вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Pietta Zephyrus 3
Dyuk
15-4-2008 12:52 Dyuk
первое сообщение в теме:
Купил я все-таки на днях эту Pietta Zephyrus 3. Долго искал и выбирал чего хочу, но критерий был только п-автомат и инерционный, т.к. курультуки есть уже в арсенале. Думал сначала взять Бе..ли... Но цены на нее огого. Долго искал альтернативу. Смотрел це..ря - кака на мой взгляд. ствол все каласо, а вот цевье есть слабое место! Даже в магазине был екз. лопнут. Короче лопаются они. Смотрел Фр..чи - дешевая подделка, но тоже на мой взгляд. Потом напал на Пиетту... Сначала сомневался. месяц думал про то что увидел. Казалось что цевье плохо фиксируется гайкой, на первый взгляд. Но потом понял, что тальянцы продумали это место с учетом длительной эксплуатации ружа, дабы со временем оно попритерлось и был резерв прочности данного элемента (после покупки и трех-четырех сборок-разборок все встало лучше не надо!). В остальном претензий не было - все на высоком уровне (правда продывцы пытались сначала откровенный "брак" впарить. 3 ружа были с орнаментом ореха "не по мне". Одно было красиво, но ствол внутри с заусенчиком). При пристрелке обнаружил/, что пиета не хочет жевело пробивать, курок рассчитан на евро-капсюля. Сначала даже испугался что бабос выкинул... Но разобрал курок и усилил пружину, подложив шестерню 2мм высотой от старых часов, подошедшую по диаметру. Проблема ушла сразу! Более того, отдача ружа снизилась чуть ли не до 0!. Короче ружо очень понравилось. Ружье не закидывает вверх при отдаче. Хороший баланс. Мягенький спуск! Осталось только мушку настроить и разобраться с сужениями. Но это вопрос времени. Бегал четыре дня с ним по морозу -30, работает и очень легко носить. Пишите, расскажу больше. Но ружо рекомендую. Для утино-гусиной охоты просто супер!!!.

1. Фотографии ружья. Общий вид и отдельные узлы механизма. - фото к сожалению пока нету. общий вид - как бенелли с цельным корпусом (не помню модель) и пазами типа ласточка для оптики. коробка дюралевая, крашеная. ствол производит та же фирма, что и для бенелли. длина 760. 5 насадок. курковой механизм унифицированный, как и для всех евро-ружей. дужка курка выполнена из смеси углепластика + крепленая пластмасса. крепок - проверял. затвор клиновой. Возвратная пружина располагается на магазине, что дает хороший баланс.
2. Принцип действия автоматики. Инерционный? - инерционная, 5ти зарядная, полуавтомат.
3. Страна производитель. - Италия.
4. Масса. - 3
5. Ощущения от стрельбы. Отдача. Скорострельность. Подброс ствола. Всё в сравнении с другими системами дробовиков, если возможно. - ощущения от стрельбы приятные. отдача умеренная для инерционного. ствол не подбрасывает из-за хорошей балансировки (возвратная пружина расположена в цевье). скорострельность наверное обычная для полуавтоматов. сравнение визуальное написано в оригинальном сообщении выше.
6. Удобство заряжания и разборки. - заряжается как все полуавтоматы. все просто. Разбирается - похоже на бинелли.
7. Надёжность. - мне оно показалось надежным. все выполнено на достаточно высоком уровне. подгонка хорошая-умеренная для ружей эконом-класса предназначенных для Европы (без сучка и задоринки). выглядит очень достойно. единственное что дюралевая коробка поддается царапанью при легкомысленном обращении при переездах в грузовиках во время охоты.
8. Какими патронами стреляли и как результат. - стрелял сначала евро-капсюлями. все ок. для стрельбы жевелом необходимо усилить курковую пружину. сделать это очень просто, подложив под нее 2мм вставку из любого подручного средства. я решил это старой шестерней от часов. кушает затем жевело с превеликим удовольствием, снизив при этом отдачу. стрелял самокрутами - замечательно. бумажные гильзы могут застревать, если разбухли. металические никакой автомат не кушает, на мой взгляд. они тяжеловаты для этого. все до 76мм и навеской более 28-30 грамм улетает на ура. пулями бьет кучно при выборе ввертыша "полный чок", что разрешено абсолютно паспортными данными от производителя. при этом, мне показалось, бой чуть ниже всеми видами пуль, которые я отстреливал. Но ружо еще досконально не пристреливал. надо регулировать мушку под себя. для металлической дроби использовать рекомендуется производителем цилиндр и улучшенный цилиндр.

Susoy
26-8-2008 11:42 Susoy
Приобрел я себе данный ствол, прям перед открытием. Охота была первой для меня и для ружья. С патронами был дефицит, поэтому взял Феттер полумагнум 3 и Клевер 5. Проверить кучность не удалось, примерял по утям. Подстрелил 2 штуки, причем одну сбил Клевером с третьего выстрела на почти пределной дистанции. Дулное сужение было получок, цилиндр и чок не наворачивал. Ремень не купил, поэтому таскал ружье на плече. Крайне не удобно. В целом ружье понравилось, отдача небольшая, контролировать при стрелбе несложно. Качество в сравнении с новым МЦ 21-20 замечательное. Жевело, как уже писалось не ест, хоть убей. Пострелял с других ружей (ИЖ-27, МЦ 21-20) мое понравилось больше. Другие охотники постреляв с моего ружья, отозвались о нем неплохо. Скоро поеду проверю кучность боя с разных патронов. Попробую магнум. О результатах напишу.
nakss+b
1-9-2008 17:27 nakss+b
Опять был на охоте, лёт был хороший, почему то патронник оказался пустой - предёрнул и вперёд... патрон потом нашёл в лодке, наверно в суматохе что намудрил. После двух выездов на охоту стал перезаряжать спортивные патроны 28гр.
Mitkasik
2-9-2008 05:55 Mitkasik
nakss+b
рекомендуют после покупки промывать от консервирующей смазки.

edit log

nakss+b
2-9-2008 10:31 nakss+b
quote:
Originally posted by Mitkasik:
nakss+b
промывать от консервирующей смазки.

Это надо на ИЖ-27, Т-34, (танк) "Краз", "Белаз"!
А там было что-то типа "Балистола".

ASUS
14-9-2008 12:35 ASUS
Тоже приобрел сей девайс только в исполнении Комбо с 2-мя стволами т.к. охочусь с собакой. Удивила и порадовала простота конструкции, при разборке в полевых условиях потерять в принципе ничего не возможно. Отстрелять по мишеням пока не удалось нет времени а вот на охоту ходил неоднократно ,очень порадовал небольшой вес даже после нескольких часов ходьбы по полям руки не уставали (чего не скажешь при ходьбе с Муркой).Работает с патронами 28 гр. нормально а вот 24 не перезаряжает хотя может надо по больше пострелять чтоб все приработалось, отдача после МР показалась очень сильной почти как на ИЖе, капсуля переваривает все но накол капсуля по моему слабоват и чтоб не было осечек подложил под пружину болтик(внешне накол такой-же и остался но осечек нет).При детальном рассмотрении механизма подачи патрона заметил одну не хорошую особенность- у ружей с перехватывателем патрона в разобранном состоянии без ствола но с одетым цевьем(как при перевозке или хранении) подаватель патрона из магазиина в ствольную коробку находится в СЖАТОМ состоянии а это грозит через некоторое время банальным утыканием патрона т.е.из магазина патроны будут подаваться самопроизвольно и клинить УСМ (у меня такое уже было но по другой причине). Чтоб этого не произошло я на разобранном ружье отвожу затвор немного назад и отпускаю его слегка придерживая за торец пальцем затвор при этом цепляется чем-то за выступ в ствольной коробке и там фиксируется, не знаю может я и неправильно делаю но другого ничего не придумал.
Mitkasik
22-9-2008 05:45 Mitkasik
Вторая охота прошла успешно. Ружье радует.
Понравилось дерево, которым отделано ружье. Два дня дождей не привело к каким-либо изменениям. Не распухло, не клинит нигде.
Внутрь налетели иголки лиственницы - все работает как часики.
Пострелял с магнума. Отдача уже приличная.
Убил 4 утки. Эх гуси чего-то не идут. И утки северной нет еще.
nakss
22-9-2008 13:11 nakss
quote:
Понравилось дерево, которым отделано ружье. Два дня дождей не привело к каким-либо изменениям. Не распухло, не клинит нигде.

Тоже самое...
Покрытие ствола тоже держится, однако когда ствол мокрый полежал на лодке, в последствии появилось пятно которое потом оттёр.

Склероз!
Одна из основных причин покупки было то что инерция!
У меня были давно ТОЗ-87 и МР-153, газоотводки, на чистку уходило по 1-1.5 часа... Харе, утомило! Тут ствол почистил и слегка затвор и всё!

edit log

Mitkasik
23-9-2008 13:36 Mitkasik
У тестя МР 153. Заряжает патроны сам малодымным(не бездымным!) Феттером. Говорит, что по сравнению с другими Мурками у него не так сильно каналы забиваются.
Хотя да, я тоже искал исключительно инерционку.
Mitkasik
24-9-2008 05:10 Mitkasik
quote:
Originally posted by nakss+b:

Это надо на ИЖ-27, Т-34, (танк) "Краз", "Белаз"!
А там было что-то типа "Балистола".

Я в ветке про Stoeger2000 долго набирался отзывов. Хотел его. Но так и не привезли к нам в город.
Система та-же. Инерционка.
Так вот там проблема неперезарядов в новом ружье решается промывкой механизма.

edit log

nakss+b
25-9-2008 01:44 nakss+b
quote:
Stoeger2000 Хотел его

Не думаю что турок лучше итальянца...

lexa2112
5-10-2008 22:31 lexa2112
+1
hudoy1
7-10-2008 02:23 hudoy1
тоже прикупил себе сей девайс после первого отстрела ружьём остался даволен отдача не большая. Стрелял с расстояния 50 шагов в мишень с упора лёжа патрон фетр 12/70 дробьN7. вот чёт не пойму как фотки прикрепить. А понятно фото. черным обведён первый выстрел синим второй

click for enlarge 907 X 680 81,5 Kb picture

edit log

Mitkasik
7-10-2008 05:00 Mitkasik
hudoy1
Нажми на своем сообщении редактировать, там под сообщением есть поля для прикрепления картинок.

edit log

mossad
7-10-2008 14:23 mossad
Добрый день!

Есть вопрос по ружью PIETTA...

Сейчас стоит трудный выбор - выбор хорошего универсального ружья (для разных типов охот) за относительно небольшие деньги.

Конечно при наличии 50 - 70 тыс рублей я бы не сомневался и купил бы хорошо зарекомендовавшие себя брендовые марки - например Beretta или Benelli. Но сейчас есть в наличии около 33 000 руб.

Соответственно - многие из моих друзей-охотников отговаривают меня от покупки российского ружья - мотивируя это тем что кроме автомата калашникова особо ничего хорошего наша промышленность делать не умеет - и проводят аналогию с ВАЗОМ - кто ездит на иномарках думаю меня поймут

Итак было принято решение купить импортное ружье в ценовом диапазоне 30 - 35 тысяч рублей.

Что есть за эти деньги в Питере:
- Bernandelli (Судя по всему турецко-итяльянское)
- Hutsan (турция)

И вот облазив кучу форумов и сайтов я наткнулся на производителя с приятным названием PIETTA Италия за 30000 руб

Интересует прежде всего Mistral с газоотводным механизмом

Соответственно сам вопрос:
- качество? Как Вы его оцениваете? Например по сравнению с тем же бернанделли или по сравнению с россискими аналогичными образцами (например с бекасом)
- работа автоматики (есть косяки?)
- кучность дробовой осыпи
- кучность при стрельбе пулей

В целом? какое мнение?

Что с ремонтом и обслуживанием? В Петербурге есть только 2 фирмы которые торгуют Пиеттой?

Есть ли возможность прибрести такое ружье с двумя стволами? Коротком и длинным?

С уважением: mossad

nakss+b
7-10-2008 15:29 nakss+b
quote:
Есть вопрос по ружью PIETTA...
Сейчас стоит трудный выбор

Ружьё новое, что оно может отмочить не известно, вряд ли! Система простая и испытанная - если только не повезёт и попадётся брак а такое возможно.
Кучность и резкость оченна понравились. (одно из важнейших)(инерционное)
Когда я покупал то в продаже было с двумя парами (короткий ствол) 40тыс. руб.

edit log

hudoy1
8-10-2008 01:20 hudoy1
про резкость могу сказать. испытания проводил на сосновой доске 40мм патрон фетр 12/70 дробь N7 32гр. расстояние 50шагов дробь вошла на 5-7мм змерял штангелем
click for enlarge 907 X 689 146,8 Kb picture
nakss+b
8-10-2008 11:55 nakss+b
То что на фотке, выстрел метров с 30 не дальше! Поробуйте Азотом будет очень интересно.

edit log

hudoy1
8-10-2008 21:03 hudoy1
quote:
То что на фотке, выстрел метров с 30 не дальше! Поробуйте Азотом будет очень интересно

вот в эти выходные попробую и пулю заодно отстреляю. А выстрел был сделан с 50ти шагов что примерно 30-35 метров. я в принципе первый раз этим занялся до этого как-то не приходилось новые ружья испытывать мож чё и не так но на охоте на утку помоему 30-35м. самый верняк вот из этого и исходил
R_APID
9-10-2008 10:54 R_APID
ну и осыпь
nakss+b
9-10-2008 15:29 nakss+b
quote:
Originally posted by R_APID:
ну и осыпь

Дык 5 дульных насадок - делайте какую хотите а если ещё и навесками "поиграть"...

hudoy1
9-10-2008 20:09 hudoy1
quote:
ну и осыпь

а чё с ней не так. а насадок тока три целиндр, чок и получок это сказал продавец в магазине

edit log

nakss+b
9-10-2008 20:12 nakss+b
А у мя 0.0, 0.25, 0.5, 0.75, 1.0.
hudoy1
10-10-2008 22:49 hudoy1
помогите разобраться ссужениями:MOD***;FULL*;CYL*****. что это значит блин
hudoy1
10-10-2008 23:13 hudoy1
quote:
А у мя 0.0, 0.25, 0.5, 0.75, 1.0

а каким пулей стреляете и от куда столько насадок у меня в инструкции к ружью написано что комплектуется тремя разными типами дульных сужений
nakss+b
10-10-2008 23:39 nakss+b
quote:
Originally posted by hudoy1:

а каким пулей стреляете и от куда столько насадок у меня в инструкции к ружью написано что комплектуется тремя разными типами дульных сужений

У меня и чемодан-кейс есть.

nakss+b
10-10-2008 23:41 nakss+b
quote:
Originally posted by hudoy1:
помогите разобраться ссужениями:MOD***;FULL*;CYL*****. что это значит блин

* - чёк
** - 0.75
*** - 0.5
**** - 0.25
***** цилиндр
без звёзд тоже цилиндр.

hudoy1
11-10-2008 00:13 hudoy1
о спасибо уже подсмотрел на вкладыше от мурки
hudoy1
11-10-2008 00:16 hudoy1
quote:
У меня и чемодан-кейс есть

завидую, а вот вопрос он не тяжолый и в машине места занимает не больше чем обычный чехол?
nakss+b
11-10-2008 00:39 nakss+b
quote:
он не тяжолый

Да не! Он пласмассовый.

nakss+b
11-10-2008 21:40 nakss+b
Сёня участвовал в соревнованиях "Приз патрона СКМ", стальная дробь N7 28гр. - отработал как часики... http://www.sporting-club.ru/

edit log

mossad
17-10-2008 17:39 mossad
Тут многие из участников форума упомянули что хотели именно инерционку - типа газоотводки задолбали...........

Я новичок в этом деле - обьясните чем инерционка отличается от ружья с газооотводом ..........

Я лично понял так:

Газоотвод - пороховые газы толкают некий поршень который и перезаряжает

Инерционка - за счет силы отдачи - весь ствол подается назад и сжимает некую пружину - которая в свою очередь перезаряжает......

Соответственно суть вопроса - подвижный ствол -(в инерционке) - сильно влияет на кучность боя ??? Силу отдачи? Резкость боя?


Из плюсов инерционки я понял - что такие ружья значительно легче и быстрее чистить - в виду отсутствия газовой камеры, поршня и т.д.

Итак ...........интересны Ваши комментарии

Туман
17-10-2008 18:22 Туман
Про газоотвод в общих чертах правильно. Но бывают газоотводки с длинным и коротким ходом поршня. Длинный ход - газы отбрасывают поршень назад на длину гильзы. Короткий ход - газы отбрасывают поршень назад на небольшое расстояние и затвор дальше движется по инерции.
Газоотводки сложнее чистить. Но у них, как правило, более слабая отдача.

Инерционки, это системы с НЕ подвижным стволом. Сложно описать принцип работы в двух словах. Почитайте про Benelli. Суть в том, что у них мало деталей, они просты в эксплуотации. Но требуют высокой культуры производства и обладают более резкой отдачей.

Системы с подвижным ходом ствола (длинным и коротким) сложны и требуют бережного обращения, определённой смазки... Сейчас мало фирм, которые их выпускают. Считается, что они марально устарели.

edit log

Barguzin
17-10-2008 19:43 Barguzin
quote:
Originally posted by Туман:

Инерционки, это системы с НЕ подвижным стволом. Сложно описать принцип работы в двух словах. Почитайте про Benelli. Суть в том, что у них мало деталей, они просты в эксплуотации. Но требуют высокой культуры производства и обладают более резкой отдачей

С более резкой отдачей не согласен. При стрельбе патронами до 36 гр., при весе ружья 3 кг, отдача более чем комфортная,

edit log

Туман
17-10-2008 20:04 Туман
quote:
Originally posted by Barguzin:

С более резкой отдачей не согласен. При стрельбе патронами до 36 гр., при весе ружья 3 кг, отдача более чем комфортная,

Какое ружьё? Это Stoeger весит 3 кг? Или вы имеете ввиду Pietta?

Barguzin
17-10-2008 20:50 Barguzin
quote:
Originally posted by Туман:

Это Stoeger весит 3 кг?


Точнее у меня 3050гр (без погона). Из Пиетты тоже стрелял. Поэтому сначала на нее глаз положил, очень понравилась по всем параметрам. Но жизнь внесла свои коррективы.
Barguzin
18-10-2008 00:31 Barguzin
То Туман: ответил Р.М.
hudoy1
18-10-2008 01:52 hudoy1
quote:
Сорри за ООФ. Но раз уж начали тут

стрелял с газоотводника мр153 купил себе пиетту(инерционка) небо и земля. 1)вес ружья пиетта даже без взвешивания легче. 2)отдача слабее гораздо правда это я заметил на заряде с дробью на пулях отдача ощутима мои параметры рост-вес 182,105. По паспорту ружьё весит 2800-3100
Туман
18-10-2008 12:25 Туман
quote:
Originally posted by hudoy1:

стрелял с газоотводника мр153 купил себе пиетту(инерционка) небо и земля. 1)вес ружья пиетта даже без взвешивания легче. 2)отдача слабее гораздо правда это я заметил на заряде с дробью на пулях отдача ощутима мои параметры рост-вес 182,105. По паспорту ружьё весит 2800-3100

Пасиб. Понял.
Таким образом владельцы инерционок опровергают мнение о том, что газоотводки В ПРИНЦИПЕ имеют более мягкую отдачу. Всё зависит от того, что с чем сравнивать.

Но всё же Сайга-12С при стрельбе стандартными навесками и при положении регулятора на "Магнум" отдачи практически не имеет.

nakss+b
18-10-2008 15:41 nakss+b
Хоть так хоть как! Сё равно меньше чем у двудулки.
hudoy1
18-10-2008 16:16 hudoy1
quote:
Но всё же Сайга-12С

есть у меня сайга20с вобщем отдача не большая