TEKE-Take62 28-12-2011 14:25
И для разгрузки а то со своими пружинками ..)).Где они ходят,вернее как их увидит((.

kdw903252 28-12-2011 17:57
Пружина под спусковым крючком (N70 по паспорту)ТОЗ-87 стоит такая же как на МЦ21-12. Если есть где посмотреть на МЦ21-12, то глянь, может зря на нее грешишь, заодно сомнения развеешь.
TEKE-Take62 28-12-2011 19:27
quote:Originally posted by kdw903252:
посмотреть на МЦ21-12
СПС,есть конечно возможность,у нас же делали ((.Вот на них и грешу,последний раз им давал корпусе УСМ отверствия под цафы съузить от шата подавателя.
kdw903252 30-12-2011 11:30
Мужчины, всех с Новым Годом! Желаю всем удачных полей и зорь, чтобы ТОЗики работали, чтобы ветка была дружной. Ну и будем ждать подвига от ТОЗа на поприще создания новой модели, думаю к весне будет что обсуждать. Удачи.
ysen 31-12-2011 10:00
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!Здоровья,счастья,удачи в Новом Году.Что бы дичи было достаточно и ТОЗики Вас радовали!
Всем удачи!
ysen 31-12-2011 10:20
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!Здоровья,счастья,удачи в Новом Году!Что бы дичи было достаточно, а ТОЗики радовали владельцев.
Всем удачи.
kdw903252 01-01-2012 00:23
Закрыли 2011г.

ysen 01-01-2012 08:39
quote:Закрыли 2011г.
С полем! Так продолжать и в 2012 году.
Всех с наступившим и всем удачи!
TEKE-Take62 01-01-2012 13:06
Закрыли 2011г.
Трофей хорош,весомый степняк!Всем новых вылазок с Т-87,особенно мне))!
Галкин 01-01-2012 20:21
Всем - с новым годом. Нового счастья, добычи, успехов и надежной работы. С уважением.
ysen 07-01-2012 16:59
Всех с праздником Рождества Христова!Удачи, счастья, благополучия!
tela 08-01-2012 00:11
Всех с Новым годом и Рождеством ! Здоровья, удачи и легкой отдачи! С уважением, Геннадий.
tela 08-01-2012 03:41
Почти Фельетон...
Купил 87-03,12х70,(б/у, 2000 г.в.) дабы срок лицензии истекал и денег на Браунинг не было. В инете соклько людей ругают это чудо, столько же и хвалят, и я рискнул!
Приложил - нажимать на спуск не удобно, пальчик указательный коротковат. Да и хрен с ним... Достаю ведь.
Целюсь в люстру - планка кривая! Сначала завалена влево, к концу ствола по дуге приходит на место. Да и хрен с ней... В конце же на месте.
Продольно колбасит ствол. Читаю умную книгу - есть такой винтик! Разбираю, нахожу, выкручиваю, собираю. Твою мать...
Опять разбираю, выкручиваю так, что шплинт вгоняю только с молотка - ЕС! Получилось!
Теперь поперечный люфт. Опять читаю - регулировок нет. Пыль для моряков. Вымеряю, сверлю два отверстия слева и справа в коробке в нужных местах, резьбую М4,подгоняю шпильки, затягиваю - ЕС!
Все остальное чищу, мажу, маслю... вроде все О.К.
Весна. Первый выезд. Патроны самокрут. Вальдшнеп. Летит. Бах, бах, бах, бах! Мимо ? Но перезаряд отличный! Заряжаю Главпатрон. ЕС! Беру у друга импорт - ЕС, ЕС, ЕС, ЕС, ЕС!!! Доволен до задницы!
Темно уже. Разряжаюсь. Дергаю затвор - патрон не вылетает, но новый входит в ствол. С дуру дергаю опять - патрон в стволе, второй в затворе, третий между ними. Твою мать...
Дома разбираю, выковыриваю, беру напильники, дрочу зацепы, выбрасыватель, и все другое. Цевье... Под-го-ре-ло. Слева и справа на уровне, где дырки газоотвода соприкасаются с дырками ствола. Собираю без цевья и смотрю на люстру, но уже поперек. Твою мать... Зазор не менее 0,2 мм., отдуда и сифонит. Опять разбираю, беру напильник и опять подгоняю. Твою мать... Все сырое, газоотвод сырой, накладка с дырками на стволе сырая. Ствол-то хоть нормальный? Да и хрен с ним. Стреляет же.
Снова охота. Летит. Метров 40. Насадка 70х1,0. Шмаляю. Мимо? (Сосед из БМ достал !?). Накручиваю 180х0,5. Снова летит. 30м. Задел вроде. Друг с Т34 добивает. Что за хрень. Валяются старые деревянные поддоны из досок 15-20мм. Включаем фары и мочим. Т34 - дробь 3мм. насквозь. ТОЗ БМ (разболтанный и старый как яйца мамонта)- тоже отлично. ТОЗ 87-03 - твою мать... Наверное 4 дырки на газоотвод - это шутка тульских конструкторов в ответ на претензии потребителей!(или сговор с партией ЗЕЛЕНЫХ по программе защиты животных)!
Да, все остальное сейчас как часы! Ест любые патроны, звук выстрела резкий, перезарядка четкая и быстрая, прикладистость отличная, вес небольшой... Только не стреляет это чудо как надо, нет у выстрела былой силы тульской и что делать с ним теперь - не знаю.
ysen 08-01-2012 19:50
quote:Да, все остальное сейчас как часы! Ест любые патроны, звук выстрела резкий, перезарядка четкая и быстрая, прикладистость отличная, вес небольшой... Только не стреляет это чудо как надо, нет у выстрела былой силы тульской и что делать с ним теперь - не знаю.
Единицы жалуются на плохую кучность и резкость ТОЗ-87(любых модификаций). Тридцать метров для ТОЗ-87 не расстояние,тем более по вальдшнепу.Может быть Вам стоит потренироваться в стрельбе из ТОЗика,а может стоит подобрать патрон под Ваш Тозик? И будет Вам счастье.
Всем удачи.
kdw903252 08-01-2012 20:20
и что делать с ним теперь - не знаю.
quote:[B][/B]
Пока ничего делать с ним не надо. Постреляйте самокрутом, только грамотно снаряженным. Ориентироваться на патроны промышленного производства для оценки боя ружья можно далеко невсегда. Ибо иногда снаряжают их весьма чудно( из той комплектухи что есть, а не из той что надо). Внимательно почитайте паспорт ружья, на предмет того как его разряжать. Судя по характеру покупки этого ружья, Вы не особо представляли что Вам надо для охоты. Поохотьтесь с этим ружьем, привыкните к нему и меньше слушайте "знатоков" боя тульских стволов. Живите своей головой. Говорю Вам как человек продавший 3 импортных полуавтомата и стреляющий в настоящее время из ТОЗ-87, именно из-за боя. А что такое хороший бой тут все хорошо знают, люди опытные. А Браун кроме Авто-5 брать не советую, зря деньги выбросите.
kdw903252 08-01-2012 20:20
и что делать с ним теперь - не знаю.
Пока ничего делать с ним не надо. Постреляйте самокрутом, только грамотно снаряженным. Ориентироваться на патроны промышленного производства для оценки боя ружья можно далеко невсегда. Ибо иногда снаряжают их весьма чудно. Внимательно почитайте паспорт ружья, на предмет того как его разряжать. Судя по характеру покупки этого ружья, Вы не особо представляли что Вам надо для охоты. Поохотьтесь с этим ружьем, привыкните к нему и меньше слушайте "знатоков" боя тульских стволов. Живите своей головой. Говорю Вам как человек продавший 3 импортных полуавтомата и стреляющий в настоящее время из ТОЗ-87, именно из-за боя. А что такое хороший бой тут все хорошо знают, люди опытные.
Галкин 08-01-2012 23:26
quote:Originally posted by ysen:
Может быть Вам стоит потренироваться в стрельбе из ТОЗика,а может стоит подобрать патрон под Ваш Тозик?
Думаю наиболее верный вариант, сам так же шел. Заводскими патронами не "магнум", и сейчас на охоте не стреляю.
Гонял зверье по лесу, целый день под дождем, сырой весь, к вечеру уставший вышел к закладке. Так от чая из термоса "растащило", что проворонил налет наверно 30-ти тетеревов, три патрона нулей(топтал за косым и гонявшим его лисом), как с куста уложил в небо, первая гильза вылетела со струей воды.
Следующим днем, "набивал руку" первый "выстрел" - не прошел, осечка. Перезарядил, второй - выстрел. Поднимаю патрон, на капсуле нет накола.
Похоже вчера вода попала везде, за ночь не просохла, и на улице замерзла?
Больше вопросов не было, с десяток патронов расстрелял - все в норме.
С уважением.
tela 09-01-2012 02:44
Спасибо, что откликнулись. Дело не в знатоках тульских стволов и не в самокрученных или заводских патронах. Возмите свой Т 87 (01...06) и любую двухдулку (любого производителя) и шмальните в какую-нибудь деревяшку одинаковыми (любыми) патронами с одного расстояния, а потом замеряйте глубину проникновения простым штангелем. Выводы сделаете сами. К тому же приводимый Вами в пример ТОЗ 87 - это совсем не ТОЗ 87-03! У него всего 2 дырки под отвод и сужение ствола по старотульски сделано (чем всегда ТОЗы и славились), а в 87-03 дырок уже ЧЕТЫРЕ, да и ствол простой цилиндр! А сужение в насадках совсем не такое!!! Огромная часть мощности выстрела уходит на перезарядку, а точнее только часть на перезарядку, а остальное через щели В НИКУДА, и вылечить это НЕВОЗМОЖНО!
Всетаки выскажу свои пожелания владельцам старых 87-х: НЕ СВЕРЛИТЕ ЛИШНИХ ДЫРОК НА ГАЗООТВОД! НЕ РАСШИРЯЙТЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ОТВЕРСТИЯ! Угробите бой!
P.S. Есть еще одно чудо - ТОЗ 88, типа с автоматической регулировкой газоотвода. Т.е. как пошел перезаряд, газоотводные отверстия перекрываются и оставшаяся мощность заряда снова целиком идет через ствол. Очень хочется посмотреть на конструкцию такого газоотвода, т.к. в инете ничего не нашел. Может быть можно это установить на 87-ые или кто-чего знает и подскажет?
Спасибо. С уважением, Геннадий.
Галкин 09-01-2012 12:06
quote:Originally posted by tela:
Возмите свой Т 87 (01...06) и любую двухдулку (любого производителя) и шмальните в какую-нибудь деревяшку одинаковыми (любыми) патронами с одного расстояния, а потом замеряйте глубину проникновения простым штангелем. Выводы сделаете сами.
Даже и не подумаю сравнивать. После дружеского ИЖ-27, ТОЗ-34 гильзы дует так, что даже в станке не выправляются. Стреляют моими патронами, и говорят - слабовато. А у меня - нормально. Потому что я подобрал себе лучшее, для моего ствола, снаряжение, и в ус не дую.
Разные диаметры стволов, разные характеристики сужений, размеры патронников - с чего бы одинаковыми патронами, одинаковый бой будет?
На счет резкости - вчера стреляли моими патронами. Доску 25мм, дробь самолейка, около шестерки, 10% с моего, прошла насквозь. С ТОЗ-34 и ИЖ-18 - сквозных почти не было.
С уважением.
TEKE-Take62 09-01-2012 20:23
quote:Originally posted by Вовчик 70399:
дырок две.
подскажите,сколько мм родной диаметр?
Другое дело если поршень в цилиндре болтается,всёулетит в зазоры
как оценить состояния поршня и цилиндра? У меня там постоянно как от "дымовоза"((
ysen 09-01-2012 20:44
quote:К тому же приводимый Вами в пример ТОЗ 87 - это совсем не ТОЗ 87-03! У него всего 2 дырки под отвод и сужение ствола по старотульски сделано (чем всегда ТОЗы и славились), а в 87-03 дырок уже ЧЕТЫРЕ, да и ствол простой цилиндр! А сужение в насадках совсем не такое!!! Огромная часть мощности выстрела уходит на перезарядку, а точнее только часть на перезарядку, а остальное через щели В НИКУДА, и вылечить это НЕВОЗМОЖНО!
Лично у меня ТОЗ-87-03М МАГНУМ,можете посмотреть выше посты.Посмотрите сравнительные фотографии ТОЗ-87-01 из первой полутысчи и ТОЗ 87-03М 2001 года выпуска.Газоотводных отверстий на моем ТОЗике два.Потом стали делать четыре газоотводных отверстий.На бой эти отверстия(что два,что четыре) совершенно не влияют,т.к. находятся в 210мм от патронника.На этом расстоянии современные пороха,в т.ч. и "Сокол", уже сгорают полностью и газы полностью передали ускорение дробовому(пулевому)снаряду,и дробь(пуля) летит далее по стволу за счет полученного "пинка" уже просто по инерции.То количество газов,которое сбрасывается для перезаряда, на столько мизерно от общего количества,что ни на что не влияет.Бой ТОЗ-87(любых модификаций) как по кучности,так и по резкости даст фору многим знаменитым брендам.Что бы метко стрелять с ТОЗ-87,нужна очень хорошая практика стрельбы и подбор патрона под конкретный ствол.
Делали ТОЗ-87-03М и с газовым регулятором.Если это можно назвать
регулятором.На газовой камере боковые отверстия были прикрыты пластинками, которые крепились маленькими винтами к газовой же камере.ТОЗ-88,это практически тот же ТОЗ-87.Разница лишь в том,что у ТОЗ-88 не насадки а инвектора, немного другая прицельная планка и есть ласточкин хвост под оптику.
Всем удачи.
ysen 09-01-2012 21:05
quote:подскажите,сколько мм родной диаметр?
Талгат,привет!Вопрос конечно к Васильевичу,но я отвечу.На моем стволе отверстия примерно 2,8-2,9мм.Проверял обычным сверлом,вернее "протыкал".При чистке,после первой пристрелки, стал ствол проливать кипятком,а из одного отверстия вода чуть-чуть сочится.Взял светло на 2,8мм и "проткнул" отверстие.В нем остался припой от спайки ствола и колодки с газоотводными отверстиями.
quote:как оценить состояния поршня и цилиндра? У меня там постоянно как от "дымовоза
Как его оценить?Да кто его знает как.Поршень сидит в газовой камере и не туго и не слабо,как бы свободно.Но от резкого сброса газов из ствола через газоотводные отверстия происходит срабатывание поршня и перезаряд.Копоть от газов да,там присутствует.Чем больше стреляешь (например на осеннем пролете),тем больше копоти и нагара на поршне и в газовой камере.Страшного в этом ни чего нет.При чистке все отчищается.Я чищу средством CILLIN BANG, отчищает без проблем и быстро.
Всем удачи.
TEKE-Take62 09-01-2012 21:34
Привет Григорьевич!Как всегда как хороший "03",СПС )).А то я тыкаю,тыкаю а не отправляеться как буд то,оказываеться на следующей странице и даже с ответом )).Я ещё на "каторге",приеду дальше буду "ласкать"своего,вот и собираю знания.С уваж.
kdw903252 09-01-2012 23:30
и сужение ствола по старотульски сделано (чем всегда ТОЗы и славились)
Завтра уточню у конструктора ружья чем конструкция ДС ТОЗ-87 отличается от ДС дальнейших моделей. Думаю особо ничем, т.к. сталь 30ХН2МФА которая ставилась на стволы ТОЗ-87 до 95г., хоть и отличается от стали 30ХРА, но не радикально. Сталь 30ХН2МФА изначально ставилась на стволы для достижения максимальных значений коэффициента сгущения дроби к центру дробовой осыпи , т.к. добиться этого можно было только при угле перехода из канала ствола в чок равный 5 градусам. При таком угле сталь 50 РА не обеспечивала надлежащей прочности конструкции чока и получались кольцевые взудия ствола в области чока. Другого выхода не было, хотя сталь 30ХН2МФА весьма сложна в обработке, поэтому впоследствии была заменена на 30ХРА. Все это было еще отработано при директоре ЦКИБ СОО Михалеве И.М. и решение о использовании стали 30ХН2МФА для новых конструкций тульских чоков принимал лично он. А задача решалась "простая": обеспечить хороший бой спортивным ружьям, особенно на траншейном стенде, при посредственной по качеству дроби в отечественных спортивных патронах. Поэтому ТОЗ-87 имеет приличный бой даже при использовании дроби с содежанием сурьмы не более 3% и мышьяка не более 0,1. Тогда как большинство современных импортных полуавтоматов при такой дроби и V0=400м/с ничего более 65% по кучности не показывают, они любят качественную дробь.
tela 10-01-2012 03:23
Эх, друзья, соотечественники, братья охотники! Да причем тут марка стали ствола или сурьма с мышьяком в дроби... Как только снаряд при выстреле зайдет за гоотводные дырки (а они у ТОЗ 87 ближе серидины ствола) часть мощности толкающих его газов тут же начнет туда утекать! (Это как дырка в тормозном шланге автомобиля !)Всегда ствол без дырок будет стрелять мощнее чем с дырками! А вот подобрать диаметр этих отверстий и продумать конструктив газоотвода, чтобы ПОТЕРИ БЫЛИ МИНИМАЛЬНЫМИ и должны головастые конструкторы, да и потом умельцы еще и подогнать все как надо, а не сверлить дополнительно ствол если перезаряд плохой... ( к сожалению к ТОЗу это уже наверное не относится). Предлагаю зайти на
http://www.youtube.com/watch?v=99HswhVESys и посмотреть как газоотводный Браун напроч просрал состязания по резкозти боя инерционному Бенелли. И не на 0,5...5 %, а на все 30 %! И просрал именно потому, что он ГАЗООТВОДНЫЙ !!! ТРЕТЬ МОЩНОСТИ УТЕКЛА! И это у Браунинга, представляю, если бы вместо него был мой ТОЗ 87-03...
(если у кого-то не получится, просто наберите в яндексе Браунинг против Бенелли, на видео этот тест в конце. Там кстати мужик тоже сокрушается, что газоотвод проиграл негазоотводу и до сих пор, наверное,сам себе не верит... )
Спасибо всем, с уважением.
kdw903252 10-01-2012 10:04
Всегда ствол без дырок будет стрелять мощнее чем с дырками!
Ну если Вам все понятно, то купите Бенелли, да и дело с концом. На край АТА АРМС НЕО 12. Правда однажды вся эта бодяга про резкость боя надоела главному редактору журнала "Калашников" Михаилу Дегтяреву и они провели испытания 2-х моделей АТА АРМС Компаньон и НЕО 12 на потерю так называемой резкости боя. Результаты теста отражены в статье "Большая разница?" журнал "Калашников" N 9 2010г. Зайдите в архив этого журнала и почитайте. А так о чем трем непонятно,т.к. ружье то Вами уже куплено и выход из сложившейся ситуации один:продать его убогое и купить другое, радующее глаз. С Уважением.
Галкин 10-01-2012 19:18
И это у Браунинга, представляю, если бы вместо него был мой ТОЗ 87-03...
Если бы это был МОЙ ТОЗ, я бы стрелял картечью

6.2 неплохо полетела, чтоб на резкость не пинять

Если серьезно - может у Вас пружина неправильно стоит, от чего толкатель болтается. Так у меня было, раз даже чуть не подорвался, вместо выстрела, после чего я ее растягивал от души. А потом снова сжимал, когда тут объяснили, что она не так ставится
Больше причин ухудшения резкости я не вижу. Может выложите фотки, попробуем решить - куда газы утекают? А может покупатель сыщется.
P.S. Представляю, сколько эмоций было бы после сравнения с какой-нибудь "оглоблей", типа МР-153(щутк) 
ysen 10-01-2012 19:52
quote:Мужики это ко всяким спорам о потерях газов на перезаряд. Да не хрена там нетратится,0,5% а не 5 как говорят.Хотите верьте хотите не
Васильевич,привет! И я о том,что на резкость, количество газов затраченное на перезаряд влияет ровно столько,какой длины половой агрегат у комара.У кого плохая резкость и кучность у ТОЗ 87,пусть подбирают патрон под свое ружье и будет им счастье.Свалить на газоотвод плохую резкость и кучность проще простого.
Всем удачи.
Вовчик 70399 10-01-2012 21:11
[B]Всегда ствол без дырок будет стрелять мощнее чем с дырками! B]
Не будет!
kdw903252 10-01-2012 22:29
С чока не более полтинника всеми распространёнными нашими патронами, с остальных сужений дальше 20 метров делать нехрен.
Владимир Васильевич, я поначалу тоже думал, что патроны по характеристикам съехали, стреляя из Бенелли. Даже самокрут не помог с крахмалом, больше 68% и к/сгущения 1,5 на 35 м не смог получить. А тоз-87 приволок на 80 шагов по 16-дольной мишени "заяц" этим патроном 4-5 дробин N1 в профиль зайца. Ничего не хочу сказать плохого про Бенелли, однако удивлен не был. Поэтому и купил снова ТОЗ-87 93г., и пока не пожалел об этом. Импорт зачастую заточен под стальную дробь. Более того многие новомодные сверловки канала ствола с увеличенным диаметром канала ствола до 18,8мм после температуры -5С меняют параметры выстрела и серьезные спортсмены на спортинге вынуждены менять манеру стрельбы или переходить на ружья с каналом ствола 18,4мм, чтобы не перестраиваться с летнего сезона на зимний и наоборот. Короче, все как с машинами:хорошие результаты при хорошем бензине, дорогах и т.д. Плохого в этом ничего нет, но мы живем зачастую в других условиях.
tela 11-01-2012 18:20
ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ ! Это уже интересно! Вспомним, с чего все началось. Я утверждал и утверждаю, что газоотводное оружие по резкости боя всегда слабее оружия с не сверленным стволом (при заряде одинаковой мощности). Даже ссылку на видео дал, где совершенно посторонние люди на основании лично выполненного отстрела сделали точно такой же вывод. А Вами любимый ТОЗ 87, в связи с "отличным" качеством сборки является (в лучшем случае) только оружием, ну очень близкого боя.
Классные же тут терки развернулись!
Уважаемый YSEN! Обязательно отпилю ствол на 87-м (оставлю сантиметров 30, нет, лучше 25), чтобы лишняя часть ствола не мешала инерционно-свободному полету пули и насверлю еще пяток дырок для газоотвода, раз это ни на что не влияет!
Дорогой ВОВЧИК 70399! Осмелюсь предположить, что отводимая мощность, равная гулькиному х...носу (или комариному члену) не сможет долбануть по подпружиненному затвору так, чтобы тот отскочил назад на более 10см, вытянул и выбросил гильзу из ствола и еще стукнулся жопой о силуминовую коробку ( и это при "пинке" газоотводного механизма всего около 2 см).
Господин kdw 903252! Я понял, что Вы очень образованный человек и запросто можете провести апроксимацию полиномом пятой степени трехчленного многочлена в синусоидальной, интегрально обобщенной среде. Но на видео, последний тест проведен пулей (результат тот же), которую не надо кунать в мышьяк и посыпать крахмалом. Поэтому думаю, что Ваши теории о влиянии сужений на резкость боя, а так же знание марок стали, рецептов изготовления правильной дроби... и мужика Михалева (как бы это мягко сказать) - не в ту тему.
И, наконец, уважаемый Галкин ISQ! Вы, производите впечатление очень адекватного человека с реальным чувством юмора, ибо предложенные Вами прогулки по лесу и тренировки по стрельбе, как средство для повышения резкости боя 87-ого, за "не шутку" принять не могу.
В заключении, предлагаю ДУЭЛЬ! Мой старый Т34 (79 г.в.) против Ваших ДАЛЬНОБОЙНОРЕЗКОКУЧНО бьющих газоотводных 87-х. Ставка - хотя бы пузырь настоящего Мартеля!
НУ, ЧТО, СРАЗИМСЯ!?

kdw903252 11-01-2012 19:06
Думаю "один против всех" это не дело. Надо дать возможность пообщаться самому с собой. А то дуэль с Мартелем, это уж совсем по гусарски.
ysen 11-01-2012 19:15
quote:Уважаемый YSEN! Обязательно отпилю ствол на 87-м (оставлю сантиметров 30, нет, лучше 25), чтобы лишняя часть ствола не мешала инерционно-свободному полету пули и насверлю еще пяток дырок для газоотвода, раз это ни на что не влияет!
Можете отпилить все,что хотите,но подберите патрон под свой ствол и будет Вам счастье.Желательно измерить диаметр ствола.Сделайте подборку комплектующих патрона под Ваш ствол.Вы думаете,взял любой патрон,стрельнул разок,другой и определил,что газоотвод забирает все газы,а дробь для ускорения не получает ни чего.У Вас получается как в том анекдоте:Приходит мужик к врачу и говорит,что у него половое бессилие.Доктор предлагает показать аппарат.Мужик вынимает из штанов и кладет аппарат на стол.Аппарат во всю длину стола.Доктор говорит мужику:"Ну дорогой с таким аппаратом можно и не работать,женщины тебя прокормят".А мужик отвечает: " В том то и дело доктор,когда он встает,вся кровь в него вливается,а я в обморок падаю!". Потейте,эксперементируйте,подбирайте навески пороха и дроби, комплектующие(прокладки,обтюраторы,пыжи,контейнера) и Вы подберете патрон под свой ствол.Что подберете,я в этом уверен.Вот тогда у Вас не возникнет сомнений ни по кучности,ни по резкости.Вы сможете сами регулировать патроном и кучность и резкость,а многие Ваши знакомые,владельцы ружей других моделей будут завидовать бою Вашего ТОЗика. Кроме Вас самих это сделать никто не сможет.
Всем удачи.
Галкин 11-01-2012 22:23
Мой старый Т34 (79 г.в.) против Ваших ДАЛЬНОБОЙНОРЕЗКОКУЧНО бьющих газоотводных 87-х. Ставка - хотя бы пузырь настоящего Мартеля!
Гы-ы-ы-ы.....

Почитайте любую книгу по охоте, снаряжению патронов, желание спорить само отпадет

Повторюсь - я каждую охоту устраиваю подобные спаринги с ТОЗ-34, 76-го года. И мне нет нужды меряться пи-письками

У меня ружье, которое меня устраивает на все 100%, по кучности, резкости, дальности, хотя по кучности - легкий перебор, на 25 метров разносит бутылку в пыль, только этикетка летать остается.
А ежели у кого результатов хороших не получается, так это не обязательно ружье виновато, тем более. если у остальных с ним все в порядке.
Касательно возможности подобного спора - он бессмысленный. Пристреливал патрон, с бинарным снаряжением, дробь 4, на 30 метров шьет ведро из под краски. Будет нужно - я и сильнее разгоню, но нужды как раз и нет 
tela 12-01-2012 01:19
Ах вот оно что! С патроном-то колдовать надо! Да Вы шаман!!! Интересно, а если таким разогнанным патроном с Т34 долбануть - в космос улетит? Или базон Хиггса образуется?
Не верю я в эти сказки.(Особенно про летающую этикетку, хотя, написано красиво!)
Ладно, проехали. Обычно я покупаю "Главпатрон". Если есть желание и время - кручу сам, (правда редко), но как написано на банке "Сокола" скока пороха и дроби надо, стока и кладу. И вот такими патронами мой 87-й проигрывает Т34 В ЧИСТУЮ ! Какие насадки не ставь - один хрен. Это меня и бесит. В принципе я не против усиленных зарядов, но и с обычными-то затвор силумин подплющивает, и патронник 70мм не для магнума. Если откроете Великую тайну подборки патронов Вашим методом, буду признателен. А еще, при стрельбе, из окна вместе с отстрелянной гильзой вылетает факел пламени (небольшой, но ночью хорошо видно), и цевье подгорает, и планка кривая, и ствол после дождя сразу ржавью покрывается хотя вороненый... правда, это уже совсем другая тема.
С уважением.
krowshilov 12-01-2012 07:11
Владею ТОЗ-87 95 г.в. 12/70 ствол без прицельной планки 710 мм чок.
Покупал новым. Эксплуатируется беспощадно. Настрел большой.
Лучший бой был патронами <Тайга>. Под них настраивалась вся автоматика. Скорострельность - максимально возможная. Делал еще быстрее, но тогда стреляные гильзы уже не успевали покинуть ствольную коробку. Затвор их ловил за юбку. Все поверхности трения отполированы. Звук работы механики не скрежечеще-лязгающий, а приятный чмокающий 
Сейчас стреляю в основном патронами <Главпатрон>. Летом использую обычные контейнерные, 32 г, зимой <Высокая скорость> 34 г.
Патроны СКМ произвели двоякое впечатление: они какие-то подозрительно слишком комфортные. Выстрел - хлопок, отдачи нет, но бой резкий, кучный и автоматика работает без сбоев.
Патронами 28 г. КЗОРС с пулей Полева-2 ТОЗ-87 стреляет как лазер. Стреляю пулями правда редко, потому что есть КО-44.
krowshilov 12-01-2012 07:54
На открытии осенней в 2011 утки было мало. Их было две

:
Чирок налетел сзади по низу, прошел в 3 м от меня и сходу уселся среди чучел на 25 м, где был перевернут зарядом 5-ки от Главпатрон.
Та, что покрупней прилетела со стороны, сделала круг со снижением и зашла сбоку. Стрелял стоя в камышах по колено в грязи за спину вверх. Неудивительно, что промазал. Еще круг и она передо мной. С 30 м срубил как капусту.

krowshilov 12-01-2012 07:57
Поехал по делам, прихватив в машину болотные сапоги и ТОЗик. На обратной дороге осталось полчаса - час времени - заехал на речку. Снял туфли и галстук, облачился в комок и сапоги:
Река 3 м шириной, метр глубиной, вся в петлях и наглухо заросшая деревьями. Первую крякву про:л. Она взлетела и скрылась в зарослях. Вторая поднялась с того же места. Два быстрых выстрела сквозь ветви сделали свое дело 

krowshilov 12-01-2012 08:04
Зашёл со стороны водохранилища. Табун более 50 уток улетел вверх по реке и развернулся. Я затаился в высокой траве на берегу:
От расширения зрачков первый выстрел получился неудачным. Кряква выпустила шасси и в набор. После второго - тряпкой вниз. После третьего, четвертого и пятого соответственно еще три утки разных видов последовали примеру первой.
Глубина 10 м. Пришлось раздеться до без трусов и плыть собирать. 100 м туда, 100 м сюда. Жара 32 градуса. Вода - парное молоко. Солнце подходило к горизонту. Пора домой.

Галкин 12-01-2012 09:36
Подбор патрона, по литературе делается. И желательно для каждого ружья. Ну не могут ружья, с разным диаметром стволов, разными патронниками - одинаково стрелять одинаковыми патронами. Что касается рекомендации на банке, так она и есть рекомендация, которую превышать не желательно.
Сколько таскал своего под дождем, в снегу, стер воронение местами, ржавчины еще не видел нигде. Может я что не так делаю?
В общем, я уже уверен, у Вас ружье уникальное, давайте фотки пациента - будем лечить.
Кстати, на всякий случай напомню - для автоматов, рекомендуется навеску пороха увеличить на 0.1 от рекомендуемой производителем пороха. Именно для компенсации прорыва газов на работу механизма.
С Ваших слов, нужно увеличивать вдвое. Будем подумать

З. Ы.
quote:Originally posted by krowshilov:
krowshilov
Фотки красивые, и завидные.
kdw903252 12-01-2012 10:55
давайте фотки пациента
Да, очень бы хотелось посмотреть на этот "шедевр" и желательно с внутренностями.
krowshilov 14-01-2012 13:07
Зайчишка поднялся почти из под ног с кромки травы, побежал по пашне вдоль оросительного канала, был отпущен на 25 м и уверенно остановлен единственным выстрелом. Патрон СКМ дробь N 4. От задних лап до кончиков ушей более 30 пробоин.

ysen 14-01-2012 16:57
С полем!Зачетный "Степашка".Да и газов хватило на резкость и кучность,не считая перезаряда....
Всем удачи.
ВладимирВ1 14-01-2012 17:09
Доброговремени суток. Давно не отмечался но на то были причны... Всех С Новыми Годами с Рождеством и наступающим Крещением. Предлогают ТОЗ-87.03
после пробного отстрела ни одного затыка (12 выстрелов: 10-дробь 2-пуля Стрела Со стрелы стрелял с цилиндра метров с 40-45 не попал в квадрат 50х50- не попал. Не знаю может стрела не то может с непривычки а может надо было с п\чока, С Т-34 вполне достойно Стрела бьёт...)Что самое главное, так это что прицельная планка примерно по середине слегка искревлена, хозяин оружия говорит что так с магазина, может кто встречал такое на ТОЗах...? К сожалению сфотографировать искревление не получилось , сел фотоаппарат, но таксразу ине заметишь искревление пока не прикинешь ружьё( начало и конец планки совпадают) и при осмотре ствола внешне такое очучение, что какието неровности, но мне кажется это от припоя планки,,? может ли быть такое? Выкладываю несколько фото, что успел пока не сел фотоаппарат...

kdw903252 14-01-2012 20:09
М-да, если это ржавчина, то впечатлило. А главное без затыков. Ружье для русского человека, импорт бы уже давно загнулся при таком отношении. Думаю надо в первую очередь озаботиться состоянием возвратной пружины затвора.
ysen 15-01-2012 09:10
quote:Что самое главное, так это что прицельная планка примерно по середине слегка искревлена, хозяин оружия говорит что так с магазина, может кто встречал такое на ТОЗах...
Не только на ТОЗах,но и на ИЖ,МР,Бекасах и т.д. и т.п планки кривые,что там планки,стволы кривые.Ружьишко давно ласки не видело,но это не смертельно,все отчистится,смажется и будет все как положено.Если душа лежит к ружью и оно Вам нравится,то берите.
Всем удачи.
krowshilov 16-01-2012 09:04
quote:Выкладываю несколько фото
По фото видно, что особого износа нет. Ему еще стрелять и стрелять. Большая часть ржавчины удалится при первой же чистке. К кривой планке привыкнешь.
Если даром/почти даром и хочется порукоприкладствовать (для всех ТОЗ-87 характерно) - то бери смело. Будет рабочая пукалка для ходовой на всякую мелочь
На медведя с таким агрегатом по собственной воле я не пойду никогда
krowshilov 16-01-2012 09:24
А пули, думаю, выше прошли. Зато на 100-120 м будешь попадать
ВладимирВ1 16-01-2012 17:11
У меня тоже планка завалена,на мощность не влияет.
честно говоря первый раз на ТОЗе токое вижу.
Владимир сними пружину возврата затвора,прочисти трубку и пружину соответственно.
Думаю надо в первую очередь озаботиться состоянием возвратной пружины затвора.
если куплю, непременно, полностью всё приведу в порядок.
Если даром/почти даром
я думаю не больше 6т.р.( как думаете,?...)
А пули, думаю, выше прошли. Зато на 100-120 м будешь попадать
хочу ещё раз отстрелять, но уже по 16дольной мишени с 50 метров...
Если душа лежит к ружью и оно Вам нравится,то берите.
да вот думаю, п\а уже есть но ТОЗ-87 взялбы, жду коментариев и советов...
а так, как было сказано выше:
Будет рабочая пукалка для ходовой на всякую мелочь
впринципе согласен.
Спасибо отуликнувшимся, жду мнения остальных участников форума...
Галкин 16-01-2012 20:24
quote:Originally posted by ВладимирВ1:
я думаю не больше 6т.р.( как думаете,?...)
А че тут думать, что еще можно за такие деньги купить?

Своего примерно так же и брал.
С пулями сноровка нужна. Приклад весьма своеобразно исполнен, привычка нужна. Я тоже поначалу чуть высил, подкидывало от отдачи.
На медведя с таким агрегатом по собственной воле я не пойду никогда
В одно лицо на медведя - весьма рисковано в любом случае. А так - почему не пойти? Частенько хожу рядом с мишкой, второе ружье, ради него, носить еще не думал

Только патроны надо очень четко отобрать-зарядить, чтоб сюрпризов не было.
ysen 17-01-2012 20:51
quote:На медведя с таким агрегатом по собственной воле я не пойду никогда
Вас кто-то заставляет идти на медведя с ТОЗиком?На мишу лучше конечно с нарезным.При охоте на серьезного зверя,с любым оружием, всегда существует опасность.Но выбор оружия для серьезных охот сейчас очень и очень хороший.С гладким стволом на медведя сейчас мало кто охотится,в основном с нарезным.И это правильно,меньше потерянных подранков.А вот при случайной встрече и агрессии зверя выбирать не придется, и, если у вас в руках будет даже "самопал", Вы будете обороняться от зверя и "самопалом".
Всем удачи.
ВладимирВ1 18-01-2012 10:18
Доброго времени. Немного сомневаюсь в правильности установки бойка в боевом упоре, если можно сделать фото правильной установки буду очень признателен.Есть вопрос по затяжке контргайки (которая ввиде колпачка) её нужно закручивать до упора или как...?
Спасибо.
Галкин 18-01-2012 14:59
Про боек в боевом упоре - не скажу, ибо не особо понял, о чем речь. А про гайку - закрутить до самого, только следя, чтоб трубка не провернулась. Если есть шат приклада, или поворачивается(если приклад не снимали), то придется вторую гайку подтянуть.
ВладимирВ1 18-01-2012 18:42
quote:Originally posted by Галкин:
Про боек в боевом упоре - не скажу, ибо не особо понял, о чем речь.
на бойке есть фрезерованные пазы, каторыми он перемещяется в боевом упоре, так вот эти пазы можно установить с точностью до наоборот.
Галкин 18-01-2012 19:53
quote:Originally posted by ВладимирВ1:
на бойке есть фрезерованные пазы, каторыми он перемещяется в боевом упоре, так вот эти пазы можно установить с точностью до наоборот.
Тогда должен признаться, не знаю о чем речь. Сейчас доставать не решусь, стоит в сборе, после обработки дерева. Переворачивать в голову не приходило, а не имея перед глазами - не могу представить, как это, и как должно быть.
Давайте свою фотку, по памяти скажу - так или нет.
С уважением.
ysen 18-01-2012 23:01
quote:на бойке есть фрезерованные пазы, каторыми он перемещяется в боевом упоре, так вот эти пазы можно установить с точностью до наоборот.
Можно,ни какой разницы нет.На боек одевается возвратная пружинка,а в эти пазы входит фиксатор,чтобы боек не выпал из затвора и после удара по нему курком мог переместиться в перед и ударить по капсулю.Так,что не растраивайтесь,если перевернули боек.
Всем удачи.
ВладимирВ1 18-01-2012 23:24
На боек одевается возвратная пружинка,а в эти пазы входит фиксатор,чтобы боек не выпал из затвора и после удара по нему курком мог переместиться в перед и ударить по капсулю
Вы ведёте речь о сквозном пазе, через который проходит штифт. А я говорю о фрезерованных "лысках" на бойке, которые попадают в боевой упор. А вот их и можно повернуть по разному.
Всем спасибо, жду ответа.
kdw903252 19-01-2012 11:20
А я говорю о фрезерованных "лысках" на бойке
Володя, я вчера долго изумлялся как так сделали боек, но пришел к такому выводу: боек надо ставить так,чтобы "скос" на задней части лыски (которая в сторону пружины бойка) шел вниз (как горка: справа-вниз-налево). Если стоит по-другому, у меня перестает нормально собираться затвор. Затвор в затворную раму устанавливается с трудом,а вынуть его из нее еще труднее. Хотя в собранном насильно затворе обе детали относительно друг друга нормально перемещаются. Короче, первый признак неправильной постановки бойка, это затруднительная сборка и разборка затвора. Если боек стоит правильно, то затвор собирается и разбирается элементарно, без всяких усилий. Вечером постараюсь скинуть фото. Вообще, конечно, расчитано на внимательного человека, а не на сильного. Но надо этот момент "перкурить", иначе можно угробить боек, ты правильно поднял вопрос, спасибо.
ВладимирВ1 19-01-2012 13:23
первый признак неправильной постановки бойка, это затруднительная сборка и разборка затвора. Если боек стоит правильно, то затвор собирается и разбирается элементарно, без всяких усилий.
В точку! Совершенно верно.
Хотя в собранном насильно затворе обе детали относительно друг друга нормально перемещаются.
Абсолютно согласен.
ysen 20-01-2012 21:16
quote:Абсолютно согласен.
Вот и разобрались с бойком.Если бы были фото сразу,то вопрос разрешился на много быстрее.Отпишите,что и как у Вас получилось.
Всем удачи.
kdw903252 22-01-2012 18:14
Отпишите,что и как у Вас получилось.
Правильность установки бойка согласовал с конструктором ружья Бабаниным Н.В., наши предположения с Володей он подтвердил, как и Игорь Алехин, который ради общего дела разобрал затвор по моей просьбе. Да, неправильная установка бойка может и не повлиять на легкость установки затвора в затворную раму, он может вполне нормально устанавливаться в затворную раму. Короче, у кого как. Если боек установить неправильно, то могут быть проблемы с инерционным наколом капсюля-воспламенителя, сам боек будет разбиваться о запирающий клин, а иногда запирающий клин может подклинивать за крышку ствольной коробки. На рисунке нарисован боек при правильной установке, если на него смотреть слева.
ВладимирВ1 23-01-2012 14:42
quote:Originally posted by zakalb:
Подскажите кто нибудь - какие ружья отечественные в 16 кал. горизонтальные внешнекурковые - выпускались в тот период в 1963 году???. возможности сфоткать пока нет. Думаю почему то на Тоз- 63 или Тоз -Бм сходит или могу ошибаться
да скорее всего так и есть, даже если ствол хромированный может быть и ТОЗ-БМ судя по годувыпуска, такие встречаются.На стволах, по окружности обычно пишут марку, со стороны курков.
ВладимирВ1 23-01-2012 14:45
На рисунке нарисован боек при правильной установке, если на него смотреть слева.
Позволю себе внести небольшую поправку, как у меня:
kdw903252 23-01-2012 14:53
Володя, я схематично изобразил, главное понимать куда направлен наклон "скоса".
ysen 26-01-2012 21:16
quote:TEKE-Take62
Талгат,а ты с пружинками УСМ разобрался?А то молчишь как партизан.Может на охоте время проводишь?,а про трофеи ни-ни.
андрей евгенич 31-01-2012 14:00
у тоз87 ствол снимается при разборке (как мр153)или нет?
и можно где либо чёки заказать на тоз87?
андрей евгенич 31-01-2012 14:02
и ещё вопрос патронник70 или 76?
Kryistal 31-01-2012 15:19
quote:Originally posted by андрей евгенич:
Ствол не снимается, он жестко соединен со ствольной коробкой.
Если только через интернет-магазины, раньше немного запчастей было на "деде мазае"
70
ВладимирВ1 31-01-2012 15:25
так они в продаже должны быть, от МЦ21-12 тоже подходят.
снимается вместе с крышкой ствольной коробки.
у 87, 70мм. Встречаются и с 76 мм патронником но это, уже "магнум" и бывают они 87 магнум; 87-01 магнум;87-02 магнум; 87-03 магнум;.
извините за нескромный вопрос, а Вы собираетесь покупать? если не военная тайна то за сколько?
андрей евгенич 31-01-2012 16:02
quote:Ствол не снимается, он жестко соединен со ствольной коробкой.
quote:снимается вместе с крышкой ствольной коробки
это как понять ?
quote: а Вы собираетесь покупать?
да вот не знаю какой п/а выбрать моссберг 930 мр 153 или тоз 87
quote:если не военная тайна то за сколько
17тр
ysen 31-01-2012 18:52
quote:снимается вместе с крышкой ствольной коробки
Вот так и снимается.
Фото с телефона,так,что тапками не кидайтесь!
Всем удачи.
Галкин 31-01-2012 19:33
17 тыр?! Ни себе фуя. Мне на прошлой неделе почти не стрелянный предлагали за 7. Только мне и моего достаточно, хотя тот в почти идеальном состоянии. Но я это за пару лет так же исправлю

Ствол от коробки отсоединяется, кажется с помощью штифта, в основании. Только зачем это нужно? Все и так отлично "простреливается. Поначалу только длины шомпола не совсем хватало, так это легко поправимо.
ysen 31-01-2012 20:16
quote:Ствол от коробки отсоединяется, кажется с помощью штифта, в основании. Только зачем это нужно?
Коробка со стволом крепится штифтом очень жестко,и разбирать этот узел вообще не надо.Бывали случаи у некоторых владельцев, появлялся шат ствола в ствольной коробке.У некоторых отверстия были просверлены не соосно и штифт был просто загнан в отверстия с изгибом.Надежного крепления таким образом конечно не достичь.Но если появился шат,тогда уж нужда разобрать и по новой собрать с новым штифтом.17 рублей конечно многовато даже за хорошо сохранившийся и мало юзаный ТОЗик.
Саша, 7 рублей цена приемлемая,за такую цену можно взять и второй ТОЗик.
Всем удачи.
Галкин 31-01-2012 20:49
Вечер добрый, Виктор Григорьевич. Не хочу второй, этот устраивает. Тогда еще смотрел того, когда своего брал. Есть следы напилинга, и все равно - как новый. Хотя конечно - красив, ни царапины.
Снимать коробку мыслей не приходило, а вот штифт временами поправлять приходится. Его шат, на соединении с коробкой действительно - не сказывается.
С уважением.
андрей евгенич 31-01-2012 22:30
А проверить как работает автоматика можно с пощью фальш патронов ,если да то как?
ВладимирВ1 31-01-2012 22:31
андрей евгенич, если преследуется цель, именно отделить ствол ( при полной разборке), то он крепится по средсвам штифта к крышкею а если разброка для чистки или хранения-переноса ( не полной разборки)то всё именно так как показано на фото выше , которое предоставил ysen.а именно ствол снимается не отделимо с крышкой.
17 т.р. а это не на ганзе, где 2 ТОЗа продаются. Если не ошибаюсь: 87-06 и 87-01 15000р. и 17000р. соответственно..ля ну дорого, человек просто не хило цену загибает. ТОЗ 87 в 2004-2006 стоил в районе 6-8т.р. Откуда такая цена...? Но ружьё, если работает- ОТМЕННОЕ.
Не знаю за иностранца, а между мр-153 и ТОЗ-87 ИМХО ТОЗ-87 ( а ещё лучше со сменными чоками)ИМХО.
С уважением.
андрей евгенич 31-01-2012 22:45
quote:ВладимирВ1
большое спасибо за ответ
quote:разброка для чистки или хранения-переноса
интересовало именно это
quote:17 т.р. а это не на ганзе
нет не на ганзе в магазе у нас это ружье редкий зверь сегодня случайно зашел в магаз и увидел взял посмотреть, вроде ни чего, жаль только что один сменный чек больше нету (вот и узнавал можно купить или нет)
и приклад немного длииноват см 1.5-2
ВладимирВ1 01-02-2012 01:04
жаль только что один сменный чек больше нету (вот и узнавал можно купить или нет)и приклад немного длииноват см 1.5-2
Ну один сменный чок, уже говорит, что ружьё со сменными чоками, а это значит можно приобретать по необходимости различные чоки: в т.ч. "гусятницу". "парадокс", удлиннитель ствола ну и стандартные... Учитывая вес(лёгкое), универсальность (сменные чоки)и отлаженность механизма, перед Вами открываются различные виды охот.
По поводу длинного приклада:не так уж это и плохо, ведь его можно укоротить

P.S.По поводу чоков, ядумаю в магазине есть контактный телефон прежнего владельца,Вы можете попросить его чтобы он поискал чоки дома...
С уважением.
андрей евгенич 01-02-2012 12:31
quote:можете попросить его чтобы он поискал чоки дома
хозяин ушел в страну вечной охоты(
quote:а это значит можно приобретать
quote:различные чоки
их еще наити надо
а внутри приклада нет ни чего? что б укоротить без проблем ни что не помешает?
ВладимирВ1 01-02-2012 14:46
хозяин ушел в страну вечной охоты(
так может кто из родственников может поискать(как вариант)
их еще наити надо
найдёте, как говорится терпение и труд....
а внутри приклада нет ни чего? что б укоротить без проблем ни что не помешает?
по крайней мере на 2 см точно ни чего не помешает, единственное может отверстия под крепление тыльника надо углубить( лучше сделать до укорачивания приклада) при условии , что их глубины не хватит.
Галкин 01-02-2012 20:56
Виктор Григорьевич - красиво! Чем такого добивались, морили? Самодельный? Как с таким на охоту выходить?

У меня, после пропитки - дерево почти не страдает, так - несколько вмятин. А железо повытерлось.
андрей евгенич
Не спешите укорачивать. Длина приклада вполне нормальная, на крайний случай - амортизатор можно убрать, и так отдача не велика, при разумном снаряжении. У приклада тут немного своеобразный изгиб шейки, от чего - пальца не всегда хватает. Мне так кажется, хотя руки у меня не коротки.
С уважением.
андрей евгенич 01-02-2012 21:42
всем большое спасибо за ответы советы
ysen 01-02-2012 21:57
quote:Чем такого добивались, морили? Самодельный?
Саша привет!Ни чем не добивался и не морил.Дерево орех,подогнал под себя,пропитка льняным маслом.Сколько слоев масла-честно - не помню,но от души.Сушка на солнышке на балконе.Пропитывал утром(просто мазал кисточкой обильно),так же в обед и вечером.Ну,а за вечер несколько раз.Процедура повторялась до тех пор,пока дерево перестало брать масло.Не то,что бы появились потинки,а пока все дерево переставало впитывать.Дерево пропитано практически на сквозь.Цевье насквозь за неделю.Вся процедура пропитки заняла недели полторы(точно не помню,а искать по теме нет времени,выше в теме есть). Потом сушка и пропитка восковой мастикой и опять сушка.Дерево поставил в июле 2010г.За это время дерево побывало во всех климатических температурах от +40 до - 38С* и во всех возможных осадках и ему все по барабану!Да,по началу было жалко его брать на охоту,но зато приятно было показать друзьям.Приятно держать в руках.Получилось действительно очень красиво.Есть естественно небольшие царапины и одна вмятинка.Родное дерево тоже пропитал,но оно сильно масло не брало.Пусть стоит в НЗ,всегда под рукой.
Саша,я выше выкладывал фото по оклейке ствольной коробки автопленкой,по подсказки Виктора 007 из Самары.Почти два года,пленка стоит намертво,ни царапин на ней,ни отклеивания.Колодку тоже можно оклеить этой пленкой.Хотя у меня не очень колодка потерта,есть но не то,что бы покрывать пленкой.Если ствол,то надо воронить.
Соскоблил покрытие и наклеил пленку.Самое интересное металл(поверхность) под наклейку пленки надо обезжиривать чистым спиртом!Поверте, не шутка,а инструкция мастера по наклейки пленки на автомобили.
Всем удачи.
Галкин 01-02-2012 22:13
ysen
Ага, спасибо. Поздно догнал, что фотки с тех времен, думал новье

Пока обклеивать не буду, таскаю везде с собой, порвется и вид потеряет.
Я тогда свое дерево тоже пропитывал, родное. Но думал - так красиво структуру от заводского покрытия проявляет. А раз от самого масла, тогда я вперед. Есть еще одна заготовка на пропитку.
Всем удачи.
kdw903252 02-02-2012 11:40
Владимир, спасибо на добром слове, на этой ветке практически все такие. ТОЗ-87 у меня самое простецкое, 1993г, с фиксированным чоком 1,25мм, без прицельной планки, массой 3050кг.. Короче, как Бабанин Н.В. его задумывал первоначально. Досталось практически в идеальном сосотоянии, с настрелом патронов в 200. Автоматика работает нормально, пока привыкаю к ружью,т.к. зимой стрельбы немного. Чем больше его эксплуатирую, тем больше нравится, сравнивать есть с чем. Поэтому всегда удивляюсь огульной критике этого ружья. Еще больше удивляюсь себе, т.к. когда-то купил Беретту и не оставил рабочее ТОЗ-87-03М.Тогда я тоже верил в "импортного деда мороза". Фото сделаю и выложу, но ничего там удивительного нет для любителей ТОЗ-87. Но я удивляюсь до сих пор, ведь задумано-то было ружьишко в 1978г., а не скопировано. А то что угробили его на ТОЗе, так не его это вина, у нас лопаты уже импортные.
kdw903252 02-02-2012 12:13
решил себе присмотреть ТОЗ 87 с фиксой.
Бери, не пожалеешь, только не убитое. Ребята тут все опытные, дружные, помогут советом если что. А горизонталки толковые, один Иж-57 чего стоит. Делали же люди.
Диксиленд 02-02-2012 12:28
В основном охочусь на зайца-русака,фазана,(утка редко),куропатка по случаю.
Зайчика много, да и охота очень увлекательная озартная в степи,моя самая любимая.Сезон открывается и я на охоту хожу каждый день,за сесон 80-90дней нахаживаю по две тысячи километров и так каждый год с 2006 года-дауншифтер.
kdw903252 02-02-2012 12:41
за сесон 80-90дней нахаживаю по две тысячи километров и так каждый год с 2006 года-дауншифтер.
Да нет, вы просто счастливый человек. На русака-то ТОЗ-87 самое оно.
ysen 02-02-2012 20:37
quote:Зайчика много, да и охота очень увлекательная озартная в степи,моя самая любимая.
Хорошо,когда "Степашек" много.Охота на них действительно увлекательная и захватывающая не только троплением и охота с гончими,но и многие другие виды охот.Интересный,хитрый,смелый,красивый и умный зверек.Приобретете ТОЗик и Ваши охоты станут еще прекраснее.Удачи Вам в Ваших охотах.
Всем удачи.
kdw903252 03-02-2012 15:35
Боек (правильное положение)

bdm2009 04-02-2012 09:23
Здравствуйте.По дурацкому стечению обстоятельств были утрачены некоторые детали ружья.А именно:1.Затворная рама (затвор и толкатель остались). 2.Ось рычага УСМ,в паспорте значится под номером МЦ 21-12 004.012 3.Шитфт(крепит полкатель к затворной раме),номер ТОЗ-87 000.025. 4.Гайка цевья(колпачок),номер 008.000. Добрая женщина клянётся что ничего не трогала.Если у кого то есть эти детали,я бы купил.Или подскажите где можно купить.Пишите в личку или bdm2009@yandex.ru С уважением,Дмитрий.
kdw903252 04-02-2012 23:56
Сходили на степашку, но он не вставал. Подфартило пострелять тетеревов на лунках, благо мороз был -23С. После стрельбы подобрали пыжи-контейнеры, долго смеялись, т.к. они все не имели обтюраторов, а некоторые разлетелись на мелкие куски как стекло. Надо переходить на войлок, фетр, на край ДВП и картон в такую погоду, чудес не бывает. ТОЗик отработал штатно. Похоже прийдется ограничиваться навесками дроби 32-34гр, даже зимой, при больших,ружье становиться трудно управляемым(масса 3050гр.)Подобное приходилось наблюдать в полуавтомате Бреда Антарес.Турецкий Компаньон 12 калибра при навесках дроби 36гр. поустойчивее будет, но у него хуже развесовка и разворотливость по сранению с ТОЗ-87. Железо на высоте, бой вполне адекватный, даже с такими ляпами в патронах.
kdw903252 05-02-2012 10:39
Давно слижу за Вашим творчеством,
Володя, да какое творчество. Посмотри какое ложе и цевье заделал Виктор Григорьевич, руки золотые, вот где творчество. Да что там, все по-своему здесь люди творческие, ибо тульские оружейники оставили нам целое поле для творческих изысканий.
ВладимирВ1 07-02-2012 23:28
quote:Originally posted by Диксиленд:
Сайт Юры Максимова уже в закладках
+1
Хороший сайт, так держать, Юра!
kdw903252 08-02-2012 09:36
Хороший сайт, так держать, Юра!
Да, Юра почитателей ТОЗ-87 просто уважил, молодца.
ysen 09-02-2012 22:17
quote:Да, Юра почитателей ТОЗ-87 просто уважил, молодца.
Почитатели ТОЗ-87 его то же уважают.За хорошие статьи и знание оружия.
Всем удачи.
kdw903252 12-02-2012 08:41
Почти продал свой, практически "нецелованный" Companion Camo ATA ARMS 12 калибра, не смог он победить в конкурентной борьбе ТОЗ-87, по совокупности боевых качеств. А ТОЗику готовлю новую ложу, пока кормлю ее маслом.
Тот самый Companion Camo ATA ARMS