KTM82: Сегодня впервые было аж 3 осечки, одна на пуле стрела рекорд, и две на картечи 5.6 СКМ. Во всех случаях накол есть, выстрела нет. Со второго раза все 3 патрона выстрелили. Это у всех такое бывает?
Если накол полноценный, а выстрела нет - значит вина патронов (капсюлей). Какой-то статистики дать не смогу, из своего ружья всего 100 выстрелов сделал (патроны от КК и Clever) - все без осечек. Но что интересное заметил - после выстрела затвор самопроизвольно частично открывается, как на инерционке.
Друзья, подскажите пожалуйста как снять УСМ на sdass pro telescopic? Пытаюсь, но он упирается в пистолетную рукоятку, скорее всего нужно снимать приклад, а как снять приклад я в упор не понимаю((
Серый Волк: Осветлил, отверстия не увидел. Значит, на более поздних от него избавились.
Да, там нет отверстия, сплошное литьё((( И как они интересно предполагают снимать приклад и УСМ Получается только выбивать ось 4 из вашей инструкции? А что это даёт?
Правда, лет десять назад один из ганзовцев рассказал, что вынимает УСМ на своем "телескопике" без снятия приклада. Правда, подробностей не приводил.
Спасибо большое за подробную информацию! Получается что половина приклада держится на одной маленькой оси?)) Блин, это ж нужно снять все, остаётся только ствольная коробка, стремно) Подскажите ещё пожалуйста в какую сторону выбивать ось, и с каким усилием закручивать потом этот винт? Я так понимаю он входит в ствольную коробку, она алюминиевая, как бы не сорвать резьбу.
Без снятия приклада возможно и можно снять УСМ, нужно ловить положение взвода, я вчера пытался, но побоялся дальше делать, вдруг сломаю что-то.
Originally posted by KTM82:Подскажите ещё пожалуйста в какую сторону выбивать ось, и с каким усилием закручивать потом этот винт? Я так понимаю он входит в ствольную коробку, она алюминиевая, как бы не сорвать резьбу.
По винту бояться не надо, резьба довольно крупная, но усердствовать не стоит. Поджимал, пока не застопорилось. Потом еще чуть попробовал, дальше не идет и остановился. Ось уже не помню .попробовал, в какую сторону идет, туда и выбил. Вроде бы, как на заводской схеме нарисовано.
Но, вообще, УСМ снимаю для чистки только в конце сезона или если уж совсем на охоте с погодой не повезло.
По винту бояться не надо, резьба довольно крупная, но усердствовать не стоит. Поджимал, пока не застопорилось. Потом еще чуть попробовал, дальше не идет и остановился. Ось уже не помню .попробовал, в какую сторону идет, туда и выбил. Вроде бы, как на заводской схеме нарисовано.
Но, вообще, УСМ снимаю для чистки только в конце сезона или если уж совсем на охоте с погодой не повезло.
Понял, спасибо. Я после покупки не снимал ни разу, настрелял уже около 600, а вчера был сильный снегопад, вот и решил снять чтобы смазать чтобы там чего не заржавело. Да и на свет там в конце ствольной коробки столько несгоревшего пороха на остатки консервации налипло. Буду пробовать. А как вы обслуживаете УСМ? Можно его продуть из баллона очистителем карбюратора? Или достаточно протереть и смазать пружинки?
Originally posted by KTM82:Можно его продуть из баллона очистителем карбюратора? Или достаточно протереть и смазать пружинки?
Вполне, многие используют баллончики со сжатым воздухом для продувки. только с маслом не перестараться. На охоту вообще, все насухо протираю.
После стрельбища, если не попал под плохую погоду, сразу снимаю свежий нагар ветошью или нетканой салфеткой для кухни. Потом отпотеть ставлю и после уже обычная чистка. Если УСМ не снимаю, а это почти всегда, то просто при снятом стволе ершиком для бутылок (китайский, копейки стоит) почищу, несгоревший порох и прочее легко удалить. Понятно, не идеально, но через неделю все равно стрелять.
Originally posted by KTM82:смазать чтобы там чего не заржавело
Там особо и смазывать нечего как и ржаветь. Пусть у меня и полуавтомат, исполнение одинаковое.
Коллеги, а ну и кого случаем не лежит без дела целик LPA на вивер, вот как на видео чуть выше? Я бы купил за разумные деньги.. . Или может кто видел в столице или окрестностях в магазине?
Originally posted by kmv85:как извлекаются штифты УСМ на Fabarm SDASS?
Просто выдавливаются подходящим предметом соответствующего диаметра. Можно взять палочки для суши, использовать вместо выколотки. Если от руки не выдавить, то постучать молотком или чем-то тяжелым через эту деревяшку. И никаких царапин.
Что-то вы меня запутали, коллеги) Как в анекдоте про бороду и одеяло) У SDASS штифты одинаковые с двух сторон и в какую сторону стучать визуально непонятно. При этом я их как-то выбил, но уже не помню в какую сторону) Так в какую нужно?
Здравствуйте, подскажите какое сужение купить на фабарм сдасс для стрельбы дробью? Хотелось бы чок! Слышал есть короткие и длинные сужения 10 см и 20см, что лучше?
Вчера постреляли из двух фабармов. У моего открывается затвор после выстрела, иногда даже гильза сама эстрагируется, у приятеля такого не происходит. В чем может быть причина? Судя по выложенному здесь видео (выше) и отзывам других владельцев - это не неисправность, а особенность помповых ружей. Как нужно держать ружьё, чтобы не было раскрытия затвора?
Romiro: Вчера постреляли из двух фабармов. У моего открывается затвор после выстрела, иногда даже гильза сама эстрагируется, у приятеля такого не происходит. В чем может быть причина? Судя по выложенному здесь видео (выше) и отзывам других владельцев - это не неисправность, а особенность помповых ружей. Как нужно держать ружьё, чтобы не было раскрытия затвора?
А патроны одинаковые использовали?
Чтобы такого не было, нужно просто держать ружьё за цевьё. Там для тестов, специально руку убирают с цевья, чтобы оно потом по инерции могло открыться. Но вообще, в идеале, эту фичу нужно использовать себе во благо, т.е. облегчать ускорять передёргивание использую халявную энергию отдачи.
В целом, такой тест, хоть и грубо, но может говорить о лёгкости хода цевья.
Но вообще зависит от кучи всего, если ружья одинаковые и патроны одинаковые, то от притёртости механизмов (смазки), от силы пружин в УСМ, от вкладки и т.п.
Чтобы такого не было, нужно просто держать ружьё за цевьё. Там для тестов, специально руку убирают с цевья, чтобы оно потом по инерции могло открыться. Но вообще, в идеале, эту фичу нужно использовать себе во благо, т.е. облегчать ускорять передёргивание использую халявную энергию отдачи.
В целом, такой тест, хоть и грубо, но может говорить о лёгкости хода цевья.
Но вообще зависит от кучи всего, если ружья одинаковые и патроны одинаковые, то от притёртости механизмов (смазки), от силы пружин в УСМ, от вкладки и т.п.
Патроны были различные - от дроби 3 до картечи и пуль. Результат один - либо открывается в половину, либо вообще может полностью с выбросом гильзы. На втором ружье затвор не открылся ни разу.
Держал за цевьё и крепко и слабо и даже с усилием на цевьё направленным вперёд, но в той или иной мере открывается всё равно.
Что касается фичи, мне не очень удобно, когда после выстрела хочешь перезарядить, а у тебя затвор итак в почти крайнем заднем положении. Сбивает с толку.
Romiro: На втором ружье затвор не открылся ни разу.
А второе ружьё точно такое же? (Даже если модель одна, на это поведение может влиять более лёгкой/массивное цевьё и прочий обвес)
Romiro: Держал за цевьё и крепко и слабо и даже с усилием на цевьё направленным вперёд, но в той или иной мере открывается всё равно.
Что касается фичи, мне не очень удобно, когда после выстрела хочешь перезарядить, а у тебя затвор итак в почти крайнем заднем положении. Сбивает с толку.
Ну так вы и перезаряжайте сразу после выстрела) Ну типа как делают спортсмены при темповой стрельбе.
А вообще, звучит всё это несколько странно... Можете ещё внимательно посмотреть на механизм запирания затвора и фиксации в переднем положении. Ну скажем, попробуйте просто резко дёрнуть цевьё назад при взведённом курке (можно без патронов). Открываться не должно.
Но возможно, это какая-то фабармовская специфика в которой я не силён)
Originally posted by Aleksandr331: А второе ружьё точно такое же? (Даже если модель одна, на это поведение может влиять более лёгкой/массивное цевьё и прочий обвес)
Второе ружьё немного другое Fabarm STF 12 Compact 12/76 56, но цевье и затвор такие же. По идее ничего не должно отличаться.
Originally posted by Aleksandr331: Можете ещё внимательно посмотреть на механизм запирания затвора и фиксации в переднем положении. Ну скажем, попробуйте просто резко дёрнуть цевьё назад при взведённом курке (можно без патронов). Открываться не должно.
Так не откроется, цевьё заблокировано в переднем положении при взведенном курке.
В целом склоняюсь к мысли, что возможно, всё зависит от вкладки + от веса боеприпаса: чем более жёсткая вкладка и сильнее отдача, тем больше импульс на цевьё, движущееся по инерции в сторону приклада.
Fabarm STF 12 Compact 12/76 56 - агонь!!! прям старший брат. тут есть нюанс, для чего ружье? и что в итоге надо получить? темповую стрельбу со минимальными сплитами, или развлекательный бабахинг под восторженные чепчики в воздух. Если первое, то максимально плотная фронтальная вкладка и агрессивная стойка с отставленной попой и присогнутыми коленями, тут ручками цевье надо прям дергать!!! для развлечения сойдет все остальное. и не надо магнума)))бессмысленно и больно. 28/32 грамма пятерки или тройки уронят все с трехчетверным чоком. а вообще, все приходит с опытом, больше стреляйте и меньше переживайте)))
Romiro: В целом склоняюсь к мысли, что возможно, всё зависит от вкладки + от веса боеприпаса: чем более жёсткая вкладка и сильнее отдача, тем больше импульс на цевьё, движущееся по инерции в сторону приклада.
Да, всё верно, просто странно что у вас затвор заметно открывается даже если вы специально удерживаете цевьё... Вот скажем у меня на МР-135, если вторая рука на цевье (спокойно находится без лишних усилий) то затвор после выстрела остаётся на месте (ну может совсем немного приоткрывается). Если руку убрать, то открывается где-то наполовину (на спортивных патронах).