Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Silma M70 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Silma M70 глазами владельца
Indeez78
14-4-2016 09:55 Indeez78
А что Вы хотите?! Как я понял Силма - это такое же рядовое ружье, как у нас ТОЗ-34. Да, есть недочеты. Но и цена - не космос. Дерево - не фонтан, царапается на раз. Стволы у меня ровные, пайка нормальная. Зазоров лишних нет. Патронники очень строгие (патроны, которые лезли в мой Линкольн (тоже итальянец) в Силму не лезут). Настрел пока маленький. Осенью было не до того, а весна у него первая.
Asmor
11-5-2016 16:49 Asmor
Не понравилось. Мне не подходит ((((((((((((((
awsid
27-7-2016 23:57 awsid
Здравствуйте, товарищи!

Вот, если кому интересно и если этого ещё не было в теме, - адрес портала изготовителя (на ит. и англ. языках):

http://www.silma.net

А.С.

PS: Не исключено, кстати, что ружья эти собираются в Италии из турецких составляющих. В частности, вероятнее всего это может касаться стволов.

edit log

ДмитрийК78
6-10-2016 06:27 ДмитрийК78
Приветствую, очень необходимо мнение. Присматриваю первое ружьё как универсальное на все случаи. Выбор по критерию цена/качество пал на SILMA M70 12/76, 76 ЭКСТР. 1С, СМЕН.ЧОКИ 5+КЛЮЧ. Но, насторожило что фото на сайте магазина http://fettershop.ru/weapon/sh...ki-5kluch-silma (особенно дизайн цевья, шейки и приклада) не совпадают ни с одной моделью из каталога на сайте http://www.silma.net . Тоже самое с тем что предлагается на сайте этого магазина http://www.nobninsk.ru/shop/gl.../silma-m70.html . Кто нить знает в чём подвох? или просто остатки в российских магазинах из старой модельной линейки?

Заранее благодарен за помощь.

edit log

monarchist
11-10-2016 16:10 monarchist
Дизайн цевья и насечка из старых партий. Возможно их в наличии уже нет, звоните, узнавайте.
ДмитрийК78
14-10-2016 11:53 ДмитрийК78
quote:
Originally posted by monarchist:

Дизайн цевья и насечка из старых партий.

Спасибо! Развеяли сомнения. Мне, кстати, дизайн старой партии больше понравился. Какой то он более лаконичный по сравнению с новой, без претензии так сказать и более ожидаемый от ценового сегмента марки. На днях приобрел эту модель. Происхождение, визуальное качество и добротность элементов, прикладистость, а так же ценник (58 700 со скидкой 5%), всё в целом принесло удовлетворение от покупки. Ружье легло в руки как влитое. Выбирал из нескольких вариантов: Favorit 12/76 -1спуск. 710 - произвело неплохое впечатление, но плохо доходит в положение "закрыто" защелка на цевье и очень тугое преломление; CZ Mallard 12/76 в основном смутило дерево, все кто стоял рядом в магазине в один голос сказали что это пластик, плюс в приоритете был один спуск; ATA SP Black сталь 12/76, 760мм - вообще не понравилось ни прикладистостью ни исполнением элементов, могли бы антабки хоть приделать, так как ценник для турка не гуманный; SARSILMAZ SP 300 кал. 12/76 - ценник ну очень соблазнительный, но по исполнению может быть конкурентом только отечественных образцов, а в руках как кусок трубы ИМХО; ну и примерился к Marocchi First-E к.12/76 - конечно даже первый эшелон итальянцев "с претензией" выглядит солидно и добротно, но с прикладистостью не сложилось совсем, при каждом взмахе приклад упирался в подмышку. Я описал сугубо свои впечатления от осмотра приведенных моделей, не претендуя на статус анализа знатока совсем. Это только размышления на тему почему мною выбрана Silma. По данной марке очень мало информации в рунете, может быть кому-то поможет мой опыт. После первого отстрела напишу (если не забуду) свои впечатления.

edit log

PerepelkinN
21-10-2016 12:37 PerepelkinN
Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы

Уже 5 выездов на стенд.. Рычаг также отходит но уже чутка приработался...
Ружье покупал в охотники на большом. Изначально смотрел в сторону CZ но они оказались ужасного качества... Silma по сравнению с ними была на порядок лучше!


click for enlarge 1200 X 675  74.1 Kb

EVGeo
25-10-2016 14:50 EVGeo
quote:
Изначально написано PerepelkinN:
Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы

Уже 5 выездов на стенд.. Рычаг также отходит но уже чутка приработался...
Ружье покупал в охотники на большом. Изначально смотрел в сторону CZ но они оказались ужасного качества... Silma по сравнению с ними была на порядок лучше!


CZ - турок, а у Вас чистопородный итальянец.

ДмитрийК78
2-11-2016 22:02 ДмитрийК78
quote:
Изначально написано PerepelkinN:
Весной стал обладателем Silma M70 2 спуска фиксы и экстракторы

Уже 5 выездов на стенд.. Рычаг также отходит но уже чутка приработался...
Ружье покупал в охотники на большом. Изначально смотрел в сторону CZ но они оказались ужасного качества... Silma по сравнению с ними была на порядок лучше!

Коллега, мои поздравления!!!

ДмитрийК78
2-11-2016 22:09 ДмитрийК78
Я Егермейстером))
click for enlarge 960 X 1280 198.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 246.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 182.8 Kb
ДмитрийК78
2-11-2016 22:15 ДмитрийК78
На выходных пострелял на стенде. Каков результат? Не берусь судить, опыт не большой, т.е. вообще первые выстрелы, но коллеги поздравили с хорошим приобретением. Тарелки падали, результат на 30 метров на фото. Позанимаюсь теперь с инструктором, процесс очень понравился.

click for enlarge 960 X 1280  90.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 211.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 165.1 Kb
Виликан
8-11-2016 23:54 Виликан
всем доброго времени суток, вот решил написать пару строк о своей Silma-M70 20/76 экстрактор чёк получёк, ружьё брал осознанно в 20ке для прогулок по лесу: понимаю что ружьё долеко не верх оружейного мастерства но сваих денег стоит на все 200% выбор 20к у нас в городе не велик CZ-Malard оттолкнул сразу; Sabatti когда снял стволы волосы встали дыбом, подствольные крюки на столько были плохо обработаны что говорить не хочется, чёк нижнего ствола был посажен кособоко, и утоплен на 3 мм и это чюдо стоило всего навсего какихто 105 т.р. а сваю Silma-M70 я взял на тот момент за 35 т.р. ружьё лёгкое, прикладистое, отменно бьёт мелкой дробью и пулей, достойная спайка стволов: из минусов слабоватое воронение стволов (ружьё брал перед весенней охотой)
OIK
12-3-2017 22:43 OIK
Странно доступное ружъё с хорошим соотношением цена/качество а за все годы так мало про него написано, хотя написанного достаточно чтобы понять что к чему, опять тема не разослать благодаря частым косякам и полочкам, что необходимый +
Но всёж не понятно почему оно не так популярно. Отговариваю сейчас очередного новичка от п/а и рекомендую вертикали, а за 55-65 тыр сейчас только этого итальянца можно взять.
OIK
13-3-2017 10:46 OIK
quote:
Originally posted by Незнаю:

Хотя при попытке найти другой охотвариант с фиксами и двумя спусками конкуренты только ТОЗ и МР (ИЖ). И цена начальная почти сравнима.


Большое спасибо за развёрнутый ответ и рекомендации!
Kibou
18-4-2017 19:04 Kibou
Здравствуйте! Надеюсь, кому нибудь будет интересно мнение владельца ружья SILMA M70 (12х76, два спуск. крючка, фиксированные чок-получок (по паспорту), экстрактор)
Это мое первое ружье покупал в магазине Инструмент - Оружие на Революции тогда оно обошлось мне в 47 т.р.. В использовании без малого два года, использование - исключительно охота, преимущественно по перу.
Начну, пожалуй, с минусов и косячков конкретно моего экземпляра.
- Первое: что ОЧЕНЬ опечалило - покрытие( пропиткой язык не повернется назвать) дерева.. цвет, да, красивый шоколадно- коричневый (был), однако после первой же охоты в осеннюю оттепель после снега, все это оказалось у меня на перчатках и костюме... деревяшки, разумеется нехило так к концу дня разбарабанило. в итоге, отчасти по моей глупости, между стволами и цевьем сейчас 1.5мм щель, цевье не люфтит, но выглядит не очень.. Так что рекомендую вместе с ружьем сразу брать Шафтола бутылочку..
- Второе: планка примерно на 1мм ниже верха колодки (ствольной коробки)+ над ней еще чутка выступает ключ. целиться особо не мешает,но все же...
- Третье: тут был очень длинный пост о том, насколько плохи ружья silma, вот действительно согласен с ними только в одном: мушку, похоже действительно запрессовывают, т.к. пытался сменить на светособирающую и тупо обломил шарик.. при попытке выкрутить - высверлить, резьбу так и не увидел, в итоге залил место от греха и сваял подобие световозвращайки (обычная зеленая китайская пластмассовая линейка, оказалось, обладает ровно таким же эффектом). Да, родная мушка была немного смещена влево, возможно из-за этого при пулевой стрельбе кучки были чуть правее..
Далее без номеров, просто перечислю что мне не очень нравится: Достаточно тугой взвод (стволы не "падают" вниз как у многих других ружей) необходимо приложить некоторое усилие (небольшое); воронение - исключительно на видных местах! Т.е. снимешь фиксатор цевья - с боков (то что прикрыто деревом) никакого воронения! полагаю, то же самое и с ключом- снизу наверняка голый металл. Однако, вопреки тому же посту, воронение, на мой взгляд, достаточно стойкое - стерлось несколько в местах контакта цевья и стволов, немного сверху на лопатке ключа и все! на поверхности стволов все ровненько и красиво, рыжики тоже видел только в вышеозначенных местах!, на моем экземпляре, по моему, несколько великоваты патронники. Не сказал бы, что там все болтается, но в иж-27 товарища те же патроны сидели вроде как плотнее. Ну и да, предохранитель! он "автоматический" - тяга просто сдвигает его в положение "safe" при переломе - перезарядке, однако, предохранитель- просто ползунок, который выступами снизу всего лишь фиксирует крючки, не давая им нажаться, т.е. он предохраняет только от случайного нажатия на крючки! Никаких интерцептеров-перехватывателей бойков, блокировки курков и прочего тут нет!
На этом отрицательных (имхо) моментов, откровенно говоря, больше никак не вспомню!
О плюсах здесь уже достаточно говорили, но я несколько повторюсь:
Дерево (да-да!): после пропитки шафтолом, затирки "на горячее" воском (чистым - пчелиным) и полировки - все стало просто отлично! видно красивую текстуру ореха, ногтем не давится, цвет ушел несколько в желтизну (Шафтол светлый взял сдуру), но не страшно!Ну а держать в руках ружье очень приятно.
Стволы: хотел написать о том как выбирал, но не буду- писали уже, история весьма похожа.. Итак, стволы определили мой выбор! колечки ровненькие, пайка нормальная, ничего не звенит, не отпадывает все ровненько и красиво! Хотя, вообще, мне просто ружье сразу легло в руку.
Бой ружья: мне очень понравился! добыто уже порядочно птицы, причем и на достаточных дальностях, добывал и зайчика, 6-8.05 планирую постоять на тяге на вальдшнепа (охотник я все еще начинающий, это будет первая полноценная охота на тяге!) Пока без фотоподтверждения, однако, поверьте, бой у ружья превосходный! про кучность дроби могу пока сказать "весьма хорошая", т.к. не совсем уверен - стрелял самокрутом, дробь старая советская (еще и разномес) да и дистанция была не точная, однако, товарищь со стажем оценил.. с пулями несколько более определенно:
При стрельбе с рук пулями Полева-6 (п/чок) и П-3(чок) кучки с 50ти метров не более 4см- 5см. П-3 попадания ниже точки прицеливания примерно на 10 - 15 см, П-6, как ни странно примерно на столько же выше, ну и обе кучки, как и говорил несколько правее легли (скорее стрелок виноват) Пули ZALA-28 (п/чок) пришли на 5 см выше, кучка примерно такая же (5-6см)
В любом случае, на ближайших выходных планирую немного пристреляться по бумаге, думаю, результаты дробовой и пулевой (п-6) стрельбы будут интересны?
Резюмируя, хочу сказать, что своим ружьем я очень доволен! и рекомендую к покупке, если кто-нибудь все еще сомневается в выборе!
click for enlarge 1261 X 717 502.8 Kb
Kibou
24-4-2017 19:43 Kibou
За прошедшее время в тему так никто и не зашел.. ладно, подниму темку, заоднем немного фото выложу.
Итак!, прошу прощения, однако стОящего отстрела на кучность провести не удалось - был достаточно сильный ветер, мишень все время сдувало, что уж говорить о нормальной пулевой стрельбе с дистанции свыше 50 м (на меньших дистанциях считаю пулевую стрельбу как минимум непоказательной). Так что в итоге думаю, проведу в период весенней охоты (надеюсь повезет с погодой) еще один отстрел заводскими патронами на дистанции 30м. пули у меня закончились, извините. в общем, результаты того, что более-менее получилось - Главпатрон Магнум 48г. дробь ?4 дистанция +/- 40м (45 больших шагов):

получок и чок соответственно


click for enlarge 1920 X 1150 286.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 273.3 Kb

edit log

Kibou
24-4-2017 19:58 Kibou
,да крайне неудобный тут загрузчик картинок, так что просто загружу в порядке следования: теневые кольца моего ружья, потертости воронения, щель между цевьем и стволами, ступенька между колодкой и приц. планкой, ну и общее фото ружья после пропитки дерева шафтолом и вощения.
click for enlarge 1920 X 1150 122.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 142.3 Kb
click for enlarge 766 X 1280  95.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 119.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 199.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 179.1 Kb
click for enlarge 766 X 1280 143.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 224.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1150 324.2 Kb
Accursed
30-5-2017 22:52 Accursed
quote:
Изначально написано monarchist:
Весенняя статья 2014 года в журнале Калашников о ружье Silma :
http://bighunter.ru/media/Imag...ticle_silma.pdf

Поправлю ссылку на актуальную.

http://www.kalashnikov.ru/wp-c...kov_2015_01.pdf

Ну и как бы принимайте в клуб))

Silma M70 кал 12, два курка, экстракторы, сменные чоки.

Вес:

click for enlarge 1707 X 1280 437.8 Kb

edit log

Kibou
31-5-2017 10:15 Kibou
Accursed, примите мои поздравления!
Не отстреливались еще? А то на удивление мало кто выкладывает результаты дробовой стрельбы.. Сам, правда, хотел же еще отстреляться на 35м дробью обычными (не "магнум") патронами, однако весной так и не получилось... Впрочем, по-моему, и результаты стрельбы магнумом весьма хорошие.

edit log

monarchist
31-5-2017 14:48 monarchist
quote:
Originally posted by Accursed:
[b]
Поправлю ссылку на актуальную.

Не совсем то, но все равно спасибо!

Первая статья тут:
http://www.kalashnikov.ru/wp-c...014_05_site.pdf

Поздравляю с приобретением!

edit log

всего страниц: 7 : 1234567