вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОЗ-87

Сивый
P.M.
12-11-2009 13:37 Сивый
Штифты отсекателя и ограничителя вылетают довольно легко, во всяком случае на моем пострелявшем ружье. При чистке и разборке это учитываю, а перевозка только в собранном виде, так штифт не может вылететь, да и другие детали целее будут. Впрочем,друг даже иж-58 возит в собранном виде в длинном чехле.
Holms70
P.M.
12-11-2009 19:54 Holms70
то Сивый
А кернить штифты не пробовали ? У меня вроде кернёные .
barin65
P.M.
12-11-2009 23:52 barin65
Эх, и я с Вашего разрешениия, уважаемые обладатели тоз-87 прошу помощи.
Владею 87-О6м с2ОО4г.,нервов он мне поубавил, но все как то устранял. но
ружье это конечно-загадка. устраняещь одно-выползает другое. не раз корил
себя за продажу тоз-34,ну да что теперь. из последнего-при заряжании
после того как снаряжен магазин жму на кнопку защелки-пдаватель крайне
нижнее положение не занимает, пока затвор не оттянещь сантиметра на 1,5
назад. вроде мелочь(хотя в обращении с оружием мелочей не бывает) но
не приятно. вообщем при заряжании подаватель утапливается почемуто глубже
на пару мм. а обратно при нажатии на кнопку защелки уже не идет. Кто что
думает?
Сивый, спасибо за отзыв по прикладу. нашел по Guns. под Красноярском.
И еще по неперезаряду(с первых дней)-чего только не делал, в том числе
и таких глупостей как обработка затворой рамы надфилем в том месте где
она наезжает на выбрасыватель при закрытии затвора. про обрезку витков
пружины в прикладе и не говорю. кончилось тем, что вытащил затвор ,вставил
в него пустую гильзу(т.е гильза была захвачена выбрасывателем и фиксатором)
и начал слегка тянуть в противоположные стороны за гильзу и за затвор-
практически сразу гильза была отдана из зацепа выбрасывателя. Вывод-надфилль
и обработка форм выбрасывателя для более плотного прилегания к закраине
гильзы. стал перезаряжать и 28 гр.Хотя и сейчас часть выброшенных гильз
улетает метра на два, а некоторые падают под ружьем, но неперезоряда нет.
может еще надо надфилем поработать.
ysen
P.M.
13-11-2009 21:54 ysen
Вовчик 70399
Ну и шутник однако. На счет мяса. В первый же выход на охоту, после сжатия ствольной крышки, товарищ взял двух степашек. А если серьезно-скорее всего была подута крышка. Но за пределы коробки вроде не выступала. Глюков нет. Что будет дальше?- увидим.
ysen
P.M.
14-11-2009 16:35 ysen
Holms70
А не надо вообще ружьё разбирать при транспортировке - по закону можне перевозить собранным - в чехле и не заряженным

Сережа, я знаю, что можно перевозить ружьё в собранном виде в длинном чехле, но когда покупал ТОЗик, длинных челов не было, прищлось брать чехол от Бекаса (так было написано на бирке).Чехол удобный, типа кейса. Но наверное придется брать длинный.

А кернить штифты не пробовали ? У меня вроде кернёные .

Кернить оськи тоже не пробовал, да и не стоит кернить, иначе потом не снимешь и не почистишь пару ограничитель-отсекатель. Так же как и Володя вырезал шайбочки(чуть больше головки оски) из полеуретана, пока не падают.
Но запасные закажу все равно!

Вовчик 70399
P.M.
14-11-2009 16:57 Вовчик 70399
Кернёные будут разбивать посадочное гнездо, сталью по аллюминию. Периодически снимаю для вытряхивания мусора из под этих "защёлок".
ysen
P.M.
15-11-2009 10:30 ysen
При кернении не только будет разбивать посадочные гнезда в сплаве коробки, но и может произойти расклеп нижнего кончика оськи, что создаст проблему разборки, чистки,смазки и т.д. данного узла.
iryzhy
P.M.
16-11-2009 07:39 iryzhy
Народ, поскажите а где можно взять маленькую пружинку под ограничитель? Моя явно стала слабая и япод нее подложил шляпку от меленького винтика.
ysen
P.M.
16-11-2009 22:39 ysen
Народ, поскажите а где можно взять маленькую пружинку под ограничитель? Моя явно стала слабая и япод нее подложил шляпку от меленького винтика.

Подберите подходящего диаметра и примерно по силе сжатия, а там путем проб и подбора количества витков.

Вовчик 70399
P.M.
16-11-2009 23:09 Вовчик 70399
Пока растянуть, и искать похожую, а лучше оригинал.
iryzhy
P.M.
17-11-2009 10:32 iryzhy
А от чего можно подобрать?!
Holms70
P.M.
17-11-2009 18:56 Holms70
Попрбуйте у них пошукать :
dmazay.ru
ysen
P.M.
25-11-2009 18:16 ysen
Запчастей на ТОЗ-87 действительно мало. Объехал все магазины. Из запчастей только дерево и насадки до 200мм.Только в "Стрельце" был отсекатель по 100 руб., который и купил. Пусть лежит. Раньше были камеры газовые, хвостовики и пружины магазина, теперь нет. Прдавцы вещают, что давно запчастей на ТОЗик не привозят. Пока еще ни чего не сломалось, но приходится задумыватся. Интересно а как в другиз городах и особенно в Туле?
iryzhy
P.M.
26-11-2009 08:44 iryzhy
Приобрел новый отсекатель для 87. А он тличатеся от старого. Дырка под штифт смешена на пол сантиметра на новом. И форма немного другая. Что это за хрень такая. Сфотаю. Фотки выложу. НА моем старом явно пятка сточилась. Но мне удалось его подогнуть чуток.
Вовчик 70399
P.M.
26-11-2009 14:09 Вовчик 70399
Модели ружей модернизируют периодически, на моём например, основание УСМ крепится одним штифтом в передней части, а задняя выступом ставится в выемку коробки. При покупке запчастей надо снимать свою для сравнения. Неси обратно.
ysen
P.M.
26-11-2009 21:16 ysen
[QУОТЕ][Б]Модели ружей модернизируют периодически[/Б][/QУОТЕ]

У моделей ТОЗ-87-01... 06М (Не МАГНУМ, а с буквой М) УСМ крепится двумя штифтами, что облегчает разборку ружья, т.к. не надо вытаскивать целиком УСМ. Просто выдвигаешь задний штифт до щелчка (пружинуа встает в крайний паз штифта),задняя часть УСМ отщелкивается в низ и ствол с цевьём отсоединяется от коробки с прикладом. При сборке соединяешь ствол с коробкой, нашимаешь на заднию часть УСМ до щелчка, вставляешь штифт и все готово.

Вовчик 70399
P.M.
26-11-2009 23:35 Вовчик 70399
Григорьевич привет, а чего его вытаскивать то,так-же штифт до щелчка, УСМ в ладонь сам падает, в карман положил и всего делов то.Зато в коробке дырок меньше
ysen
P.M.
27-11-2009 22:19 ysen
Зато в коробке дырок меньше

Володя привет, дырок меньше согласен. Удрузей УСМ то же с одной оськой. Вынимается УСМ у обоих действительно нормально, но вставляется не очень. Они подаватель то поджимают, то опускают пока вставят. А что бы с одного щелчка не видел. Но в принципе вставляют УСМ довольно быстро. А вот заряжание магазина происходит по разному, и у меня то же.В основном заряжается магазин легко, но иногда третий, иногда четвертый патрон втыкается и в трубку магазина не идет. Вытаскиваешь его, вставляешь по новой и он входит в магазин легко. Дульца патронов идеальные. В чем причина, не могу понять.

ysen
P.M.
27-11-2009 22:23 ysen
[QУОТЕ][Б]Зато в коробке дырок меньше[/Б][/QУОТЕ]

Володя привет, дырок меньше согласен. Удрузей УСМ то же с одной оськой. Вынимается УСМ у обоих действительно нормально, но вставляется не очень. Они подаватель то поджимают, то опускают пока вставят. А что бы с одного щелчка не видел. Но в принципе вставляют УСМ довольно быстро. А вот заряжание магазина происходит по разному, и у меня то же.В основном заряжается магазин легко, но иногда третий, иногда четвертый патрон втыкается и в трубку магазина не идет. Вытаскиваешь его, вставляешь по новой и он входит в магазин легко. Дульца патронов идеальные. В чем причина, не могу понять.

ysen
P.M.
27-11-2009 22:26 ysen
Сайга, зеленку оформил? Стволы отстрелял? Какой ствол взял? Какое впечатление? Где пропал?
ЛехаУралец
P.M.
4-12-2009 11:37 ЛехаУралец
Привет всем! Примкнул к счастливым обладателям ТОЗика87! Ружьишко понравилось сразу, как говорится легло.. но было сомнение и не с проста.. еще до того как приобрести его была возможность погулять с ним по болотцам. По неизвестным для меня причинам не происходила перезарядка, взяв в руки матчасть и почитав сей форум, понял приблизительные причины и съездив к мастеру оруженику с данными неприятностями разобрался. Перекупил это ружье, тем более что ценник который выставил хозяин перечеркивал все минусы дальнейших перспектив.. подумав что мы легких путей не ищем. Оформившись поехали на гуся. Стрелял 4 самокрутом порох Сунар35 2,1г по 35г заряда, проблем не было, но встав в одну из утренних разминок подле озера решил что можно зарядить покупной 00 СКМ.. . и тут произошла проблема, первый же потрон как будто бы дважды выстрелил, смотрю! затвор в заднем положении гильза вся разорвана в клочья и что самое обидное цевье то же в руке осталось, причем теперь оно состояло из двух половинок. На этом охота закончилась. Подскажите у кого нибудь были такие огрехи и если да то какие есть пути разрешения данной проблемы.
Вовчик 70399
P.M.
4-12-2009 19:10 Вовчик 70399
Поподробнее.
ЛехаУралец
P.M.
8-12-2009 16:21 ЛехаУралец
Подробнее. Из-за чего это произошло я до сих пор понять не могу, либо потрон был такой либо что-то в ружье, но что именно я не понял. После разбора в полевых условиях ничего не нашлось сверхестественного, только мне показалось что коробка раздулась на 0,5-1 мм. Ружье не перезаряжалось т.к. отсекатель не давал потрону выйти из магазина. Вобщем пока времени после охоты на разбор и ремонт пока нету. Потрон на всякий случай оставил вдруг пригодится.
ysen
P.M.
9-12-2009 01:00 ysen
Интересный случай, а самое главное - очень опасный. Создается впечатление, что получился затяжной выстрел. Капсюль сработал, а порох не воспламенился, весь заряд от силы капсюля вышел из патрона в ствол, прошел газоотводные отверствия и стал остановился в стволе, т.к. часть энергии от капсюля пошло в газоотводные отверствия, и в этот момент порох воспламенился, скорее всего как раз в районе газоотводных отверствий. Создалось громадное давление не в патроннике, а в стволе, которое начало одновременно давить в три стороны. 1) В первую очередь в газоотводные отверствия, по пути наименьшего сопротивления. 2)На выталкивание снаряда дроби из ствола. 3) На затвор через гильзу находяшуюся в патроннике. От чрезмерного давления в газовом механизме треснуло цевьё.Затвор получил удар и пошел в заднее положение, увлекая за собой гильзу из патронника. Когда вышла из патронника юбка гильзы, трубку гильзы разорвало давлением, которое еще было в стволе. Скорее всего совпало по времени - отход затвора назад и выход снаряда из ствола. Вот такое мое мнение - ИМХО. Но самое главное, что сам остался жив и невредим. Этот случай еще раз доказывает, что производители патронов часто допускают брак. Но на просторох нашей необъятной, доказать, что поломка оружия произошла по вине изготовителя патронов - гиблое дело.
По устранению выявленных поломок. Цевьё надо менять на новое. Старое как не склей, как ни закрепляй-будешь думать все время развалится или нет? По коробке - проще если ее раздуло в стороны. Берешь два тонких бруска, между ними коробку и весь пакет в слесарные тиски. Зажимай тиски не спеша. Сдавил немного, вынимай из тисков, собирай ружьё и смотри как коробка по отношению к колодке ружья. И так пока не будет вровень. И ещё, конечно ИМХО-снаряжай патроны сам и будет тебе счастье!
С уважением, всем удачи!
ysen
P.M.
9-12-2009 01:06 ysen
Чтот Сайга пропал совсем. Наверное степашек и кумушек гоняет с новым приобретением, а может и копыта!
ЛехаУралец
P.M.
9-12-2009 13:42 ЛехаУралец
Спасибо за коментарии. По моему разумению оно так и должно было случиться. Я был рад что никто не пострадал. Вчера вечером разобрал ружьишко и шаг за шагом все тщательно просматривал, анализировал. Цевье заказал. У нас срок доставки 2-3 недели, в наличии нигде нету. Минусовое настроение осталось позади.. я настроен на позитивный расклад. На следующей неделе поеду погуляю по лесу за степашками, за одно проверю все ли в порядке с ружьем. Потроны буду заряжать сам.
Вовчик 70399
P.M.
9-12-2009 17:17 Вовчик 70399
А боевой упор? всё в порядке?,отверстие в стволе, задиров нет?Такая фигня возможна от срыва боевого упора раньше времени из хвостовика ствола, упор не точили ?
ysen
P.M.
9-12-2009 20:29 ysen
Вовчик 70399

Володя привет!Скорее всего с боевым упором все нормально. Это ИМХО затяжной выстрел. Воспламенился порох в стволе и образовалось громадное давление. Газы рванули в газоотводный механизм с огромным давлением, что осуществив процес перезарядки излишки газов вышли через газосбрасывающие отверствия в газовой камере, ударили в стенки цевья с такой силой, что цевьё развалило на две части. Затвор естественно получил удар и ускорение мама не горюй, боевой упор при этом вышел из зацепа немного резче и жеще, чем в штатном режиме.

ЛехаУралец

Алексей, газовую камеру нужно посмотреть обязательно и особенно место, где она крепится к стволу. От такого давления могло вогнуть площадку между газопроводными отверствиями во внутр камеры и между стволом и камерой мог образоваться зазор. Леша,а сам ствол не подуло? Общем посмотри все внимательно и дай Бог, что бы все было в порядке.

St_A_N
P.M.
13-12-2009 21:37 St_A_N
Недавно стал обладателем ТОЗ 87 год выпуска 93, но паспорта нет, ружье было новое не стреленное.
Никак немогу определить свое отношение к нему, вроде нравится - легкое, удобное, с другой стороны, настороженное отношение - очень много не лестных отзывов по данной модели. Испытания провел - автоматика работает нормально, правда со спортивными(24гр) ловит трубу.

click for enlarge 1024 X 259 123,6 Kb picture
Вовчик 70399
P.M.
14-12-2009 00:19 Вовчик 70399
Не обращайте внимания на нелестные отзывы.
Shumi-Dima
P.M.
14-12-2009 04:43 Shumi-Dima
Всем привет. Обладатели тоз 87 подскажите диаметр и шаг резьбы под дульные насадки. Заранее благодарен.
ysen
P.M.
14-12-2009 19:00 ysen
АУ,где все пропали? Леха понятно степанов гоняет, а остальные спешат закрыит копыта?
ysen
P.M.
14-12-2009 19:29 ysen
Вижу показались.

Испытания провел - автоматика работает нормально, правда со спортивными(24гр) ловит трубу.

Написано очень много, но в основном все проблемы решаемы. Единицы ТОЗиков сразу после расконсервации заводской смазки были работоспособны. Но практически все глюки у ТОЗиков устранимы. Все збои из-за безлаберности изготовления и подгонки деталей заводом. У Вас автоматика вроде работает на нормальных зарядах. Постреляете по больше, механизмы приработаются и будет работать на 24граммах. ТОЗик ружьё неплохое, бой ствола резкий и кучный. Привыкайте к ружью.
Всем удачи.

St_A_N
P.M.
15-12-2009 09:55 St_A_N
Originally posted by ysen:

но в основном все проблемы решаемы.

да, вроде, пока проблем не вижу. Из ружья произведено еще только 30 выстрелов, механизм не притерся, возвратная пружина не подсела, поэтому возможно и не всегда происходит перезаряд на спортивных патронах.
ysen
P.M.
17-12-2009 22:14 ysen
ЛехаУралец

Как ружьё,как степашки?

Сайга!
Взял ТОЗик или нет?

Shumi-Dima

Обладатели тоз 87 подскажите диаметр и шаг резьбы под дульные насадки

Штангель показывает 20,5,а резьбу только резьбомером. Если не секрет, сорвал резьбу, потерял насадки, оторвало?

dic
P.M.
21-12-2009 00:52 dic
Здравствуйте, прошу совета. Есть возможность купить Тоз 87, но одна загвоздка у него дульное сужение 1.25 ( т. е. на стволе написано 12Х70 1.25) Правильно я думаю? Если правильно, то можно ли охотитсь с таким ружьем?
сивый025
P.M.
21-12-2009 15:38 сивый025
Годится для охоты на то,что можно стрелять мелкой дробью, но на дистанции дальней-по моему это утка, заяц.Для стрельбы на 25м и менее необходимо применение специально снаряженных патронов разбросных. В продаже бывают. Вообще то такое дульное сужение не редкость для тоз-34,например. Стреляют с них все подряд, но требования к стрелку довольно высокие. У меня тоз-87 с сужением 1мм,и я бы предпочел получок.
ysen
P.M.
21-12-2009 19:29 ysen
Охотится можно с любым сужением. 1,25 конечно сильное сужение. На руках у охотников очень много оружия, стволы которых имеют такое сужение. Кучность у таких стволов даже с не согласованной дробью мама не горюй, но охотятся, и, охотятся прекрасно. Просто нужно подобрать соответствующий номер дроби и естественно патрон. Надо просто по эксперементироваить с подбором патрона. Да,крупной дробью у стволов с сильными чоками не очень хороший бой, но бодобрать можно. Все зависит для каких охот будете использовать ружьё.Ничего страшного в таком сужении нет. Просто надо хорошенько потренироваться в стрельбе. Подберете патроны к такому стволу и будет Вам счастье.
Всем удачи.

dic
P.M.
21-12-2009 22:14 dic
А может ли повредить ствол при стрельбе крупной дробью?
ЛехаУралец
P.M.
22-12-2009 16:01 ЛехаУралец
Привет всем!! Степашкам удалось спрятаться от нашего зоркого и прицельного глаза. Была сильная пурга и морозы за -30, неудачно погоду выбрал, а вот козлики нам попались и так неплохо попались. Ружье показало себя с наилучшей стороны - ни каких нариканий, легкое по лесу ходить, прикладистое, бой отличный. Вобщем осталось только с цевьем разобраться, пока я его склеил.. но хочу целое и невредимое, что б спать спокойно и наслаждаться охотой с данным ружьишком. Всем спасибо за участие.. . очень полезные и толковые комментарии!