вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 454 : 12345678...451452453454
серрый
21-12-2008 16:02 серрый первое сообщение в теме:
Мужики подскажите, в том году купил тоз-87-01,не мог нарадоваться, а на эту прошедшую осеннюю охоту отказалось перезарежать (затвор остаеться в заднем положении т.е. открыт, а патрон в цивье).Патроны зарежаю сам, гильзы каллибрую.

edit log

Вовчик 70399
21-10-2009 23:39 Вовчик 70399
quote:
Originally posted by Сайга:

Нет, ище невзял, жду бумаги,
А и ище на щет магнума.
Патрон магнум с 46-52 г дроби имеет то преимущество, что позволяет использовать более крупные номера дроби с плотностью осыпи мелкой (почти на два номера мельче, на один с запасом чем на 70мм. - так, дроби N 5 в 50 г снаряде 312 шт, а дроби N 7 в 32 г снаряде 342 шт) при стрельбе по небольшой дичи, а при стрельбе крупными номерами дроби по крупной дичи увеличивает дистанцию и вероятность уверенного поражения за счет большей плотности осыпи. Михаил HORNET.

Я чуть выше высказал своё отношение к магнуму, для меня этого патрона несуществует. А Виктор Григорич своё,так что, выбирай коллега. С уважением!

ysen
22-10-2009 22:02 ysen
quote:
Я чуть выше высказал своё отношение к магнуму, для меня этого патрона несуществует. А Виктор Григорич своё,так что, выбирай коллега. С уважением!

Володя, пусть товарищ выбирает сам, а мы с Вами уже выбор сделали.


quote:
Нет, ище невзял, жду бумаги,
А и ище на щет магнума.
Патрон магнум с 46-52 г дроби имеет то преимущество, что позволяет использовать более крупные номера дроби с плотностью осыпи мелкой (почти на два номера мельче, на один с запасом чем на 70мм. - так, дроби N 5 в 50 г снаряде 312 шт, а дроби N 7 в 32 г снаряде 342 шт) при стрельбе по небольшой дичи, а при стрельбе крупными номерами дроби по крупной дичи увеличивает дистанцию и вероятность уверенного поражения за счет большей плотности осыпи. Михаил HORNET.

Василий, если есть возможеность, то отстреляй оба ствола и посмотри что и как, тогда и сделаешь выбор

Вовчик 70399
23-10-2009 00:28 Вовчик 70399
Да.да, по стодольным мишенькам, да по дощечке сухой
Сивый
26-10-2009 22:16 Сивый
Чисто мое мнение-ежели стрельба дробью-то патронник на 70мм.А ежели картечь используеш иногда, то 76мм предпочтительнее просто потому, что даже 36 грамм картечи сложно разместить в 70мм гильзе, если картечины столбиком упаковывать. А вот патрон 70мм из 76мм патронника бьет хорошо, проверено.Т.е.минусов в 76 патроннике нет, а вот плюсы есть. Не нравится-просто стреляй 70мм.
Вовчик 70399
27-10-2009 17:38 Вовчик 70399
Согласен! сложно разместить 36гр. картечи в 70-й гильзе, самому себе напрашивается вопрос, а зачем?! Я укладываю 9 картечин восьмёрок по три шт в три ряда, в стаканчик от пыжа-контейнера, зазор заполняю пенопластом, ставлю на пыжи войлочные 10калибра, все 9штук летят кучей, дичи набито немеряно, зачем мне 76-е с 36 граммами, когда хватает 32-х за глаза? в 70-й гильзе. Естественно никому не навязываю, я знаю коллег которые не любят заводской магнум, (я сам не признаю, писал выше),но сами закладывают заряды в 76-е гильзы разумные и получается на Ура. Так что всё относительно. Тут спора быть неможет, а уважение выбора.
Сивый
28-10-2009 16:31 Сивый
А и не буду спорить!Сам заряжаю магнум только картечь, на уток-зайцев хватает обычного патрона. Картечь только 5,9 и на косулю ее хватает, а больше некого стрелять у нас с картечи. Заводской магнум не беру по бедности и отсутствию выбора, сам заряжаю 40гр.+крахмал, дистанцию выстрела это не увеличивает, но куча больше. Есть два знакомых охотника, стреляющих из тоз-34 28кл.,в т.ч.и картечью-получается у них. Но это-отличные стрелки!А по поводу сколько каким патроном дичи набито-так сколько в свое время набито коз и лосей даже патроном 5,6 кольцевого воспламенения, хотя патрон для охоты не гож, даже косачи с него зачастую подранки...
ysen
28-10-2009 19:23 ysen
Василий, была возможность отстрелять стволы?
Сивый
3-11-2009 13:28 Сивый
И опять секс снеперезарядом тоз-87...Досталось на халяву, с предупреждением о неперезаряде, но поковырялся с ним (при помощи Владимира в том числе)-вроде застреляло, даже на 24 граммах. На уток заряжал 32гр. на соколе, пыжил опилками, отстрелял70патронов-безупречно.Правда, по окончании патронов не становился на задержку затвор, а улетал пустой вперед. На позднюю утку зарядил 35гр.в контейнере -неперезаряд на каждом 7-8 патроне, сам себе обьяснил плохим качеством гильза б/у,некоторые явно корявые. Пришла пора в лес ехать-зарядил 34гр+2крахмала, сокол,контейнер, гильза новая с длинной жопкой-неперезаряд!Причина во всех случаях-не подается следующий патрон из магазина, патрон задерживается ограничителем!Впечатление, что затвор не дошел чуть-чуть до крайнего заднего положения и соответственно не отжал отсекатель. За то же говорит и то,что затвор после расходования всех патронов не становится на задержку, хотя вручную с применением макетов за сотни!!циклов-ни одной задержки, затвор же на задержку становится как влитой. Вчера провел испытания патронов с целью определить, на каком заряде и на сколько не доходит затвор до крайнего заднего положения-для этого щель ствольной коробки, где ходит ручка затвора, заклеил полоской бумаги, укрепляя ее скотчем перед каждым выстрелом- и вообще в тупике.. Даже патрон 30гр.пыжи-опилки-загоняет затвор назад до предела, а он,сука, на задержку не становится!Ежели вручную до того же места-нет проблем!Пока создалось впечатление, что на сильных зарядах затвор летает взад-вперед слишком быстро, но испытывать скорее всего буду на тот год, на утках, а в лес до устранения задержек-ни-ни.Просьба ко всем, у кого что-то похожее было-подскажите!!!
Вовчик 70399
3-11-2009 22:22 Вовчик 70399
Владимирыч, что касается ограничителя:То,патрон с длинной жопкой, имеет закраины чуть-чуть большего диаметра, поэтому,сними ограничитель и рабочую поверхность, ту по которой скользит закраина гильзы, чуть шлифани алмазом, и закругли передок ограничителя совсем-совсем немного, практически незаметно. Должно проглатывать. Попробуй что будет, если опять не будет вставать на задержку, то попозже подумаем, завтра-послезавтра.
Вовчик 70399
3-11-2009 23:51 Вовчик 70399
Затвор не встает на задержку по двум причинам; или всё-таки не доходит до конца, т.е выступом на затворе не отожмёт осекатель, который в свою очередь не подожмёт ограничитель, да здесь патрон не подастся на лоток и соответственно не нажмёт на защёлку, затвор вернётся пустой, патрон в магазине:причина: возможно пружина в прикладе заедает, грязь попала, ржавчина,и.т.д. Или доходит до конца, но износ-пары, лоток-защёлка,т.е защёлка не может удержать лоток, он при подъёме вверх освобождает затвор и тот летит в исходное положение. так ещё про момент, что сказано выше. При отжатом отсекателе, ограничитель поджатый отсекателем, должен быть вровень в одной плоскости, край передний ограничителя не должен возвышатся относительно отсекателя, если это так, то подшлифовывать ограничитель не надо. Владимирыч отведи затвор назад до упора при снятом УСМ, хорошо видно как затвор отожмёт отсекатель, а тот в свою очередь подожмёт ограничитель.
Сивый
4-11-2009 19:45 Сивый
Владимир, за подсказку спасибо, все попробую, но не знаю когда. Полчаса как приполз из леса, хребет сегодня уже не рабочий, завтра-послезавтра дома не буду, 7 и 8 числа железно в околки, и до упаду каждый свободный день. Пока поработает помпа, к ней бы баланс тозика, и все хоккей. В такой день как сегодня автомату трудно может быть по кустам пролезеш-снег все залепляет, в поле морковник весь в снегу, нарос выше человеческого роста, засыпает семенами и снегом, механизм весь в снегу и мусоре. А помпа- пришло когда ее время, отстрочила как швейная машинка. Не хотелось бы конечно на старости лет рукоблудием с ней заниматься. Кстати,завтра буду в городе, прикуплю патронов с короткой жопкой, да и закрутка своя мне не нравится, хотя тогда патрон бы в патронник не лез, а такого не было. В общем, за подсказку спасибо, все равно когда то намерен сней разобраться.
Holms70
8-11-2009 21:14 Holms70
то Сивый
У меня была такая-же хрень - сплошной неперезаряд , брал с рук . Для начала отполировал все места трения в коробке - помогло но не до конца .
Разобрал приклад , отвернул трубку возвратной пружины и охринел - такая ржа , аж витки пружины опечатались внутри трубки . Отполировал трубку , укоротил на 7мм. пружину ( слишком тугая-кстати обычный косяк на этом ружье) смазал , собрал ( обрезанная сторона пружины смотрит назад )- ВУАЛЯ !- работает , стех пор ниодного неперезаряда (тьфу-тьфу-тьфу) .
ysen
11-11-2009 19:05 ysen
Вовчик 70399

Володя, убрали люфт затвора на ТОЗике друга. Зажали коробку между двух брусков в тисках и здавили. Затвор ходит с небольшим зазорчиком. Пока все в порядке.

Сивый
11-11-2009 20:26 Сивый
Ну вот, не хватило терпения до следующего года, поковырялся с тозиком. Итог:снова е-ла мозги "сладкая парочка"-ограничитель и отсекатель. Передний край ограничителя выступал, хотя я к нему меры принял сразу же при первом знакомстве, а именно-под край, на который давит отсекатель, припаял медную пластиночку, и все заработало, и работало, пока отсекатель не передавил эту пластиночку(фольгу практически)и не продавил в слое припоя под ней канавку. Недооценил силу давления при выстреле. Соответственно возврат неисправности. Заодно обратил внимание на зазор между передним краем ограничителя и вырезом под него в отсекателе-показалась щель слишком широкой, гильзой приткнулся-теоретически зацепиться может. Сегодня наростил это место сваркой, и капнул также сваркой вместо припоя там, где отсекатель давит на ограничитель, соответственно алмазным надфилем довел до нужных размеров. Провел многократные испытания на диване на макетах-пока безупречно. По поводу пружины возврата затвора-трубку заполировал при первом же знакомстве, еще до пробных стрельб, и тогда же отрезал 12 из 70 витков пружины-показалась слишком жесткой. Вчера решил более точно определить ход затвора при выстреле, использовал автопластелин вместо бумажки -затвор лупит совсей дури до предела назад, а на задержку-ни-ни.Решил тут же в степи заменить пружину на новую, необрезанную,но по ощущениям более мягкую- в результате при установке новой пружины улетела в неведомую даль гайка-пробка, удерживающяя пружину в трубке, в траве-снегу не нашел. Вчера же выточил новую, поставил и испытал ход затвора на новой пружине-после выстрела затвор так же до предела летит назад, газов хватает, и резать пока не стал. На задержку с новой пружиной становится в 50% случаев, раньше-в 10-20%.Но все равно не то.Впрочем, надеюсь,что неустановка на задержку и невыход патрона из магазина-разные неисправности, и тогда бог с ней, с задержкой. За подсказки всем еще раз спасибо.
Сивый
11-11-2009 21:20 Сивый
И еще вопрос-как ведет себя тоз-87 на порохе РЕХсе?Вроде он по характеристикам своим не очень подходит для автоматов, хотя сам по себе мне нравится.
ysen
11-11-2009 21:54 ysen
У меня в воскресенье то же возникла проблема с ТОЗиком. После выстрела затвор остался в заднем положении. Патрон из магазина стоит на отсекателе. Отсекатель перектыл донышко гильзы ровно пополам от капсуля до закраины. Затвор ни взад, ни вперед. Разрядить магазин не могу, Подавтель не идет в верх, нажал на отсекатель через окошко рамы, до конца не отжимается и патрон не освобождается. Разобрать ружьё не могу, УСМ не могу опустить в низ(УСМ у меня на двух штифтах).Но все-таки затвор ушол в переднее положение, УСМ отщелкнулся, ружьё разобралось, патроны из магазина на землю. Стал смотреть что за беда. Оказалось нет оси, что крепит отсекатель. Первая мысль- когда разбирал, ось выпала. Искали - не нашли. Без оси пружина отжала отсекатель лишнего и ограничитель проскочил под отсекатель. Ограничитель поставил как и положено, собрал руьё,естественно без оси отсекателя. Зарядил ружьё,выстрелил - затвор в заднем положении, отсекатель удержевает патрон. Разобрал,та же беда и все по новой. Но затвор стал уходить в перед от легкого удара по рукоятке рукой. Так весь день и ходил как с одностволкой. А ось буть она не ладна, выпала в чехле, и, когда собирал ружьё утром у машины естественно не обратил внимания что ось выпала, даже в голову такое не могло прийти. Но почему выпала?,ведь отсекатель подпружинин. Вывод:надо быть внимательней и заказать пару штук в запас, а то по темному разберешь у машины, а оська кирдык в траву или снег и нет даже образца.
Holms70
12-11-2009 13:20 Holms70
то ysen
А не надо вообще ружьё разбирать при транспортировке - по закону можне перевозить собранным - в чехле и не заряженным .
Сивый
12-11-2009 13:37 Сивый
Штифты отсекателя и ограничителя вылетают довольно легко, во всяком случае на моем пострелявшем ружье. При чистке и разборке это учитываю, а перевозка только в собранном виде, так штифт не может вылететь, да и другие детали целее будут. Впрочем,друг даже иж-58 возит в собранном виде в длинном чехле.
Holms70
12-11-2009 19:54 Holms70
то Сивый
А кернить штифты не пробовали ? У меня вроде кернёные .
Вовчик 70399
12-11-2009 22:02 Вовчик 70399
Привет коллеги! Я под шляпку оси подложил... какая-то фигня мягкая миллиметровой толщины, вырезал шайбочку побольше шляпки, ну и она держится в проёме,вспомнил;полиуретан. А то да,выскакивала оська не помню какая, и тоже находил в чехле. Правильно Сергей Holms говорит надо чехол под собраное ружьё,в декабре возьму.
всего страниц: 454 : 12345678...451452453454