|
29-6-2020 03:19
poruchik-CA
перемещено Виталий А из Гладкоствольное оружие 7-4-2026
Купил себе с месяц назад Girsan MC312 Inertia Semi-Auto Shotgun 12ga, 28",3"(76мм),5+1 Mag, Camo Max-5. Вот здесь в моей теме про другого турка Retay случилось немного поговорить об этом ружье. Камуфляжное покрытие хорошее, более стойкое чем у моей Беретты а400 Xtreme Unico )) Циклит от 28гр и выше. Но ружье MC312 еще не совсем обкатано, так что думаю, как сообщают прочие владельцы в сети, со временем будет и 24гр кушать нормально. Жалко стрельбища по тарелкам у нас закрыты до сих пор, а до начала сезона еще больше 2х мес. Там позже может отдельную тему открою. Приклад пришлось чуть нарастить - отлил самодельную проставку под тыльник. |
|
29-6-2020 04:10
poruchik-CA
Стабильная обкатанная модель, фирма кажется чуть более надежна чем средний турецкий производитель. Гирсан делает кучу разнообразных стволов в т.ч. для оборонки и полиции.
Позитивные отзывы от мериканцев randywakeman.com shotgunworld.com Ружье пришло в синей картонной коробке. На некоторых видео на ютубе у людей такое было в неплохом пластиковом кейсе, на манер беретовского. Ну да черт с ним. Не сразу въехал, как одевается ложа на ствол. Не мог одеть, думал дефект )) Там впереди стоит не просто кольцо, а пружина. Так что ложу нужно упереть этой пружиной в кольцо приваренное снизу ствола, чуть нажать вперед и тогда ложа как бы защелкивается на стволе. После чего ствол в сборе с ложей можно прикреплять к ружью. Ложа в итоге сидит очень плотно. Ничего не скрипит и не люфтует - это гут. Думаю, что не разболтается никогда. Чоки в комплекте 5 штук. Все короткие. Взаимозаменяемы с Беретой а390. ... Продолжение будет |
|
29-6-2020 05:56
serjik123
Поручик,и что это тебя не турков пробило?
|
|
29-6-2020 07:29
IzhG
утяжки от пайки. Странно но при мне Гирсан в отличие от многих других турков ствол хонинговали после пайки. Поэтому их не должно было быть. Но возможно упростили технологию |
|
29-6-2020 15:00
poruchik-CA
Сержик, мне что турок, что мавр - лишь бы стреляло исправно и меньше грязнилось. А то газоотвод чистить я что-то приуныл. А инерционку канал ствола шомполом на шуруповерте 3-4 раза вжжик и гуляешь. Вот только брыкается кажись посильнее прочих. Но для охоты это пофиг, а для стенда у меня а390 и иж27 имеются. Думаю, если надоест или разонравится, то как и мурку продам с минимальной потерей. Оно и по цене как мурка у нас тут.
|
|
29-6-2020 15:14
poruchik-CA
Константин, всегда рад информации от профессионала. Спасибо. p.s. Мне однажды случалось паять три крайние ножки отвалившейся прицельной планки у а390 с пом. пропановой горелки. Но у меня в стволе внутри визуально ничего не изменилось после этого. |
|
29-6-2020 15:58
Виталий А
Всегда радуют такие серьезные доводы! |
|
29-6-2020 16:14
poruchik-CA
Я также небезосновательно думаю, что у инерционки резкость боя должна быть выше. Вот однажды доберусь поэкспериментирую и измерю.
|
|
29-6-2020 19:54
VVal
просто хонинговкой не снять, довольно глубоко. но не редкость и на недорогих итальянцах, которые тоже паяют планку на тонкую трубку серебром в готовом виде. ни на что не влияет, да основная масса достает из кармана гильзу и "смотрит по кольцам", нифига не видя. |
|
29-6-2020 20:00
VVal
думать -это хорошо! ))) но приборы показывают иначе. В смысле на практике пофиг. Да в 90% случаев на охоте хватает обычной резкости, не нужны эти изыски и поиски блох. А если чистить без фанатизма (чего вполне хватает обычному охотнику, не настреливающему по паре коробок патронов в 250 шт за раз) -газоотвод требует на полминуты дольше. сравнивать газоотвод с инерционкой -это как джип с пузотеркой. но ведь большая часть народа вполне счастливо ездит по асфальту и не плачет, только радуется? |
|
29-6-2020 21:39
Виталий А
Охотился с газотводным п/а, чистил только ствол, раз в сезон усм, поршень и трубку магазина. На стенде после коробкм(250) пшикал ВД40 в ствол и на газовый узел, по приезду домой чистил ствол и ветошью протирал газ. узел.
Учитывая что в теории ружья с неподвижным узлом запирания(как точка отсчета), инерционки, газоотводы - могут иметь потерю скорости 2-3% и 3-5% соответственно, а дельта скоростей охотничьего патрона до 10% БЕЗПЕРСПЕКТИВНОЕ ЗАНЯТИЕ. |
|
29-6-2020 22:26
poruchik-CA
можно и до 1000 выстрелов не чистить.
Когда купил а390 - ее не чистили наверно лет 5 не менее. Я уж думал пружинки бойка и УСМ сгнили нафиг - такой вид у них был. На этой почве сбил цену хорошо )) Но все благоплучно отмылось и никакой коррозии. Правда прицельная планка чуть позже отвалились 3 передние ноги. Припаял обратно. Хорошее, прикладистое ружьецо и баланс хороший. Гирсан пока продавать не буду, не отговаривайте от инерционки |
|
29-6-2020 22:29
poruchik-CA
это радует. спасибо.
|
|
29-6-2020 22:52
Вячеслав 1965 23
Пользуйтесь на здоровье! Пусть ружьё только радует! Как выше имя поручик? |
|
29-6-2020 23:24
Вячеслав 1965 23
Результаты замера нутромером с микрометром. Куда-то пост с характеристиками пропал :-) Если есть вопросы - задавайте, отвечу что знаю.
|
|
29-6-2020 23:28
Вячеслав 1965 23
Родные чоки по отношению к диаметру КС - практически соответствуют заявленным и достаточно хорошего качества. Да, на стволе стоит отметка диаметр 18,41, долго в это верил пока не промерял.
|
|
29-6-2020 23:40
Вячеслав 1965 23
Повторюсь ещё раз - для меня это ружьё оказалось очень добычливым и прикладистым. Отказов и каких-то проблем за пять лет активных охот - не выявлено.
|
|
29-6-2020 23:47
Вячеслав 1965 23
Патроны спортвные 9-ка 24 гр у меня ружьё перезаряжоло из коробки и до сих пор проблем нет
|
|
30-6-2020 02:48
poruchik-CA
спасибо поручик - вполне сойдет как обращение в форуме ) Меня так когда-то называли сослуживцы когда был ст. л-том ![]() А так в обычной жизни - Сергей А вообще, личные данные и портреты стараюсь в сети не развешивать. Я в достаточной степени знаком с современными интернет технологиями потому знаю возможные негативные стороны вытекающие из возможностей легкого доступа к личной информации людей. Потому-то в профиле у меня мало чего записано. |
|
30-6-2020 03:45
poruchik-CA
я добавлю свои наблюдения о некоторых особеннотях геометрии данного ружья. 2. Есть небольшая особенность: спусковой крючок от хвата находится на 10мм дальше, чем у прочих моих ружей, не считая иж-54. У меня пальцы некороткие, да и рост немаленький, в общем с одной стороны с этим нет особой проблемы. И даже оно правильнее когда на спуск жмешь самым кончиком указательного пальца не имея анатомической возможности охватить его фалангой как в прочих ружьях что может приводить к промахам. Но с другой получается тонкость в том, что эти 10мм приходится отнимать при измерении величины LOP (length of pull - расстояние от середина спуска до середины среза тыльника приклада ). Т.е. если для меня оптимальный LOP составляет 37.5см, а у этого ружья из коробки был 36.5см, то это надо рассматривать как 35.5 см и вместо 10мм мне пришлось добавить проставку толщиной 20мм. Что в итоге по правилам замера LOP дает 38.5см, а в реальности при вскидке ружья работает как 37.5см. Это следует иметь в виду. 3. К этому ружью не даются в комплекте ни клинья ни проставки в приклад. Более того, между ствольной коробкой и прикладом нет клина. Мне кажется, хотя на 100% не уверен, что и отвода приклада нет, прям как у мр-153 которая в пластике. Виэуально не могу определить. В иж-27 вижу отвод четко. В этом - нету. Я при случае напишу емейл в гарантийный сервис в Канаде и спрошу, выпускаются ли клинья и проставки к этому ружью вообще. Погиб вроде для меня достаточный. После добавления самодельной проставки под тыльник вижу поверхномть планки ровно столько, сколько привык на прочих моих ружьях. В целом, из коробки такое ружье подойдет человеку ростом ниже 180см. Версии с более длинным прикладом я в Канаде не нашел. Не знаю, может просто не завозят, или завод не выпускает. Есть еще только более короткие - это те, которые в черном пластике, они кстати еще дешевле моего. |
|
30-6-2020 07:45
IzhG
у них все таки печь длинная поэтому нагрев и остывание происходит постепенно.Поэтому раньше было вполне достаточно. |
|
30-6-2020 07:48
IzhG
А Вы каким припоем паяли? И еще есть такая особенность чем масса припаеваемой детали больше тем сильнее утяжки в месте припоя.. . |
|
30-6-2020 07:59
VVal
я не помню енисей. но если в нем трубка возвратки стоит в прикладе и сидит там туго- клин и не поставить. я выводил деревянным самодельным затыльником, которым заодно и приклад удлиннял. |
|
30-6-2020 08:59
Виталий А
Я говорил не об этом, чистить нужно но для бесперебойной работы хватает вышеописанных способов. Они так же мало обременительны как и чистка газоотвода... |
|
30-6-2020 09:05
Виталий А
Звучит как то многочитаемо ![]() Наверное имели в виду расстояние до спускового крючка? Курок то он .. . немного в другом месте ![]() |
|
30-6-2020 11:11
Диксиленд
Girsan Enisey - Эта тема уже есть ! Зачем плодить одно и тоже !
Любой забугорный отзыв для России это пустая болтовня. Если Гирсан МС312 на ваших патронах работает идеально, то на наших патронах может вообще не работать, банальный недокол капсюля и привет красивому ружью ))) |
|
30-6-2020 14:42
poruchik-CA
мне трудно представить насколько ваши патроны от наших могут отличаться по кр.мере в части геометрии. То что у покупных типа фетера заряд бывает паршивый и дичь не бьет - это я уже понял. Ну так во все времена самокрут спасал людей - я тож этим иногда развпекаюсь. И почему именно на ваших будет случаться недокол? В моем случае накол кстати хороший. Да я не против.. Если не надо, писать не буду. |
|
30-6-2020 14:53
poruchik-CA
правда ваша. поправил я охотиться и покупать ружья начал здесь. Потому в моей голове местные термины: LOP, pitch, cast и т.д.
|
|
30-6-2020 15:10
poruchik-CA
да фиг его знает. Приколхозил тем что было под рукой. Был у меня какой-то из радиомагазина - им и припаял. Сначала зачистил, мазал паяльной пастой и лудил поверхности тем самым припоем с пом. паяльника. А потом уже прижал всю планку петлями из проволоки и клиньями и прогревал горелкой в р-не каждой ноги. С пол-тыщи точно с тех пор выстрелил с того ружья. Планка пока вроде держится. Если отвалится, то буду думать чего дальше делать. Обидно конечно, что макаронники так слабо планку припаяли у той Беретты. А так ружье-то хорошее. Прикладисто и пружинку газового клапана легко менять под любой патрон. Кстати, интересный факт, а390 - это модель 90-х годов в моем случае с деревянным прикладом. А проставка под тыльник к нему подошла встала как родная от моего а400 которое в пластике и выпущено в 2017г. Там две проставки дается в комплекте - 12мм и 24мм. У меня получилось что 24мм пришлось добавить под тыльник а400, а 12мм - ровно впору для а390. |
|
30-6-2020 15:29
Диксиленд
Да надо просто темы объединить модератору и будет гут.
Гирсан МС312 и Енисей - не удивлюсь если они из разных металлов сделаны, заказчики точно знают, но, не скажут, а мы только догадки гадать будем, почему на Американском рынке МС312 нет нареканий или совсем мизерный, а на Енисей в России сплошные нарекания, что-то точат, полируют и т.д |
|
30-6-2020 15:35
poruchik-CA
вот мне че-то этот эрго тыльник скопированный у Бенелли не нравится. Во-первых острый он, твердый и на быстрых патронах больнее в плечо сильнее долбит, особенно когда в легкой одежде стреляешь. Во вторых форма его спорна, не всем подойдет. Я отстрелял тест "часики" стендоьыми патронами по картонке на 20м и вижу некоторый небольшой увод центра сгущения на 11ч. хотя и приклад по длине подогнан. После чего стрелял отдельные выстрелы на 35м по листам бумаги - всетаки есть оч.малая тенденция увода на 11ч. Хотя и в центр мишени прилетает достаточное кол-во дробин. В целом проблема решается если скурпулезно соблюдать стойку и вкладку плюс немного больше развернуть левое плечо в сторону цели. Очевидно в таком положении меняется точка упора приклада переходя поближе к головке плечевого сустава где находит более подходящее стабильное место упора и тогда все летит как надо. Но мне не приходится такое делать с моими прочими ружьями. Думаю это все из-за идиотского эрго выреза на тыльнике. У меня грудь выпуклая и в сторону плечевого сустава идет хороший кусок мяса, да и на самом плече тоже. Вот где-то там и гуляет этот дурацкий эрго-тыльник под воздействием отдачи дергая ствол в сторону. Думаю попробую спросить у гарантийщиков, может есть обычные плоские тыльники. Ну и еще осенью будет больше одежды, куртка потолще, то может проблема уйдет. В целом с этим всем жить можно. Но хочется ж чтоб идеально )) рассматривал этот тыльник - он такой же сложной формы и конструкции как и у пластиковой мурки. Не знаю каким способом там можно отвод подыграть. |
|
30-6-2020 15:41
poruchik-CA
нашел и посмотрел я ту тему. Она затихла в 2017г Думаю с тех пор производитель мог устранить косяки. |
|
30-6-2020 16:07
poruchik-CA
ох, я б уж не начинал, а то породятся инсинуации. |
|
30-6-2020 16:20
poruchik-CA
Вячеслав
хороший урожай на картинках! И собачка видать хороший - сняли бы видео, было б интересно посмотреть как охотитесь с ним. И ружье радует. Что еще надо охотнику для счастья. Нам бы тут диких фазанов. |
|
30-6-2020 19:16
Виталий А
С чего бы это? Главпатрон, Феттер, АЗОТ, СКМ.. . даавно перешли на импортные капсуля фиоки, шетдит, нобель.. . даже кв209 не намного жеще.
|
|
30-6-2020 19:20
Виталий А
Вы знаете как это сделать? Т.е. можете подсказать, как это осуществить технически? ![]() |
|
|