вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 133 : 123456789...130131132133
Dyuk
15-4-2008 12:52 Dyuk первое сообщение в теме:
Купил я все-таки на днях эту Pietta Zephyrus 3. Долго искал и выбирал чего хочу, но критерий был только п-автомат и инерционный, т.к. курультуки есть уже в арсенале. Думал сначала взять Бе..ли... Но цены на нее огого. Долго искал альтернативу. Смотрел це..ря - кака на мой взгляд. ствол все каласо, а вот цевье есть слабое место! Даже в магазине был екз. лопнут. Короче лопаются они. Смотрел Фр..чи - дешевая подделка, но тоже на мой взгляд. Потом напал на Пиетту... Сначала сомневался. месяц думал про то что увидел. Казалось что цевье плохо фиксируется гайкой, на первый взгляд. Но потом понял, что тальянцы продумали это место с учетом длительной эксплуатации ружа, дабы со временем оно попритерлось и был резерв прочности данного элемента (после покупки и трех-четырех сборок-разборок все встало лучше не надо!). В остальном претензий не было - все на высоком уровне (правда продывцы пытались сначала откровенный "брак" впарить. 3 ружа были с орнаментом ореха "не по мне". Одно было красиво, но ствол внутри с заусенчиком). При пристрелке обнаружил/, что пиета не хочет жевело пробивать, курок рассчитан на евро-капсюля. Сначала даже испугался что бабос выкинул... Но разобрал курок и усилил пружину, подложив шестерню 2мм высотой от старых часов, подошедшую по диаметру. Проблема ушла сразу! Более того, отдача ружа снизилась чуть ли не до 0!. Короче ружо очень понравилось. Ружье не закидывает вверх при отдаче. Хороший баланс. Мягенький спуск! Осталось только мушку настроить и разобраться с сужениями. Но это вопрос времени. Бегал четыре дня с ним по морозу -30, работает и очень легко носить. Пишите, расскажу больше. Но ружо рекомендую. Для утино-гусиной охоты просто супер!!!.

1. Фотографии ружья. Общий вид и отдельные узлы механизма. - фото к сожалению пока нету. общий вид - как бенелли с цельным корпусом (не помню модель) и пазами типа ласточка для оптики. коробка дюралевая, крашеная. ствол производит та же фирма, что и для бенелли. длина 760. 5 насадок. курковой механизм унифицированный, как и для всех евро-ружей. дужка курка выполнена из смеси углепластика + крепленая пластмасса. крепок - проверял. затвор клиновой. Возвратная пружина располагается на магазине, что дает хороший баланс.
2. Принцип действия автоматики. Инерционный? - инерционная, 5ти зарядная, полуавтомат.
3. Страна производитель. - Италия.
4. Масса. - 3
5. Ощущения от стрельбы. Отдача. Скорострельность. Подброс ствола. Всё в сравнении с другими системами дробовиков, если возможно. - ощущения от стрельбы приятные. отдача умеренная для инерционного. ствол не подбрасывает из-за хорошей балансировки (возвратная пружина расположена в цевье). скорострельность наверное обычная для полуавтоматов. сравнение визуальное написано в оригинальном сообщении выше.
6. Удобство заряжания и разборки. - заряжается как все полуавтоматы. все просто. Разбирается - похоже на бинелли.
7. Надёжность. - мне оно показалось надежным. все выполнено на достаточно высоком уровне. подгонка хорошая-умеренная для ружей эконом-класса предназначенных для Европы (без сучка и задоринки). выглядит очень достойно. единственное что дюралевая коробка поддается царапанью при легкомысленном обращении при переездах в грузовиках во время охоты.
8. Какими патронами стреляли и как результат. - стрелял сначала евро-капсюлями. все ок. для стрельбы жевелом необходимо усилить курковую пружину. сделать это очень просто, подложив под нее 2мм вставку из любого подручного средства. я решил это старой шестерней от часов. кушает затем жевело с превеликим удовольствием, снизив при этом отдачу. стрелял самокрутами - замечательно. бумажные гильзы могут застревать, если разбухли. металические никакой автомат не кушает, на мой взгляд. они тяжеловаты для этого. все до 76мм и навеской более 28-30 грамм улетает на ура. пулями бьет кучно при выборе ввертыша "полный чок", что разрешено абсолютно паспортными данными от производителя. при этом, мне показалось, бой чуть ниже всеми видами пуль, которые я отстреливал. Но ружо еще досконально не пристреливал. надо регулировать мушку под себя. для металлической дроби использовать рекомендуется производителем цилиндр и улучшенный цилиндр.

AndersonA3
16-12-2008 18:10 AndersonA3
New CUT-OFF Pietta Z 3
----------
Принимайте новичка в ряды -- купил на прошлой неделе, еще не отстреливал, сегодня сдал "зеленку", жду разрешения.
"Отсечка" новая, правда: похоже на Бенелли (стрелял в октябре на утиной в астраханской из чужих М1S90 и Mania), паспорт -- старый... "На ощупь" пришел к следующему: включается "Нажатие кнопки останова транспортера / утапливаем внутрь лоток подачи /отпускаем кнопку".
Скажите, кто уже пользует: без выстрела снимается рычажком возле скобы спускового крючка (нажатие -- освобождение рычага подачи, отщёлкивание лотка), а с выстрелом -- автоматически?...
Спасибо!!
Mitkasik
18-12-2008 06:18 Mitkasik
Привет, добро пожаловать!
Делись впечатлениями после отстрела.
Про отсечку не понял
AndersonA3
18-12-2008 17:06 AndersonA3
Отстрелять получится только в следующую субботу или воскресенье...
Разбирался, как включить "новый" отсекатель. Вроде нашел, попробовал дома с патронами, естественно, без стрельбы -- работает (включил отсечку, открываю затвор, достаю патрон, меняю на другой, досылаю -- всё вроде ясно). И если не снял с отсечки вручную (рычажком возле скобы спускового крючка), процедура с заменой повторяется сколько угодно без подачи из магазина.
Вопрос: после замены патрона делаю выстрел -- отсечка отключится автоматически и пойдет подача из магазина или затвор станет на удержание опять для подачи патрона в патронник вручную?...
Mitkasik
19-12-2008 09:01 Mitkasik
Старая отсечка отскакивает после выстрела. Проверенно.
Сегодня поеду сезон закрывать! Морозец за 40 обещают. Бр-р-р.

edit log

AndersonA3
19-12-2008 14:09 AndersonA3
Пасиб... наверное, и новая тоже так должна делать. Завтра только разрешение обещали отдать, но я за зайцем с двустволкой смоюсь пока -7.С, ветерок и чуток порошки...
Susoy
26-12-2008 14:23 Susoy
Значит, поездил со своим Зефиром, пострелял. Был на утинной охоте, на зайца ездил и на косулю. Специально присматривался к ружью в различных погодных условиях, на его поведение так сказать. Хоть это и первое мое ружье, но картина в общих чертах уже нарисовалась. Ружье неплохое, даже хорошее, но хотелось бы к нему иметь сменный ствол, покорче. У родного 760мм - бьет резко(с получоком), но кучно. Это, конечно хорошо, но не всегда. Цилиндр не полностью решает проблему. А если еще патрон контейнерный, то получается дальнобойная артиллерия. Можно, конечно, списать все это на мою неопытность и ъкосоглазиеъ, но утей валил только на пределе, метров 40-50(оценка расстояния проводилась опытными охотниками).Это первое. Второе-патроны не все берет. С навеской 36гр.проблем нет, но если послабже, бывают неперезаряды и утыкания. Хотя, может это патроны такие, я покупал все подряд, ъсвой любимыйъ выбирал. В итоге остановился на Феттере и Цлевер, магнум и полумагнум.
А вот зимой все работает как надо. Конечно -27 это не мороз, но в одностволку не превращалось.
П.С. еще поделюсь впечатлениями, фото прикреплю.
AndersonA3
30-12-2008 13:21 AndersonA3
В "заячью" субботу на обеде-перекусе постреляли из "Зефируса" с рук. Спалили полпачки Магнума "4/0" (мельче в нашем сельпо не было) и столько же 70-го "3" и "2/0" в режиме стрельбы по пластиковой канистре метров с 35 100-дольные мишени товарищ привез, но не передал своевременно... Перезаряжал нормально. Жевело не бьет, на КВ накол слабоват (после ИЖ-27 )С получоком -- слишком кучно, сперва не понимали, куда летит всё (см. ниже -- низит). Резкость понравилась -- канистру "шьет", лозу "стрижет", пеньки дырявит глубоко Низит! хотя по опыту утиной охоты из итальянца Б. мушкой "закрывал" цель, но грешу на длинноватый мне приклад -- по-хорошему бы убрать аж миллиметров 25-30... Посоветуйте: резать или снять толстый амортизатор (он как раз сантиметра 2 с хвостиком) и поменять пока на тонкий пластик?...
nakss+b
10-1-2009 00:24 nakss+b
quote:
снять толстый амортизатор (он как раз сантиметра 2 с хвостиком) и поменять пока на тонкий пластик?...

Отрезать всегда можно а вот наоборот! Наращивать это уже другая пестня.

nakss+b
10-1-2009 00:26 nakss+b
quote:
С навеской 36гр.проблем нет, но если послабже, бывают неперезаряды

Эт пока новый! У меня уже 26гр. перезаряжает. (24гр. пока не все)

CYM
15-1-2009 20:44 CYM
Заинтересовался обсуждаемой моделью в варианте комбо. С длинным стволом все более менее понятно. А что из себя представляет короткий ствол? Не выложат ли счастливые обладатели комбо фото ружья в короткоствольном варианте. Интересно так же узнать как ведет себя ружье с коротким стволом при стрельбе картечью и пулей. Предполагаю использовать комбо вариант в качестве единственного ружья для самообороны/охоты. Хотелось бы услышать мнения знатоков.
nakss+b
18-1-2009 15:25 nakss+b
Очередная битва автоматчиков! Пиетта продула 1е место только из-за того что заедали патроны с навеской 26гр. https://forum.guns.ru/forummessage/76/401647-0.html
click for enlarge 1920 X 1280 260,2 Kb picture
pahanter
19-1-2009 11:08 pahanter
Мужики, скиньте плиз фото, на котором было бы видно, куда точно нужно подкладывать шайбочку, чтобы боек бил все капсуля. Очень нада, если можно скиньте побыстрее, а то край как нада...
nakss+b
19-1-2009 12:48 nakss+b
quote:
куда точно нужно подкладывать шайбочку

У меня стреляет всеми капсюлями, даже специально заряжал жевело.

edit log

ASUS
19-1-2009 20:36 ASUS
У меня тоже стреляет всеми капсулями хотя сновья иногда были осечки с кв-22. А подкладывать лучше не шайбу а болтик с плоской головкой и ставить его под железный колпачок который давит на курок(длинна болта не более длины колпачка)
pahanter
20-1-2009 04:27 pahanter
quote:
У меня тоже стреляет всеми капсулями хотя сновья иногда были осечки с кв-22. А подкладывать лучше не шайбу а болтик с плоской головкой и ставить его под железный колпачок который давит на курок(длинна болта не более длины колпачка)

Спасибо ASUS.

pahanter
20-1-2009 04:48 pahanter
Просто ситуация такова, что после нажатия на спусковой крючек, слышно, как произошел удар бойка, а выстрела нет. Достает патрон, накол на капсуле есть, но слабый. Заряжает его еще раз - спуск - выстрел есть. С момента покупки ружья прошло где-то месяц-полтора. Осечки были на Феттер магнум 1050 бар(2 раза) и на Мираж Клевер магнум (2 раза).
AndersonA3
20-1-2009 14:44 AndersonA3
В воскресенье гоняли лису с волком на облавной, брал с собой Пиетту. Магнум, полумагнум, 70-ый патроны нормально "ест" по отдельности и вперемешку, с КВ естественно. Но накол слабый, жевело не пробивает. Полезу в УСМ смотреть, куда там болтик подсунуть... мож, фотки у кого есть?.. а то я стрелок без году неделя...
nakss+b
20-1-2009 16:33 nakss+b
quote:
Осечки были на Феттер магнум 1050 бар(2 раза) и на Мираж Клевер магнум (2 раза).

На Феттере и естественно на Клевере стоят импортные капсюля - стрелять должны полюбасу! Нужно смотреть УСМ.

REF
20-1-2009 17:01 REF
Скажите правда что ружьё низит и скажите как с долговечностью ?
pahanter
21-1-2009 07:17 pahanter
quote:
мож, фотки у кого есть?..

+1 дайте фото в студию
всего страниц: 133 : 123456789...130131132133