vetdoctor
|
25-8-2009 14:07
vetdoctor
А правильно ли Вы прочли название фирмы? Не ошиблись, случаем? Может быть Brouthers, т.е. Бразерз (братья). Если братья, то была такая мастерская в Льеже: "Братья Тэатт", но ружей высокого разбора она, насколько я знаю, не делала, если только по какому-нибудь индзаказу. Покажите фото, тогда ясней станет, о чём речь. С уважением, д-р Б.
|
|
ayax.29
|
на стволах отчетливо видно et ts BRAEKERS ПО КЛЕЙМАМ РУЖЬЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ еще есть надпись herstall-liege
|
|
Денис с Алтая
|
27-8-2009 10:07
Денис с Алтая
BRAEKERS Charles & Cie,не большое ощущение(личное) "незаконченности" во внешнем офрмлении. Какие сужения, длинна?(((можно не отвечать, просто надо что бы тема на домашнюю страницу выходила)))
|
|
ayax.29
|
ну хорошо сделаю фото ружья, а фото оч похожи а как ценится это ружье и много ли таких моделей в россии?
|
|
alex12
|
Originally posted by ayax.29:
ну хорошо сделаю фото ружья
да мне то одолжение делать не надо  у меня нет вопросов по этим ружьям.... .
|
|
ayax.29
|
да не делаю я одолжения не так поняли
|
|
rokl
|
Приветствую ! На днях купил бельгийку ,решил поинтересоваться её годом выпуска. Состояние ружья отличное. Даженаткнулся на его фото на форуме Подскажите, пожалуйста, что это за бельгиец? (оставили наверное бывшие хозяева)Могу ошибаться но номер 191882 подсказывает что оно 1918 года выпуска????
|
|
Сосничанин
|
16-9-2009 01:33
Сосничанин
Доброе время суток господа Вот недавно мне предложили ружье два ствола горизонталка Edouard de Beaumont но перелопативши Интернет я не нашел ничего про выше указанную марку подскажите что к чему. Прошу прощение у автора ну не нашел более подходящей темы чем Ваша.
|
|
vetdoctor
|
16-9-2009 10:41
vetdoctor
Вот недавно мне предложили ружье два ствола горизонталка Edouard de Beaumont но перелопативши Интернет я не нашел ничего про выше указанную марку подскажите что к чему.
Эдуард де Бамон-известный голландский оружейник. Он придумал боевую винтовку для армии. Ещё он известен тем, что в Райермонде собирал охотничьи ружья, чаще курковые, используя стволы, изготовленные в Льеже. Очень добротные ружья с хорошим боем. У отца моего друга такое было. А про винтовку в каком-то из номеров "Мастер-ружьё" написано. С уважением, д-р Б.
|
|
Сосничанин
|
16-9-2009 19:03
Сосничанин
Так стоит брать даный екземпляр? Шата нет, раковинок практически тоже.
|
|
vetdoctor
|
17-9-2009 10:33
vetdoctor
Решайте сами. Если душа лежит, то берите. Бой у этих ружей впечатляющий, я в детстве наблюдал. Клейма проверьте на нитропорох обязательно.
|
|
Сосничанин
|
17-9-2009 10:51
Сосничанин
Да уже проверил, всё нормально.
|
|
дмитрий@@
|
16-10-2009 16:34
дмитрий@@
мужики подскажите сколько может стоить пипер боярд, курковый 12/70 1923года, стволы в норме, шата нет, хочу купить а переплачивать не хочется. Заранее спасибо.
|
|
Денис с Алтая
|
19-10-2009 08:26
Денис с Алтая
я взял год назад за червонец, тока 16/75 острел перед покупкой обязателен, если бой хороший, состояние в норме, то за указанную цену можно брать
|
|
Zoober
|
Здравствуйте! Подскажите какова должна быть длина штока(оси, толкателя) эжектора (ну собственно стержень на котором эжектор наварен)? На моём Гассере он примерно 4-5 мм не доходит до переднего среза подушек стволов. Из-за этого гильзы экстрактировались на половину стальной шляпки. Следов отпила или др. обработки нет. Вылечил фторопластовой фигурной прокладкой на цевьё, поверх детали, толкающей этот самый шток экстрактора. Это нормальная ситуация?
|
|
2605рад
|
Друзья, дайте пожалуйста информацию:бельгийский оружиеник Ян Виссер и его оружие.
|
|
elina
|
бельгийский оружиеник Ян Виссер
про бельгийского не слышала, только про голландского штучника, делал красивые и добротные ружья, звали его J. Visser, из Девентера. По годам не скажу, тоже нет инфы. Оба ружья, которые мне встречались были с бельгийскими клеймами. На более раннем образце была клеймлена коробка - "J. Visser", на более позднем этого клеймления нет. Покажите хоть фотографии.. .
|
|
2605рад
|
Спасибо за информацию. Это ружье мне с месяц назад предложили купить. Дали информацию, что оно бельгийское. Находится оно в другом городе. Ближайшее время буду с этим человеком встречаться, постараюсь фотографии сделать.
|
|
Gustav
|
Модель "Гранд Люкс" фирмы ML. Ориентировочно 1910-1920
|
|
adolf iuiitttu
|
26-4-2010 12:47
adolf iuiitttu
|
|
adolf iuiitttu
|
26-4-2010 13:31
adolf iuiitttu
|
|
Gustav
|
Пипер комплектующие часто на сторону продавал и крупным сборщикам и кустарям без имени - вот из этих баярдовских запчастей (уж очень колодка характерная) и собрано имхо ваше ружье где-то в окресностях Льежа.
|
|
adolf iuiitttu
|
27-4-2010 11:42
adolf iuiitttu
Спасибо за ответ!!! Может ещё кто подскажет? Очень хочется услышать мнение Alexa 12.
|
|
alex12
|
Originally posted by adolf iuiitttu:
Очень хочется услышать мнение Alexa 12.
На территории тогдашней Бельгии было кустарей-производителей оружия из комплектующих столько же,сколько во всей остальной Европе...... . 80% из них безымянны и канули "в лету".
|
|
adolf iuiitttu
|
28-4-2010 11:53
adolf iuiitttu
На территории тогдашней Бельгии было кустарей-производителей оружия из комплектующих столько же,сколько во всей остальной Европе...... . 80% из них безымянны и канули "в лету".
Большое спасибо!
|
|
PETROPAVEL2
|
17-5-2010 03:45
PETROPAVEL2
Вдогонку. У меня в 1980-х годах было очень интересное ружьецо, которое долго не хотели регистрировать. Колодка у него была от ружья Льежской мануфактуры, а стволы подогнаны от Тульского императорского модели Б. Сидели в бельгийской колодке безупречно Подарил его сыну друга в конце перестройки. == Я тоже чуть не купился , когда увидел шикарный осадистый Ферлах с хромированными стволами от ТОЗ 63 .... .
|
|
PETROPAVEL2
|
3-6-2010 19:54
PETROPAVEL2
Есть вот такое бельгийское ружье .. . снимки пока только такие ... остальные выставлю чуть позжее , сейчас глючит радикал ру....
|
|
PETROPAVEL2
|
3-6-2010 20:58
PETROPAVEL2
Есть еще 3 фото ... Подскажите что-нибудь по данному изделию ...
|
|
PETROPAVEL2
|
2-7-2010 00:28
PETROPAVEL2
Что-то тема заглохла ... ????
|
|
San4ez
|
Красиво! Правда у alex12 не красивых не видел! Ни как не доеду до родни валяется у них какой то металлолом, но всё же интересно изучить.
|
|
Денис с Алтая
|
16-7-2010 11:45
Денис с Алтая
"интересным" запиранием
Где интересное запирание? Внизу рамка на два крюка - классика. Верхнее - продолжение прицельной планки с двумя ступеньками, тож вроде ничего необычного.
|
|
PETROPAVEL2
|
17-7-2010 00:58
PETROPAVEL2
А по выставленному мной экземпляру кто-нить просветите ????
|
|
alex12
|
Originally posted by Денис с Алтая:
вроде ничего необычного.
Вы видели много Лебо с таким запиранием?
|
|
Денис с Алтая
|
18-7-2010 09:07
Денис с Алтая
Я вообще Лебо не много видел. Но наблюдается щемящее желание увидеть поюзать на охотах.
|
|
rokl
|
у этого Лебо приклад из какого дерева? У меня вроде такое же тигровое.
|
|
rokl
|
А.Лебо 1904 года с "интересным" запиранием у него приклад из какого дерева? у меня вроде такое же тигровое.
|
|
alex12
|
Originally posted by rokl:
приклад из какого дерева?
А.Лебо(и не только он)кроме ореха ничего не применял.
|
|
|