вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Sabatti Airone Тема II
Sanёk
9-4-2009 21:20 Sanёk
Кстати, светящуюся мушку можно сдвинуть ближе к дульному срезу в ней есть специальное углубление под штатную мушку, то есть попробуйте поставить мушку прямо на латунную.
А ружьишко хорошее, поздравляю, очень на Фаусти похоже, в частности колодкой и системой запирания.
Xunter
11-4-2009 02:35 Xunter
Спасибо... я держал Фаусти и Марокки перед покупкой Сабатти. Были бы деньги взял Марокки - очень понравилось(коплю), Фаусти Элегант не лег, хотя внешне нравится.
sm0ker
16-4-2009 14:13 sm0ker
quote:
Originally posted by Xunter:
Кто знает на Аирон`ах спуск регулируется? Что то туговато, мне кажется...

Про регулировку спуска тоже интересно. У меня та же проблема. Может кто знает?
Xunter
16-4-2009 20:15 Xunter
мдаа... видимо придется в сервис заехать на след. неделе. Если никто не отпишется что да как, отпишусь после посещения мастера.
Gregory
27-4-2009 11:24 Gregory
quote:
Originally posted by sm0ker:

Про регулировку спуска тоже интересно. У меня та же проблема. Может кто знает?

В старой ветке https://forum.guns.ru/forummessage/60/177344.html
приведены фоты УСМ Айроне( пост Nitrogen_Z от 15-1-2007 10:34 ), собственно уменьшить силу нажатия на спусковой крючок можно ослабив пружину стопора ударного механизма, но это как говорится на любителя. Собственно это единственное что держит ударный механизм от удара по бойку, больше никаких стопоров нет! Поэтому ослабление данной пружины может привести к случайным выстрелам от детонации, вам оно надо?

Xunter
27-4-2009 19:03 Xunter
Ндааа... действительно рисково выходит...
Ну хрен с ним, с этим спуском... Я уже привык...
Gregory
14-5-2009 00:45 Gregory
quote:
Originally posted by Xunter:
Ндааа... действительно рисково выходит...
Ну хрен с ним, с этим спуском... Я уже привык...

А вот интересно, Xunter, сколько ты владеешь данным ружьем? ты только отписываешься, выскажи свое мнение, насколько я понял из твоей PM у тебя есть ИЖ-27, было бы интересно написать так сказать сравнительный тест, может я тебя побужу

Xunter
14-5-2009 09:10 Xunter
Сравнивать? Мой опыт владения вообще мал и года то нет...
А что значит: "... ты только отписываешься..." ? Не понял что за наезд? :о)
Написал что купил, написал что нравится, написал что не отстрелял по мишеням стодольным а в остальном см. ниже.

Это абсолютно разные ружья, разный вес и прикладистость, два спуска на 27-ом и один на аироне, система запирания разная и т.д.

Что касается моего 27-го то он мне нравится, плохого ничего не скажу за исключением подгонки и дерева и железа. Эжектора работают на ура, правда и настрел маленький. Тарелки бьются. Плечо синеет, хотя отдачу практически не ощущаю. 27-ой мне помогали покупать и я благодарен тому кто помог и научил выбирать.
Что касается Аирона то его я купил через 1,5 месяца вслед за Ижом и какой тут может быть разговор об опыте владения? Настрелял с него к сожалению пока что 400. На ура, без косяков. Сезон закончился, а так бы ещё по мишеням пострелял пулями. С нетерпением жду осени - тогда можно будет более конструктивно пообщаться.
Вес ружья меня очень радует, на днях дал отчиму повкладываться - еле назад отдал - ПОНРАВИЛСЯ.....
Закрывается ружье плавно с мягким щелчком в конце, в отличие от Ижа. Ижик как то более груб что ли... Вот берешь его (Иж) в руки чувствуешь грубость какую то, когда закрываю ружье старуюсь посильнее щелкнуть стволами т.к. не притерлось ещё и закрывается туго. Аирон же наоборот просит аккуратности, хотя на стенде я пару раз по резче закрыл с непривычки. Что я подразумеваю под аккуратностью - совершенно не то что надавишь и развалится - нет, а как бы чувствуется качество что ли, чувствуешь что не требует он нигде усилий прикладывать. Минус для меня пока что один - хотел с эжекторами, небыло. Ну и ладно все ещё в переди.
Да и кстати если бы мне сказали какое ружье хотел бы иметь первым Иж или Сабатти - я бы выбрал Сабу. И больше наверное по причине цена - качество, не на много он Ижа дроже но того стоит.

Сравнительный тест раньше осени никак не получится, ни по баблосам ни по времени к сожалению.

С уважением.

Into
16-8-2009 09:12 Into
Здрастуйте подскажите как Sabbati разрежать в холостую щелкать знаю что не полезно но вечно со взведенным ружьем ходить еще хуже за ранее благодарен
Xunter
17-8-2009 16:18 Xunter
quote:
Здрастуйте подскажите как Sabbati разрежать в холостую щелкать знаю что не полезно но вечно со взведенным ружьем ходить еще хуже за ранее благодарен

Если один спуск, то только фальш-патроны. Стоят копеки, но реально выручают.


На днях выложу отстрел ружья. Ну и будет видимо долгое продолжение темы.

KKTJYBL
18-8-2009 21:24 KKTJYBL
Если два спуска на Айроне то так 1.предохранитель ставишь в боевое положение 2.переламываешь ружьё 3.нажимаешь на оба курка и плавно закрываешь, после отсоединяешь цевьё и разбираешь, рычаг запирания надеюсь Вы знаете как вернуть на место. Всё делается без патронов так как бойки после спуска торчат как на ТОЗе 34.
Xunter
19-8-2009 00:39 Xunter
quote:
рычаг запирания надеюсь Вы знаете как вернуть на место

Вот мой знакомый не знал. Зато теперь нож всегда с собой таскает.

Михайло
7-6-2010 15:55 Михайло
Сегодня глядел его в магазине. Понравилось. Фиксатое. Патронники на 70 при испытании магнум-давлением. Экстрактор. Хороший баланс. Прикладистое. Всё это отношу к безусловным плюсам.
Я вообщем-то высокий, 188 см. И подержав его в руках, ещё не приложившись, мне показалось, что и прикладываться-то не стоит, т.к. смысла нет. Но как оказалось, с иж-27 Sabatti составляет большую разницу. На последнем, на удивление получился приемлимый угол сгиба правой руки. Ну конечно же планка полностью открыта. Но почему-то это не напрягло, как и то, что она низкая, хотя я всегда считал, что могу стрелять только с высокими планками. Вообще как-то ружьё запало в душу. Да оно простецкое, но во сколько мне обойдётся эта простецкость если заказывать Престиж или Стрелу.
Хожу теперь - чешу репу. На свой ИЖ-27 с ввертышами, переделанный под себя с левой ложей, смотреть не могу. Он мне столько крови выпил с подбором патрона, что уже не знаю что делать. Крупней N2 вообще смысла нет стрелять.
Скажите что-нибудь?
Совсем забыл. То которое смотрел стоит 55 тыс. рублей. Но у нас на сахалине вообще на всё цены конские. И кто почём брал и когда?

edit log

Виктор79030
1-10-2010 15:12 Виктор79030
Покупал два года назад в "Зверобое" за 27 тыс.. За это время с механикой и железом проблем никаких не выявилось, зато пришлось ободрать заводское покрытие деревяшек, похожее на какую-то пленку и пропитать льнянкой. Планка действительно открыта, по-этому вставил "прокладку" между прикладом и затыльником. По мне, так, нормальное немудреное рабочее ружье.
RSN
27-10-2010 12:12 RSN
Доброы день! А как обдирали заводскую "пленку" в области насечек?
И еще не обращали внимания бойки по центрам капсулей попадают?
Виктор79030
7-11-2010 08:44 Виктор79030
Пленку смачивал уайтспиритом и она практически сразу скатывалась.
Конечно, обращал,так как сам снаряжаю-попадают.

edit log

RSN
10-11-2010 22:55 RSN
А на фальконе верхний боек попадает по капсулю со смещением на 1 мм от центра.
Uta brown
12-11-2010 22:09 Uta brown
Купил Айрон 1 августа сего года в "13 калибре" что на Ленинградском шоссе. Ружье брал для жены, но мне тоже очень понравилось как легло в руку. Взял однокурковое, чтобы не сильно ее заморачивать. Съездили на стенд, отстреляли, бой понравился. После второго выезда на стенд обнаружил микротрещины на прикладе, в районе шейки с обоих сторон. Отзвонился в магазин, отправили в гарантийную мастерскую. Ездила жена, т.к. ружбай на нее оформлен. С самого начала попытались втереть, что дерево случай не гарантийный, но после некоторого времени разговоров(она это умеет) взяли в ремонт для замены приклада на новый. Выяснилось, что оригинальный приклад от ружья наверно сильно кому-то понравился, т.к. то что с трещиной был стянут с колодкой одним винтом от ИЖ-27 и одним оригинальным( видать перетянули). Приклад поставили новый, посоветовали через некоторое время подтянуть самостоятельно. Ну да бог с ним, поменяли и хорошо. После этого из ружья отстреляли на охоте патронов 50 без проблем. В последнюю охоту заметил, что жена отстрелялась из под собаки всего один раз, хотя птица не бита и расстояние для второго вполне. Промолчал. Через полчаса, тоже самое. Ну я не выдержал, типа "что тормозишь". Она мне в ответку:" ни фига второй не стреляет, переламываю ружье, а там оба ствола с пустыми гильзами". Взял сам проверить, действительно, хреначит одновременно двумя патронами. Короче геморой какой-то, сравнивая со своей Бенелькой которая в болоте валялась и вместо посоха мне была. Пока в мастескую не носили, т.к. жена в отъезде, но что то много косяков для 3 месяцев, хотя конечно все отладится и сделается.
Думайте сами, возможно самое геморойное Саббати уже купил я.
Виктор79030
13-11-2010 10:25 Виктор79030
Болт, в прикладе один, сквозной с головой на 11-верно-?Что касается сдвоенного выстрела у ружей с односпусковым механизмом, так это не только у Sabatti,к сожалению.
RSN
13-11-2010 19:26 RSN
Болт в прикладе действительно один на 11. Инерционный механизм очень простой, посмотрите фото на 1 стр. (https://forum.guns.ru/forummessage/60/177344.html ), сдвоенные выстрел может произойти только из-за срыва курка при первом выстреле. Видимо нужна притирка пары, ружье то рядовое. ИМХО. Даже в среднем положении предохранителя два курка не спускатся, пробовал на своем фальконе. У меня на фальконе наоборот не стреляло второй раз 2 раза, пока не разобрал и не почистил УСМ с последующей смазкой. Грязи было очень много.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4