ka-kadu 79
P.M.
|
7-1-2022 23:04
ka-kadu 79
Я свой бывший ТОЗ разобрал, приклад в Березняки здесь продал, таких прикладов ни на одном моем последующем ружье не было, как из пластика, монолит, да и пружинки кому то скинул.. ладно, сложится куплю... хоть и мазал я с него знатно, но если попадал - то результат всем сотемникам известен, второго выстрела не требовалось
|
|
aleks3613
P.M.
|
30-1-2022 21:48
aleks3613
|
|
Седой58
P.M.
|
Написал,почему то не прошло. Может кому интересно. В Сергиевом Посаде, в Альбатросе стоит ТОЗ-25,юбилейный. Приклад сильно потертый. По железу не скажу, в руках не держал.Точно не помню, но вроде бы 12й калибр.
|
|
пахом-1954
P.M.
|
18-10-2022 13:58
пахом-1954
|
|
monah22
P.M.
|
Спонтанно выгулял, на кармане два патрона на дымаре, хватило.
|
|
Тропик
P.M.
|
С полем!!! Далеко стрелял? двоечкой?
|
|
DenisNNov
P.M.
|
4-11-2022 23:48
DenisNNov
Подскажите насколько хорошо держится? Больше не отваливался? Как и чем варили? Driver_33: Всем здравия! Ну вот, закончилась моя эпопея по восстановлению рычага запирания. Напоминаю что было.Ну и что стало. Конечно сохранить в совсем первозданном виде рычаг не удалось (на виде сверху видно что сварка немного съела края круглого контура). Но кто хоть раз имел дело со сваркой, тот меня поймёт. Что каким бы ты не был мастером своего дела, от этого никуда не деться. Но не это самое главное. Это были только цветочки! Ягодки были впереди! Главное не только хорошо приварить отвалившийся носик, но ещё и правильно его сориентировать по месту и в пространстве! Нужного результата добился только с ТРЕТЬЕЙ попытки! Вообщем наеб... ся и наплясался я досыта!  Ну и наконец весь этот конструктор дождался своего часа.
|
|
Driver_33
P.M.
|
5-11-2022 19:12
Driver_33
DenisNNov: Подскажите насколько хорошо держится? Больше не отваливался? Как и чем варили?
Приветствую! Восстанавливал рычаг своему другу у знакомого сварного. Варил он с помощью сварочного автомата, который подаëт тонкую проволоку (не помню как правильно называется этот аппарат - "Компомат" что-ли. Х.З.). Потом я уже вручную дорабатывал и подгонял по месту. Как выше я уже писал, процесс трудоëмкий и с первого раза ничего не получилось. Узел работает у приятеля уже 3 сезон и пока (Тьфу-тьфу!!!) ничего не отвалилось! Но хочу сразу предупредить, что у сварного руки должны расти из нужного места, т.к. загубить сам рычаг легко - как два пальца об асфальт! Говорю вполне серьёзно!
|
|
DenisNNov
P.M.
|
7-11-2022 13:52
DenisNNov
Driver_33:
Приветствую! Восстанавливал рычаг своему другу у знакомого сварного. Варил он с помощью сварочного автомата, который подаëт тонкую проволоку (не помню как правильно называется этот аппарат - "Компомат" что-ли. Х.З.). Потом я уже вручную дорабатывал и подгонял по месту. Как выше я уже писал, процесс трудоëмкий и с первого раза ничего не получилось. Узел работает у приятеля уже 3 сезон и пока (Тьфу-тьфу!!!) ничего не отвалилось! Но хочу сразу предупредить, что у сварного руки должны расти из нужного места, т.к. загубить сам рычаг легко - как два пальца об асфальт! Говорю вполне серьёзно!
Хорошо. Спасибо за информацию.
|
|
дмитрий югра 86
P.M.
|
17-11-2022 23:03
дмитрий югра 86
Приветствую,предложили тоз 25 за 25000р. 16 калибр,продает друг, смотрел стрелял, в основном лежало в сейфе,он юзает зимсон.смущает небольшой шат цевья деревяха скорей всего создавать.имею Иж 12 в 12 калибре,стаж охотничий большой,ружей впредь меня прошло много. Имею возможность деньжат немного добавить и взять что то другое,лицензия на руках, ищу горизонталку для ходовой охоты, что скажите,сижу и репу чешу,взять не взять
|
|
hetzer1987
P.M.
|
18-11-2022 12:16
hetzer1987
Приветствую,предложили тоз 25 за 25000р. 16 калибр,продает друг, смотрел стрелял, в основном лежало в сейфе,он юзает зимсон.смущает небольшой шат цевья деревяха скорей всего создавать.имею Иж 12 в 12 калибре,стаж охотничий большой,ружей впредь меня прошло много. Имею возможность деньжат немного добавить и взять что то другое,лицензия на руках, ищу горизонталку для ходовой охоты, что скажите,сижу и репу чешу,взять не взять
Исходя из того, что ружье рядовое(вы отдельно не указали о ином исполнении), цена в 25 тысяч для ружья Б/У, еще и с недостатками представляется излишне завышенной. За такую стоимость ТОЗ-25 должен быть в состоянии "из коробки", без настрела. Брать ружье можно, если продаст дешевле, на сколько ниже должна быть цена оценить могут помочь только фото.
|
|
дмитрий югра 86
P.M.
|
19-11-2022 10:15
дмитрий югра 86
Так в том то и дело ,ружье как из коробки,понимаю что в таком состоянии их уже не найти,их просто нет.... исполнения рядовое,склоняюсь к тому что надо брать, фото выложу,по цене думаю тоже нормально,за состояние и эксклюзив.
|
|
hetzer1987
P.M.
|
21-11-2022 17:15
hetzer1987
Так в том то и дело ,ружье как из коробки,понимаю что в таком состоянии их уже не найти,их просто нет.... исполнения рядовое,склоняюсь к тому что надо брать, фото выложу,по цене думаю тоже нормально,за состояние и эксклюзив.
Берите, если не имеете терпения. Я лично взял свой ТОЗ-25 новым, хотя изначально искал ИЖ-58 1958-1969 года выпуска в новом или очень хорошем состоянии, но варианты с соответствующей состоянию ценой отсутствовали. В итоге взял ТОЗ, который висел в продаже месяца эдак два(причем в Москве). Фото я тут раньше выкладывал, вам ссылку на страницу скинул в личку, чтобы понимали, что можно взять за озвученную вашим другом сумму.
|
|
дмитрий югра 86
P.M.
|
22-11-2022 20:36
дмитрий югра 86
Сегодня посмотрел тозик более внимательно,есть небольшой шат в горизонтальной плоскости, цевьё люфтит.... что то мне это не совсем нравиться
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
23-11-2022 10:04
Костя Сапрыкин
Originally posted by дмитрий югра 86:
Приветствую,предложили тоз 25 за 25000р.
есть небольшой шат в горизонтальной плоскости, цевьё люфтит.... что то мне это не совсем нравиться
И зачем оно с шатом, который будет увеличиваться, да ещё и 25 тыр отдать. Однозначно не берите.
|
|
poleff
P.M.
|
Скоро и такого не найдете. Ружьё отличное, бой - таких сейчас не делают!
|
|
дмитрий югра 86
P.M.
|
26-11-2022 12:39
дмитрий югра 86
Не спорю,решил ещё поманиторить,может Иж 54 живой найду,тоже неплохой вариант,правда в 12 калибре
|
|
poleff
P.M.
|
Это разные по философии ружья, ИЖ-54 надежное кондовое ружьё, но тяжелое и ходить с ним не так комфортно, как с ТОЗ-25. Имел оба, продал ИЖа, ТОЗ оставил, главным образом из-за выдающегося боя. Подранок с ним редкое событие. Берите по возможности оба.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
30-12-2022 18:11
KipchakANV
есть небольшой шат в горизонтальной плоскости, цевьё люфтит
Всё это можно устранить.А по поводу цены-Вам виднее,Вы его в руках держали
|
|
Прозаик
P.M.
|
Originally posted by poleff:
ИЖ-54 надежное кондовое ружьё, но тяжелое и ходить с ним не так комфортно, как с ТОЗ-25. Имел оба, продал ИЖа, ТОЗ оставил, главным образом из-за выдающегося боя.
Тяжёлое - да. Но насчёт боя сильно сомневаюсь. У меня сейчас (уже лет 30) дедовское ТОЗ-25 (/URL], а у моего дядьки (старшего брата моего отца) был как раз ИЖ-54. И дед на охоту часто ходил со своим старшим сыном (у которого ИЖ-54). Все мои ранние впечатления об этих ружьях основываются на отзывах моих родных. В один голос они хвалили ИЖ-54 и жалели ТОЗ-25)).Прям как сейчас вижу и слышу деда: "Заяц бежит - 70 м, Виктор - ба-бах.. . заяц намертво!" И потом уже после смерти деда дядька, при разговоре о его ружье, доставшемся мне, говорил:"Слабенькое, слабенькое... ".
|
|
Тропик
P.M.
|
из тоз-25 просто попадать нужно, что ввиду его перечокнутости - сложнее. А бой у него замечательный.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
31-12-2022 18:29
KipchakANV
Originally posted by Тропик:
из тоз-25 просто попадать нужно, что ввиду его перечокнутости - сложнее
Всё так и есть.Кто сомневается,для наглядности постреляйте в урез воды метров с 80-ти...
|
|
poleff
P.M.
|
По зайцу и голубю лучшее ружьё из всех, какие были. Сколько ни ходил с ним на голубя, всякий раз кто-то просил продать ему. Когда много выстрелов подряд, бой ружья проявляется нагляднее и ТОЗ-25 всякий раз был на высоте. Любимое ружьё!
|
|
KipchakANV
P.M.
|
3-1-2023 04:30
KipchakANV
Originally posted by poleff:
По зайцу и голубю
И по лисе, и по фазану, и по... всему ,что не требует дроби крупнее ?1. Originally posted by poleff: Любимое ружьё!
А разве у кого-то, из понимающих, иначе?
|
|
MayKaun
P.M.
|
Подскажите,что то не могу понять, это трещены или технологически задуманно? 
|
|
MayKaun
P.M.
|
Заметил что не у всех ТОЗ -25 есть такое продолжение
|
|
Прозаик
P.M.
|
Originally posted by MayKaun:
Заметил что не у всех ТОЗ -25
У моего есть
|
|
Тропик
P.M.
|
есть у всех, это сочленение двух деталей
|
|
Guzov Sergey 11
P.M.
|
5-3-2023 18:01
Guzov Sergey 11
У более ранних моделей видна ось перед щёчками, у более поздних ось спрятана под щёчки.
|
|
Тропик
P.M.
|
а какие там ранние и поздние? ружье выпускалось три года. А вот кстати какого калибра ваше на снимке ружье? я выложил свое в 16 калибре.
|
|
Guzov Sergey 11
P.M.
|
5-3-2023 19:58
Guzov Sergey 11
Тропик: а какие там ранние и поздние? ружье выпускалось три года. А вот кстати какого калибра ваше на снимке ружье? я выложил свое в 16 калибре.
Не три года точно, так как у меня 1968 год, калибр 16 в 12 очень редко встречается. Фото ружья не моё, но у меня точно такое с белой калодкой.
|
|
MayKaun
P.M.
|
Тропик: а какие там ранние и поздние? ружье выпускалось три года. А вот кстати какого калибра ваше на снимке ружье? я выложил свое в 16 калибре.
Выпускалось тоз-25 всего пять лет, моё ружьё 16к.1965.г.в
|
|
KipchakANV
P.M.
|
6-3-2023 08:26
KipchakANV
а какие там ранние и поздние?
Дорабатывали конструкцию,насколько знаю,курки внутренние были изменены,а что касается "длинного языка",то ли упростили фрезеровку колодки,то ли убрали эту лишнюю деталюшку.
|
|
Тропик
P.M.
|
да вон она на третьем снимке. просто ее под дерево спрятали. Я только благодаря теме тут обратил внимание на сочленение, подгонка ювилирная, а делалось там все руками - значит долго это все было - а так быстрее - минимизацияоптимизация - что в принципе логично.
|
|
KipchakANV
P.M.
|
6-3-2023 15:33
KipchakANV
да вон она на третьем снимке
Братское сердце,кто "она"?
|
|
Тропик
P.M.
|
да ось та и "деталь", только выборка под дерево и деревянная щечка закрывает в этой модификации и ось и деталь. Никто не спросит "а это чо у меня трещина тут или у всех ли так?". ))))
|
|
|