21-8-2022 00:21
GoldenWolf
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень нужна помощь. При очередном осмотре обнаружена проблема. Трещина на металлической детали, выступающей как палец в районе затвора. Как называется данная деталь я не знаю.
На сколько критично данное повреждение. От чего могло возникнуть? Как лечится? (Только полной заменой ли возможны другие варианты?) |
21-8-2022 06:21
Landgraf
|
21-8-2022 08:47
GoldenWolf
Как называется эта деталь?
|
21-8-2022 13:21
Rzn_Hunter
Сорри конечно! Но толком не увидел (сижу с одним глазом, в прямом смысле), трещена на зубике?, на который деревянная указка показывает?
Если это зубик, то это элемент ресивера, если правильно понял, то это отражатель.. . |
21-8-2022 13:27
Rzn_Hunter
Или это рычажок из УСМа торчит? Правда хренова-то вижу...
Если это подвижная деталь, то соответственно из УСМ! Там оси выколоткой выбиваются и всё разбирается... Разные детальки/запчасти можно посмотреть у Фери. По МЦ-20-01/ТОЗ-106 у неё есть запчасти.. . |
22-8-2022 00:34
GoldenWolf
Вот обвела красным трещину в угл
|
22-8-2022 00:47
Landgraf
Ну заменить корпус, и всё.
|
22-8-2022 11:01
Lojak
Вылечить можно,но по нынешним законам самому нельзя
|
22-8-2022 14:54
Landgraf
По каким законам нельзя? |
22-8-2022 15:15
Rzn_Hunter
Я так понял (по картинке/сборочный чертёж), это корпус УСМ! Посмотрите в запчастях для гладкоствольного оружия! Или снять и по пробовать заварить трещину TIG-сваркой! Это аргонная сварка в просторечии. Ну если найдёте, то лазерная ещё лучше!, но там цена будет ах!..
А по поводу закона, вы же не вносите изменения в конструкцию, да и просто ни кому не говорите, что что то делали там!.. ПС Но лучше всего заменить элемент на исправный, если он числится сменным и к тому же не номерным!.. |
22-8-2022 15:29
Rzn_Hunter
Вот вам фото вашей запчасти, пункты 4 и 4.1 i3.guns.ru Взято из этой темы Продажа деталек только на ружья Просто замените неисправную сменную запчасть и ни кому не рассказывайте об этом! Больше шумУ!.. Тем более запчасти есть.. .
|
22-8-2022 15:37
Landgraf
Да какая разница, номерной или не номерной? Не ОЧ - и всё. В ЗоО чётко прописано, что владелец вправе сам менять любые детали, не являющиеся ОЧ. Варить тут может и можно, но лучше заменить, место такое, неудобное для сварки и неприятное технологически, если поведёт, потом выставить геометрию будет сложно, что-то будет заедать, подклинивать, и т.д. |
22-8-2022 16:47
Rzn_Hunter
Я по этому и написал, что съёмный элемент и лучше его заменить на исправный! К тому же его можно купить у проверенного продавца! Ссылки дал выше.. .
|
22-8-2022 16:56
GoldenWolf
Спасибо всем откливнувшимся за помощь. К сожалению у проверенного продавца данной детали сейчас нет. Нашла новый в тд динамо (магазин 12х70) а так же у другого неменее проверенного продавца бу в сборе. Деталь уже заказана, едет.
Старую деталь может быть попробую восстановить. Спасибо про информацию о лазерной сварке, попробую найти. Ктати может кто-нибудь знает, от чего мог сломаться выступ? Проблема снять старую деталь, мне никак не удается выколотить задний штифт. Стоит намертво. |
22-8-2022 18:34
Rzn_Hunter
За глаза сложно сказать почему не выбивается, по пробуйте выбивать в другую сторону! Можно ещё залить WD-40 (это из автомагазина), только не на шустряк! тАК эТ на денёк другой заквасить, периодически обновляя закваску ВДшкой! Она не быстро работает.. . Потом пробовать выбивать.. .
|
22-8-2022 18:52
GoldenWolf
Пробовала в обе стороны, не идет. Нагревала мини горелкой, безрезультатно. Сейчас залито бруноксом. Это импортный аналог вдшки.
|
22-8-2022 19:06
Landgraf
Лазерная сварка в её "бытовом" виде (который Вы сможете найти в разных мастерских типа "металлоремонт и изготовление ключей") даст только декоративный эффект. А если удастся найти промышленную лазерную сварку, то там тоже не всё так просто - локальная сварка меняет свойства металла в месте сварки, под нагрузкой может треснуть или согнуться по сварному шву.
Скорее всего, кто-то с силой открывал затвор (может даже колотил чем-то по рукоятке). |
29-8-2022 03:45
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение.
1. Этот "палец" - "отражатель" называется. 2. Как треснул - ума не приложу. Эта деталь не калится вроде, не видать и следов удара чем то. Виден лишь след скольжения другого металла и .. . И видимо гильза не отражалась и может быть так был отражатель с завода ещё или .. . Или прежний владелец затвор дёргал слишком рьяно. ![]() 3. Критичность? Стоить может жизни - стрельнули, а гильзу не отразило и другой патрон в патронник не влез. А вы на охоте зверовой. 4. Лечение - сварка. В автосервисах есть проволочная - лечит если не всё, то почти всё. Если есть возможность заменить - лучше заменить, только .. . Только с СК вроде. 5. Про штифт. Соль их может быть в том, что конические они - в одну сторону не стронутся и вовсе, а в другую вылетают легко. С уважением конечно.
|
30-8-2022 13:52
GoldenWolf
Про то, что штифты конические не знала. Спасибо. Выбивать слева или справа? Внешне не видно разницы в диаметре.(Возможно что там доли миллиметра)
|
1-9-2022 03:40
Хищник-ррр
1. Про выбивать - опыт в другом лишь. Пробуйте тихонечко - штифт подскажет сам. 2. Там разницы по диаметру на концах штифта с 0,1-0,15 мм максимум. Или и того менее - штифты то короткие. С уважением конечно.
|
3-9-2022 08:24
GoldenWolf
Подводя итоги. Все получилось.
Был куплен б/у корпус в сборе. Выбить штифт тихонечко-ничего не вышло. В итоге пришлось ехать к оружейнику. 2 часа у мастера ушло на то, чтоб бы выбить штифт. Скорее всего можно было бы это сделать и быстрее, но мужской шовинизм не дал мастеру прислушаться к моему мнению, хотя муж сразу сказал мастеру, что механиком и инженером в нашей семье являюсь я.. . Основное время потеряно на то что бы понять, что корпус держит всего один задний штифт, хотя я сразу об этом сказала.. . Только из уважения к возрасту мастера .. . 79 лет.. . пришлось сидеть и молча наблюдать. Человек не спешно двигается, не спешно работает... Наверное это моя ошибка, что я не выяснила заранее, знает ли мастер устройство мц 20-01. Может нужно было обратиться в другую мастерскую и все бы сделали быстрее. Штифт выбили только кувалдой, сидел намертво. Мною в итоге получен бесценный для опыт, который может быть кому-то тоже пригодится: ШТИФТЫ ВЫБИВАЮТСЯ СЛЕВА НА ПРАВО. СО СЛОВ МАСТЕРА ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА. Корпус заменен, старый отремонтирован сварщиком там же в мастерской, оставлен в запас. |
3-9-2022 14:23
Хищник-ррр
Скорее всего из-за горячей посадки.
Вот как раз про конус наверное и есть соль.
Отрадно. Только ... Только ложа - без укора. ![]()
Обязательно с деревянными штифтами - я из зубочисток.
На 3 патрона в принципе на любителя лишь: - 2-х выше крыши. ![]() ![]() С уважением конечно и НПНП. |
3-9-2022 15:53
GoldenWolf
магазины на 3 патрона мне больше понравились по качеству чем родные.
|
27-9-2022 20:12
LevM
Xant-1966, добрый вечер. Не подскажите навеску пороха AO в 12 калибре? И смотрели ли на осыпь при отстреле? Сильно пнуло? С уважением, Лев.
|
27-9-2022 21:33
xant-1966
1,75-1,8г в 70 гильзе на 36-40 г дроба. Пули были... Л-2 ![]() обычный выстрел, пришли традиционно,.. ниже точки прицеливания. ![]() |
28-9-2022 04:15
denyk
А кто производитель магазинов? |
3-10-2022 22:31
lex023
Продаю крепление для коллиматора и легких прицелов собственной разработки.
|
3-10-2022 23:59
Landgraf
А что, в разделе "глазами владельца" уже разрешили барыжить???
|
4-10-2022 01:27
pritkov
Да при чём тут барыжить?
Вещь узконаправленная и интересно только владельцам данного ружья, если закинуть в соответсвующий раздел, то оно там потеряется уже через сутки. |
4-10-2022 02:06
Landgraf
У модераторов форума, насколько я знаю, иное мнение. |
4-10-2022 21:02
lex023
Спасибо, вы абсолютно правы) |
5-10-2022 08:54
panaleksei
Пока пост не удалили опишите своё "изобретение". Из какого материала сделано крепление, его вес, позволяет ли пользоваться после установки целиком и мушкой, способ крепления на ружье. Фото с разных ракурсов.
Да и из "политических" соображений измените например текст ![]() Мол сделал себе кронштейн. Такой-то. Кому нужно - пишите и вам сделаю, за деньги. Но общение по этим вопросам строго в РМ. Такого плана |
5-10-2022 18:41
lex023
перейдите по ссылке, там вся информация. forum/54/2819480 |
9-10-2022 08:01
GoldenWolf
Продам 3-х, 4-х и 5-местные магазины для ТОЗ 106 и МЦ 20-01 |
|