23-2-2008 07:58
uuura
Здравствуйте уважаемые знатоки и любители.
Прочитал на форуме вопрос по п\а Caesar Guerini и коротко там ответил... . а потом подумал и решил написать по-подробнее, мож кому и пригодится, тем более что про данные девайсы действительно мало информации. Это мое первое ружье и я постараюсь рассказать как я его выбирал, ПОЧЕМУ именно оно и КАК оно ваще. Пропущу вступление и начну сразу с... . и вот дали мне разрешение на покупку и пошел я в.... . а вот и нифига не в магазин, а домой к компьютеру (т.е. к интернету) смотреть что есть на рынке вообще и что надо лично мне в частности. Я как-то сразу для себя решил что мне надо что-то хорошее и желательно даром (как потом выяснилось, даром - не получится, хотя так хотелось.. . да, жизнь полна несправедливостей, и кто бы мог подумать))). Внимательно изучив свое генеалогическое древо я с удивлением не обнаружил там ни Вильгельма Теля, ни Робин Гуда, т.е мои снайперские способности вероятнее всего далеко не выдающиеся. С зайцем или уткой - это не критично.. . а если у кабана будет насморк и случайно меня не заметив эта зверюга попрет аккурат на меня? Вспомнив основы арифметики я пришел к выводу что 5 патронов ровно в 2.5 раза больше чем 2 патрона и соответственно полуавтомат - мой выбор (что меня сильно порадовало ибо в двустволках еще и стволы бывают вертикально и горизонтально и этот дополнительный гимор с просеканием их плюсов и минусов меня уже не касался) Итак выбираю п\а.. . первый вопрос - отечественный или импортный? Хочу заметить что начал я с чтения рекламных проспектов на сайтах производителей, но после 3-го или 4-го плюнул на это дело ибо написаны они ну прям под копирку где в тексте меняются только фирма и модель, а сам текст в двух словах выглядит примерно как... "выше нас только звезды".. . ну и каждый производитель обязательно добавит, что только его созданная благодаря вековым традициям "пимпочка" заставит зайца самому ползти к вам как к удаву.. . на что другой расскажет что его запатентованная "пумпочка" ваще действует на утку лучше любого манка.. . ну а третий, скромно намекнув что все они врут, клятвенно пообещает что абсолютно всё зверьё просто тупо соберется что бы посмотреть на сей удивительный продукт его несомненно самого продвинутого производства. Короче полез я по сайтам где общаются владельцы. Тут меня ждало первое разочарование.. . увы, я понял, что дешево не прокатит. Ибо дешево - это наше оружие. А моих познаний в слесарном деле на наше оружие явно не хватит. И развивать в себе задатки самоделкина явно не хотелось.. . короче, как говорится:... "я конечно патриот, но не на столько чтобы ездить на УАЗике." Остался "импорт", что на самом деле только значительно усложнило задачу ибо никто из владельцев на него особо не жаловался и всё сводилось примерно к следующему:... "этот аппарат лучше потому-что именно ЭТОТ аппарат есть у меня". Подсчитав сухой остаток я понял, что выбор свелся к трем "Б" (Бинелли, Брауниг, Беретта)и Фабарму.. . причем лидировал Фабарм как самый дешевый и что-то там со стволом у него модное такое. Я уже стал прикидывать какой из магазинов где он есть находится ближе ко мне и вдруг наткнулся на пост одного из обладателей этого ружья. У чувака со ствольной коробки отвалилось покрытие (там были фотографии, зрелище печальное((( причем оно не все отвалилось, а частями и практически на новом ружье.. . уважаемые владельцы Фабармов, ничего личного, может это единичный случай и конкретный турецкий придурок забыл помыть руки после селедки и хватал данную коробку перед хромированием или напылением (я х.з. что там было за покрытие).. . но для меня Фабарм умер. Опять стало только хуже, тот хоть был самый дешевый, а из этих как выбрать? Что в руки ляжет? Тоже конечно не последний метод, но это ж надо куда-то ехать (и не факт что они будут все в одном месте)... лениво короче))). Тут до меня доперло что у них разные системы перезаряжания, а именно "газовая" и "инерционная" (заметили, как я "продвинулся" в данном вопросе?))). Быстренько прикинув сей факт под себя, я понял что всякие ветоши и смазки меня что-то не очень сильно возбуждают. Не, я конечно понимаю, что чистить ружье по-любому придется, но желательно пореже и побыстрее. Значит - "инерционная", а следовательно - Бинелли. Тут опять здрасти.. . оказалось что этих п\а у Бинелли - как грязи. Пришлось засесть за их изучение.... ...И вот тут боги наконец смилостивились - я наткнулся на статью о Гуерини. Точно не помню, но смысл сводился к следующему: этот новоявленный маэстро (а фирма типа молодая)поработав кажется в Фабарме, решил открыть свое дело. Особо не парясь, взял технологию стволов от Фабарма (я уже писал, что чето там в них "продвинутое" такое) а принцип перезарядки - у Бинелли (причем что-то там подкрутил и стало даже лучше))) И тут я вдруг тупо взял и поверил написанному (просто наверное устал уже выбирать))) В оправдание приведу еще 3 причины почему я это сделал (1-я как я уже сказал была усталость от выбора) 2-я - вроде итальянец, а они делать оружие умеют 3-я - вроде вращался в этой среде и должен понимать на кого прет (т.е. осознает необходимый уровень качества) 4-я - у него в п\а ВСЕГО 2е модели отличающихся ТОЛЬКО отделкой. .. . короче я выбрал Роман ММ1 как более дешевый, нашел магазин где он есть и поехал покупать. Теперь собственно про его свойства как приспособы для охоты. из недостатков выявленных в процессе эксплуатации пока тока один: Короче, если деньги - не главный вопрос, то очень даже рекомендую. С уважением, Юра. |
24-2-2008 23:31
S_erg1
Большой респект за ответ на мой пост и за ценную инфу по Гладиусу, но екарный бабай, что прикупить Гладиус или Бенелли комфорт, в Екатеринбурге стоят 56 и 59 руб. соответственно
|
25-2-2008 06:25
uuura
вот те инфа про Гуерини.. . zveroboy.ru
... обрати внимание что ствол "хром-молибден" ну а решать тебе самому придется))) |
4-3-2008 00:59
Chcad
Три года назад покупали с сыном полуавтомат. Выбирали из Беретта Бенелли и Цезарь гуерини. Взяли именно Цезаря-гладиуса. Основное и главное преимущество это возможность практически бесшумно зарядить ружье. Кто имеет опыт загонной охоты тот оценит. Беретта Бенелли Браунинг при заряжании ружья надо затвор оттянуть и отпустить-раздается металлический звук что для добываемого зверя есть немножечко не хорошо. Все перечисленные полуавтоматы стоят друг друга. Удобные сбалансированные с великолепным боем и дробью и пулей. Ружье брали в салоне Зверобой.
|
2-4-2008 18:06
alfarm
Спасибо! Интересный отчётец!
Вот и я отказался от Бинели ... оборзели совсем с ценами!!! Полтора года назад 45 000 за Комфорт.. . в этом 58 000.. 30% за 18 месяцев!!! Вот выбираю между SKB и Гуерини... . |
2-4-2008 22:11
S_erg1
Цены на эти ружья примерно равны см.выше. Купил Montrеfeltro -49 700 - ВЕСЧЧ!
|
3-4-2008 10:13
Максимко
Я Бенелли заряжаю абсолютно без звука, ничего не оттягивая и не отпуская, довожу рукой.
|
13-5-2008 01:33
bmjob
А хром-молибден- это плохо? честно, без подколов, просто не знаю. я просто хатсана оптиму брать собрался, так тоже ствол Никель-хром-молибденовый? в чем минус? |
10-6-2008 03:33
mefistofel
по идее в лигированном стволе только плюс.. . но вот тонкие стволы меня очень напрягают в оружии.. . хотя сам понимаю, что если нормально пользоваться, то бред.. но все равно нравятся дробовые стволы потолще.. .
|
10-6-2008 22:58
braker
Ну если отечественный патрон не хавает, то это как бы порок, если нет решений по доводке.. . это мля.. . как очень бюджетный Косми, не всеядный - значит неполноценный. А вот СКБ.. . Вещь и мировой рекордсмен по безотказности.
|
24-10-2008 21:31
Zeis
Добрый вечер, кто эксплуатирует Цезарь Гладиус подскажите, как ведет себя со временем покрытие коробки и затвора, есть отзывы, что затвор облезает. И вообще, если можно, поделитесь мнением по эксплуатации этой модели, перелопатил множество сайтов, а информации практически нет.
|
24-11-2008 00:31
Туман
Граждане владельцы! Просветите: как происходит заряжание и разряжание аппарата? Смотрю на картинку и кнопки управления затвором и подователем, как на всех других п/а, не вижу.
|
26-11-2008 23:33
Zeis
Всем добрый вечер. Недавно тесть приобрел Цезарь Роман ММ1, поехали с ним на дачу пристрелять ружо, примерно после 50 выстрелов с затвора в районе бойка отслаилось покрытие (вроде хром) и это на новом ружье за 55000р., что будет дальше страшно подумать. И вообще разобрав по винтикам данный девайс еще раз убедился, что в большенстве своем современные полуавтоматы как и все остальное делаются сейчас из сплавов и пластика, и не рассчитанно на долгую эксплуатацию.
Кстати при стрельбе пулей (гуаланди 32г. и 28г.) увод на 8-9 часов, примерно на 20см. Кучность дробью посредственная (патроны СКМ). Мы немного разочарованны, я стал сомневаться стоит ли приобретать Гладиус. |
27-5-2009 18:36
Alienjoss
Ну вот и я сегодня стал обладателем Цезарки под названием Гладиус. Сказать что просто доволен, не сказать не чего... . Выбирали из десятка ружей, не как не мог подобрать приклад по душе, было пару стволов у которых кольца были не совсем ровные. Короче выбрали именно мое! Радуюсь как довольный слон!!!! сразу прикупил коллиматор Shirstone (056-915J) уж очень мне понравился.. .
В общем на выходных поеду в Измайловcкий тир на пострелушки, по итогам сделаю фото отчет. Короче принимаю поздравления!!!!
|
14-6-2009 17:40
lexa2112
Ой мда- прочитал сильно посмеялся и то дело ![]() ![]() |
14-6-2009 17:41
lexa2112
поздравляю |
14-6-2009 17:58
Alienjoss
спасибо, чето эта ветка притихла, наверное не сезон... . ;-)
|
14-6-2009 19:05
ДЕМ
Эт просто все владельцы Цезарей подразочаровались своими ружжами, настроение делиться впечатлениями пропало, сидят себе тихонечко и завидуют нам, бенеллистам |
![]()
ахахахахахааах я не могу просто вот до чего реклама довела ажо мозги на бекрень как послушаешь ужас просто |
14-6-2009 21:29
Alienjoss
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДЕМ:
[Б] Эт просто все владельцы Цезарей подразочаровались своими ружжами, настроение делиться впечатлениями пропало, сидят себе тихонечко и завидуют нам, бенеллистам . Ой табуретки щаас засвистят.. . Ребята, эт я чтоб ветку поднять . [/Б] [/QУОТЕ]
|
14-6-2009 22:51
ДЕМ
Вот только не надо выпячивать свою компетентность и осведомлённость, а учиться понимать шутки |
14-6-2009 23:13
Alienjoss
P.М.
|
15-6-2009 09:30
ДЕМ
Нифига себе, оживил веточку........ .
![]() Своим первым постом я лишь намеревался подтолкнуть владельцев Цезарей объективно озвучить выявленные в ходе эксплуатации достоинства и "косяки" этих ружей, так как люблю итальянское оружие вообще и П/А в частности. И мне, как владельцу "родственного" ружья было бы очень интересно сравнить эти системы. По поводу моей "беззаветной любви к Бенелли" скажу, что создал ветку "Почему избавляются от Benelli" в которой собрал все известные "косяки" этого именитого бренда, поэтому, lexa2112 ваше обвинение в "слепой любви" беспочвенно. Да и в издёвках не Вам меня обвинять. Ни в одной теме я не вёл себя некорректно по отношению к форумчанам и ещё ни разу разу не получал замечаний за грубость и бестактность, в отличие от Вас, который периодически кроет форумчан отборным матом и грозится при случаи пустить пулю.. . Так что про монитор, который жалко, это ещё мягко сказано |
15-6-2009 10:19
Alienjoss
Уважаемые коллеги! Предлагаю сменить тему, тем более что данная ветка не подходящее место для выяснения отношений. Давайте уважать себя и окружающих. По теме веткип "п\а Gladius Caesar Guerini" могу сказать, что пока, существенных косяков еще не обнаружено. Ружье работает, дробь летит 8-), единственное что меня беспокоит, так это пропитка приклада. Думаю стоит или нет делать дополнительную пропитку льняным маслом?
|
15-6-2009 11:57
korney-ohotnik
lexa2112
Информативности в Ваших постах в отличии от постов Дема всегда ноль, а манера общения Ваша часто вызывает желание попросить у Вас справку от психиатора. И в конце концов, в Вашем возрасте пора бы уже научиться писать грамотно. |
15-6-2009 15:09
Alienjoss
Так что же вас интересует конкретно? Спрашивайте, постараюсь ответить? |
16-6-2009 15:01
ДЕМ
Да Вы, в принципе, уже ответили:[QUOTE][B]По теме веткип "п\а Gladius Caesar Guerini" могу сказать, что пока, существенных косяков еще не обнаружено. Ружье работает, дробь летит 8-)
Я, в своё время выбирая импортный П/А, тоже присматривался к Гладиусу, но меня отговорил друг. Его аргументы: - Ствол тонкий, как у Фабарма; - Вся инерционно-возвратная система в цевье, отсюда худший балланс и тонкое ослабленное цевье; - Буфер отдачи - из полимера, который очень нестоек к низким температурам (разрушается). Хотелось бы послушать пользователей, "юзающих" Цезарей несколько сезонов в условиях охот, а не стенда. Какие "косячки" и "косячищи" были выявлены за это время.
|
16-6-2009 15:15
Alienjoss
так значит : (ваша цитата)
И Вам нечего спросить??? Это похоже на не конструктивный диалог!! Задавайте вопросы.. . Я думаю что среди обладателей Гладиуса в этой ветки настрел ружей небольшой, хотя конечно могу и ошибаться.. . Но я эксплуатирую ружье по полной программе (оговорюсь: пока только на стрельбище) и готов много чего интересного рассказать. Так что спрашивайте.. . |
16-6-2009 15:22
Alienjoss
To: ДЕМ
Вот у меня к Вам, есть вопрос. Насколько я знаю вы занимались пропиткой своего приклада и цевья Шафтолом, или я ошибаюсь? |
16-6-2009 19:39
ДЕМ
Ошибаетесь, уважаемый Alienjoss
![]() ![]() А не могли бы кто-нибудь из владельцев Цезарей поместить фотки конструктивно-компановочной системы своего ружья??? |
16-6-2009 20:24
ДЕМ
Всё зависит от первоначальной, так сказать фирменной, пропитки. У некоторых хватает одного слоя, у других делают 3-4 цикла пропитка-сушка-полировка. |
16-6-2009 20:28
Alienjoss
Большое спасибо теперь все понятно.
|
16-6-2009 22:56
ДЕМ
Вам тоже спасибо за фотки, качество (как фоток, так и ружья) вещь! По ружью имею в виду внешнее исполнение
![]() P.S. Цевьё-то, наверное, совсем тонюсенькое??? |
16-6-2009 23:53
Alienjoss
Масса ружья: при заявленной массе ружья 3050гр, по ощущениям кажется не таким уж и легким, хотя во мне 107 кг 8-) и я веса его практически не замечаю как и MP153 c которым ходил по осени год назад. Пластиковые амортизаторы: я прошу прощения, но в своем ружье, кроме корпуса УСМ который выполнен из армированного пластика (я бы сказал углепластик) хотя могу и ошибиться, я не нашел ни одну пластиковую детать. Если вы имеете ввиду деталь которая стоит перед дисковой кинетической пружиной, а именно толкатель, то он состоит из металлокерамики (очень крепкая штука). В УСМ'е все тоже из металла. Инерционное тело: изготовлено из стали и покрыто хромом, как собственно и рамка затвора на которой держится "запирающий клин" Покрытие ствола: стандартное воронение, особых выдающихся моментов я не заметил. Как я уже сказал, настрел ружья около 2500 выстрелов, потертостей и изъянов пока не заметил, хотя еще рано говорить, посмотрим что будет после сезона в вологодских болотах ;-) Цевьё: оно довольно толстое, по сравнению с Бенелли, ощутимо толще, т.к. при выборе на столе лежала Raffaello. В итоге по ощущениям, мне лучше лёг именно Гладиус. В Кузьминках, со мной приезжает мой приятель (просто зевака без разрешения), выделил ему пачку 7 32гр. Синяк набил себе приличный, хотя, я все списываю на то что не вкладывался в ружье как надо. У меня все ок. |
17-6-2009 00:27
Alienjoss
Хочу заметить что технология сверления внутреннего диаметра канала ствола имеет стандартный для оружия 12 калибра размер 18,4 мм по поводу всей инерционно-возвратной системы: не буду много писать, а лишь приведу цитату Российской охотничьей газеты от 17 ноября 2004г. Полуавтомат компании CAESAR GUERINI имеет совершенно отличную от оружия BENELLI конструктивно-компоновочную схему. Буферная пружина, как основное звено автоматики расположена не в затворе ружья, а на специальном штоке, который крепится в конце подствольного магазина. От себя могу лишь предложить встретиться в Кузьминках и самому попробовать пострелять. ;-) |
17-6-2009 09:58
ДЕМ
[QUOTE][B]Пластиковые амортизаторы: я прошу прощения, но в своем ружье, кроме корпуса УСМ который выполнен из армированного пластика (я бы сказал углепластик) хотя могу и ошибиться, я не нашел ни одну пластиковую детать.
Я имел в виду амортизатор затвора и амортизатор зуба подавателя. Разве они не из полимера??? |
17-6-2009 10:16
Alienjoss
По поводу этих амортизаторов: наверное нужно еще раз разобрать и посмотреть, т.к. признаюсь не обратил внимание. (при очередной чистке, все выясним) Хотя, сейчас посидел, почитал разные умные книги и пришел к выводу "18.3 и 18.4" это стандартные диаметры которые изготавливаются на современных ружьях, одня десятка, ровным счетом не чего не дает... . |
23-11-2009 10:52
Алехандер
Уважаемые владельцы гладиусов от гуирини и не только подскажите у моего знакомца при стрельбе с 28 и 24 граммами навески сей п\а не перезаряжается. были может кто знает причину как разобраться в проблеме???
|
23-11-2009 13:09
Alienjoss
Очевидно дело в том, что у него скорее всего, возвратная пружина затвора несовсем разработана, точнее сказать она жесковата, на моем Gladius`e таких проблемм нет, точнее 28гр перезаряжает в лет, а вот навески 24гр испытывать не доводилось.. . Решение проблеммы - настрел ружья, чем больше, тем лучше.. . Пружина подсядет, и ружье будет глотать все подряд...
Каков настрел у вашего знакомца? Как вариант пострелять магнумом, там заряд помощьнее, следовательно и пружина подсядет быстрее.. . |
|