Серый Волк
|
21-4-2022 09:09
Серый Волк
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:поиском ничего не нашел
Обычно в "Кольчуге" всегда присутствовали по 4500. Неделю назад точно видел. Сейчас глянул - для SDASS/SAT8 ничего нет.. .
|
|
Алексей К ИРКУТСК
|
21-4-2022 10:40
Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by Серый Волк:
Обычно в "Кольчуге" всегда присутствовали по 4500. Неделю назад точно видел. Сейчас глянул - для SDASS/SAT8 ничего нет
Спасибо за ответ. Есть в паре магазинов 0,25. Перерыл весь инет. В кольчуге тоже но ищется криво через яндекс. В Питере тоже 0,25 есть. И Все. Есть ли смысл ее брать для дроби? Может кто подскажет? Думал купить одну 0,75 или 0,5. Но их нет.
|
|
Серый Волк
|
21-4-2022 11:58
Серый Волк
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:Есть ли смысл ее брать для дроби
Смотря для чего. Использовал все варианты, для спорта достаточно 0,5. На утку сначала брал тоже 0,5, потом стал полный чок, птицу на 35 метров не разбивает, в тушке 3-5 дробинок максимум.
|
|
warless
|
у меня в комплекте была насадка полный чок. для охоты на уток ее использовал. патроны брал без контейнера. Эта насадка и ствол удлиняет на 10 см ) Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:
Есть ли смысл ее брать для дроби? Может кто подскажет? Думал купить одну 0,75 или 0,5. Но их нет.
|
|
злюк
|
Romiro: Второе ружьё немного другое Fabarm STF 12 Compact 12/76 56, но цевье и затвор такие же. По идее ничего не должно отличаться.
STF 12 прям очень сильно НЕ такой как SDASS. Я ехал в магазин покупать SDASS, был готов к его цене, к его плюсам и минусам, всю эту тему прочитал от первой до последней, на тот момент, страницы, но когда в магазине дали подержать STF 12 Telescopic я резко передумал и взял его. Это отдельная история от соседнего подразделения Fabarm'а, сравнивать влоб нет смысла. По поводу того что открывается затвор после выстрела я не понимаю в чем проблема то? При правильной "агрессивной", как её назвали выше, вкладке, когда рука на цевье с максимально опущенным вниз локтем напряжена и с силой вжимает ружьё в плечо и в момент выстрела цевьё автоматически отходит в открытое состояние экстрадируя гильзу это же нормально. Так и должно быть, разве нет? Пружина эта которая "помогает" досылать патрон в патронник, на самом деле, от лукавого, она перед тем как "помочь" дослать патрон сначала мешает выполнить правильную экстрадицию гильзы с преднатяга. Да и зарядить патрон в патронник напрямую не придерживая напружиненное цевьё тоже надо изловчиться. Я бы эту пружину убрал сразу же если бы она у меня была. Так что не переживайте за открывающийся затвор, вот это как раз и есть "помощь" вашего ружья Вам в перезарядке.
|
|
KTM82
|
Наконец то прикупил давно искомый аксессуар.
|
|
TT l K-1
|
Всем здравия, братцы! есть ли разница какой стороной установить штифты УСМ? Где можно ЗИП взять сейчас ? Тюнинг? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
katanamax
|
22-5-2022 19:26
katanamax
Вкатываюсь жирно. Заместо родного телескопа с пистолетной рукоятью поставил весло от magpul для rem870 через переходник. При холощении ощущения получше чем с пистолетной рукоятью, как будет на практике пока не знаю.
|
|
Младшший
|
не устает палец тянуться до спуска? по фото очень далеко ручка от скобы. внешний вид канешно агонь!
|
|
katanamax
|
23-5-2022 19:52
katanamax
Младшший: не устает палец тянуться до спуска? по фото очень далеко ручка от скобы. внешний вид канешно агонь!
С учетом того, что это моя первая помпа, то ощущения очень смешанные. С одной стороны помню родной приклад-весло от Fabarm и хочу сказать, что конкретно под мою руку он очень неудобный. С другой, мой комплект поставки это телескоп с пистолетной рукоятью, который конечно же является эталоном удобства, как в принципе и любой пистолетный приклад на любом ружье. Палец тянется нормально, не скрою что испытываю некий дискомфорт, но надеюсь что привыкну.

|
|
Младшший
|
по моему неплохо))) весьма.. .
|
|
dmitryam
|
не устает палец тянуться до спуска? по фото очень далеко ручка от скобы. внешний вид канешно агонь!
У меня пальцы совсем не длинные, мне очень комфортно. Вообще этот пластик магпул очень удобен, я доволен как слон.
|
|
KTM82
|
Народ, добрый день! Кто-нибудь знает с каким моментом нужно затягивать винт шейки приклада? Чистил УСМ, снимал приклад, поставил назад, а он через 50 выстрелов начал болтаться. Походу недотянул, но и пережать не хочется ибо ствольная коробка- люминь, можно и резьбу сорвать
|
|
Алексей К ИРКУТСК
|
13-9-2022 06:52
Алексей К ИРКУТСК
Подобрал пулю. Кому интересно. феттер в заводском исполнении. 
|
|
mq1
|
Originally posted by KTM82:
Чистил УСМ, снимал приклад, поставил назад, а он через 50 выстрелов начал болтаться. Походу недотянул, но и пережать не хочется ибо ствольная коробка- люминь, можно и резьбу сорвать
Там и гайка и шток приклада тоже алюминиевые должны быть. Не перетянешь особо.
|
|
katanamax
|
19-9-2022 16:01
katanamax
Алексей К ИРКУТСК: Подобрал пулю. Кому интересно. феттер в заводском исполнении.
А дистанция? Стреляли с цилиндра или дульные сужения?
|
|
Алексей К ИРКУТСК
|
2-10-2022 19:35
Алексей К ИРКУТСК
Originally posted by katanamax:
дистанция? Стреляли с цилиндра или дульные сужения?
50. Цил. Упор
|
|
Miha-29
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,достал патрон в патронник,в подствольном магазине находятся патроны,хочу заменить патрон в патроннике на другой,нажимаю кнопку отсекателя отвожу цевьё в заднее положение и при этом патрон из магазина выскакивает! Что сломалось? Или это пружина магазина жёсткая? Что нужно заменить? Спасибо, ружьё фабарм сдасс
|
|
warless
|
Originally posted by Miha-29:
и при этом патрон из магазина выскакивает!
проверил у себя, тоже самое. Пользуюсь этим ружьем крайне редко.. . и тоже призадумался.. .
|
|
Miha-29
|
warless:
проверил у себя, тоже самое. Пользуюсь этим ружьем крайне редко.. . и тоже призадумался...
Как только купил работало, а потом перестало. В остальном ружьё отличное как часы!
|
|
Fabarmoman
|
5-11-2022 14:30
Fabarmoman
Обсуждалось многократно:выправить отсекатель и поменять пружину магазина на более мягкую. ------ Fabarmoman
|
|
Miha-29
|
Fabarmoman: Обсуждалось многократно:выправить отсекатель и поменять пружину магазина на более мягкую.
Спасибо!
|
|
warless
|
Originally posted by Fabarmoman: Обсуждалось многократно:выправить отсекатель и поменять пружину магазина на более мягкую.
ну раньше с этой пружиной все работало же )) и отсекатель в том же состоянии. а где обсуждалось? я слежу за темой и не встречал
|
|
Fabarmoman
|
11-11-2022 22:07
Fabarmoman
У всех сначала работает, а потом начинаются пропуски подачи патронов из магазина.
|
|
warless
|
Originally posted by Fabarmoman:
У всех сначала работает, а потом начинаются пропуски подачи патронов из магазина
у меня пропусков нет. подает патроны хорошо. а вот отсекатель не работает
|
|
Miha-29
|
warless:
у меня пропусков нет. подает патроны хорошо. а вот отсекатель не работает
Тоже работает всё отлично, подача патрона только когда нажимаешь кнопку отсекателя и отводишь цевьё, тогда вылетает патрон из магазина.
|
|
warless
|
Originally posted by Miha-29:
нажимаешь кнопку отсекателя
у меня без отсекателя выбрасывает и подает патрон из магазина.
|
|
Green$peace
|
21-11-2022 22:44
Green$peace
|
|
K0mandan10
|
19-1-2023 00:42
K0mandan10
Послежу за темой. Есть "зеленка", думаю над приобретением помпы. Пока почитал про Фабарам и Хуглу. Краем глаза Рем и Мосберг. Муки выбора и борьба с жабой.
|
|
katanamax
|
23-1-2023 13:55
katanamax
K0mandan10: Послежу за темой. Есть "зеленка", думаю над приобретением помпы. Пока почитал про Фабарам и Хуглу. Краем глаза Рем и Мосберг. Муки выбора и борьба с жабой.
Смотря куда и для чего. Я вот хотел вкатиться в тему жЫрно и взял Fabarm Sdass. Цель - для души (чуть чуть изобразить мамкиного рекона). На тот момент, когда пришла зеленка, ничего внятного из турков, rem, Mossberg не было. Либо цены over100500, либо комплектация уровня хлебушка и сомнительные продавцы. В итоге, решился на Sdass с рук, до меня владелец вообще не стрелял. Сам к текущему моменту набабахал около 500 патронов (картечь, пуля, дробь, контейнер, безконтейнер). Времени катастрофически не хватает ездить стрелять =( Из особенностей: - дульные сужения только наружние, скажем в том же Huglu Atrox при сопоставимой длине ствола в 510мм есть комлект внутренних дульных сужений, которые по отзывам очень помогают иделают бум-палку более универсальной. С Rem и Moss та же беда - ствол стандартный на 500мм только цилиндр. При стрельбе с "цилиндра" на Sdass разброс картечи и дроби "будь здоров". Пулевая стрельба (калиберные и подкалиберные пули любые, кроме обычного шара) достаточно точна. На 50-60 метров стоя выбиваю в 40см гонг 8 из 8 пуль. - Стандартный приклад (что телескоп, что весло от Fabarm) не легли. Через переходник поставил весло Magpul для Rem870. Мое почтение! Мягкая резина, настрел 100-150 выстрелов за тренировку перестал казаться какой-то пыткой для плеча. Удобный хват. - Теперь хочу надругаться над цевьем. Родное длинное, хочу либо просто обрезать, либо забабахать цевье Magpul для Rem870. Один джентельмен как-то сделал на своем Sdass так, я правда не понял как, но реально стоит и работает (без всяких цилиндров и привариваний, только напильник, говорит). Цевье от магпул очень ухватистое, приятное. - В мыслях раздобыть ДТК, но пока не углублялся в тему. Там какая-то суета с резьбой. - Менял родную пружину магазина на пружину из МР153 (кажется там пружина для удлиненного магазина, подрезал опытным путем). Досылание проще. - Чтобы досылаться как настоящий IPSC-Боженька надо пилить окно зарядки. Считаю это кощунством на итальянце. Поэтому пока не делал. Взял бы турка или Rem, то незадумываясь раздраконил бы окно. - В планах взять насадку 200мм 0.5 и 1.0 и удлинитель магазина, посмотреть что получится из этой суеты. P.S. Смотря на других стрелков, с теми же турками, понимаю, что мог бы на турке позволить себе больше "рукоблудства", а тут каждый раз страшно уродовать итальянца.
|
|
K0mandan10
|
23-1-2023 22:13
K0mandan10
В общем задавил жабу и взял с рук Fabarm SDASS Pro. Брал под конкретные задачи. Состояние практически идеальное. Судя по затвору, бойку и ствольной коробке настрел действительно до 100. Пару курков и пружину от МР уже заказал. Вкладка нравится. Прицельные ловить не нужно. Думал о коллиматоре, но пока постреляю со штатных. Остался вопрос с дульным сужением. Пока не решил чок или получок.
|
|
Romiro
|
А я наоборот немного жалею, что взял SDASS Tactical - не нравятся прицельные, особенно этот диоптр. Быстро прицеливаться очень неудобно. Сейчас взял бы самую простую версию - Composite.
|
|
K0mandan10
|
24-1-2023 15:27
K0mandan10
Romiro: А я наоборот немного жалею, что взял SDASS Tactical - не нравятся прицельные, особенно этот диоптр. Быстро прицеливаться очень неудобно. Сейчас взял бы самую простую версию - Composite.
Соглашусь, что планка удобнее. Но выбор сегодня не велик. Особенно в хорошем состоянии. Сейчас думаю на дульными насадками. Назначение не частая охота до 35 м катечь, пуля и немного на вальдшнепа на тяге.
|
|
Romiro
|
K0mandan10: Соглашусь, что планка удобнее. Но выбор сегодня не велик. Особенно в хорошем состоянии.
Если что, насадки были в Кольчуге (оригинальные) или в контакте можно найти группу Фабарм, там предлагают насадки не оригинальные но тоже достойные.
|
|
K0mandan10
|
27-1-2023 20:56
K0mandan10
Приехал сегодня мой ЗИП - пружина удлинителя магазина на 4 патрона и боек от мр 133 (163). К стати цены оказались очень даже ничего, а оперативность доставки практически рекорд. На выходных буду пробовать. Есть вопрос как подрезать и подрезать ли пружину. Ее длина заявлена 1200 мм.
|
|
K0mandan10
|
27-1-2023 23:31
K0mandan10
Бойки приехали правильные - пружина нормально одевается. По длине немного нужно допилить.
|
|
Green$peace
|
28-1-2023 00:19
Green$peace
Originally posted by K0mandan10:
Сейчас думаю на дульными насадками
У меня есть лишняя, оригинал IC. Если есть желание, можно поставить, пострелять. Я в Звенигороде. Путёвка на рябчика и куропатку до конца января есть. Постреляем легально. Фото выше.
|
|
K0mandan10
|
28-1-2023 15:42
K0mandan10
С дульными сужениями определился - буду брать получок. Для моих задач более чем.
|
|
K0mandan10
|
29-1-2023 19:11
K0mandan10
Сегодня занялся бойками. Раньше выкладывали фото, но не описывали процесс. Столкнулся с нюансом. Если тупо обрезать боек от МР, то после сборки затвора он будет выглядывать на 1,5 мм, что достаточно для накола капсуля при подаче патрона. Не нужно резать. Для доработки нужно увеличить, по длине, проточку под пин который удерживает боек. Сделал два. Оба накалывают капсюль уверенно. Фото внизу. З.Ы. Для сравнения на фото боек от МР не пилянный.
|
|
|