Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Sarsilmaz - турецкий полуатомат ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Sarsilmaz - турецкий полуатомат

Andrey_Fox
P.M.
13-1-2009 20:36 Andrey_Fox
Я буду покупать Сарсилмаз Само С, у меня нет желания переплачивать 16 000 р. за надпись на коробке Бернарделли. А фоток и ружья у меня пока нет, а будут весной после первой охоты.
Andrey_Fox
P.M.
13-1-2009 20:43 Andrey_Fox
Вот здесь есть фотки Сарсилмаз Само С
sarsilmaz.com
sarsilmaz camo-s новый турок
Andrey_Fox
P.M.
13-1-2009 22:48 Andrey_Fox
Вот здесь про турецкое оружие написано, в том числе упомянута компания Сарсилмаз. Почитайте у кого есть сомнение о качестве турецкого оружия. Мне даже бывалый охотник со стажем лет 30, посоветовал выбрать Турка.
gusevhunting.ru

Среди оружейных компаний, принимавших участие в выставке, обращало на себя внимание очень широкое представительство турецких производителей оружия как хорошо известных российским охотникам (Huglu, Hatsan, Sarsilmaz), так пока еще и мало известных (Kral, Beyaz). Одних только компаний, производящих охотничье огнестрельное оружие, было семнадцать, и спектр представленных на их стендах моделей мог удовлетворить самый взыскательный вкус - от недорогих полуавтоматов в камуфляжном исполнении и полицейских помповых ружей до двустволок очень высокого исполнения.
Мне не раз приходилось сталкиваться с негативным отношением к турецким ружьям, причем чаще всего его высказывали те, кто не имел опыта их эксплуатации. Свое мнение они обосновывали тем, что в Турции нет традиций и культуры производства охотничьего оружия. Традиции, безусловно, важны. Но еще важнее станки и оборудование, на котором производится оружие. Позволю себе на этот счет два замечания. Когда я поделился мнением некоторых российских охотников с представителем очень известной оружейной компании из Германии, он сказал, что у турецких оружейников стоят точно такие же станки, как и у них. И второе. На стенде турецкой компании я увидел представителя известной английской компании, ведущего переговоры. Полагаю, что речь все же шла не о поставках рахат-лукума в Англию, а о размещении заказа на производство оружия. Так что, хотим мы этого или нет, но Турция становится (а может быть, уже стала) одним из крупнейших мировых производителей охотничьего оружия. И часто мы покупаем ружья, сделанные в Турции, под брендом известного европейского или американского производителя, даже не подозревая об этом. И это есть объективный факт. Турецкое оружие уже экспортируется в десятки стран мира, у турецких оружейников есть (и они уже частично реализованы) планы выхода на российский рынок. Как бы российским производителям не потерять отечественный рынок, тем более что цены на турецкое оружие являются весьма конкурентоспособными и представители почти всех турецких компаний очень живо интересовались перспективами присоединения России к ВТО.

Andrey_Fox
P.M.
14-1-2009 00:06 Andrey_Fox
А вот здесь много всего, кто решил поставить кол. прицел.
opticdevices.ru
Andrey_Fox
P.M.
16-1-2009 16:27 Andrey_Fox
Нашел товарища у которого Бернарделли, такое же как Сарсилмаз.
Полуавтомат Bernardelli Mega Synthetic 12/76
shmelev
P.M.
18-1-2009 05:19 shmelev
у нас они как H&R Excell Auto продаются hr1871.com самый простой в чёрном пластике был 336 долларов, то-есть с налогами и оформлением где-то 400
Andrey_Fox
P.M.
19-1-2009 09:22 Andrey_Fox
Originally posted by shmelev:

у нас они как H&R Excell Auto

А у Вас это где?
shmelev
P.M.
19-1-2009 12:14 shmelev
Originally posted by Andrey_Fox:

А у Вас это где?
у нас это в Штатах, в профайле-же написано

misha5539
P.M.
24-1-2009 11:18 misha5539
Куда то все пропали. Наверно у всех все хорошо и это радует. Хочу поставить коллиматор. Не могу найти кронштейн. Кто чего посоветует.
Andrey_Fox
P.M.
24-1-2009 12:43 Andrey_Fox
Originally posted by misha5539:

Не могу найти кронштейн. Кто чего посоветует.

Посмотри здесь opticdevices.ru
misha5539
P.M.
24-1-2009 19:45 misha5539
Это я все видел. Вот думаю надо вот такой opticdevices.ru . Чтобы можно было снимать и ставить когда надо без последующей пристрелки. Только надо у токаря делать новый. Разговаривал вроде сделают.
Andrey_Fox
P.M.
25-1-2009 01:35 Andrey_Fox

Вот думаю надо вот такой

Это коробку сверлить надо, а это может ослабить ее. Может, что-то из такого можно подобрать opticdevices.ru , лучше в нем дырки сделать и подогнать.
misha5539
P.M.
25-1-2009 11:32 misha5539
Но ведь с этого крона как я понимаю прицел снял и потом надо пристреливать. Правельно. А с кронштейном долго снимать. Делема.
Andrey_Fox
P.M.
25-1-2009 11:38 Andrey_Fox
Я

Но ведь с этого крона как я понимаю прицел снял и потом надо пристреливать. Правельно. А с кронштейном долго снимать. Делема.

Я себе потом что-то подобное ставить буду, а коробку сверлить не буду.
misha5539
P.M.
25-1-2009 11:47 misha5539
Писал на Стогере но тоже ни кто внятно не ответил. Я бы тоже поставил такой но на Сарсилмаз такого не видел. Магазины у нас в городе полная нищета. До нормального магазина 450 км.По этому подбирать даже нечего.
Andrey_Fox
P.M.
25-1-2009 16:37 Andrey_Fox

По этому подбирать даже нечего.

В Москве всего полно, только плати. Я видимо только в марте или в апреле себе, что-то и этого ставить буду.
misha5539
P.M.
25-1-2009 21:00 misha5539
А что есть для Сарсилмаз? Кронштейны есть. И чего так поздно ставить будешь.
Andrey_Fox
P.M.
27-1-2009 09:50 Andrey_Fox

И чего так поздно ставить будешь.

Я только документы на получение лицензии сдал, а получу так думаю в конце февраля и ствол покупать буду, заодно и кронштейн с прицелом подбирать буду, его все равно применять можно по тихо движущейся цели, так что торопиться особо некуда, только к осенней и зимней на копытных пойдет, а по быстро движущейся и из под собаки он и не нужен.
misha5539
P.M.
27-1-2009 10:06 misha5539
Какой ствол брать будешь?
Andrey_Fox
P.M.
27-1-2009 21:03 Andrey_Fox

Какой ствол брать будешь?

Sarsilmaz Camo S не камуфляж, начитавшись статей и сделал вывод, что турки делают п/а по заказу для именитых производителей оружия и нет смысла переплачивать за надпись маде Италия или еще какой страны. Ружье для охоты, а не для красования им.
misha5539
P.M.
28-1-2009 08:56 misha5539
Sarsilmaz Camo S

У меня такой же,брал осенью. Претензий нет и думаю не будет. Настрел около 500.У приятеля стогер мы вместе ездим на охоту, брали в одно время. Так у него уже было три неперезаряда. А так тоже не плохое ружо, наверно патроны г... .
Andrey_Fox
P.M.
28-1-2009 20:18 Andrey_Fox

Претензий нет и думаю не будет.

почитал тех. характеристики отечественного п/а оружия МР-153 и Бекас Авто ВПО-201, у них тоже ствольная коробка и УСМ из легких сплавов, у турков УСМ из высокопрочного пластика, но у турков все продумано и не напихано лишних железяк как в Бекасе, МР-153 проще в разборе и сборе, чем Бекас, но качество гав.. но, на Италию денег жалко это ведь ружье с ним в лесу будешь ходить и жалеть некогда, так что турок самое оно, отстрелят ресурс и на запчасти. Я так думаю.
mefistofel
P.M.
29-1-2009 08:08 mefistofel
преще 153-й в сборке ничего нет наверно.. там минимум деталей
хотя мне почему то показались сарсилмазы неплохими вполне ружьями.. . а ресурс, ну тыщ10 то из него уж точно можно стрельнуть я так думаю, если не бракованное
kerush
P.M.
30-1-2009 01:08 kerush
Уважаемые владельцы Camo S,отпишите пожалуйста как пули летят. А то я уже спрашивал, но что-то конкретного ответа так и не увидел. С уважением.
misha5539
P.M.
30-1-2009 20:10 misha5539
как пули летят

Летят нормально как у всех. Какие то летят а какие то нет. У кождого ружья посвоему.
kerush
P.M.
31-1-2009 03:07 kerush
Может я не правильно выразился, меня интересует существует ли увод пулевых попаданий в какую-нибудь сторону(ну вроде как про МР-153 пишут, что там пули на 11часов уходят).Как обстоят дела на Camo S?Уважаемые владельцы сего аппарата, будьте добры, отстреляйтесь,если можно - с упора, отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.
misha5539
P.M.
1-2-2009 11:22 misha5539
Не слышал чтобы уводило. На выходных постараюсь отстрелятся разными пулями и выложу.
Алтаец
P.M.
12-2-2009 20:39 Алтаец
Надыбал в инете SARSILMAZ SILAH основан в 1880 году ,у нас в Ростове на Дону они представлены от фирмы ZAUER ARMS и SARSILMAZ SILAH в комуфляже две модели ZAUER BOEING 17500 руб. и ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO 19400 руб. оформляю зеленку ,хочу брать.
Andrey_Fox
P.M.
13-2-2009 21:36 Andrey_Fox
Originally posted by Алтаец:

ZAUER ARMS

Zauer Arms, я читал, что это американская компания создана для продвижения Турецкого оружия на американский и европейские рынки.
Andrey_Fox
P.M.
17-2-2009 19:35 Andrey_Fox
Владельцы Sarsilmaza Само, кто нибудь выбирал из множества стволов или сразу ствол был без проблем? И встречаются кривые стволы?
Andrey_Fox
P.M.
18-2-2009 11:01 Andrey_Fox
В г. Климовск у Феттер (официального поставщика) Sarsilmaz Camo S Black Lux идет с 5 д/н, широким затыльником и кейсом и как я понял цена 15 600 р. Цену уточняю.
misha5539
P.M.
18-2-2009 11:04 misha5539
и кейсом

У меня в обычной коробке. 17500.
Andrey_Fox
P.M.
20-2-2009 09:53 Andrey_Fox
Originally posted by Andrey_Fox:

Цену уточняю.

Цена у них изменилась, сейчас ружье стоит 17 220
На Феттер менеджеры молодцы, клиенту всегда рады и отвечают на запросы быстро, не как на Ижевском, до сих пор нет ответа об ружье нужной комплектации.
Andrey_Fox
P.M.
22-2-2009 12:28 Andrey_Fox
Стволы кривые встречаются? И в п/а также как и в классических кольца проверяют?
shagaleev
P.M.
6-3-2009 12:44 shagaleev
ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO 19400 руб. оформляю зеленку ,хочу брать.

Добрый день всем!
Как продвигаются дела?
У меня уже в сейфе ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO.
С удовольствием поделюсь инорм., да и сам поучусь.

------
С Уважением Ильгиз Ш.

Алтаец
P.M.
6-3-2009 22:17 Алтаец
Как продвигаются дела?

Дела в процессе. Прими мои поздравления ,какие впечатления, чем стрелял вообщем любая информация будет интересна.
Алтаец
P.M.
6-3-2009 22:46 Алтаец
Да забыл спросить паспорт или инструкция на каком языке ?
Andrey_Fox
P.M.
7-3-2009 01:59 Andrey_Fox
Все пропали? Владельцев так мало еще? Проблем не у кого с ружьем не случилось, а то зеленка на руках почти (участкового поймать не могу, чтобы рапорт отписал в ЛРО, зараза бегай за ним!).?
shagaleev
P.M.
7-3-2009 11:44 shagaleev
Дела в процессе. Прими мои поздравления ,какие впечатления, чем стрелял вообщем любая информация будет интересна.

Приветствую!
Начну по порядку, паспорт на русском всё в общих терминах и формулировка, картинки кривые как из фотошопа, т.е. пользы почти нет. Разбираться приходится по месту путём многократных разборок и сборок с наблюдением как движется и работает.
Насчёт впечатлений супер(предвзятое моё мнение). Но щурин заядлый охотник, после серии выстрелов, долго цокал и хвалил. Бьёт резко и кучно, отдача приемлимая.
После пристрели уже дома, щурин прилёг отдохнуть, мне пришлось чистить ружьё одному. Всё понятно, разобрал (неполную)и собрал, заусенцев нет, всё ровненькое, гладенькое, не клинит, не заедает. В общем детальным осмотром остался доволен. Ради своего ЭГО сравнил детали с МР-153 которое у шурина, остался ещё более доволен.
А, да, в ружье есть косячёк, слабая антабка (разгибается скоба ремня).
Решил очень быстро: воружейном магазине прикупил антабку приклада от МР-153, а на подствольный магазин взял в месте с гайкой, встало как родное.
Если будут вопросы пишите на mail отвечу.

SARSILMAZ ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO.
С Уважением Ильгиз Ш.

Andrey_Fox
P.M.
7-3-2009 14:12 Andrey_Fox
Мало здесь про пулевую стрельбу! Кто, как отстрелялся пулями и какие лучше в цель летят без увода? А то хочется во всех охотах поучаствовать, не только по перу! Кто нибудь сравнивал Сарсилмаз с Ата Компаньон, именно в руках держал?, а то читал у них на ветке, некоторые говорят, что Сарсилмаз возвращают и он разваливается быстро! Мечусь между двумя этими стволами!

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Sarsilmaz - турецкий полуатомат ( 3 )