Классик
|
Аналогично на 50 метров.
|
|
SJxKrot
|
Купил сегодня, завтра поеду регистрировать. По комплектации, почитав ваши посты понял, как Кальчуга в Москве выполнчет заказы на чоки и другую комплектацию - ждет очередного покупателя, продает ему голый фаб... У меня в комплекте было: кейс ключ для чоков рукоятка чок получок цилиндр заклушка.
|
|
AD_VO_KAT
|
Originally posted by SJxKrot: Купил сегодня, завтра поеду регистрировать.По комплектации, почитав ваши посты понял, как Кальчуга в Москве выполнчет заказы на чоки и другую комплектацию - ждет очередного покупателя, продает ему голый фаб... У меня в комплекте было: кейс ключ для чоков рукоятка чок получок цилиндр заклушка.
Да! Меня терзают смутные сомнения, что так и есть. Парили, что места в кейсе - это стандарт. Ключ для чоков, шестиграничек и усё.. .
|
|
Mefody 1973
|
9-8-2008 00:31
Mefody 1973
Доброй ночи форумчане!Сегодня получил "Зеленку" и сегодня же пошел и купил SDASS PRO FORCES.Это у меня второе ружье(Вепрь 12(430 мм)).Помпу хотел давно и вот свершилось!!В связи с этим следующий вопрос: Где приобрести ДТК и пистолетную рукоятку до 16 августа, т.к 17 отбываем в Астрахань на отдых. Заранее благодарен.
|
|
Эйно
|
Вопрос : можно с ним охотится на утку и удобно ли это ?
|
|
BIV_ADM
|
Originally posted by Эйно:
Вопрос : можно с ним охотится на утку и удобно ли это ?
А Вы попробуйте  . Теоретически, на утку можно охотиться и с рогаткой, пристрелянной  . А если серьёзно: я на свой SDASS Tactical поставил коллиматор, пристрелял его. 23 августа, т.е. в субботу, у нас открытие- наверну чок -вот и сам попробую  , а потом раскажу  . С уважением, Илья. ------ Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
|
|
BIV_ADM
|
OFF. Случайно выгрузил свой профиль из и - все темы с участием куда-то пропали . Буду по-новой подтягивать . ------ Приехал на Fielder-е,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить... .
|
|
XForce
|
Теме UP. Что-то давно никто не писал.
|
|
BIV_ADM
|
Originally posted by BIV_ADM:
23 августа, т.е. в субботу, у нас открытие- наверну чок -вот и сам попробую , а потом раскажу .
Всем привет! Originally posted by XForce:
Что-то давно никто не писал.
По поводу охоты на утку. Случилось так, что взял с собой двух коллег с работы показать - ЧТО есть ОХОТА. Провел инструктаж по ТБ, правда они из оружия раньше стреляли. Так вот, обычно я охочусь с МР-кой, но- МР-ку и Ижика дал во временное пользование, а сам поплыл на лодке с сыном, охотил с Фабом, с навернутым чоком. Взять в лет не получилось ни одной. НО: - стрелял по сидячей, метров хрен знает сколько- не менее 60-70, ранил, вторым- добил, дробь-1-ка. Так что, Фабарм с чоком - РУЛИТ  . С уважением, Илья. ------ Приехал на PRADO,попил Fanta, достал FABARM,зарядил Fеттер и как начал Fуячить....
|
|
Бронехвост
|
7-11-2008 16:50
Бронехвост
Не подскажите гайка цевья подойдет на SAAT 8?
|
|
XForce
|
Господа подскажите, пожалуйста, где найти дульные насадки на SDASS? В кольчуге нет, в Охотнике тоже нет
|
|
Классик
|
Originally posted by XForce: Господа подскажите, пожалуйста, где найти дульные насадки на SDASS? В кольчуге нет, в Охотнике тоже нет 
Уже полгода ищу, безуспешно. Но вроде как тут видел, что кто-то находил (если не изменяет склероз где-то в Сибири).
|
|
Бронехвост
|
10-11-2008 11:41
Бронехвост
Господа подскажите, пожалуйста, где найти дульные насадки на SDASS? В кольчуге нет, в Охотнике тоже нет
Вот тут они были http://www.premiumgun.ru/ Я там покупал 10см полный чок и были 5 см получок
|
|
XForce
|
Спасибо, звонил в Питер, сказали, что часто бывают но сейчас нет Буду позванивать периодически.. .
|
|
Змий Зеленый
|
12-11-2008 11:48
Змий Зеленый
Господа, доброго времени суток) Собирался rem 870 брать, но учитывая, что поставки временно прекращены перешел к варианту 2) то есть fabarm SDASS либо тренер, либо композит, посоветуйте на что обратить внимание при покупке помимо комплектности
|
|
warrior
|
удлинители магазинов для Байкал МР-153 подходят к Fabarm 8 SAT pro. Пустячок а приятно. Информацию нашел по этой ссылке http://radianthorror.livejournal.com/ если это так, то действительно приятно
|
|
Crew
|
В Москве кто-нибудь видел в продаже тактикал?
|
|
ЛисЪ69
|
В Москве кто-нибудь видел в продаже тактикал?
Нет. И давно нет. И когда будут никто не говорит.
|
|
синий иней
|
22-2-2009 21:51
синий иней
quote:В Москве кто-нибудь видел в продаже тактикал?Нет. И давно нет. И когда будут никто не говорит.
всем доброго времени суток. есть в "арсенале" (москва) на пресненском валу, правда не тактикал, а "сдасс про телескопик", вот такой fabarm.com , стоит 44 т.р. вчера взял, пока доволен как слон ) в комплекте только кейс, ключ, взрыв-схема ДТК предлагают на заказ, за 7 т.р., по-моему дорого. что скажете? еще вопрос к владельцам - надо ли снимать заводскую смазку? или готово стрелять из коробки?
|
|
Crew
|
Комплектация какая-то неполная у Вас  ДТК фабармовский, говорят, не очень хороший. Да и не нужен он особо на помпе. Смазку на импортных ружьях можно и не стирать, но я бы разобрал/почистил и всё смазал сам.
|
|
синий иней
|
22-2-2009 23:44
синий иней
posted 22-2-2009 22:04 Click Here to See the Profile for Crew Click Here to Email Crew пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Комплектация какая-то неполная у Вас ДТК фабармовский, говорят, не очень хороший. Да и не нужен он особо на помпе. Смазку на импортных ружьях можно и не стирать, но я бы разобрал/почистил и всё смазал сам.
комплектация у всех в этой ветке разная, как я понял. кому-то даже кейс не дают  ДТК интересует только как удлиннитель до законных 80 см., ибо отдельно был приобретен приклад, как на "компакте", такой - http://world.guns.ru/shotgun/sh13-r.htm , из которого, при желании, за пару минут извлекается металлическая рамка и остается только пистолетная рукоятка. был бы благодарен если кто-либо поделился сканом инструкции по сборке-разборке. есть только взрыв-схема и боюсь че-нить поломать - первое ружье  в сети нашел только это, но, к сожалению, без картинок: РАЗБОРКА Данное ружье требует минимального ухода. Тем не менее, для безотказной работы желательно обслуживать оружие после каждой стрельбы. Для разборки оружия проделайте следующее: А. Убедитесь в том, что ружье разряжено и стоит на предохранителе. В. Отверните крышку цевья (рис. 10) и снимите ствол (рис. 11). С. Сдвиньте цевье вперед и извлеките затвор и толкатели из ствольной коробки. D. Выколоткой извлеките две шпильки фиксации ударно-спускового механизма и извлеките его (рис14). Дальнейшая разборка УСМ не рекомендуется. В случае необходимости замены пружины бойка следует нажать на боек, освободить фиксатор бойка (рис. 15) и извлечь боек, пружину бойка и клин запирания затвора ( рис. 16). Сборка производится в обратном порядке. ЧИСТКА И УХОД А. После стрельбы почистите внутреннюю поверхность канала ствола. После чистик смажьте внутреннюю и внешнюю поверхности ствола. В. При помощи щетки удалите нагар и грязь со ствольной коробки, затвора и УСМ. Слегка смажьте указанные детали. С. Не наносите избыточного количества масла, так как оно может служить причиной накопления пыли и грязи. СБОРКА А. Для установки УСМ взведите курок (рис. 17-18). Установите УСМ в ствольную коробку и зафиксируйте шпильками (рис. 19). В. Соберите затвор (рис. 20) и установите его в ствольную коробку (рис. 21). С. Сдвиньте затвор вперед (рис. 22), затем оденьте ствол, убедившись в том, что хвостовик ствола вошел в коробку, а кольцо ствола наделось на подствольный магазин (рис. 23). Закрутите крышку цевья (рис. 24). D. Для хранения ружья следует закрыть затвор, спустить курок, слегка смазать внешние поверхности оружия маслом. УСТАНОВКА СТВОЛА 1. Для сборки ружья отверните запорную гайку цевья (рис. А). 2. Сместите затвор вперед (рис. В). 3. В ставьте казенную часть ствола в ствольную коробку и одновременно наденьте кольцо ствола на трубчатый магазин ( рис С). 4. Затяните запорную гайку цевья (рис. D ). те казенную часть ствола в ствольную коробку и одновременно наденьте кольцо ствола на трубчатый магазин (см . рис 2). 5. Наденьте цевье скользящим движением вдоль магазина. Цевье должно плотно прилегать к ствольной коробке плотно.
|
|
Leffter
|
Дал задаток за SDASS Tactical. В пятницу привезли 4 штуки в Ибис (3шт на Леси Украинки и 1шт. на Дружбы Народов, что в Киеве). Пока собирал наличные - во вторник остался 1шт. на Леси, его собственно и забрал. Разбираюи как горячие пирожки. Вообще приценялся к Бенелли Супернова, но цена в 1,500 зеленых за оную взбодрила мою жабу... Вопрос вот в чем - докупать ли родной ДТК? В комплекте его нет (зато есть фирменный чемодан ) И втюхали удлинитель цилиндр 10см за отдельные деньги. Зачем он мне - сам не знаю.. . собственное эго разве что баловать .. . Касательно ДТК общепринятого мнения нет. По-этому спрашиваю у очевидцев - нужна ли родная приблуда на этом конкретном девайсе, например, при стрельбе пулей?.. Спасибо за совет!
|
|
Romchik
|
Originally posted by Leffter:
Leffter,
Привет! А в Киеве, в том же Ибисе, можно купить ДТК и амортизаторы (на приклад) для Sdass?
|
|
синий иней
|
25-2-2009 22:38
синий иней
удлиннитель - видимо для сохранения манимально разрешенной законом длинны в случае использования пистолетной рукоятки. не знаю как в украине, а в россии 80см - минимум. сдасс с пистолеткой не дотягивает 3,5 см.
|
|
Leffter
|
2 Romchik: ДТК однозначно да. Цена порядка 350 грн (около 37 доляров на день озвучивания). В наличии ДТК нет, нужно заказать за день-два. Если очень нужно - намекнули, что могут продать из комплекта п/а, а мой заканный положить назад в комплект. Касательно амортизаторов отдельно не узнавал, но приклады есть в наличии или под заказ. 2 синий иней: вроде дотягивает по массо-габаритным показателям.. . да и требования в Украине по длине ствола/ружжа/магазина формально есть, а на практике не слышал чтоб кого-то меряли.. . Типо зарегистрировал - и на том спасибо
|
|
Romchik
|
Originally posted by Leffter:
2 Romchik: ДТК однозначно да. Цена порядка 350 грн (около 37 доляров на день озвучивания). В наличии ДТК нет, нужно заказать за день-два. Если очень нужно - намекнули, что могут продать из комплекта п/а, а мой заканный положить назад в комплект. Касательно амортизаторов отдельно не узнавал, но приклады есть в наличии или под заказ.
Класс, а Вы не могли бы узнать по поводу амортизаторов (А-049 +5мм и А-050 +10мм)? Буду очень признателен
|
|
zajac34
|
Синий иней, а приклад где и почем брали, ежели не секрет?
|
|
синий иней
|
28-2-2009 15:45
синий иней
Синий иней, а приклад где и почем брали, ежели не секрет?
телескопический приклад шел с завода - модель "сдасс про телескопик"
|
|
zajac34
|
Нет-нет, я про рамочный, складывающийся направо, как на Вашей ссылке.
|
|
синий иней
|
3-3-2009 02:07
синий иней
Нет-нет, я про рамочный, складывающийся направо, как на Вашей ссылке.
покупал там же, где и СДАСС - арсенал на пресненском, стоит 6000, не уверен что есть еще - брал с витрины. рамка отвинчивается, так что можно получить пистолетную рукоятку только.
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 01:03
Strong Alex
Уважаемые форумчане, задумываюсь о покупке Fabarm'а Но не могу выбрать между Trainer и Tactical Вопрос следующий: не мешает ли диоптрический прицел стрельбе навскидку картечью?
|
|
Crew
|
Его можно снять  Либо коллиматорный прицел поставить. Вот фото с чужих форумов (мой тактикал всё в пути  ):
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 11:54
Strong Alex
Хорошие фото, целик понятно что снимается, а мушка-то нет.... .
|
|
Crew
|
Originally posted by Strong Alex: Хорошие фото, целик понятно что снимается, а мушка-то нет.....
А Вам картечь для каких целей? Вот народ и с 14 дюймового ствола с такими же прицельными приспособлениями охотится 
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 15:11
Strong Alex
Я в жизни стрелял только из пневматики (моя, Hunter 440) и мелкашки (в походе товарищ дал пальнуть) Из гладкоствольного-никогда Хотел бы для практической стрельбы, всетаки стихия гладкоствола дробь и картечь, а не пуля, может опытному человеку и высокой мушкой будет нормально, а мне как чайнику, думаю было бы лучше начать с "классического" варианта
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 15:17
Strong Alex
хотел бы научиться стрелять метко и быстро навскидку, а не выцеливая, как на нарезном
|
|
Crew
|
Честно говоря у меня в точности такой же опыт сейчас  Точнее его отсутствие. Жду когда привезут (уже оплатил). Потом планирую тщательно всё протестить с позиции новичка: стрельба пулей/картечью, дробью (получок/чок). Но в любом случае с коллиматором стрельба дробью/картечью будет удобна (разве что неудобно будет по летающим объектам стрелять  ). На форуме с СДАССом в практической стрельбе выступает Пухлый Ш (трейнер). При чём удачно  Если что - мне кажется можно у него проконсультироваться.
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 15:20
Strong Alex
и еще вопрос по поводу ложа. Какие преимущества у пистолетной рукоятки по сравнению с обычным прикладом?
|
|
Crew
|
ИМХО никаких. Для скоростной стрельбы удобнее классическое ложе. Да и в любом случае можно если что докупить любой приклад. В тактикал в комплекте идёт ещё чисто пистолетная рукоятка.
|
|
Strong Alex
|
26-3-2009 16:41
Strong Alex
Насчет летающих целей: Да, интересно было бы и по тарелкам, только не из машинки чтоб выпускали, а так, рукой сам кидаешь, и сам стреляешь, т.е не далеко улетают думаю можно попасть.
|
|
|