Rusmix07 25-08-2014 06:44
потертость какая то на трубке сверху, тольком не видно, что может быть?
kdw903252 25-08-2014 08:04
Виктор Григорьевич, приветствую, Россия всегда была мистической страной, так что все нормально, не удивляйся. Это просто кажется, что контролируешь ситуацию, на самом деле не контролируешь ничего. У меня этой зимой, у товарища на охоте , на ТОЗ-87-03М произошел инерционный накол КВ при досылании патрона в ствол, поддуло крышку ствольной коробки, т.к. все бахнуло при незапертом стволе. Ружью
14 лет, и только по причине этого случая поняли, что боевой упор не взаимодействовал как надо с бойком все эти годы. Спасал самокрут на дубовых отечественных КВ, на импортном КВ это не прокатило. Вообще причина есть всегда, достаточно вспомнить как иногда люди причудливо собирали газовый узел этого ружья ( ставили возвратную пружину штока поршня непосредственно после газового поршня) и годами из него стреляли. В России все надо делать как п/а Беретта ЕС100, собрал затвор неправильно, в крышку ствольной коробки его уже не установишь, хоть тресни. Сиди и изучай матчасть.
Rusmix07 25-08-2014 13:12
уточну еще раз, деталь 4 на рисунке - 2 запчасти - поршень и газоотводная камера. У вас в магазе тоже эти 2 детали? И если у магазина интернет-магазин или сайт. чтоб связаться и оплатить? или все через вас?
ysen 25-08-2014 20:20
цитата:ставили возвратную пружину штока поршня непосредственно после газового поршня)
Дима,приветствую!Сам про возвратную пружину делал здесь замечания,что стоит не правильно.Но как случилось у Rusmix07 понять не могу.Либо он не договаривает что-то,либо он просто забыл поставить газовую камеру и одеть возвратную пружину,а поршень с трубкой магазина и пружиной просто воткнул в цевье по не внимательности.Цевье встало на место в ствольной колодке, а под воздействием пружины(магазинной) чуть отклонилось от своей оси и так удерживалось.При движении шевельнулось и поймало свою ось и все,что было в цевье-улетело.А газовая камера и возвратная просто были забыты и не ставились по месту вообще Ну не может быть,чтобы весь узел,правильно собранный отстегнулся и улетел,а остались лишь газовая камера и возвратная пружина штока.
Всем,кто не давно приобрел ТОЗ-87, изучаем матчасть и производим правильную сборку ТОЗ-87 от греха по дальше.
Всем удачи.
Rusmix07 26-08-2014 03:38
на фото повыше посмотрите пож, потертость критичная?
АлексейК87 26-08-2014 09:22
цитата:Originally posted by Rusmix07:
на фото повыше посмотрите пож, потертость критичная?
А на что она(потертость) повлияет? разве только на внешний вид трубки, ну так она под цевьем расположена. Потертость это не трещина ,не вмятина и на работу по моему не повлияет.
Rusmix07 26-08-2014 18:11
мужики ещё один вопрос, на фото видно что поршень длиннее г\ о камеры. так и должно быть? сравните у себя пож
АлексейК87 26-08-2014 21:31
мужики ещё один вопрос, на фото видно что поршень длиннее г\ о камеры. так и должно быть? сравните у себя пож
Так и должно быть поршень длиннее, он(поршень) входит в газоую камеру как раз на ее длинну ,до упора в буртик на поршне.
На фото красной полоской указана часть поршня находящаяся снаружи. Извиняюсь, фото нашлось только с грязным газовым узлом.
Rusmix07 27-08-2014 03:06
спасибо за помощь
s5ubNunp 27-08-2014 12:14
цитата:[B][/B]
Сергей Владимирович, интересно есть ли возможность поменять или заказать такую именно как мой. Извините что вновь напрягаю по дружбе.
Талгат! Я выбирал из 2-х абсолютно одинаковых по геометрии. Разной была лишь древесина. Можно ли изготовить на заказ, сказать не могу, но думаю что можно, или на заводе, или в частном порядке. Но думаю нужен будет образец. У меня таких знакомств нет, к сожалению. Кстати на мой ТОЗ-87М 2000г.в. это цевье встало как родное(см. фото стр.294)
Всех с прошедшим открытием! У кого пока не откыли-терпения!
В приод с 16-го по 23-е отстрелял 67 патронов, раз отстукал все 5, раз - 4, много раз по 3шт. Работа ТОЗа-все штатно. Добыто 28шт уток разных видов(кряухи-чирки), кроме того 8шт к сож. не найдено. 23-го, стреляя по взлетевшим чиркам 3-им встрелом приземлил 2-х сразу, с 3-х выстрелов 4шт! В общем порезвился. Ну шулюм, все дела - это уж как водится.
s5ubNunp 27-08-2014 13:17
цитата:Originally posted by ysen:
Но как случилось у Rusmix07 понять не могу.Либо он не договаривает что-то,
Ну не может быть,чтобы весь узел,правильно собранный отстегнулся и улетел,
Григорьевич! Думаю что такое возможно лишь в случае если отпаяется(отвалится) ласточкин хвост(вся площадка) на который садится газовая камера с поршнем, трубкой и обеими пружинами. По другому никак! Цевье, закрепленное гайкой, пусть и слабо, на 1-2 оборота, не даст газовой камере сместиться назад и соскочить с ласточкиного хвоста, тем более самопроизвольно, не в момент выстрела. Тем более она(газовая камера) поджата вперед, на замок ласточкиного хвоста, 2-мя! пружинами!
Может быть имеет место дефект или переточка посадочного места газовой камеры. Ведь она держится на ласточкином хвосте за счет угла между его осью и осью плоскости в которой расположены газоотводные отверстия.
Извиняюсь, на Тозике старого образца порог между 2-мя почти параллельными плоскостями(на фото Алексея видно) держит узел от улета. Может он был "преодолен"?
7,62 russ 27-08-2014 14:00
А у меня однажды приключилось вот такое...

АлексейК87 27-08-2014 14:21
цитата:Originally posted by 7,62 russ:
А у меня однажды приключилось вот такое...
Уронили?
s5ubNunp 27-08-2014 15:48
Да, интересно, при каких обстоятельствах?
Rusmix07 27-08-2014 17:03
Здорово мужики!! заказал детальки которые были на фото. Расскажу опять, честно, потому что не хочется повторения ситуации. с вечера собрав ружьё, проверил работу механизма, подвигал поршень пальцем верх вниз, в паз г\о камера зашла полностью(обратил внимание потому что застряла шерстинка собаки,снял и почистив поставил обратно). гайку закрутил не полностью, оставил еле заметный люфт. на охоте три патрона залезли в магазин без проблем, четвёртый почему то зашёл не до конца и застрял. я передернул затвор и вылезли оба патрона- с патронника и застрявший. случай с таким застреванием был не первый. потом вставил же этот ранее застрявший патрон с незначительным усилием. и все дальше минут через 10 при движении на лодке увидел полёт цевья за борт. приеду домой и проверю версию с пазом г\о камеры.
п.с ранее на форуме видел сообщение что на длинной пружине толкатели разной длины, поэтому полностью разобрал чтоб проверить. то ли их меняли толи что но они были одинаковой длины, и ещё пружина была усилена МРвской. простите за неграмотный технический язык и мой т9
7,62 russ 27-08-2014 19:00
цитата:Да, интересно, при каких обстоятельствах?
Если присмотреться, в металле каверна, так сказать скрытый брак самого металла. Был сдвоенный выстрел, на фотке видно как из окна рванул запирающий клин, сам виноват, что не подпилил перехватыватель или разобщитель,как там его правильно, после работы что то подзабыл как правильно обозвать.
s5ubNunp 27-08-2014 21:20
цитата:в металле каверна, так сказать скрытый брак самого металла
Да, застарелая потемневшая трещина видна хорошо.
Был сдвоенный выстрел
В смысле: очередь в два патрона?
на фотке видно как из окна рванул запирающий клин
да, выхват металла не слабый,
сам виноват, что не подпилил перехватыватель или разобщитель
а вот с этого места, если можно, поподробней...
7,62 russ 27-08-2014 22:06
цитата:В смысле: очередь в два патрона?
Совершенно верно, с очень большой скорострельностью. Пошёл поднимать зайца, угонный в овраг с деревьями, вскидываю и короткая очередь, со мной были ещё двое (на перехвате), у них даже были сомнения два выстрела было или один.
7,62 russ 27-08-2014 22:11
цитата:а вот с этого места, если можно, поподробней...
Я имел ввиду, что если бы подпилил, то сдвоенного выстрела не было бы, может и запчасть с дефектом "походила бы". А то сварка, пайка...хочется пользоваться ружьём без гимора.
s5ubNunp 28-08-2014 12:26
Я имел ввиду, что если бы подпилил, то сдвоенного выстрела не было бы
Я просто не пойму что именно "подпилить надо было"? Если речь об отсекателе-то там только наваривать, без вариантов. Если об ограничителе, то да, можно и подпилитиь, но знать где.
АлексейК87 28-08-2014 18:17
цитата:Originally posted by s5ubNunp:
Я просто не пойму что именно "подпилить надо было"? Если речь об отсекателе-то там только наваривать, без вариантов. Если об ограничителе, то да, можно и подпилитиь, но знать где.
Я думаю речь идет о перехватывателе курка или как там правильно он называется точно не помню.
7,62 russ 28-08-2014 21:58
цитата:Я думаю речь идет о перехватывателе курка или как там правильно он называется точно не помню.
Правильно, когда затворная рама откатывается назад, взводится курок и встаёт на "зацеп" при нажатом спусковом крючке, и вот если курок с него сорвется, то произойдёт второй выстрел (незапланированный).
s5ubNunp 29-08-2014 07:56
, когда затворная рама откатывается назад, взводится курок и встаёт на "зацеп" при нажатом спусковом крючке, и вот если курок с него сорвется, то произойдёт второй выстрел
Вот и я подумал на досуге отчего случилась очередь. Курок при откате затвора цепляется своим выступом за соотв. выступ разобщителя. Или износились соотв. сопрягаемые поверхности, и(или) сломалась? пружина разобщителя. Но, курок все равно "цепанулся " за разобщитель, а потом соскочил. Иначе он просто ушел бы вперед с накатывающейся затворной рамой, без удара. И кстати, это были последние патроны? Или в магазине после очереди еще что-то осталось?
7,62 russ 29-08-2014 23:02
цитата:И кстати, это были последние патроны? Или в магазине после очереди еще что-то осталось?
Это были первые два патрона.
7,62 russ 29-08-2014 23:04
И три осталось в магазине.
s5ubNunp 01-09-2014 14:56
И три осталось в магазине
Странно... Чего-ж остальные в очередь не пошли?
АлексейК87 01-09-2014 16:23
цитата:Originally posted by s5ubNunp:
Странно... Чего-ж остальные в очередь не пошли?
Наверное палец со спускового крючка убрали, вот курок после второго выстрела и зацепился за зацеп спускового крючка, а при нажатом спусковом крочке курок цеплялся за перехватыватель и по каким то причинам с него(перехватывателя) срывался, осюда и очередь в два патрона. Может напутал чего,правильность названия деталей не помню, но думаю более или менее понятно написал.
s5ubNunp 02-09-2014 09:15
цитата:Originally posted by АлексейК87:
Наверное палец со спускового крючка убрали, вот курок после второго выстрела и зацепился за зацеп спускового крючка
Скорее всего так.
7,62 russ 02-09-2014 13:23
цитата:Странно... Чего-ж остальные в очередь не пошли?
Мне эта очередь была не нужна, правильно говорят - убрал палец со спускового крючка. Я же собирался стрельнуть один раз (осознанно), если надо, то добавить (по ситуации), а когда ружьё сработало нештатно, то сразу появилось желание понять что же произошло, за зайца я не переживал - куда он побежит если его не остановлю я мне было известно и там его уже ждали (и взяли). А то что произошло с ружьём вы видели и как бы пошли развиваться события дальше я не знаю, но думаю что ничего хорошего. Другое дело если бы эта модель была создана с расчётом вести одиночный и автоматический огонь и мне в данной ситуации нужна была очередь, вот если кому интересно на ютубе если забить "пулемёт 12 калибра" вылезет ролик, где конструктор пытается заставить бесперебойно работать своё изделие, даже сшил ленту по типу максима....наверное такое изделие было бы востребовано у снегоходчиков, при погонях им этого очень не хватает.
ysen 03-09-2014 20:01
цитата:правильно говорят - убрал палец со спускового крючка.
Палец здесь не причем.По высказываниям на форуме,Бывают такие казусы, короткая очередь из двух иногда и трех патронов.Особенно на МЦ 21=12.Просто при движении затворной рамы в заднее положение,боевой и разобщительный зацепы курка должны находится под соответствующими зацепами спускового крючка и разообщителя.При дальнейшем движении затворной рамы в крайнее заднее положение,происходит перезаряд ружья.При перемещении затворной рамы в переднее положение курок встанет на зацеп разобщителя.При освобождении спускового крючка(убираем палец со спускового крючка) курок перескочит с зацепа разобщителя на боевой зацеп спускового крючка.При нажатии спускового крючка,происходит следующий выстрел.У Вас просто что-то не полностью сработала автоматика,по этому и произошла очередь их двух патронов.Возможно что-то попало в УСМ и произошел сбой работы автоматики. На Украине,хлопцы специально стачивают зацепы на МЦ 21-12,чтобы МЦха стреляла очередью.Проверте тщательно весь УСМ и все механизмы автоматики.
Всем удачи.
s5ubNunp 04-09-2014 21:17
правильно говорят - убрал палец со спускового крючка.
Это-то понятно,
а когда ружьё сработало нештатно, то сразу появилось желание понять что же произошло
вот и я хочу понять почему и как это произошло. Писал уже, чтобы произошел второй выстрел очереди, при нажатом спусковом крючке, надо чтобы курок зацепился за разобщитель, а потом сорвался с него. Если бы не зацепился, то при движении затворной рамы вперед, плавно(относительно) ушел бы за ней. Ну и скорее всего, если бы не эта поломка, то при следушей стрельбе история повторилась бы. Кстати как "лечили" или в утиль?
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 04-09-2014 22:23
цитата:Кстати как "лечили" или в утиль?
Какой утиль!? О чем ты, курдас!(ровестник-Каз.допускается свойское обращение) Сам же правильно всё понимаеш и знаеш как устранить. Это-ж Русское оружие, всё лечится с помощью напильника и чьей-то матери. Послезавтра открытие, а у нас полная неясность. Официально охоты нет, путевки выдавать некому. Единственный знакомый охотник-сосед, с кем прошлую осень ездил и тот стремается. Поеду один. Уже надыбал болотину, где утки битком. Тоскааааа!
Andrey1985 Orenburg 05-09-2014 13:05
Ура сегодня едим на открытие,с утренней зорьки расчехлю свой тозик, ребята говрят кто уже на месте утка есть. Так что думаю все подготовки не напрасны)))). Сегодня как раз патроны пришли которые заказывал Техкрим классик с войлочным пыжом, отличные патроны,правда раньше были 33-34 грамма, а в этой партии молодцы подправились 35-36 грамм все, уж больно тозик любит эти патроны.с ними ни одного неперезаряда не было.
s5ubNunp 05-09-2014 15:04
Ну, всех у кого открытие-поздравляю!!! А сам продолжу, тоже сейчас поеду.
7,62 russ 05-09-2014 17:55
Вылечил сваркой и лужением твёрдым припоем (для сглаживания). Снял фаски, но при сварке металл всё таки потянуло и это место стало немного уже и стало шевелиться по сторонам, пришлось сделать на боках напайки и уже их подогнать по ширине как надо.

ПЁТР.МИХАЛЫЧ 05-09-2014 20:25
цитата:пришлось сделать на боках напайки и уже их подогнать по ширине как надо.
Мастерски! А с покрытием теперь что делать?
7,62 russ 06-09-2014 09:25
цитата:А с покрытием теперь что делать?
В смысле - с обгоревшей краской?
Галкин 06-09-2014 19:00
цитата:Originally posted by ПЁТР.МИХАЛЫЧ:
Мастерски! А с покрытием теперь что делать?
Можно сделать как у кого-то здесь - ободрать аккуратно, и обклеить кевларовой пленкой для автомобилей. получится офигенно. Кажется у Виктора Григорьевича такой ТОЗик.
С уважением.

7,62 russ 07-09-2014 15:10
цитата:ободрать аккуратно, и обклеить кевларовой пленкой для автомобилей. получится офигенно.
Вот это мысль! Благодарствую.
ysen 07-09-2014 18:42
цитата:Кажется у Виктора Григорьевича такой ТОЗик.
Борисович,привет!Да,действительно,я коробку оклеил пленкой для автомобилей.Идея не моя,ее подсказал "Виктор 007",г.Самара.Процедура простая и технологичная.Я потратил время на весь процесс примерно час.Но есть единственное но: 1.Обработку поверхности (обезжирование) нужно производить только чистым спиртом.Тогда пленка клеится изумительно. 2. Работу производить с помощником.Одному наклеить пленку можно,но не идеально.Сейчас поищу фото,если найду выложу.
Получилось вот так,как на фото.Я лично доволен.Пленка прошла все испытания на 5+, при всех погодных условия как сезонных,так и температурных колебаниях от +38 до -30,лазания по камышам,тростникам,
колючим осинникам на вырубах,транспортировка в лодках и т.д.. Наклеенная пленка эксплуатируется более четырех лет.Лично я доволен результатом.
Всем удачи.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 07-09-2014 21:28
цитата:1.Обработку поверхности (обезжирование) нужно производить только чистым спиртом.Тогда пленка клеится изумительно. 2. Работу производить с помощником.Одному наклеить пленку можно,но не идеально.
+1000 Одному.... спиртом.... ну никак)
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 07-09-2014 21:38
По этой же причине не поехал никуда на открытие. Сосед взял путёвку в другое хозяйство, я из вредности не стал. Но на неделе один хрен поеду и нафигачу уток! без всяких путёвок, как в молодости!Праздника меня лишили,ГАДЫ!!!!
Andrey1985 Orenburg 08-09-2014 09:19
Вчера вернулся, с открытия, все прошло хорошо,тозик работал отлично на навесках 35-36 грамм, но стоило в качестве испытания засунуть рио 32 грамма, затвор даже не отбрасывался, думал в ружье дело, но нет, для испытания засунул в мц 21-12 у друга, так там тоже самое перезаряда не было,но почему то в 155 мурке все как по маслу, вот лишний раз удостоверился что меньше 36 грамм не стоит пользоваться! А так открыли сезон нормально,ток клеща конечно привез на пузе,но эт издержки)
s5ubNunp 08-09-2014 09:36
Вылечил сваркой и лужением твёрдым припоем (для сглаживания).
Сварка аргон, полуавтомат?
А в целом все четко, как говорится руки растут откуда надо.
Праздника меня лишили,ГАДЫ!!!!
Даже хуже, му...ки! Открытие это-ж...!
s5ubNunp 08-09-2014 09:56
цитата:Originally posted by Andrey1985 Orenburg:
тозик работал отлично на навесках 35-36 грамм, но стоило в качестве испытания засунуть рио 32 грамма, затвор даже не отбрасывался, думал в ружье дело
За заводские не знаю и соотв. говорить не буду. А свои на Соколе 1,95/32гр без проблем, и почти без отдачи(просто не замечаю).
Кстати в качестве отчета: П/К дисперсант GUALANDI проявил себя в моем стволе на реальной охоте(о пристрелке отчитывался) отлично. Первые 2 выстрела(ими, из под себя, на 15-25м)редко если промах. Специальной статистики не вел, но по опыту прошлых лет разница заметна.
7,62 russ 08-09-2014 11:23
цитата:Сварка аргон, полуавтомат?
Сварки применялись газовая и электродуговая плавящимся электродом (2мм.). Один раз пришлось даже приварить прицельную планку на МР153.
s5ubNunp 08-09-2014 12:02
Аргончиком глядишь и не повелось бы. Все равно здОрово.
7,62 russ 08-09-2014 21:03
цитата:Аргончиком глядишь и не повелось бы
Повелось бы и аргончиком, нагрев то же сильный, присадка, так что чудес не будет. Главное итог, главное сделать!
ysen 08-09-2014 22:37
цитата:+1000 Одному.... спиртом.... ну никак
Михалыч,привет!Забодай тебя два комара сразу.Конечно одному ни как нельзя!Но такова технология наклейки этой пленки.
цитата:Праздника меня лишили,ГАДЫ!!!!
Михалыч,кто посмел?
Всем удачи.
ysen 08-09-2014 22:47
В данном случае,поведет при любой сварке,больше - меньше,но поведет. Главное,что бы после доводки,в хвостовик ствольной коробки входил выступ УСМ и ТОЗик собирался без проблем. Сделано очень хорошо и качественно.
Всем удачи.
s5ubNunp 09-09-2014 09:53
Повелось бы и аргончиком, нагрев то же сильный
В конце 80-х был свидетелем сварки аргоном оборвавшегося шатуна мотоцикла "Восход". Не повелся. Но это так, к слову.
Главное итог, главное сделать!
Вот именно!
Главное,что бы после доводки,в хвостовик ствольной коробки входил выступ УСМ и ТОЗик собирался без проблем. Сделано очень хорошо и качественно.
Григорьевич! Абсолютно согласен!
7,62 russ 09-09-2014 10:22
цитата:В конце 80-х был свидетелем сварки аргоном оборвавшегося шатуна мотоцикла "Восход". Не повелся.
По хорошему его надо было выкинуть (оборванный шатун), а насчёт "не повёлся" это скорее всего была оценка владельца восхода 3м. В начале двухтысячных я был свидетелем распрессовки и запрессовки коленвала планеты 5 (кувалдой), в этот день его успели собрать и к вечеру он опять сдох. ТОЗ-87 это совсем другая история!
s5ubNunp 09-09-2014 14:20
надо было выкинуть (оборванный шатун)
Согласен, но человек поставил поршень с 3-мя компрессионными кольцами и буксировал из леса бревна на дрова, своему отцу в деревне.
Но все это далеко от темы о ТОЗ-87.
Уверен, любое ЛРО в стране запретило бы эксплуатацию ружья с такой поломкой, узнай оно о ней. И кстати, по большому счету, было бы право, без обид. Я сам очень люблю стой Тозик, и, не дай Бог, случись такое, тоже приложу все усилия для восстановления и приведения в рабочее состояние. Но все же, узел крепления...
ysen 09-09-2014 20:47
цитата:Уверен, любое ЛРО в стране запретило бы эксплуатацию ружья с такой поломкой, узнай оно о ней.
Сергей Владимирович,В ЛРО ни чего не заметят.Там ведь нет оружейников и экспертов по оружию.В лучшем случаи,они проверят на наличие шата в соединении приклада и ствольной коробкой и шата ствола в ствольной коробке.
Если качественно выполнена сварка и хорошо подогнано соединение,то ни каких проблем не будет.
Всем удачи.
7,62 russ 09-09-2014 21:01
цитата: Но все же, узел крепления...
На прочность запирания канала ствола этот узел особо не влияет, его задача удержание ружья в собранном виде, так как деталь сломалась будто была закалена я принял решение сварить её именно газовой сваркой, пусть она стала мягче, чем была, главное что бы не сломалась повторно. Теперь немного о сварке по не назначению (шатун вроде обсудили), в середине восьмидесятых годов на Кольской флотилии начальником физподготовки и спорта был подполковник Набатчиков Анатолий, так вот он узнав про мою профессию сразу вспомнил как его выручил хороший сварщик, который сварил лопнувший ствол винтовки ТОЗ-8! И после этого она продолжала стрелять так же точно как и прежде. А сослуживец, который до службы успел посидеть по малолетке мне сказал что на зоне сваривали иголку!
7,62 russ 09-09-2014 21:03
цитата:,В ЛРО ни чего не заметят.
В ЛРО главное номера!
7,62 russ 09-09-2014 21:10
цитата:человек поставил поршень с 3-мя компрессионными кольцами
Давно доказано, что третье компрессионное кольцо лишнее (второе повышает компрессию на 1кг.см.2, третье добавляет лишь 0,1кг.см.2) Это так, к слову.
s5ubNunp 10-09-2014 10:03
В ЛРО ни чего не заметят.Там ведь нет оружейников и экспертов по оружию.В лучшем случаи,они проверят на наличие шата в соединении приклада и ствольной коробкой и шата ствола в ствольной коробке.
В ЛРО главное номера
Полностью согласен.
На прочность запирания канала ствола этот узел особо не влияет, его задача удержание ружья в собранном виде
Вот и я о том же. Ведь сломалась она во время выстрела. Летящая в голову затворная рама с затвором... не дай Бог.
так как деталь сломалась будто была закалена... пусть она стала мягче, чем была, главное что бы не сломалась повторно
+1000
на зоне сваривали иголку!
Левша, в свое время, блоху подковал - потомки живы!
что третье кольцо лишнее (второе кольцо поднимает компрессию на 1 кг.см.2,
Тема для дискуссии! Но не в этой теме, да и сысла не вижу.
Rusmix07 10-09-2014 19:30
Ураааа пришли запчасти, те которые на фото!!! вышел от стрелял, результаты не очень. а именно: патронами азот без контейнерными от стрелял норм, только иногда кнопка предохранителя после выстрела чуть назад вылезает примерно на 1,5 мм на глаз и не даёт выстрелить(я левша и может случайно задеваю?!). потом от стрелял семеркой Чейз какой то и тут началось: после первого выстрела затвор остался в крайнем положении, ни вперёд ни назад. при нажатии на кнопку подавателя только возвращался назад. а патрон лежал полностью на подаватале, но так и остался. не поданным. вот теперь думаю в чем же дело? будут мысли?
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 10-09-2014 20:06
цитата:а патрон лежал полностью на подаватале, но так и остался. не поданным. вот теперь думаю в чем же дело? будут мысли?
Шляпку гильзы промерь, сравни. Если меньше других,может не отжимать защёлку.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 10-09-2014 20:09
цитата:
на зоне сваривали иголку!
Там сказочников хватает) А на деле кроме чифира ничего сварить не могут))))
Andrey1985 Orenburg 11-09-2014 15:24
раааа пришли запчасти, те которые на фото!!! вышел от стрелял, результаты не очень. а именно: патронами азот без контейнерными от стрелял норм, только иногда кнопка предохранителя после выстрела чуть назад вылезает примерно на 1,5 мм на глаз и не даёт выстрелить(я левша и может случайно задеваю?!). потом от стрелял семеркой Чейз какой то и тут началось: после первого выстрела затвор остался в крайнем положении, ни вперёд ни назад. при нажатии на кнопку подавателя только возвращался назад. а патрон лежал полностью на подаватале, но так и остался. не поданным. вот теперь думаю в чем же дело? будут мысли?
Возьми патроны с навеской 36 грам и одной пачкой пристреляй их, детали же не родные как притрутся там посмотришь, а детали заказывал с того фото где трубка магазина с трещенкой?
Rusmix07 12-09-2014 17:04
заказывал у другого. фотки сам скидывал и просил посмотреть потертость магазина. у нас в продаже на 36 грамм только минимагнум, даже на 34 нету. хочу в конце сентября станок ли заказать, только смущает отсутствие мерки больше чем на два грамма сокола. наверно придётся порох в ручную отвешивать и сыпать
s5ubNunp 15-09-2014 15:04
отсутствие мерки больше чем на два грамма сокола
Писал здесь неоднократно, снаряжаю 1,95 Сокола на 32 дроби, п/к - "на лето". "На зиму" 2,1/32 и не п/к, а войлок, пробка. Но на зиму много-ль надо? Работает без нареканий 11-й год.
ysen 17-09-2014 20:17
цитата:только смущает отсутствие мерки больше чем на два грамма сокола.
Салават,зайди в тему LEE,там все расписано и показано как сделать мерку под "Сокол". Самая простая мерка,это защитный колпачок электрода свечи зажигания.Почитай эту тему и сделаешь себе мерку для LEE под свой ТОЗик.
Всем удачи.
ysen 17-09-2014 20:23
Какие вести от ТОЗиков с полей и водоемов?
Мой ТОЗик в этом году больше отдыхает,нет времени.Надеюсь попасть на северную.
Всем удачи.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 17-09-2014 20:49
Виктор Григорьевич, добрый вечер! Съездил на прошлой неделе на утей. Шесть штук взял. Летало не очень. До меня, на открытие там один дедушка раздолбил (пастух сказал). Произошёл прикольный случай: Стою в камыше, по ветру, смеркается, напротив высовывается мужик с двустволкой и выцеливает мои чучела)))). Успел крикнуть, мужику патрон съэкономить. Он офигел, встал во весь рост и спрашивает: А утка где!? В этот момент у него со спины стая утей со свистом заходит и свечёй в верх, мужик аж присел от неожиданости, а у меня вырвался закономерный ответ: В п......)А ТОЗик не подводил. Семёркой до 30ти м. вся болотная утка бьётся наглушняк. Только раз подранка на воде добивал.
s5ubNunp 18-09-2014 12:10
Семёркой до 30ти м. вся болотная утка бьётся наглушняк
Совершенно верно, Михайлович! Но с завтрашнего дня начну все же 4-ым и 5-ым закладывать 5-ку. А может и подожду еще...
ysen 18-09-2014 20:59
цитата:Семёркой до 30ти м. вся болотная утка бьётся наглушняк.
Михалыч,привет!С полем!На открытие тоже стрелял семеркой самолитной.Ни каких проблем,утка тряпкой.А вот в это время,утка уже оделась в зимнее перо, соответственно и дробь нужна крупнее.Северную утку стреляю всегда пятеркой, редко четверкой.На дистанции до 35 метров,любая утка бьется чисто. Далее 35 метров,максимум сорок, не стреляю.Над камышом то же не стреляю,бесполезное занятие достать от туда утку.Даже с собакой не взять,глубина около двух-трех метров,а камыш над водой три-четыре метра. Просто чаща,и пускать в такие дебри собаку-это просто можно ее погубить.
цитата:напротив высовывается мужик с двустволкой и выцеливает мои чучела))
Михалыч,у меня лично,более десятка расстрелянных такими горе-охотниками чучел.Больше всех жалко омских резиновых чучел.Они по моему были самыми удачными,на них всегда шла утка без предварительного облета.Жаль,что сейчас таких нет.
Всем удачи.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 18-09-2014 21:08
цитата: Далее 35 метров,максимум сорок, не стреляю.
С уткой также поступаю. На гуся иногда жадность одолевает, начинаю лупить почем зря. Только что приехал с той же болотины. Пять утей привёз, из них два крякаша. Результатом доволен, охотой не очень: по светлу не летали, бил севших в темноте. Пять выстрелов только и сделал.
s5ubNunp 19-09-2014 13:07
Раздраконили-и-и!!! Машина загружена, сам уже в камуфляж переоделся, а до конца работы еще 3 часа-а-а!
ysen 19-09-2014 20:02
Михалыч,сполем!Молодца!Я тебе еще в прошлом году сказал,что все пудет с охотой нормально.От души рад за тебя!
Всем удачи.
ysen 19-09-2014 20:04
цитата: Машина загружена, сам уже в камуфляж переоделся, а до конца работы еще 3 часа-а-а!
Эх,счастливый Вы человек Сергей Владимирович!А мне еще завтра работать и до скольки не известно.Удачи Вам и ни пуха,ни пера!
Всем удачи.
Rusmix07 20-09-2014 12:14
здравствуйте ув форумчане, с полем уже отличившихся и с открытием у кого только открыли! опять нужен совет, простите что так часто спрашиваю) приятель взял путевку на кабана и я напросился к нему чтоб хотябы посмотреть каково это! и стал вопрос какие пули использовать? (сужение 1,0) кто говорит что калиберные, а кто то подкалиберные. и какие пули лучше? Спс всем заранее.
АлексейК87 20-09-2014 15:16
Если сужение 1,0мм то только подкалиберные, попробуйте пули Полева. У меня опыта в стрельбе пулями нет, один раз пробовал Полева 6 три выстрела на 50 метров, гильза феттер 2,2 сокола
Красным крестиком отмечено место куда прицеливался, ушло вверх и немного влево но куча на мой взгляд для гладкого нормальная.
Rusmix07 20-09-2014 15:53
Спс, где то читал на форуме чтоб Полева невысила надо пороху ложить на 0,2
Rusmix07 20-09-2014 17:48
сокола на 0,2 меньше
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 20-09-2014 18:19
цитата:
20-9-2014 12:14 и стал вопрос какие пули использовать? (сужение 1,0) кто говорит что калиберные, а кто то подкалиберные. и какие пули лучше?
По любому заранее отстрелять надо. С разных стволов все пули по разному летят. У меня, ПП-6,самозаряд цилиндром на 50м четыре пули в 7см уложились, но на 15см левее. Гуаланди, калиберная на 60м в пивную банку попадал, а Бренекке(фирменная)летела куда попало. А раньше кабана всегда картечью бил, до 30м без проблемм. Хорошо до 50м работает тройник (в контейнере 3 шарика)
ysen 21-09-2014 21:15
цитата:и стал вопрос какие пули использовать? (сужение 1,0) кто говорит что калиберные, а кто то подкалиберные. и какие пули лучше?
Подобрать пулю можно только пристрелкой,с подбором заряда пороха под конкретную пулю.С чеком 1,0мм можно стрелять как калиберными,так и подкалиберными пулями,а какой модели,покажет пристрелка.
С моего ТОЗика хорошо летят три выда пуль: 1.Полева -3; 2.Диаболло; 3.Колпачковая,как с косыми ребрами,так и с прямыми.
Всем удачи.
ysen 21-09-2014 21:46
Друзья,сегодня видел перелет гуся с кормежки на воду.Это что-то!Первая стая более тысячи голов!Весь горизонт по фронту-гуси.Стаи просто офигеть, огромные.Адреналин из ушей ручьем!Вышел из машины,от такого количества гуся, дрожь по телу.У нас весной пролетного гуся много,но такого количества сразу не видел у нас ни разу.В Казахстане да,видел громадные стаи на кормежке. Хорошая там охота на перелете с кормежки к воде.Завтра вечером попробуем найти кормовое поле,если эту присаду не разгонят.Если найдем присаду,то может получится интереснейшая охота!По итогам данного мероприятия отпишусь в обязательном порядке!
Всем удачи.
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 22-09-2014 07:25
цитата:В Казахстане да,видел громадные стаи на кормежке. Хорошая там охота на перелете с кормежки к воде.
Да-а-а-а! Прошлый год попал на такую охоту. Тысячи и тысячи! но погода подвела, ясно и тихо. Через три дня после моего отъезда туман с утра был, друг там же 16 гусей за раз взял. В октябре жду приглашения на то хозяйство.
s5ubNunp 22-09-2014 13:21
и стал вопрос какие пули использовать? (сужение 1,0) кто говорит что калиберные, а кто то подкалиберные
У меня сложный чок, овал, от 0,64 до 1,36. Подкалиберная Полева-1 идет отлично. Сам лью Диаболо, тоже хорошо. В теме об этом писал. Снаряжаю "Полева" по его же рекрмендации, смотреть здесь:
http://www.don-hunter.ru/forum/viewtopic.php?f=86&t=190 А в остальном присоединяюсь к абсолютно верным рекомендациям моих товарищей: пулю нужно подбирать отстрелом, при разных комплектующих, разных навесках, разных порохах. Вобщем-пристрелка!
s5ubNunp 22-09-2014 13:30
Эх,счастливый Вы человек Сергей Владимирович!А мне еще завтра работать и до скольки не известно.Удачи Вам и ни пуха,ни пера!
Виктор Григорьевич, привет! Будет и у тебя праздник!
Взял 5шт. А маза-а-ал!!! Самому стыдно. 4 подранка, с концами. 2 раза по полной обойме, раз 4шт, а всего 20 раз стрельнул, из них 2 раза по подранку, по голове, с 6м, раз промазал. Вобщем стыдоба!
Друзья,сегодня видел перелет гуся с кормежки на воду.Это что-то!Первая стая более тысячи голов!Весь горизонт по фронту-гуси.Стаи просто офигеть, огромные.Адреналин из ушей ручьем!Вышел из машины,от такого количества гуся, дрожь по телу
Ну вот! Дело за малым!(Шучу конечно) Усилия приложить придется. Но оно того стоит!
Rusmix07 23-09-2014 14:28
спасибо за советы
ПЁТР.МИХАЛЫЧ 24-09-2014 19:49
Салават, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья тебе, здоровья, и удачи на охоте!
ysen 24-09-2014 23:26
Здоровья,счастья,удачи!С Днем Рождения!
ysen 24-09-2014 23:28
Пока поиск кормовых полей для гуся результата не дал.
Rusmix07 25-09-2014 08:05
спасибо мужики)
Rusmix07 27-09-2014 14:59
мужики совет нужен про п\к! хочу заказать гильзы и все остальное, но вот с пк загвоздка,
прочитал что в Н17 лезет 34грамма пятерки на соколе, а тройки или 00 сколько влезет? надо
ли другой ещё пк заказывать? если да то какой? может кто даст ссылочку на литературу о
снаряжении патронов? заранее спасибо
grib_nick 28-09-2014 01:53
Всем доброго времени суток!
Много раз видел в теме поднимался вопрос самопроизвольной постановки на предохранитель после выстрела, но все как-то не вдавался в детали, ибо прецедентов не было. Сегодня же, при пристрелке ружья пулей и расстреле старых патрон выскочил такой косяк! После очередного выстрела ружье становится на предохранитель, хоть и кнопка предохранителя в положении "огонь". Этому предшествовали выстрелы старыми патронами, когда один из них не произвел воспламенения пороха и выброс порохового пыжа. Порох высыпался в ствольную коробку при освобождении канала ствола от порохового пыжа.
Посоветуйте на что обратить внимание или, если вспомните, сбросьте ссылку на посты где это разбиралось.
Rusmix07 28-09-2014 09:37
у меня наверно один раз из десяти, бывает раз раза три подряд, незнаю в чем дело. думал что раз я левша, то после выстрела как то задеваю
ysen 28-09-2014 20:16
цитата:у меня наверно один раз из десяти, бывает раз раза три подряд, незнаю в чем дело. думал что раз я левша, то после выстрела как то задеваю
цитата: Много раз видел в теме поднимался вопрос самопроизвольной постановки на предохранитель после выстрела, но все как-то не вдавался в детали, ибо прецедентов не было. Сегодня же, при пристрелке ружья пулей и расстреле старых патрон выскочил такой косяк! После очередного выстрела ружье становится на предохранитель, хоть и кнопка предохранителя в положении "огонь". Этому предшествовали выстрелы старыми патронами, когда один из них не произвел воспламенения пороха и выброс порохового пыжа. Порох высыпался в ствольную коробку при освобождении канала ствола от порохового пыжа.
За время эксплуатации ТОЗ=87,ни разу такой канители не было.Стрелял всякими патронами, в т.ч. и "Магнум",проблем не было. Возможно штифт,на котором крепиться УСМ прослаблен,при выстреле идет вибрация УСМ и предохранитель смещается.Возможно что-то попало и предохранитель врежиме "огонь" не фиксируется.Снимите УСМ и все проверте,уверен, что причину найдете.
Всем удачи.
s5ubNunp 29-09-2014 13:35
цитата:Originally posted by grib_nick:
Порох высыпался в ствольную коробку при освобождении канала ствола от порохового пыжа.
Может в этом и причина? Продуть, промыть, попробовать отстрелять. У меня за 10 с лишним лет такой проблемы не возникло. Но и порох в коробку не высыпался.
s5ubNunp 29-09-2014 13:40
прочитал что в Н17 лезет 34грамма пятерки на соколе, а тройки или 00 сколько влезет? надо
ли другой ещё пк заказывать? если да то какой? может кто даст ссылочку на литературу о
снаряжении патронов?
forummessage/329/11
ysen 29-09-2014 20:26
Сергей Владимирович, н-17 хороший контейнер.Я его на своем ТОЗике применяю от семерки до пятерки.От тройки и крупнее снаряжаю в контейнере из тетрапака и ни каких проблем с освинцовкой ствола.Как он(тетропак) влияет на кучность не знаю,может дает увеличение кучности до 5%.Но для меня главное ,что нет освинцовки ствола.Если есть у тебя желание применять Н-17 на крупной дроби,то
насыпь в контейнер дроби и взвесь на весах.У меня крупная дробь летит лучше в контейнере из тетрапака,чем в п/э контейнерах.
Всем удачи.
Rusmix07 30-09-2014 02:58
самому делать из тетрапака? а можно фото?получается с простыми пыжами и потом тетрапак? простите за глупые вопросы
kdw903252 30-09-2014 08:34
У меня крупная дробь летит лучше в контейнере из тетрапака,чем в п/э контейнерах.
Золотые слова, Виктор Григорьевич.
s5ubNunp 30-09-2014 12:58
Сергей Владимирович, н-17 хороший контейнер.Я его на своем ТОЗике применяю от семерки до пятерки
Виктор Григорьевич, я просто дал ссылку Салавату Rusmix07. Я сам использую 12Н22 GUALANDI и дисперсант GUALANDI для дроби 7 и 5, а для 3-ки, 1-ки и выше как и ты - полоску из тетрапака и еще крахмал. Кучность скорее всего увеличивается, как ты и пишешь, % на 5, но мне, как и тебе, важно что нет освинцовки. Крупная дробь, особенно ноли, с п/к с моего(во всяком случае) ствола, летит гораздо хуже чем с тетрапаком. Проверял, сравнивал, считал. Да и в мороз, когда и используются крупные номера, пластик становится хрупким, что явно не в + кучности и всему остальному. Поэтому, в свое время(далекое Советское), отец, снаряжая патроны, использовал контейнеры для дроби, изготавливая их из полиэтиленовых пробок для винных бутылок, но ставил их на войлочные пыжи. Ну а обтюратор, картонные прокладки - само-собой. Впрочем и сейчас так же поступает. Только контейнеры от п/к отрезает, а не из пробок. А я перешел на тетрапак.
самому делать из тетрапака?
Я думаю, не очень сложно вырезать полоску длиной 57мм шириной 20мм
а можно фото?
Сфоткаю, вложу или вечером или завтра.
с простыми пыжами и потом тетрапак?
Именно так.
Фомич64 01-10-2014 13:54
Давно не выгуливал 87-й, не для рябчиков сей агрегат. 34-ка отдувалась на всех моих осенних охотах пока.
Сегодня решил размяться и отработать поводку в домашних условиях - повскидывать 87-й (он чуть тяжелее 34-ки). Размялся, руки всё вспомнили. Но обнаружил, что отсутствует передняя антабка, отлетела с гайки цевья...
Начал искать, хорошо, что упражнялся в комнате над диваном. Нашел. Отдельно антабка, отдельно штифтик с резьбой. А если бы в полях отлетела? Такие мелкие детальки точно бы потерялись.
Протер эти детальки, по новой всё смазал, штифтик закрутил и затянул насколько возможно, отверстие над штифтом законтрил капелькой воска (клей на резьбу наносить не стал).
ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ПЕРЕДНИЕ АНТАБКИ! ШТИФТИК ХОРОШО ЗАТЯНУТ? Потом будет поздно!
Кто чем контрит этот штифтик от раскручивания?
7,62 russ 01-10-2014 14:01
цитата:Кто чем контрит этот штифтик от раскручивания?
Что толку от воска? Есть специальные составы (синий средней фиксации, красный сильной фиксации).