bo mo
P.M.
|
Написал в Р. М . Попытался написать
|
|
aleks3613
P.M.
|
13-9-2014 11:16
aleks3613
Верх тему! Произвел проверочный отстрел ружья. По результатам отстрела (приятно удивлен)было принято решение все таки сделать уклон в основном на охоту данного ружья нежели в основном на стенку и иногда на охоту  .В связи с чем заменил боевые пружины на новые а родные (с покрытием)будут отданы в придачу так сказать в шкатулку.Фото мишеней прилагаю. Отстрел производил с правого ствола параболическое сужение 0.15 длиной около 7 см на дистанции 20 метров с рук без упора.При отстреле обратил внимание на нюанс (при прицеливании и стрельбе в яблочко идет подъем осыпи верх.То есть из данного ружья при желании попадания в яблочко нужно яблочко сажать на мушку с верху-так сказать) Левый ствол так же параболика 0.78 при примерно той же длине чока отстреливался с 30 метров также с рук без упора и при выстреле был незначительный увод в права что на мишени будет видно. Дробь номер 7 главпатрон магазинные. обратите внимание на количество дробин попавших в первые 2 центральных отсека-яблочко и первый после яблочка,хотя и 2 отсек после центра(яблочка)тоже радуем количеством дробин пришедших в него. Размер мишеней 90х90 см И так что имеем в итоге.Избыточную кучность контейнерным патроном на таких дистанциях.Что хорошего можно взять из этого. 1.при немного увеличенной дальности до дичи на 5-7 метров будет уверенная очень равномерная осыпь гарантирующая покрытие(попадание,взятие) дичи на 70 и более процентов. 2.При использовании патронов БИО(без контейнерных) или само снаряженных так же без контейнера(во втором случае естественно нужно будет подбирать оптимальные составляющие в патроне)мы получим исключительно положительную осыпь на дистанциях для правого ствола 15-20 метров.Для левого 30-35 метров,без излишней кучности дроби к центру мишени.То есть можно с уверенностью говорить что данное ружье будет отвечать всем требованиям для охоты из под собаки- что радует конечно.
|
|
Velid
P.M.
|
цитата:Сложно передать истинную красоту ружья слов нет, охрененное ружьё получилось, жалко на охоту брать будет.
|
|
aleks3613
P.M.
|
13-9-2014 19:14
aleks3613
цитата:слов нет, охрененное ружьё получилось, жалко на охоту брать будет. Ваша правда я бы наверно только из под собаки в сухую погоду по стриженному полю
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-10-2014 19:03
aleks3613
цитата:слов нет, охрененное ружьё получилось, жалко на охоту брать будет. 
|
|
Vista
P.M.
|
сегодня на охоте поддуло гильзу, и ружьё не открывалось. Пришлось немного приложить усилие и в результате сломан экстрактор. Как его починить?
|
|
aleks3613
P.M.
|
12-10-2014 22:01
aleks3613
Высверлить из экстрактора остатки штифта-изготовить новый штифт и нарезав резьбу и там и там собрать новый.или вставить и проварить.Купить б.у другой(у меня есть 500р+пересыл)
|
|
Vista
P.M.
|
А чем можно проварить?
|
|
aleks3613
P.M.
|
13-10-2014 11:40
aleks3613
кемпи-автосварка,лазерная,точечной контактной,автогеном не рекомендую если мастер не профи перегреет может повести,или латунью оппоять тоже класс будет думаю.И не используйте гильзы с высокими юбками во избежания подутия и заклинивания.
|
|
Vista
P.M.
|
Большое спасибо за помощь. если не получится заварить, то придется заказать у Вас. Гильза была папковая. После выстрела пошла продольная трещина и заклинило. На вашем фото, ружьё после реставрации или с завода такое?
|
|
aleks3613
P.M.
|
13-10-2014 13:59
aleks3613
Ружье я реставрировал сам с товарищем.Когда будете делать новый штифт для экстрактора сделайте как бы ступеньку переход на уменьшения диаметра той части которая будет вставляться в экстрактор-штифт толкает экстрактор вот ступенька и должна как бы помочь сварке при экстрагировании.(в самом экстракторе естественно отверстие делаете как и у щтифта той его части которая меньше диаметром.когда вставите он штифт как бы упрется ступенькой в экстрактор с задней части,а с передней отверстие можно или больше чтоб вокруг торца штифта сварки залить или чтоб немного расклепать как бы в распор торец с последующей обработкой напильником и надфилем.только чтоб аккуратно не касаясь площади самого экстрактора.Вообщем когда принесете все слесарю,токарю,фрезеру объясните чтоб штифт не туда не обратно не выскакивал.а они сами поймут как это лучше сделать-только длину штифта строго выдержите можно немного длиннее сделать с последующим подпилом по месту когда цевье будете ставить. Гильзы наверно были или старые или влажные или навеску захерачили большую.Совет не когда не при каких обстоятельствах не берите самозарядные патроны у других людей НЕ КОГДА!  
|
|
bo mo
P.M.
|
Красота получилась . Восстановление цветной калки - муторный процесс ?
|
|
aleks3613
P.M.
|
18-10-2014 21:37
aleks3613
цитата:Красота получилась . Восстановление цветной калки - муторный процесс ? Спасибо за оценку.Цветная калка-очень сложный муторный и не безопасный процесс если ее калку делать вне в заводских условиях(но черт подери оно этого стоит)
|
|
Voldemar-student
P.M.
|
22-10-2014 10:25
Voldemar-student
Поддержу тему. Осенний вальдшнеп.
|
|
Voldemar-student
P.M.
|
22-10-2014 10:26
Voldemar-student
|
|
aleks3613
P.M.
|
22-10-2014 18:44
aleks3613
С полем!!!!
|
|
bo mo
P.M.
|

22-10-2014 23:56
bo mo
Искренне завидую  Мне теперь только весной вырваться на охоту получится
|
|
Voldemar-student
P.M.
|
23-10-2014 08:28
Voldemar-student
Спасибо. И Вам повезёт))
|
|
Andrew_B
P.M.
|
подскажите по патроннику, в конце вместо бортика грубоватая плавная сверловка до 1см, это нормально? Тоз Б 55г.
|
|
Oleg07
P.M.
|
На моём 35г.в. плавный переход с патронника в ствол.
|
|
Oleg07
P.M.
|
Щас штангелем посмотрел. 70мм патронник и потом плавный переход начинается длиной примерно сантиметр. Мож твоё под магнум рассверлили?
|
|
баба_маня
P.M.
|
12-1-2015 20:23
баба_маня
цитата:в конце вместо бортика грубоватая плавная сверловка до 1см в патроннике не может быть бортиков. патронник почти цилиндрический (слабый конус от казны к снарядному входу на сужение), за оным следует снарядный вход - крутой конус от диаметра патронника к диаметру канала а вот длина входа может быть очень разной. в этом месте дефекты появляются как правило, прежде всего. "грубая сверловка" может оказаться сыпью или раковинками в снарядном входе???
|
|
Andrew_B
P.M.
|
блин.. . вот лапух.. . на тоз 34 и мц9 та же хрень))) с фонарем и палочками все прощупал)))
|
|
скорняк
P.M.
|
Добрый день,братья охотники! Всех с прошедшими праздниками!Давно хочу Тоз-Б, у знакомого есть возможность приобресть.. . А подскажите все таки, правый ствол у такой курковочки цилиндр или цилиндр с напором? Очень жду Вашего ответа, с уважением ко всем.. .
|
|
Задумчивый
P.M.
|
14-1-2015 14:06
Задумчивый
Уважаемые форумчане,хочу попросить совет. Знакомый оформляет в наследство ТОЗ Б, но ему не нужен и предложил , за 10 т.р. Состоянее на мой взгляд не очень- небольшой горизонтальный шат, в стволах сыпь и правый курок имеет шат. Судя по всему довоенный выпуск - цевье с кнопкой, номер трехзначный, вот только на стволах не нашел маркировки ТОЗа ( ни какой вообще, ни буквы Т ни орла царского)) ). Думаю цена высоковата, но главное в принципе стоит ли брать в таком состоянии ?
|
|
aleks3613
P.M.
|
14-1-2015 23:32
aleks3613
цитата: правый ствол у такой курковочки цилиндр или цилиндр с напором На моем бывшем ружье-тоз б 37 года правый ствол цилиндр по клейму а по факту про мерки внутримером 0.15 ! цитата:но главное в принципе стоит ли брать в таком состоянии так это вам решать стоит или нет.... если просто охотится то дорого я бы больше 5 не дал это максимум. Если реставрировать замена оси крюка 10 т.руб в среднем можно найти за 7 т.и шата не будет.сыпь не мешает . шат курка -снимите боковую доску так называемую та на которой курок стоит и из внутри подтяните винтики и курок перестанет болтаться это у многих курковок бывает.  удачи.
|
|
tatarin545
P.M.
|
15-1-2015 14:48
tatarin545
Тоже при промере Тоз Б цилиндр был 0,05 если не ошибаюсь!
|
|
баба_маня
P.M.
|
15-1-2015 18:16
баба_маня
так это и у бельгийцев так, а мож и у других производителей, сужения до 0.2мм (применительно к 12-му калибру) клеймились как цилиндры
|
|
tatarin545
P.M.
|
15-1-2015 18:44
tatarin545
Да у моего баярда прям и проклейменено что 0,2 так скажем цилиндр с напором, а тут какое то сужение, или просто при полировке ствола 0,05 снимается иль задумано так?
|
|
aleks3613
P.M.
|
16-1-2015 00:16
aleks3613
У меня на австрийце тутелька в тутельку чоки,думаю погрешность у ТОЗ все же была мизерная.
|
|
Oleg07
P.M.
|
А калиберной пулей стрелял кто? Из цилиндра естественно. Подкалиберных не нашел у нас, да и вообще выбор 16 калибра очень бедный и не во всех магазинах. Или тозик тех лет не расчитан на пулю?
|
|
aleks3613
P.M.
|
16-1-2015 15:36
aleks3613
Гуаланди от феттера с цилиндра на 35 метров ствол елки диаметром7-8 см срезало !Друг повесил мишень на елку и после выстрела хеееееракс и пол елки падает-эффектно было
|
|
скорняк
P.M.
|
Добрый вечер, друзья охотники! Подскажите у тоз-б внутренний диаметр канала ствола 16,7 или 16.8? Простите кандидата... Всем вперед спасибо! С уважением, жду Ваших ответов!
|
|
скорняк
P.M.
|
Конечное, речь идет о 12 калибре. С уважением. Очень жду Ваших ответов ( зеленая бумажка очень ляжку жжет... )
|
|
aleks3613
P.M.
|
17-1-2015 22:15
aleks3613
Тоз б в 12 калибре не разу не видел в жизни-может и есть несколько экземпляров.В 16 калибре сверловка каналов стволов 16.8 до войны могли быть и 17.0 А вот в 12 калибре сверловка должна быть как минимум 18.2 как максимум думаю не больше чем 18.5 но не как не 16.7,16.8.. . У 12 калибра даже если будет тугой чок(сужение на выходе из ствола в этом месте не более 17.2)но не как не канал ствола.Уточните вы что то путаете или вас путают.
|
|
zakurit
P.M.
|
цитата:скорняк: Добрый вечер, друзья охотники! Подскажите у тоз-б внутренний диаметр канала ствола 16,7 или 16.8? Простите кандидата... Всем вперед спасибо! С уважением, жду Ваших ответов! А как это определить, я вот не представляю даже каким образом.
|
|
aleks3613
P.M.
|
18-1-2015 16:43
aleks3613
Есть прибор называется ВНУТРИМЕР дает точность до сотки  ,но не у каждого он есть
|
|
zakurit
P.M.
|
цитата:aleks3613: Есть прибор называется ВНУТРИМЕР дает точность до сотки ,но не у каждого он есть  Я вот тоже об этом задумался. Как я понимаю прибор и не дешёвый как скажем штангельциркуль.
|
|
aleks3613
P.M.
|
18-1-2015 16:56
aleks3613
не дешевый а главное редкий  .Но на наших барахолках чего только нет главное знать что ищешь.
|
|
баба_маня
P.M.
|
18-1-2015 17:09
баба_маня
цитата:Originally posted by zakurit:
А как это определить, я вот не представляю даже каким образом.
как говорят мудрые люди - главное захотеть :-) можно отливку сделать в какой-то части ствола, можно затолкать в него пулю с ведущими поясками и вытолкнув её, промерять, можно вместо пули использовать свинцовый квадрат (суть та-же), можно изготовить мерный цилиндр чуть меньше каналаствола и засверлить в боку отверстие неглубокое. вставляя в отверстие стальные шаики погружать цилиндр в ствол. диаметр канала будет между последним проходящим и первым непроходящим шарами (вкупе с "болванкой меряется, разумеется). наверняка есть и другие способы.. .
|
|
|