Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Sarsilmaz - турецкий полуатомат ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sarsilmaz - турецкий полуатомат

SubzeroBest
P.M.
7-12-2016 00:17 SubzeroBest
Archie13:
Подскажите, где заказывали!

Ответил в Р.М.

А чё это в Р.М.
Я то же хочу колиматор давно поставить, мучился с прицельной планкой, с разными кронштейнами, завидовал владельцам МР-155/153. А ту на тебе, кронштейн именно для Сарсильмаза...
Прошу на общее обозрение и цену озвучить, я думаю модераторы правильно поймут, что это не реклама.
Archie13
P.M.
7-12-2016 00:39 Archie13
Не ну если модераторы поймут и не закидают чем ни будь, ни разу не имею отношения ни к производителю, ни к продавцу, сам долго искал для себя в личных целях, поделюсь для комрадов, сайт www.corsica.by , мне выслали за 2800 российских рупий.
HeatRay Khan
P.M.
7-12-2016 09:00 HeatRay Khan
Спасибо за информацию. Нужная вещь.
SubzeroBest
P.M.
7-12-2016 22:29 SubzeroBest
Archie13:
Не ну если модераторы поймут и не закидают чем ни будь, ни разу не имею отношения ни к производителю, ни к продавцу, сам долго искал для себя в личных целях, поделюсь для комрадов, сайт www.corsica.by , мне выслали за 2800 российских рупий.

Спасибо большое.
Сегодня заказал и оплатил.
Завтра сябры обещали трек-номер прислать, - посмотрим на сколько они ответственны.:-):-):-)
Archie13
P.M.
7-12-2016 22:45 Archie13
Originally posted by SubzeroBest:

Спасибо большое.
Сегодня заказал и оплатил.
Завтра сябры обещали трек-номер прислать, - посмотрим на сколько они ответственны.:-):-):-)

Ребяты пользуйтесь на здоровье, сам вас всех понимаю
, если бы кто раньше цинканул, избежал бы установки калика на планку от МР 27, которая елозила, и всё царапала, и мешала чистить ствол. А сябры своей работой меня точно порадовали!
SubzeroBest
P.M.
10-12-2016 00:27 SubzeroBest
Незнаю:
Расскажите, за много лет так и не понял, зачем на дробовом стволе калик??? Зачем целики и мушки ставят? Есть же пулевые стволы на гладкоствольное оружие. Есть нарезное. Для дроби это зачем?

Как это зачем.
Меня вон создатель не сподобил, и я как ни бился, так и не смог научиться вскидываться туда куда смотрю. Дома все цветочки на обоях "расстрелял" и ни хера!
А с каликом, как Вы говорите, - любо- дорого, с открытыми глазами, не вижу ни ружья, ни калика. Только цель и красная точка. Обгоняем и стреляем. Отлично:-):-):-)
SubzeroBest
P.M.
11-12-2016 23:38 SubzeroBest
Незнаю:

ИМХО, Юрий, не прикладисто оно Вам. По ИЖ 43 не представляю кому оно прикладисто будет. Сильно "буратина" короткая и специфичная, руку вывихнуть можно при вскидке. А вот второе указаное в профайле Ваше Камо С имеет возможность подгонки по стрелку. Если и не шли проставки под приклад и разные затыльники, все равно можно поискать и подобрать от чего-то, чтобы ружье под себя подогнать. И будет Вам счастье.

Спасибо большое, за анализ и за совет. Скорее всего Вы абсолютно правы. Тем более года два тому назад, на весенней попробовал у товарища повскидывать его ружьё, которое он доводил под себя по науке: - размеры, расчёты, питчи и т.д.
А по комплекции мы с ним очень близки и росту одинакового.
Так вот с его ружьём было гораздо лучше и удобнее. Мушка с планкой после вскидки оказывались практически на месте.
Надо,надо наверное заняться, хотя путь коллиматора короче и легче:-):-):-)
Ещё раз спасибо.
momo2006
P.M.
26-12-2016 11:05 momo2006
Сарсильмаз жрёт патроны сделанные на Lee 2 - только в путь, никаких затыков и перекосов, даже сделанные без подкручивания конуса.
HeatRay Khan
P.M.
26-12-2016 14:34 HeatRay Khan
У меня вообще всё жрёт )
momo2006
P.M.
11-2-2017 09:33 momo2006
Что то номер на стволе слегка заржавел, занёс с мороза в чехле в сейф, не протер конденсат - вот и результат)).
Dr_Gia
P.M.
11-2-2017 16:18 Dr_Gia
Продам две дульных насадки, стояли на моем сарсилмазе. Состояние отличное. Продаю обе в одни руки. Цена 7000. Причина продажи, продал ружьё.
Himbat
P.M.
18-2-2017 18:48 Himbat
Продам Sarsilmaz SA-X700 (турок) с дефектом ствола. Ружье находится в г.Чехов Московской области. настрел всего патронов 60. (По дефекту: немного раздут ствол примерно в середине) Только через ЛРО. Пишите,
Himbat
P.M.
18-2-2017 18:50 Himbat

click for enlarge 1920 X 1080 155.0 Kb
Himbat
P.M.
18-2-2017 18:51 Himbat

click for enlarge 1920 X 1080 155.0 Kb
click for enlarge 1357 X 1280 185.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720  79.7 Kb
Archie13
P.M.
18-2-2017 19:14 Archie13
Цена? Со стволом в данном состояние стрелять можно? ОЛРР на нового владельца перерегистрирует? Может Вам выгоднее будет сдать ОЧ на утилизацию, а остальное продать в качестве ЗИПа?
Himbat
P.M.
18-2-2017 20:37 Himbat
Хочу за него 13000. Мастер по оружию сказал стрелять можно, но пулей лучше не надо. Перерегистрации подлежит
Archie13
P.M.
18-2-2017 23:09 Archie13
Для большего охвата аудитории продублируйте объявление в разделе купли продажи ружья. Там и цену подкорректируют, и может ещё что-то посоветуют.
ryakin
P.M.
10-3-2017 00:18 ryakin
Доброго времени суток. У друга ружьё sarsilmaz camo s. С некоторых пор перестала происходить подача патронов из магазина при выстреле. Лоток остаётся в верхнем положении. Осмотр выявил выработку кромок на деталях 56 (лоток) и 72. Может, кто поможет, подскажет, как вылечить или где можно купить их?
Dr_Gia
P.M.
10-3-2017 12:33 Dr_Gia

ryakin:Доброго времени суток. У друга ружьё sarsilmaz camo s. С некоторых пор перестала происходить подача патронов из магазина при выстреле. Лоток остаётся в верхнем положении. Осмотр выявил выработку кромок на деталях 56 (лоток) и 72. Может, кто поможет, подскажет, как вылечить или где можно купить их?
это не выработка , их таким образом можно сказать собирают. Вы не первый с такими проблемами. Скорей всего деталь 72 разболталась. Лечится поджатием её лапок, либо шайбу тонкую( медную). Я поджал и проблема ушла.
ryakin
P.M.
10-3-2017 12:55 ryakin
Originally posted by Dr_Gia:

это не выработка , их таким образом можно сказать собирают. Вы не первый с такими проблемами. Скорей всего деталь 72 разболталась. Лечится поджатием её лапок, либо шайбу тонкую( медную). Я поджал и проблема ушла.

Спасибо, попробуем
Originally posted by Незнаю:

Это после какого настрела произошло?

Говорит, 6-7 пачек. Он охотник, много не стреляет
Dr_Gia
P.M.
10-3-2017 20:23 Dr_Gia

Ну тогда попрошу Вас поподробнее в теме рассказать. Все таки это более интересно, чем 70 страниц вокруг и около.

что именно Вас интересует? устранение проблемы?
ryakin
P.M.
11-3-2017 01:37 ryakin
Кажись, починилось. Опытным путём выяснили, что если лотку буквально на миллиметр не доходить до затвора, то в верхнем положении он не задерживается. Как-то странно, в самом деле, не сточилась же в нём кромка, которая упирается в затвор (или в затворную раму?). В общем, сняли его и слегка "винтанули" против часовой стрелки, если смотреть как он стоит от приклада. После этого "залипать" в верхнем положении он перестал, и подача фальш-патронов стала нормальной. Осталось проверить стрельбой. По правильному, конечно, было бы что-то наварить на правую кромку лотка в том месте, где он упирается в затвор. Но похоже, что и так работает.
Dr_Gia
P.M.
11-3-2017 22:47 Dr_Gia

Потому интересно иметь статистику и перечень недостатков (распространенных)

недостатки которые вылезли за три года. ружье sa-W700s. 100% копия бернанделли мега. приклад/цевье дерево, причем дерево сухое. немного обработано с наружи маслом. тянет воду. пропитывал маслом. ушло в него 100-150г масла. поцвел хром. хотя чистка ружья после каждой охоты, за эти годы использовался исключительно порох нобель спорт. воронение на стволе, на моем ружье как новое. у друзей у кого сарсилмаз( их двое) стволы реально поржавели. дульные насадки, внутренние надо проверять, часто несоосны с каналом ствола. лучше брать наружные, они сами центруются. хрен где найдете запчасти на него.
плюсы. цена, доработка дерева(бутылка льняного масла).ружье легкое, мягкая отдача. стрелял с минимальной навеской 28 грамм, перезаряжало все. ружье не боится самокрута, жрет все патроны. не боится грязи. реально можно сезон обойтись одной - двумя чистками.
а насчет решения проблемы с лотком описано выше. в принципе, это единственное что может подвести в УСМ.
momo2006
P.M.
28-3-2017 11:29 momo2006
Я в своём сарсе сделал некоторое усовершенствование для улучшения баланса, приклад изнутри закатал виброй Шумофф М4 (с прогревом строительным феном). Ружье стало субъективно легче (это подметил не только я), из плюсов ещё не так звонко гремит\простукивается приклад и отдача ощутимо меньше. Посмотрим как будет в дальнейшей эксплуатации, не поплывёт ли по жаре..
Dr_Gia
P.M.
28-3-2017 14:09 Dr_Gia

momo2006:Я в своём сарсе сделал некоторое усовершенствование для улучшения баланса, приклад изнутри закатал виброй Шумофф М4 (с прогревом строительным феном). Ружье стало субъективно легче (это подметил не только я), из плюсов ещё не так звонко гремит-простукивается приклад и отдача ощутимо меньше. Посмотрим как будет в дальнейшей эксплуатации, не поплывёт ли по жаре..
главное чтоб коромысло не получилось. В основном идеального баланса добиваются спортсмены, и перечитав много литературы , везде пишут , что баланс нужно ловить в рукояти. Если нужно утяжелить приклад, они засверливают именно рукоять, и подбирают груза. В полуавтомате вообще сложно поймать баланс. Внимание уделите именно эффекту коромысло, чтоб ружьё не клевало то в верх, то в низ.
momo2006
P.M.
28-3-2017 18:52 momo2006
Сначала вырезал бумажные лекала, подогнал по размеру, и вибра легла от тыльника прям до крепёжного болта.
Вес получился примерно 3350-3400. Ружье в обращении стало прям ощутимо приятнее. (Но по балансу до браунинг максуса (у товарища) - ещё далеко ))
momo2006
P.M.
28-3-2017 23:59 momo2006
Да никто и не говорит что полуавтомат обладает "супербалансом", и максус какой то идеал в этом отношении. Я провёл небольшое усовершенствование, которое стоило листа шумки и заняло полчаса, результатом которого доволен. Удобоуправляемость ружья, на мой взгляд, ощутимо улучшилась, о чём и пишу. В качестве ориентира для сравнения выступал максус.
joskin
P.M.
4-4-2017 13:17 joskin
Добрый день!

momo2006, подскажите как приклад снимали? Пластиковый?
Хочу у себя снять и складные (тактические) по примерять.

Dr_Gia
P.M.
4-4-2017 14:36 Dr_Gia
Приклад снимается легко. Нужна только длинная мощная отвертка. Снимаете тельник, и выкручиваете винт.
joskin
P.M.
4-4-2017 16:25 joskin
Проблема в том, что резиновый тыльник сидит так плотно, что непонятно как его снять
momo2006
P.M.
4-4-2017 17:38 momo2006
Там два винта-самореза пот крестовую отвёртку держат резиновый тыльник, на взрыв-схеме видно.. И да, длинную мощную отвёртку приготовьте для снятия приклада.
click for enlarge 1280 X 853 156.6 Kb
Dr_Gia
P.M.
8-4-2017 20:21 Dr_Gia
Затянули вчера аквапринтом , жизнью потрёпанный сарсилмаз. Теперь как новый.
momo2006
P.M.
8-4-2017 22:53 momo2006
Наверняка в реале выглядит лучше чем на картинке. Три вопросика есть ) Тактильно изменились ощущения от аквпринта? А почему под "змеиную кожу"? Скок стоит (для ориентира)?
Dr_Gia
P.M.
8-4-2017 23:34 Dr_Gia
В реале он более коричневый. Не я выбирал цвет, ружьё не мое, друга. Да и особа выбора плёнки нет. Из камуфляжа что представлено в магазинах, два -три более или менее подходящих вариантов. Делали сами, обошлось около 2000 рублей, плёнки и активатора хватит ещё на одно ружьё. Но лучше отдать мастеру, нервы поберечь. Немного муторный процесс. Тактильно ружье осталось прежним, не скользит.
Erikpower
P.M.
7-5-2017 22:15 Erikpower
Доброго дня всем. Недавно прикупил Samsung x 700. Сегодня съездил пострелял (пока по бутылкам) из патронов магнум дробь мелкая х.з. какой номер. Короче какая то странность произошла, рукоять заряжателя ударилась ( видимо не 1 раз) об окно зарядки со стороны цевья. Такое может быть только если не до конца завернуто крепление, но я его тщательно закрутил.. . Подскажете как такое может быть?

click for enlarge 1280 X 960 164.3 Kb
Erikpower
P.M.
7-5-2017 22:15 Erikpower
Доброго дня всем. Недавно прикупил Samsung x 700. Сегодня съездил пострелял (пока по бутылкам) из патронов магнум дробь мелкая х.з. какой номер. Короче какая то странность произошла, рукоять заряжателя ударилась ( видимо не 1 раз) об окно зарядки со стороны цевья. Такое может быть только если не до конца завернуто крепление, но я его тщательно закрутил.. . Подскажете как такое может быть?
Erikpower
P.M.
7-5-2017 22:17 Erikpower
Опечаточка т9 sa x 700
click for enlarge 1280 X 960 164.3 Kb
Dr_Gia
P.M.
7-5-2017 22:44 Dr_Gia
Если бы рукоять дошла до края окна, у Вас бы скорей всего выпал бы ствол. Такого в принципе произойти не может, если только цевьве вообще не фиксировать гайкой.
Dr_Gia
P.M.
7-5-2017 22:49 Dr_Gia
От гильз в этом месте , протирается краска. По фото не понятно, потёртость там или наклеп.
Erikpower
P.M.
8-5-2017 09:09 Erikpower
От гильзы в смысле при вылете.. , но ведь гильзы пластиковые, по крайней пере в этой стороне. Там потертость.. . Я тоже думаю, что ствол бы вылетел, если до этого места рукоять дошла. В чем и вопрос, такое может быть вообще. Думал уже и про то что цевье сжалось при выстреле до такого, что рукоять стукается.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Sarsilmaz - турецкий полуатомат ( 35 )