Всем привет! С наступающим днем Защитника Отечества! Опубликую и я свое ружье, Агюст Франкот, улучшенный, 1912 г.в. 12К, 3/4 чок и улучшеный цилиндр. Без эжектора.
Заряжающий: Национальная фабрика военного оружия в городе Эрсталь(FN). 1925 год.
Доброго времени суток. Спасибо. По каким признакам это именно 1925год? По номеру, по клейму, ... . или ещё каким-либо моментам. Прошу простить за назойливость.
Yong: Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить ружьё
Привет. А что не ясно? Там ведь всё видно и всё написано. Дешёвенькая курковка 16 калибра с патронниками 65 мм 1943 года выпуска. Производитель "Франсуа Дюмулен и Ко". Продавец - известная торговая фирма АКАН.
Доброго дня камрады! Прошу не кидаться тапками... . Вопрос может и глупый, но всё-таки вопрос возник... . Сколько стоит тот или иной образец гражданского или охотничьего оружия можно найти с легкостью, а вот с этим - ума не приложу.. . Короче, мне в наследство досталась, как память больше сейчас, но в свое время я с ней довольно много и охотился, причем успешно, на 80 метров коз брал картечью 7 мм не раз, пока не прикупил более современное руужьишко и карабин. Сейчас вышло так, что нужно переезжать и продавать, нукада не деться... Ружье досталось от деда, ещё с войны, трофейное, как говорил. Пипер-Байард, 16 калибр, люфтов никаких нет, раковин в стволе тоже, несмотря на возраст. Собственно, вопрос в том, за сколько его можно продать??? Понимаю, что это не раритет никакой, но может быть есть ценители старых курковых бельгиек??? DSC07076 IMG_20220827_154729
Моих знаний французского не хватает чтобы понять название марки, написанное на прицельной планке. Не то "Ж. Б. Ронже сын", не то ".. . сыновья". Ближе к казне "Interchanceable"(?), вроде как "Взаимозаменяемый". Что бы это значило? Год выпуска бельгийцы стали набивать с 1922 года, а величину дульных сужерий с 1910. Значит ваше ружьё изготовлено где-то между этими годами. Под красивыми львами, стоящими на задних лапах, опять же по французски написано "Шведская сталь".
Заряжающий: Моих знаний французского не хватает чтобы понять название марки, написанное на прицельной планке. Не то "Ж. Б. Ронже сын", не то ".. . сыновья". Ближе к казне "Interchanceable"(?), вроде как "Взаимозаменяемый". Что бы это значило? Год выпуска бельгийцы стали набивать с 1922 года, а величину дульных сужерий с 1910. Значит ваше ружьё изготовлено где-то между этими годами. Под красивыми львами, стоящими на задних лапах, опять же по французски написано "Шведская сталь".
Да это я уже сделал.) по году выпуска не хватает информации как понять, но по Вашему комментарию стало понятнее и за сталь спасибо, не нашёл расшифровки этой надписи.
Очень странно на мой взгляд, что на данном ресурсе и форуме мне по поиску не удаётся ничего найти по данному названию, кроме этой ветки, почему и написал здесь. Либо я ничего не умею или не могу совладать с данным интерфейсом.)