Купил я все-таки на днях эту Pietta Zephyrus 3. Долго искал и выбирал чего хочу, но критерий был только п-автомат и инерционный, т.к. курультуки есть уже в арсенале. Думал сначала взять Бе..ли... Но цены на нее огого. Долго искал альтернативу. Смотрел це..ря - кака на мой взгляд. ствол все каласо, а вот цевье есть слабое место! Даже в магазине был екз. лопнут. Короче лопаются они. Смотрел Фр..чи - дешевая подделка, но тоже на мой взгляд. Потом напал на Пиетту... Сначала сомневался. месяц думал про то что увидел. Казалось что цевье плохо фиксируется гайкой, на первый взгляд. Но потом понял, что тальянцы продумали это место с учетом длительной эксплуатации ружа, дабы со временем оно попритерлось и был резерв прочности данного элемента (после покупки и трех-четырех сборок-разборок все встало лучше не надо!). В остальном претензий не было - все на высоком уровне (правда продывцы пытались сначала откровенный "брак" впарить. 3 ружа были с орнаментом ореха "не по мне". Одно было красиво, но ствол внутри с заусенчиком). При пристрелке обнаружил/, что пиета не хочет жевело пробивать, курок рассчитан на евро-капсюля. Сначала даже испугался что бабос выкинул... Но разобрал курок и усилил пружину, подложив шестерню 2мм высотой от старых часов, подошедшую по диаметру. Проблема ушла сразу! Более того, отдача ружа снизилась чуть ли не до 0!. Короче ружо очень понравилось. Ружье не закидывает вверх при отдаче. Хороший баланс. Мягенький спуск! Осталось только мушку настроить и разобраться с сужениями. Но это вопрос времени. Бегал четыре дня с ним по морозу -30, работает и очень легко носить. Пишите, расскажу больше. Но ружо рекомендую. Для утино-гусиной охоты просто супер!!!.
1. Фотографии ружья. Общий вид и отдельные узлы механизма. - фото к сожалению пока нету. общий вид - как бенелли с цельным корпусом (не помню модель) и пазами типа ласточка для оптики. коробка дюралевая, крашеная. ствол производит та же фирма, что и для бенелли. длина 760. 5 насадок. курковой механизм унифицированный, как и для всех евро-ружей. дужка курка выполнена из смеси углепластика + крепленая пластмасса. крепок - проверял. затвор клиновой. Возвратная пружина располагается на магазине, что дает хороший баланс. 2. Принцип действия автоматики. Инерционный? - инерционная, 5ти зарядная, полуавтомат. 3. Страна производитель. - Италия. 4. Масса. - 3 5. Ощущения от стрельбы. Отдача. Скорострельность. Подброс ствола. Всё в сравнении с другими системами дробовиков, если возможно. - ощущения от стрельбы приятные. отдача умеренная для инерционного. ствол не подбрасывает из-за хорошей балансировки (возвратная пружина расположена в цевье). скорострельность наверное обычная для полуавтоматов. сравнение визуальное написано в оригинальном сообщении выше. 6. Удобство заряжания и разборки. - заряжается как все полуавтоматы. все просто. Разбирается - похоже на бинелли. 7. Надёжность. - мне оно показалось надежным. все выполнено на достаточно высоком уровне. подгонка хорошая-умеренная для ружей эконом-класса предназначенных для Европы (без сучка и задоринки). выглядит очень достойно. единственное что дюралевая коробка поддается царапанью при легкомысленном обращении при переездах в грузовиках во время охоты. 8. Какими патронами стреляли и как результат. - стрелял сначала евро-капсюлями. все ок. для стрельбы жевелом необходимо усилить курковую пружину. сделать это очень просто, подложив под нее 2мм вставку из любого подручного средства. я решил это старой шестерней от часов. кушает затем жевело с превеликим удовольствием, снизив при этом отдачу. стрелял самокрутами - замечательно. бумажные гильзы могут застревать, если разбухли. металические никакой автомат не кушает, на мой взгляд. они тяжеловаты для этого. все до 76мм и навеской более 28-30 грамм улетает на ура. пулями бьет кучно при выборе ввертыша "полный чок", что разрешено абсолютно паспортными данными от производителя. при этом, мне показалось, бой чуть ниже всеми видами пуль, которые я отстреливал. Но ружо еще досконально не пристреливал. надо регулировать мушку под себя. для металлической дроби использовать рекомендуется производителем цилиндр и улучшенный цилиндр.
Конечно. Читайте всю ветку. А именно: Много владельцев намучались с не перезарядами, забили себе и всем головы всякой хернёй, подбором ранта гильз, применением какой то силиконовой смазки. Продали ружья или отчаявшись не смогли продать, перешли на другие. У многих вообще проблем не было я лично пяток охотников знаю. Я владею с января 2010 г. много сам проблем вылечил, ружьём доволен. менять пока не собираюсь. Три чока полностью устраивают, три года назад вкрутил получек и Всё. "Ружьё это лишь тот инструмент который сокращает расстояние между дичью и стрелком", а её ещё нужно найти. ИМХО.
Всем привет. Вчера на охоте были неперезаряды - затвору не хватало энергии дослать патрон в патронник. Почистил направляющие, добавил чуть масла и протер, усм не снимал. Стало перезаряжать. Дома при чистке снял усм и увидел, что стакан, на который давит боевая пружина имеет наклеп и вмятины от курка. Разобрал, чуть наждачкой шлифанул, собрал, стакан развернул не изношенной частью. После сборки затвор стал клинить в открытом состоянии. Если на разобранном усм взводить затвор, то ощущается, что закусывает в момент касания курка и стакана. Сегодня разобрал и поставил стаканчик опять изношенной частью. Клинить перестало. Прошу пиеттовцев посмотреть на своих усм наличие следов износа на стакане. Может кто уже встречал подобную проблему и предложит метод решения? Дилеры в Питере продают эту запчасть?
Всем привет. Вчера на охоте были неперезаряды - затвору не хватало энергии дослать патрон в патронник. Почистил направляющие, добавил чуть масла и протер, усм не снимал. Стало перезаряжать. Дома при чистке снял усм и увидел, что стакан, на который давит боевая пружина имеет наклеп и вмятины от курка. Разобрал, чуть наждачкой шлифанул, собрал, стакан развернул не изношенной частью. После сборки затвор стал клинить в открытом состоянии. Если на разобранном усм взводить затвор, то ощущается, что закусывает в момент касания курка и стакана. Сегодня разобрал и поставил стаканчик опять изношенной частью. Клинить перестало. Прошу пиеттовцев посмотреть на своих усм наличие следов износа на стакане. Может кто уже встречал подобную проблему и предложит метод решения? Дилеры в Питере продают эту запчасть?
Денис, и все участники, Добрый вечер. Наклёп на стаканчике есть и у моего ружья. Не пойму как это связано с клином затвора во взведенном состоянии. Низ площадки с полозьями где крепится затвор упирается в курок(его и взводит при движении назад). Нужно чуть смазывать эту площадку снизу. Колпачек продается, мне кажется дело не наклёпе. Подумаю, мож что соображу.Когда образуется конденсат потом замерзает, родная возратная пружина не всегда справляется с досыланием патрона, можно поставить МР обрезанную, но тут над чтобы патрон был достаточно мощьным чтобы затвор до конца отъехал.
Привет, Алексей. Все нормально теперь - гайка, которую я подложил под пружину для лучшего накола встала боком, поэтому возросло усилие при перезарядки. Переставил ее на пружину сверху и все теперь нормально.
Я вот думаю взять!!!Достаётся не дорого,правда ствол чуть потдут,калиберная пуля с чоком не подружилась!!!Сегодня с большим трудом выкрутил насадку и зачиканил ствол.Что скажите уважаемые форумчане,стоит ли связываться?!!До этого была МР 155 её продал и за эти же деньги достаётся Пиетта. Жду от Вас совета, за ранее благодарен!!!
Изначально написано saken.001: Я вот думаю взять!!!Достаётся не дорого,правда ствол чуть потдут,калиберная пуля с чоком не подружилась!!!Сегодня с большим трудом выкрутил насадку
Ствол нужно менять, но это много время и лишняя трата средств... не стоит. Станете еще одним недовольным владельцем....
Изначально написано saken.001: Я вот думаю взять!!!Достаётся не дорого,правда ствол чуть потдут,калиберная пуля с чоком не подружилась!!!Сегодня с большим трудом выкрутил насадку и зачиканил ствол.Что скажите уважаемые форумчане,стоит ли связываться?!!До этого была МР 155 её продал и за эти же деньги достаётся Пиетта. Жду от Вас совета, за ранее благодарен!!!
Решать Вам, я вот вторую зеленку (в смысле РОХУ) на пиетту оформил, т. е. владею более пяти лет, все жду когда проблемы начнутся (тьфу тьфу три раза) а они (проблемы) не начинаются. В конкретно Вашем случае брать поддутый ствол а смысл?
Изначально написано 3ilych3: Решать Вам, я вот вторую зеленку (в смысле РОХУ) на пиетту оформил, т. е. владею более пяти лет, все жду когда проблемы начнутся (тьфу тьфу три раза) а они (проблемы) не начинаются. В конкретно Вашем случае брать поддутый ствол а смысл?
За 8 лет владения только разлохматился в клочья тыльник. Стреляю и своими и заводскими патронами, больше своими. Искал подходяший тыльник, так как родной около трешки стоит, наити все не получалось и тут недавно решилил взять родной , созвонился с Дмитрием ,а они закончились (((
Это самый вменяемый поставщик, по части отношения к клиентам и, как гарантийного, так и постгарантийного обслуживания. Сколько раз обрашаося к ним, всегда получал в ответ: "Мы своих клиентов не бросаем"! Да и вообще- отличный магазин!
Готовлюсь к регулировке приклада, буду делать отвод т.к. все ружья эконом варианта его не имеют , и прямые как палка, что очень плохо сказывается на качестве прицеливания!
Процесс по регулировке приклада начался,изготовил сначала проставку с отводом в 1мм , собрал , недостаточно, изготовил с отводом 1,5 мм, тоже недостаточно для меня, сейчас примерять буду с 1,8 мм..))) Видео установки и сборки и с последующим отстрелом сделаю после того как подберу для себя оптимальный вариант проставки .На данный момент могу изготовить проставки с любим отводом и питчем по желанию (не только на ружья пиета, но и других производителей ) . Кого заинтересовало , можете найти мои контакты в описаниях под видео на моём канале.
Процесс по регулировке приклада начался,изготовил сначала проставку с отводом в 1мм , собрал , недостаточно, изготовил с отводом 1,5 мм, тоже недостаточно для меня, сейчас примерять буду с 1,8 мм..))) Видео установки и сборки и с последующим отстрелом сделаю после того как подберу для себя оптимальный вариант проставки .На данный момент могу изготовить проставки с любим отводом и питчем по желанию (не только на ружья пиета, но и других производителей ) . Кого заинтересовало , можете найти мои контакты в описаниях под видео на моём канале.
Вопрос такой. При эксплуатации в мороз происходят осечки, стреляет после второго-третьего взвода. Кто сталкивался? В чем проблема? Летом-осенью такой проблемы нет. Ружьё чистится, мажется регулярно. Настрел не большой, от силы 150-200