Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Caesar Guerini Gladius глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Смотрите! Пацанское пырялово здесь! Единственные в России ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Патроны 12 калибра от 13,80 руб.
Как похудеть с помощью ванны с содой? Мы не знаем, но у нас и так обрез БРАТ 2 БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и пачка патронов БЕСПЛАТНО!  
Автор Тема:   Caesar Guerini Gladius глазами владельца
  версия для печати
uuura
23-2-2008 07:58    

Здравствуйте уважаемые знатоки и любители.
Прочитал на форуме вопрос по п\а Caesar Guerini и коротко там ответил.... а потом подумал и решил написать по-подробнее, мож кому и пригодится, тем более что про данные девайсы действительно мало информации.
Это мое первое ружье и я постараюсь рассказать как я его выбирал, ПОЧЕМУ именно оно и КАК оно ваще.
Пропущу вступление и начну сразу с.... и вот дали мне разрешение на покупку и пошел я в..... а вот и нифига не в магазин, а домой к компьютеру (т.е. к интернету) смотреть что есть на рынке вообще и что надо лично мне в частности.
Я как-то сразу для себя решил что мне надо что-то хорошее и желательно даром (как потом выяснилось, даром - не получится, хотя так хотелось... да, жизнь полна несправедливостей, и кто бы мог подумать))).
Внимательно изучив свое генеалогическое древо я с удивлением не обнаружил там ни Вильгельма Теля, ни Робин Гуда, т.е мои снайперские способности вероятнее всего далеко не выдающиеся. С зайцем или уткой - это не критично... а если у кабана будет насморк и случайно меня не заметив эта зверюга попрет аккурат на меня? Вспомнив основы арифметики я пришел к выводу что 5 патронов ровно в 2.5 раза больше чем 2 патрона и соответственно полуавтомат - мой выбор (что меня сильно порадовало ибо в двустволках еще и стволы бывают вертикально и горизонтально и этот дополнительный гимор с просеканием их плюсов и минусов меня уже не касался)
Итак выбираю п\а... первый вопрос - отечественный или импортный?
Хочу заметить что начал я с чтения рекламных проспектов на сайтах производителей, но после 3-го или 4-го плюнул на это дело ибо написаны они ну прям под копирку где в тексте меняются только фирма и модель, а сам текст в двух словах выглядит примерно как..."выше нас только звезды"... ну и каждый производитель обязательно добавит, что только его созданная благодаря вековым традициям "пимпочка" заставит зайца самому ползти к вам как к удаву... на что другой расскажет что его запатентованная "пумпочка" ваще действует на утку лучше любого манка... ну а третий, скромно намекнув что все они врут, клятвенно пообещает что абсолютно всё зверьё просто тупо соберется что бы посмотреть на сей удивительный продукт его несомненно самого продвинутого производства.
Короче полез я по сайтам где общаются владельцы.
Тут меня ждало первое разочарование... увы, я понял, что дешево не прокатит. Ибо дешево - это наше оружие. А моих познаний в слесарном деле на наше оружие явно не хватит. И развивать в себе задатки самоделкина явно не хотелось... короче, как говорится:..."я конечно патриот, но не на столько чтобы ездить на УАЗике."
Остался "импорт", что на самом деле только значительно усложнило задачу ибо никто из владельцев на него особо не жаловался и всё сводилось примерно к следующему:..."этот аппарат лучше потому-что именно ЭТОТ аппарат есть у меня".
Подсчитав сухой остаток я понял, что выбор свелся к трем "Б" (Бинелли, Брауниг, Беретта)и Фабарму... причем лидировал Фабарм как самый дешевый и что-то там со стволом у него модное такое. Я уже стал прикидывать какой из магазинов где он есть находится ближе ко мне и вдруг наткнулся на пост одного из обладателей этого ружья. У чувака со ствольной коробки отвалилось покрытие (там были фотографии, зрелище печальное((( причем оно не все отвалилось, а частями и практически на новом ружье... уважаемые владельцы Фабармов, ничего личного, может это единичный случай и конкретный турецкий придурок забыл помыть руки после селедки и хватал данную коробку перед хромированием или напылением (я х.з. что там было за покрытие)... но для меня Фабарм умер.
Опять стало только хуже, тот хоть был самый дешевый, а из этих как выбрать? Что в руки ляжет? Тоже конечно не последний метод, но это ж надо куда-то ехать (и не факт что они будут все в одном месте)...лениво короче))).
Тут до меня доперло что у них разные системы перезаряжания, а именно "газовая" и "инерционная" (заметили, как я "продвинулся" в данном вопросе?))). Быстренько прикинув сей факт под себя, я понял что всякие ветоши и смазки меня что-то не очень сильно возбуждают. Не, я конечно понимаю, что чистить ружье по-любому придется, но желательно пореже и побыстрее. Значит - "инерционная", а следовательно - Бинелли.
Тут опять здрасти... оказалось что этих п\а у Бинелли - как грязи. Пришлось засесть за их изучение....
...И вот тут боги наконец смилостивились - я наткнулся на статью о Гуерини. Точно не помню, но смысл сводился к следующему: этот новоявленный маэстро (а фирма типа молодая)поработав кажется в Фабарме, решил открыть свое дело. Особо не парясь, взял технологию стволов от Фабарма (я уже писал, что чето там в них "продвинутое" такое) а принцип перезарядки - у Бинелли (причем что-то там подкрутил и стало даже лучше))) И тут я вдруг тупо взял и поверил написанному (просто наверное устал уже выбирать))) В оправдание приведу еще 3 причины почему я это сделал (1-я как я уже сказал была усталость от выбора)
2-я - вроде итальянец, а они делать оружие умеют
3-я - вроде вращался в этой среде и должен понимать на кого прет (т.е. осознает необходимый уровень качества)
4-я - у него в п\а ВСЕГО 2е модели отличающихся ТОЛЬКО отделкой.

... короче я выбрал Роман ММ1 как более дешевый, нашел магазин где он есть и поехал покупать.
Покупка - это отдельная песня.
Выясняется что на Романе невозможно прикрепить прицел (а мне ну очень хотелось поставить коллиматор). Не, ну можно конечно тупо прикрутить изолентой, но чето как-то это перебор вроде... А я то уже в магазине, а ружье хочется аж зубы уже сводит... 15ти секундная борьба с жабой окончилась в мою пользу... как говорится кутить - так кутить.... до свидания Роман, до свидания еще 10ка тысяч рублей... а подайте мне Гладиус))))
Выносят Гладиус и кладут рядом с Романом... даже идиот поймет чем Брабус отличается от Мерседеса, хотя и мерс - далеко не последний аппарат))) Короче я понимаю что я уже точно "попал" на этот Гладиус. И тут случается самый прикол... зацените...
Я забыл сказать, что в магазин я поехал с "продвинутым" другом (начитался про выбор оружия что типа надо там чето в стволах смотреть, с умным видом крутить ну и т.п.... и взял его типа как спеца) Так вот, кореш мой его покрутил (а приеба$$ся там ну просто не к чему) и ляпнул что-то типа..."не очень гармоничный рисунок создаваемый текстурой дерева приклада"... короче, пасть открыли все (я и еще трое продавцов, они все там собрались в кучу ибо мы были в магазине единственные покупатели) и повисла тишина. Кто угадает, что они ответили, когда до них доперла суть претензии?............
.......Они ответили, что в таком случае они сейчас принесут ДРУГОЙ Гладиус и этот следующий смотреть практически не надо ибо они его специально отбирали для кого-то своего и там ну просто ВСЁ правильно и приклад - тоже, а у чувака что-то там не срослось... и они не обманули.
Я не смогу это описать, просто поверьте что он был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и красивый тоже))))...(фото выложить влом, я приклад лентой обмотал чтоб целее было да и нечего зря развивать чувство зависти)))
Вот так я купил своё первое ружье.... а че будет с нарезным?...))))

Теперь собственно про его свойства как приспособы для охоты.
(технические данные приводить не буду, смотрите на сайте производителя)
Купил я пачку дроби 3ки и пачку пуль (какие пули - не помню, но не особо дорогие) и поехали мы с другом на дачу. Взяли коробку из-под монитора. Наклеили на нее лист настенного календаря картинкой вниз. По центру нарисовали фламастером кружок размером примерно с 5 рублей. Получилось типа мишень. Взяли остальной календарь, клей и поехали на поле где кто-то что-то когда-то сеял, но давно. Аккурат скраю поля нашли бетонный стобик метра 2 высотой (откуда он там и зачем - загадка). Одели на столбик коробку, отошли метров на 50 (дальше отходить просто влом было).Короче - типа тир готов. (забыл сказать, что после приезда на дачу любое наше действие сопровождалось рюмкой, плюс мы сразу парочку накатили за удачную покупку)))) Т.е. к моменту первого выстрела мы уже примерно пузырек уговорили на 2их.
Стреляю дробью 3кой (кстати, в комплекте мне дали 2е сменных насадки: чок и получок, а в стволе стоял цилиндр), т.е. стреляю 3кой с 50 метров из цилиндра (если это комуто-то важно).
Что интересно, попадаю))) Пошли смотреть. "Продвинутый" друг оглядев результаты сказал, что хотя это и не спецовая мишень с секторами, но и так понятно что дырок не то что бы очень много, а как-то даже слишком много))) Наклеили новый лист и кореш стрельнул сам - результат примерно аналогичный. Наклеили новый лист и кореш пошел доставать свою 2стволку типа сравнить (а у него там ни в одном стволе цилиндра вроде нету, типа чок и получок). Стрельнул я не знаю из какого ствола - но погруснел сразу.... дырок было явно меньше. Потом засадили 5 подряд - коробка стала напоминать сито. Наклеили свежий лист и пошли отмечать окончание дробовых испытаний. Отметили. Потом выпили за начало пулевых... и тут я вспомнил про коллиматор (EOTech HWS Military Models 511.A65). Прикрутил. Стрельнул... и опять попал. Правда пулей я стрелял накрутив ремень на левую руку (для лучшего упора) на что "авторитет" заметил, что на реальной охоте он мне этого делать не советует ибо это неправильно. Кстати мы стреляли стоя потому-что уже снег был и ложиться как-то не хотелось. Посмотрев на дырку от пули и прикинув где центр я подкрутил прицел (благо имеется кое-какой опыт, у меня духовушка Гамо Хантер 440 есть с оптикой). Следующая легла почти в центр и решив что с прицелом все ОК я засадил остальные 3и. 2е легли что называется одна в одну а 3я ушла где-то на пол диаметра дырки (не на пол диаметра в сторону, а пол диаметра от центров, т.е. они все три наложились друг на друга). Друг сказал что это тоже просто прекрасно и официальная часть испытаний закончилась.
Потом постреляли по банкам и бутылкам ну и т.д....а, вот еще, кореш назвал это проверкой резкости. Он где-то метров с 15ти засадил пулей в дерево диаметром так сантиметров 20-25... прошило насквозь, да еще и с обратки кусок вырвало где-то с пол приклада размером. Сей результат тоже был оценен как положительный.
Вот такой он Гладиус.........)))

из недостатков выявленных в процессе эксплуатации пока тока один:
- не любит он отечественные патроны, а особенно с "короткой" металлической частью на гильзе
- и еще мне пришлось удленнить приклад примерно на 3 см (но у меня рост под 1.9 метра)

Короче, если деньги - не главный вопрос, то очень даже рекомендую.

С уважением, Юра.

edit log


 

 
S_erg1
24-2-2008 23:31    

Большой респект за ответ на мой пост и за ценную инфу по Гладиусу, но екарный бабай, что прикупить Гладиус или Бенелли комфорт, в Екатеринбурге стоят 56 и 59 руб. соответственно
uuura
25-2-2008 06:25    

вот те инфа про Гуерини... http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/smooth-bore/semiautomat/gladius.html
...обрати внимание что ствол "хром-молибден"
ну а решать тебе самому придется)))

edit log

Chcad
4-3-2008 00:59    

Три года назад покупали с сыном полуавтомат. Выбирали из Беретта Бенелли и Цезарь гуерини. Взяли именно Цезаря-гладиуса. Основное и главное преимущество это возможность практически бесшумно зарядить ружье. Кто имеет опыт загонной охоты тот оценит. Беретта Бенелли Браунинг при заряжании ружья надо затвор оттянуть и отпустить-раздается металлический звук что для добываемого зверя есть немножечко не хорошо. Все перечисленные полуавтоматы стоят друг друга. Удобные сбалансированные с великолепным боем и дробью и пулей. Ружье брали в салоне Зверобой.
alfarm
2-4-2008 18:06    

Спасибо! Интересный отчётец!
Вот и я отказался от Бинели ...оборзели совсем с ценами!!! Полтора года назад 45 000 за Комфорт... в этом 58 000..30% за 18 месяцев!!!
Вот выбираю между SKB и Гуерини....
S_erg1
2-4-2008 22:11    

Цены на эти ружья примерно равны см.выше. Купил Montrеfeltro -49 700 - ВЕСЧЧ!
Максимко
3-4-2008 10:13    

Я Бенелли заряжаю абсолютно без звука, ничего не оттягивая и не отпуская, довожу рукой.
bmjob
13-5-2008 01:33    

quote:
Originally posted by uuura:

...обрати внимание что ствол "хром-молибден"



А хром-молибден- это плохо? честно, без подколов, просто не знаю. я просто хатсана оптиму брать собрался, так тоже ствол Никель-хром-молибденовый? в чем минус?
mefistofel
10-6-2008 03:33    

по идее в лигированном стволе только плюс... но вот тонкие стволы меня очень напрягают в оружии... хотя сам понимаю, что если нормально пользоваться, то бред.. но все равно нравятся дробовые стволы потолще...
braker
10-6-2008 22:58    

Ну если отечественный патрон не хавает, то это как бы порок, если нет решений по доводке... это мля... как очень бюджетный Косми, не всеядный - значит неполноценный. А вот СКБ... Вещь и мировой рекордсмен по безотказности.
Zeis
24-10-2008 21:31    

Добрый вечер, кто эксплуатирует Цезарь Гладиус подскажите, как ведет себя со временем покрытие коробки и затвора, есть отзывы, что затвор облезает. И вообще, если можно, поделитесь мнением по эксплуатации этой модели, перелопатил множество сайтов, а информации практически нет.
Туман
24-11-2008 00:31    

Граждане владельцы! Просветите: как происходит заряжание и разряжание аппарата? Смотрю на картинку и кнопки управления затвором и подователем, как на всех других п/а, не вижу.

edit log

Zeis
26-11-2008 23:33    

Всем добрый вечер. Недавно тесть приобрел Цезарь Роман ММ1, поехали с ним на дачу пристрелять ружо, примерно после 50 выстрелов с затвора в районе бойка отслаилось покрытие (вроде хром) и это на новом ружье за 55000р., что будет дальше страшно подумать. И вообще разобрав по винтикам данный девайс еще раз убедился, что в большенстве своем современные полуавтоматы как и все остальное делаются сейчас из сплавов и пластика, и не рассчитанно на долгую эксплуатацию.
Кстати при стрельбе пулей (гуаланди 32г. и 28г.) увод на 8-9 часов, примерно на 20см. Кучность дробью посредственная (патроны СКМ).
Мы немного разочарованны, я стал сомневаться стоит ли приобретать Гладиус.
Alienjoss
27-5-2009 18:36    

Ну вот и я сегодня стал обладателем Цезарки под названием Гладиус. Сказать что просто доволен, не сказать не чего.... Выбирали из десятка ружей, не как не мог подобрать приклад по душе, было пару стволов у которых кольца были не совсем ровные. Короче выбрали именно мое!!!!! Радуюсь как довольный слон!!!! сразу прикупил коллиматор Shirstone (056-915J) уж очень мне понравился...
В общем на выходных поеду в Измайловcкий тир на пострелушки, по итогам сделаю фото отчет.
Короче принимаю поздравления!!!!

lexa2112
14-6-2009 17:40    

quote:
Originally posted by uuura:

конкретный турецкий придурок забыл помыть руки после селедки и хватал данную коробку перед хромированием или напылением (я х.з. что там было за покрытие)... но для меня Фабарм умер.



Ой мда- прочитал сильно посмеялся и то дело -турки там отношения вообще не имеют это недочет самих конструкторов и встречаеться он лишь в 1 модели H 35-да везде типа да типа смех вообщем
lexa2112
14-6-2009 17:41    

quote:
Originally posted by Alienjoss:

Короче принимаю поздравления!!!!



поздравляю
Alienjoss
14-6-2009 17:58    

спасибо, чето эта ветка притихла, наверное не сезон.... ;-)
ДЕМ
14-6-2009 19:05    

quote:
спасибо, чето эта ветка притихла, наверное не сезон.... ;-)


Эт просто все владельцы Цезарей подразочаровались своими ружжами, настроение делиться впечатлениями пропало, сидят себе тихонечко и завидуют нам, бенеллистам . Ой табуретки щаас засвистят... Ребята, эт я чтоб ветку поднять .

edit log

lexa2112
14-6-2009 19:12    

quote:
Originally posted by ДЕМ:

Эт просто все владельцы Цезарей подразочаровались своими ружжами, настроения делиться впечатлениями пропало, сидят себе тихонечко и завидуют нам, бенеллистам . Ой табуретки щаас засвистят... Ребята, эт я чтоб ветку поднять .



ахахахахахааах я не могу просто вот до чего реклама довела ажо мозги на бекрень как послушаешь ужас просто

Alienjoss
14-6-2009 21:29    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы ДЕМ:
[Б]
Эт просто все владельцы Цезарей подразочаровались своими ружжами, настроение делиться впечатлениями пропало, сидят себе тихонечко и завидуют нам, бенеллистам . Ой табуретки щаас засвистят... Ребята, эт я чтоб ветку поднять .
[/Б]
[/QУОТЕ]


В любой "компании" найдется провокатор которому нечего делать, кроме как только подтрунивать остальных, в силу своей некомпетентности и невежества.
Спорить у кого "ствол" толще и ложа прикладистей простите но это в детский сад. Лично моя покупка приносит мне неописуемую радость. Правда пока в "Кузьминках" т.к. не сезон еще, и поверьте количество разбитых тарелок зачастую 85-90% при настреле примерно 2500 патронов за какой-то месяц я думаю что это хороший показатель при том что Цезарь не разу не подвел а состояние его как из магазина.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Caesar Guerini Roman MM1 
 Ищу владельцев Gladius 
 Caesar Guerini Tempio 
 Продаю Caesar Guerini Gladius 12/76 купля-продажа - ружья
 Продам Caesar Guerini Roman MMI. ПРОДАНО. Аж взгрустнул малость. купля-продажа - ружья
 Куплю итальянку. Benelli, Caesar Guerini, Breda, Beretta. Инерционку! купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Ружье глазами владельца
  Caesar Guerini Gladius глазами владельца ( 1 )
guns.ru home