Leffter
|
Originally posted by Romchik:
Класс, а Вы не могли бы узнать по поводу амортизаторов (А-049 +5мм и А-050 +10мм)? Буду очень признателен
Сегодня забирал свою Фабарму. Компенсаторы есть - 391 гривна (~50 долларов). Амортизаторов родных нет и вообще практически не бывает. Ручек тоже, но в отличии от компенсаторов их иногда все таки привозят. Те амортизаторы, которые есть - не дотягивают даже до того, что идет в комплекте.
|
|
Leffter
|
Возник вопрос как Tri-bore переносит калиберные пули? В частности Тахо "Спорт" (на картинке справа) и Remington Sluggster 28 грамм (слева) - не сталкивались? Обе пули свободно "падают" вдоль ствола и застряют в 10-11см от среза. Шомополом можно прогнать еще на 3-4см, при разумных усилиях. Ствол возле среза имеет 18.2мм. Причем если у Рема поясок имеет 18.8мм (остальное тело пули проходит свободно), то Тахо вся 18.8мм. Да еще и при соответствующем качестве отлива - в детстве рыболовные грузки качественнее отливали.. . Вопрос обсуждался, но сомнения все же остались. Дешевле Тахо наверняка только самокрут, я для этого еще не достаточно созрел 
|
|
Romchik
|
Originally posted by Leffter:
Сегодня забирал свою Фабарму. Компенсаторы есть - 391 гривна (~50 долларов). Амортизаторов родных нет и вообще практически не бывает. Ручек тоже, но в отличии от компенсаторов их иногда все таки привозят. Те амортизаторы, которые есть - не дотягивают даже до того, что идет в комплекте.
Ясненько, спасибо. А это в каком магазине? Можно пару адресов/телефонов/сайтов, бо планирую в Киев съездить в ближайшее время
|
|
Crew
|
midwayusa.com Вот удлинители магазина продают  Но мне кажется проще от МР-133/153 поставить.
|
|
Romchik
|
Originally posted by Crew:
Вот удлинители магазина продают Но мне кажется проще от МР-133/153 поставить.
А не опасен ли тот факт, что удлинитель и соответственно патроны в нем будут постоянно поражаться огнем от выстрела? Ведь получается что удлинитель магазина будет выходить за ствол.. .
|
|
Crew
|
Да я думаю нет. А если чок прикрутить - тем более
|
|
Romchik
|
Да я думаю нет. А если чок прикрутить - тем более
Так все таки Вы думаете или точно ничего страшного? Чок в счет не берем, не купить их нигде, да и нафик он нужен, ружье вроде не охотничье, да и внешний вид с чоком лично мне не нравится.. .
|
|
Leffter
|
Originally posted by Romchik:
Ясненько, спасибо. А это в каком магазине? Можно пару адресов/телефонов/сайтов, бо планирую в Киев съездить в ближайшее время
Не cочтите за рекламу - http://www.ibis.net.ua/article_4.html Лучше звонить заранее. Самый большой магазин имхо на бул. Леси. Originally posted by Crew:
Вот удлинители магазина продают Но мне кажется проще от МР-133/153 поставить.
Оно то конечно, но длинный магазин может "подгорать". Точнее просто коптится от выстрела. Если это не пугает и реально хочется больше 6 патронов - можно ставить. Видел такое на п/а Бенелли в видео от Clark Gunsmith Shotgun - ничего, работает.
|
|
Crew
|
В практической стрельбе очень часто магазин выпирает за ствол. И ничего вроде  Ура! Мне привезли тактикал  Пошёл его забирать.. .
|
|
Romchik
|
Leffter, спасибо за контакты! По поводу удлинителя - не произойдет ли от перегрева магазина какой-нибудь ненужной реакции с патронами в этом магазине?
|
|
Пухлый Ш
|
Originally posted by Romchik: Leffter, спасибо за контакты!По поводу удлинителя - не произойдет ли от перегрева магазина какой-нибудь ненужной реакции с патронами в этом магазине?
Да всё нормально будет!  У меня, кстати, пружина магазина укорочена и влезает без удлиннителя 8+1, а с удлиннителем от мр 9+1. Если запасной пружины нет, лучше не рискуйте резать.
|
|
Romchik
|
Originally posted by Пухлый Ш:
Да всё нормально будет! У меня, кстати, пружина магазина укорочена и влезает без удлиннителя 8+1, а с удлиннителем от мр 9+1. Если запасной пружины нет, лучше не рискуйте резать.
Ясно, но я в общем то рисковать и не буду.. Мне вполне 7+1 хватает
|
|
cpt.Smollett
|
30-3-2009 23:06
cpt.Smollett
офф Интересно, а можно в москоу купить вот такой фабарм? и сколько он стоить будет? Или может возможен заказ? fabarm.com Простите за офф
|
|
Crew
|
Нет. Уже несколько раз спрашивали люди
|
|
Crew
|
Мне показалось, что ствол хромирован. Это так?  И ещё - похоже внутри ствольной коробки хромом всё покрыто.
|
|
Romchik
|
Crew , поздравляю! Здорово что есть возможность на заказ привезти ружье в нужной комплектации.. Ствол действительно хромирован, щас так на большинстве ружей делают, а вот насчет коробки не знаю, не приглядывался..
|
|
Crew
|
Спасибо! Да я сам удивился  Привезли прямо из Питера. Диоптр сразу сдвинул вперёд, а то целиться невозможно. Ещё помучился, когда снимал приклад - как на зло не было подходящего разъёма для гайки. С помощью мата, ключа на 16 и плоскогубцов - смог таки снять приклад  С чоком/получоком и пистолетной рукояткой больше 80 см.
|
|
Romchik
|
Ну круто! Интересно почему все так стремятся укоротить ружье, но тем не менее сохранить законные 800 мм?
|
|
Crew
|
Ну для дома лучше с пистолетной рукояткой. А 80 см - чтобы вот при этой самой самообороне дома было всё по закону
|
|
Пухлый Ш
|
Ну для дома лучше с пистолетной рукояткой.
Чем лучше?  Попробуйте ружьё с прикладом держать на уровне бедра, типа как с пистолеткой, большая разница получилась по длинне?
|
|
Crew
|
Кстати, так отдача даже меньше чувствуется  Если прижать к телу приклад. Но в машине всё же лучше пистолетка  А не посоветуете хороший ремень? Типа тактического.
|
|
Пухлый Ш
|
Но в машине всё же лучше пистолетка
Это, что бы возить, а стрелять? А насчёт прижимать, абсолютно верно. youtube.com Ремень у меня есть вот такой, дёшево и сердито, но в целом для меня не шибко полезно.  midwayusa.com
|
|
Romchik
|
Но в машине всё же лучше пистолетка
Вы собираетесь постоянно с собой в машине возить ружье??
|
|
Crew
|
Не постоянно, но когда в Москву (частенько приходится) - вполне возможно.
|
|
Crew
|
Отстрелял свой СДАСС (точнее просто попробовал как оно стреляет или нет вообще  ). Первые стрельбы так сказать (опыт из гладкоствола практически нулевой). Стволом доволен на все 100  Сделал где-то выстрелов 50. Всё штатно. Плечо поболело часа 3 и прошло (вкладка поначалу у меня была неправильная). Пулей бьёт хорошо (даже с моим опытом  ). Теперь надо пробовать/подбирать разные пули, а также тренировать вкладку и корректировать прицел. Так совпало, что последние 2 выстрела были одна в одну практически что у меня, что у инструктора  Как я понял - Гуаланди не самые лучшие пули. Хочется попробовать на 80-100 м ибо 50 м кажется детским расстоянием и на белой мишени даже различаю дырки от попаданий  Картечь 8,5 мм (главпатрон) без насадок с 35 м - все 8 штук в метровую мишень. С получоком - все в ростовую мишень и даже кучнее  Дробь с получоком/чоком очень даже неплохо для такого ствола. Особо не мерил, но не менее 70% процентов оказались в мишени. Дробь 5ка почти пробивает доску навылет (18 мм). Ствол почистил легко (все патроны были в контэйнере). Лишь на насадках была освинцовка (от картечи скорее всего). Сравнить с другими ружьями не получилось. Скоро попробую сравнить с Вепрем (средний ствол), сайгой 410. Инструктор-стендэвик даже не cтал смеяться над ружьём
|
|
Классик
|
Насадки в комплекте были или где-то раздобыли? Если раздобыли, то делитесь где.
|
|
Crew
|
Были  Я вот думаю не отдать ли хорошему токарю эти насадки. Может сможет их повторить
|
|
Классик
|
Для пребывания в состоянии полного экстаза советую попробовать пули Полева-6 (я использовал СКМ/Полева-6, см. 5-ю страницу).
|
|
Crew
|
Смотрел. Вот как раз и хотел попробовать их, но пока не нашёл. Заодно и подрегулирую прицел.
|
|
Классик
|
Originally posted by Crew: Смотрел. Вот как раз и хотел попробовать их, но пока не нашёл. Заодно и подрегулирую прицел.
Кстати, если поставите оптику, то можете попробовать на 100 метров с Полева-6. Пуля-ствол Вас возможно удивят (приятно).
|
|
Yulian
|
Можешь взвесить свой Tactical? А та я купил Heavy Combat - на сайте указан вес 4,05кг - взвесил - получилось около 3,55кг (это вместе с ДТК). Вот сижу и думаю - может мне при продаже сунули вместо утяжеленного ствола обычный
|
|
Классик
|
Originally posted by Yulian: Можешь взвесить свой Tactical? А та я купил Heavy Combat - на сайте указан вес 4,05кг - взвесил - получилось около 3,55кг (это вместе с ДТК). Вот сижу и думаю - может мне при продаже сунули вместо утяжеленного ствола обычный 
Взвесить сейчас нечем, но где-то 3,000-3,200. Pro Forces.
|
|
Crew
|
Классик Кстати, если поставите оптику, то можете попробовать на 100 метров с Полева-6. Пуля-ствол Вас возможно удивят (приятно).
Обязательно попробую  А какой оптикой пользуетесь? Хочу нашу поставить недорогую на пробу. После - уже осознанно нормальную. Yulian Можешь взвесить свой Tactical? А та я купил Heavy Combat - на сайте указан вес 4,05кг - взвесил - получилось около 3,55кг (это вместе с ДТК). Вот сижу и думаю - может мне при продаже сунули вместо утяжеленного ствола обычный
А сфоткайте Ваш комбат  Тактикал явно не 3,55 весит. Немногим более, чем 3 кг.
|
|
Классик
|
Originally posted by Crew: Классик Обязательно попробую А какой оптикой пользуетесь? Хочу нашу поставить недорогую на пробу. После - уже осознанно нормальную.
Да я в общем то никакой. Мне штатный диоптр весьма нравится (возможно появится коллиматор). То было разик соседи поделились чем-то (если склероз не подводит) вроде ПОСП 6х42WD (с вивером, сорри, точно не помню). В общем цимуса особого для себя (и своих задач), кроме как убедиться (в тихой обстановке, с мешочком и расстановкой), что ствол весьма достоен в том числе на 100 метрах. С прицелом повторились результаты стр. 5, со штатным диоптром - чуть хуже, в пределах 9-ки. Но, имхо, разница получается не сильно велика. А в скорости... ps. Касательно аксессуаров. Нашел тут канадский сайтик, вроде как они официальные представители Fabarm в Канаде ( тут каталог-прайсик theshootingedge.com ). На 18-й странице каталога наши SDASS-ы начинаются, а на 21-й начинается обильное слюноотделение MULTICHOKES TUBES EXTERNAL - PUMP SHOTGUNS & S.A.T. 8 BARREL PROLONGATION E-040-FO CYLINDER ( SCREW PROTECTION ) + 0 mm $15 E-036 IMPROVED CYLINDER ( IC - ****) + 30 mm $29 E-037 MODIFIED (M - *** ) + 50 mm $29 E-038 IMPROVED MODIFIED ( IM - ** ) + 75 mm $29 E-039 FULL ( F- * ) + 100 mm $29 E-034 MULTICHOKES WRENCH $15 MUZZLE BREAK E-023-A-FO MUZZLE BREAK IN STEEL - MAT BLACK FINISH - FOR ALL MULTICHOKES BARRELS $49 Ну и всяческие PICATINNY RAILS FOREND RAIL B-044-A SPECIAL FOREND PICATINNY RAIL ( DELIVERED WITH SCREWS ) FOR PUMP AND S.A.T. 8 $29 MAGAZINE TUBE RAIL B-083-A NEW SPECIAL PICATINNY 2 RAILS KIT TO BE FIXED ON THE MAGAZINE TUBE ( FOR SDASS AND S.A.T. 8 - NOT VALID FOR MARTIAL ) $139 TELESCOPIC STOCK A-081-A TELESCOPIC STOCK IN BLISTER FOR PUMP AND S.A.T. 8 SHOTGUNS $229
|
|
Dima100
|
Можешь взвесить свой Tactical?
Fabarm SDASS 12 Composite взвесил - 2.8 кГ
|
|
Crew
|
http://www.theshootingedge.com/product-info.php ). На 18-й странице каталога наши SDASS-ы начинаются, а на 21-й начинается обильное слюноотделение MULTICHOKES TUBES EXTERNAL - PUMP SHOTGUNS & S.A.T. 8 BARREL PROLONGATION E-040-FO CYLINDER ( SCREW PROTECTION ) + 0 mm $15 E-036 IMPROVED CYLINDER ( IC - ****) + 30 mm $29 E-037 MODIFIED (M - *** ) + 50 mm $29 E-038 IMPROVED MODIFIED ( IM - ** ) + 75 mm $29 E-039 FULL ( F- * ) + 100 mm $29 E-034 MULTICHOKES WRENCH $15 MUZZLE BREAK E-023-A-FO MUZZLE BREAK IN STEEL - MAT BLACK FINISH - FOR ALL MULTICHOKES BARRELS $49 Ну и всяческие PICATINNY RAILS FOREND RAIL B-044-A SPECIAL FOREND PICATINNY RAIL ( DELIVERED WITH SCREWS ) FOR PUMP AND S.A.T. 8 $29 MAGAZINE TUBE RAIL B-083-A NEW SPECIAL PICATINNY 2 RAILS KIT TO BE FIXED ON THE MAGAZINE TUBE ( FOR SDASS AND S.A.T. 8 - NOT VALID FOR MARTIAL ) $139 TELESCOPIC STOCK A-081-A TELESCOPIC STOCK IN BLISTER FOR PUMP AND S.A.T. 8 SHOTGUNS $229
Класс! Может попробовать заказать?
|
|
Yulian
|
А сфоткайте Ваш комбат
Пожалуйста!
|
|
|