aleks3613
P.M.
|
15-8-2013 23:24
aleks3613
. При сборке между подушкой стволов и колодкой остается небольшая щель и ключ не возвращается в среднее положение, т.е не запирается. Подскажите, что можно посмотреть-покрутить (руки растут из нужного места).-щель в горизонтальной плоскости?если да то нечего страшного наверно есть износ оси и присутствует шат ,ключ не возвращается скорее всего из за сломанной пружины ключа- пипец дефицит но могу попробовать достать.пружина пластинчатая стоит под хвостовиком колодки под ключом короче с низу.при установке есть опасность сломать пружину при неопытности так что поаккуратней.
|
|
aleks3613
P.M.
|
15-8-2013 23:28
aleks3613
. Есть весь почти зип на тоз б,бм,63 кому нужно в пм пишите.
|
|
shooler
P.M.
|
Тоже располагаю всеми запчастями на ТОЗ-Б 1935 г.в., пишите что кому надо
|
|
GunnerXXX
P.M.
|
19-8-2013 10:14
GunnerXXX
Originally posted by shooler: Тоже располагаю всеми запчастями на ТОЗ-Б 1935 г.в., пишите что кому надо
Нужен экстрактор гильз на ТОЗ-Б 16 калибра 1947 года рождения, ваш подойдет на мой карамультук?
|
|
shooler
P.M.
|
Originally posted by GunnerXXX: Нужен экстрактор гильз на ТОЗ-Б 16 калибра 1947 года рождения, ваш подойдет на мой карамультук?
ответил в РМ
|
|
aleks3613
P.M.
|
20-8-2013 16:50
aleks3613
Мой подойдет точно-но думаю с пересылом вам дорого встанет .Обратитесь к разрешителям за литр белой вам снимут или сами снимете при них все что надо
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
6-9-2013 15:14
Strelok-mod79
На выходных открылся. Цилиндр по куропатке рулит, а голуби хлебнули лиха из чока . ИМХО самые сбалансированные и универсальные ДС.
|
|
Okhotnik2
P.M.
|
У меня тоже ТОЗ- Б 36г.в.Я им очень доволен,тоько фотки выложил в форуме по ТОЗ-БМ 139страница.
|
|
Panker
P.M.
|
тьфу, ошибся темой. Перенес в тему "ТОЗ-БМ Глазами владельца"
|
|
Panker
P.M.
|
Доброго времени суток. Прошу помощи-совета. Занимаюсь приведением в порядок ТОЗ-Б (Императорская тулка) и встал вопрос- стволы и скоба на оксидирование отправились, доски - цветная калка. Какими в оригинале были спусковые крюки? Мои вроде-бы были чёрные, но за давностью лет.. . Детали УСМ хромированы, стволы нет. Один мастер грит- "золотить нада", а ружьё рядовое, на нём гравировки чуть (растительный арнамент по краям деталей), другой грит- "оксидировать". Маюсь выбором, хочу максимально близко к оригиналу. Ваше мнение? Заранее спасибо.
Что-то у Вас иномарочное, мне кажется.
|
|
antonioMsk
P.M.
|
25-9-2013 17:06
antonioMsk
Спусковые крюки старых ружей не разу не видел позолоченными. Если это не фитильный штуцер времен Людовика 28. . Оксидировать то же бессмысленно, так как пальцем истирает довольно быстро любое покрытие. Сейчас золотят или покрывают нитридом титана(который имеет золотистый цвет) некоторые ружья, на многих итальянцах видел. Мой совет оставить так как есть. А гравировка мне на вашем ружье, Волдемар, понравилась. Скромная, но со вкусом.
|
|
Huggu
P.M.
|
Очень внимательно, ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, посмотрю на ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63 20-го, (можно и 16-го калибра, только 20-го предпочтительней), НО! "жАлезо" как фото на первой странице ветки, т.е. "НУЛЕВОЕ". Больше 10 к.руб не дам, т.к. жадный я Евгений1 пропал совсем
|
|
aleks3613
P.M.
|
8-10-2013 21:25
aleks3613
Продам тоз б,длина стволов 55 см.оба цылиндры.подробнее в теме купля-продажа.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
9-10-2013 12:55
Последний из могикан
а как по номеру узнать год выпуска ружья? какие длины стволов были у тоз-б и тоз-бм или все одинаковые были?
довоенные последняя цифра через черточку, т.е. если стоит 8, значит 1938 год.
|
|
Okhotnik2
P.M.
|
25-10-2013 22:17
Okhotnik2
Да ружьё хорошо.Стоит своих и не только своих слюней.. .
|
|
aleks3613
P.M.
|
26-10-2013 22:59
aleks3613
нужная пластина
РАМКА ПЕРДЕ называется.
|
|
andrshay
P.M.
|
28-10-2013 10:09
andrshay
Вот страна дожилась:современное оружие хуже старья.Пля как дальше будет с обороноспособностью?я куею.Представить лет через50:100летние тополя м в шахтах на страже рубежей России-качество наших дедов-простоят ещё сто лет!
|
|
thfkfi
P.M.
|
Для Voldemar-student если еще актуально по поводу клейма N это просто номер стволов дальше он указан кажется 111,еще одно клеймо ИК может указывать,что ружье изготовлено в Туле на фабрике по производству гладкоствольного и холодного оружия Андрея Ивановича Кузнецова.Возможно на клейме три буквы.Эту модель на фабрике Кузнецова действительно производили.Такое мое Имхо.С уважением.
|
|
Artem90
P.M.
|
Хотел бы иметь это чудо в сейфе. Может кто продает в Новосибирске или области?
|
|
буйный78
P.M.
|
Хотел спросить: смотрел ТОЗ-Б неизвестного года выпуска и там помимо одинакового номера на колодке, цевье и подушке стволов, на ствольной трубке нанесен ещё один номер. Для чего он и что значит?
|
|
Vista
P.M.
|
Всем доброго дня. Стою перед выбором между тоз Б или БМ. расскажите плюсы и минусы. ТОЗ-Б 1953 г. В хорошем состоянии. цилиндр чок. береза, полу пистолет. Стволы практически чистые маленький сыпок перед патронником. Снаружи есть потертости. ТОЗ-БМ практически в таком же состоянии 1960 г. приклад-бук. чок-получок. стоимость одинаковая - 50 у.е.
|
|
aleks3613
P.M.
|
ТОЗ Б -ценнен из за сужений чок -цилиндр!таких больше не делают .... .
|
|
Vista
P.M.
|
А подойдет ЗИП от БМ к Б. в частности детали механизма и приклад. Просто подарили красивый ореховый приклад от ТОЗ БМ 63 г.
|
|
Panker
P.M.
|
А подойдет ЗИП от БМ к Б. в частности детали механизма и приклад. Просто подарили красивый ореховый приклад от ТОЗ БМ 63 г.
детали механизма подойдут, а приклад отличается. на БМ хвостовик колодки длинный, на Б - короткий.
|
|
Erlasel
P.M.
|
Всем здравствуйте!! Достался мне в 2004 году ТОЗ Б 1950 г.в, в наследство от деда по материнской линии (у него один сын только и тот к охоте ноль). Дед брал ружье с нуля в 1950 году, с ним и паспорт и все причиндалы пришли сотня гильз латунных десяток папковых заводских патронов (их сразу в туалет спустил), и пару пачек дымаря 50-х годов, (отдал браконьерам, расстреляли и еще просили). Состояние ружья абсолютно новое. стреляло оно за всю историю может раз 30-40. Стволы 710 мм, чок-цилиндр. А теперь о грустном, сразу зарядился купил, пару пачек заводских дробовых патронов, в общем к весенней был в полной боевой,выехал за село попробовать как оно стрелять с горизонталок, сам с детства начинал с батиного иж27 и потом себе тоз34 взял,так вот что заметил, стреляю с него без промаха, но убить ничего не могу стрелял, по воронам, голубям, крякве, крохалю, тетереву, во всех случаях падает и или над землей планируя сваливает или пешком уходят (ворона, с тетеревом ушли утки с голубями утянули на бреющем) в общем в руки ни один не дался, со злости перед самым открытием отдал все патроны друг у него иж 27 16 к, а ружье в сейфе стоит как и полагается раритетам что не так не пойму, визуально все в идеале, стволы зеркало, никаких дутостей не заметно, в общем черт его знает, что ему надо, дед говорят в 60-е годы зайцев с него добывал, а потом последние лет 40 на консервации оно было какие есть предположения? Что самое обидное нравиться оно мне, раз десять стрельнул, все влет кроме косача, и хоть бы раз промахнулся, а вот убить не могу ------ надежды полный путь туда и горемычный путь обратно
|
|
aleks3613
P.M.
|
Приветствую.рекомендация вам важная-на 35 метров от стрелять магазинными патронами фирм разных (феттер,СКМ,озот,может еще каких)номер дроби 5 и 7.В 100 дольную мишень ,но за мишенью установить сухую сосновую доску 20 или 25мм.Важно посмотреть как приходит дробь с правого можно на 20-25 метров и с левого на 35 строго от стрелять и 5 и 7 номером дроби в отдельные мишени это смотрим осыпь дроби чтоб знать свое ружье.Обязательно за мишенью ставим доску и смотрим на сколько дробины входят в доску.Если на 2-3 своих диаметра(можно узнать воткнув тоненькую хворостинку)то у вас классный бой у ружья.Самозарядом стрелять пробуя разные варианты снаряжения.Только при таких отстрелах можно максимально узнать про осыпь и бой ружья.С уважением.Ждем результатов.
|
|
aleks3613
P.M.
|
А подойдет ЗИП от БМ к Б. в частности детали механизма и приклад
механизм весь взаимозаменяем.приклад в принципе да только как вам уже сказали верхний хвостовик у бм и тоз 63 длиннее так что там может остаться выборка лишняя см 2 примерно.ЕЕ можно заклеить подогнанным кусочком древесины!
|
|
Erlasel
P.M.
|
Ждем результатов.
Спасибо за совет, ружье временно в городе, отдал брату он хотел у знакомых оружейников промерить диаметр стволов, по доскам стреляли резкость у левого ствола отличная, а вот правый совсем никак, а осыпь что интересно ровная и кучная в обоих стволах, после промеров попробую эксперементы с самозарядом
------ надежды полный путь туда и горемычный путь обратно
|
|
aleks3613
P.M.
|
А какой дробью с правого не как?Мой товарищ тоже хотел продавать свое ружье говоря что бой не какой.... поехали отстреляли 5 и 7 бой суперский! Он говорит 3 давай стрельнем -стрельнули да правый ствол совсем живит(дробины не входят в дерево совсем(35 метров)Я говорю давай с 40 стрельнем 5 суда же и что в итоге 4-5 дробин с 40 метров в доску шириной 40 см и толщиной 25 вошли на 2-3 диаметра!Я ему говорю ну и нахрена тебе 3 или там 1,0 если у тебя такой бой 5 ствол показывает??? ты говорю 5 все валить будешь и комфорт от выстрела лучше на мелкой дроби.Все ружья (стволы)разные и каждый любит и не любит определенную номер дроби.ТАК ЧТО ПРОБУЙТЕ ИЩИТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ,Удачи!
|
|
aleks3613
P.M.
|
Не забывайте у вас правый цилиндр его прерогатива 15-25 метров дальше россыпь будет большая.может правый наоборот полюбит крупную какую дробь 2,4,00 ???
|
|
баба_маня
P.M.
|
какие есть предположения?
да куча. и всяких-разных дробь слишком крупная, патроны гуано, ложа не подходит (цепляете краем осыпи), парад планет... .
|
|
Vista
P.M.
|
чок -цилиндр!таких больше не делают ... Тоже думаю, что очень удачное сочетание. Наверное заберу этот тоз.
|
|
Erlasel
P.M.
|
Насчет осыпи все нормально, для цилиндра очень даже кучно и равномерно, а вот про номер дроби как раз с 3-ки и стреляли, и с заводских и с самозаряда, дымным, соколом, латунными гильзами, пластмассовыми, а вот номера дроби не менял, надо попробовать говорят дед в 50-е годы зайцев добывал, не знаю правда мож он с картечи по ним бил) ------ надежды полный путь туда и горемычный путь обратно
|
|
aleks3613
P.M.
|
зайцев добывал, не знаю правда мож он с картечи по ним бил)-А мож наоборот 5???Проверяйте только на заводских патронах то есть стандартные и разные производители чтоб были,если с ними показатели будут удовлетворительными или хорошими то самакрут подобрать будет проще для оч хорошего боя!Самый лучший из понравившихся патрон (бой +кучность)разбираем и смотрим качество дроби+какой пыж контейнер +вес дроби и если получится определить марку и вес пороха.Зная это все свой патрон получится еще лучше ! Главное не лениться повозиться и будет счастье!Удачи.А РУССКИЙ МАКСИМАЛИЗМ -использование крупной дроби на АВОСЬ убью постарайтесь исключить.
|
|
aleks3613
P.M.
|
У меня тоз б 52 года С длинной стволов всего 55 см!оба цилиндра.От 10 до 40 метров у меня падает все крылатое(кроме гуся конечно) с 5 заводской!!даже поздней осенью куропатки с селезнями!!!Я тройку пару штук ношу с собой если честно сам не знаю для чего но пока ни разу не использовал.
|
|
Vista
P.M.
|
С длинной стволов всего 55 см!оба цилиндра. Эти стволы с завода такой длины, или обрезаны?
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-3-2014 20:56
aleks3613
|
|
aleks3613
P.M.
|
10-3-2014 21:05
aleks3613
Листок А 4 приложил чтоб примерно передать длину в чехле в разобранном состоянии.
|
|
Vista
P.M.
|
Судя по сему, длина стволов не заводская. У самого, такая идея с кастрацией стволов, не дает покоя уже много времени. Просто боялся испортить бой ружья. А ваши положительные отзывы, вдохновляют на модернизацию.
|
|
aleks3613
P.M.
|
11-3-2014 21:59
aleks3613
А ваши положительные отзывы, вдохновляют на модернизацию.
)Смелее и все будет ок!!!!Я вынужден был модернизировать по причине горохового подутия(56 сантиметр и далее к срезу ) правого ствола с уходом подутий в меж планочное пространство-которое не возможно устранить не имея базы с оборудованием уровня завода.Так что 600 мм думаю будет самое то (бой должен быть еще круче чем на моем)предположение мое... Удачи
|
|
|