serj-557
P.M.
|
владею с 11года, сколько патронов настрелял, точно не считал, но за 500 перевалило, пробовал разные патроны, в итоге остановился на Феттере, больше всего не понравился CKC, в основном пользую 5ку и 3ку, хотя штук 100 ушло 0 и 00. поршень всегда в положении Лайт, магнумом не пользуюсь, только стандартная навеска. бой очень кучный, вообщем все устраивает. ну вот как то так, ИМХО
|
|
tela
P.M.
|
Всем привет. Не владею Сарсильмазом, в тему зашел случайно.. . Владел Армсаном.. . Затвор ваших ... мазов очень похож на затвор Армсан а 612. Клин затвора есть в Люберцах в Кольчуге. Цена 720р. Рекомендую съездить с развалившимся оригиналом и сравнить. Вдруг 1 в 1? Если помог - стакан проставите... 
|
|
VlIL1964
P.M.
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Простите, ... может уже было подобное обсуждение, уж простите - не нашёл. Перейду к делу. В прошлом году в июне стал обладателем ружья SARSILMAZ SA-W 700. Сезон то еще закрыт, а отстрелять уж очень хотелось. Купил пачку Феттера, поехал в карьер, зарядил 4 патрона (1+3)... стрельнул, все прекрасно, ну и довольный домой поехал. Сезон открылся - поехали с другом на утку... вот тут то горести и начались. Стреляю - на втором патроне перекос патрона между корпусом и лотком подавателя.. Друг говорит - ну приработка то-сё, да и патроны Феттер... Купил Азот, вроде без сбоев, потом Главпатрон, тоже вроде ничего (феттрер больше не покупал). Правды ради сказать бывали недосылы 1-2 из пачки.. А в этом сезоне, просто полная беда - не берет ни какой патрон... ни Главпатрон, ни Азот, ни Фиоччи.. на втором выстреле перекос и недосыл... Поехал в магазин, где брал, говорю так мол и так.. ружье то еще на гарантии давайте что - нибудь делать. Они при мне разобрали всё, сняли УСМ.. там и грязи то не было, но почистили. Вставили четыре фальшпатрона.. всё передёгивает, надосыла нет.. Приехал домой довольный. Приезжаем на делянку, заряжаю Фиоччи.. оп и опять перекосило.. три раза пробовал всё одинаково... Даже потом дома всё патроны проверил тремя калибрами 20,5 , 20,45 и 20 ,4... все калиброваны... да и в ствол легко входят. Помогите советом - может кто сталкивался с подобной проблемой, мнение Ваше... может конечно дело то и не в "бобине, а раз... бай сидел в кабине"... заранее благодарен..
|
|
tela
P.M.
|
Посмотри газоотвод. На трубке магазина 2 втулки (поршня). Для патрона 70мм обе ставятся в одну сторону, а для 76мм (магнум) - мордой друг к другу (или наоборот все, не помню). Если стоят под магнум, то обычные патроны перезаряжаться не будут. В интернете картинок много чО и кАк. (это копия Бернардели).
|
|
VlIL1964
P.M.
|
Да нет! Поршень то правильно стоит... самое то интересное, что фальшпатронами от руки всё в порядке..
|
|
tela
P.M.
|
Ну, чудес не бывает: - не хватает силы газоотвода - посмотри засраность отверстий, целостность резинок, ход пружины, кривизну и задиры трубки магазина, свободный ход втулок... - хреновый зацеп на затворе - отжиматься должен эластично, не жестко, ход большой, сам зацеп не гнутый, с острыми кромками... - сточен выступ выбрасывателя... наверно он на сарсильмазах на стволе... - на клине затвора убери заусенцы.. . чуть сгладь... Турок есть турок, гемор есть гемор, сам не пройдет - лечить надо. А вообще запроси в теме любителей Бернардели, там скорее подскажут. (Как хорошо, что я избавился от Армсана!)
|
|
Sh_Sergey
P.M.
|
31-8-2015 12:06
Sh_Sergey
Добрый день, коллеги! Владею ружьем Sarsilmaz Concorde с 2008 года. Использовано только на охоте, Настрел около 2500 патронов. В последние 2 года проявилась такая неполадка: после выстрела патроном 32-34 грамма происходит экстракция стреляной гильзы, очередной патрон подается на лоток, но затвору не хватает силы инерции завершить цикл (патрон на 5-10 мм заходит в патронник и стопорится), приходится рукой подталкивать, чтобы сработал механизм полностью. Заметил так же: при плотно прикрученном цевье при отводе затвора в заднее положение без патронов в патроннике и при пустом магазине, он останавливается (не на ствольную задержку), как будто что-то мешает (думаю трение левой (именно левой) стороны затворной рамы о левую часть цевья. Снимаю цевье - механизм срабатывает отлично. Задержек затвора нет!!! Что можно сделать с цевьем (силы пружины хватает с лихвой)? Уже подтачивал возможное место трения на цевье, но на затворной раме видно место трения. Цевье деревянное, боюсь дальше стачивать, как бы не лопнуло. Результат тот же - постоянные задержки. Где можно купить цевьё (можно пластиковое), но только на Конкорд (на ресивере находится чашечка, куда вставляется цевьё и жестко стоит, на других марках ружей Сарсилмаз такой особенности нет). P.S. Патроны использую в основном заводские (исключение на перепела 26-30 грамм).
|
|
саня 161
P.M.
|
12-11-2015 10:07
саня 161
Не затягивайте с большим усилием гайку цевья. Это к последнему посту,если актуально еще конечно.
|
|
Shurik_na_Korando
P.M.
|
5-12-2015 19:15
Shurik_na_Korando
|
|
Shurik_na_Korando
P.M.
|
5-12-2015 19:23
Shurik_na_Korando
Всем привет! Сарс SA-X700, приобретен 05,08,2014. Утка, гусь, теперь коза. Неперезаряд патронов на осенней охоте на гуся. Причина - насухо вытертая смазка. Вследствие чего затвор подклинивал на усм. Вылечилось в полевых условиях ВД-шкой. Всем удачи!
|
|
timur3012
P.M.
|
Добрый день , подскажите пожалусьа как на сарсилмаз полуавтомат поставить вивер и где взять. Если можно ссылку.
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
5-5-2016 08:28
HeatRay Khan
Смотря на куда Вы его ставить собираетесь  ? Поясню: есть переходник на вентилируемую планку (могу дома сфотографировать), есть вставка между прикладом и ствольной коробкой (посмотрите в теме, я сам делал, фотки выкладывал), можно купить кронштейн на МР-153 (ЕМНИП), и немного доработав использовать его.
|
|
Илья МГУ
P.M.
|
Просьба к коллегам-турководам: измерьте пожалуйста наружный диаметр ствола в 7-10см от дульного среза. Я взялся делать крепёж для подствольного фонаря, а ружьё не в доступе. Откликнувшимся, заранее - огромное спасибо! Ну, и отпишусь про свой 3-х летний опыт использования Сарсильмаза в качестве охотничьего оружия. Применяю его для попутной охоты в путешествиях в самых отдалённых уголках нашей страны. Охочусь исключительно по перу, крупной дичи я не враг. Ружьё это у меня уже четвёртое. Зачем я вообще его купил? При том, что для охоты на уток-заек лучше моей горизонталочки Зимсон 2х16К 1939 г.в. ничего нет и быть не может. Но... ... 2010-й год, Арктика. Мой друг стоит с тем самым Зимсоном в 10 метрах от Умки, решившего нами пообедать. Один ствол уже пустой, первый выстрел сделан в воздух (а ещё 2 ракеты из СПШ). Рядом судорожно разворачиваются основные силы обороны- две МР-ки и ЧЗ-550 9.3 (конечно, всё это оказалось разобранным ) В итоге, всё обошлось без потерь с обеих сторон. Но к 16-му калибру в медвежьих углах я с тех пор несколько остыл. Если уж ходить в те места, то только нарез или 12х76. Ну а поскольку охотиться на мишек я не собирался, выбрал 12х76. После долгих раздумий решил прикупить не двухстволку, а полуавтомат. Вопрос по прежнему спорный, но своим выбором я доволен. Иметь в резерве не 2, а 4 патрона мне понравилось. Пощупал в магазине МР-ку, чуть не стошнило. Руки бы оторвать идиотам, загубившим на корню прекрасную конструкторскую разработку. Исполнение ужасное, всё кривое и неудобное. Тогда и вычитал в форумах про Сарсильмаз. Съездил в Климовск, приложился к нему и решил покупать. Всё у него прямое и гладкое, следов от тупых фрез нету, заусенцы пальцы не царапают. С тех пор, с этим ружьём не расстаюсь. За три года перепробовал кучу разных патронов. Сбои в работе автоматики были считанные, и все их я помню наперечёт. Ни разу не было никаких сбоев при боевом применении. Каждый раз это происходило при экспериментах с патронами, и во всех без исключения случаях ружьё винить было бы несправедливо. Первое что я выяснил, это полную бесполезность перестановки поршня в положение "Магнум". Никакие патроны, включая Магнумы и Супермагнумы не способны надёжно перезарядить Сарсильмаз в этом положении поршня. В лучшем случае, ружьё "нехотя" перезаряжается, а гильза лениво вываливается из окна. И это при том, что после отстрела подряд магазина таких патронов, плечо изрядно побаливает. Поршень теперь ставлю в обычное положение (для лёгких патронов) и так стреляю всем подряд. Гильза от Магнумов вылетает ничуть не дальше, чем от 12х70.
Вопреки расхожему мнению, этот полуавтомат отлично работает и на самодельных патронах. При том условии, что они качественно закручены. Если пихать туда помятые самокрутки с изжёванным дульцем, то вероятность неперезаряда 50х50. На серьёзной охоте (и при обороне от косолапого), когда надёжность выстела превыше всего, самокруток следует избегать. Зато, при охоте по перу, их вполне можно использовать. Выбраковка самокруток для Сарсильмаза весьма проста - не надо туда совать кривые измятые патроны. Отдача у Сарсильмаза очень комфортная (патронами 12х70). Пожалуй, можно сравнить с 16-м калибром. Все двухстволки 12К лягаются значительно сильнее. Не сразу из этого ружья я стал попадать. Сначала казалось, что ружьё стреляет криво В итоге приспособился, и теперь мажу редко. Судя по всему, прикладистость любого полуавтомата несопоставима с привычной мне двухстволкой-горизонталкой. Резюме: вполне добротное изделие, но с налётом "одноразовости" всей нашей эпохи. В отличии от ружей прошлого века это не тот вариант, когда ружье переходит по наследству от деда к внуку. Но как расходный материал, вполне имеет право на существование.
|
|
Noyabrenok
P.M.
|
8-7-2016 18:40
Noyabrenok
Пожалуйста
|
|
Илья МГУ
P.M.
|
Noyabrenok, огромное спасибо!
|
|
serj-557
P.M.
|
С 11 года использую Boeing CS, впечатления сугубо положительные, в основном по перу и заяц, лиса, ходовая охота и засидки, патроны в основном Феттер и СКМ. Сейчас вот решил сделать небоьшой апгрейд и влип - купил деревянный приклад, а цевье купить не могу (в Москве) есть в Питере, но цена сумашедшая - 16150 руб и это за цевье!!!! Никто не знает где можно купить в Москве за вменяемые деньги (кроме Климовска).
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
6-9-2016 08:48
HeatRay Khan
Может имеет смысл поискать мастерскую, и сделать под заказ? Врятли ценник будет такой конский. За обычное-то цевьё.. .
|
|
Moderni
P.M.
|
Здравствуйте, подскажите где взять запчасти к Сарсилмаз,а именно .рычаг взвода затвора. спасибо. Это для отца. одно забрали, типа ствол разбит, второе потерял этот рычажок. совсем раскис. :-(
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
19-9-2016 09:36
HeatRay Khan
В теме представитель производителя был, поищите. Либо выточить, если есть возможность. Чертёжик тоже в теме есть.
|
|
Moderni
P.M.
|
HeatRay Khan: В теме представитель производителя был, поищите. Либо выточить, если есть возможность. Чертёжик тоже в теме есть.
Спасибо. Добрый человек. Он уже не является представителем данного производителя. Может кто то еще есть? а там штуковина похожая на курок, это он и есть, этот рычажок взвода затвора?
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
21-9-2016 10:03
HeatRay Khan
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
HeatRay Khan
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
HeatRay Khan
Вот такая?

|
|
petershyvalov
P.M.
|
4-10-2016 21:41
petershyvalov
Добрый вечер. Получил вчера зелёнку. Маюсь с выбором п/а. Выбор пал на Bernardelli Mega в пластике. Но сегодня в интернете набрёл на Sarsilmaz. Оказывается, что он практически копирует Bernardelli Mega и при этом стоит в два раза дешевле. Вопрос: стоит ли переплачивать за Bernardelli Mega, есть ли в этом смысл?
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
5-10-2016 09:38
HeatRay Khan
Это уж Вам решать. Если в Вашей команде принципиально какого производителя у Вас оружие (статусный момент), то конечно Бернарделли, а если нет, то - вэлкам!
|
|
SubzeroBest
P.M.
|
5-10-2016 11:02
SubzeroBest
HeatRay Khan: Это уж Вам решать. Если в Вашей команде принципиально какого производителя у Вас оружие (статусный момент), то конечно Бернарделли, а если нет, то - вэлкам! 
Ещё одно, - если собираетесь ставить прицел, к примеру, коллиматор, то с SARSILMAZOMом будет проблема установки на вентилируемую прицельную планку, а у BERNARDELLI ластохвост готовый.
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
6-10-2016 09:54
HeatRay Khan
О как! Не обратил внимание, надо на следующей (совместно с владельцем Бернарделли), охоте проверить. В прошлый раз не припомню такого. Хотя мы больше взаимозаменяемость проверяли: затвор, газовый поршень, цевьё.
|
|
SubzeroBest
P.M.
|
6-10-2016 10:49
SubzeroBest
HeatRay Khan: О как! Не обратил внимание, надо на следующей (совместно с владельцем Бернарделли), охоте проверить. В прошлый раз не припомню такого. Хотя мы больше взаимозаменяемость проверяли: затвор, газовый поршень, цевьё.
Просто Феттер когда договаривался с турками о поставках, хотел реального конкурента 153-ей МРке по цене. Пришлось удешевлять как только можно. Ну и проточки ласточкиного хвоста(или как их там правильно назвать) на затворной коробке у SARSILMAZa исчезли. Вот фотки нашёл в теме про Бернарделли. Сравните со своим.
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
7-10-2016 08:19
HeatRay Khan
Понятно. А я ещё не понял, что это за проточки  ) Классического ластохвоста нет, вот и не сообразил. Да точно такие проточки видел.
|
|
alpkir
P.M.
|
Всем добрый вечер, владею Boeing CS более 5 лет, ружье в основном удовлетворяет. В последнее время при использовании самокрута иногда перестало выкидывать гильзы.Проблему временно решил путем размещения небольшой вставки под пружину выбрасывателя. Может кто-то подскажет, на что можно заменить "уставшую" пружину выбрасывателя.
|
|
sergk256
P.M.
|
23-10-2016 16:57
sergk256
|
|
SubzeroBest
P.M.
|
23-10-2016 22:39
SubzeroBest
Незнаю: Затыльник на SА-W700 такой же стоит. Проставка х/з стоят на ружье, снимать смысла нет. Паз на прикладе как на любом п/а сделанном на Сарсилмазе. т.е. и к именитым итальянским сарсилмазам подойдет. Где-то читал, искать надо, что на ружьях 2008-2009 года можно было другой приклад в дереве заказать. Был ли вариант в таком исполнении я не знаю. У Вас то он откуда? С неба упал?
А у них чё, англицкая ложа была?
|
|
sergk256
P.M.
|
Всё-таки склоняюсь к мысли, что приклад у меня от Sarsilmaz. (см. пост ? 1449). Продам. Потенциальному покупателю сделаю подробные фото и промерю по любым параметрам. Чтобы исключить несовпадение по моделям. SubzeroBest[/QUOTE] А у них чё, англицкая ложа была?
Единственно, что смущает - прямая ложа. Может, какая-то модель или ограниченная серия с такой шла? Буду признателен за подсказку.
|
|
momo2006
P.M.
|
16-11-2016 21:36
momo2006
Всем привет! Вступаю в клуб )). Купил новый SA-X 700, судя по номеру 12го года. Аппарат очень понравился, это вобще моё первое оружие )). Отстрелял на стенде штук 30 феттера спортинг 7.5 28г. Попробовал стодольную мишень - видно что немного низит и влево, как бы на 20 часов, хотя может вкладываюсь неправильно - ощутимо короткий приклад под мой большой рост, надо удлинять.. В механизме отсутствовала деталь 129, но идеально подошло уплотнительное кольцо для форсунки из газ-маз автомагазина.
|
|
HeatRay Khan
P.M.
|
17-11-2016 09:31
HeatRay Khan
Поздравляю! Метких выстрелов, пусть ружьё радует!
|
|
momo2006
P.M.
|
21-11-2016 08:28
momo2006
Поздравляю! Метких выстрелов, пусть ружьё радует!
Благодарю!  Где купили? Регион? Магазин? Цена?
В Волгограде, маг. Артемида, 19 килорублей. Остался ещё один экземпляр на витрине. А я как раз в пластике хотел, не так будет жалко где стукнуть-поцарапать...
|
|
Artur0602
P.M.
|
23-11-2016 21:38
Artur0602
Куплю дульные насадки.Или подскажите где купить.Может с каких других марок ружей подойдут? Резьба на стволе внешняя. Спасибо.
|
|
Archie13
P.M.
|
Получил сегодня по почте из Белоруссии крон для своего Сарсилмаза, устанавливаемый на отверстия от шпилек УСМ. Похожий на крон от МР-153, но сделан специально под Сарсилмаз, ни чего колхозить не пришлось. Так и не привык стрелять по планке, всё время "низил" и поэтому давно хотел поставить калик, а не на, что было. Крон на первый взгляд сделан качественно, встал на место как "родной", проверим в эксплуатации. Есть одно "НО", стебель затвора стал короче выступать из за крона, с большим указательным пальцем будет не удобно.
|
|
alol1963t
P.M.
|
6-12-2016 18:15
alol1963t
Originally posted by Archie13:
Получил сегодня по почте из Белоруссии крон для своего Сарсилмаза
Подскажите, где заказывали!
|
|
Archie13
P.M.
|
Подскажите, где заказывали! Ответил в Р.М.
|
|
|