вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: MAG-7 - помпа
Толстый Бегемот
quote:
Originally posted by ПОП:

В Кольчуге на Волоколамке лежит


Как я понял Кольчуга берет на продажу у того же Перуна, вот и вся арифметика, он в Перуне - 8000 руб стоит , а в кольчуге - летом был за 12000 или за 16000 рублей, - тогда я присматривался издали, в руки не брал, и думал купить, а потом вроде стало то ли 22000 или 24000 , но данные не точные, я за такие деньги и близко не подходил. А в Перуне увидел, а когда дали и в руки подержать, то вопросов у меня и не стало.
click for enlarge 1024 X 1280 356,9 Kb picture
А вот что сегодня я с ним сделал

edit log

Толстый Бегемот
Спешите купить все кого заинтересовало это оружие в "ПЕРУНЕ" на м. Динамо. за 8000 рублей. !, пока не поздно, только что позвонил в КОЛЬЧУГУ на Волоколамке- ЦЕНА - , а ... не падайте со стульев. 30790 рублей, да вы не ошиблись , а я не ОПЕЧАТАЛСЯ--- ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧЬ, СЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО рублей ((
Толстый Бегемот
Сегодня задался вопросом, а много у кого имеется сее оружие.
Хотелось бы услышать, посчитаться, так как в Россию было завезено порядка полторы- две сотни штук.
Владельцы отзовитесь.
Толстый Бегемот
Ну вот и отстрелял MAG-7 пулевыми и дробовыми патронами- вобщем доволен, без упора с рук при использовании колиматорного не пристрелянного прицела от пневматики получил следующий результат на дистанции 40 метров.
click for enlarge 1024 X 1280 458,8 Kb picture
Фрагмент 100 дольной мешени с отстрелом - 4-х пулевых - шар Лии, одного выстрела с 32 гр дробь N9, и одного выстрела дробь 32 гр N2.и одного выстрела дробь 32 гр N00
Разброс по вертикали составил 17 см, по горизонтали 5 см.,а с 70 метров с каждого 3-его выстрела "подпрыгивала" 4- х литровая канистра из под "Тосола"

edit log

GPMS
21-12-2008 19:28 GPMS
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:
только что позвонил в КОЛЬЧУГУ на Волоколамке- ЦЕНА - , а ... не падайте со стульев. 30790 рублей, да вы не ошиблись , а я не ОПЕЧАТАЛСЯ--- ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧЬ, СЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО рублей ((

В рот мне ноги. Интересно кто за эти деньги купит?

Толстый Бегемот
Я в целом ружьем доволен, - Не пораженных 9- кой с 35 меров - по 100 дольной мешени всего 2 доли, так что ружье имеет право жить на охоте , а более крупными номерами надо немного "поколдавать".
click for enlarge 1024 X 1280 340,1 Kb picture
Для наглядности размера применяемых патронов приложил гильзу 18х45 от ОСЫ.

edit log

Толстый Бегемот
Разработал короткий патрон длинной 51мм ( в закрученном состоянии ) для ствола 510 мм, обеспечивающий достаточную скорость и малый разброс.
Гильза 55 мм,
Сунар35 (1.85 х 35) - навеска 1.8
ПК,
Пуля Шар Лии (690), вес 32 гр.
Закрутка.
Использовал более быстрогорящий порох ( взамен Сокола), к тому-же занимающий меньше место в очень короткой гильзе. С упора думаю реально с "цилиндра" на 40 метров получить "кучу" до 6 см.
Толстый Бегемот
Всплыла тема уточненная Мефистофилем по Эксплуатационным давлениям ружья-
"В паспорте отмечено Максимальное давление при приемных испытаниях- 100 МПА", о рабочем давлении не сказано, значит логично предположить что РАБОЧЕЕ давление - НЕ магнум. ( да и откуда магнуму взяться в 55 мм. гильзе )
Толстый Бегемот
Поздравляю Всех зашедших на страничку с Новым 2009 годом, здоровья, благополучия и дальнейшего развития наших увлечений
Герман.
vano-sha
1-1-2009 16:13 vano-sha
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:
Всплыла тема уточненная Мефистофилем по Эксплуатационным давлениям ружья-
"В паспорте отмечено Максимальное давление при приемных испытаниях- 100 МПА", о рабочем давлении не сказано, значит логично предположить что РАБОЧЕЕ давление - НЕ магнум. ( да и откуда магнуму взяться в 55 мм. гильзе )

если патронник 76 то можно, но естественно не с обоймы

Толстый Бегемот
Патронник мерил приблизительно- перевернутой латунной 70 мм гильзой 20 калибра, она зашла полностью, а на 5 ...6 мм глубже "закусила"- на переходном конусе - вот отсюда и вывод - 70 мм. Настораживает и то , что проверка на предприятии ЮАР. проводилась на давлении 100 Мпа, магнумы проверяют по моему на 120 Мпа - , если не ошибаюсь.
А патроны с 70 мм гильзой применял и не раз

edit log

Толстый Бегемот
Сегодня прозвонился в магазин "Перун" на м. Динамо в Москве, подвезли наверно последнюю партию - штук около 10, цену не уточнял, в декабре брал за 8000 рублей.
Amirks
17-1-2009 01:53 Amirks
Скажите пожалуйста, приклад конструктивно от крышки ствольной коробки совсем неотделим? Или он привинчен и го можно отвентить?
Толстый Бегемот
К крышке привернут винтом с резьбой М8 или М10- вобщем как у обычных гладкоствольных ружей.
Толстый Бегемот
Здесь нарыл способ адаптации патронов в 70 мм гильзе, покупных - заделка "звезда" для использования в 65 и 60 мм. патронниках - и вот что получилось- берется нож и надрезается место сгиба звезды стандартного патрона - в момент выстрела- у нас получается 60 мм гильза. - вот и решен вобще вопрос о применении стандартных патронов в не стандартных патронниках
click for enlarge 1024 X 1280 325,5 Kb picture
I_AM
29-1-2009 21:11 I_AM
Был сегодня в Перуне, вернулся с ЮАРовским чудом.
Предыстория: перед НГ восхотел я после 3-годового отказа от гладкого и нарезного прикупить что-нибудь крепкое. Примерялся к Рему-870, но его исчезновение с прилавков и отсутствие денежной массы в кармане вынудило задуматься о другом стволе. Когда-то давно мне МАГ хотелось, потом Протекту... А тут еще ваша темка... Купил, короче.

Из новостей: партию считают действительно последней. Неделю назад их было несколько штук, но со слов продавца появился клуб МАГофилов, пришли организованно и... короче я взял предпоследний. Цена прежняя: 8тыр.

Читая здесь про фирменный кейс, я немного был разочарован простой картонной коробкой. Что тут же исправил, купив хоть и недешевый, но очень качественный чехол для именно этого ружья с карманами под магазины.

Толстый Бегемот
Поздравляю- уверен в участии этого клуба( до селе мне не знакомого)- -принял и я непосредственное участие-а все начиналось имнено так.
В не далеком сентябре - октябре 2008 года случауно забрел в Перун и был поражен сеем устройством - находящемся на стене под замком, но с возможностью дотянуться рукой и пощупать данное изделие.
Поражен был не только этим, но и ценой и отношением продавцов- их открытостью, радушием и возможностью( даже без зеленки) - подержать в руках сее устройство.
Оставив предоплату- 100 процентов - я отправился оформлять зеленку, которую делал 2 с лишним недели и оружие ждало меня в магазине, и ждало бы больше времени, так как деньги были уплочены , а о порядочности и человечности и компетентности продавцов сомневаться мне не приходилось, таким же образом появился у меня и второй МАГ.
Открыв страничку на "Ган-зе" я ставил своей целью бескорысно помочь в продажах данному магазину, а также рассказать об этом -Военно-охотничьем оружии, не знакомом на нашем континенте, но имеющем огромное количество интересных технических и эксплуатационных решений, и в конечном итоге объеденить владельцев этого оружия .
Готов придти на помощь в том, что я выяснил в особенностях Маг-ов, и всегда рад последователям
Поздравляю и УСПЕХОВ.

edit log

Толстый Бегемот
06.04.09
Уточнил цену - МАГ-7 все так же в продаже, по цене 8000 рублей, Москва м. Динамо, Перун (495) 945-90-15
Бахадур_Сингх
Коллеги, может кто в курсе где можно купить МАГ-7, звонил в Перун, там уже нет
Сказали, что больше не предвидится...
сразу
14-6-2009 22:07 сразу
УЗИ-переросток, очень круто! Из УЗИ и Мини-УЗИ пару раз пальнуть доводилось. С удовольствием пострелял бы и из МАГ-7. Осмелюсь редположить, что для бешеной фановой пальбы - это чудо очень и очень.. !
Толстый Бегемот
quote:
Originally posted by сразу:

Осмелюсь редположить, что для бешеной фановой пальбы - это чудо очень и очень.. !


Не только очень, а я бы сказал что очень, очень , сейчас у меня больше нет другого пострелушечного ружья, и ненадо, - в руках УЗИ- переросток и есть УЗИ, - несмотря что спусковой крючек который находится - далеко ( ели класть приклад на сгиб локтя)но ружье все равно "патологически"-прикладисто из за "волшебной" геометрии приклада.
Регулярно стреляю на пострелушках- на одном из 3-х своих Магах- общий настрел приближается думаю к 1000 - пока не одного клина, ни одной осечки, не одного недопосыла, недозаряда- качество ЮАР- рулит.
Видел что Маг-и - некондиция по внешнему виду были в Кольчуге по 14500 рублей, а новые сначало по 24000...26000, потом по 31000...32000, так что попробуйте дозвониться по сети магазинов Кольчуга - может некондиция где то еще осталась и лежит.

edit log

Бахадур_Сингх
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:
...а новые сначало по 24000...26000, потом по 31000...32000.
Цена отрезвляет
Толстый Бегемот
Думаю что он все же недооценен, - вот со скобой - как в боевиках - что-то в рекламке "Охотник на Киевском" с таким же стволом - 88000 рублей , а здесь за копейки- даже более "быстроперезаряжаемое" оружие
Хоть при наличии свободных средств и места в зелеках, взял бы и такую со скобой тоже - как в вестерне

edit log

Staubberg
16-11-2009 23:47 Staubberg
Тоже приобщился к этому чуду техники. Всем эта штука хороша, только вопрос: где вы для неё патроны достаёте? В Перуне говорят, что у них их больше не предвидется...
cherkas-70
21-11-2009 14:46 cherkas-70
quote:
Originally posted by Staubberg:

Тоже приобщился к этому чуду техники. Всем эта штука хороша, только вопрос: где вы для неё патроны достаёте? В Перуне говорят, что у них их больше не предвидется...


Самокрут. Ничего сложного, собственно с этим ружьем я и стал снаряжать патроны. теперь кручу и для остальных стволов - готовые не покупаю больше. МАГ исправно ест любые патроны с любыми гильзами.
Толстый Бегемот
Поздравляю и с пополнением "Маг-о-водов"
Даже в патронник минуя магазин можно вложить 70 мм стандартный патрон, одолженный у соседа на охоте, когда свои коротыши закончатся
Tushisvet
17-6-2010 15:27 Tushisvet
quote:
Originally posted by Толстый Бегемот:

Даже в патронник минуя магазин можно вложить 70 мм стандартный патрон,


Успехов вам и здоровья с 60м патронником ))
Толстый Бегемот
Видно у вас информация по наслышке или из бумаг на ружье- было у меня 3-ри, остался 1- ин МАГ-7-М1, и мерил я патронник, да и сейчас могу замерить - 70мм ( СЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИМЕТРОВ ) он.
Пишу со 100 процентной уверенностью и замером своими руками.

По паспорту - да 12G- что в переводе на Русский язык - 12-60, но попробуйте вставить 60 мм- закрученную( закруткой ) гильзу в магазин - и ничего у Вас не выйдет.
Только - 55 мм гильза и закрутка до 50...51 мм в сборке.
Так что - выстрелил и 70 мм патронами и здоров ( " пока" после этого ), так что - МАГ-7 -ружье для УНИЧТОЖЕНИЯ ЖИВОЙ СИЛЫ ПРОТИВНИКА - Всеми возможными патронами, как 12х55- заметьте пишу не 12х60 ?, так и 12х70- в ручную

edit log

Nekromanger
17-6-2010 18:22 Nekromanger
quote:
Даже в патронник минуя магазин можно вложить 70 мм стандартный патрон, одолженный у соседа на охоте, когда свои коротыши закончатся

Пулевой? Не надо таких советов, а вдруг кто попробует!
Толстый Бегемот
В ЮАР, в те года пробовали... наверно
Ernesto Che
18-6-2010 00:54 Ernesto Che
какой порох лучше взять для снаряжения МАГовских коротышей? И еще, кто-нибудь производит для МАГ-7 заводские патроны?

edit log

Толстый Бегемот
Патроны- производят для магазина "Перун"- м. Динамо в Москве, - вернее думаю производили по их заказу, - теперь когда они распродали за 10...11 лет все ружья( думаю около 150 штук)- причем последние - около 20 шт - помог продать им Я- и безвозмездно, - рекламой в Инете - заказывать такие патроны они не будут.
Да собирать самому такие патроны- просто "кайф"- ЗАМУЧЕННУЮ ЗВЕЗДУ НА ГИЛЬЗАХ СО СТЕНДА, - просто обрезаете и - у вас -гильза- КАК НОВАЯ

Отписал в личку, но отвечу и здесь- ПОРОХ Любой.
МАГ-7- обычное ружье (не магнум)- так что Любой порох и любые стандартные навески ( лишь бы в гильзу вошли).
Сам применяю
Сокол(2.3)- 2.0...2.1х32гр
Сунар(1.85х35)- 1.8х 32...34 гр.
Ирбис (35)- а реально -32 Из той 11/4 партии- по инструкции в банке на 32 гр.
Рех1- 1.6х32.
Дымный - 6.2х30(пуля).
Главное- длинна гильзы-55мм, А закрученная закруткой или отрезанная латунная - 50...51мм!!!

edit log

Толстый Бегемот
Мои поздравления,с прибытием.
Кстати у меня остался не нужный мне в настоящее время в общем то МАГ.

edit log

Every17
15-9-2017 10:44 Every17
Уважаемые МАГаводы, расскажите как радуют Вас ваши "игрушки". Любопытство замучило, а свежих новостей нет . Как они на охоте или на стрельбище?
Vital-t_m_p
30-10-2017 03:33 Vital-t_m_p
Есть ли у кого из камрадов-владельцев паспорт на изделие? Возможно ли отсканировать и на почту скинуть или выложить?
mrwar
12-10-2018 00:19 mrwar
а кто-то ставил нормальный приклад не дерево? если да то какой ,спасибо за ответ
whitewolf
15-3-2019 19:33 whitewolf
quote:
Изначально написано Vital-t_m_p:
Есть ли у кого из камрадов-владельцев паспорт на изделие? Возможно ли отсканировать и на почту скинуть или выложить?

https://dbportal.ru/manuals/MAG-7.pdf

Толстый Бегемот
Вот то что с сейфа, не стрелянное
click for enlarge 1707 X 1280 208.5 Kb
Ружье 1998 г.в., по каталогу завода ЮАР отпускная цена 900 долл., в настоящее время думаю что не выпускается

edit log

Толстый Бегемот


Вот нашел из открытых источников.



edit log

AFN
19-6-2020 09:36 AFN
Да , крайне интересный и полезный отзыв))
Задумался о таком для себя