Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МЦ 20-01 Глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МЦ 20-01 Глазами владельца

SlavaB
P.M.
6-1-2006 08:50 SlavaB
есть понятие: 'ружье любит определенный номер дроби' это связано с согласованостью номеров дроби с конкретным стволом. Вот и мой вопрос: а какие патроны (номера дроби) любит МЦ20 из фабричных и самокрута. Имеется ввиду не только кучность и резкость, но и равномерность осыпи.
SlavaB
P.M.
6-1-2006 08:54 SlavaB
Мое, к примеру, любит 2-ку без контейнера, и не любит 5-ку в контейнере.
Тук
P.M.
22-1-2006 20:12 Тук
Перед новым годом в Туле, в магазине около тюрьмы,была МЦ-20 с пластиковой ствольной коробкой,первые выпуски,для любителей старины.
RAY
P.M.
23-1-2006 19:08 RAY
Originally posted by Тук:
Перед новым годом в Туле, в магазине около тюрьмы,была МЦ-20 с пластиковой ствольной коробкой,первые выпуски,для любителей старины.

------
Вот ЭТУ- точно, не советую никому.. . если это именно МЦ-20 в пластике - там пластиковая ложа является по сути ствольной коробкой.. . трещина в пластике - и у вас нема больше ружья.. их так вот и протратили все.. . настрел чуть больше, мороз, удар- и кирдык ружжу.. . МЦ20-01 - это ружжо. А то - только как веха пути и в коллекцию если...

BEDUIN
P.M.
24-1-2006 16:34 BEDUIN
Уже 2 года владею МЦ-20-01. из проблем: дереву кирдык - слабое оно для той отдачи, что получается при стрельбе пулей. Придётся делать из фанеры - всё никак время не найду. Буду делать full-stock, как lee-enfield. Иначе каждый раз страшно за ствол, - он тонкий. Дружеский совет всем вновь приобретшим: поставьте туда сразу затылок от ИЖ-27. Тот, который высокий. Про то, как ружъё дерётся, забудете сразу. А то я по первости тоже с синяками ходил. Эбонит на прикладе - бр-р-р! И к тому же удобнее - когда куда-нибудь ставишь, то в отличие от эбонита, резина не скользит по полу. А в остальном - ну подработка магазинов, конечно.. . После этого они у меня оба - и на 2 и на 4 патрона - не клинят, вставляются нормально, и т.д. Охота с ним - одно удовольствие. Вообще в руках не чувствуешь. А после переделки оно у меня будет ВАЩЩЕ! Поскольку фанера, это позволяет сделать ложу тонкой и изящной. Что и сделаю.
SlavaB
P.M.
24-1-2006 19:14 SlavaB
Если правильно держать ружье, то отдачи вообще не чувствуешь. Использую и Рекорд и Феттер и самокрут, в том числе магнум - 30 гр.
BEDUIN
P.M.
25-1-2006 16:24 BEDUIN
2 SlavaB:
"Если правильно держать ружье, то отдачи вообще не чувствуешь" -
про МЦ-20-01 это не от случай. Конечно, если зимой в ватнике, то не ощущаешь. А летом.. . пулей.. .
Михаил095
P.M.
25-1-2006 20:24 Михаил095
Originally posted by RAY:

------
Вот ЭТУ- точно, не советую никому.. . если это именно МЦ-20 в пластике - там пластиковая ложа является по сути ствольной коробкой.. . трещина в пластике - и у вас нема больше ружья.. их так вот и протратили все.. . настрел чуть больше, мороз, удар- и кирдык ружжу.. . МЦ20-01 - это ружжо. А то - только как веха пути и в коллекцию если...

Те пластилиновые мц что я видел, там только ложа пластиковая. Коробка и все прочее железо такое же как на обычной, и пластик крепкий. Исключение, и оно же некоторая проблема ружья - крепление магазина, которое куда качественее, чем на обычных (это плюс), да вот оригинальное, то есть там магазин совершено другой. При потере, где искать замену не известно - ружье станет совсем однозарядным.

Тук
P.M.
26-1-2006 02:55 Тук
Пластиковая ствольная коробка-первые выпуски-МЦ-20.Недостатки перечислены RAYем.Потом прекратили выпуск,долго не делали,потом с деревянным прикладом и стальной коробкой,опять стали делать,обозвав её МЦ20-01.Ружьё добротное,надёжное,насчёт отдачи,моё субъективное мнение,не сильная(стрелял и в телогрейке,и в рубашке),многое зависит от изготовки и массы стрелка(у меня масса изменилась,за время владения ружьём ,7 лет,от 120 до102кг).Брал первое ,других просто небыло,повезло,нареканий нет,подполировал немного спусковой механизм,пытался применить магазин на 4-е патрона-плюнул и поменял его на двухместный.
Один выпадал-отогнул фиксаторы,стал держаться.
А в преыдущем послании (моём)-ясно написано"для любителей старины"была всётаки такая страничка в истории оружия.

SlavaB
P.M.
26-1-2006 09:34 SlavaB
Originally posted by BEDUIN:
2 SlavaB:
"Если правильно держать ружье, то отдачи вообще не чувствуешь" -
про МЦ-20-01 это не от случай. Конечно, если зимой в ватнике, то не ощущаешь. А летом.. . пулей...

И нифига не в ватнике, всю осень в пиджаке проходил. Резиновый аммо-р у меня от иж-27. Когда я его пристреливал магнумом, то лягалось, а когда ентими же патронами по глухарям в лет бил, вообще ни выстрела, не отдачи не чувствовал. А пулями - да, согласен, особенно Полева+Сунар-магнум, дак зато на 100 м куда целишь, туда и летит. Но ведь если не бабахинг, то пулями очень редко стреляешь.
Тут один друг с ИЖ-27 тоже со мной спорил, что у 20-ки одностволки отдача сильней чем у него, я дак ему стрельнуть Рекорд 7-ка по шишкам, ну стрельнул он и удивился, что нормално, зато тут же из своего Феттером пальнул (первый раз, т.к. купил их накануне) и стоит на скулу держится
Вот такие пироги!

BEDUIN
P.M.
26-1-2006 13:40 BEDUIN
2 SlavaB:
- согласен. Только магнум туда больше не пихай, пожалуйста!!! Там же патронник 70мм!!! Если ложа в районе нагеля не треснутая и всё с ней в порядке, то оно действительно на 100м лупит только так!
SlavaB
P.M.
26-1-2006 15:27 SlavaB
Originally posted by BEDUIN:
2 SlavaB:
- согласен. Только магнум туда больше не пихай, пожалуйста!!! Там же патронник 70мм!!! Если ложа в районе нагеля не треснутая и всё с ней в порядке, то оно действительно на 100м лупит только так!

А я магнум туда и не пихал, сам заряжал в гильзу на 70 мм, порох Сунар-Магнум и 30 грам дроби, специально на глухаря номер 2 дробь. Я писал рецепт, см. выше

[QUOTE]Originally posted by BEDUIN:
2 SlavaB:
Если ложа в районе нагеля не треснутая и всё с ней в порядке, то оно действительно на 100м лупит только так!
[/QUOTE

Пулями я вообще не стреляю, зарядил 10 штук, 5 пульнул, а 5 в кармане, на всякий случай. Ну и магнумом в сезон раз 5 - 6 стрельну, больше и не бывает. Больше ружо как рябчиковое использую и по зайцам, хотя щас оформляю лицензию хочу двудулку легкую специально на зайца взять, колебаюсь пока в выборе. И хота 20-й и 12-й, наверно все-таки ИЖ-43 20/70 675мм стволы буду брать или ИЖ43КН 510мм

t2m3b679
P.M.
27-1-2006 22:34 t2m3b679
привет всем 24го решил посетить магазин.Обратил внимание на эм-цеху.Что привлекло внимание, это ложа, такое ощющение как будто сделан из карельской берёзы с разводами поперёк ложа светлого цвета без рисунков. одна накатка на цевье другая на пистолетной рукоятке.И второе отличие от моделей 93го года это утолщение на конце ствола,мушка прямоугольная со скосом в сторону патронника.Еще наличие резинового затыльника.В руки не брал,на цену внимания не обратил,для чего утолщение ствола,вопрос. возможно наличие дульных насадок.
Polkan
P.M.
1-2-2006 10:06 Polkan
Мечтал, почему-то, об этом ружье еще учась в училище, но все как-то не складывалось. Будучи уже майором и получив очередную зеленую лицензию прикупил. и не жалею. Это самое любимое ружье. Правда пришлось немного переделать ложу и довести УСМ. Но эта работа была даже в радость. После доработки - просто песня. Стрелял пулей на 100 м на спор (я ставил именно МЦ)- выиграл.
Дробью тоже без проблем.
SlavaB
P.M.
3-2-2006 08:24 SlavaB
Вот контейнер для 20-ки, самодельный пользуюсь уже 3 года. Самодельный контейнер для 20 калибра из пакетов от сока
Justas
P.M.
10-2-2006 16:11 Justas
Мужики, смотрите, какая МЦ 20-01. Симпатично, по моему...
click for enlarge 800 X 566  40.3 Kb picture
Кабан
P.M.
19-2-2006 18:37 Кабан
Коллеги! Ради всего - кто знает где для МЦ достать четырехместные магазины. Второй год то тут то там появляются сведения - что видели. Но где - никто толком не говорит. Буду очень благодарен. А ствол действительно замечательный - Знакомые выезжают с целым арсеналом , а я и на уток, и на бекаса, и по зайцу, и на кабана - все с одним стволом.
Morozzz
P.M.
19-2-2006 19:06 Morozzz
К рассуждениям лягается - не лягается...
Ездили сегодня с братом на стрельбище, когда кончились патроны с подкалиберными пулями, отстреляли на пробу немного калиберных (Позис - не знаю как пуля называется,Главпатрон - пуля Гуаланди). При первом же выстреле (Позис, стрелял с упора) ружье лягнуло! Да так, что сразу сильно заболело плечо. Видимо, не совсем правильно прижал приклад, но ведь до этого так же с упора отстрелял штук 6 подкалиберных (+ дофига стоя, с рук)...
Второй выстрел таким же патроном. Ружье опять лягнуло, хотя стрелял уже с рук, стоя, прижимая приклад настолько плотно, насколько это возможно в зимней куртке. После третьего выстрела калиберной пулей я тихо взвыл, отложил ружье и сказал брату, что сегодня стрелять уже не смогу - рука отвалится. Брат отстрелял 6 калиберных, при этом тоже отбил плечо, но не настолько сильно как я.
Счастливый
P.M.
19-2-2006 20:36 Счастливый
Постреляв из ИЖ18 калиберными Азотом 20-30 шт через 20 минут - звон в ушах и немного болит голова.

МЦ 20-01 Полева 60шт пристрелка - 0 эмоций. + 20 калиберных - Практически не ощютил.

Да и дробью эти два ружья воздействуют на стрелка аналогично.

Guess_Kto
P.M.
22-2-2006 06:59 Guess_Kto
Может скажет кто, что сделать чтоб болт бегал а не шуршал хуже напилника - цепляется на верх коробки в основном. Если вниз прижимать, то еще более мение, иначе голяк. Неужели всю коробку перетачивать и болт полировать как у кота яйца? Ах, да, рожку от УСМ немного болт приподнимают тоже, может пазики для них прорезать или сами ружки подпелить (етого не хочу, так как они болт блакируют)...

------
*Where's the Kaboom? There's supposed to be a Kaboom!!!*

Smoll
P.M.
27-3-2006 16:48 Smoll
Лопнула ложа - от хвостовика ствольной коробки трещина на половину шейки. Я в печали.. . Это лечится как-то или искать новое дерево? Подскажите, кто знает! Заранее спасибо.
Счастливый
P.M.
28-3-2006 00:01 Счастливый
Проблемма с затвором.
Разобрал, промыл, смазал, собрал.
Рставляю - ок. Стреляю фальш патроном и после этого с трудом поднимаю ручку затвора вверх , однако если после усилия подымания её опустить и выстрела не делать, то ещё раз подымать легко.
Указатель заряженности затвора в дырку не утыкается.
Затвор смазан и собран правильно.
Чего крутить?
S_Astap
P.M.
28-3-2006 01:26 S_Astap
неправильно установлена боевая пружина. если опустить и выстрела не делать, то легко т.к. пружина уже взведена.
Счастливый
P.M.
28-3-2006 03:06 Счастливый
Правильно затворможно собрать только однозначно, ибо при неправильной сборке выталкиватель гильзы не лезет в ружьё.

Если собрать затвор без выталкивания гильзы - всё работает как надо.

пока непонятно...

А как можно неправильно установить боевую пружину? Я её не разбирал.

S_Astap
P.M.
28-3-2006 03:22 S_Astap
может связано с установкой фиксирующего пружину кольца?
spit
P.M.
28-3-2006 10:57 spit
Пружина тут ни при чем. Нужно проверить, не задирает ли курок по взводящей поверхности. Я получил такой эффект, полив ружье силиконовой смазкой. Сталь по стали буквально начала пилить. Пара капель обычного масла вернула все на средний уровень, после полировки стало нормально.
Счастливый
P.M.
28-3-2006 12:07 Счастливый
Originally posted by spit:
Пружина тут ни при чем. Нужно проверить, не задирает ли курок по взводящей поверхности. Я получил такой эффект, полив ружье силиконовой смазкой. Сталь по стали буквально начала пилить. Пара капель обычного масла вернула все на средний уровень, после полировки стало нормально.

Если собрать затвор без выталкивания гильзы - всё работает как надо.

PS/

Вроде ответ на мой вопрос...
hunter.ru

Затвор. Зачастую личинка туго входит в запорные пазы, после выстрела отдачей заклинивает затвор и его с большим трудом удается открыть и вытащить из затворной коробки. Причина - не сняты фаски и заусенцы как с наружной стороны личинки затвора, так и внутри затворной рамы около казенника. Внутри заусеницы устраняются шкуркой, одетой на "Г"-образную железку, достаточно трудоемкая процедура. Сам затвор нужно разобрать, и со всех трущихся частей убрать острые углы, зашлифовать следы от фрезы. Можно использовать резиновый шлифовальный круг на станке или на дрели, где это возможно, либо мелкими надфилями с доводкой "нулевкой

Сан-Саныч
P.M.
28-3-2006 15:31 Сан-Саныч
Originally posted by Счастливый:
Проблемма с затвором.
Разобрал, промыл, смазал, собрал.
Рставляю - ок. Стреляю фальш патроном и после этого [b]с трудом поднимаю ручку затвора вверх
, однако если после усилия подымания её опустить и выстрела не делать, то ещё раз подымать легко.
Указатель заряженности затвора в дырку не утыкается.
Затвор смазан и собран правильно.
Чего крутить?[/B]

Нормально все. Тяжелый подъем- это взвод боевой пружины, легкий- когда она взведена.
Не надо ничего трогать, все Ок

Сан-Саныч
P.M.
28-3-2006 15:32 Сан-Саныч
посмотрите соприкасаемые поверхности, мазните литолом или солидолом и все Ок будет
galex
P.M.
30-3-2006 15:47 galex
Originally posted by spit:

Точно. Так же по первости налетел. Разобрал, шлифанул чуток и смазал силиконовой смазкой. После этого еле открыл затвор. Думал, что накосячил при шлифовке. Потом без всякого умысла смазал литолом, и все пришло в норму. Правда пришлось по новой шлифовать.

S_Astap
P.M.
30-3-2006 17:53 S_Astap
у меня такого не возникало, разбирал смазывал всё в порядке.
petrick
P.M.
5-4-2006 23:42 petrick
Купил я его!!! Ура! Сегодня в Климовске 3650, хоть и взял последнее качесво показалоь не хуже штучных ружей. Купил пуль калиберных и подкалиберных будет надеяться хорошо бить будет. Это 4тое ружье есть МР153 ИЖ27 Стрела и ИЖ 26 но это помоему самое любимое будет. Осталось под ночной прицел писпособить это реально?
Костровой
P.M.
6-4-2006 12:13 Костровой
Если делать кронштейн самостоятельно, то посмотрите здесь http://www.hunter.ru/access/pricel.htm

А еще вроде продают заводские, но в наличии практически не бывает.

nbx
P.M.
7-4-2006 23:29 nbx
Паспорт 20-01: sniper.nnov.ru
KOLLEKTOR
P.M.
14-4-2006 16:31 KOLLEKTOR
Коллеги!
Слышал что у штучных стволов шейка ложи удобнее чем на простом. У меня простой, но хочу чуть подточить шейку. Просьба к владельцам штучных: если кому не влом поснимайте в разных ракурсах шейку и выложите фотки сюда, чтобы мне ориентир был когда стамеску в руки возьму а то из меня дизайнер как из г.. . ПУЛЯ. Всем заранее спасибо!!!
Никифор
P.M.
16-4-2006 01:42 Никифор
Originally posted by Михаил095:

Те пластилиновые мц что я видел, там только ложа пластиковая. Коробка и все прочее железо такое же как на обычной, и пластик крепкий. Исключение, и оно же некоторая проблема ружья - крепление магазина, которое куда качественее, чем на обычных (это плюс), да вот оригинальное, то есть там магазин совершено другой. При потере, где искать замену не известно - ружье станет совсем однозарядным.

Здраствуйте

МЦ-27 и МЦ-28 имеют магазины на 2патрона 20 / 70
Есть ли у них что-то общее с магазином выше указанного ружья ?
С уважением Никифор

Никифор
P.M.
18-4-2006 23:12 Никифор
Здраствуйте .
журнал .. Калашников..? 9-2004. стр.53 статья Михаила Дегтярёва .. Ваш выбор за вами..
( сравнение CZ 550 и Tikka T3 ) цитата:
... Если сравнивать защёлки магазинов... ,то кнопка на внутренней поверхности спусковой
скобы у CZ ( на моём МЦ 20-20 кнопка там же).... -Конец цитаты
Бывают досадные опечатки .Но хочется верить...
С уважением Никифор.
Hornisse
P.M.
12-5-2006 23:51 Hornisse
Наконец-то купил! В Москве не нашел- съездил в Тулу. Есть! Первичный осмотр никаких гадостей не выявил(исполнение- рядовое). Надеюсь, что и в ходе эксплуатации все будет замечательно.
Khamsin
P.M.
13-5-2006 16:19 Khamsin
То же купил сегодня.
К уже имеющимся Сайге 20К, МР133, и Вепрю Пионеру.
Купить хотел очень давно, с 18 лет, но как то не пришлось. Каждый раз как на руках была зелёная бумажка тратил её то на ИЖ27 , то на ИЖ81 то на другие ружья. Как то не считал МЦ серьёзным ружьём. Потаскав эти дрова на себе по лесу теперь осознано купил МЦшку.
Доволен как слон
vasilich
P.M.
13-5-2006 20:00 vasilich
Hornisse, и сколько же МЦ-шка в Туле стоит?

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
МЦ 20-01 Глазами владельца ( 4 )