doc1992
P.M.
|
Randir2: Может кто знает, что за резьба нарезана на магазине, со стороны гайки? Есть мысль переделать удлинитель из какого-нибудь другого ..
Резьба прямоугольная, шаг - 10 витков на дюйм. У большинства ружей (Rem870, МР, МЦ и др.) - 12 витков.
|
|
Randir2
P.M.
|
Благодарю. Судя по всему, придётся переходник делать..
|
|
Артем12
P.M.
|
Randir2: Я сам и буду делать, но ружьё на работу не пронесёшь же))) а про переделать: если исходная резьба меньше требуемой, то её всегда можно перерезать) Дельта тек и тактика тула их прекратили выпускать на неопределённое время
Исходная резьба не может быть меньше, т.к. труба магазина у всех современных помп почти одинаковая, обусловлено это размером патрона 12 -го калибра. 10 ниток на дюйм вроде ничего особенного, нарежете как ни будь, главное соосность, минимальный зазор в стыке и фаски. Лично я не люблю удлинители по этой причине, даже родной ремингтоновский, считавшийся лучшим и то продал
|
|
Артем12
P.M.
|
Randir2: Благодарю. Судя по всему, придётся переходник делать..
Да, делать надо по аналогии с родным ремингтоновским, там сквозная муфта или удлиненная гайка или переходник, кто как называет, внутри сквозная резьба, сначала эта муфта наворачивается вместо гайки, поджимая кольцо ствола, потом в эту гайку вворачивается удлинитель до упора в трубу магазина, фиксируется стяжкой ствола. Если наладить качественное изготовление, то будет спрос. Для себя вижу две проблемы, где брать трубу на удлинитель, качественную не дорогую и нарезание резьбы, на станке конечно это долго, плюс качество и точность хуже чем от метчика с плашкой.
|
|
Finn75th
P.M.
|
24-12-2019 21:16
Finn75th
Никто случайно не сталкивался с невыбросом стрелянной гильзы? Уже на втором Винчестере такая проблема возникает. С каким-то настрелом перестает выбрасывать стрелянные гильзы. Чем дальше, тем чаще. Были мысли про недоведение цевья до конца, даже снимали в замедленном специально, чтобы проверить. Не оно. При этом фальши выкидывает без проблем, застревают только стрелянные гильзы. Ствол вычищен, в патроннике ни грязи, ничего нет. Спасает только замена затвора, замена зуба выбрасывателя не помогает. Но при этом, через какое-то время, проблема повторяется. Временно помогает заливка WD-40, но ненадолго. Убил весь мозг в попытках найти причину. Стреляю с ним практическую стрельбу, обидно сливать упражнения из-за этой проблемы.
|
|
Артем12
P.M.
|
Finn75th: Никто случайно не сталкивался с невыбросом стрелянной гильзы? Уже на втором Винчестере такая проблема возникает. С каким-то настрелом перестает выбрасывать стрелянные гильзы. Чем дальше, тем чаще. Были мысли про недоведение цевья до конца, даже снимали в замедленном специально, чтобы проверить. Не оно. При этом фальши выкидывает без проблем, застревают только стрелянные гильзы. Ствол вычищен, в патроннике ни грязи, ничего нет. Спасает только замена затвора, замена зуба выбрасывателя не помогает. Но при этом, через какое-то время, проблема повторяется. Временно помогает заливка WD-40, но ненадолго. Убил весь мозг в попытках найти причину. Стреляю с ним практическую стрельбу, обидно сливать упражнения из-за этой проблемы.
Уточните, у вас, не экстракция происходит, т.е. после выстрела гильза остается в патроннике, а зуб срывается с ранта гильзы? Или гильза извлекается из патронника, но остается в окне?
|
|
Finn75th
P.M.
|
25-12-2019 19:25
Finn75th
Originally posted by Артем12:
Уточните, у вас, не экстракция происходит, т.е. после выстрела гильза остается в патроннике, а зуб срывается с ранта гильзы? Или гильза извлекается из патронника, но остается в окне?
И так и так, но чаще гильза остается в патроннике.
|
|
Артем12
P.M.
|
Finn75th:
И так и так, но чаще гильза остается в патроннике.
Гильза совсем не выходит из патронника, зуб срывается с ранта легко или с хорошим усилием? Сложно давать советы не видя ситуацию, подозреваю что это подутие гильзы и не экстракция, характерное явление для капризных патронников. Если затвор не люфтит из-за износа направляющих в коробке, если зуб экстрактора не изношен, если пружина зуба экстрактора не просела и гильзы хорошие, то надо грешить на патронник.
|
|
BeS_F
P.M.
|
надо грешить на патронник.
.. . или на патроны. Айписюны часто патроны крутят сами. И что там накручено, надо разобраться
|
|
Finn75th
P.M.
|
26-12-2019 18:26
Finn75th
Originally posted by BeS_F:
Айписюны часто патроны крутят сами. И что там накручено, надо разобраться
Что-то я крайне редко видел, чтобы "айписюны" крутили патроны. Не накрутишься по 200-250 шт. на тренировку, проще купить в опте по 14 рублей. Патроны - Азот NRG. Кручу я только на охоту.
|
|
Finn75th
P.M.
|
26-12-2019 18:30
Finn75th
Гильза совсем не выходит из патронника, зуб срывается с ранта легко или с хорошим усилием? Сложно давать советы не видя ситуацию, подозреваю что это подутие гильзы и не экстракция, характерное явление для капризных патронников. Если затвор не люфтит из-за износа направляющих в коробке, если зуб экстрактора не изношен, если пружина зуба экстрактора не просела и гильзы хорошие, то надо грешить на патронник.
Зуб срывается с усилием. Такое ощущение, что зуб просто не цепляет рант или цепляет краем. С люфтом затвора не знаю, как проверить. Какой допустим? Патонник на прошлом ружье даже пытался полирнуть, не помогло. Смущает то, что это уже второе ружье с такой проблемой, предыдущее утилизировал, устав бороться. С нового пострелял полгода и опять та же штука.
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Finn75th:
Что-то я крайне редко видел, чтобы "айписюны" крутили патроны.
Все знакомые айписюны крутят пулевые патроны.
|
|
Finn75th
P.M.
|
26-12-2019 19:33
Finn75th
Все знакомые айписюны крутят пулевые патроны.
Из всех моих знакомых пулю крутит один. Картечь еще бывает. Нет особой выгоды по деньгам и качеству. Ну и я про пулю и не писал. Дробь, естественно.
|
|
Артем12
P.M.
|
Finn75th:
Зуб срывается с усилием. Такое ощущение, что зуб просто не цепляет рант или цепляет краем. С люфтом затвора не знаю, как проверить. Какой допустим? Патонник на прошлом ружье даже пытался полирнуть, не помогло. Смущает то, что это уже второе ружье с такой проблемой, предыдущее утилизировал, устав бороться. С нового пострелял полгода и опять та же штука.
Вы сами себе противоречите, если зуб срывается с усилием, значит он цепляется хорошо. Если срывается легко, значит зуб цепляется плохо, здесь причины: рант гильзы слишком скругленный, зуб износился, он должен быть как острый крючок, пружина зуба слабая, про люфт затвора, данных конечно нет, чисто логически, пошатать посмотреть. Еще есть пробема, разбирали приминительно к моссбергу, когда затвор закрыт и гильза в патроннике, зуб заходит в специальный паз в казеннике, если паз пропилен мало, в него упирается зуб и не может в полной мере зацепится за рант. У меня моссберг жрет любые патроны, а у маверика часто стреляная гильза остается в патроннике. В общем думаю на словах вам больше ничего не скажет ни кто, надо в живую смотреть. На счет самокрутных говнопатронов, ну я например, по несколько раз переснаряжаю гильзы, причем разные, и изношенные просто до неприличия и всеравно все работает, но у меня бригант для пострелух, там два широких зуба, гильзу вытаскивает любую.
|
|
Finn75th
P.M.
|
Причина нашлась. В паз на хвостовике ствола, в который должен входить зуб выбрасывателя, попала дробина и ее там размолотило. Из-за этого и были постоянные невыбросы гильзы. Надфиль и толстая игла вопрос решили.
|
|
Grossfater Muller
P.M.
|
10-2-2020 20:50
Grossfater Muller
Для любителей этого самого.  gunsbroker.ru В Перми, правда, но цена хорошая, ещё и с торгом.
|
|
Руслан 27
P.M.
|
26-2-2020 19:29
Руслан 27
Мужики, на 5-ти дюймовое цевьё пластик кто ставил?
|
|
Артем12
P.M.
|
Кто знает, какая резьба на болте приклада на 1300-м?
|
|
BeS_F
P.M.
|
Артем12: Кто знает, какая резьба на болте приклада на 1300-м?
Дюймовая :-)
|
|
Артем12
P.M.
|
С этим не поспоришь!
|
|
H E A D S H O T
P.M.
|
7-3-2020 11:27
H E A D S H O T
Артем12: С этим не поспоришь!
Мне где-то в этой теме отвечали, причем недавно, посмотрите.
|
|
H E A D S H O T
P.M.
|
7-3-2020 11:29
H E A D S H O T
Резьба 5/16"-24, по длине не скажу, но у деревянного 6 ", то есть ~15,5см Расшифрую: - диаметр резьбы 5/16 дюйма, это примерно 7,9мм. - шаг резьбы 24 витка на дюйм, это примерно 1,06мм
|
|
Артем12
P.M.
|
Спасибо за инфу!
|
|
Руслан 27
P.M.
|
24-3-2020 21:09
Руслан 27
Подскажите что значат эти цифры в дробях? 
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Руслан 27:
Подскажите что значат эти цифры в дробях?
Патронник. 2 3/4" - это 70 мм 3" - 76 мм (магнум) В общем, стрелять можете всем, что в ружье залезет
|
|
Руслан 27
P.M.
|
25-3-2020 15:20
Руслан 27
Originally posted by BeS_F: В общем, стрелять можете всем, что в ружье залезет
Т.е. на стволах 76 патронник? Спасибо.
|
|
Руслан 27
P.M.
|
25-3-2020 15:23
Руслан 27
|
|
BeS_F
P.M.
|
Originally posted by Руслан 27:
Т.е. на стволах 76 патронник?
Да. 3" - это 76 патронник.
|
|
Руслан 27
P.M.
|
26-3-2020 14:03
Руслан 27
Да. 3" - это 76 патронник.
Спасибо
|
|
BashRos
P.M.
|
Купил вчера помпу Winchester 1300, ствол 660-мм (26") с вент. планкой и сменными чоками. Ни у кого сменный "IMP.CYL" или просто "CYL" не завалялся без дела? И родной пластик? Рассмотрю приобретение любого родного сменного сужения.
|
|
BashRos
P.M.
|
Народ! Подскажите, кто-нибудь пластиковый приклад от МР-133 -155 ставил? Может есть чертежи проставки, фото или ещё что-нибудь? Вообще, такое возможно?
|
|
norik_632
P.M.
|
3-10-2020 12:51
norik_632
Всем здоровья! Мужики,может кто помнит по памяти размер резьбы под планки на ствольной коробке? В теме кто-то писал вроде. Но толи я плохо ищу,толи склероз у меня.
|
|
пацифист
P.M.
|
19-11-2020 01:02
пацифист
Не продает ли кто в Москве или области Рейнджер случайно? Стволов чем больше,тем лучше )
|
|
нв90
P.M.
|
пацифист: Не продает ли кто в Москве или области Рейнджер случайно? Стволов чем больше,тем лучше )
Кстати, в области вот какой "динозавр" продается) gunsbroker.ru
|
|
пацифист
P.M.
|
19-11-2020 02:05
пацифист
Ох жеж.... сто лет их не видел.... Жаль с коллекционированием завязал.
|
|
нв90
P.M.
|
Есть ли для Винов табличка определения года выпуска по номеру?
|
|
нв90
P.M.
|
Кстати, у всех ли 1300-х пластиковое основание усм?
|
|
Yaroslav2502
P.M.
|
13-1-2021 23:10
Yaroslav2502
может ближе к столице короткий есть?
|
|
|