независимо от навески-затвор до конца не доходит, последний раз перестало подавать патроны. Это был последний раз, теперь доверие к этой марке пропало!
|
|
|