Mad Fisherman
|
29-9-2021 15:25
Mad Fisherman
Парни какие гильзы лучше для релоада? наверно из пластика.. .
|
|
Хищник-ррр
|
30-9-2021 19:51
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Originally posted by Mad Fisherman:
Парни какие гильзы лучше для релоада? наверно из пластика...
По-моему - только "РЕКОРД". Пластик-непластик ... Для меня зависит от снаряда: - дробь - в большинстве пластик; - пуля - в большинстве латунка. С уважением конечно.
|
|
Mad Fisherman
|
1-10-2021 09:12
Mad Fisherman
Латунка - я так понимаю центробой, под медленные пороха не оч хорошо я так понимаю, ну и пластик лучше крутить и лучше хранить... на 12 хорошо ходит пластик от ГП и итальянцы. Просто с 20м только начинаю.. .
|
|
Хищник-ррр
|
2-10-2021 19:39
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Mad Fisherman: Латунка - я так понимаю центробой, под медленные пороха не оч хорошо я так понимаю, ну и пластик лучше крутить и лучше хранить... на 12 хорошо ходит пластик от ГП и итальянцы. Просто с 20-м только начинаю...
1. Да, центробой ("ЦБО-Н"). 2. Медленные пороха, "мгнум" которые т. е. - зашибиса. Опыт с родными хотя лишь - "Су.. 42М" и "И-М". В 20-ке этого КВ выше крыши - Д канала ствола от 12-ки на 3 мм у'же. Весь мой опыт по латунке здесь: снаряжение 20 калибра - так что в "песочницу" добро пожаловать.  Хранить? Даже и не задумывался: - для латуни "дерявяшка в железяке" ("сундук торчком") и в 2 м от отопления; - пластик - в пластик\мешок и в погребе. Этому пагубен дневной свет и солнечные лучи. С уважением конечно.
|
|
taricc
|
А где-то есть другие гильзы в пластике 20 калибра? Ну в смысле не рекордовские? Везде Рекорд желтого цвета. А мне вот красных хочется ))) Тем более скоро снег, а эмцэха выкидывает гильзу фиг знает куда, так красная на снегу заметнее. И да, парни, ткните пальцем (дайте ссылку) где почитать о снаряжении латунных гильз пулей для 20 калибра.
|
|
alex_0459
|
3-10-2021 22:03
alex_0459
А где-то есть другие гильзы в пластике 20 калибра? Ну в смысле не рекордовские? Везде Рекорд желтого цвета. А мне вот красных хочется ))
Здесь посмотреть можно.. . forum/329/2720468
|
|
Landgraf
|
taricc: ... желтого цвета. А мне вот красных хочется...
ГОСТ на патроны к гражданскому оружию почитайте... docs.cntd.ru , пункт 5.1.2. Дурь несусветная, конечно, но dura lex sed lex...
|
|
Хищник-ррр
|
4-10-2021 05:30
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. taricc: А где-то есть другие гильзы в пластике 20 калибра? Ну в смысле не рекордовские? Везде Рекорд желтого цвета. А мне вот красных хочется ))) Тем более скоро снег, а эмцэха выкидывает гильзу фиг знает куда, так красная на снегу заметнее.И да, парни, ткните пальцем (дайте ссылку) где почитать о снаряжении латунных гильз пулей для 20 калибра.
1. Поддерживая "alex_0459". Раньше были и красного "Байкал", были и голубые "Фиоччи". 2. ДА, "Рекорд" жёлтый и цвет в пожухлой-осенней травы разноцветицы не приметней более, чем на снегу. 3. МЦ-ху как повернёшь, так гильза и отлетит - обычно у меня под ногами всё, но .. . Но цоколь перевешивает и поэтому гильза в траве всегда к верху горлышком - муторно.  Но находимо.  4. Пулевая стрельба из гладика: Точная стрельба пулей из МЦ 20-01 Есть что то и тут: снаряжение 20 калибра С уважением конечно.
|
|
nefteprof
|
18-10-2021 03:20
nefteprof
Ребята подскажите приятель приобрел магазин на четыре патрона ладу дать не может не подает патроны, может кто встречал проблему?
|
|
Mad Fisherman
|
18-10-2021 09:25
Mad Fisherman
пусть купит два на 2 и не делает себе голову.
|
|
Herr_prapor
|
18-10-2021 10:16
Herr_prapor
nefteprof: Ребята подскажите приятель приобрел магазин на четыре патрона ладу дать не может не подает патроны, может кто встречал проблему?
Вариантов проблем может быть много. Первое, убедиться, что не пристегнутый магазин подает нормально патроны. Возможные проблемы: клинит подаватель (подпилить), недостаточно упругая пружина (растянуть), отгибы в передней части удерживают гильзу (подпилить), патрон становится не под нужным углом (подпилить отгибы удерживающие донце гильзы, добиться нужного угла). Второе, пристегнуть магазин и визуально выявить проблему неподачи. Возможные варианты: шахта в ложе плотно отхватывает магазин клинит подаватель или сжимает верхнюю часть магазина и выступы в передней части цепляют гильзу. И еще что-нибудь характерное для конкретного ружья. Если будет фото снаряженного магазина будет проще найти причину.
|
|
Lojak
|
Где то тут выкладывал фото по доработке своего магазина. Теперь работает как платиком,так и с латунью. А так выше справедливо указали,все очень индивидуально.
|
|
taricc
|
5.1.2 Гильзы патронов, предназначенных для оружия с гладким стволом 20 калибра, должны быть только желтого цвета. == Чем же им 20 калибр так досадил? Для остальных хоть какого, а для него только желтого. Маразм.
|
|
alex_0459
|
29-10-2021 08:10
alex_0459
приятель приобрел магазин на четыре патрона ладу дать не может не подает патроны, может кто встречал проблему?
Себе доводил по этим советам,пост 732,но мне оказалось достаточно две проволочки впаять,что бы удерживать рант гильзы и всё заработало. Еще есть рекомендация вклейки пластины в переднюю часть магаина(вертикально,изнутри)Но там под себя надо подбирать,какие патроны будут,звезда,вальцовка или латунь... ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам
|
|
Антон83
|
Всем привет. Вопрос по ружью такой, при быстрой перезарядки патрон на половину хода застревает донцем, как бы не успевает до конца из магазина выйти,а затвор его проталкивает дальше, приходиться его ручкой затвора в низ выдавливать, т.к. плотно застревает, при медленной перезарядки как часы работает. Пружину подогнул, может надо сильнее, боюсь лопнет.
|
|
Антон83
|
[QUOTE]Изначально написано Sergei69: [B] Тут поизучайте спасибо за информацию Допилил-доточил, что часы)
|
|
denyk
|
ну вот и я могу сюда подписаться, прикупил себе такой апарат ))))
|
|
Viktor9221590941
|
23-11-2021 21:44
Viktor9221590941
Здравствуйте форумчане. Я новичок на форуме. Если что не так-извиняйте. Вопрос? На мцешке установлен ЭСТ крон с кольцами. Хочу поставить эстесовский с планкой Вивер для колиматора на ту же ответную планку, но мне кажется будет не доповорот. Покупать наугад жаль 3 тыс. С уважением к Вам.
|
|
pritkov
|
Должен подойти, но база может быть криво присверлена, планка будет завалена в сторону.
|
|
RBV
|
Antidjtel: Просто не предстовляю, где еще предложить, по этому повешу тут - Продам ложе Винтовки Мосина , в сборе , 800 руб Попилено (не мной) для перекладывания в нее мц 20-01 или тоз 106 Все что есть на фото
))) Надо же, кто-то озадачился. А где находится это изделие?
|
|
RBV
|
Viktor9221590941: Здравствуйте форумчане. Я новичок на форуме. Если что не так-извиняйте. Вопрос? На мцешке установлен ЭСТ крон с кольцами. Хочу поставить эстесовский с планкой Вивер для колиматора на ту же ответную планку, но мне кажется будет не доповорот. Покупать наугад жаль 3 тыс. С уважением к Вам.
А кандидат на колиматор какой?
|
|
Viktor9221590941
|
24-11-2021 20:50
Viktor9221590941
RBV: А кандидат на колиматор какой?
Открытого типа HAWKE REfLEX DOT Sight-Digital Control, за 9 тыр. Китай. На кронах с вивер винты снизу, думаю упрутся в ложу. Крон на кольцах выше, нежели с вивер и поэтому он не встанет вертикально?
|
|
Viktor9221590941
|
27-11-2021 20:50
Viktor9221590941
Viktor9221590941: Здравствуйте форумчане. Я новичок на форуме. Если что не так-извиняйте. Вопрос? На мцешке установлен ЭСТ крон с кольцами. Хочу поставить эстесовский с планкой Вивер для колиматора на ту же ответную планку, но мне кажется будет не доповорот. Покупать наугад жаль 3 тыс. С уважением к Вам.
|
|
Viktor9221590941
|
27-11-2021 21:11
Viktor9221590941
А на форуме есть мастера, кто на место колец поставит планку вивер
|
|
ohotnik-samuraj
|
3-1-2022 21:54
ohotnik-samuraj
Добрый вечер.С наступившим Новым 2022 годом.Всем здоровья и удачи во всем.Приобрел себе МЦ 20-01Ш,1990 года.Задался вопросом установки планки вивера,чтоб в дальнейшем поставить ночник пульсар 970 на быстросъеме.На оружии сейчас стоит кронштейн с планкой вивер,но он силюминий.Может кто что подскажет.Хочу установить базу вивер фирмы ЭСТ,она хоть стальная.Приклепана ласта есть с боку.Спасибо заранее.
|
|
SGA84
|
Здравствуйте, уважаемые! Принимайте пополнение - приобрел на днях МЦ 20-01 Ш 1993-го года. Выбирал из 5-ти, две из которых были МЦ 20-08. Ружье очень понравилось внешне, как только его увидел в каком-то из бесчисленных роликов на ютубе, поэтому и начал подыскивать, тем более лицензия была на руках. Вкладка прекрасная, легкое и удобное ружжо. Ложа березка под лаком с вензелями, стандартная, вообщем и без трещин. Как принес домой, разобрал - показалось, что дерево довольно сухое на самом деле, все же ружью много лет уже. Может пропитать его чем-то? Какое средство посоветуете? Ну, и с мушкой тоже непонятно что пока делать - она мелкая и латунная - не видна нефига нормально при чуть тусклом свете. Хочу заменить на тритиевую или оптоволоконную, но смущает, что все имеющиеся в продаже высотой три миллиметра, а родная от силы 1.5.
|
|
Хищник-ррр
|
21-1-2022 03:42
Хищник-ррр
эМцЭ-шникам в 20-01 моё почтение. Originally posted by ohotnik-samuraj: Хочу установить базу вивер фирмы ЭСТ, она хоть стальная
Безоговорочно сталь. С уважением конечно.
|
|
Хищник-ррр
|
21-1-2022 03:53
Хищник-ррр
Originally posted by SGA84:
Принимайте пополнение - приобрел на днях МЦ 20-01 Ш 1993-го года.
Легко. Originally posted by SGA84: принес домой, разобрал - показалось, что дерево довольно сухое на самом деле, все же ружью много лет уже. Может пропитать его чем-то?
1. Чем суше дерево, тем крепче оно. 2. Тут совет такой: - сначала выберите лак окрашивая им кусок дерева другой - что "в глаз ткнёт", тем и пропитайте. Лишь бы основа масляная - не НЦ на банке, т. е. не со специфическим и оч. резким запахом ацетона "мебель". Originally posted by SGA84:
Ну, и с мушкой тоже непонятно что пока делать - она мелкая и латунная - не видна нефига нормально при чуть тусклом свете. Хочу заменить на тритиевую или оптоволоконную, но смущает, что все имеющиеся в продаже высотой три миллиметра, а родная от силы 1.5.
Обычно из антропометрии охотника 1,5 мм мушка низка и ружьё высит - многие или спиливают визирку или ставят повыше мушку и ... И поэтому точку поставит лишь пристрелка. Смущение-стереотип отбросьте - плохой советчик. Истину без своих проб-пристрелок не найдёте.  С уважением конечно.
|
|
HanterNN
|
Здравствуйте, уважаемые! Принимайте пополнение - приобрел на днях МЦ 20-01 Ш 1993-го года. Выбирал из 5-ти, две из которых были МЦ 20-08. Ружье очень понравилось внешне, как только его увидел в каком-то из бесчисленных роликов на ютубе, поэтому и начал подыскивать, тем более лицензия была на руках. Вкладка прекрасная, легкое и удобное ружжо. Ложа березка под лаком с вензелями, стандартная, вообщем и без трещин. Как принес домой, разобрал - показалось, что дерево довольно сухое на самом деле, все же ружью много лет уже. Может пропитать его чем-то? Какое средство посоветуете? Ну, и с мушкой тоже непонятно что пока делать - она мелкая и латунная - не видна нефига нормально при чуть тусклом свете. Хочу заменить на тритиевую или оптоволоконную, но смущает, что все имеющиеся в продаже высотой три миллиметра, а родная от силы 1.5.
Уважаемый коллега, первое что я посоветовал бы вам исходя из собственного опыта - посадить правильно лапу отдачи в дерево. Здесь есть исчерпывающая информация что и как сделать. Делать лучше самому (так надежнее, т.к. нормальных ложевщиков можно пересчитать по пальцам и к ним очередь такая, что тов. Ленин завидует). Ничего сложного нет. Лучше конечно потренироваться на каком нибудь полене. Потом посмотреть есть ли проблемы с магазинами и если есть - устранить. Как - здесь тоже написано подробнейше. Потом пострелять и понять нужно ли менять мушку и пр...
|
|
Byker
|
SGA84: Как принес домой, разобрал - показалось, что дерево довольно сухое на самом деле, все же ружью много лет уже. Может пропитать его чем-то? Какое средство посоветуете?
У моей МЦ-шки после 20-ти лет охоты в снег, дождь и прочие природные неприятности - начало вести переднюю часть ложи, даже начала касаться ствола. Разобрал - а она тоже сухая. Не долго думая - пропитал всю внутреннюю часть льняным маслом в несколько подходов, а потом наждачкой сточил "лишние" части, прикасавшиеся к стволу. Вот уже лет 5 как ничего не ведет, нигде ничего не касается, попыток растрескивания нет (охоты продолжаются в том же режиме, и в снег, и в дождь и в туманы). ТАк что мой выбор - пропитать изнутри льнянкой.
|
|
SGA84
|
Спасибо огромное за советы! Пристрелять пока не могу, так как еще жду РОХу. Как только, так сразу на стрельбище.
|
|
HanterNN
|
И еще, осмотрите пожалуйста место контакта дерева с металлом (обязательно сняв нагель!) Там может таится большая неприятность в виде трещины.. .
|
|
Alexisus
|
Еще магазин может выпадать. Магазин вылетает из-за того, что не садится до конца, упирается в металл коробки. Дерево ложи под магазин выбрано больше чем надо. Надо сравнять плоскость выборки с металлом коробки, тогда магазин сядет до конца и не будет выпадать. Я наносил поксипол и потом зашлифовывал его заподлицо с металлом. Тоже об этом говорилось здесь.
|
|
maksche1980
|
21-2-2022 10:07
maksche1980
Приветствую, господа! А не подскажет ли кто-нибудь, как поженить мц-шку с НСПУ. Тапками не кидайтесь, понимаю, что есть более легкие пути, но то и другое имеется в наличии, хочется совместить. ПС: тему читал всю, но мог подзабыть, если было - ткните пальцем.
|
|
pritkov
|
Валяются без дела кронштейн с кольцами на 1"с новой базой, и одна база бу. Если нужно кому, могу продать, по цене договоримся.
|
|
Nivan
|
послежу за темой, так как стал владельцем такого штучного экземпляра. )
|
|
|