вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 133 : 123...125126127128129130131132133
Dyuk
15-4-2008 12:52 Dyuk первое сообщение в теме:
Купил я все-таки на днях эту Pietta Zephyrus 3. Долго искал и выбирал чего хочу, но критерий был только п-автомат и инерционный, т.к. курультуки есть уже в арсенале. Думал сначала взять Бе..ли... Но цены на нее огого. Долго искал альтернативу. Смотрел це..ря - кака на мой взгляд. ствол все каласо, а вот цевье есть слабое место! Даже в магазине был екз. лопнут. Короче лопаются они. Смотрел Фр..чи - дешевая подделка, но тоже на мой взгляд. Потом напал на Пиетту... Сначала сомневался. месяц думал про то что увидел. Казалось что цевье плохо фиксируется гайкой, на первый взгляд. Но потом понял, что тальянцы продумали это место с учетом длительной эксплуатации ружа, дабы со временем оно попритерлось и был резерв прочности данного элемента (после покупки и трех-четырех сборок-разборок все встало лучше не надо!). В остальном претензий не было - все на высоком уровне (правда продывцы пытались сначала откровенный "брак" впарить. 3 ружа были с орнаментом ореха "не по мне". Одно было красиво, но ствол внутри с заусенчиком). При пристрелке обнаружил/, что пиета не хочет жевело пробивать, курок рассчитан на евро-капсюля. Сначала даже испугался что бабос выкинул... Но разобрал курок и усилил пружину, подложив шестерню 2мм высотой от старых часов, подошедшую по диаметру. Проблема ушла сразу! Более того, отдача ружа снизилась чуть ли не до 0!. Короче ружо очень понравилось. Ружье не закидывает вверх при отдаче. Хороший баланс. Мягенький спуск! Осталось только мушку настроить и разобраться с сужениями. Но это вопрос времени. Бегал четыре дня с ним по морозу -30, работает и очень легко носить. Пишите, расскажу больше. Но ружо рекомендую. Для утино-гусиной охоты просто супер!!!.

1. Фотографии ружья. Общий вид и отдельные узлы механизма. - фото к сожалению пока нету. общий вид - как бенелли с цельным корпусом (не помню модель) и пазами типа ласточка для оптики. коробка дюралевая, крашеная. ствол производит та же фирма, что и для бенелли. длина 760. 5 насадок. курковой механизм унифицированный, как и для всех евро-ружей. дужка курка выполнена из смеси углепластика + крепленая пластмасса. крепок - проверял. затвор клиновой. Возвратная пружина располагается на магазине, что дает хороший баланс.
2. Принцип действия автоматики. Инерционный? - инерционная, 5ти зарядная, полуавтомат.
3. Страна производитель. - Италия.
4. Масса. - 3
5. Ощущения от стрельбы. Отдача. Скорострельность. Подброс ствола. Всё в сравнении с другими системами дробовиков, если возможно. - ощущения от стрельбы приятные. отдача умеренная для инерционного. ствол не подбрасывает из-за хорошей балансировки (возвратная пружина расположена в цевье). скорострельность наверное обычная для полуавтоматов. сравнение визуальное написано в оригинальном сообщении выше.
6. Удобство заряжания и разборки. - заряжается как все полуавтоматы. все просто. Разбирается - похоже на бинелли.
7. Надёжность. - мне оно показалось надежным. все выполнено на достаточно высоком уровне. подгонка хорошая-умеренная для ружей эконом-класса предназначенных для Европы (без сучка и задоринки). выглядит очень достойно. единственное что дюралевая коробка поддается царапанью при легкомысленном обращении при переездах в грузовиках во время охоты.
8. Какими патронами стреляли и как результат. - стрелял сначала евро-капсюлями. все ок. для стрельбы жевелом необходимо усилить курковую пружину. сделать это очень просто, подложив под нее 2мм вставку из любого подручного средства. я решил это старой шестерней от часов. кушает затем жевело с превеликим удовольствием, снизив при этом отдачу. стрелял самокрутами - замечательно. бумажные гильзы могут застревать, если разбухли. металические никакой автомат не кушает, на мой взгляд. они тяжеловаты для этого. все до 76мм и навеской более 28-30 грамм улетает на ура. пулями бьет кучно при выборе ввертыша "полный чок", что разрешено абсолютно паспортными данными от производителя. при этом, мне показалось, бой чуть ниже всеми видами пуль, которые я отстреливал. Но ружо еще досконально не пристреливал. надо регулировать мушку под себя. для металлической дроби использовать рекомендуется производителем цилиндр и улучшенный цилиндр.

ФАНБЕР
14-9-2017 08:56 ФАНБЕР
quote:
Не обманешь - не продашь!!!

Не врёт он. Было у меня тоже, один раз, метров 70 утку влёт взял, друзья охренели.
Правда, попал не в ту, которую целился в стайке.))) Друзьям не сказал...
Шуруповерт
14-9-2017 10:59 Шуруповерт
Так сложилось, что дистанция на охоте на селезня от 35 метров, а потому в свою Пиетту ставлю на первый выстрел 4-ку на второй (до 50 м) - троечку (энергия лучше на дистанции сохраняется), а кучность у ружья действительно хорошая.
Три раза тоже не стреляю, поскольку как раз третий и будет на 70 метров - мне кажется это лотереей. Хотя если бы я был отличным стрелком, думаю, ружье бы не подвело, но 5-кой бы не стал стрелять.
NikNikols2011
14-9-2017 12:47 NikNikols2011
Друзья,а какие дульные сужения при таких выстрелах были ввёрнуты?
Glaznik
14-9-2017 17:21 Glaznik
В этом сезоне на открытии использовал дробь N7 и N5, сужение Comp-N-Choke .015 дюйма, т.е. 0,38 мм. Дальние выстрелы более 50 метров не практикую. Результаты порадовали.

edit log

Glaznik
14-9-2017 17:33 Glaznik
quote:
Изначально написано Dmit3y:
Чем болше стреляю с 5и зарядки тем меньше пользуюсь третьим выстрелом,попадаю... смотрю куда упало... вот и встала дилема может двудулка,но оттача не комфортная у них и ценник на хорошие не детский,да и к одному спуску привык, продавать пиету надумал! Делемма у меня что кто посоветует? ...как быть...

У меня кроме инерционного полуавтомата две двудулки вертикалки - ИЖ-27 и Bettinsoli. Люблю я этот вид оружия, хотя полуавтомат практичнее в некоторых случаях, но и двустволка имеет преимущество, т.к. можно вкрутить разные дульные сужения. Разницы в отдаче не чувствую, т.к. у ИЖа стоит резиновая калоша-амортизатор, а у иномарки довольно толстый и мягкий родной затыльник. По общей длине двустволки выигрывают у п/а, стволы у одного 725, у второго 760, хотя меня вполне устроили бы 710 или 700 мм. По надёжности опять же двустволка выигрывает. Один спуск - не вопрос, есть такие, даже наверное бОльшая часть на рынке.
Так что если хочется двудулку - берите.

edit log

ФАНБЕР
14-9-2017 17:37 ФАНБЕР
quote:
какие дульные сужения

Получок был, дробь 3ка, по-моему...
Шуруповерт
14-9-2017 17:51 Шуруповерт
У меня всегда 0,5 накручен, но опять же на 70м не стреляю. Когда ружье приобрел и опробывал заводскими патронами не заметил большой разницы между 1 и 0,5 , с тех пор половинку не снимаю. Да и на всякий случай (а у нас мишка бродит) пара пулевых вставлена в конце магазина, а дульной 1 не охото ствол напрягать, хоть все подкалиберные пули можно до сужения 1 использовать.
Сразу после покупки отстреливал разными заводскими патронами с разных сужений так вот БИОРом бесконтейнерным 5-кой на 35 метров, даже с цилиндра, почти 40% кучность была, для ружья хороший результат считаю, может, конечно, я не особо требовательный (до этого говеный рашенский ствол кривой был).
Когда патроны накручивал, подбирал навески, и на 45м стрелял хорошим считал если 50% дробин войдет в 100дольную, на 70 метров и более только пулевыми стрелял. На 90 метров у пулевого занижение 15-20 см (точнее не могу сказать, по планке целился, средний разброс).
При выборе, считаю основное - качество ствола, даже моему неопытному глазу было понятно, что ствол Пиетты на порядок лучше большинства российских, ружье покупал не на год, потому хотел хороший ствол.
Я не против российского оружия, совсем нет, но вероятность приобрести хороший российский ствол на 50% меньше, чем у той же дешевой Пиетты. Да и опять же даже если я 2 российских ствола по цене одной Пиетты возьму где гарантия, что один из них будет хорошим, и накой мне гемморой со вторым. А если покупать с завода отборный ствол, то дороже Пиетты выйдет (Пиетта - полтос, а отобранное российское предлагали за 65 килорублей). Такое впечатление, что российские производители гражданского оружия от советских времен оставили только одно: "скажите спасибо, что вообще его делаем". Жаль. В советские времена все работало на оборонку, а типа ширпотреб был говеный, так вот ширпотребные 30- летние ружья до сих пор не продают, а 2000-ых годов и позже полно.(блин, крик души, сорри)
Шуруповерт
14-9-2017 18:01 Шуруповерт
quote:
В этом сезоне на открытии использовал дробь N7 и N5, сужение 0,38. Дальние выстрелы более 50 метров не практикую. Результаты порадовали.

А откуда такое сужение (не, кто-то писал, что было пять насадок, но у меня при покупке были только: цилиндр, получок и чок), хотя от добра добра не ищут.
Dmit3y
14-9-2017 19:32 Dmit3y
Я на дальних выстрелах более 50м дробь использую 5 и сужение 0.5 (так как специально далеко стрелять никогда не собираюсь),потому что на таком расстоянии уже кучность значительно хуже и дробь дичь обносит. Я это хорошо увидел когда в прошлом году охотились на лысух с лодки,плыли потехонечку к ним на открытой воде,так лысухи близко не подпускали и я решил попробовать 2ку ,убегать по воде они начинали метрах в 45-55 примерно и я пытался попасть по бегушелетящей птице ,на воде очень хорошо было видно как сноп дроби проходил сквозь птицу ,но результата небыло дробинок было мало и птиц ничего не цыпляло,поменял патроны на 5ку и дело наладилось,иногда были подранки но так как вода была открытая то можно было легко подплыть и добрать.

edit log

NikNikols2011
14-9-2017 19:51 NikNikols2011
Уважаемый, Шуруповерт,совершенно с вами солидарен по нашим ружьям!(в посте 2689). Я по вальдшнепу обычно пользую семерку и цилиндр. а по остальному получок..а две три пульки в кармане на всяк случай,когда в Карелии охочу..и больше двух патрон не заряжую..птичке тоже надо шанс дать на существование..как то так..
Glaznik
14-9-2017 19:58 Glaznik
quote:
Изначально написано Шуруповерт:

А откуда такое сужение (не, кто-то писал, что было пять насадок, но у меня при покупке были только: цилиндр, получок и чок), хотя от добра добра не ищут.

Да, я извиняюсь, не пояснил, это портированный чок Comp-N-Choke .015 дюйма, то бишь 0,38 мм по-нашему. Не знаю есть ли такие на Пиетту. Сам являюсь бывшим владельцем Пиетты, но тему просматриваю.

Glaznik
14-9-2017 20:46 Glaznik
quote:
Изначально написано NikNikols2011:
...и больше двух патрон не заряжую..птичке тоже надо шанс дать на существование..как то так..

А зачем тогда полуавтомат? Двустволка в этом случае практичнее.

Glaznik
14-9-2017 20:53 Glaznik
quote:
Изначально написано Шуруповерт:
...В советские времена все работало на оборонку, а типа ширпотреб был говеный, так вот ширпотребные 30- летние ружья до сих пор не продают, а 2000-ых годов и позже полно.(блин, крик души, сорри)

Почему не продают? Я купил в этом году 29-ти летний ИЖ-27 вообще не стреляный, ружьё очень классное, в смысле ровное, качественное и кучное, его я продавать, да, вряд ли когда-либо соберусь. Но на Ганзе довольно часто встречаются предложения б/у ружей той эпохи.

Шуруповерт
15-9-2017 10:25 Шуруповерт
quote:
А зачем тогда полуавтомат? Двустволка в этом случае практичнее.

Лично мне как-то привычнее с одним стволом, да и на гуся я заряжаю больше 2, на случай добора.
quote:
на Ганзе довольно часто встречаются предложения б/у ружей той эпохи.

Просто перед покупкой, наверно, месяц изучал рынок ружейный и, конечно продавались старые, но все как-то были изначально с изьяном, что-то требовало замены, а покупать и сразу заниматься ремонтом пусть и мелким не хотелось, да и не такой я спец, чтобы оценить стоимость будущего ремонта и добавить его к стоимости ружья, и проблема может быть озвучена только одна, а на самом деле... Но и не так много таких предложений было (я не совсем правильно выразился выше, сорри), зато наших ружей 2000-2010 года было гораздо больше в продаже. НО их то я знал не понаслышке, одностволка моя с прямым казалось бы стволом, била в сторону, но я ее не выбирал (дареному коню...) тоже и у дяди на 27 один ствол также бьет в сторону, потому как еле заметное искривление ближе к чоку в сверловке присутствует, и стволы сведены черт знает как, не знаю в каком году на заводе стали применять новый метод сверловки, но качество похоже с тех пор упало, да и черт с этим...
quote:
Я купил в этом году 29-ти летний ИЖ-27 вообще не стреляный, ружьё очень классное, в смысле ровное, качественное и кучное, его я продавать, да, вряд ли когда-либо соберусь.

Вот и я хотел бы, чтобы про большую часть нынешнего российского оружия можно было так сказать. Я рад за вас, 2-стволка эта гораздо менее прихотливая и менее придирчива к качеству гильз (и собирать с земли их не надо ), ну и в ношении не весло. Тоже хотел такое, но не нашлось.
Dmit3y
17-9-2017 15:32 Dmit3y
Скоро мозг закипит,не могу найти идеальное ружьё,то затыки случаются,то низят ,то осечки,то пулю уводит,чё мне не ймётся то,хочется чегото этакого,а хорошая ружбайка то дома уже,незнаю продаю пока ,но понял что идеального ружья ещё не придумали,если кто знает пишите!

edit log

Костя Сапрыкин
17-9-2017 18:12 Костя Сапрыкин
quote:
Скоро мозг закипит,не могу найти идеальное ружьё,то затыки случаются,то низят ,то осечки,то пулю уводит,чё мне не ймётся то,хочется чегото этакого,а хорошая ружбайка то дома уже,незнаю продаю пока ,но понял что идеального ружья ещё не придумали,если кто знает пишите!

Если Вы про своё ружье, то сдайте его в магазин по той цене которую предложат, что бы совесть была чиста. Про другие полуавто почитайте в аналогичных ветках. Пиетта это лотерея.
Dmit3y
17-9-2017 20:03 Dmit3y
Моё ружьё этих проблемм не имеет,было несколько казусов с самокрутом в гильзах азот,а в остальном всё очень хорошо,но вот хочется чегото нового и всё...
Dmit3y
24-9-2017 08:16 Dmit3y
Всё перестал я стрелять на дальние дистанции,закончился у меня порох сунар 35 ,завод сгорел в продаже нет его,ну пока решил покупными пострелять ,купил феттер обычные и высокая скорость патрончики вроде хорошие и что, на 35 метров да попал сбил,а вот дальше,сегодня по привычке трижды стрелял на 50-60 метров эфекта никакого,стрелял по сидячей с упора попал точно,но птичка улетала,так что качественный самокрут лучше покупного патрона в разы да и цена у меня выходила в 16-17 рублей.

edit log

Dmit3y
24-9-2017 08:31 Dmit3y
Сейчас точно пересчитал,патрон с навеской 35 грамм дроби бийской выходил 15 рублей.
msbambuk
1-10-2017 11:46 msbambuk
нужна трубка магазина к Pietta Zephyrus 3 (деталь 140 на схеме)
кто подскажет где купить? свою сломал случайно.
всего страниц: 133 : 123...125126127128129130131132133