Тепленький
|
22-7-2008 14:25
Тепленький
первое сообщение в теме:
Уважаемые коллеги, просветите пожалуйста, какие оружейные компании Бельгии и какие модели двуствольных охотничьих ружей выпуска первой четверти ХХ века, были и остаются наиболее ценными (привлекательными), как в материальном, так и в техническом (эксплуатационном) плане. Читал мнение некоторых уважаемых "Ганзовцев", что некоторые бельгийские производители того времени делали ружья не хуже лучших английских образцов, или по крайней мере следовали в рейтинге вторым номером, котируясь гораздо выше итальянцев, немцев, испанцев и даже австрийцев с французами. С уважением, Владимир edit log
|
|
vetdoctor
|
25-8-2009 14:07
vetdoctor
А правильно ли Вы прочли название фирмы? Не ошиблись, случаем? Может быть Brouthers, т.е. Бразерз (братья). Если братья, то была такая мастерская в Льеже: "Братья Тэатт", но ружей высокого разбора она, насколько я знаю, не делала, если только по какому-нибудь индзаказу. Покажите фото, тогда ясней станет, о чём речь. С уважением, д-р Б.
|
|
ayax.29
|
на стволах отчетливо видно et ts BRAEKERS ПО КЛЕЙМАМ РУЖЬЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ еще есть надпись herstall-liege
|
|
alex12
|
BRAEKERS Charles & Cie 1920- 1935 годы. А по большому счету нужно начинать с хороших фото и описания. edit log
|
|
Денис с Алтая
|
27-8-2009 10:07
Денис с Алтая
BRAEKERS Charles & Cie,не большое ощущение(личное) "незаконченности" во внешнем офрмлении. Какие сужения, длинна?(((можно не отвечать, просто надо что бы тема на домашнюю страницу выходила))) edit log
|
|
ayax.29
|
ну хорошо сделаю фото ружья, а фото оч похожи а как ценится это ружье и много ли таких моделей в россии?
|
|
alex12
|
quote:Originally posted by ayax.29:
ну хорошо сделаю фото ружья
да мне то одолжение делать не надо  у меня нет вопросов по этим ружьям.....
|
|
ayax.29
|
да не делаю я одолжения не так поняли
|
|
rokl
|
Приветствую ! На днях купил бельгийку ,решил поинтересоваться её годом выпуска. Состояние ружья отличное. Даженаткнулся на его фото на форуме https://forum.guns.ru/forummessage/1/304592.html (оставили наверное бывшие хозяева)Могу ошибаться но номер 191882 подсказывает что оно 1918 года выпуска???? edit log
|
|
Сосничанин
|
16-9-2009 01:33
Сосничанин
Доброе время суток господа Вот недавно мне предложили ружье два ствола горизонталка Edouard de Beaumont но перелопативши Интернет я не нашел ничего про выше указанную марку подскажите что к чему. Прошу прощение у автора ну не нашел более подходящей темы чем Ваша.
|
|
vetdoctor
|
16-9-2009 10:41
vetdoctor
quote:Вот недавно мне предложили ружье два ствола горизонталка Edouard de Beaumont но перелопативши Интернет я не нашел ничего про выше указанную марку подскажите что к чему. Эдуард де Бамон-известный голландский оружейник. Он придумал боевую винтовку для армии. Ещё он известен тем, что в Райермонде собирал охотничьи ружья, чаще курковые, используя стволы, изготовленные в Льеже. Очень добротные ружья с хорошим боем. У отца моего друга такое было. А про винтовку в каком-то из номеров "Мастер-ружьё" написано. С уважением, д-р Б.
|
|
Сосничанин
|
16-9-2009 19:03
Сосничанин
Так стоит брать даный екземпляр? Шата нет, раковинок практически тоже.
|
|
vetdoctor
|
17-9-2009 10:33
vetdoctor
Решайте сами. Если душа лежит, то берите. Бой у этих ружей впечатляющий, я в детстве наблюдал. Клейма проверьте на нитропорох обязательно.
|
|
Сосничанин
|
17-9-2009 10:51
Сосничанин
Да уже проверил, всё нормально.
|
|
дмитрий@@
|
16-10-2009 16:34
дмитрий@@
мужики подскажите сколько может стоить пипер боярд, курковый 12/70 1923года, стволы в норме, шата нет, хочу купить а переплачивать не хочется. Заранее спасибо.
|
|
Денис с Алтая
|
19-10-2009 08:26
Денис с Алтая
я взял год назад за червонец, тока 16/75 острел перед покупкой обязателен, если бой хороший, состояние в норме, то за указанную цену можно брать
|
|
Zoober
|
Здравствуйте! Подскажите какова должна быть длина штока(оси, толкателя) эжектора (ну собственно стержень на котором эжектор наварен)? На моём Гассере он примерно 4-5 мм не доходит до переднего среза подушек стволов. Из-за этого гильзы экстрактировались на половину стальной шляпки. Следов отпила или др. обработки нет. Вылечил фторопластовой фигурной прокладкой на цевьё, поверх детали, толкающей этот самый шток экстрактора. Это нормальная ситуация?
|
|
2605рад
|
Друзья, дайте пожалуйста информацию:бельгийский оружиеник Ян Виссер и его оружие.
|
|
elina
|
quote:бельгийский оружиеник Ян Виссер про бельгийского не слышала, только про голландского штучника, делал красивые и добротные ружья, звали его J. Visser, из Девентера. По годам не скажу, тоже нет инфы. Оба ружья, которые мне встречались были с бельгийскими клеймами. На более раннем образце была клеймлена коробка - "J. Visser", на более позднем этого клеймления нет. Покажите хоть фотографии...
|
|
2605рад
|
Спасибо за информацию. Это ружье мне с месяц назад предложили купить. Дали информацию, что оно бельгийское. Находится оно в другом городе. Ближайшее время буду с этим человеком встречаться, постараюсь фотографии сделать.
|
|
Gustav
|
Модель "Гранд Люкс" фирмы ML. Ориентировочно 1910-1920
|
|
Gustav
|
Пипер комплектующие часто на сторону продавал и крупным сборщикам и кустарям без имени - вот из этих баярдовских запчастей (уж очень колодка характерная) и собрано имхо ваше ружье где-то в окресностях Льежа.
|
|
adolf iuiitttu
|
27-4-2010 11:42
adolf iuiitttu
Спасибо за ответ!!! Может ещё кто подскажет? Очень хочется услышать мнение Alexa 12.
|
|
alex12
|
quote:Originally posted by adolf iuiitttu:
Очень хочется услышать мнение Alexa 12.
На территории тогдашней Бельгии было кустарей-производителей оружия из комплектующих столько же,сколько во всей остальной Европе....... 80% из них безымянны и канули "в лету".
|
|
adolf iuiitttu
|
28-4-2010 11:53
adolf iuiitttu
quote:На территории тогдашней Бельгии было кустарей-производителей оружия из комплектующих столько же,сколько во всей остальной Европе....... 80% из них безымянны и канули "в лету". Большое спасибо!
|
|
PETROPAVEL2
|
17-5-2010 03:45
PETROPAVEL2
Вдогонку. У меня в 1980-х годах было очень интересное ружьецо, которое долго не хотели регистрировать. Колодка у него была от ружья Льежской мануфактуры, а стволы подогнаны от Тульского императорского модели Б. Сидели в бельгийской колодке безупречно Подарил его сыну друга в конце перестройки. =================== Я тоже чуть не купился , когда увидел шикарный осадистый Ферлах с хромированными стволами от ТОЗ 63 .....
|
|
PETROPAVEL2
|
3-6-2010 20:58
PETROPAVEL2
Есть еще 3 фото ...Подскажите что-нибудь по данному изделию ... edit log
|
|
PETROPAVEL2
|
2-7-2010 00:28
PETROPAVEL2
Что-то тема заглохла ...????
|
|
San4ez
|
Красиво! Правда у alex12 не красивых не видел! Ни как не доеду до родни валяется у них какой то металлолом, но всё же интересно изучить.
|
|
Денис с Алтая
|
16-7-2010 11:45
Денис с Алтая
quote:"интересным" запиранием Где интересное запирание? Внизу рамка на два крюка - классика. Верхнее - продолжение прицельной планки с двумя ступеньками, тож вроде ничего необычного.
|
|
PETROPAVEL2
|
17-7-2010 00:58
PETROPAVEL2
А по выставленному мной экземпляру кто-нить просветите ????
|
|
alex12
|
quote:Originally posted by Денис с Алтая:
вроде ничего необычного.
Вы видели много Лебо с таким запиранием?
|
|
Денис с Алтая
|
18-7-2010 09:07
Денис с Алтая
Я вообще Лебо не много видел. Но наблюдается щемящее желание увидеть поюзать на охотах. edit log
|
|
rokl
|
у этого Лебо приклад из какого дерева? У меня вроде такое же тигровое.
|
|
rokl
|
А.Лебо 1904 года с "интересным" запиранием у него приклад из какого дерева? у меня вроде такое же тигровое.
|
|
alex12
|
quote:Originally posted by rokl:
приклад из какого дерева?
А.Лебо(и не только он)кроме ореха ничего не применял.
|
|
|