taricc
P.M.
|
Хотел укоротить пружину для более мягкой работы затвора. Штатную резать не стал, выписал из интернет-магазина. Сегодня пришла. И что-то я озадачился. Она явно длиннее штатной. Посчитал витки, на той которая стоит на МЦ - 18 витков. На которой пришла - 31. Сколько витков на нерезанной пружине , может кто посчитать?
|
|
geo306
P.M.
|
может кто посчитать?
После выходных только.
|
|
Lojak
P.M.
|
Доброго времени суток комрады.Пришли в пт кольца к загоннику. На станке навел по открытому и закрепил ружье. Навел в тп марки коллиматора и загонника,поочередно разумеется. И двинул на стенд,прихватив два листа бумаги примерно 1000*1000мм. По слухам там была некая поленница,по которой можно сделать пробные выстрелы. Слухи не подтвердились,стрелять пришлось как есть. С коллиматором не сложилось. Инструктор сказал что сильно ниже,выбрал все поправки и не пошло все равно. Оставил до сезона,проверю на бумаге. А вот с загонником угадал. Вполне себе можно с загонником в лет стрелять на кратности 1. Немного времени тратится на поймать мишень,но это из-за вкладки,коллиматор тоже примерно так же требовал времени.Не смертельно,дублеты успевал. Можно решить накладной щекой какой то или более радикальными вмешательствами. Затем снял прицел и продолжил с открытыми.И оказалось что я еще вполне и так могу успешно поражать цели. У нас 25го открытие,надеюсь испытать в деле девайсы. Всем удачной охоты!
|
|
Landgraf
P.M.
|
Lojak: ... оказалось что я еще вполне и так могу успешно поражать цели...
Что доказывает, что любая оптика на гладкостволе - это баловство.
|
|
Lojak
P.M.
|
Ничего это не доказывает. Я ни мушки и ни целика уже не вижу толком,как то типа по стволу наводил. О стрельбе пулей не может быть и речи. Лично у меня вся эта суета с прицелами из-за возрастных трансформаций в зрительном аппарате. Придет время и вы там будете.
|
|
невзоров
P.M.
|
отстрелял с мушкой изихит вместо родной.все окей бьет точно в десяточку.осыпь дробью удивила-бенелли курит.патрон скм 25гр.однако перезарядка ни в .... ду.....как деды в первую мировую палили удивляюсь.придется запродать.не мое.....
|
|
Lojak
P.M.
|

28-4-2021 10:43
Lojak
[ перезарядка ни в .... ду.....как деды в первую мировую палили мл.лейтенант Немцев произвел 55 прицельных выстрела в минуту из винтовки Мосина,поразив 45 мишеней. Нет предела совершенству. Немного потренироваться и добавить подранку или после промаха вторым догнать хоть птицу,хоть тарелку на стенде не будет составлять особого труда.Конечно если все штатно работает.
|
|
warfy
P.M.
|
Я с мцшкой без магазина хожу. Если надо кого то подавлять огнём, нужно выбирать другое оружие. А на охоте рябчики, бобры и косули не вступают в перестрелку
|
|
Lojak
P.M.
|
Однако бывают подранки и промахи.
|
|
warfy
P.M.
|
Если прицельный выстрел закончился промахом, то вдогонку вряд ли будет попадание. А подранка добить/добрать времени хватает с ручной перезарядкой. У меня 7 патронов на прикладе, какой нужен, тот и заряжаю. Это конечно все индивидуально, я не говорю о Рэмбо с лифчиками, набитыми магазинами, которые идут в лес, как на войну. Но что касается мц20-01 мне лично ни разу не потребовался второй выстрел сразу за первым. Для беспорядочной стрельбы есть другое оружие.
|
|
xant-1966
P.M.
|
11-5-2021 16:05
xant-1966
Я с мцшкой без магазина хожу.
Я бывает и без МЦ-шки хожу. ... подумаешь....магазин.
|
|
Lojak
P.M.
|
Были на вооружении ЗК,ИЖК,ИЖ-17и18,потом фроловку достал 28к,сам ей магазин изготовил,отладил. Считал что лучше одностволки может быть только магазинная одностволка.С нарезью в те времена совсем все плохо было,с гладким охотились на все, со всеми вытекающими. Не очень мне понятна концепция однозарядной магазинки. Конечно у всех свои персональные тараканы. Своих полно,научили чужих уважать
|
|
maks789
P.M.
|
Народ всем здравия. Вопрос по беддингу. Смола текучая, падла. А что если жидкие гвозди? никто не пробовал?
|
|
Landgraf
P.M.
|
maks789: ... Смола текучая, падла...
Что за смола? Отвердитель не пробовали добавлять? Например, пресловутая эпоксидная смола - да, текучая в исходном состоянии, но к ней обычно прилагается отвердитель (ПЭПА, ТЭТА, или ДЭТА), при смешивании с которым она начинает разогреваться, и быстренько (в зависимости от пропорций и условий обычно в диапазоне 5-30 минут) полимеризуется, становится твёрдой и перестаёт течь, хотя ещё и не пригодна для эксплуатации под нагрузкой. Полную твёрдость застывшая смола набирает примерно за сутки при комнатной температуре (на морозе дольше, при подогреве - быстрее).
|
|
maks789
P.M.
|
пробовал.У меня получилась большая выборка дерева по бокам и смолы получается толстый слой. просто гвозди тоже довольно таки прочные и работать с ней можно не торопясь. В принципи поэкспериментировать можно, просто если уже делалось, то зачем на те же грабли наступать
|
|
Sergrud82
P.M.
|
Originally posted by maks789:
Народ всем здравия. Вопрос по беддингу. Смола текучая, падла. А что если жидкие гвозди? никто не пробовал?
https://poxipol.ru
|
|
rom-tul
P.M.
|
Товарищи, подскажите кто знает. Являюсь владельцем мц 20-01 88года, есть проблема с закрытием затвора с некоторыми патронами, причем патронами из одной пачки! С некоторыми патронами без проблем, все легко и гладко, но с другими затвор просто не закрывается до конца, причем если дальше давить скорее ручку отломлю.. Пробовал, с разными производителями патронов, более менее в 8 из 10 нормально закрывается с гуаланди тульскими, стрела рекордовская 6-7 из 10 патронов. На вид патроны одинаковы. Кто знает что делать и где точить, или это из-за г.в. такая особенность и надо просто смириться? На фото патрон с крестом один из проблемных
|
|
Landgraf
P.M.
|
На предпоследнем фото (где два патрона вместе) видно, что у патрона с крестом толщина ранта больше, чем у патрона без креста.
|
|
alex_0459
P.M.
|
что делать и где точить,
Поработать с зацепами экстрактора. Гильза должна в затворе ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять ровно-симметрично относительно зеркала личинки затвора. На фото с гильзой и вид сверху заметно что чуток в сторону отклячивается... В общем, геометрию зацепов,надобно подгонять... У меня так получилось.Теперь все работает.И таки да,гильзы кушает любые  Без разницы,папка,пластик,латунь...
|
|
rom-tul
P.M.
|
получается точить надо в этих метах, на фото красным?
|
|
rom-tul
P.M.
|
|
|
Lojak
P.M.
|
Нет. На предидущем фото отчетливо видны зазоры между рантом гильзы и зацепами. Чуток выемки нужно расточить.
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by rom-tul:
Нет, аккуратно надфилем подточить нижнюю часть зацепа который с правильным углом,сделать так, чтоб при вытягивании гильзы рукой относительно затвора, зазор между рантом гильзы и личинкой был одинаковый.
|
|
alex_0459
P.M.
|
Гильза должна в затворе ОБЯЗАТЕЛЬНО стоять ровно-симметрично относительно зеркала личинки затвора
Вспомнил,для того что бы рант симметрично встал относительно личинки,немного металла выбрал из левого паза личинки,если сверху на затвор смотреть.Всё получилось,но потом понял что надобно чуток металла снимать было с экстрактора в этом месте контакта. Здесь можно кое-что почитать,но фотки многие пропали,теперь только в архиве ганзы искать надобно. Вопрос по МЦ 20-01 .
|
|
rom-tul
P.M.
|
Заказал напильник, буду точить)
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
11-6-2021 07:09
Хищник-ррр
Мира дому Вашему, эМЦэ-воды! Originally posted by rom-tul:
буду точить
Прежде чем точить позвольте некоторые вопросы: - люфтит ли затвор без патрона в патроннике? Или хотя бы без гильзы?; - есть ли скос у боевых зацепов-упоров? Похоже их просто у Вас НЕТ! Со скосом затвор закрывается с любым рантом. Возможно понадобится незначительная и под мАААлым углом скос или просто фаска. Буквально пара ширков; - люфтит ли с некоторыми патронами или с гильзами? С уважением конечно.
|
|
rom-tul
P.M.
|
Хищник-ррр: Мира дому Вашему, эМЦэ-воды! Прежде чем точить позвольте некоторые вопросы: - люфтит ли затвор без патрона в патроннике? Или хотя бы без гильзы?; - есть ли скос у боевых зацепов-упоров? Похоже их просто у Вас НЕТ! Со скосом затвор закрывается с любым рантом. Возможно понадобится незначительная и под мАААлым углом скос или просто фаска. Буквально пара ширков; - люфтит ли с некоторыми патронами или с гильзами? С уважением конечно.
Миру Мир)) - нет, люфта нет. Закрывается наверно слишком хорошо, поэтому и проблема. Закрывается мягко и так сказать тютелька в тютельку, мягко и при этом не болтается. И при извлечении пока тянешь по направляющим идет легко без болтания и люфта, но не закусывает. - а вот скосов видимо нет, точнее они не достаточны, так как гильзы с узким рантом встают четко, а если чуть раздутый, то видно что слишком туго зажата и не может встать ровно. - нету.
|
|
rom-tul
P.M.
|
но вообще еще думал маркером накрасить и посмотреть, где сильнее трется при попытки закрытия затвора. Есть предположение, что не закрывается из-за того, что затвор не встает на упоры по причине ширины ранта? - не влезают они в свое место в патроннике из за суммарной ширины.
|
|
Lojak
P.M.
|
Доброго. Еще раз обращу ваше внимание на фото от т.alex 0459 там четко видно что вам нужно чуток расточить. Т.е. рант не должен касаться боковой поверхностью зацепы. Только там где у вас помечено красным а фото.
|
|
PremioVod
P.M.
|
17-9-2021 12:35
PremioVod
Хищник-ррр: Мира дому Вашему, эМЦэ-воды! Прежде чем точить позвольте некоторые вопросы: - люфтит ли затвор без патрона в патроннике? Или хотя бы без гильзы?; - есть ли скос у боевых зацепов-упоров? Похоже их просто у Вас НЕТ! Со скосом затвор закрывается с любым рантом. Возможно понадобится незначительная и под мАААлым углом скос или просто фаска. Буквально пара ширков; - люфтит ли с некоторыми патронами или с гильзами? С уважением конечно.
А люфт должен быть у затвора без патрона в закрытом положении?
|
|
PremioVod
P.M.
|
17-9-2021 12:36
PremioVod
Sergei69: rom-tulКак успехи?
Сергей привет!!! Как дела как успехи? Тысячу лет я уже не заходил сюда.. ))
|
|
Sergei69
P.M.
|
Originally posted by PremioVod:
Сергей привет!!! Как дела как успехи?
Привет! Нормалёк  .
|
|
Mad Fisherman
P.M.
|
23-9-2021 14:02
Mad Fisherman
Подпишусь. Хочу быть счастливым обладателем девайса. Жду зеленку.
|
|
Хищник-ррр
P.M.
|
26-9-2021 06:29
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. Пардону прошу: - тема из списка выпадала. Originally posted by PremioVod:
А люфт должен быть у затвора без патрона в закрытом положении?
У моей НЕТ, за других не скажу.  Даже и закрывается с тужиной. С уважением конечно.
|
|
|