Сан-Саныч
|
11-6-2004 15:49
Сан-Саныч
первое сообщение в теме:
В Питере видел полусфрическую планку-кронштейн по 800 руб. Кучность с открытого прицела с упора на 75 больших шагов 5-6 см. Сунар-М 1,4 грамма, пуля Полева Результаты подтвердит Михаил 893 Машинка легкая и злобнейшая, по ошущениям выстрел гораздо резче и быстрее. С МЦ20-01 я добыл первую дичь... Замочил в городском парке двух ворон трешкой... С 20 калибра влет стрелять безпонтово. Это могут делать только профи. Цена в 100 баксов ни при чем. У данного ружья в соотношении цена-качество перекос идет в сторону качества. То есть при тщательном выборе можно получить изумительно по точности пулевое ружье. Кроме того оно крайне прикладистое. ИЖы рядом не валялись. Единственный гемор- не везде лежат свободно пули полева 20 калибра
edit log
|
|
Хищник-ррр
|
15-9-2020 06:44
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение! quote:Originally posted by BeerCat:
Проблема какая - самокрут на рекорде, не извлекает гильзу, хоть обдрочись затвором. При этом гильза выпадает от щелбана шомполом, то есть гильза не клинит в патроннике.
Всяко думал ... И про сырец металла и как следствие - слабый хват зацепа ранта и ... И от "сырца" зацеп не пружинит, т. е. просто соскальзывает. Такое и ощущение, что выбрасыватель перевёрнут - поставлен неправильно, т. е. вытягивающий-выбрасывающий зацеп поставлен слева, а удерживающий - на месте выбрасывающего. Для наглядности самое то: quote:Изначально написано alex_0459:
А заводские извлекает? Может эта фотка чем поможет ... и +10005000 С уважением конечно. edit log
|
|
кабарга
|
17-9-2020 09:36
кабарга
Приветствую всех МЦ-водов! Мужики предлагают Мц-шку 93 года штучную, но прочитал в инете характеристики данного ружа, дак там пишут, что у Мц-шки слабый предохранитель. Подскажите, действительно это так?
|
|
alex_0459
|
17-9-2020 09:52
alex_0459
quote:пишут, что у Мц-шки слабый предохранитель. Вроде как нормально держит...Если уж недоверие к предохранителю есть,можно пользовать с поднятой рукояткой затвора,тогда точно не стрельнет пока рукоятку вниз не повернешь
|
|
кабарга
|
17-9-2020 10:00
кабарга
quote:Изначально написано alex_0459: Вроде как нормально держит...Если уж недоверие к предохранителю есть,можно пользовать с поднятой рукояткой затвора,тогда точно не стрельнет пока рукоятку вниз не повернешь  Ок, спасибо.
|
|
Хищник-ррр
|
17-9-2020 20:32
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение! quote:Originally posted by кабарга: Мужики предлагают Мц-шку 93 года штучную, но прочитал в инете характеристики данного ружа, дак там пишут, что у Мц-шки слабый предохранитель. Подскажите, действительно это так?
1. Нет, не так: - написАть и нафотать можно всякого - не верить, а пробовать самому. 2. Про предохранитель враки, если конечно кто то не ослабил его спецом, продал и владелец другой высказывается. С уважением конечно.
|
|
кабарга
|
19-9-2020 06:33
кабарга
quote:Изначально написано Хищник-ррр: Двадцаточникам моё почтение! 1. Нет, не так: - написАть и нафотать можно всякого - не верить, а пробовать самому. 2. Про предохранитель враки, если конечно кто то не ослабил его спецом, продал и владелец другой высказывается. С уважением конечно. Характеристики читал не от владельца а общее описания ружья. На сайте много описывалось о ружье, но о предохранителе не слово. Вот собственно и решил узнать. А то что, хозяин не лазил в ружье, это точно.
|
|
Хищник-ррр
|
20-9-2020 08:31
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение! quote:Originally posted by кабарга:
общее описания ружья
Ну так то уж "не парьтесь".  Вот к примеру у меня МЦ 20-01 вторая и ... И чтобы недовольствовал предохранителеээммм ... Ну не припомню просто: - что на первой, что на нынешней - садится на предохранение легко, а сдвигается туже. Кроме этих держал в руках ещё 2 МЦ-ешки знакомых и работа тех та же - садится легко, а снимается туже. С уважением конечно.
|
|
кабарга
|
20-9-2020 12:38
кабарга
quote:Изначально написано Хищник-ррр: Двадцаточникам моё почтение! Ну так то уж "не парьтесь".  Вот к примеру у меня МЦ 20-01 вторая и ... И чтобы недовольствовал предохранителеээммм ... Ну не припомню просто: - что на первой, что на нынешней - садится на предохранение легко, а сдвигается туже. Кроме этих держал в руках ещё 2 МЦ-ешки знакомых и работа тех та же - садится легко, а снимается туже. С уважением конечно. На душе прямо легче стало. Ну тогда бум брать.
|
|
panaleksei
|
22-9-2020 01:22
panaleksei
Брать обязательно. И не пожалеете. Такие ружья на охоту берутся "для души". И полностью "отрабатывают" своё предназначение. Только сразу его, без подбора патрона не судите. И будет вам счастье. Моя лично МЦщка очень уважает патроны с дробью 6,4 и 2 номера. Пули Шеддит 24гр и заводские Гуаланди. Картечь 7,15мм. Попробуйте всё к своему ружью. Найдите оптимальный вариант для каждой дичи. И ни разу не пожалеете
|
|
кабарга
|
22-9-2020 04:59
кабарга
quote:Изначально написано panaleksei: Брать обязательно. И не пожалеете. Такие ружья на охоту берутся "для души". И полностью "отрабатывают" своё предназначение. Только сразу его, без подбора патрона не судите. И будет вам счастье. Моя лично МЦщка очень уважает патроны с дробью 6,4 и 2 номера. Пули Шеддит 24гр и заводские Гуаланди. Картечь 7,15мм. Попробуйте всё к своему ружью. Найдите оптимальный вариант для каждой дичи. И ни разу не пожалеете Это понятно, в принципе к каждому ружью надо подбирать патроны.
|
|
warfy
|
23-9-2020 15:33
warfy
quote:Изначально написано кабарга: Это понятно, в принципе к каждому ружью надо подбирать патроны. Тут надо не подбирать, а заряжать. Заводские навески пороха избыточны для нашей мцшки. Да и дробь, как правило в заводских патронах эллипсная и кривая
|
|
panaleksei
|
23-9-2020 20:28
panaleksei
Заряжать и подбирать. Поддерживаю.
|
|
pritkov
|
24-9-2020 00:07
pritkov
Камрады, я тут с дурацким вопросом, поделитесь рецептом патрона на соколе? Последний раз крутил патроны 6 лет назад, блокнот с рецептами утрачен в переездах, слава боку вся комплектуха цела, есть и ДВП, и контейнеры, закрутка, ну и порох разумеется.
|
|
alex_0459
|
24-9-2020 07:32
alex_0459
quote:поделитесь рецептом патрона на соколе? Здесь посмотреть ... https://forum.guns.ru/forummessage/11/1064111-417.html На питерханте выставили на продажу МЦ20-20. Всёж красиво сделано,магазин приятно выглядит,экономисты хреновы-заводчане,на МЦ20-01 пороху не хватило такую красоту сделать
|
|
warfy
|
24-9-2020 17:31
warfy
quote:Изначально написано pritkov: Камрады, я тут с дурацким вопросом, поделитесь рецептом патрона на соколе? Последний раз крутил патроны 6 лет назад, блокнот с рецептами утрачен в переездах, слава боку вся комплектуха цела, есть и ДВП, и контейнеры, закрутка, ну и порох разумеется. Я на рябчика сыплю 1,2 -1,3 пороха, на утку - 1,5. Для картечи на бобра тоже 1,5. Двп не использую, беру контейнеры с тройным амортизатором и сверху полиэтиленовую прокладку на дробь
|
|
pritkov
|
24-9-2020 17:35
pritkov
А дроби?
|
|
warfy
|
25-9-2020 04:59
warfy
quote:Изначально написано pritkov: А дроби? Для 1,2 пороха 22грамма, для 1,5 - 25 граммов
|
|
pritkov
|
26-9-2020 03:44
pritkov
quote:Изначально написано warfy: Для 1,2 пороха 22грамма, для 1,5 - 25 граммов Спасибо огромное, как раз и рецепт лёгких патронов, то что нужно.
|
|
кабарга
|
26-9-2020 06:17
кабарга
quote:Изначально написано warfy: Тут надо не подбирать, а заряжать. Заводские навески пороха избыточны для нашей мцшки. Да и дробь, как правило в заводских патронах эллипсная и кривая Оно и понятно, без зарядки не подберешь патрон.
|
|
pritkov
|
26-9-2020 14:44
pritkov
Я как то решил уходить от больших навесок, знакомый крутил с 20-22 граммами дроби, и билось всё точно так же как у меня с 27. Только у него отдачи почти нет. Это наверное с возрастом приходит, старость так сказать)))) edit log
|
|
warfy
|
26-9-2020 17:55
warfy
quote:Изначально написано pritkov: Я как то решил уходить от больших навесок, знакомый крутил с 20-22 граммами дроби, и билось всё точно так же как у меня с 27. Только у него отдачи почти нет. Это наверное с возрастом приходит, старость так сказать)))) Заряжал и 19 граммов дроби, но уже проблема с закруткой. Либо гильзу подрезать, либо крутить тяжело. Чеддит ещё более менее закручиваются, а отечественные начинает деформироваться. Подкладывать пыжи под контейнер не нравится. А так отдача примерно сопоставима с моей пневматикой
|
|
warfy
|
26-9-2020 17:57
warfy
quote:Изначально написано warfy: Заряжал и 19 граммов дроби, но уже проблема с закруткой. Либо гильзу подрезать, либо крутить тяжело. Чеддит ещё более менее закручиваются, а отечественные начинает деформироваться. Подкладывать пыжи под контейнер не нравится. А так отдача примерно сопоставима с пневматикой сына 
|
|
BeerCat
|
26-9-2020 22:09
BeerCat
Я для стенда заряжаю 15-16 граммов для сына. И бьются тарелки на ура. Но правда в латунь в основном, либо в объедки - огрызки от сайги.
|
|
Хищник-ррр
|
27-9-2020 06:36
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение! quote:Изначально написано pritkov: Я как то решил уходить от больших навесок, знакомый крутил с 20-22 граммами дроби, и билось всё точно так же как у меня с 27. Только у него отдачи почти нет. Это наверное с возрастом приходит, старость так сказать)))) 1. Трезвый уход.  Не старость - МУДРОСТЬ.  2. А порох? Быстрые не пробовали? "ТП-3", "Ирбис-24" например - для 17 г самое то. 3. С 20-22 г моя "эМЦе" чудеса творит с "Су..35". Да и "Соколом" пристреляно - 1,4 г + КВ-21 или "Ж-Н". С уважением конечно.
|
|
Хищник-ррр
|
27-9-2020 06:38
Хищник-ррр
quote:Originally posted by warfy:
Заряжал и 19 граммов дроби
С "Соколом"? Если с ним, то я "облегчался" до 20 г лишь. С уважением конечно.
|
|
Хищник-ррр
|
27-9-2020 06:40
Хищник-ррр
quote:Originally posted by BeerCat:
Я для стенда заряжаю 15-16 граммов для сына. И бьются тарелки на ура.
И поэтому столько у нас завИстникОООввв ... Как всегда с уважением.
|
|
Adil
|
26-10-2020 08:34
Adil
Здравствуйте всем. Пытаюсь найти того, кто переделывал ложе от мосина под мц 20-01. В запчастях все молчат. Или может кто-то продает? Буду признателен за информацию.
|
|
Landgraf
|
26-10-2020 11:04
Landgraf
quote:Изначально написано Adil: ...Пытаюсь найти того, кто переделывал ложе от мосина под мц 20-01... Плохо пытаетесь, в данном топике всё есть, пост N2081. Хотя, это не МЦ 20-01: quote:Изначально написано Adil: ...В запчастях все молчат... А при чём тут раздел запчастей? quote:Изначально написано Adil: ...Или может кто-то продает?... Крайне маловероятно. edit log
|
|
Adil
|
26-10-2020 14:43
Adil
Я имел ввиду того, кто переделывал и продавал. Запчасти потому, что хотел приобрести, но никто не откликнулся. Может сделает кто-то назаказ?
|
|
Landgraf
|
26-10-2020 15:14
Landgraf
quote:Изначально написано Adil: Я имел ввиду того, кто переделывал и продавал... А что, были такие?
|
|
Adil
|
26-10-2020 17:51
Adil
Да, в запчастях делал на заказ, но теперь темы нет.
|
|
Landgraf
|
26-10-2020 18:21
Landgraf
quote:Изначально написано Adil: Да, в запчастях делал на заказ, но теперь темы нет. Хм... Не, такого я не видел.
|
|
Lojak
|
26-10-2020 19:41
Lojak
|
|
Landgraf
|
26-10-2020 20:48
Landgraf
quote: Что-то я не нашёл там ложи для МЦ 20-01... А мосинские ложи кто только не продаёт, их на форуме как у дурака фантиков.
|
|
Lojak
|
27-10-2020 04:06
Lojak
Так за мосинскую вроде и спрашивали.
|
|
Adil
|
27-10-2020 07:19
Adil
quote:Изначально написано Lojak: Так за мосинскую вроде и спрашивали. Внимательно прочьтите, про что я спрашивал)) 
edit log
|
|
pritkov
|
28-10-2020 21:28
pritkov
quote:Изначально написано Adil: Внимательно прочьтите, про что я спрашивал))
Вам на ваш вопрос и ответили, железо МЦ 20-01 ставится в мосинскую ложу, с минимальными допиливаниями дерева, работы на два вечера.
|
|
Adil
|
29-10-2020 08:32
Adil
quote:Изначально написано pritkov: Вам на ваш вопрос и ответили, железо МЦ 20-01 ставится в мосинскую ложу, с минимальными допиливаниями дерева, работы на два вечера. Я не спрашивал, как это делается, я спрашивал, кто занимается этим? Вы вот, если это так легко, поможете мне с переделкой? Не бесплатно, конечно.
|
|
pritkov
|
30-10-2020 03:13
pritkov
quote:Изначально написано Adil: Я не спрашивал, как это делается, я спрашивал, кто занимается этим? Вы вот, если это так легко, поможете мне с переделкой? Не бесплатно, конечно. Ваще легко, приезжайте сделаем, я недалеко от Воронежа живу.
|
|
Adil
|
30-10-2020 07:29
Adil
quote:Изначально написано pritkov: Ваще легко, приезжайте сделаем, я недалеко от Воронежа живу. Давайте я по почте отправлю начатое ложе. Если это не шутка, давайте перейдем в лс, обсудим цену
|
|
|