АлексейК87 11-09-2015 07:30
quote:Originally posted by viktor007:
Да немного шлифанул надфелем угол
Если немного то думаю ничего страшного, а то я по первой непосоветовавшись сточил задною часть выбрасывателя из-за того что в том месте где выбрасыватель соприкасается с рамой затвора ,на раме оставался сильный наклеп и появлялись трещенки.
Сточил вот так:
И после этого безсистемно начало случаться так:
Потом я отнес выбрасыватель сварному он мне капнул аргоном я надфилем вернул выбрасывателю прежнюю форму и с тех пор гильзы выбрасываются как надо.
Извиняюсь фото только такое,но думаю понятно.
АлексейК87 11-09-2015 08:03
Вот фото Дмитрия, здесь хорошо видно как должен выглядеть выбрасыватель.

kdw903252 11-09-2015 08:19
Алексей, вот смотрю на твое сообщение и думаю, насколько тонко даже в ТОЗ-87 все взаимосвязано, культура производства нужна. А тут они на инерционник замахнулись. ТОЗ-87 при обьеме выпуска 1000 ружей в месяц улетел по качеству в никуда, это 12тыс. ружей в год, всего то. А мы турков ругаем, а там ведь только АТА делает в год 75тыс. п/а. Все они стреляют из коробки и вцелом проходят у АТА 10 тыс . выстерлов. К чему это я, а к тому что даже в СССР 80-х годов прошлого столетия не могли обеспечить качество п/а при таком мизерном обьеме производства. Качество обеспечивалось на 90% ружей, только при обьеме выпуска 2400 ружей в год. Сами понимаете это не бизнес. Так сказать работа ради искусства. Это как самокрут дома, для души, но надо то зарабатывать, чтобы развиваться и быть конкурентноспособным пл показателю "цена-качество". Другой вариант, это выпускать аля Косми со столетней хорошей историей по качеству.
Но как турки работать не научились, Косми тоже в планах не стояло. Остались на мели, просто исчезли. Печально, но факт. Смотрю сейчас как пытаются приучить ижмех хотя бы к советскому уровню качества, идет с большим скрипом, люди не хотят перестраиваться, возмущаются что им возвращают продукцию на переделку, процент возврата на спец сборке доходит до 30%, а что же тогда делается на валовой сборке. Как то все пока крайне непросто.
АлексейК87 11-09-2015 08:40
quote:Originally posted by kdw903252:
А тут они на инерционник замахнулись
Мне тут попалась схема затвора бенелли того что с поворачивающейся личиной.И подумалось мне ,что нашим заводам такое непосилам мало того что нужно детали качественно делать , но самое главное это пружина с правильным усилием ,нужно правильно все расщетать и точно все саблюдать.(Это если я правильно понял работу затвора) А так как сам работаю на производстве (хоть и не на таком точном как производство оружия), вижу отношение наших людей к работе при наших зарплатах, да и высокая зарплата думаю не поможет,увы у нас такой менталитет.
kdw903252 11-09-2015 08:54
да и высокая зарплата думаю не поможет,увы у нас такой менталитет.
quote:[B][/B]
Не поможет, и дело даже не в том, что ИТР в массе за месяц не создашь при хорошей зарплате, именно менталитет. Ну, мы собственно это и наблюдаем, пох.....зм тотальный, везде нужна повальная перепроверка. И необязательность жуткая.
viktor007 11-09-2015 09:56
quote:Изначально написано АлексейК87:
Вот фото Дмитрия, здесь хорошо видно как должен выглядеть выбрасыватель.
да я о нем, сгладил слегка угол, вообще прежде чем что либо точить-пилить хочу купить части на замену вдруг накасячу, но сначала отстреляю патронами нормальными, там видно будет
Фомич64 12-09-2015 11:46
Тоже долго пилил-точил выбрасыватель-фиксатор. Там ещё важно, насколько плотно затворная рама по полозьям крышки ствольной коробки катается. При большом люфте надо с поджатия крышки ствольной коробки начинать, тогда, может, и пилить ничего не надо будет. Там надо поджимать, где контактируют усики отражателя с краем гильзы, удерживаемым фиксатором. Теперь у меня всё выбрасывает. Вчера как раз наслаждался работой автоматики. Пробовал даже очередями стрелять, прям пулемет получается. Из дома на расстрел взял треснутую кухонную разделочную деревянную доску (что добру пропадать-то), правда дерево там дюже крепкое, может бук, может ещё что. На 35м семерка пробила только на свой диаметр (2,05г Сокола на 32,5г). Интересно, насколько глубже сосновую дощечку пробило бы? По Бринелю бук в 1,5 раза тверже сосны, (
http://i.imgur.com/uPghD8M.png ) получается, что 1,5 диаметра в сосну, не фонтан, конечно. И как улучшать ещё патрон пока даже не представляю, разве что дробь вольфрамовую сыпануть в патрон. Некоторые дробины семерки (на фото) видно, что немного мятые.
На счет ТОЗ-87 записал ещё одного вяхиря, наверно, уже последний в этом году. Патрон такой же с семеркой, расстояние, правда метров 15 всего было.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 12-09-2015 20:18
quote: На 35м семерка пробила только на свой диаметр (2,05г Сокола на 32,5г). Интересно, насколько глубже сосновую дощечку пробило бы?
Ну так семёрка то ни для таких дистанций. Уж больно мелкая, быстро скорость теряет. Я на утей 6ки налил, на днях опробую по мишенькам.
kdw903252 12-09-2015 20:32
И как улучшать ещё патрон пока даже не представляю, разве что дробь вольфрамовую сыпануть в патрон.
А мужики то в эпоху дымаря и не знали об этом ни хрена. Сыпали дроби по отношению к пороху в пропорции 1/5 и все падало, только шуба заворачивалась.
Фомич64 13-09-2015 00:14
quote:Я на утей 6ки налил, на днях опробую по мишенькам.
Шестерка из шайтан-машины какого веса получается? Диаметр в среднем 2,75мм? Кабельный+акум? Твердость дробин после прокатки возрастает? Хотя мне кажется, что прокатка в барабане без давления на дробь является просто шлифованием, оттого и свинцовой пыли много образуется в вашем случае.
viktor007 15-09-2015 19:47
Тут у меня две трубочки завалялись может надо кому
forummessage/120/16
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 15-09-2015 20:37
quote:Шестерка из шайтан-машины какого веса получается? Диаметр в среднем 2,75мм? Кабельный+акум? Твердость дробин после прокатки возрастает? Хотя мне кажется, что прокатка в барабане без давления на дробь является просто шлифованием, оттого и свинцовой пыли много образуется в вашем случае.
Я всё же думаю что дробь в моём барабане уплотняется. Хорошо видно что поверхность дробин вся в мелких забоинках. С этой целью и обороты подбирал, чтобы дробь не просто пересыпалась, а швыряло её по барабану. Твёрдость на зубок проверяю. Самый простой контроль качества- полная банка из под сокола должна весить 3,3-3,5кг. Извиняюсь что не в тему.
Firehead 15-09-2015 22:04
quote:Изначально написано viktor007:
Тут у меня две трубочки завалялись может надо кому
forummessage/120/16
ну, если завалялись, то цену пополам и я заберу
viktor007 15-09-2015 22:35
quote:Originally posted by Firehead:
ну, если завалялись, то цену пополам и я заберу
Лежат масла много не требуют, вам отправлю за своей счет, одна в магазине 1700 стоит а тут две за 2000.
Firehead 15-09-2015 23:26
quote:Изначально написано viktor007:
Лежат масла много не требуют, вам отправлю за своей счет, одна в магазине 1700 стоит а тут две за 2000.
У меня ствол 540. Я нацелился на покупку получока на 200-250 и чока на 300, поэтому мне чок на 160 в принципе не интересен, да и получок тоже коротковат. Засим, если у Вас есть желание продать, я готов купить за обозначенную мной цену, плюс пересыл за мой счет. Потому что всё равно буду покупать длинные чок и получок, и не хочется, чтобы насадки стоили больше пол ружья.
Но если нет, так нет. Мои деньги достанутся магазину.
viktor007 16-09-2015 11:17
был у меня ствол 540 и с этими насадками я нормально сбивал уток, думаю больше и не надо.
отписал в Л.С.
Firehead 16-09-2015 11:35
viktor007, ответил
s5ubNunp 16-09-2015 17:12
Всем привет! Осталось еще 10 дней отпуска, а так, пользуясь случаем отчитаюсь: постреливаю уточек 7-кой самокрутной 1,95 Сокола на 32 дроби при ПК и дисперсанте. Но вчера с 40-ка метров случился подранок, пора переходить на 5-ку при тех же навесках и сборке. Что и сделаю завтра, 3,4,5-ым.
ka-kadu 79 20-09-2015 20:57
а за сколько можно щас в кризис продать 87-01? или выгодней на запчасти?
лесорубыч 21-09-2015 01:27
quote:Originally posted by ka-kadu 79:
а за сколько можно щас в кризис продать 87-01?
это ружо на любителя,(можно и за нормальные деньги ,а может и нах никому не надо

)сам жду когда чел созреет продавать (хочу 78-03м)ну вот усрись ,хочу 70-й патронник,

друзья отговаривают "говорят,нах,тебе это говно ,купи турка"ИДИТЕ ЛЕСОМ ХОЧУ "ТОЗика".
udaloy 21-09-2015 04:24
Ищу паспорт от "Супер", помогите люди добрые, да и у недобрых есть шанс стать добрыми

Интернет обошел, ничего не нашел.
viktor007 21-09-2015 08:21
quote:Originally posted by ka-kadu 79:
а за сколько можно щас в кризис продать 87-01?
я взял за 8000, почти новый, думаю десять край
ka-kadu 79 21-09-2015 08:50
спс...просто я думал за 5 выставить, значит нармуль...а м это не магнум, а модернезированное с двухштифтвым усм
viktor007 21-09-2015 10:32
я первое 87-05 брал за 5000, а продал за 8000
Firehead 21-09-2015 11:14
viktor007, надумал что-нить с трубками?
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 21-09-2015 20:49
quote:Ищу паспорт от "Супер", помогите люди добрые, да и у недобрых есть шанс стать добрыми
От какого "Супер"??? Блин!!! Что -ли ни кто не охотится!? Где вести с полей, где красивые фото!? Кто-ни будь пнёт меня!? Уже третья неделя как охота открылась, еще не выезжал.
udaloy 21-09-2015 22:40
quote:Изначально написано ПЁТР.МИХАЛЫЧ:
От какого "Супер"???
ТОЗ-87 'Супер'.
АлексейК87 23-09-2015 06:58
quote:Originally posted by ПЁТР.МИХАЛЫЧ:
Блин!!! Что -ли ни кто не охотится!? Где вести с полей, где красивые фото!? Кто-ни будь пнёт меня!? Уже третья неделя как охота открылась, еще не выезжал.
Мне не до охоты,у меня последнюю неделю в жызни большие перемены.Я наконец-то женился,сменил машину на получьше и уехал на неделю на отдых в первый раз.Здесь конечно хорошо но вот проснулся сейчас и понимаю что для моей души отдых это хотьба по полям-оврагам с гончей и тоз-87 на перевес.
А по теме заказал себе у хорошего человека с форума пружину магазина взамен просевшей, сейчас уже наверное доехала до дома,приеду испытаю.
Всем не пуха ни пера!!!
kdw903252 23-09-2015 09:28
Я наконец-то женился,сменил машину на получьше и уехал на неделю на отдых в первый раз.Здесь конечно хорошо но вот проснулся сейчас и понимаю что для моей души отдых это хотьба по полям-оврагам с гончей и тоз-87 на перевес.
Алексей, поздравляю, главное, чтобы жена на охоту смотрела сквозь пальцы. Удачи!
ysen 23-09-2015 19:41
quote:Я наконец-то женился,сменил машину на получьше и уехал на неделю на отдых
Алексей,от всей души поздравляю,счастья Вам в семейной жизни на долгие годы! Хорошего отдыха!
Если жена к охоте и затратам на нее будет относиться спокойно,то тебе повезло.Мне в этом повезло точно.
Всем удачи.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 23-09-2015 20:37
quote:ТОЗ-87 'Супер'.
Блин! Оконфузился. Я и забыл что такой существует. У Григорича (ysen) по моему такой. Разница с несупером несущественна.
quote:Я наконец-то женился,сменил машину на получьше и уехал на неделю на отдых в первый раз.
Поздравляю от всей души! Я тоже пару лет как женился (в очередной раз). Пока не пожалел. В том что касается охоты; жена поначалу не понимала и считала расходы. Теперь уже разбирается кое в чём и суёт свой нос везде. Заставила купить себе лыжи, будет загонять зайцев)))) Кручу патроны, ТОЗик в порядке, на днях пожалуй откроюсь.
АлексейК87 24-09-2015 01:41
Всем спасибо за поздравления.Жена моя к охоте привыкла, так как встречаемся почти со школьной скамьи и живём вместе не первый год.Хотя не знаю может с новой фамилией начнёт права качать, тогда обещаю живым не здаваться

.Вот думаю устроить маленькое семейное испытание,по прилету в Москву заехать в Климовск затариться немного комплектухой на будущее, вот и посмотрю на реакцию супруги.
kdw903252 24-09-2015 05:37
Алексей, дабы не нервировать жену, будешь в Климовске, набери меня, с комплектухой чего нибудь сообразим, подсобим. Удачи!
АлексейК87 24-09-2015 07:54
будешь в Климовске, набери меня
Хорошо,спасибо.Прилечу 29-го вечером , на денёк останусь у товарища в Подольске, с утра тридцатого наберу.
7,62 russ 24-09-2015 08:59
quote:Мне в этом повезло точно.
А многим в этом не повезло...
kdw903252 24-09-2015 09:14
с утра тридцатого наберу.
хорошо бы понимать, чего тебе надо.
АлексейК87 25-09-2015 21:02
хорошо бы понимать, чего тебе надо.
Блин басурманский интернет совсем забодал только смог ответить на сообщение.Список комплектухи у меня давно в голове, а вот все ли я там правильно продумал не знаю, наверняка много чего упустил.Да и сумма у меня небольшая.Дмитрий если Вы не против напишу в РМ свой небольшой список дабы посоветоваться(как будет работать интернет).
kdw903252 25-09-2015 23:11
Давай
s5ubNunp 28-09-2015 13:04
quote:Originally posted by АлексейК87:
Я наконец-то женился,
Алексей, мои поздравления!
Моя смирисась давно, да и не противилась особо, да и знала за кого шла.
Есть и с охоты фото, но сейчас не найду сразу.
s5ubNunp 28-09-2015 13:24
От какого "Супер"??? Блин!!! Что -ли ни кто не охотится!? Где вести с полей, где красивые фото!?
Михалыч! Согласен, ветка перерождается из клуба любителей и знатоков ТОЗ-87 и лирических отступлений об охотах с ним(и его работе)в ветку купи-продай. Но, думаю, общими усилиями вернем ее в нужное русло.
Отпуск закончился, первый день на работе. По охоте: утки очень мало, жарко, +28 в тени, днем самотопом очень утомительно, а на зори редко кто прилетает. Самый добычливый день в период отпуска-5шт. А так 1-2, редко 3шт. А фото... ну что, себя любимого, с парой уток в очередной раз снимать? Хотя...
Слева направо: мои отец, сын, тесть. Открытие 15.08.15г.
kdw903252 28-09-2015 16:01
А свиязь то летит!
АлексейК87 28-09-2015 16:34
quote:Originally posted by s5ubNunp:
Алексей, мои поздравления!
Сергей Владимирович большое спасибо.
Моя смирисась давно, да и не противилась особо, да и знала за кого шла.
Ну и моя давно привыкла девять лет как встречаемся, уже много чего было и по поводу охоты тоже.
Слева направо: мои отец, сын, тесть.
Это фото дорогого стоит ещё Вас туда обязательно надо.
С полем!
s5ubNunp 29-09-2015 11:15
А свиязь то летит
Дима! В середине сентября первых добыл, а пару крайних - в это воскресенье. Крякух меньше попадает!
quote:Originally posted by АлексейК87:
ещё Вас туда обязательно надо.
С полем!
Спасибо Алексей! А всех вместе снять некому было. Все остальные охотники, четверо из нашей компании, ушли в мир "Вечной охоты". Растаяла компания... Хотя как? Сын влился! Билет получил, все официально. Тесть не охотник, но на открытие выезжает регулярно, кашеварит.
kdw903252 29-09-2015 11:29
а пару крайних - в это воскресенье.
Селезень то свизевый, почти выцвел уже. Да, летят потихоньку, на Волге (Тверская обл.), небольшие стайки. Кряква сидит очень плотно, вечерами почти не летает, но горло дерет в камышах. Слышишь, а подобраться нет возможности.
s5ubNunp 29-09-2015 13:34
Кряква сидит очень плотно, вечерами почти не летает, но горло дерет в камышах
Что-то создается впечатление что и летать-то некому(там где я охочусь). В рыбхоз не пускают и сами не гоняют, вот и выходит как-то не очень! Вся надежда на перелет.
kdw903252 29-09-2015 15:27
Что-то создается впечатление что и летать-то некому
Утка не дура стала, нормально привязывает свой пролет прямо через водоемы крупных городов и закрытых зон. У меня знакомый случайно тут попал на охоту на рыбчеки. Утка тоже не летала, но с подьема из под ноги набили много. А так сидит как репа и не летает по зорям.
wwweger67 29-09-2015 21:40
Добрый вечер. Лопнуло цевье на 87ом. Стоит ли его клеить или сразу искать новое цевьё, а может пластиковое поставить? Господа владельцы 87ого помогайте. Спасибо.
ysen 29-09-2015 21:59
quote:Стоит ли его клеить или сразу искать новое цевьё, а может пластиковое поставить?
Склеить можно попробовать,но как оно поведет себя далее,вопрос.Может лопнуть по склейке.Луче искать новое(или б/у).Как лопнуло цевьё,по низу на две половинки?Обычно цевьё лопает на две половинке при стрельбе с ослабленной гайке.Сделайте фото цевья,а там покумекаем.
Всем удачи.
ysen 29-09-2015 22:23
quote:Что-то создается впечатление что и летать-то некому(там где я охочусь)
quote:Утка не дура стала
Дима,Сергей Владимирович,у нас в этом году утка есть,не то что как комаров на болоте,но есть,чего греха таить.Но ходит она только над камышом, а над камышом стрелять нет смысла,не найдешь,а только загубишь.Беда у нас в том,что много лет подряд,сбрасывали очень сильно уровень и заливы,лиманы становились сухими.Весной утка начинала гнездиться,а в мае начинали подъём уровня и практически все кладки затапливались.После нереста рыбы вновь уровень сбрасывали и на камышах высыхали гирлянды икры.А без воды стали зарастать все заливы,лиманы и плесы.Заросли даже протоки.В этом году,как подняли уровень весной по самое некуда,так до сих пор и держат.Были конечно колебания в начале лета метр сюда,метр туда.При таком большом уровне воды в камышах естественно есть небольшие блюдца - чистинки,до которых просто не возможно добраться.Вот утка идя над камышом и падает на такие блюдца.Утка вокруг орет,а ТОЗик лежит в лодке без работы.Вот как то так.
Всем удачи.
wwweger67 29-09-2015 23:36

wwweger67 29-09-2015 23:37
...
wwweger67 29-09-2015 23:38
то не грузиться, то аж 2 раза.
udaloy 30-09-2015 02:03
Блин! Оконфузился. Я и забыл что такой существует. У Григорича (ysen) по моему такой. Разница с несупером несущественна.
Я как раз и хотел подсмотреть из паспорта 87супера эту разницу, найти на схеме детальку и на страничке с перечнем ее код.
Надо с завода заказать, а для этого нужно указать код детальки.
kdw903252 30-09-2015 06:23
Надо с завода заказать, а для этого нужно указать код детальки.
К сожалению это скорее всего не получиться, т.к. заказывать там нечего, да и некому особо.
Виктор Григорьевич, приветствую, такая ситуация на Волге уже не один год. Птица вроде и есть, но что то взять практически нереально. Сидишь в чучелах часами, но и только.
udaloy 30-09-2015 11:28
quote:Изначально написано kdw903252:
К сожалению это скорее всего не получиться, т.к. заказывать там нечего, да и некому особо.
6 лет тому назад заказывал для своего 87 детали усм, в этом году (февраль) знакомые связывались с ними по поводу 87супер, процедура та-же.
Напишу, укажу код детали и начну как обычно ожидать их милости.
Или что-то изменилось к этой осени? частников больше не обслуживают?
s5ubNunp 30-09-2015 12:50
quote:Originally posted by wwweger67:
Стоит ли его клеить или сразу искать новое цевьё
Я бы новое искал по любому, а старое попробовал склеить - хуже уже не будет.
Прошлым летом покупал у нас в Туле, отсылал участнику темы, но ему не подошло. Он хотел продать. Здесь начало, пост 7077:
forummessage/60/399 и продолжение:
forummessage/60/399 посты 7180,7181.
quote:Originally posted by ysen:
Но ходит она только над камышом, а над камышом стрелять нет смысла,не найдешь,а только загубишь.
У всех свои заморочки! Да, так стрелять-себя не уажать! Вот и делай что хочешь. Ничего, Григорьевич, прорвемся! Лучше меньше, но лучше!
Утка не дура стала, нормально привязывает свой пролет прямо через водоемы крупных городов и закрытых зон
Им осталось НУРСы под крылья, чтоб нам отвечать могли... И все будет по-честному.
quote:Originally posted by udaloy:
6 лет тому назад заказывал для своего 87 детали усм, в этом году (февраль) знакомые связывались с ними
Исходя из своего опыта, могу заявить ответственно: нужен личный контакт! Скорее всего решат проблему(в мастерской при заводе). Я пару лет назад обратился по поводу приобретения боевой пружины. В руки не дали, вышлем по почте -говорят. Оформили заказ, прислали, из Тулы в Тулу. Сравниваю со своей родной, а присланные(обе) на 8мм короче. Пришел в мастерскую, подал мастеру все три, -завтра подойди, говорит. Пришел. Подает то, что надо. Сказал -самые длинные взял, какие были. Но проблема-то решена!
kdw903252 30-09-2015 14:07
Или что-то изменилось к этой осени? частников больше не обслуживают?
Производства практически нет по части спортивно-охотничьего оружия. Если только чудо.
Севрюгин 30-09-2015 17:44
quote:Если только чудо.
Наша экономика постепенно катит в глубокую ....ОПУ, так что Турки будут стоить как крыло от самолета,и чудо может(вернее должно)случится.Я по крайней мере верю и надеюсь.
wwweger67 30-09-2015 19:42
"Я бы новое искал по любому, а старое попробовал склеить - хуже уже не будет.
Прошлым летом покупал у нас в Туле, отсылал участнику темы, но ему не подошло. Он хотел продать. Здесь начало, пост 7077:
forummessage/60/399 и продолжение:
forummessage/60/399 посты 7180,7181."...
Спасибо, отписал....
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 01-10-2015 21:39
quote:
написано 30-9-2015 19:42
"Я бы новое искал по любому, а старое попробовал склеить - хуже уже не будет.
Прошлым летом покупал у нас в Туле, отсылал участнику темы, но ему не подошло. Он хотел продать. Здесь начало, пост 7077: forummessage/60/399
и продолжение:
forummessage/60/399
посты 7180,7181."...
Спасибо, отписал....
Совсем забыл! Талгат же мне звонил весной по этому поводу, очень сокрушался. Я хотел забрать цевьё себе, на всякий случай, да забыл, замотался. Оно в Астане у его сына, и ружьё тоже. Бываю там каждую неделю,но всё бегом. У меня цевьё всю жизнь склеенное из двух половинок. Со слов первого владельца разлетелось после первого же выстрела. (писал и фото есть) Клеено по видимому эпоксидкой. Я усилил торец по типу МЦ. Затягиваю от души, ни скрипа, ни болтанки. Уже более 2000 выстрелов.

s5ubNunp 02-10-2015 09:41
хотел забрать цевьё себе,
Привет курдас Михалыч!(ровестник-Каз.допускается как свойское обращение). Тебе оно скорее всего тоже не подошло бы. У тебя, по-ходу, такое-же как у Талгата, старого образца. Сравни фотки (по ссылке).
А вообще, как охота в этом сезоне?
ysen 03-10-2015 13:16
Что не могу второй день зайти,не открывается тема.Это у меня только или у всех?
Всем удачи.
artem123 03-10-2015 21:27
Приветствую Всех,стал обладателем тоз 87-2,забрал у человека за 6000 рупей,ему подарил д.завода,в 97 какие-работы делали на заводе(я говорю,не о работягах),ружик рядовой почти,не стрелян,вес 2900 без ремня,но чок 0.5 висел.зделал первый отстрел 2пат фетер чейс норм,потом недовылет просто фетер(чуть помог гильзе вылететь)потом все ок.Патроны улетают метра на 3-4,затвор ходит туго и в центре подклинивает(решил такое на бекасе рп,укорачивание пружины на выбрасывателе),зацеп здорово калечит юбку у патрона(если зарядил и не бахнул,то рукой затвор водишь чтоб Патроны извлечь,а юбки у них гнутые??а так буду напилиг проводить и дорабатывать.А с запчастями совсем БЯДА???
Фомич64 04-10-2015 09:16
quote:но чек 0.5 висел
quote:отстрел 2пат фетер чейс норм
Вы на каком языке пишете? Албанском?
artem123 04-10-2015 19:41
С телефона,т9,и пашивый интернет.
artem123 04-10-2015 19:48
Для особо грамотных,чок висел на ружике, в момент взвешивания,дубль номер 2)) 2 патрона фетер чейс нормальная перезарядка,3-ий патрон фетер простой без контейнера завис на вылете в стволовой коробке,4 и 5 Патроны фетер чейс вылетели без задержек.надеюсь всем понятно)))
Фомич64 04-10-2015 19:57
quote:Originally posted by artem123:
зацеп здорово калечит юбку у патрона
Так калечит?

ysen 04-10-2015 20:30
quote:ПЁТР.МИХАЛЫЧ[/B]
quote:[B]У Григорича (ysen) по моему такой. Разница с несупером несущественна.
Всем привет!На конец-то стала тема открываться без проблем.
Михалыч,есть два отличия в ТОЗ-87-03 "Магнум" "Супер"от моего ТОЗ-87-03 "Магнум": 1. На лоб коробки ТОЗ-87 "Супер" поставлена металлическая пластина толщиной примерно 3-5мм(точно толщину уже не помню).На лбу коробки сделана фрезеровка под эту пластину, крепится пластина ко лбу коробки винтами.Пластина предохраняет от разрушения лоб коробки затвором. У меня затвор оставляет следы на лбе коробки (наклеп). 2. На ТОЗ-87-03 "Магнум" "Супер" имеется так называемый газовый регулятор. Регулятор примитивный. На газовой камере по бокам имеются два отверстия для сброса газов(на всех 87-х ТОЗиках),так вот эти отверстия прикрыты тонкими пружинными пластинами, которые просто прикручены к газовой камере саморезами (по саморезу с каждой стороны). Вот два отличия от моего ТОЗ-87-03 "Магнум",остальное все один в один.Если пересечемся с хозяином ружья на охоте,то сфотографирую и фото выложу. Правда давно не были вместе на охоте,но на северную утку скорее всего будем в одном месте.
Всем удачи.
artem123 04-10-2015 21:01
quote:Изначально написано Фомич64:
Так калечит?
Да.А полет гильзы нормальный,3-4 метра это нормально??
kdw903252 04-10-2015 23:08
А полет гильзы нормальный,3-4 метра это нормально??
Это много.
Фомич64 04-10-2015 23:49
quote:3-4 метра это нормально??
По-моему, много зависит от того, насколько плотно затворная рама скользит по полозьям коробки и насколько жесткая возвратная пружина. Если легко скользит и смазка хорошая, то гильза летит дальше при одном и том же патроне. У меня после поджатия коробки рама стала гораздо плотнее кататься. Пришлось отжимать назад. На 2,05г Сокола и 33г дроби (без РО, на обычной картонке и войлоке)гильзы у меня сейчас летят не менее 3м. Зажмите коробку сильнее и гильзы полетят ближе. Меня 3-4м не беспокоят.
Рант гильзы рвет с одной стороны? У меня рвало фиксатором. Там нужна округлая форма зубца фиксатора, даже у нового из магаза фиксатора форма неправильная, мне пришлось его перетачивать.
Справа старый фиксатор с правильной округлой формой, слева новый, с такой формой рвет рант.
artem123 05-10-2015 06:06
Спасибо,буду разбирать.
Фомич64 05-10-2015 09:01
Ещё у кого-нибудь спросите фото "зацепов" - выбрасывателя (длинный) и фиксатора (короткий, на моем фото). Там всё очень тонко - немного перепилишь грань и тогда перестанет выбрасывать вообще. Недопилишь - будет рвать рант. Это крайности, нужно искать золотую середину. Я нашел, но мне потребовались месяцы (и новый фиксатор) на понимание этого.
Прежде, чем пилить, попробуйте насколько плотно сидит гильза в патроннике. Может, причина не в "зацепах", а в чем-то другом. Разберите ружьё, вставьте гильзу (патрон, которым стреляли) в патронник до упора и посмотрите насколько он там плотно сидит (шомполом попытайтесь вынуть его), может, его там заусенцы ствола какие держат и потому рвет рант у гильзы при экстракции. У меня края пазов в патроннике были криво отфрезерованы и выбрасыватель не до конца дожимался в переднем положении и плохо захватывал рант гильзы (особенно Позиса). Причина и там может быть.
s5ubNunp 05-10-2015 12:57
не могу второй день зайти,не открывается тема.Это у меня только
Привет Григорьевич! В пятницу, после обеда была такая проблема, потом - на охоту!
Для особо грамотных
Здесь все такие, а говорить нормальным языком это не только уважать собеседников, а в первую очередь СЕБЯ.
затвор ходит туго и в центре подклинивает
сейчас поищу ссылку...
forummessage/60/399 здесь описание проблемы, пост 4218,
forummessage/60/399 здесь фото ее решения, пост 4254
а так буду напилиг проводить и дорабатывать
Напиллинг провести никогда не поздно, да и недолго, сложнее наварить излишне спиленное. Сначала разобраться надо.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 05-10-2015 20:34
quote:Тебе оно скорее всего тоже не подошло бы. У тебя, по-ходу, такое-же как у Талгата, старого образца. Сравни фотки (по ссылке).
А вообще, как охота в этом сезоне?
Салам курдас! Фотки сравнил. Цевьё один в один моё. С охотой что-то не пруха; позавчера первый раз выехал, одну крякву взял, сегодня на другом озере две серых. Утка есть, но неактивная какая-то. Буду пытаться ещё. К гусю готовлюсь. На свалке уже ни один десяток патронов отстрелял по мишеням. Кучности добился (страшно сказать) 90%, при резкости до 4,5 диаметров. Но никак не могу заставить Сокол гореть начисто. Три вида капсюлей испробовал, разную комплектуху и навески. Всё бестолку. Попутно заметил что у меня ружьё бьёт выше и левее. В печали теперь.
s5ubNunp 06-10-2015 16:24
Кучности добился (страшно сказать) 90%, при резкости до 4,5 диаметров. Но никак не могу заставить Сокол гореть начисто
Как у штучных МЦ! А стоит ли при такой кучност/резкости добиваться полного сгорания Сокола? Хотя смотря как не прогорает. В субботу стрелял 6 раз - в стволе грязьненько(след. раз сфоткаю), в коробке - с десяток порошинок.
Romar65 07-10-2015 06:30
У меня тоже Сокол сгорает не полностью, даже на Рязанских комплектующих. Но зато бой отличный и автоматика безотказно работает. Думаю это важнее
s5ubNunp 07-10-2015 15:32
quote:Originally posted by Romar65:
Но зато бой отличный и автоматика безотказно работает. Думаю это важнее
Валерий, вот и я о том же! Хотел было прикупить какого-нибудь другого пороха и пристрелять, а потом, подумав, отказался от этой идеи-какой смысл тратить время и деньги, если Сокол из продажи не исчез пока, а на нем(подобранными навесками и комплектухой) бой именно отличный, ну а задержек, удивлюсь, если случится и буду разбираться в причинах.
Фомич64 10-10-2015 11:34
quote:Кучности добился (страшно сказать) 90%, при резкости до 4,5 диаметров.
Петр Михалыч, а про патрон поподробнее можно? Резкость, наверно, от самокатанной дроби. А по твердости как она, ваша дробь? На зуб вмятины на ней остаются? И если покатать уже изначально круглую магазинную дробь в вашей шайтан-машине, то диаметр катанной будет меньше? И если меньше, то на сколько?
viktor007 11-10-2015 20:22

viktor007 11-10-2015 20:22
Сегодня выехал отстрелять недавно купленное ружьё, в итоге: картечь техкрим отработал отлично, а вот 5 маглия и 4 азот, гильзу выбрасывает патрон подает но затвор тормозит в заднем положении, досылал рукой, был один момент нажимаю на спуск а он жесткий и не сработал потом что то щелкнуло и спуск нажался. Уже дома все разобрал затвор в коробке двигается не совсем свободно, иногда закрытый трудно открыть а открытый трудно закрыть
Кто что думает, куда смотреть?
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 11-10-2015 20:41
quote:Петр Михалыч, а про патрон поподробнее можно? Резкость, наверно, от самокатанной дроби. А по твердости как она, ваша дробь? На зуб вмятины на ней остаются? И если покатать уже изначально круглую магазинную дробь в вашей шайтан-машине, то диаметр катанной будет меньше? И если меньше, то на сколько?
Думаю от дроби тоже. Патрон: как оказалось ничего нового. Гильза б.у Позис, толстостенная, КВ-209. Сокол-2,3гр, картонка 3мм. войлочный, затем Д.В. пыж, дробь?1-32гр+2гр. крахмал. В полоске тетрапака. Насадка-Д.С.-1мм. Кучность назвал приблизительно, т.к мишень не позволила произвести более точный подсчёт. В картон 75 на 65см попало 70 дробин из 95 в снаряде. К тому же осыпь снесло выше и левее. Деревяшка, в центре картонки, оказалась не в центре осыпи, размером с тушку белолобика, в неё попало 11 дробин. Смотрел ствол, визуально прицельная линия и канал ствола совпадают. Может дело во мне. Попробую ещё с упора и для достоверности хотя-бы два выстрела. Насчёт дроби: довольно твёрдая, кусается с трудом, по ощущениям чуть мягче ал. проволоки, но значительно твёрже заводской. Заводскую катать не пробовал, но думаю если катать в моём барабане неделю, то 0ка станет 9кой)))) Станет ли твёрже?..... Думаю, да, но сказать точно не могу. И ещё: При той же снаряге, но в более тонкостенных гильзах, выстрел какой-то тягучий и пламя из коробки.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 11-10-2015 20:59
quote:был один момент нажимаю на спуск а он жесткий и не сработал потом что то щелкнуло и спуск нажался. Уже дома все разобрал затвор в коробке двигается не совсем свободно, иногда закрытый трудно открыть а
Причин может быть две: Завис курок на перехватывателе, или гуляет кнопка предохранителя. Затвор в коробке туговато ходит?Причин множество, страниц 100 на эту тему.Рекомендую начать с первой.
viktor007 11-10-2015 21:48
То что курок завис я понял, а вот почему нет и как исправить. И про затвор тоже. Про 87 уже 360 стр. и то что вних есть ответ я знаю, проблем есть множество, но у моего пока только одна и я спросил как её исправить
Фомич64 12-10-2015 09:48
При той же снаряге, но в более тонкостенных гильзах, выстрел какой-то тягучий и пламя из коробки.
Правильно, камеру сгорания увеличили для Сокола, а он этого не любит. Уменьшайте высоту пыжей (звезда с более высоким бортиком) или увеличивайте жесткость пыжей (пережимайте их сильнее), плотнее закручивайте. КП с бОльшим диаметром в тонкостенную гильзу ставите?
quote:попало 70 дробин из 95 в снаряде.
У меня барнаульская единица строго 4мм и весит строго 0,38г. Получается в 32г моей единицы будет 82шт. А у Вас 95шт... Разница тогда в удельной плотности ОГРОМНА, если у Вас она 4мм. Если на чистом аккумуляторном лить, то и то тяжелее дробина должна получаться. Пож-ста, проверьте диаметр вашей единицы.
quote:если катать в моём барабане неделю, то 0ка станет 9кой
Тогда дробина должна стать намного плотнее и соответственно и тяжелее, если, конечно, не в пыль стачиваться будет. А свинцовой пыли, Вы писали, с замеса остается 600г?
s5ubNunp 12-10-2015 10:28
иногда закрытый трудно открыть а открытый трудно закрыть
Посмотрите в каком положении находится прорезь трубки, той, что в прикладе. По которой движется хвостовик затворной рамы. Должна "смортеть"(прорезь) строго вниз. Много раз в теме описывалось, и лично мной тоже. С фото.
forummessage/60/399
Пост 7399
Про 87 уже 360 стр. и то что вних есть ответ я знаю, проблем есть множество, но у моего пока только одна и я спросил как её исправить
Вы сами ответили на свой вопрос-в теме все есть! И кроме того оч. много интересного и познавательного. Хорошо что болячка одна, но про остальные заморочки знать не интересно? Решаем проблемы по мере поступления? На открытие, во время зорьки?
ysen 12-10-2015 10:50
Вчера открылись по "Степашке".С Тозиком произошел конфуз.Перешли жд пути и у пасадки собрал ТОЗик,заряжать не стал, т.к. нужно было перейти эту посадку на другую сторону.Посадка сильно заросшая.Перешли на другую сторону,стал заряжать ТОЗик.Отвожу затвор,а он отошел на пару сантиметров и дальше не идет.Толкаю вперед и с силой тяну на зад.Затвор на этом же месте встает опять и уже в перед еле сдвинул.Разбираю и ешкин свет.Когда переходил посадку в паз коробки,по которому ходит рукоятка затвора попала сухая ветка и каким то образом залезла в прорезь хвостовика затвора. Естественно она обломилась,а часть осталась в прорези хвостовика затвора. При отводе затвора назад,кусочек обломка ветки хвостовиком загнала в отверстие возвратной пружину и хвостовик затвора стало клинить.Отверстие возвратной пружины закрыло примерно на половину.Возился минут пятнадцать, пока выковыривал.Хорошо,что этот кусочек не попал во внутрь,а то бы прощай охота.Разобрать и добраться бы до этого кусочка внутри в полевых условиях практически не возможно. Но несмотря на казус с утра,охота удалась, "Степашку" добыл.Собачки работали изумительно.За охоту добыли двух "Степашек".
Всем удачи.
АлексейК87 12-10-2015 11:04
То что курок завис я понял, а вот почему нет и как исправить.
Петр Михайлович ответил же, цетирую:
Причин может быть две: Завис курок на перехватывателе, или гуляет кнопка предохранителя
Чего непонятного? Нужно смотреть взаимодействие курка и перехватывателя или работу предохранителя. Или это должны сделать мы не видя не то что ружья но и даже фотографий.
Про 87 уже 360 стр. и то что вних есть ответ я знаю, проблем есть множество, но у моего пока только одна и я спросил как её исправить
Если лень читать или времени нет на это, то хотя бы нужно нормально объяснять что с ружьем.Чтобы у людей было желание ответить.
гильзу выбрасывает патрон подает но затвор тормозит в заднем положении, досылал рукой, был один момент нажимаю на спуск а он жесткий и не сработал потом что то щелкнуло и спуск нажался. Уже дома все разобрал затвор в коробке двигается не совсем свободно, иногда закрытый трудно открыть а открытый трудно закрыть
Затвор клинит в заднем положении при стрельбе, рукой плохо открывается это я так понял переднее положение а на фото затвор по середине и ни какаких комментариев к нему.Это уже получаеться три разных поломы.И как разбираться?
Не обижайтесь на критику, а лучше давайте побольше фоток момента подклинивания и самого затвора, также фото ограничительной планки которая находиться в верхней части ствольной коробки.Ну и первым делом посмотрите как советуют трубку возвратной пружины.По трубке прочитайте хотябы последние 10 страниц темы обязательно наткнетесь на описание данной проблемы.
s5ubNunp 12-10-2015 11:07
"Степашку" добыл
Григорьевич, с полем!
АлексейК87 12-10-2015 11:19
Степашку" добыл.Собачки работали изумительно.
Виктор Григорьевич с полем! Как там выжлец который в прошлом году под поезд попал?
ysen 12-10-2015 12:14
Спасибо друзья!
Алексей,выжлец выжил и востановился,пока все нормально, гоняет.Правда потерял немного в паратости.Но это уже мелочь жизни.
Всем удачи.
kdw903252 12-10-2015 12:40
Правда потерял немного в паратости
Алексей, удачи! Главное гоняет курилка, молодец.
viktor007 12-10-2015 14:35
если затвор отпускаю придерживая он тормозит в этом месте, чуть каснусь закрывается, в этом же положении он встаёт при стрельбе досылал рукой.
viktor007 12-10-2015 14:48
При открытии затвор тугой в самом ночале иногда подклинивает и стоит в этом положении
viktor007 12-10-2015 14:52
При снятом УСМ держу обе части коробки руками, затвор движется не туго, пружина толкает ни где не закусывает
АлексейК87 12-10-2015 15:15
При снятом УСМ держу обе части коробки руками, затвор движется не туго, пружина толкает ни где не закусывает
А лоток подавателя вверх вниз ходит легко? Сделайте фото затвора снизу и УСМ со всех сторон.
При открытии затвор тугой в самом ночале иногда подклинивает и стоит в этом положении
Здесь нужно смотреть боевой упор и личину затвора как легко он и ходят по затворной раме, не задевают ли за что нибудь ,может там заусенец какой? Это нужно фото упора , личина затвора все с разных сторон и остова затвора изнутри.