Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Мой Fabarm SDASS Tactical ( 256 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 257 : 123...253254255256257
Автор
Тема: Мой Fabarm SDASS Tactical
Fabarmoman
14-2-2019 11:00 Fabarmoman
Раньше были,скорее всего давно не завозили.А так :не "продукт высочайших технологий" ,можно и самому сколхозить.

----------
fabarmoman

dmitryam
14-2-2019 13:11 dmitryam
Сколхозить всегда можно
Думал может кто встречал в магазине родной и красивый.
Pooh1976
15-2-2019 18:23 Pooh1976
quote:
Изначально написано Max.Kovalsky:
Заказал новый телескоп A-080 напрямую из Кольчуги
Там до 31.12 скидка 10% и телескоп выходит в 12 с копейками
Отправка почтой или курьером бесплатно, но менеджер звонил, сказал что отправят только 9января

Добрый день! Я свой продаю. Изначально брал SDASS Telscopic Pro, но купил пистолетку и доволен. 6000р. По Москве подвезу (метро). Объявление в разделе купля-продажа з/ч для гладкоствола сегодня повесил, но оно мотается по разделам, запутался уже.

sikhar
15-2-2019 21:43 sikhar
quote:

Владею Хатсан Эскорт Айм гард. Вроде как турки слизали его с фабарма.
Во всяко случае, внешне, похожи весьма.
Задумался одно время продать и купить "оригинал".
Или успокоиться и не заморачиваться?

Система одинаковая,но затворы не подходят.Не прям копия.Я наоборот,чтоб не покупать складной приклад на Фабарм,просто взял Хатсан со складным прикладом и обычным веслом в комплекте.
Алексан
16-2-2019 07:09 Алексан
Всем большое спасибо за участие, я уже успокоился. Если честно, то до сих пор с ружья еще не стрельнул ниразу. То сын заболел, а без него на стрельбу никак - обещал взять обязательно, то работа новая, то погода - хрень. Сегодня обязательно постараюсь выехать и отстрелять несколько коробок патронов. С помпы, да и вообще с ружья не стрелял никогда, хотя до этого из чего только не стрелял, начиная от ПМ, ТТ, АПС, ПСС, СВД, ВСС, ПКМ, РПГ18,26 и заканчивая шилкой с ее 23 мм автоматами АЗП 23М. На огнестрел после увольнения из армии 13 лет назад, вообще не смотрел, а тут вдруг захотелось... надеюсь не разочаруюсь, да вообще в частном доме вещь нужная, как говориться для дома, для семьи, врачи рекомендуют!
Алексан
16-2-2019 13:12 Алексан
Все супер, выехал в поле на километр от населенного пункта и расстрелял с сыном десяток полторашек с водой. СКМ спортивные дробь 7,5 навеска 28 грамм, картечь феттер 6,2 и 8,5 навеска 32 грамма и пачку феттер пуля подкалиберная Полева. Бутылки падали на Ура, даже пулей спокойно попадал с расстояния около 25 метров. Не комфортно оказалось стрелять картечью 8,5 - сильная отдача, остальное все норм!
schmidt
16-2-2019 13:40 schmidt
А не все ли равно, что вылетает из ствола, если масса одинакова? Что 6,2, что 8,5мм. Откуда отдача больше?

edit log

sikhar
16-2-2019 14:03 sikhar
Ну так одинаковая должна быть,раз навеска совпадает.Как по другому? Со Спортингом отдача меньше.Он и гонги не всегда роняет.А зато приятность в разбомблении всего на свете картечью-не передаваемая.

edit log

schmidt
16-2-2019 15:15 schmidt
Вот и я о том же. Есть такая наука - физика.
И есть загадка - что тяжелее: 1кг свинца или 1кг пуха?)))

edit log

Алексан
17-2-2019 07:12 Алексан
да понятно все про кг свинца и пуха, я же не идиот, но субъективно отдача гораздо сильнее, в комнате где патроны хранятся сейчас супруга спит, как проснется пойду еще раз навеску гляну, может перепутал чего. Плечо болит до сих пор. И еще.... первый раз чистил гладкий ствол. Побрызгал балистолом и давай металлическим ершиком чистить, потом наклонил ствол, а оттуда мелкая блестящая крошка как посыпется.... думаю все писец...хром ободрал! Аж руки задрожали. Глянул в ствол - все блестит и тут до меня дошло, что это остатки свинца...поржал над собой и давай дальше чистить. Вспомнил как на той же Шилке каждый десятый выстрел заряжали снаряд не с обычным свинцовым пояском, а с медным - медный поясок чистил от свинца нарезы ствола.
Алексан
17-2-2019 07:21 Алексан
стрелял без чока - стандартная насадка цилиндр, должно все одинаково вылетать, что картечь 6,2, что 8,5 что любая пуля (калиберная или подкалиберная), т.е. никаких "препятствий" для прохождения канала ствола в виде дульного сужения не было.
Алексан
17-2-2019 09:39 Алексан
посмотрел - навеска 32 грамма, но отдача на картечи 8,5 оказалась субъективно гораздо сильнее...как такое может быть...
Fabarmoman
17-2-2019 10:06 Fabarmoman
Это из-за навески пороха может быть или пыж пережат.

----------
fabarmoman

Алексан
17-2-2019 10:52 Алексан
уже думал про большую навеску пороха, даже звук выстрела отличался - хлопок более громкий. сыну 15 лет, посмотрел как я за плечо схватился после первого выстрела и сказал, что этой картечью стрелять не будет. Хотя сам я вроде не маленький, 183 рост и вес 95 кг плюс одет был в теплый пуховик и толстую флиску - на плече остался небольшой синяк.
Fabarmoman
17-2-2019 14:01 Fabarmoman
На sdass приклад ещё коротковат: видать под бронник с разгрузками рассчитан. Отдача при коротком прикладе воспринимается сильнее.
Я свой наращивал ,а также делал отвод вправо и ввверх .Пружину магазина менял на более мягкую ,чтоб не гнуло отсекател.А так аппарат хороший (на 100 метров успешно соревновался с СКС пулями Полева6у и Ленинградка5).
----------
fabarmoman

edit log

sikhar
17-2-2019 15:58 sikhar
quote:
Originally posted by Алексан:

в комнате где патроны хранятся сейчас супруга спит,как проснется пойду еще раз...


...Стрельну. Я уж так подумал.
А ощущения разные могут быть.После 50 выстрелов например,последующие может более ощутимые.Вкладка неполная,да с непривычки.Сперва настреляетесь,а потом будет понятно.Само ружье,ствол,механика,все это обычно безпроблемное.Затем следует увлечение "тюнингом",тактикой.А если для охоты-самокрутом и навесками.Это просто нормальная "стреляющая палка" и ничего больше.

edit log

Грифф
23-2-2019 00:41 Грифф
quote:
Изначально написано schmidt:
А не все ли равно, что вылетает из ствола, если масса одинакова? Что 6,2, что 8,5мм. Откуда отдача больше?

Замечание справедливое. С точки зрения логики.
На практике - нет.
Разные производители, разные патроны. Этож гладкое - тут в боеприпасе нюансов вагон

schmidt
23-2-2019 18:14 schmidt
quote:
Разные производители, разные патроны. Этож гладкое - тут в боеприпасе нюансов вагон


Я это понимаю. Но в данном случае то один производитель. Одни и те же комплектующие.

edit log

Shkotoff
25-2-2019 11:24 Shkotoff
quote:
Originally posted by sikhar:

Затем следует увлечение "тюнингом",тактикой


Угу. Это точно.
Поставил коллиматорный прицел (Пилад 42). Вкладка и раньше была не очень (голову приходилось чутка приподнимать), а теперь ее аж вверх задирать надо, чтоб точку увидеть.
Докупил щеку Брэдли. Выкрутил ее на самую высокую точку. Стало лучше. Щека эта за пачку-две патронов пытается съехать к рукояти, заминая тыльник крепежной стропой, и, соответственно, при вкладке своей щекой попадаешь на край ТОЙ щеки. Это поправимо, разумеется, настройкой самой щеки Брэдли.
Поставил круговую планку пикатини на подствольный магазин. Типа для фонаря. Для чистки ствола ее каждый раз надо снимать, иначе ствол не вытащишь. Снял эту планку пока.

А теперь думаю - может вообще все снять? И коллиматор, и щеку эту (а нафиг она без коллиатора-то?), и прицельные приспособления, которые идут к Фабарм тактикал...и ту планку пикатини, на которой они стоят - тоже мешает немного.
Глядишь и вкладка сразу лучше станет.
С другой стороны - мушка у тактикала не снимается, согласно взрыв-схеме. Стало быть, если скручу планку с целиком, то мушка мне цель закрывать будет, так как она высокая.

Это все к вопросу о тюнинге и тактике =)

Shkotoff
4-3-2019 17:35 Shkotoff
Что в итоге получилось:
Снял коллиматор и аналог щеки Брэдли. По штатным прицельным целиться все равно приходится с небольшим отрывом от приклада. Не дело.
Снял целик, а мушку не снял (не снимается) - получилась фигня. Целик обратно.
Взял коврик для мыши Razer Goliaph (вроде так пишется), он уже старый, как запасной лежал, но упругий и достаточно толстый. 30х40 см. Нарезал его прямоугольниками. Накидал сверху на приклад слоев 4-5. Сверху обмотал все изолентой на тканевой основе черного цвета.
Вкладка стала удобной и мягкой, а морда - черной. Потому что это эта изолента пачкается.
Сверху намотал слой обычного черного скотча.

Выводы:
1. прицельные на одной линии при вкладке. Это плюс. Значит все правильно сделал.
2. Заколхозил красивое итальянское ружье. Это минус.
3. Стрелять стало ловчее и прикладистее. И ехала-болела эта эстетика.
4. Коллиматор все-таки поинтереснее в плане наведения на цель, чем штатные. Но коллиматор, в таком случае, надо подбирать низкопрофильный. Как для пистолетов. В идеале чтобы точка прицеливания была аккурат в том месте, где отверстие целика. Тогда точка будет как раз на мушке. Коллиматоры Пилад такого профиля не рекомендуется ставить на 12 калибр. Другие низкопрофильные коллиматоры забугорного производства стоят от 10 тыщ деревянных рублей, что для эксперимента как-то дороговато. Это минус.

Вообщем решил остановиться на достигнутом варианте. Колхоз щеки и штатные прицельные.

С уважением,

всего страниц: 257 : 123...253254255256257