6-1-2006 08:54
SlavaB
Мое, к примеру, любит 2-ку без контейнера, и не любит 5-ку в контейнере.
|
22-1-2006 20:12
Тук
Перед новым годом в Туле, в магазине около тюрьмы,была МЦ-20 с пластиковой ствольной коробкой,первые выпуски,для любителей старины.
|
23-1-2006 19:08
RAY
------ |
24-1-2006 16:34
BEDUIN
Уже 2 года владею МЦ-20-01. из проблем: дереву кирдык - слабое оно для той отдачи, что получается при стрельбе пулей. Придётся делать из фанеры - всё никак время не найду. Буду делать full-stock, как lee-enfield. Иначе каждый раз страшно за ствол, - он тонкий. Дружеский совет всем вновь приобретшим: поставьте туда сразу затылок от ИЖ-27. Тот, который высокий. Про то, как ружъё дерётся, забудете сразу. А то я по первости тоже с синяками ходил. Эбонит на прикладе - бр-р-р! И к тому же удобнее - когда куда-нибудь ставишь, то в отличие от эбонита, резина не скользит по полу. А в остальном - ну подработка магазинов, конечно.. . После этого они у меня оба - и на 2 и на 4 патрона - не клинят, вставляются нормально, и т.д. Охота с ним - одно удовольствие. Вообще в руках не чувствуешь. А после переделки оно у меня будет ВАЩЩЕ! Поскольку фанера, это позволяет сделать ложу тонкой и изящной. Что и сделаю.
|
24-1-2006 19:14
SlavaB
Если правильно держать ружье, то отдачи вообще не чувствуешь. Использую и Рекорд и Феттер и самокрут, в том числе магнум - 30 гр.
|
25-1-2006 16:24
BEDUIN
2 SlavaB:
"Если правильно держать ружье, то отдачи вообще не чувствуешь" - про МЦ-20-01 это не от случай. Конечно, если зимой в ватнике, то не ощущаешь. А летом.. . пулей.. . |
25-1-2006 20:24
Михаил095
Те пластилиновые мц что я видел, там только ложа пластиковая. Коробка и все прочее железо такое же как на обычной, и пластик крепкий. Исключение, и оно же некоторая проблема ружья - крепление магазина, которое куда качественее, чем на обычных (это плюс), да вот оригинальное, то есть там магазин совершено другой. При потере, где искать замену не известно - ружье станет совсем однозарядным. |
26-1-2006 02:55
Тук
Пластиковая ствольная коробка-первые выпуски-МЦ-20.Недостатки перечислены RAYем.Потом прекратили выпуск,долго не делали,потом с деревянным прикладом и стальной коробкой,опять стали делать,обозвав её МЦ20-01.Ружьё добротное,надёжное,насчёт отдачи,моё субъективное мнение,не сильная(стрелял и в телогрейке,и в рубашке),многое зависит от изготовки и массы стрелка(у меня масса изменилась,за время владения ружьём ,7 лет,от 120 до102кг).Брал первое ,других просто небыло,повезло,нареканий нет,подполировал немного спусковой механизм,пытался применить магазин на 4-е патрона-плюнул и поменял его на двухместный.
Один выпадал-отогнул фиксаторы,стал держаться. А в преыдущем послании (моём)-ясно написано"для любителей старины"была всётаки такая страничка в истории оружия.
|
26-1-2006 09:34
SlavaB
И нифига не в ватнике, всю осень в пиджаке проходил. Резиновый аммо-р у меня от иж-27. Когда я его пристреливал магнумом, то лягалось, а когда ентими же патронами по глухарям в лет бил, вообще ни выстрела, не отдачи не чувствовал. А пулями - да, согласен, особенно Полева+Сунар-магнум, дак зато на 100 м куда целишь, туда и летит. Но ведь если не бабахинг, то пулями очень редко стреляешь. |
26-1-2006 13:40
BEDUIN
2 SlavaB:
- согласен. Только магнум туда больше не пихай, пожалуйста!!! Там же патронник 70мм!!! Если ложа в районе нагеля не треснутая и всё с ней в порядке, то оно действительно на 100м лупит только так! |
26-1-2006 15:27
SlavaB
А я магнум туда и не пихал, сам заряжал в гильзу на 70 мм, порох Сунар-Магнум и 30 грам дроби, специально на глухаря номер 2 дробь. Я писал рецепт, см. выше [QUOTE]Originally posted by BEDUIN: Пулями я вообще не стреляю, зарядил 10 штук, 5 пульнул, а 5 в кармане, на всякий случай. Ну и магнумом в сезон раз 5 - 6 стрельну, больше и не бывает. Больше ружо как рябчиковое использую и по зайцам, хотя щас оформляю лицензию хочу двудулку легкую специально на зайца взять, колебаюсь пока в выборе. И хота 20-й и 12-й, наверно все-таки ИЖ-43 20/70 675мм стволы буду брать или ИЖ43КН 510мм |
27-1-2006 22:34
t2m3b679
привет всем 24го решил посетить магазин.Обратил внимание на эм-цеху.Что привлекло внимание, это ложа, такое ощющение как будто сделан из карельской берёзы с разводами поперёк ложа светлого цвета без рисунков. одна накатка на цевье другая на пистолетной рукоятке.И второе отличие от моделей 93го года это утолщение на конце ствола,мушка прямоугольная со скосом в сторону патронника.Еще наличие резинового затыльника.В руки не брал,на цену внимания не обратил,для чего утолщение ствола,вопрос. возможно наличие дульных насадок.
|
1-2-2006 10:06
Polkan
Мечтал, почему-то, об этом ружье еще учась в училище, но все как-то не складывалось. Будучи уже майором и получив очередную зеленую лицензию прикупил. и не жалею. Это самое любимое ружье. Правда пришлось немного переделать ложу и довести УСМ. Но эта работа была даже в радость. После доработки - просто песня. Стрелял пулей на 100 м на спор (я ставил именно МЦ)- выиграл.
Дробью тоже без проблем. |
3-2-2006 08:24
SlavaB
Вот контейнер для 20-ки, самодельный пользуюсь уже 3 года. Самодельный контейнер для 20 калибра из пакетов от сока
|
19-2-2006 18:37
Кабан
Коллеги! Ради всего - кто знает где для МЦ достать четырехместные магазины. Второй год то тут то там появляются сведения - что видели. Но где - никто толком не говорит. Буду очень благодарен. А ствол действительно замечательный - Знакомые выезжают с целым арсеналом , а я и на уток, и на бекаса, и по зайцу, и на кабана - все с одним стволом.
|
![]()
К рассуждениям лягается - не лягается...
Ездили сегодня с братом на стрельбище, когда кончились патроны с подкалиберными пулями, отстреляли на пробу немного калиберных (Позис - не знаю как пуля называется,Главпатрон - пуля Гуаланди). При первом же выстреле (Позис, стрелял с упора) ружье лягнуло! Да так, что сразу сильно заболело плечо. Видимо, не совсем правильно прижал приклад, но ведь до этого так же с упора отстрелял штук 6 подкалиберных (+ дофига стоя, с рук)... Второй выстрел таким же патроном. Ружье опять лягнуло, хотя стрелял уже с рук, стоя, прижимая приклад настолько плотно, насколько это возможно в зимней куртке. После третьего выстрела калиберной пулей я тихо взвыл, отложил ружье и сказал брату, что сегодня стрелять уже не смогу - рука отвалится. Брат отстрелял 6 калиберных, при этом тоже отбил плечо, но не настолько сильно как я. |
19-2-2006 20:36
Счастливый
Постреляв из ИЖ18 калиберными Азотом 20-30 шт через 20 минут - звон в ушах и немного болит голова.
МЦ 20-01 Полева 60шт пристрелка - 0 эмоций. + 20 калиберных - Практически не ощютил. Да и дробью эти два ружья воздействуют на стрелка аналогично. |
22-2-2006 06:59
Guess_Kto
Может скажет кто, что сделать чтоб болт бегал а не шуршал хуже напилника - цепляется на верх коробки в основном. Если вниз прижимать, то еще более мение, иначе голяк. Неужели всю коробку перетачивать и болт полировать как у кота яйца? Ах, да, рожку от УСМ немного болт приподнимают тоже, может пазики для них прорезать или сами ружки подпелить (етого не хочу, так как они болт блакируют)...
------ |
27-3-2006 16:48
Smoll
Лопнула ложа - от хвостовика ствольной коробки трещина на половину шейки. Я в печали.. . Это лечится как-то или искать новое дерево? Подскажите, кто знает! Заранее спасибо.
|
28-3-2006 00:01
Счастливый
Проблемма с затвором.
Разобрал, промыл, смазал, собрал. Рставляю - ок. Стреляю фальш патроном и после этого с трудом поднимаю ручку затвора вверх , однако если после усилия подымания её опустить и выстрела не делать, то ещё раз подымать легко. Указатель заряженности затвора в дырку не утыкается. Затвор смазан и собран правильно. Чего крутить? |
28-3-2006 01:26
S_Astap
неправильно установлена боевая пружина. если опустить и выстрела не делать, то легко т.к. пружина уже взведена.
|
28-3-2006 03:06
Счастливый
Правильно затворможно собрать только однозначно, ибо при неправильной сборке выталкиватель гильзы не лезет в ружьё.
Если собрать затвор без выталкивания гильзы - всё работает как надо. пока непонятно... А как можно неправильно установить боевую пружину? Я её не разбирал. |
28-3-2006 03:22
S_Astap
может связано с установкой фиксирующего пружину кольца?
|
28-3-2006 10:57
spit
Пружина тут ни при чем. Нужно проверить, не задирает ли курок по взводящей поверхности. Я получил такой эффект, полив ружье силиконовой смазкой. Сталь по стали буквально начала пилить. Пара капель обычного масла вернула все на средний уровень, после полировки стало нормально.
|
28-3-2006 12:07
Счастливый
Если собрать затвор без выталкивания гильзы - всё работает как надо. PS/ Вроде ответ на мой вопрос... Затвор. Зачастую личинка туго входит в запорные пазы, после выстрела отдачей заклинивает затвор и его с большим трудом удается открыть и вытащить из затворной коробки. Причина - не сняты фаски и заусенцы как с наружной стороны личинки затвора, так и внутри затворной рамы около казенника. Внутри заусеницы устраняются шкуркой, одетой на "Г"-образную железку, достаточно трудоемкая процедура. Сам затвор нужно разобрать, и со всех трущихся частей убрать острые углы, зашлифовать следы от фрезы. Можно использовать резиновый шлифовальный круг на станке или на дрели, где это возможно, либо мелкими надфилями с доводкой "нулевкой |
28-3-2006 15:31
Сан-Саныч
Нормально все. Тяжелый подъем- это взвод боевой пружины, легкий- когда она взведена. |
28-3-2006 15:32
Сан-Саныч
посмотрите соприкасаемые поверхности, мазните литолом или солидолом и все Ок будет
|
30-3-2006 15:47
galex
Точно. Так же по первости налетел. Разобрал, шлифанул чуток и смазал силиконовой смазкой. После этого еле открыл затвор. Думал, что накосячил при шлифовке. Потом без всякого умысла смазал литолом, и все пришло в норму. Правда пришлось по новой шлифовать.
|
30-3-2006 17:53
S_Astap
у меня такого не возникало, разбирал смазывал всё в порядке.
|
![]()
Купил я его!!! Ура! Сегодня в Климовске 3650, хоть и взял последнее качесво показалоь не хуже штучных ружей. Купил пуль калиберных и подкалиберных будет надеяться хорошо бить будет. Это 4тое ружье есть МР153 ИЖ27 Стрела и ИЖ 26 но это помоему самое любимое будет. Осталось под ночной прицел писпособить это реально?
|
6-4-2006 12:13
Костровой
Если делать кронштейн самостоятельно, то посмотрите здесь http://www.hunter.ru/access/pricel.htm
А еще вроде продают заводские, но в наличии практически не бывает. |
7-4-2006 23:29
nbx
Паспорт 20-01: sniper.nnov.ru
|
14-4-2006 16:31
KOLLEKTOR
Коллеги!
Слышал что у штучных стволов шейка ложи удобнее чем на простом. У меня простой, но хочу чуть подточить шейку. Просьба к владельцам штучных: если кому не влом поснимайте в разных ракурсах шейку и выложите фотки сюда, чтобы мне ориентир был когда стамеску в руки возьму а то из меня дизайнер как из г.. . ПУЛЯ. Всем заранее спасибо!!! |
![]()
Здраствуйте МЦ-27 и МЦ-28 имеют магазины на 2патрона 20 / 70 |
18-4-2006 23:12
Никифор
Здраствуйте .
журнал .. Калашников..? 9-2004. стр.53 статья Михаила Дегтярёва .. Ваш выбор за вами.. ( сравнение CZ 550 и Tikka T3 ) цитата: ... Если сравнивать защёлки магазинов... ,то кнопка на внутренней поверхности спусковой скобы у CZ ( на моём МЦ 20-20 кнопка там же).... -Конец цитаты Бывают досадные опечатки .Но хочется верить... С уважением Никифор. |
12-5-2006 23:51
Hornisse
Наконец-то купил! В Москве не нашел- съездил в Тулу. Есть! Первичный осмотр никаких гадостей не выявил(исполнение- рядовое). Надеюсь, что и в ходе эксплуатации все будет замечательно.
|
13-5-2006 16:19
Khamsin
То же купил сегодня.
К уже имеющимся Сайге 20К, МР133, и Вепрю Пионеру. Купить хотел очень давно, с 18 лет, но как то не пришлось. Каждый раз как на руках была зелёная бумажка тратил её то на ИЖ27 , то на ИЖ81 то на другие ружья. Как то не считал МЦ серьёзным ружьём. Потаскав эти дрова на себе по лесу теперь осознано купил МЦшку. Доволен как слон |
13-5-2006 20:00
vasilich
Hornisse, и сколько же МЦ-шка в Туле стоит?
|
|