OlegeRR 16-03-2009 23:00
Приобрел в Ебурге. Камуфляж, 18740 р. Щупал полуавтоматы по всем магазинам дня три, хотел только камуфляж, турков практически нет нигде, в "Стрельце" за 27 с мелочью Стойгер чёрный, в "Просторе" чёрная Импала стояла. Я с тоски начал смотреть на боле дорогие - Бернанделли какая-то попалась за 34, и Моссберг 930 шшупал тоже за 37. Ну и МР-153 пошшупал.
И вот ОНО, точнее, он - первый мой п/а :-)

Rus77 16-03-2009 23:09
Поздравляю!
Это типа такого
www.latek.com.ua а сколько ваше в $?
Обязательно отпишитесь как стреляет. +еще бы фото
baikal76 20-03-2009 12:58
Добрый день.
Пишу из Украины. Являюсь счастливым обладателем Алтая уже год. Брал не новый но с небольшым настрелом порядка 200 выстрелов. Отходил сезон. Небыло ниодной проблемы (тьфу, тьфу,тьфу). Настрелял почти 1500 патронов. В основном использую самокрут. Иногда наши Украинские ТАХО.
На открытии почти утопил. Правда ствол остался в воздухе. Разобоал протер и стрелял еще один день.
Имею также короткий (61см) ствол. Использую почти все охоты. Длиный (71см) использую только на пушного. Короткий на коротке просто супер.
Проверял на многих патронах и В/Р, и Фиочи, и Сага, и РС. Навески от 36гр. до 24гр.- неперезарядов или клинов небыло.
Очень понравилась отдача. Что 32гр. что магнум. Мягкая приятная отдача. Синяков небыло. Максимальный настрел за один раз порядка 150 выстрелов.
Легко разбирается и также легко чистится. Никаких заморочек нет.
Ружье в принципе не жалею и в лодку кидаю и в ниву с обаками ложу. Царапин пока небыло.
У кого будут вопросы готов ответить.
Rus77 20-03-2009 10:02
Меня (как будующего покупателя) интересует только надежность, с качеством вроде пока все в порядке. А как самокрутом , Импульсом, Рекордом стреляет?
ЕГорн 23-03-2009 23:55
quote:Меня (как будующего покупателя) интересует только надежность, с качеством вроде пока все в порядке. А как самокрутом , Импульсом, Рекордом стреляет?
Алтай ест всё!!!
AlexPavlov 26-03-2009 07:20
quote:Originally posted by ЕГорн:
Алтай ест всё!!!
У меня пару раз застревал стреляный патрон уже на выходе, но это не показатель так-как давно известно, что нам сплавляют весь брак (поэтому и не называю производителя). В обоих случаях звезда после выстрела рвалась и получалась шире окошка.
Ну это все от лукавого - именно когда пробывал разные патроны, а так - на охоте, пользуюсь только самокрутом, никаких проблем вообще.
Gurk 01-04-2009 09:28
Вопрос. После очистки ствола увидел какие то наплывы или каверны в области крепления кольца, думаю что это результат сварки или пайки. Как эта фигня может сказаться на состоянии ствола и стрельбы?
Gurk 01-04-2009 09:51
Еще одно наблюдение. Отдачи практически нет, зато ствол подкидывает на 13 часов (скулу замотался отбивать об приклад).
Ура! Сказали, что Онон вскрылся и утки прилетели, сборы на выходные!
ЕГорн 01-04-2009 09:57
quote:После очистки ствола увидел какие то наплывы или каверны в области крепления кольца,
А не газоотводные ли отверстия это?
Мой друг потратил часа 3 на чистку, потом со слезами в голосе сказал что раковины в стволе появились!
ЕГорн 01-04-2009 10:04
quote:зато ствол подкидывает на 13 часов
Крепче держите. АКМ 7,62 без ДТК помните? Газы из ствольной коробки толкают онную влево, ствол соответственно уходит вправо вверх. из калаша без ДТК стреляют очередью по ростовой меш вниз-слева, очередь проходит по диагонали с выходом вверху справа. Мне так кажется.
Gurk 01-04-2009 10:20
quote:Originally posted by ЕГорн:
А не газоотводные ли отверстия это?
В том то и дело, что Алтай не газоотвод, а инерционник.
OlegeRR 01-04-2009 10:59
2Gurk : боюсь Вас расстроить - но Алтай как раз самый ни на есть газоотводник.
А "каверны" - отверстия, две штуки, газоотводные :-)
Gurk 01-04-2009 12:21
Вечером опять разберу и посмотрю.
ЕГорн 01-04-2009 12:38
алтай-ГАЗООТВОД!
ЕГорн 01-04-2009 12:52
quote:Вечером опять разберу и посмотрю.
На стволе кольцо посмотрите-там все видно.
Gurk 02-04-2009 04:17
Все, всем спасибо! Вчера разобрал, глянул, точно две сопилочки в кольце. OlegeRRу мои пардоны! Терь все встало на свои места.
Gurk 07-04-2009 04:55
В выходные полазил по кустам, так и не встретил уток, видел стаю серых цапель, парочку турпанов. В результате уехал в лес, завалил тетерку. Итог похождений по кустам - исцарапанный ствол, воронение никудышное. Общее впечателение - легкий аппарат, вполне носимый, чувство тяжести не вызвал, даже после 10 км пешего хода по оврагам и кустам.
bolotov83 08-04-2009 19:37
Люди добрые подскажите, что делать????
в конце странице
forummessage/1/3745
OlegeRR 09-04-2009 11:44
Ого ! А как это так получилось ? Мусор в ствол попал ?
bolotov83 09-04-2009 12:41
Я с начало и не понял что случилось... почему подуло...., был в недоумении смотрю а у приятеля из ружья ИЖ-27 из стволов контейнеры торчат, я походу когда стрелял один из контейнеров видимо застрял где то посередине ствола, вот и подуло.
Gurk 04-05-2009 09:39
Насчет, "жрет все". Стрелял дробью 0000, магнум, Техкрим - застряла гильза в патроннике. С чего бы это?
mrmuffinster 11-12-2009 18:39
Люди добрые, помогите в поиске. Нужны запчасти на akkar altay втулка 0.25 чок и цилиндр с напором 0.25 чок, кто какие места подскажет? Нужно в Москве и подмосковье
серёгаягд71 09-02-2010 12:10
Всем тяфтяф. Я сам не местный я со Стоджера так что пошу не кидайте тапком в ягдтерьера. не кидайте!Мопед не мой но вопрос есть т.к. купили Аккара Алтая другу мне понравилось складное ружье. Вот интересно Стодер ето Бенелли м1 Компаньен содран с Беретты А303.Аккара турки с какогоружье содрали?
BlackFox73 09-02-2010 20:59
quote:Люди добрые, помогите в поиске. Нужны запчасти на akkar altay втулка 0.25 чок и цилиндр с напором 0.25 чок, кто какие места подскажет? Нужно в Москве и подмосковье
Если ружьё выпущено после августа 2009 то чоки должны подойти от МР- 153. В новых Алтаях не нужно нажимать кнопку затворной задержки снаряжая магазин. Резьба на чоках ременктон, такаяже как на МР-153 Вычетал на сайте Ижарсенал в старых новостях
Loudeo 12-02-2010 04:10
Доброго времени суток, владельцы Altay!
Мой брат себе покупает сейчас. Его интересует вопрос - бывает ли на Altay насадка парадокс и где её можно найти?
Сурикат 12-02-2010 16:50
Владею Altay с 2008 года. Особых нареканий не имею, был пару раз недосыл патрона когда набивал 5 в магазин и 1 в патронник(от этой практики отказался),но заметьте недосылался 3 патрон, грешил на то что пружина магазина проседала. Расстраивает другое, картеч отвратительно ложится(из 9шт.-3шт в стандартной мишени 750 и все ниже центра)дробь-кучности нет, и центр осыпи ниже и левее центра мишени, пуля гуаланди всех лучше бьёт ,11-9 см.от центра мишени на 8 часов. Недавно лисичка через ж/д пути бежала акурат мимо меня, растояние 30-40 м,выцелил в нос, выстрел!подпрыгнула и назад, в прыжке вторым взял. От первого выстрела след от дроби длинный по снегу у лисы лапа перебита. И так по всей дичи, лучшебы высило!не могу я цель стволами накрывать-не удобно, а с открытой планкой стрелять каждый раз вкладка разная получается. И ещё вопрос-у моего Алтая кнопка задержки с лева ,а в прайсах на фото справа?Как отразится на параметрах выстрела стрельба без уплотнительного кольца, которых 4шт. в комплекте.
BlackFox73 14-02-2010 15:05
quote:Как отразится на параметрах выстрела стрельба без уплотнительного кольца, которых 4шт. в комплекте.
Их ставят при стрельбе слабыми патронами, читал гдето.
BlackFox73 14-02-2010 15:15
quote:Расстраивает другое, картеч отвратительно ложится(из 9шт.-3шт в стандартной мишени 750 и все ниже центра)дробь-кучности нет, и центр осыпи ниже и левее центра мишени, пуля гуаланди всех лучше бьёт ,11-9 см.от центра мишени на 8 часов.
Какими патронами стреляете? Какие чоки ставите? По бою пулей видно что ствол прямой.
Сурикат 15-02-2010 12:34
Картеч-позис, дробь от 5 до 1-СКМ, рекорд,wolf,пуля гуаланди 32г-главпатрон. Чок при отстреле, да и вообще стоит 0,5,цилиндр и 0,25 не пользую т.к 0,5 кучность дает слабую, равномерность осыпи такая что дробью 5 на 35м в мишень750(с зайцем)стабильно 2 а то и 3 непоражённых участка, накрываются (с вашего позволения) стелькой 42 размера при том что центр осыпи ниже, а вреалии это промах или очень нехороший подранок. Лазал по заброшенным фермам -ворон бил, 5-оркой от30м и ближе с первого выстрела падают ,а дальше пешком ходят, зайцы тоже со второва, по стае куропаток тоже подранки ходят, единственно коростель с первого ложится. С сужения 0.75 кусками хром слезает аж пластик с контейнеров на себе оставляет, полный чок не ставлю(вдруг придётся пулей)
Сурикат 15-02-2010 01:21
quote: По бою пулей видно что ствол прямой.
Смотрел ствол через гильзу-кольца ровные, на грань света и тени по треугольнику, стороны треугольника чуть выпуклые, переворачиваешь ствол газоотводным кольцом ввех-одна сторона прогнута чуть внутрь треугольника, другая нормальная, ато посмотришь вроде всё ровно(сложный метод пока крутишь ствол аж руки трясутся).почему низит?!Думы одолевают разные:нетот питч, ложа не по мне, может резкости нет(хотя бутылку на 35м 5оркой бил),какой стороной одет пластиковый замедлитель отката(может влияет?),незатянутый ствол в ствольной коробке играет приц. планка или ровно или чуть несовпадает с насечкой на коробке(затягиваешь ровно после стрельбы есть небольшое смещение),из-за чего поданки(много газов-в ствол, разбивается осыпь(может снять колечко),или мало газов и нет резкости, может ствол при выстреле пружинит?Короче незнаю, ружьё то красиво сделано, чистится без проблем, лёгкое, неприхотливое и работает без збоев, есть у меня ещё МР233 с неё всё с первого выстрела(бывает думаешь что взять, что по добычлевей или что по легче и по удобнее)Алтаюшку продавать жалко пулей бьёт хорошо(50м в районе-я писал выше)на копытных просто сказка, но дробь незнаю?может попробовать своих накрутить, звездой не умею, а под прокладку боюсь от отдачи, и прохождение через подаватель, дробь высыплется, ещё раздует ствол. Очень хотелось бы узнать друзья Ваше мнение, по этому поводу, и конечно же советы!
Gurk 16-02-2010 06:46
Всех с новым годом! Осенью у меня неприятность случилась с УСМ. Стопор ударника раздолбал пластиковую подложку. Боевая приужина выскочила. Пришлось делать вставку из металлической полоски (подошел кусочек пилочки для ногтей, чуток обточил)Вот такая фигня случается. А то что низит, так это нужно скорее всего стрельять минимагнумом, получается как простыми но из вертикалки.
Сурикат 16-02-2010 13:50
quote:стрельять минимагнумом, получается как простыми но из вертикалки.
тоесть вы хотите сказать ,что при стрельбе простыми 12\70,много энергии газов уходит на перезарядку?Получается что пластиковый замедлитель отката поршня не в полной мере справляется со своей задачей, он отлетает назад ,и газы прут в цевьё,а должны разгонять заряд. А при использовании минимагнума-давление газов в стволе должно быть больше. Попробуем.
Дмитров 15-03-2010 15:24
купил Алтай. искал указание давления на стволе -не нашёл, в инструкции тоже... 12/76 -это понятно, а на какое давление рассчитан ствол??
metroment 15-03-2010 16:59
quote:а на какое давление рассчитан ствол??
Я думаю 1200кг/см в квадрате.
BlackFox73 15-03-2010 20:20
quote: а на какое давление рассчитан ствол??
12/76-это магнум калибр. Значит максимальное давление 1200кг/см в квадрате.
humaxovod 01-04-2010 14:00
Я свой покупал в сентябре-октябре 2009 года. Нарадоваться не могу!!! Понять не возможно, как я с ИЖ27М с 95 года охотился и ведь стрелял с него не плохо, вторые места на стенде имел. А это купил - ну это не ружье, а зенитка какая-то... Все в нем ладно и баланс и резкость и кучность, и самое главное не подвел ниразу. А стреляю всем что подруку попало, но в основном самокрутом. Приладил к нему коллиматор, так вообще сказка, как в компьютерной игре. Косулю за 100 метров картечью 8,5 легко. И еще, хорошо его доработали, на этой модели не надо держать кнопку, когда заряжаешь или разряжаешь патроны. Вобщем отличное ружжо!!!
BlackFox73 01-04-2010 21:50
quote:Я свой покупал в сентябре-октябре 2009 года
Где покупал?
Gurk 08-04-2010 08:38
Недавно все таки поставил уплотнительное кольцо и... Прям небо и земля! Стрелял на 80 метров дробью N4 в коробку 30*30 см, мушку наводил на цель, коробка попадала точно посеедке осыпи (на снегу хорошо видно было). Потом стрелял 00 минимагнум (Техкрим), пришлось мушку выставлять подобрез, точно такой же результат. В общем отстрелял 10 патронов, после разборки осмотр кольцане выявил каких либо повреждений, только копоть с одной стороны.
Doctor Psyho 08-04-2010 22:49
quote:Стрелял на 80 метров
Очень рад за Вас !!!
Сам заказал 2 Алтая ,в 12( с 2-мя стволами),и 20 калибре), с нетерпением жду.
Вопрос - как меряли расстояние = шагами?,рулеткой?,лазерным дальномером ???
А то я привел двух приятелей в тир , поставил на 35 метров и спросил их = какова дистанция ? Они ответили = метров ШЕСТЬДЕСЯТ !
Чтоб такого не случилось со мной , беру завтра лазерный дальномер. Пару неделек похожу на природе , поприкидываю , чтоб четко знать СКОКО .
quote:дробью N4 в коробку 30*30 см, мушку наводил на цель, коробка попадала точно посеедке осыпи
Вопрос : Что можно сделать дробью номер 4 на 80 метрах ???
Не стибусь.
Искренне считаю , что на 80 метров кроме картечи стрелять нечем - не хватит убойности ( ИМХО) ? Или хватит ??? И - кому ???
Вопрос о РЕЗКОСТИ дроби на такой дистанции - к форумчанам ?????
П.С.: стрелял в тире неоднократно. Экран тира = что-то типа транспортерной ленты , но скорее какой-то специально обученной ТИРОВОЙ ленты. С МР-153 с насадкой супер-гусь , на дистанции 50 метров ,дробь N1 и , особенно , N3 отражалась экраном взад , в сторону стрелка . Но не долетала .Без насадки супер-гусь , на этой-же дистанции, со стандартными насадками ,назад отражалась дробь N5. У номера 1 и 3 хватало резкости на пробитие экрана. Меньшими номерами на 50 метров не стрелял , т.к. мне казалось это бессмысленным(ИМХО).
Или как ???
------
Всем привет и удачи !!!<BR>
Gurk 09-04-2010 08:12
quote:Originally posted by Doctor Psyho:
Вопрос : Что можно сделать дробью номер 4 на 80 метрах ???
Не стибусь.
Искренне считаю , что на 80 метров кроме картечи стрелять нечем - не хватит убойности ( ИМХО) ? Или хватит ??? И - кому ???
стрелял чем было на тот момент под рукой, на пробу, а дистанцию дальномером промеряли
Gurk 09-04-2010 08:18
А то я привел двух приятелей в тир , поставил на 35 метров и спросил их = какова дистанция ? Они ответили = метров ШЕСТЬДЕСЯТ !
Чтоб такого не случилось со мной , беру завтра лазерный дальномер. Пару неделек похожу на природе , поприкидываю , чтоб четко знать СКОКО .
Глазомер нужно тренировать, кто как может. Я всю жизнь на воротах в футболе стоял, так выработалась привычка дистанции измерять в полях, до средины поля, до штрафной, до 11 метрвой отметки. Но дальномером лучше. Хотя дальномер дальномеру рознь, особенно без юстировки. это уже как геодезист говорю.
Gurk 09-04-2010 08:48
quote:Originally posted by humaxovod:
Приладил к нему коллиматор, так вообще сказка, как в компьютерной игре.
Что за коллиматор? Сразу ставил или через переходник?
Doctor Psyho 09-04-2010 23:39
quote:коробка попадала точно посеедке осыпи (на снегу хорошо видно было).
А какова ширина осыпи ,(на снегу),четверкой с такого расстояния ?
Какова резкость дроби N4 на таком расстоянии?
Только от уважаемых бенеллиеводов слышал о волшебных выстрелах в гуся тройкой на 80 метрах, ( чем меряли - не знаю ?). Не верится в такие расстояния , и в то , что резкость тройки , и кучность ее будут достаточны для поражения гуся на такой дистанции . Они оперировали тем , что "у газоотводников , якобы, на перезаряд уходит 25 процентов энергии выстрела!!!". И чувствовали себя крутыми перцами !!!
Кой-чего почитал , пишут , что 1,5-4 процента энергии действительно теряется при перезаряде.
Привет от будущего алтаевода !
------
ASN2 18-04-2010 13:09
Прикупил тут... Ружбайка легкая, разворотистая (ствол 560мм). Несмотря на малый вес, отдача просто "детская" для 12К. Удивительно, "с завода" прицел (открытый) стоял "по нулям", при этом был точно отрегулирован.

Doctor Psyho 19-04-2010 12:22
quote:Прикупил тут...
Поздравляю !
Тоже на такую зарился , но пока жду в 12 калибре синтетик с 2-мя стволами и в 20 калибре синтетик.
А будут , ( если все гут ), тока к майским .
Весь издергался...
Красивая ружбайка у Вас !!!
А еще-бы фото отстрела ?!
Докажите , что Алтай форева !!!
------
ASN2 20-04-2010 12:26
Други, никто не в курсе, от чего насадки к алтаю подходят? У 153-ей резьба мельче (у тех, что в магазе видел.) Хочу на утю удлиннитель с дирочками...
Gurk 20-04-2010 04:55
А какова ширина осыпи ,(на снегу),четверкой с такого расстояния ?
Какова резкость дроби N4 на таком расстоянии?
Ствол 760 мм, вкрутка на дульное сужение 0,75. Ширина осыпи четверки была сантиметров 60х60. Резкость не проверял, но картон пробило (только первую стенку, во второй стенке ни дырок ни вмятин не было). В квадрате 30х30 см было 8 пробоин.
Gurk 20-04-2010 05:11
Только от уважаемых бенеллиеводов слышал о волшебных выстрелах в гуся тройкой на 80 метрах, ( чем меряли - не знаю ?).
Может не N 3, а 000 да еще и минимагнум или магнум. При таком раскладе такие выстрелы можно делать. Хотя, как можно расчитать расстояние, если в небе не к чему привязаться? Это они попросили гуся зависнуть в воздухе и замерили лазерным дальномером?
Gurk 20-04-2010 05:24
quote:Originally posted by ASN2:
Други, никто не в курсе, от чего насадки к алтаю подходят? У 153-ей резьба мельче (у тех, что в магазе видел.) Хочу на утю удлиннитель с дирочками...
Мельче ли? А поможет ли удлинитель на утку, при ее скоростях, что при посадке, что при пролете? То что ствол короткий и ружжо разворотистей может быть важнее, даже с неочень хорошей реакцией. При длинном стволе приходиться быстрее поворачиваться на поводке, в результате... Результат выходит не очень хороший. Длинный ствол хорош при выстреле в догон, тут уж спору нет. Совет, попробуй пострелять на стенде с разных позиций и определить оптимальные углы и дистанции. Ну а на охоте свои приколы, но тренировка все же покажет на что ствол годен. Тяжело в ученье - лекго в бою. Пуля дура, а дробь еще дурнее.
ASN2 20-04-2010 09:12
"Мельче ли? А поможет ли удлинитель на утку, при ее скоростях..."
---
Ну, те, что я видел в магазе под 153-ю, точно мельче. У них шаг резьбы, похоже, такой же как на всех ИЖ, включая 43-й. А на моем Алтае, резьба покрупнее будет.
---
Поможет - не поможет, пока не могу сказать, но провести сравнения по осыпи хотелось бы. Если толку от него ноль, так и хрен с ним, зато сон будет спокойней.
Gurk 20-04-2010 11:14
Ну, те, что я видел в магазе под 153-ю, точно мельче. У них шаг резьбы, похоже, такой же как на всех ИЖ, включая 43-й. А на моем Алтае, резьба покрупнее будет
Тогда можно взять свои ввертыш, сходить к кому-нибудь или в магазин и попробовать завернуть его в МР-153 или сравнить с МРовскими
Kalashnikov 22-04-2010 09:01
Друг (пля, по моему совету, выбирать не из чего было в этой ценовой категории)прикупил Altay в черном пластике.
Так вот: стрелянная гильза 76мм патрона в окно ствольной коробки не лезет по длине, соответственно и не вылазит после выстрела. Сделали вывод: патронник в стволе 76мм, а окно для выброса гильзы в коробке под 70мм патрон. Это только у него так?
ASN2 22-04-2010 10:06
У всех так. Окно там достаточное, для нормального выброса 76.
-
А нафиг ему 76 патроны, типа денег некуда девать, или боится, что с 70-го броню на утке не пробьёт?
Kalashnikov 23-04-2010 08:51
quote:А нафиг ему 76 патроны, типа денег некуда девать, или боится, что с 70-го броню на утке не пробьёт?
Я ему так и сказал.
Однако чувство, что посоветовал другу недоделанное ружье осталось.
ASN2 23-04-2010 11:08
quote:Originally posted by Kalashnikov:
... посоветовал другу недоделанное ружье ...
Я думаю, вряд ли турки придумали что-то "своё" в этом ружье. Наверняка, скопировали то, что давно уже просчитано умными головами.
Kalashnikov 23-04-2010 15:01
Ага, скопировать-то скопировали ружье с 70 патронником, но маркетинговая ситуация на российском рынке потребовала приделать к нему 76 патронник (я другу при выборе говорил: нах тебе 76 мм все равно магнумом стрелять не будешь, патрон дороже, эффект одинаковый. А он - хочу 76мм и все.) Патронник то углубили, а то, что ход затвора и окно увеличить надо - моск турецкий не сработал по-видимому.
З.Ы. Но бой ружья очень и очень достоин похвалы.
ASN2 23-04-2010 20:16
quote:Originally posted by Kalashnikov:
Ага, скопировать-то скопировали ружье с 70 патронником, но ... ход затвора и окно увеличить надо - моск турецкий не сработал по-видимому
Да не нужно там ничего увеличивать, все аккурат под 76 гильзу и сделано. Затвор почти на сантим, отходит за край окна и 76 гильза без вопросов извлекается. Она же не боком выкидывается, а "дулом" вперёд.
-
Так что, если друг всенепременно желает 76-ми патронами пулять, никаких проблем не должно возникнуть.
Хищник-ррр 25-04-2010 11:04
Уважаемые форумчане, а кто-нибудь видел (или знает) данную машинку в 20-ом калибре?Сам я с 20-ки.
За ответы спасибо заранее.
ASN2 25-04-2010 11:43
Есть такая машинка и в 20К. На сайте "Ижевского Арсенала" видел.
ASN2 02-05-2010 23:26
Вроде у нас Арсенал, "центровые" по части Алтаев. Раз у них нет, то наверное вряд ли...
-
Да и гимора больше с 20-ой. Патроны дороже, как в покупном виде, так и в самокруте. И ассортимент, как патронов, так и комплектухи значительно скудней, особенно это касается толковых вариантов.
Одно преимущество - вес. Но и в 12К, со стволом 56см весит ровно 3кг. А развесовка ружья - отличная! В результате, эти 3кг, словно 2,5кг. В 20К, наверное вообще невесомо!
Nikta 02-05-2010 23:46
Зато там планка, да и люблю я 20к, может и стало бы, моим основным.
Doctor Psyho 03-05-2010 12:01
quote:на сайте ИЖ Арсенал не увидел.
А можно в синтетике взять , да и замотать камуфляжной лентой !
ИжАрсенал , (ИМХО), распродает запасы того , что лежит на складе . Вряд-ли стоит скоро ожидать у них появления новейших видов игрушек для пацанов !
Я от них с конца марта ждя 2 Алтая ( в 12 калибре с 2-мя стволами и в 20 калибре синтетик). Дык - тишина ! Обещают после майских машина пойдет через Вологду в Питер. Надо здесь добавить , что я не в ИжАрсенале напрямую заказал , а в магазе , в который сдал новую МР-153 взад. Мож мне магаз мозги парит ???
А после майских скажут , что опаньки !
Я ,с горя, в другом магазе купил Ланбер Виктория -2 , испанский п.а..
А с магазом хотел поговорить до праздников , но была не судьба. Буду разговаривать с ними на доставку токо 20-ки , и может быть от Мароччи , есть в ИжАрсенале Мароччи А-20 за 39 тыр..
Купил 2 камуфляжные ленты - одну типа скотч - замотал в нее Хатсан 55с ,а в более дорогую многоразовую ленту замотал МЦ 20-01.
Фото попробую щас добавить.
На МЦешке лента почетней , но на Хатсан перестали реагировать вороны в моей деревне - подпускали на 10-15 метров , и даже имел возможность произвесть с такой дистанции 5 выстрелов , пока они не сообщили своим браты , что просто улетайте от этого парня !!!
Однако счет увеличился с рабочей дистанции в 50 метров , на этой дистанции они на ствол не реагировали.
Вот-бы гуси так-же на МЦешку !!!
Всем привет и удачи !!!
ASN2 03-05-2010 12:18
quote:Originally posted by Nikta:
Зато там планка...
Зато не регулируется... Если планка точно в "десятку" припаяна, это конечно вери-вери гуд. А если нет?
Приклад на данном ружье конечно под планку заделан, для целика децил низковат - щеку надо мудрить для хорошей вкладки. Но зато, куды хошь, туды и пристрелял.
Nikta 03-05-2010 12:22
Не , таких 20ток я больше не видел , (точнее видел и у браунинга и у бенелли но по цене за 60000) , а тут и ствол 56см и планка и сменные насадки и вес 2.6 и цена до 20000 , после праздников позвоню узнаю, может и 12к возьму если планка будет.
Doctor Psyho 10-05-2010 11:09
quote:есть в ИжАрсенале Мароччи А-20 за 39 тыр..
Он-же Ата Армс А-20 за ,(примерно), 30 тыр.
------
Nikta 10-05-2010 23:52
39000 против 15-18000 , а получаешь почти одно и тоже , если не одно и тоже, так что не катит, да и нет там нужной комплектации.
Doctor Psyho 21-05-2010 12:44
Заказывал в марте Алтай в 12 калибре с 2-мя стволами. Долго ждал. Долго...
Купил Ланбер Виктория -2 .Отстрелял. Фото в соответствующей теме.
А Мароччи А-20 получу в понедельник. Правда уже за 44,5 тыра.
Отстреливать его буду еще более вдумчиво , чем Ланбер.
Сообщусь.
------
BlackFox73 21-05-2010 11:33
quote:Заказывал в марте Алтай в 12 калибре с 2-мя стволами. Долго ждал. Долго..
Где заказывал?
Doctor Psyho 22-05-2010 12:33
quote:Где заказывал?
Высмотрел в ИжАрсенале за 23 тыра , но по ряду обстоятельств заказывал в ормаге "Егерь" , г. Вологда. И Алтай синтетик в 20-калибре за 16,8 тыр..
А тут охота , ждать надоело , деньги карман жгли , зашел в магазин "Барс" и взял Ланбер. А заказ на 2-а Алтая переоформил на одын ружье Мароччи А-20.
Деньги все-равно уже были уплачены ( большей частью, как я думал).
Мароччи тоже из ИжАрсенала придет.
------
BlackFox73 26-05-2010 18:00
Хочю заказать в ИжАрсенале Алтай, спецпочтой до Архангельска. Интересно скока переплотить предётся?
BlackFox73 26-05-2010 18:05
quote:Высмотрел в ИжАрсенале за 23 тыра , но по ряду обстоятельств заказывал в ормаге "Егерь" , г. Вологда.
Хочю заказать в ИжАрсенале Алтай, спецпочтой до Архангельска. Интересно скока переплотить предётся?
BlackFox73 26-05-2010 18:05
[QУОТЕ][Б]Высмотрел в ИжАрсенале за 23 тыра , но по ряду обстоятельств заказывал в ормаге ъЕгерьъ , г. Вологда. [/Б][/QУОТЕ]
BlackFox73 29-05-2010 12:13
quote:Высмотрел в ИжАрсенале за 23 тыра
NarComDiv 29-05-2010 15:13
quote:скока переплотить предётся?
Около 3 тыр. Через магаз - 5 тыр..
------
Уходя гасите всех.
NarComDiv 03-06-2010 20:05
Отстрелял кстати Мароччи А-20 в тире , фото выложены в теме Мароччи в России.
------
Уходя гасите всех. <P>
ASN2 11-06-2010 02:14
quote:Originally posted by BlackFox73:
Я из арсенала заказывал 2 ружжа. Доставка 2120р + доверка 500р (в Псковскую обл.). За одно ружжо, стоимостью порядка 20т.р, мне предлагали доставку 1630р.
Выводы: Собирайтесь скопом, заказывайте на одного владельца лицензий, 2-5 ед. стволов, обойдется доставка в 2000-2500р +500р доверка. После получения, переоформлять на всех желающих на месте.
Sergei1971 28-03-2011 01:52
Приветствую уважаемое сообщество!Пользую Алтай с08года.Были и утыкания и неперезаряд(вначале),всё в основном из-за некачественных боеприпасов.Все три года своеобразный тест драйв,в любую погоду(от жары до-35 с ветром),на любую дичь(от вальдшнепа до лосика)безотказная машинка!Считаю ,самый оптимальный вариант цена-качество.Созрел вопрос за это время:Где можно приобрести или заказать насадку парадокс?Может кто, что посоветует по этому поводу,скинет ссылочку?Задолбался искамши на просторах иннета.С уважением Сергей .Е.
BlackFox73 28-03-2011 06:57
quote:Где можно приобрести или заказать насадку парадокс
Если не ошибаюсь то насадка Ременгтон.Посмотрите от МР153.
humaxovod 06-04-2011 09:09
Так на МР-ках вроде внешняя резьба, а у нас внутренняя.
Sergei1971 14-04-2011 01:40
quote:Посмотрите от МР153.
От Мурки-мерил,неподходит,Не шаг резьбы,не расположение.
ayaan 16-05-2011 16:52
Прикупил тут... Ружбайка легкая, разворотистая (ствол 560мм). Несмотря на малый вес, отдача просто "детская" для 12К. Удивительно, "с завода" прицел (открытый) стоял "по нулям", при этом был точно отрегулирован.
Здравствуйте! А спортивными навесками пробовали стрелять?
Kaster Troy 19-07-2011 18:54
Здравствуйте. Купил на днях Аккар Алтай полуавтомат, в комплекте 5 чоков, ключ и какое то резиновое кольцо. Подскажите его обязательно одевать или можно без него. Стрелять без него пробовал, а с ним ещё нет.
humaxovod 26-07-2011 14:31
кольцо вставляется в газовую камеру (куда поршень входит). Но скорее всего это запасное, а в камере уже стоит. Хотя говорят и без оного стреляет Алтайка. Ух как оно мне по душе!
ASN2 06-09-2011 01:52
quote:Originally posted by ayaan:
Здравствуйте! А спортивными навесками пробовали стрелять?
28гр, "вальдшнеповых", пожег 3 пачки. Вопросов не возникало.
Еще более "спортивными" не стрелял, т.к. данным видом спорта не увлекаюсь.
Igor-KIP 06-09-2011 21:30
Купил 20-ку пока нареканий нет, ест все патроны даже мои кривые самокруты.
Но паспорт хрень. Нет технических характеристик.Говорят давление указано на стволе. Ствол камуфляжный, прочесть цыфры нет возможности то-ли 860 то-ли 980.Помогите может кто прикупил такой.А то есть три пачки Магнум 00 но инстинкт самосахранения говорит да ну их.
ASN2 06-09-2011 22:32
quote:Originally posted by Igor-KIP:
...есть три пачки Магнум 00 но инстинкт самосахранения говорит да ну их.
Правильно говорит инстинкт. Не надо искать без надобности приключений. Все эти магнум-хренагмум, это все не к добру... Потом начинаются посты типа "развалился запорный клин", "треснула ствольная коробка". Не надо этих экспериментов, и ружо послужит Вам верой и правдой долгие годы.
---
Переделал в прошлый сезон коллиматор по грамоте, поставил на низкий крон, добавил небольшую "щеку" с кобурой. Теперь вкладка стала отличная.
Nikta 09-10-2011 10:50
Народ я тут чего то не допонял, на первых фотках не увидел кнопку затворной задержки, на последних там где с коротким стволом она есть, это что они разных моделей и как тогда работает з.з без кнопки (как у ремов 11-87) или ее как бы и нет ?
BlackFox73 09-10-2011 12:03
На старых моделях кнопка затворной задержки была с лева и при заряжании магазина её нужно было держать нажатой. В новых кнопка с права и снаряжая магазин нажемать не надо, стало удобний.На новой модели внесён ряд изменений что повысило живучесть ружья. Старую модели не советую брать, лопается литой клин затвора. У меня Hatsan Escort в магазине посмотрел Алтай Аккар качество изготовления у Алтая намного выше.
Nikta 09-10-2011 12:27
Спасибо, за мнение, я Хатсан считаю фирмой с приятными моделями и если Аккар качественнее , точно присмотрюсь.
adidas_chelyabinsk 11-10-2011 11:04
Что то нас на этой ветке совсем мало.
Не уж то Алтай Аккар имеет мало хозяев.
Я вот себе прикупил к своему эти девайсы
планку переходник
http://www.opticdevices.ru/product_616.html
и коллиматор
i2.guns.ru
так что через 7 дней надеюсь прикручу и пойду на уток последних, а то на прошлых выходных впервые был на утинной охоте, и из 30 выстрелов ни одной убитой уточки.
adidas_chelyabinsk 11-10-2011 11:45
Кстати, владельцы Алтая, какими патронами (марка и номер дроби) вы стреляете? Пулей стреляет кто? было бы не плохо обменяться инфой!