У меня такого нет, наоборот, один раз бы недокол капсюля на патроне ГП.
Kibou
2-11-2018 23:14
Kibou
На моём экземпляре совсем сквозных проколов тоже не случалось. На паре-тройке патронов был прокол, но очень небольшой-заметил только по нагару у капсюля гильз. Единственно, боек верхнего ствола слегка смещен -накол на полмиллиметра левее, из-за этого пришлось отказаться от латунок под центробой- очень частые осечки случались..
Ssm6070
5-11-2018 15:55
Ssm6070
Обратился в Климовский Феттер (Подольск) где покупал ружье. Созвонились после осмотра в магазине с Альянсом. Люди все адекватные, без излишних истерик все согласились, что ружье нужно починить по гарантии. Альянс питерский подтвердил, что все запчасти есть в наличии. Оформляю направление на ремонт, после феттер отвезёт его в Питер. Рассчитываю в месяц уложиться. По результатам дефектовки потом напишу. О качестве сервиса тоже.
Ssm6070
5-11-2018 16:05
Ssm6070
Kibou
5-11-2018 18:10
Kibou
оу, смотрю фото и там же явные "хвостики" на бойках.. видимо, после токарки бойки не обработали должным образом..
Ssm6070
5-11-2018 19:46
Ssm6070
Такое ощущение, что на моем бойки бокорезами обрезали и поставили. У вас на фото видно, что хорошо обработаны, сферично. На моем ружье, после проверки состояния пружин бойков подстрелом вверх монетки, верхний боек не возвращается на место. Или пружина поламалась, или ее там вообще нет. Вскрытие, как говорится, покажет. Очень не думаю, что с завода палево такое отгрузили. Ружье отмаркировано 15 годом выпуска. Купил я его в 18. По каким рукам и витринам за это время оно прошло и не явилось донором для другой силмы неизвестно.
Ssm6070
5-11-2018 19:55
Ssm6070
Kibou, какой сейчас настрел на твоей силме?
Kibou
6-11-2018 07:46
Kibou
Ssm6070, честно затрудняюсь ответить.. стреляю исключительно на охоте, на стенде был один раз с пачкой патронов.. если прикинуть, то за три с половиной года настрелял, наверное, самое большее под тысячу..
Gonchatnikvrn
24-11-2018 19:08
Gonchatnikvrn
за время владения менее года кое как нашел идел
Gonchatnikvrn
24-11-2018 19:27
Gonchatnikvrn
Ребят за время владения понял что лично мое ружье, я понимаю 2015 г.в., так как 15 первые цифры, пришел к выводу что оно очень капризно к патронам и пороху. заводские универсальные так и не нашел, на зайца феттер ?1 32г. вроде бы ничего, на утку Азот ?4 24 грамма, самозарядные дробь ?0 и ?00 только 28 грамм, и порох сокол 2,0 грамма. Но при этом с получока ложит практически идеально, а вот с чека осыпь неравномерная. Так что приспособиться к ружью особо не получается, да и времени не хватает. Сам патроны не заряжал уже лет десять вот теперь думаю придётся делать это самостоятельно, с чувством, с толком, с расстановкой. Одно радует это резкость: в дерево дробь врезается на 4-5 диаметров, ?00 доску толщиной 20мм насквозь стабильно пробивает. Одна беда в этом году очень неудачный сезон, погода не айс, дичь в разноброде, заяц лежит мертво, а лисы (самого моего любимого вида) практически нет, поэтому по пушному зверю впечатления не расскажу. На уточках был пару раз осенью, так скажу более менее удовлетворен. Подводя итог сказанному, считаю что ружье стоит своих денег, есть явные плюсы: легкость, прикладистость, резкость, но есть главный минус, капризы с выбором патронов, имея в виду найти равномерную осыпь. Далее практика покажет, отпишусь. Можете подсказать заряд сокола и дроби ?0 и ?00 на чок, может у кого уже получилось найти подходящий вариант.
Ssm6070
2-12-2018 21:49
Ssm6070
Добрый вечер, коллеги. Как и обещал пишу краткий отчёт о ремонте моей силмы. В прошедший понедельник в Подольск из Питера мастер сам приезжал от компании Альянс - поставщик в Россию. Мастера зовут Дмитрий. Ремонт производился на территории компании Феттер. Очень адекватный и уважительный человек. Чувствуется питерская культура. С Феттера также абсолютная доброжелательность и стремление быстрее закрыть проблему клиента, т.е. мою. Без без желания сделать меня виновным в чудесах с бойками мастер вскрыл усм и молча произвел замену бойков и пружин на новые. Снятые детали сфотографировал для направления в отдел качества силмы в Италии. При предварительном с ним прозвоне, просил из Питера привезти родной резиновый затыльник, сказал,что их в ЗИП не поставляют. По усм весь ЗИП есть. После ремонта мастер лично отстрелял ружье, показав работоспособность и непробой капсюлей (4 выстрела). Сам на стенде ещё не отстреливал. Сообщу позже и фото бойков скину. Итог. Качество и клиентоориентированность у Альянса и у Феттера на высшем уровне. Дольше ждал от лро направление на ремонт.
Ssm6070
8-12-2018 22:38
Ssm6070
Ну чтож, коллеги, добрый вечер. Сегодня повторно, после ремонта, обновил свою силму. Выстрелил 200 патронов: 150 феттер 24 грамма и 28 граммов азот. Итог. На феттере процентов 40 по прежнему пробой капсюля. Не большой, но закопчение есть (см фото). На азоте из 50 выстрелов, только 3 пробоя. Взаимодействие по гарантии с Альянсом будет продолжаться, как бы мне это в силу отсутствия свободного времени не хотелось. Пилить бойки пока не собираюсь, хочу чтобы новое ружье не требовало доработки напильником. Очень не доволен сим фактом. Но ружье сдавать пока не собираюсь. Прикладостью и балансом доволен. Возможно, - мой экземпляр оказался таким проблемным.
Ssm6070
8-12-2018 22:42
Ssm6070
i.krol
6-3-2019 08:27
i.krol
Появился вопрос... Купили сыну Силму М-70 12к. с двумя спусками. Кто подскажет - предохранитель ходит очень туго и имеет сильный поперечный люфт. Это у всех так?
Kibou
7-3-2019 09:20
Kibou
i.krol: Появился вопрос... Купили сыну Силму М-70 12к. с двумя спусками. Кто подскажет - предохранитель ходит очень туго и имеет сильный поперечный люфт. Это у всех так?
Доброго времени суток) поперечный люфт есть и, наверняка, есть у всех. Предохранитель просто литая железка с фигурной стойкой снизу, фиксирующей крючки от нажатия. Сам предохранитель фиксируется в ствольной коробке штифтом. Этим же штифтом гнутая проволочная пружинка фиксирует предохранитель в крайних положениях. Соответственно, если предохранитель тугой, нужно отогнуть слегка пружинку вниз..
i.krol
7-3-2019 23:01
i.krol
Павел, большое спасибо за такой подробный ответ!!!
JIeTHa6
19-3-2019 22:21
JIeTHa6
Никто случайно не продаёт в 12 калибре с 710 стволами? Крайне интересно)
Мишкеглиц
16-10-2019 20:15
Мишкеглиц
Всем доброго вечера Приобрел пол года назад Silma M80E Sporting,12 калибр,вертикалка,760 стволы,сменные чоки(5 в комплекте),стальная коробка.Стоимость его 80000 рублей.Настрелял немного,примерно 500 патронов,стенд/тарелки. Ружье мне очень понравилось,хотя сравнивать особо не с чем,мое первое. Но сделано добротно,качественно.Продавец в магазине посоветовал подержать МР,турка и это.Разница заметна,кто бы что не говорил. Вес 3400,для спорт версии то что нужно.Стрелял пулей по мишеням,дробью по тарелкам и мишени-все довольно ровно,кучно.Впечатления хорошие,ружьё приносит радость)))) Хочу задать вопрос тем владельцам,кто уже не первый год пользуется:искал ли кто под эти ружья сменные чоки?Мне знающие люди посоветовали попробовать Бенелли М2(но вопрос по резьбе волнует)Особенно интересуют спортчоки с удлинением 20-30 мм.Если кто уже на своём опыте проходил через это-поделитесь! P.S.Консультант в магазине сказал,что под Силму подходят только чоки Силма.Очень бы хотелось опровергнуть это утверждение))
P.P.s. Не дождавшись ответа сам дополню свой пост.Побывал в магазинах города Санкт-Петербурга,в Барсе нашёлся криочок от Бенелли(Паша,спасибо!)Подошёл идеально,встал на моё ружьё как родной.Потом доехал до Беркута-там померял еще пару других от Бенелли-тоже вкрутились как надо.Вывод для себя сделал такой-можно смело ставить Брайли и Джемини совместимые с Бенелли(М2).Конечно перед покупкой лучше все-таки примерить,но я для себя этот вопрос решил.
monarchist
24-10-2019 10:30
monarchist
Originally posted by Мишкеглиц: Хочу задать вопрос тем владельцам,кто уже не первый год пользуется:искал ли кто под эти ружья сменные чоки?
Спрашивал у итальянцев - производителей чоков. У нас чоки Franchi Franchoke (Old Style) 52mm. Есть как у Gemini, так и Comp N Choke
Originally posted by Kibou: Соответственно, если предохранитель тугой, нужно отогнуть слегка пружинку вниз..
Вся беда с предохранителем оказалась из-за того, что хвосты вильчатой пружины были разведены слишком сильно - из-за этого предохранитель болтался и клинил. Сжали концы пружины - все заработало отлично и практически без люфтов - очень информативно. Ещё раз спасибо Павлу!
Мишкеглиц
4-11-2019 22:35
Мишкеглиц
monarchist: Спрашивал у итальянцев - производителей чоков. У нас чоки Franchi Franchoke (Old Style) 52mm. Есть как у Gemini, так и Comp N Choke
Спасибо большое за ответ,смотрел этот сайт.Станут ли они на двустволку-вот в чем вопрос.Расстояние между стволами 1.6 мм.В любом случае я бы сначала попробовал вкрутить.
Доброго всем дня! Выбираю первое ружье, для стенда. Плановый настрел до 3000 в год. Колеблюсь между fabarm elos и м70/80. Помогите определиться. В плюсах silma цена, патроны куплю на разницу ), в минусах - малая распространенность. Если (когда) что то сломается где искать ЗиП? Сомнения добавило то, что поиск в Инете выдал что silma осенью вышла на банкротство.
monarchist
10-12-2020 11:38
monarchist
Что тут подсказать, решать Вам. По качеству деталей УСМ Silma на хорошем уровне, не хуже Фабарм, я думаю. Что фирма банкрот - это жаль конечно, видимо из за пандемии. Может перезапустятся через несколько лет, когда экономика Италии преодолеет кризис и пойдет в рост. Цена на Fabarm Elos A - 93 500, Elos B - 98 000, но это охотничьи ружья, а не стендовые. Я бы их для стенда вообще не рассматривал. ЗИП на них есть. Silma M80 за 82 700 позиционируется уже как стендовое. В Петербурге Альянс проводит их обслуживание, утверждают, что ЗИП на них необходимый имеется. Можно попробовать про него на иностранных форумах поискать и порасспрашивать. У нас мало пользователей.
А про подержанную Беретту 686 не думали? Это классика для начального и продвинутого уровня. Ресурс у ружья колоссальный.
monarchist
12-12-2020 23:54
monarchist
Статья 2014-го года из журнала Clay Shooting о Silma М80 clay-shooting.com
dva78
26-12-2020 22:03
dva78
спасибо. про 686 думал, но все что продается в разумных пределах по стоимости имеет прям впечатляющие яйца, а значит через год-полтора начнется проблемы с шатом/запиранием. ИМХО.
avlitvin
29-9-2021 13:07
avlitvin
Может кто-нибудь знает, как на M70 снять с боевого взвода? Как на ижах не получается, предохранитель не снимается.
i.krol
29-9-2021 15:03
i.krol
avlitvin: Может кто-нибудь знает, как на M70 снять с боевого взвода? Как на ижах не получается, предохранитель не снимается.