Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ФАК по Stoeger- 2000 (Турция) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: ФАК по Stoeger- 2000 (Турция)
Udavilov
25-12-2008 17:39 Udavilov
quote:
Originally posted by Adam Hit:
'Inertia DrivenR' Собрал гиф, может кому то нужно

Udavilov
25-12-2008 17:39 Udavilov
quote:
Originally posted by BUA50:

Коллеги, это же совершенно РАЗНЫЕ ружья, и назначение у них - РАЗНОЕ!
Полуавтомат хорош для охот на одну дичь (когда стрельба по другой дичи не предполагается), например: фазан, осенний гусь, заяц, косуля и т.д. Хотя, при некоторой сноровке, можно довольно быстро и без особого шума заменить пару патронов и в полуавтомате ( если не забивать магазин до упора). Есть свои хитрости и в заряжании полуавтомата - можно сделать так, что каждый последующий выстрел будет производиться более крупной дробью: пятерка, тройка, ноль и т.д.(исходя из предположения, что дальность дичи будет увеличиваться). При охоте на копытных использовать пулю "Кабан" или, как ее называют - "Тройник" (три свинцовых шарика в контейнере) - Зер Гут и для козла и для кабана и для изюбра. Но, это уже изыски, позволяющие повысить универсальность полуавтомата... Так сказать, слегка "подтянуть" его к уровню универсальности двустволки.
Двустволка хороша тем, что можно иметь в стволах два разных патрона, например: пятерочку на утку/ноль на гуся, картечь на козла/пулю на кабана и т.д.
И не надо спорить, что лучше - двустволка или полуавтомат - это ружья ДОПОЛНЯЮЩИЕ, а не ИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг-друга. Нужно только определить, какое из ружей брать на охоту, исходя из условий предстоящей охоты. На некоторых видах охот допустимо даже совместное применение двустволки и полуавтомата. Например, кто запрещает взять весной в скрадок двустволку для стрельбы селезней на чучелах и полуавтомат для гусей? Именно так я и делаю уже лет восемь...
ЧИЖ прав, как единственное ружье для начинающего предпочтительна двустволка (ИМХО). Да и меньше свинца по округе будет разбросано (начинающие, как правило, "грешат" стрельбой до опустошения магазина)...
С уважением, Юрий.

Grigory777
25-12-2008 20:19 Grigory777
Grigory777
25-12-2008 20:20 Grigory777
quote:
Originally posted by Aptekar:
Чем покрыты чоки? Что-то они у меня уже облазить начали.

Grigory777
25-12-2008 20:20 Grigory777
quote:
Originally posted by Stoeger:
У меня один тока. Я когда заметил сразу во все колбочки от чоков масла нейтрального плюнул, ну и смазываю их густо. Остальные пока не облазят.

Grigory777
25-12-2008 20:22 Grigory777
quote:
Originally posted by Читатель:
Ремонт оси УСМ

Слева родная, металл оч мягкий, как сказал токарь...
Справа ремонтный девайс из прутка арматуры))))

https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000450/450759.jpg

edit log

Grigory777
25-12-2008 20:31 Grigory777
QUOTE]Originally posted by BUA50:
Прошу прощения у уважаемых форумчан за длительное отсутствие - был в очередном отпуске.
Прочитал по поводу разрыва муфты ствола и прочих казусов, произошедших со "Стогерами" наших казахских друзей, хотелось бы высказать ряд своих соображений:
1. Выстрел при незапертом затворе невозможен, я уже неоднократно писал об этом. И дело тут не только в повороте затворной личины - фигурный паз затвора после поворота личины продолжается еще милиметров на 5-6. Т.е., накол капсюля возможен только после полного поворота личины и продвижения затвора в крайнее переднее положение (уже после поворота личины).
Это легко проверить экспериментально - при снятом стволе прилепите кусочек пластилина к зеркалу затворной личины и проведите несколько спусков курка при различных положениях затвора - после вылета ударника на пластилине останется след.
2. Почему-то все аварии со "Стогерами" происходят в Казахстане (за исключением случая с Абазом. Но, Абаз сам объснил свой случай собственным недосмотром).
3. Совершенно непонятно какие патроны используются в Казахстане.
4. Меня смущает очень низкая цена "Стогеров" в Казахстане. 13 т.р. - весьма дешево. Я свой "Стогер" приобретал за 31,5 т.р.! Не подумайте, что меня жаба давит, но хороший товар дешевым не бывает!
Я усматриваю две причины разрыва: низкое качество патронов или казахские коммерсанты "хапнули по дешевке" партию некондиции и быстренько ее распродали. Возможна и комбинация этих двух причин.
С уважением, Борисов Ю.А.

[/QUOTE]

Grigory777
25-12-2008 20:41 Grigory777
quote:
Originally posted by BUA50:

Насчет коллиматора: У нас садят крепление на "рифленку" верхней части ствольной коробки на два винта с эпоксидкой - и ни каких проблем! Эпоксидка для предотвращения самооткручивания винтов - наносится прямо на резьбу перед установкой. Конечно, жалко сверлить ствольную коробку и нарезать в ней резьбу, зато надежно все получается!
Фото выслать не могу - сам не делал, а только видел как сделано. От кронштейна отпиливается та часть (планка) на которую крепится коллиматор и садится на винты впотай на ствольную коробку. Если стенка коробки тонкая, то количество винтов можно и увеличить. Главное - все сделать аккуратно и чтоб винты внутрь коробки не торчали.

Screamer_12
25-12-2008 23:47 Screamer_12
На счёт мушек: отлично подходит HiViz Tombuster II. Рекомендую.

Увод влево: частично лечиться правильным хватом. полностью не лечиться.

Лапка затвора: Подходит от Бенелли, однако нужен напилинг.. 3 минуты.

grasser
27-12-2008 19:08 grasser
Немного не в тему, но если необходимо, модератор перенесет.
По-моему, золотые слова.

1. Знание охот минимума это нужное и обоснованное требование.
2. Купить охот-билет можно, кто-то права на вождение автомобиля тоже покупает, а потом выезжает на дорогу и создает проблеммы себе и окружающим от отсутствия элементарных знаний и навыков. Не забывайте что Вы берете в руки РЕАЛЬНОЕ огнестрельное оружие и понесете уголовную ответственность в случае если что то произойдет. Это не детский водяной пистолетик и не пневматика, при нарушении норм хранения, ношения применения и т.д. Вас могут привлечь и реально посадить, а если будут пострадавшие, то и на долго посадить и больше оружия Вы не увидите никогда.
3. Сейчас на охоте в 95% используется 12 кал. (был вопрос о том, какой калибр лучше взять начинающему - прим. grasser) 16 кал это пережиток Советской эпохи, когда экономили порох, дробь и т.д. и прерогатива людей много передвигающихся с ружьем в руках и борящихся за каждые 100 гр. веса оружия (например легашатники), я лично охочусь с легавой при этом использую ... 12 кал.
4. Вступайте в МООиР, сдавайте справки на оружие, получайте разрешение на покупку и после этого приехав в магазин и подержав в руках сможете выбрать то что подойдет лично Вам.

Вик62
13-5-2009 15:17 Вик62
Подскажите, плиз, а приклад на Стойджере как то регулируется вверх- вниз, влево- вправо или нет?
Почему-то никак он у меня не лежит в руке. Приклад надо упирать в плечо почти нижней его частью, что бы планка прицельная стала на уровень глаз. Пальцы длинные, а дотянуться до спускового крючка как-то не с руки, прицелистость тоже не на высшем уровне. Пегасус в руке куда приятнее лежит, и с закрытыми глазами подносишь к плечу, открываешь и мушка на планке висит. А тут идет война самого с собой. Одна половина за стойджер, вторая против. Опять таки не из за денег, а из за удобства.
zmey77
22-11-2009 12:38 zmey77
Хочу поделиться тем , что "нарыл" на наших STOEGER_ах. Месяц назад хороший знакомый с моей подачи купил себе STOEGER пластик. в субботу встретились с ним на охоте и он меня "понёс по кочкам". Его притензии к аппарату:-
1. Хреново колет капсуля.
2. Переодически наполовину выбрасывает гильзу, которую подклинивает подающийся из лотка патрон.
Видимый накол капсуля действительно слабоват. Я зарядил сначала три заводских патрона Выстрелили два, но вторая гильза не вылетела, т.к. её подклинил подавшийся из магазина патрон.
Мои действия -вытащил его УСМ и вставил свой УСМ -и его ружбай стал работать, как МАШИНКА ЗИНГЕР.
Видимые отличия УСМ_ов - шток (Т14) (на котором находится боевая пружина)согнут относительно вилки в которой крепится курок, так что с боку на вилке видна "потертость" от штока подавателя (Т17). В поле на капоте Нивы разобрали УСМ, после чего оказалось, что курок(Т03)вращается в вилке с заметным усилием. Выпрямили шток, и чуть подогнули одну сторону вилки (была тоже чуть согнута) -курок стал врашаться свободно. Собрали УСМ и отстреляли патронов 15. Все косяки пропали. Знакомый "покаялся", что взводил ружьё НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ, -это могло согнуть шток относительно вилки и курок стал двигаться в ней с усилием которое поглащает часть энергии боевой пружины. Поэтому моё ИМХО -прежде чем менять боевую пружину проверьте, свободно ли вращается курок на оси в вилке.
zmey77
22-11-2009 12:40 zmey77
quote:
Всегда так взвожу, и никаких проблем. Я УСМ не разбирал, поэтому не совсем представляю как такое возможно, предохранитель ведь только СК блокирует. Киньте ссылку плиз на УСМ в разрезе. #9692 IPP.M.

Если Вы заметили, я не давал никаких советов. УСМ_а знакомого до субботы не видел, поэтому как и когда был согнут шток утверждать не буду. Замечу, что после провёденной "операции" видимый накол на капсуле стал значительно глубже. Уже дома сегодня рассмотрев данный узел шток-вилка+курок в сборе, должен заметить, что если при расклёпывании заклёпки представляющей ось курка её пережать, то курок будет двигаться с усилием поглощающим часть энергии пружины, что приводит к слабому наколу капсуля.
p.s. Уточню, меня в этой ситуации заинтересовало, не то что кто то взодит курок при включённом предохранителе, а то что может не стоит менять боевую пружину на более мощную, т.к. это приведёт к "разбалансировке" всей группы пружин. Ведь по идее все усилия по "работе" пружин должны быть сбалансированны с частью энергии идущей на работу автоматики. А стоит проверить не затирают ли щечки вилки штока сам курок. У меня он легко вращается вокруг оси на которой закреплён, люфта при этом нет.

edit log

alex1903681
22-11-2009 17:23 alex1903681
quote:
Всегда так взвожу, и никаких проблем. Я УСМ не разбирал, поэтому не совсем представляю как такое возможно, предохранитель ведь только СК блокирует. Киньте ссылку плиз на УСМ в разрезе. #9692 IPP.M.

Сними УСМ ,взведи на предохранителе и без и почувствуй разницу.

alex1903681
22-11-2009 17:29 alex1903681
Всегда так взвожу, и никаких проблем. Я УСМ не разбирал, поэтому не совсем представляю как такое возможно, предохранитель ведь только СК блокирует. Киньте ссылку плиз на УСМ в разрезе. #9692 IPP.M.

Сними УСМ ,взведи на предохранителе и без и почувствуй разницу.

zmey77
22-11-2009 19:23 zmey77
То alex1903681.
Эту тему создал Udavilov для сбора краткой информации по ВСЕЙ теме STOEGER для вновь прибывших на ветку, а не для споров по постам. Перенесите Ваш пост на профилную ветку и я Вам отвечу на Ваше - предохранитель ведь только СК блокирует... Блокируется не только СК, а еще и шептало и взводя
"на предохранителе" Вы его и курочите. Для наглядности снимите УСМ и попробуйте взвести курок рукой заодно наглядно увидете как взаимодействуют детали УСМ с включённым и выключенным предохранителем.
TANGO66
25-11-2009 19:00 TANGO66
Про возвратную пружину от МР-153, на STOEGER M-2000.
Для ВСЕХ кому интересно.
В установке возвратной пружины от МР-153, есть cвои плюсы и минусы.
И сама установка имеет "особенности", которые влияют на перезаряд.
Сама возвратная пружина от МР-153 подходит по диаметру на S-2000.
Но.......
1.Если просто заменить возвратную пружину(нетрогая втулку на магазине) , то перезаряжаться ружьё будет только с (резкими) навесками ОТ 35 - 36
грамм, но не факт , может и меньше (почему - покажу в конце !).
Тоесть при таком способе замены пружины(без замены втулки на магазине) Вы легко сможете при необходимости поменять её на родную ! И приведя ружьё в "исходное" состояние сможете стрелять 28гр. (у кого перезаряжает).
Даже в полевых условиях, что может быть немаловажным.

2. Другой способ это изготовить новые втулки магазина (5 ,7 ,10,12 мм.
длинной, родная 28)и подбирать их под нужную навеску - стреляя.
Почему нужно несколько втулок и почему их нужно "подбирать" - тоже покажу в конце !
При этом способе нужно откручивать магазин для замены втулок и
при подборе нужной(оптимальной) втулки, ВАЖНО "посадить" резьбу
магазина на резьбовой герметик или аналог, так как за магазин крепится СТВОЛ и если вдруг магазин "отдастся"........ну ВЫ понимаете-"МОГУТ БЫТЬ НЕПРИЯТНОСТИ" !!!Втулки можно изготавливать из аллюминия , латуни , бронзы, капролона, стали , из нерж. лучше неделать образуется такназываемая ПАРА - магазин ржавеет.
Вот примерно так, это ИМХО и мои "эксперименты".

Если "честно" , поэкспериментировав, я остановился на первом способе,
хотя и втулки есть.
Вот втулка из капролона 15 мм. длинной
click for enlarge 640 X 480 115,9 Kb picture
А вот то о чём хотел сказать, пружины от МР-153 - ОБЕ И НОВЫЕ !!
Куплены в разных магазинах.
Верхнее фото это левый край пружин(целиком невлезли, объектив не широкоугольный), а нижнее фото - правый край !!!
Думаю теперь ВСЕМ ясно почему нужно подбирать и втулки и собственно
сами пружины. И соответственно разные результаты !

click for enlarge 640 X 480 121,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 118,3 Kb picture

Да , собственно забыл описать "преимущества" пружины от МР-153,
конечно они субьективные ,но понравилась "мягкость" работы
автоматики - не лязгает ! Ощущаемая отдача меньше, и "недолбит"
в задний торец коробки, вобщем как то мягче что ли работает !
По лучшему дозакрытию затвора ничего немогу сказать(хотя понимаю что лучше полюбому), так как лично у меня и с родной возвр. пружиной
нормально дозакрывает - проблем небыло !
Вобщем плюсы есть , а минусы - муторный подбор, но думаю тоже оправдан в определённых обстоятельствах .
Ну вот , как смог.

edit log

vottak
26-11-2009 07:51 vottak
мой потбор пружины (возвратной): купил новую от МРки, оказалась жестковатой(был недозаряд, патрон застревал на лотке, подклиненный затвором), пошёл к товарищу, владельцу МРки прим. 6 лет. подарил ему новую, а его подсевшую поставил себе. начало всё работать. 28г. не стреляю. всё ИМХО.
JoHnn
26-11-2009 20:31 JoHnn
Первое что надо сделать - это ничего не делать Тоесть всего-навсего "обкатать" ружье. Выстрелов 100 для этого ИМХО предостаточно. Да будут иногда неперезаряды - просто смириться.
Второе - подобрать патрон.
Из ассортимента продаваемых патронов выбрать то, что больше нравится вам и вашему ружью. Не полениться отстрелять по бумажкам на лучшую осыпь и гарантированную работу всего цикла автоматики.
Третье - промыть усм в керосине и смазать своей смазкой.
Я пользуюсь только баллистолом, и чем чрезвычайно доволен. Промыл - пшикнул в усм, пшикнул в участок скольжения затвора, в личинку, на возвратную пружину, на боек.. Главное не переусердствовать ,а то вся грязь там же оставаться будет. Впрочем баллистол жидкий с ним это не так явно выражено.
Четвертое. Покрыть наружнюю поверхность ствола тонкой пленкой иасла.
Иначе после первого соприкосновения со влагой будет радикально рыжий цвет Благо легко устранимый слегка смоченной маслом тряпочкой.
Пятое.
Не подсовывать ружью жевело "авось проколет". - Не предназначено оно для него. Пружина из за принципа работы автоматики не может позволить себе быть такой злой ,как в газоотводе чтобы пробивать все подряд. Написано пользуйся еврокапсюлем - значит пользуйся. КВ-22, КВ 209 и прочие евры - сработают без проблем.
Шестое - Ни в коем случае не принимать манипуляций с бойком по его удлинению и прочему. Чревато инерционным наколом и выстрелом при незапертом затворе.
В целом не забывать смазывать, ухаживать - и штогер выдаст кучный сноп, резкий выстрел и желанный трофей.

edit log

TANGO66
28-11-2009 06:30 TANGO66
Решил вот , что если кому то,по какой то причине понадобятся "сменные дульные сужения",
то можно посмотреть ( и заказать может) тут, потому как
Брайли - это ИМЯ ! ; - и без "посредников"(ор.магов) !

http://www.briley.com/benellimobilechokechokes.aspx
эти все подходят к STOEGER M 2000.

----------
с Уважением !

edit log

всего страниц: 8 : 12345678