вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beydora BDR 90

ploop
2-5-2026 18:00 ploop
Ну вот как-то так. Лишнее отрежу и всё.
click for enlarge 1280 X 1707 182.2 Kb
samrat
2-5-2026 18:02 samrat
Лысый брек: авторитетный пейзаж сейфа!

------
сверкая вострым ятаганом, .. . на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.

samrat
2-5-2026 18:05 samrat
баба_маня: подытожу: если нараться на распай блока у АТА СП это "редко, но метко", то плохой алюмосплав у Бейдоры это норма жизни. Увы. Или отказаться именно от Бейдоры в алюминиевой коробке (серия AL) , или Бейдора, но в стальной коробке! Единственный вывод.
баба_маня
2-5-2026 18:37 баба_маня
Originally posted by samrat:

если нараться на распай блока у АТА СП это "редко, но метко", то плохой алюмосплав у Бейдоры это норма жизни.

"откуда дровишки" про качество сплава??? полагаю, что заготовки для колодок закупаются на литейном производстве, и не только производителем "бейдоры". коробки полуавтоматов из легкосплава - стандарт, так что, литье заготовок для производителей ружей - обычная процедура. такой-же заказ, как из авиации или автопрома. не верю я в переплавку вторсырья для одних производителей, и маркированный сплав для других, имхо, такие замороты на производстве нецелесообразны.
а по поводу односпусков - их было в совке, но тоже зачастую "кривые".
баба_маня
2-5-2026 18:39 баба_маня
Originally posted by ploop:

Ну вот как-то так. Лишнее отрежу и всё.

не забывайте сушить, а лучше, снимать после использования в сырую погоду. мокрая тряпка на железяке - очень короткий путь к коррозии.
samrat
2-5-2026 20:39 samrat
баба_маня: от понимания логики закупок на производстве. Металл тем дешевле, чем его больше. То есть производству выгодно закупать крупным оптом, а лучше массово. Вряд-ли бейдора производит алюминиевые сплавы. Скорее всего закупают некое литьё. Если сквозанул брак, значит предприятие всосало огромную партию бракованного, но "почти такого-же как надо", алюмосплава. То что нет огромного вала нареканий, так это потому, что большинство ружей на планете занимают только одну нишу - нишу в сейфе владельца. То есть просто лежат (стоят). Вот как-то так.

------

Лысый брек
2-5-2026 20:40 Лысый брек
Максуд-Оглы:
Его ещё надо найти в не ушатанном состоянии.. . А это, новичку, весьма затруднительно.

Его вообще нереально найти,ни в каком состоянии.Это я так уж,стебусь.
Их небыло односпусковых,честно говоря.
Такой у меня и у Майкла Джексона.(С)
Джексон помер,так что теперь только у меня.
Это концепт из опытной партии,в серию не пошло.
А вот Иж 27 1С на вторичка не столь уж и редки...

Лысый брек
2-5-2026 20:44 Лысый брек
samrat:
Лысый брек: авторитетный пейзаж сейфа!

Может и не совсем здоровая,но не проходящая любовь к старым железякам... :-)))

ploop
2-5-2026 20:48 ploop
Originally posted by баба_маня:

мокрая тряпка на железяке - очень короткий путь к коррозии

Да, конечно.
Originally posted by Лысый брек:

А вот Иж 27 1С на вторичка не столь уж и редки.. .

Я искал её, и они есть в объявлениях, но не в моём регионе. Ехать за тридевять земель не очень хочется.
Лысый брек
2-5-2026 20:55 Лысый брек
ploop:

Я искал её, и они есть в объявлениях, но не в моём регионе. Ехать за тридевять земель не очень хочется.

Дело вкуса,но мне двуспусковые двустволки удобней на охоте,особенно на ходовой и не на "монодичь".
Когда надо из определенного ствола стрельнуть я в селекторе чаще путаюсь,чем в спусках.
Буквально прошлой осенью в хлам разнёс на 20 метров крякаша "бобрячьим" патроном с дробью 4/0 вместо утиного с "пятёркой".
Перепутал положение селектора.

Максуд-Оглы
2-5-2026 21:54 Максуд-Оглы
27-1с? Не делайте мне смешно! 🤣
Если турок хотя бы стрелять станет в направлении цели, то этот, либо не станет, либо дуплетом высадит! 🤣
И найти нормально работающий, без сдвоек и осечек, экземпляр, большая удача! Не знаю, но, поговаривают, вроде, новые сейчас, допилили, но цена на них, как на премиального турка или б/у итальянца из бюджетного сегмента!
Лысый брек
2-5-2026 22:33 Лысый брек
Максуд-Оглы:
27-1с? Не делайте мне смешно! 🤣
Если турок хотя бы стрелять станет в направлении цели, то этот, либо не станет, либо дуплетом высадит! 🤣
И найти нормально работающий, без сдвоек и осечек, экземпляр, большая удача! Не знаю, но, поговаривают, вроде, новые сейчас, допилили, но цена на них, как на премиального турка или б/у итальянца из бюджетного сегмента!

Я за всю свою сознательную жизнь видел 3 Иж 27 1С.
Одно было у меня,два у близких людей.
Всё ружья выпуска начала 80-х годов.
Ни одно из них не двоило.Вообще ни одно и ни разу.
Двоили ТОЗ 91 односпусковые.
А 27 1С вполне себе ружье.

Максуд-Оглы
2-5-2026 23:22 Максуд-Оглы
А я видел одно, которое не сдваивало.
баба_маня
3-5-2026 09:58 баба_маня
иж-39 - "спортивная" модификация иж-27. односпусковые. вполне себе "двоят", особенно тяжелым патроном. переключение тычком спуска вперед - тоже не самая удобная процедура, хотя, ради истины, надо добавить, что клавиша предохранителя, совмещенная с предохранителем - тоже не идеальное решение.

Вряд-ли бейдора производит алюминиевые сплавы.

практически уверен в этом :-)

Скорее всего закупают некое литьё.

именно так. как и другие производители ружей, как и стальное, в заготовках подходящей формы и размера, дабы в стружку меньше уходило.

Если сквозанул брак, значит предприятие всосало огромную партию бракованного, но "почти такого-же как надо", алюмосплава.

баба_маня: от понимания логики закупок на производстве.

логика закупок такая: в договоре поставщика и покупателя указывается марка материала, типоразмер заготовки, количество, цена и сроки поставки и оплаты. если нарушен какой-то пункт контракта - читаем пункт "порядок разрешения споров", подпункт "неустойки".
покупатель крупных партий (производство), обычно имеет некую лабораторию качества, ну или обслуживается в сторонней. получив партию материала, часть ее, небольшую и выборочно, обычно исследуют на соответствие. если "брак", "пересортица", "несоответствие параметров" и т.п., то обращаются к пункту контракта "порядок разрешения споров".
теоретически, можно предположить, что партию сплава "запороли", и предложили "за дешево" кому-то.. . этот кто-то согласился купить некондицию.. . ради чего? ответить перед своими контрагентами, если готовая продукция не пройдет испытания? а перед этим надо будет провести полный производственный цикл.. . а еще репутационные издержки, логистические и неустойки...
не верится мне в такие вещи.
скорее всего, кто-то где-то уронил колодку на твердую поверхность, зацепил за что-то или вкорячивал стволы в колодку "через колено", замятие, царапину и т.п. след обнаружился не сразу, событие забылось или не было связано с результатом.
в принципе, я вижу две потенциальные "засады" в легкосплавной колодке:
1. ускоренное появление шата, особенно, при использовании "тяжелых" патронов, ну или легких, с высокими пиковыми давлениями (спортивные)
2. конструктивный просчет - пара трения алюминий-сталь, давление стальной детальки на фасонину в колодке и т.п.
с первым я лично готов мириться, если ружье устроит меня по весу и цене, а вот второе.. . тут опыт эксплуатации должен показать, если есть системная ошибка, тем и ценны отзывы реальных владельцев, в рекламных роликах производителей и продавцов этого не покажут.
Лысый брек
3-5-2026 12:00 Лысый брек

3-5-2026 09:58 баба_маня

иж-39 - "спортивная" модификация иж-27. односпусковые. вполне себе "двоят", особенно тяжелым патроном. переключение тычком спуска вперед - тоже не самая удобная процедура, хотя, ради истины, надо добавить, что клавиша предохранителя, совмещенная с предохранителем - тоже не идеальное решение

Ну,я же скидывал фото опытного экземпляра "Спутника"- у него селектор выполнен в виде самостоятельной детали.
Но видимо грязные лапы технологов не позволили пустить это в массовое производство.
У него и прицельная планка вентилируемая, в 1959-ом то году.
А в массовое производство её пустили только через почти 15 лет,в 73-ем.
click for enlarge 960 X 1280 131.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 125.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 118.6 Kb
samrat
3-5-2026 15:15 samrat
баб Мань, я с производства. И прекрасно понимаю чем буква договора отличается от реального состояния дел. В договоре всё будет "шито-крыто-в - землю - врыто", в жизни всё совсем не так! Нужные люди в отделах снабжения уже поехали на новых автомобилях. здесь они покупают. Там они продают. Это норма жизни. То, что фактически имеем слабый алюмоспрлав, который "жрёть" обычное железо, уже никого не трахаетЪ, кроме конечных потребителей, которые растратят гарантийный срок и пойдут продавать брак за гроши. Продажа понтов, это азартная игра с гарантированным выигрышем продавца!

------

samrat
3-5-2026 15:20 samrat
Ладно. Конец дискуссии, про бейдору в легкосплаве. Тут все люди взрослые. Облечены доверием государства на покупку оружия и владение и управление автотранспортом. Сами все всё поняли и для себя приняли решение и готовность понести за него ответственность. В том числе и неграмотно потраченными деньгами.

------

Лысый брек
3-5-2026 15:31 Лысый брек
samrat:
Ладно. Конец дискуссии, про бейдору в легкосплаве. Тут все люди взрослые. Облечены доверием государства на покупку оружия и владение и управление автотранспортом. Сами все всё поняли и для себя приняли решение и готовность понести за него ответственность. В том числе и неграмотно потраченными деньгами.

Лёгкие сплавы и порошковая металлургия,не к ночи будь помянута- зло в производстве оружия.

баба_маня
3-5-2026 19:43 баба_маня

Ну,я же скидывал фото опытного экземпляра "Спутника"- у него селектор выполнен в виде самостоятельной детали.

с левой стороны от спускового крючка???
и как назвать этого "промдизайнера"?

Лёгкие сплавы и порошковая металлургия,не к ночи будь помянута- зло в производстве оружия.

ничего подобного. алюминий более вязкий, но менее твердый. это нужно учитывать при разработке, вот и все.
полимеры уже используются, и вполне себе.. .
Лысый брек
3-5-2026 20:14 Лысый брек

с левой стороны от спускового крючка???
и как назвать этого "промдизайнера

Чрезвычайно удобно.
Это ж не пистолет,ружье под две руки рассчитано.
Решение о выборе ствола принимается в 99% случаев до вскидки ружья.
Шейка ложи охватывается правой ладонью, любым пальцем левой руки переключается селектор,если в этом есть необходимость.
ploop
4-5-2026 10:42 ploop
РОХу забрал. Теперь бы придумать, где испытать.. .
Лысый брек
4-5-2026 11:38 Лысый брек
ploop:
РОХу забрал. Теперь бы придумать, где испытать...

С новыми законами и ужесточениями,да ещё и войной плюс развитием сотовой связи и общечеловеческой сучности это целая история.
Буквально лет 10 назад,не говоря уж- 30 можно было хоть круглогодично пострелять в овраге за селом или на свалке.
Сейчас непременно какая-нибудь падла позвонит в ментовку- мол ,выстрелы слышны.
Даже в деревне.

ShEvA
4-5-2026 14:04 ShEvA
Теперь бы придумать, где испытать

Еще много где охота открыта. Взять путевку и вперед
ploop
6-5-2026 11:56 ploop
Originally posted by ShEvA:

Еще много где охота открыта. Взять путевку и вперед

До 25 апреля у нас на утку с подсадной. Тетерев вообще до 13 апреля. Собственно всё. Дальше кабан по конкурсу и дорого. Пристрелочных зон, полигонов, тиров НЕТ (даже обзвонил охотхозяйства, говорят - народ стреляет в оврагах, но с риском налететь на инспектора). Самое близкое - в соседний регион за 150км. Ну да ладно, август близко, патроны копить буду
--
Собственно, вопрос по чокам: где взять-то эти цилиндры? На маркетплейсах много с сужениями, но 0.0 нет! Куда они подевались? Я только один нашёл, супер-спортивный за 7к. У нас ружьё работающее можно за 5 купить, а тут трубочка за 7.. . Я понимаю, спорт всё такое, но обычные где искать?
Лысый брек
6-5-2026 12:11 Лысый брек
ploop:

До 25 апреля у нас на утку с подсадной. Тетерев вообще до 13 апреля. Собственно всё. Дальше кабан по конкурсу и дорого. Пристрелочных зон, полигонов, тиров НЕТ (даже обзвонил охотхозяйства, говорят - народ стреляет в оврагах, но с риском налететь на инспектора). Самое близкое - в соседний регион за 150км. Ну да ладно, август близко, патроны копить буду
--
Собственно, вопрос по чокам: где взять-то эти цилиндры? На маркетплейсах много с сужениями, но 0.0 нет! Куда они подевались? Я только один нашёл, супер-спортивный за 7к. У нас ружьё работающее можно за 5 купить, а тут трубочка за 7.. . Я понимаю, спорт всё такое, но обычные где искать?

А нужны они?
Конечно всё индивидуально,но я ,к примеру,не люблю всю эту "сантехнику",40 лет стреляю с фиксами,в основном на моих ружьях чок/получок, хотя есть и цилиндры,и строгие чоки 1,25 и даже больше.
Особой разницы в результативности не замечаю.
Было у меня мр 153 с 2007-го по 2018-й год.
В первый сезон баловался с чоками,потом вкрутил 0,5 и даже забыл куда дел остальные.10 лет с получоком охотился,и всё падало...

ploop
6-5-2026 15:10 ploop

А нужны они?

Да фиг знает. Для экспериментов хочу. Вштырит охота - скорее всего не нужны будут.
ShEvA
6-5-2026 15:30 ShEvA
А нужны они?

Если самому крутить патроны - не нужны.
Если покупать готовые - нужны (имхо). + 5-10% к результативности минимум
Лысый брек
6-5-2026 16:09 Лысый брек
ShEvA:

Если самому крутить патроны - не нужны.
Если покупать готовые - нужны (имхо). + 5-10% к результативности минимум

Я тоже так думал когда-то.
В патронташе по юности было как в бакалейной лавке,глаза разбегутся.
9-7-6-4-3-1-0 плюс картечь и пули,да ещё и дробовые в ассортименте,от дисперсантов до "дальнобойных" с пересыпкой крахмалом и т.д.
И в рюкзаке два подсумка по 12 штук до кучи.
Сейчас с августа до октября всю птицу от перепела до глухаря стреляю 6-7 номерами,без всяких изысков,обычные бесконтейнерные 35 гр кручу,далее до снега- 4 номер.
Зайца- 4 и 1.
Коз,бобров- 4/0 и картечь 5,6.
Ну и два "сорта" пуль, Полева "на подальше" и ШШ либо Комфорт Шашкова на поближе.
Весной 4 на тетерева и селезня,единица на гуся-глухаря, 7 на вальдшнепа.
В общем,на любой сезон 2-3 номера дроби,причем без дисперов и прочего.

Фабричные патроны я не люблю,они нестабильны.
Но иногда пользуюсь,то с наследства чьего-то по дешёвке перепадут,то с ружьём отдадут ,а ружья я покупаю частенько,небольшая коллекция.
На несложные охоты и они вполне годятся.
Стрелять надо уметь а главное- уметь ходить.Чтоб дичь подпускала на нормальный выстрел,а не зенитить на полста метров.
И всё будет.

ShEvA
6-5-2026 18:10 ShEvA
Стрелять надо уметь а главное- уметь ходить

А, ну да.. . все ясно
Лысый брек
6-5-2026 18:33 Лысый брек
ploop:

Да фиг знает. Для экспериментов хочу. Вштырит охота - скорее всего не нужны будут.

В условиях моих охот цилиндры имеют смысл под легавую на осень и на раннюю же осень-по утиным выводкам,птичка как правило подпускает на 20-25 метров.
На бОльших дистанция,35-40 метров чоки продуктивнее,как минимум реже подранки.
Современные пули в массе тоже рассчитаны на стволы с сужениями.
В 16-ом калибре у меня пули Полева с чоков летят кучнее и предсказуемее,чем с цилиндра,проверено.

баба_маня
6-5-2026 19:22 баба_маня
Originally posted by ploop:

Собственно, вопрос по чокам: где взять-то эти цилиндры?

вентилируйте объявления в товарах для охоты, и в запчастях для гладкоствольного - там проскакивают регулярно. если не спешить - вполне реально купить, размер вполне ходовой.
про цилиндры: если Вы не завзятый легашатник, то два цилиндра врядли понадобятся, а вот 0.00 в паре с 0.25 - вполне нормально для ранних летних охот по мелочи, ну и в густом подлеске, камышах и т.п. стациях с мизерными расстояниями видимости.
имейте в виду, что кроме стандартных "свинцовых", есть еще чоки для стальной дроби - там сужения заметно слабее (номинально) при одинаковой маркировке.
сугубая имха - для "универсальной" охотничьей двустволки я бы предпочел 0.25 и 0.4 - эта пара даст достаточно широкую и плотную осыпь на дистанциях от 15 до 35 метров (примерно, смотря по патрону, конечно), совершенно не требовательны к размеру дроби. стрельба ближе, конечно, случается, но кроме перепела и вальдшнепа, пожалуй, очень не часто,- далее 35 метров - это уже уметь надо, а подранков на таких расстояниях искать - дело крайне неблагодарное.
ну и не увлекаться крупным размером дроби. мелкая убивает надежнее, ибо осыпь плотнее.
ploop
6-5-2026 21:53 ploop

вентилируйте объявления в товарах для охоты, и в запчастях для гладкоствольного - там проскакивают регулярно.

Понял, спасибо.

про цилиндры: если Вы не завзятый легашатник, то два цилиндра врядли понадобятся, а вот 0.00 в паре с 0.25 - вполне нормально для ранних летних охот по мелочи

Да с охотой понятно - для неё всё есть. Там пять в комплекте, начиная от "SKEET" (это цилиндр с напором, верно?) до полного чока. Просто пока время есть купить чтоб лежали. Вдруг пулю калиберную отолью? Бахнуть для развлечений
Лысый брек
6-5-2026 23:17 Лысый брек
ploop:

Вдруг пулю калиберную отолью? Бахнуть для развлечений

Так себе идея,на мой взгляд.. .

ploop
7-5-2026 09:28 ploop

Так себе идея,на мой взгляд.. .

Ну шутка же. На самом деле хочется сравнить оба ствола на пулях, соответственно в одинаковых условиях с одинаковыми чоками. Какая с каким лучше полетит и куда какой ствол кривит. Чтобы не перекручивать туда/сюда. В идеале бы второй комплект...
Лысый брек
7-5-2026 09:48 Лысый брек
ploop:

Ну шутка же. На самом деле хочется сравнить оба ствола на пулях, соответственно в одинаковых условиях с одинаковыми чоками. Какая с каким лучше полетит и куда какой ствол кривит. Чтобы не перекручивать туда/сюда. В идеале бы второй комплект...

Игрушки,не более того.
Но дело хозяйское.

I shuravi
7-5-2026 09:55 I shuravi
Максуд-Оглы:
Просто всё, к чему вы придёте, если не станете паять, будет крутиться вокруг этого. А держаться нормально это не будет.

Зачем человека кошмарите ?
Это прекрасно держится, если для утановки задействовать мозги.
Если ну никак такую не хочется, есть антабки крепящиеся винтами к мехжствольной планке.

I shuravi
7-5-2026 09:58 I shuravi
ploop:

--

Если прям ну никак без цилиндра, купите самый дешман 0,25 и зазверните/расточите его подручными средствами, это не сложно.
I shuravi
7-5-2026 10:04 I shuravi
ploop:

Да с охотой понятно - для неё всё есть. Там пять в комплекте, начиная от "SKEET" (это цилиндр с напором, верно?) до полного чока. Просто пока время есть купить чтоб лежали. Вдруг пулю калиберную отолью? Бахнуть для развлечений

Если их пять то это 0,0 /0,25/0,5/0,75/1,0. Проверьте маркировку 0.0 это пять засечек/рисок/звёздочек , в общем пять меток.

ploop
7-5-2026 10:29 ploop
Originally posted by I shuravi:

есть антабки крепящиеся винтами к мехжствольной планке.

А как они правильно называются для поиска? А то может попробую
Originally posted by I shuravi:

Проверьте маркировку 0.0 это пять засечек/рисок/звёздочек

Я их промерял, есть сужение. Сейчас не дома, вечером ещё гляну. Кажется там было от без засечек вовсе до 4х.
I shuravi
7-5-2026 10:53 I shuravi
если чок без рисок то 3 это 0.25 а 4 = 0.0
У нормальных ружей шаг 0.25 по крайней мере. SKEET это 0.0 или 0.15 , опять таки у наормальных ружей.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных