Sluvv
P.M.
|
Товарищи владельцы Винчестеров, не поленитесь, сделайте несколько таких же,крупных освещённых, фото патронника. Хочу сравнить. А то в инете они темные все. Заранее спасибо))
|
|
нв90
P.M.
|
Наконец-то дошли руки)
|
|
нв90
P.M.
|
Так для сравнения, если что это не Винчестер)
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 12:44
AlexanderZ
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 12:45
AlexanderZ
Если что, это Винчестер ) Поэкспериментируйте со снятым стволом и фальшпатроном. Он должен свободно входить в патронник, без трения. Практически проваливаться. Потом берете затвор и просто вставляете до упора. При этом экстрактор должен зацепить юбку гильзы. И вытаскиваете рукой затвор вместе с гильзой. Опять же без малейшего сопротивления. Если сопротивление где-то есть - ищите где. ) Сам экстрактор в норме? Крепко подпружинен и качается с усилием? Разглядываю сейчас ваше фото.. . У вас там кольцо случайно не впрессовано? Или просто грань так бликует? Реально похоже на запрессованное кольцо. Фиг знает зачем. Ремонт или эксперименты с калибром?
|
|
нв90
P.M.
|
AlexanderZ: Реально похоже на запрессованное кольцо. Фиг знает зачем. Ремонт или эксперименты с калибром?
Получается расточили и запрессовали кольцо?
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 15:36
AlexanderZ
я не знаю, но если приглядеться - очень похоже. особенно заметно там, где красные стрелочки на фотках. край углубления под пружину выбрасывателя в оригинале выпуклый, а у товарища вогнутый - как раз по границе втулки. и напротив тоже - край углубления под экстрактор "выгрызен" неровно. остается интересный вопрос - можно ли допилить и стрелять из этого или ну его нафиг. )
|
|
Sluvv
P.M.
|
Сегодня попытался снять макросъемкой. И действительно. Вкладыш. Запрессованный. На втором фото видно где он оканчивается. Если пальцем ощупывать переход, то он ощущается, но не по кругу. Примерно половина. Фальшпатрон заходит юбкой уже гильзы внатяг. Не проваливается как в моссберге. Экстрактор упругий и если просто выдергивать фальшпатрон болтом он выходит. Если фальшпатрон в стволе, то болт не проворачивается, не зацепляется за боевые упоры. Расстояние между донцем и болтом маленькое, он тупо по толщине не помещается.
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 21:25
AlexanderZ
ну с такими фотками уже точно нечего гадать, все очевидно. чтобы все работало видимо надо чуток расточить втулку, чтоб патрон туда свободно входил - это раз. и наверное сделать на краю втулки скос в глубину как в оригинале, чтоб патрон садился глубже и болт нормально входил и фиксировал затвор. тогда и экстракция должна прийти в норму. хотя, повторюсь, безопасно ли стрелять при таком колхозе я понятия не имею. сам бы не стал.
|
|
Sluvv
P.M.
|
AlexanderZ: ну с такими фотками уже точно нечего гадать, все очевидно. чтобы все работало видимо надо чуток расточить втулку, чтоб патрон туда свободно входил - это раз. и наверное сделать на краю втулки скос в глубину как в оригинале, чтоб патрон садился глубже и болт нормально входил и фиксировал затвор. тогда и экстракция должна прийти в норму. хотя, повторюсь, безопасно ли стрелять при таком колхозе я понятия не имею. сам бы не стал.
Получается что это патронник так устроен? Внутри ствола втулка? И в оригинальном варианте она есть? Что же могло произойти при играх с навесками?
|
|
Sluvv
P.M.
|
AlexanderZ: ну с такими фотками уже точно нечего гадать, все очевидно. чтобы все работало видимо надо чуток расточить втулку, чтоб патрон туда свободно входил - это раз. и наверное сделать на краю втулки скос в глубину как в оригинале, чтоб патрон садился глубже и болт нормально входил и фиксировал затвор. тогда и экстракция должна прийти в норму. хотя, повторюсь, безопасно ли стрелять при таком колхозе я понятия не имею. сам бы не стал.
У вас тоже есть переход в патроннике?
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 22:21
AlexanderZ
нет, он не так устроен. я опять же не эксперт, может раньше и был на более старых версиях. у меня нет никаких втулок. изменение цвета в патроннике у меня на фото это то ли потертости от гильз, то ли просто следы от сверловки при производстве. можно поспрашивать у кого как, но думаю, что никаких втулок больше ни у кого нет. вот хорошее изображение: ar-7.com игры похоже были не только с навесками, но и с калибрами. фиг знает. может у дяденьки из-за больших закладок пороха поддувало донце гильзы, а он растачивал патронник, думая, что это улучшит ситуацию. а это ухудшало. больше точил - больше раздувало. пришлось высверлить и запрессовать втулку, чтоб вернуть в первоначальное состояние, но не особо удачно. тут можно долго гадать. в мастерскую бы отнести нормальную и спросить что с этим добром теперь делать.
|
|
Sluvv
P.M.
|
Уважаемые владельцы. Расскажите, как устроен патронник на Винчестере.
|
|
AlexanderZ
P.M.
|
6-10-2021 23:14
AlexanderZ
добрые люди поделились ссылочкой: Winchester 1300 defender , "загнуло" патронник у вашего деда видимо произошло подобное и вы вкушаете плоды последствий кривого ремонта
|
|
Sluvv
P.M.
|
AlexanderZ: добрые люди поделились ссылочкой: Winchester 1300 defender , "загнуло" патронник у вашего деда видимо произошло подобное и вы вкушаете плоды последствий кривого ремонта
Общался с этим товарищем. Аргоновая сварка, говорит, помогла.
|
|
kolys
P.M.
|
Всем добра! + Еще один владелец 1300. И, наверное, типичные вопросы новичка: 1. цель - научиться работать с помпой. С учетом того, что кроме армейских пострелушек два раза в год - работать не умею ни с чем - как учиться? Клубы, полигоны, "Дед мазай в лесу с зайцами" или еще как? 2. Как его тюнить. И надо ли? Опять же цель - практика, без запилов в тактикульность и все такое. (расширить магазин с 4 до 6? где брать?) 3. Варить ли тяги? или и так сойдет? там вроде кроме сварки есть на кольце прихваты какие-то. 4. Прицельные приспособления? с одинокой латунной мушкой как-то неуютно.
|
|
Sluvv
P.M.
|
2. Как его тюнить. И надо ли? Опять же цель - практика, без запилов в тактикульность и все такое. (расширить магазин с 4 до 6? где брать?) taktika-tula.ru
|
|
Sluvv
P.M.
|
2. Как его тюнить. И надо ли? Опять же цель - практика, без запилов в тактикульность и все такое. (расширить магазин с 4 до 6? где брать?)
удлинитель, сайт тактика-тула
|
|
kolys
P.M.
|
Спасибо! только как посчитать, на какое количество взять девайс, чтобы магазин не вылез за ствол? например мне надо не больше +14 см от среза магазина?
|
|
Sluvv
P.M.
|
kolys: Спасибо! только как посчитать, на какое количество взять девайс, чтобы магазин не вылез за ствол? например мне надо не больше +14 см от среза магазина?
Позвонить в инет магазин, узнать длину девайса, взять линейку и.... ))) ну дальше все понятно)
|
|
avetisyan00100
P.M.
|
6-12-2021 21:49
avetisyan00100
Подскажите пожалуста,где можно планку вивер приобрести,на Винчестер 1300 рейнджер?
|
|
kolys
P.M.
|
Sluvv: Позвонить в инет магазин, узнать длину девайса, взять линейку и.... ))) ну дальше все понятно)
И тут второй стандартный вопрос: как при удлинителе магазина решают проблему отсутствия концевой антабки? Где и что брать? )
|
|
Руслан 27
P.M.
|
23-12-2021 22:42
Руслан 27
Originally posted by Pavlik-jugend:
Подскажите, нужны антабки здесь и сейчас, как говориться. территориально москва и область. необязательно быстросъмные или какие навороченные, но нужны срочно. и я правильно понимаю, что в приклад нужно будет вкручивать антабку, больше никак? модель ranger
Я брал на алиэкспресс. Отзывы были хорошие, но мне пришла с не до конца нарезанной резьбой. Пришлось просверлил родную и переставил с китайской.
|
|
Руслан 27
P.M.
|
23-12-2021 22:51
Руслан 27
Есть у кого опыт с парадоксом? Оно того стоит???
|
|
Finn75th
P.M.
|
26-12-2021 12:55
Finn75th
Originally posted by Руслан 27:
Есть у кого опыт с парадоксом? Оно того стоит???
Я стреляю с парадоксом. Оно того стоит однозначно, но придется собирать под парадокс специфическую пулю. Я собираю с УПК, летит уверенно в 5 см на 50 метрах с рук.
|
|
Руслан 27
P.M.
|
26-12-2021 14:00
Руслан 27
Originally posted by Finn75th:
Я стреляю с парадоксом.
Спасибо
|
|
Aleksandr331
P.M.
|
28-12-2021 22:36
Aleksandr331
Finn75th:
Я стреляю с парадоксом. Оно того стоит однозначно, но придется собирать под парадокс специфическую пулю. Я собираю с УПК, летит уверенно в 5 см на 50 метрах с рук.
А СТП при этом смещается влево-вправо по сравнению с цилиндром?
|
|
Finn75th
P.M.
|
Originally posted by Aleksandr331:
А СТП при этом смещается влево-вправо по сравнению с цилиндром?
Нет, но уходит выше. На 50 метров приходится целиться на 20 см ниже. На 80 метров в точку. Но у меня переклеена мушка.
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
11-2-2022 10:14
Yaroslav2502
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
11-2-2022 10:14
Yaroslav2502
Принимайте в ряды
|
|
нв90
P.M.
|
Yaroslav2502: Принимайте в ряды
Поздравляю!)
|
|
an.sandalov
P.M.
|
17-3-2022 17:21
an.sandalov
Добрый день. С сегодняшнего дня, и я в ваших рядах, в СПб!
|
|
NDT
P.M.
|
Приветствую! Нет ли у кого пластикового штатного приклада на продажу?
|
|
motormag
P.M.
|
есть пластиковые приклад и цевье в хорошем состоянии. какую сумму вы готовы готовы предложить за комплект?  
|
|
NoPR
P.M.
|
Друзья, помогите пожалуйста с определением модификации Win1300 Пока только это фото, завтра попробую ещё подтащить. Полностью чёрный. 2 ствола (т.е. "Комбо" версия). Вивер сверху точно не стоковый, цевьё кажись тоже не оригинальное. Пишут, что длинны стволов 570мм и 780мм, но возможно замеры неправильные? Может мерили в разобранном виде, а надо в собранном и настоящие длинны скорее 510 и 720мм? Но ни так ни так ни с одной известной моделью не совпадает... Длинный ствол с планкой и каким-то чоком который я так понял при вращении меняет сужение. Короткий с целиком и мушкой. И на что обратить внимание при осмотре? Стрельнуть не дадут конечно Спасибо!
|
|
|