вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-87

ysen
P.M.
22-12-2009 20:02 ysen
легкое по лесу ходить, прикладистое, бой отличный.

Лешь, ружьё то само в норме?Крышка не подута?Срелял ли по козам и как прошел перезаряд ружья?

ЛехаУралец
P.M.
23-12-2009 14:22 ЛехаУралец
крышку привел в норму .. . как рекомендовали - в тиски с подгонкой, конечно чутка переборщил и теперь туговато входит спусковой механизм при сборке. Перезаряд проходит хорошо, без проблем. Сам по козлам не выстрелил, ну не на мой номер вышли - на соседа пошли он в метрах 50 стоял, я только издали видел метров с 80-90. Я так подумал что еще мои козлики еще впереди.
ysen
P.M.
24-12-2009 20:40 ysen
Леша, я искренне рад, что все в порядке. Удачных полей тебе.
ЛехаУралец
P.M.
25-12-2009 11:02 ЛехаУралец
Спасибо!! В эти выходные закрываем копытных! Хотел выложить фотки .. но что то не выходит пока. Как это делается?
800 x 600
ЛехаУралец
P.M.
28-12-2009 10:25 ЛехаУралец
Спасибо! Получилось.
ysen
P.M.
28-12-2009 18:29 ysen
В эти выходные закрываем копытных!

Леша с полем!Отдуши поздравляю! Молодец!

А у нас не получилось, прозевал товарищ. Придется ехать тридцатого.
Всем удачи.

ЛехаУралец
P.M.
31-12-2009 08:47 ЛехаУралец
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Здоровья!! Удачи! Благополучия!!
сивый025
P.M.
31-12-2009 13:57 сивый025
Всех с новым годом, всем ни пуха, ни пера. ЗДОРОВЬЯ!И не покинет нас желание ходить на лыжах по промерзшим насквозь, до звона, березовым колкам, толкаться на шесту по бескрайним тростниковым займищам, бродить,опьяненному весной, под бульканье косачей и хохот куропаток, по оттаявщим гривам, по последнему снегу, в поисках первых гусей.. . Будьте ОХОЧИ!
Вовчик 70399
P.M.
31-12-2009 18:38 Вовчик 70399
Воистину сказано, всех с Новым годом, всего самого наилучшего!
ysen
P.M.
1-1-2010 00:05 ysen
Братья по страсти, всех с наступающим Новым Годом!Здоровья, счастья,удачи!
сивый025
P.M.
3-1-2010 20:16 сивый025
Погода морозная, и с ветерком. На охоту за-30 уже не манит, и по этому поводу устроил ружью морозный тест-отстрелял 10 патронов при-34гр. патроны и оружие выдержаны были на морозе более 2 часов. Последний патрон не полез в патронник, вина патрона однозначно-уперся во вход в патронник краем высокой металической жопки. Гильзы новые, но в прогонное кольцо ни одна близко не идет-именно жопка держит. Тем не менее при отстреле более 100 таких гильз именно такого косяка не было, а тут-я даже рукой не мог дослать. Вывод не нов-качество гильз.. . А ружье, считаю,безупречно-других косяков нет, отстреляло.Жаль, не сообразил раньше -42 на днях было, друг "бекаса"испытал-без отказов. Также вчера и "мц 21-12"испытали-при навесках более 30 гр.дроби-безотказно. ТОЗ-87 испытывал 2,2 сокола на32 дроби. Условия,правда, не совсем охотничьи-там оружие еще и в снегу постоянно, но все же.
ysen
P.M.
5-1-2010 21:36 ysen

Погода морозная

Завтра тоже проведу испытания ТОЗика, обещают от -28 до -35 .Холодновато конечно, но охота есть охота. Уже собрались. Я однажды испытывал ТОЗик в большой мороз, без проблем, все пять как с куста. Посмотрим,что будет завтра.
Всех с наступающим Рождеством Христовым!

DIRTY HARRI
P.M.
6-1-2010 06:11 DIRTY HARRI

Здравствуйте Други
После закрытия на копыта обнаружил серьезный шат ствола в ствольной коробке, приложил небольшое усилие и штифт который якобы жестко соединяет ствол с коробкой выпал, вынуть ствол проблем не составило. Призадумавшись вспомнил про холодную сварку быстренько зашкурил, обезжирил и усадил ствол и штифт на это двухкомпонентное чудо, заварилось намертво, 4 числа был на охоте и ближе к вечеру отстрелял 50 дробовых патронов сварка держит.
Небыло ли у кого подобного трабла?
С уважением.

сивый025
P.M.
6-1-2010 10:06 сивый025
Было именно про эту неисправность, по моему на этом же форуме, попытался найти-не смог. Но там суть вроде такая-штифт несколько выступил, появился шат ствола-владелец подбил штифт, временно помогло, потом-возврат неисправности. Мучительные попытки выбить штифт-безуспешно. Не помню уж точно, то ли высверлил, то ли даже сделал пропил и извлек штифт-он оказался из 2 половинок, и паз, где сидели эти половинки, не был соосным по всей длинне-похоже. на заводе просверлили 2 отверстия с разных сторон и они не совсем встретились. Просверлено было владельцем новое отверстие и забит новый штифт большего диаметра. Жаль,что не смог указать ссылкой, а по памяти вроде так.
DIRTY HARRI
P.M.
6-1-2010 20:53 DIRTY HARRI
Да было такое, читал. Анасчет холодной сварки идея принадлежит В.Хромову в статье Немногое о многом в РОГ за 2003г если не ошибаюсь кстати сказать оень неплохая инфа для владельцев ТОЗ-87
ysen
P.M.
7-1-2010 18:11 ysen
Испытал вчера ТОЗик при - 26.Стрельба велась просто с целью тестирования работы автоматики при минусовых температурах. Стрельба велась быстрой очередью. Отстрелял самокрут (порох "СОКОЛ",две картонные прокладки по 1,5 мм,войлочный не осаленный пыж(самодельный),картонная прокладка 1,5 мм,пыж ДВП, контейнер из молочного пакета, дробь N 1(самодельная, обеатанная в шайтан-машине)все пять патронов как с куста. Зарядил заводскими в ассорти. В ствол ФЕТТЕР-порох К-320 дробь N1 32 гр.,следующие в порядке подачи из магазина в патронник: ФЕТТЕР- магнум дробь N00 42 гр.,партия ОМ 01/08,какой порох и его масса на коробке не указан, Рекорд-магнум дробь N 0 40 гр.,масса пороха 2,2 гр,какой порох на коробке не указан, ПОЗИС -порох Сунар, какой не указан, дробь N 1 32 гр,ПОЗИС -порох Сунар, какой не указан, дробь N 1 32 гр. Первые три выстрела резкие. Разница между обычными патронам Феттер и патронами Рекорд-магнум и Феттер-магнумом - чуть больше отдача. После четвертого и пятого выстрелов (патроны ПОЗИС)был слышен лязг затвора и звук выстреля слабже. Но автоматика сработала, перезаряд прошол тик - так. При визуальном осмотре ружья после выстрелов: в стволе, в патроннике, в коробке, в УСМ полно пороха СУНАР, что еще раз доказывает о не полном сгорании пороха СУНАР при минусовых температурах. При чистке ружья, даже на газовом поршне было несколько зерен пороха. Еще раз пришол к выводу для себя ,что порох СУНАР мягко говоря не айт и использовать данный порох лично я не буду.
сивый025
P.M.
7-1-2010 18:56 сивый025
По пороху сунар-магнум на морозе пришел к аналогичному выводу, сунар-35 не использовал, не знаю. Но за испытания и отчет-спасибо, все не так скучно дома. На дворе-38 с ветерком, у меня все что можно и нельзя отморожено еще в годы капканного промысла, так что сижу дома. А ветку надо оживлять, сообщения типа"почистил ружо, поцелился-блеск"я,например, только приветствую. Сунар-магнум использовать буду, но в другом оружии и в другую погоду. Ну нету среди наших порохов ему иногда замены. Пользуясь случаем, хочу обратиться к
DIRTY HARRI
У вас довольно солидный перечень оружия, а вы,как я понял, предпочитаете иногда ТОЗ-87.Если можно, поясните,в каких случаях и за что отдаете ему предпочтение перед другими ружьями?Просто до сих пор предпочитал пользоваться одним каким либо ружьем, дабы добиться автоматизма при стрельбе из него, и это удавалось, да и выбора особого не было. Сейчас просто на распутье меж тоз-87 и помпой. ТОЗ- вроде и прикладистей, но попадаю я с него хуже, то ли не привык, то ли чок полный мешает. Сам понимаю, что все равно не
отстану от него, но охота и мнения более искущенных пользователей послушать.. .
сивый025
P.M.
8-1-2010 20:58 сивый025
Привет, братья по оружию!Василич, за отзыв спасибо, сунар-магнум(он же сунар-42,он же сунар-40)использую в помпе зимой, для картечи. Для тозика даже пробовать не стал, так как
ysen
верно заметил-остается после выстрела масса несгоревшего пороха, что для самозарядного, тем паче газоотводного-малоприемлемо. А помпе-пофиг. Именно с картечью потому, считаю,можно использовать, что для нее мягкий выстрел особенно важен, чтоб не смять, и опять же при ослабленном выстреле(а сунар зимой резко ослабнет)-большая масса позволит на более дальнем расстоянии сохранить приемлемую энергию для поражения дичи именно картечине, нежели ,к примеру, мелкой или даже средней дроби. Впрочем,магнум для мелкой дроби вообще, поди,не нужон.
ysen
P.M.
9-1-2010 09:20 ysen
Впрочем, магнум для мелкой дроби вообще, поди, не нужон.

Моё ИМХО, мельче единицы магнум и не нужен не только для ТОЗика, а в принципе.

DIRTY HARRI
P.M.
9-1-2010 23:54 DIRTY HARRI
Originally posted by сивый025:

сивый025

Александр Владимирович дело в том что я не считаю охотничье оружие(какую либо модель)универсальным отсюда и такой набор у меня, для каждой охоты свое. ТОЗ-87 Супер уже второе у меня, даржу его для ходовой по перу и зимой когда не требуется мощный заряд, бой дробью очень хороший по зайцу просто замечательно, пулей бьет идеально не сто-сто двадцать шагов по пр. планке без поправок куда целишся. Вес тоже не последнюю роль играет. Надежность только относительная на серьезные охоты я его не беру, берегу насколько возможно очень оно мне нравится и на БББ не поменяю.
С УВАЖЕНИЕМ.
сивый025
P.M.
10-1-2010 06:42 сивый025
DIRTY HARRI
Понял, спасибо.У меня охот серьезных практически не бывает, утка,изредка гусь(последние годы 2-3 в год),заяц, косач,лисица, косуля.Правда, на любой коллективной охоте по любому зверю выстрел ответственен-неохота подводить. По поводу отсутствия универсального оружия согласен тоже, просто по моим охотам тозик должен пойти по всем, не устраивает только то,что нет возможности сменить чок-постоянное сужение 1мм.Можно, конечно,разбросные заряжать. Раньше не замечал проблемы слишком большой кучности с иж-27,(49,54,58)-там тоже чоки есть. Сами сменные чоки тоже считал затеей излишней. По поводу ресурса ружья моего лично опасения есть, и с целью их задавить прорабатывается вопрос приобретения нового тоз-87-03-лежит у одного, не смог довести, да и не будет сильно пробовать. Буду склонять.. . Кстати,а что такое БББ?
DIRTY HARRI
P.M.
10-1-2010 07:20 DIRTY HARRI
Очень давно меня тоже волновал вопрос о д/с но многолетнее использование ТОЗ-87 а еще раньше МЦ-21 все сомнения разрешили, 1мм для этих стволов самое то не много и не мало если конечно охотится не из под собаки(накоротке).Хочу сказать по патронам я использую только заводские(любые)закрытые звездой, работает отлично без задержек. А БББ это Браунинг, Бинелли,Беретта.
С уважением
click for enlarge 628 X 322 106,5 Kb picture
DIRTY HARRI
P.M.
11-1-2010 01:50 DIRTY HARRI
Совершенно верно МЦ имеет кучность не более 65% тоже самое что и чок любой двудулки или близко к этому а ТОЗ и у меня имея постоянный чок херачит очень кучно патроны заводские х.з. почему так я с него близко не стреляю.
ysen
P.M.
15-1-2010 20:02 ysen
Я уже сообщал, что на утиной охоте в первый год эксплутации ружья, при выстреле на большом расстоянии по налетающему чирку, отстрелил ему туловище. От чирка остались только голова с шеей и крылья. Когда в сумерках собирал трофеи с плеса, сначала не понял что такое, пока не посветил фонарем. С тех пор чоковую насадку применяю только при охоте на гусиных перелетах. Летне-осенняя до поздней осени- цилиндр, осенне-зимняя- получок. Вот такой кучный бой у ТОЗика с насадкой чок.
Всем удачи.
DIRTY HARRI
P.M.
16-1-2010 16:06 DIRTY HARRI
Ага и у меня подобное было на вечерней в сумерках, метров 35 пара кряквы налетала, стрельнул обоих переднему башку снес.
dic
P.M.
21-1-2010 11:35 dic
У меня пару вопросов. Как снять приклад? И как крепиться затыльник приклада-не видно ни каких винтов?
click for enlarge 1536 X 1152  56,7 Kb picture
сивый025
P.M.
21-1-2010 12:22 сивый025
Головки шурупов там, где и должны быть, просто гнезда под них замаскированы под резинкой, прорезь над головкой есть, пошариш-найдеш.Дальше понадобится длинная отвертка, и широкая. Осторожно открутиш ей пробку, которая держит пружину возврата затвора, вынеш пружину. Затем понадобится спец. ключ,чтобы отвернуть гайку, которая навернута на трубку, в которой внутри ходит пружина. Эта же трубка и приклад держит. Спец.ключ изготавливается по совету Вовчик 70399 из полудюймовой водопроводной трубы. Форму ключа поймеш когда посветиш в дырочку в прикладе после снятия пружины. Ответы на эти и другие вопросы на форуме есть, мне просто проще ответить, чем ссылку кинуть. Кстати,будеш обратно когда ставить, оч.важно положение прорези в трубке-вниз строго, со стороны колодки заглянеш-провериш.
сивый025
P.M.
21-1-2010 13:23 сивый025
dic

Насколько понял, сомнения "брать не брать" преодолены. Ждем по возможности-впечатления, результаты отстрела, фото можно(и нужно).Как себя ведет чок 1,25?
dic
P.M.
21-1-2010 13:37 dic
Спосибо за ответ
просто гнезда под них замаскированы под резинкой

В МР 233 такая же система, а сдесь хоть убей не увидел, видать хорошо замаскированы.
Результаты отстрела сам жду с нетерпением. А чок 1,25 , на поверку оказался 1,1, думаю можно попробовать и подкалиберной пулей.
DIRTY HARRI
P.M.
24-1-2010 16:38 DIRTY HARRI
Привет Всем!
Хочу поинтересоваться кто как борется с уебищ.. . й формой приклада когда человеку с нормальной кистью руки приходится тянуться за спусковым крючком кончиком пальца, очень не удобно мягко говоря. Лично я сразу переделал родной приклад укоротив оный на 1.5см получил в итоге крутую пистолетку с хорошим хватом и нормальным расстоянием до спуска. Единственный минус приклад вставлен в коробку с существенным зазором сверху и снизу, дерева не хватило, но у меня запастной есть для экстерьера.
С уважением.
сивый025
P.M.
24-1-2010 21:03 сивый025
Привет.. . Пока не борюсь никак с длиной приклада, щупальца длинные, достаю.Но рука лежит на прямом участке шейки, а не на пистолетной рукоятке, и это нехорошо. Тогда уж англицкую ложу, да и все. Хотел отпилить, но побоялся испортить приклад. В ближайшие две недели надеюсь добежать до города, там лежал приклад на тоз-87.Если никто не взял, возьму и буду резать. А еще в разрешиловку один охотник сдал на уничтожение тоз-87-03,подошел к ним, поговорили о возможности поснимать что можно, согласие было достигнуто. Когда взял его в руки, пожалел курочить-затвор ходит мягко, стреляно явно мало. Провели встречу с владельцем, согласился "за так"переписать заявление о том, что сдан на уничтожение, на то,что сдан на реализацию. Мой друг сейчас все документы оформил и на неделе должен его забрать, будем лечить. Хозяин старый говорит, ни разу более 3 раз подряд не стреляло, и гильзы "вылетают в лицо".Если лечение не поможет, заберу все что можно на з/части. Так вот приклад там уже отпилен в шейке. Боюсь,придется в лавке брать приклад и пилить. А результаты лечения выложу обязательно, какие косяки, как лечили, что поддалось, что нет.
dic
P.M.
25-1-2010 07:38 dic
Отстрелял свой ТОЗ 87, правда пока только по тарелкам. Не могу сказать, что попадаю лучше или хуже, чем из других ружей. -17 из 50 патронов 4 задержки, один раз зажало жопку патрона затвором и три раза не подача из магазина. Всеравно я доволен, ружье новое было в консервационной смазке.
DIRTY HARRI
P.M.
25-1-2010 14:48 DIRTY HARRI
Приклад, ложа, всё индивидуально, мне подходит. Ничего пилить не собираюсь

Да это факт и я его не оспариваю, просто у знакомых несколько подобных стволов, у всех разная конфигурация приклада и с высоким гребнем и с низким со щекой и без, массивные и узкие но у всех хват неудобен, и все так или иначе трахаются с ним.

сивый025
P.M.
25-1-2010 17:41 сивый025
dic

По поводу неподачи из магазина -а где конкретно, обратили внимание?У меня ограничитель-отсекатель е.. ли мозги, ну на макетах проверите-увидите, а если новое, то поди приработается. А были ли косяки и какие?Что-то устраняли до стрельбы?Наждачка, надфиль,наждак, наковальня?
dic
P.M.
25-1-2010 20:31 dic
Не подавались из магазина, т.е. как был магазине так и остался, затвор передернул и ок. И еще иногда за гильзой из окна вырывался язык пламени-это косяк или так должно?
На сколько тщательно надо чистить газоотвод? Поршень и цилиндр так и не смог до конца оттереть.
click for enlarge 1536 X 1152 164,7 Kb picture
click for enlarge 1536 X 1152  88,3 Kb picture
ЛехаУралец
P.M.
26-1-2010 10:35 ЛехаУралец
привет всем! смотрю вы обсуждаете очень актуальные темы .. . немного пообкатав ружьишко у меня возникли те же вопросы Можно ли укоротить приклад и как это сделать и стоит ли, в принципе пальцы как у пианиста и особых сложностей не испытываю, но все таки .. и второе это вырывающийся язык пламени за гильзой (особенно это видно стало в темноте все друзья сказали что у меня какойто косяк с затвором) проверив все я ни чего не нашел, чищу все до блеска. Коллеги что это может быть? объясните.
Да и если кто может подсказать где есть цевье для Тозика .. у нас в Челябинске нету и привезти не могут.
dic
P.M.
26-1-2010 12:36 dic
чищу все до блеска.

Чем и как?
сивый025
P.M.
26-1-2010 15:37 сивый025
Привет всем!По поводу чистки-я скорее беспощадный эксплуататор, нежели бережливый хранитель. Чищу нейтральным ружейным, балистолом,применяю щелочное(на несколько часов),для газового двигателя в том числе, но ничто из этого не устраивает, конкретно на газовом двигателе следы остаются. По поводу пламени-у меня есть, на зорьке мешает конкретно, но я считал, что пламя из цевья вверх, сброс лишних газов. Теперь сомневаюсь. Рядом в момент стрельбы никого не было ни разу в сумерках, глянуть некому. При случае проверю. Но на форуме есть не одно фото и видео, где видно пламя из окна выброса гильзы, на самых разных п/а.Меня больше настораживает то,что затвор при наличии запертой гильзы в патроннике, можно отвести назад ,непонятно, как он запирается упором?На помпе затвор назад не поедет, пока не выстрелиш, или не нажмеш спец рычажок. Мож,только у меня это, и тогда это неисправность?
dic
А из чего у вас ствольная коробка, неужто нержавейка?
сивый025
P.M.
26-1-2010 15:40 сивый025
[B][/B]

Про цевье не подскажу, самому искать надо для друга, ружо в разрешиловке собрался брать, цевье с трещиной. Надо проверять герметизацию газоотвода.
DIRTY HARRI
P.M.
26-1-2010 15:57 DIRTY HARRI
Привет други.

Темы у затронутых Ганофилией всегда животрепещущие на всех ветках здесь.

А если серьезно,
1 Вырывающееся пламя за гильзой не косяк затвора, просто патрон гавно, порох не успевает сгореть, можно полечить патроны увеличив глубину закрутки а если звезда то я лично раскаленной оправкой чуть спаиваю лепестки в центре звездочки, гильзе пиз.. . ц конечно но я на третий раз не перезаряжаю никогда ИМХО.
2 Цевье в Челябинске не найти, попробуй поискать в инете телефон магазина Стрелец на Малышева в Екатеринбурге звони прямо в торговый зал отечественного оружия, дерева много всякого. Если не найдешь телефон отпиши, у мня есть где-то к сожалению не под рукой.
3 По прикладу что нужно? укоротить его то есть подрезать затыльник или укоротить рукоять то есть изменить хват?
4 По чистке, я чищу газоотвод ВД-40 без фанатизма, до зеркала все равно не очистить, там при выстреле такие температуры какая нах ВДшка очистит
да и медецинская стерильность там не нужна. ИМХО

С уважением.