Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Любители ружей Beretta ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Любители ружей Beretta

SergF16
P.M.
28-6-2009 18:30 SergF16
Для Максима -
Был сегодня на стенде поговорил с тренером плюс общался с оружейным авторитетом, мнения у людей совпали.....
Ржавчина полбеды, плохо что ствол размуфтился.
Это кроме брака просто и опасно.
И радости тут мало.

Вы ствол мастеру показывали?
greycrow74
P.M.
28-6-2009 21:49 greycrow74
Beretta 686 vs 682
Тут про отличия 686 от 682ой.
SergF16
P.M.
29-6-2009 10:27 SergF16
По поводу "Маслит" в месте стыка стволов с муфтой!
Я написал очень хорошему человеку, Сергею Александровичу! Который очень даже знает что это и почему! Выкладываю:
Доброго времени суток. Когда стволы "тянет" из муфты это действительно очень серьезная проблема но если этого нет и на стыке казенная муфта-стволы просто выделяется масло то можно не беспокоиться-это самое обычное явление абсолютно на всех ружьях с подобной схемой соединения стволов в казенной части. Дело в том что посадка стволов в казенную муфту хоть и прессовая но тем не менее зазоры там присутствуют и масло при смазке неизбежно попадает внутрь муфты. При этом особой коррозии внутри муфты нет(лично видел ствольные трубки внутри не раз).Ну бывает иногда совсем немного ржи но это скорее исключение чем правило. Так что если стык "маслит",а стволы не "тянет" из муфты-не беспокойтесь.
С уважением Сергей.
PS Впрочем можете еще написать В.Вальневу( VVal )-он работал на ИЖМЕХе долгое время.

Добавить нечего ..... Еще раз спасибо автору Сергею Александровичу, который успокоил многих!!! УРА!!!
SergF16
P.M.
29-6-2009 18:38 SergF16
А вот здесь чем отличаетются 680:http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.shotgunbroker.com%2FBerettaFAQ.html
Наслаждайтесь!
amisharin
P.M.
10-7-2009 14:19 amisharin
Прошу не судить, но скажите пожалуйста несмышленому, чем отличаются Беретты 682-е E Trap от E Sport? С остальными маркировками вроде разобрался. Спасибо.
OS 53
P.M.
10-7-2009 14:41 OS 53
чем отличаются Беретты 682-е E Trap от E Sport?

Дерево разное, точнее размеры. У трапа гребень чуть выше, при вскидке будет открыта приц. планка.
PriyS
P.M.
6-8-2009 11:46 PriyS
Здравствуйте уважаемые любители ружей Беретта!

Скажите надо ли по вашему мнению расконсервировать Беретта 686 SPS? Мне в магазине продавец сказал что надо спиртосодержащим раствором протереть (типа водка тоже подойдет), потом вытереть насухо, а потом ружейным маслом смазать (купил баллистол). Вот думаю стоит ли спиртом?

OS 53
P.M.
6-8-2009 13:59 OS 53
Скажите надо ли по вашему мнению расконсервировать Беретта 686 SPS?

Да они по моему и не консервируются. Вполне достаточно обычной чистки стволов, да и если уж совсем интересно, можно снять приклад и прочистить УСМ. На моей там было довольно много деревянной пыли, что впрочем ни как не влияло на его работу в течении довольно длит. времени.
OS 53
P.M.
6-8-2009 14:03 OS 53
а потом ружейным маслом смазать (купил баллистол).

ИМХО: Балистол в топку!(особенно зимой). Отлично Gunex подходит. Да и простая ВД-шка подойдет.
PriyS
P.M.
6-8-2009 18:39 PriyS
Дмитрий, спасибо за совет!
alfs29
P.M.
4-9-2009 17:58 alfs29
Добрии денb,
Имею Silver Pigeon S но имею не толbко ружё, но и болbшую головную болb
Разница на 35м между стволами ~35cm .. . Наш Латвииский продавец говорит что типа OK .. . во что я наотрез отказываюсй веритb.
Какие у вес коменты на ету тему?
Оружые изполbзую и на охоте и на стенде немного
Для охоты, особенно пулеи, разница 35cm несовсем ок

HELP HELP HELP (((

Serg71
P.M.
15-9-2009 19:09 Serg71
Коллеги подскажите плиз по Beretta S55. Не могу определить год выпуска по римским цифрам.. . И вообще - если у кого есть или пользовали - какие ощущения?
click for enlarge 647 X 879  66,7 Kb picture
СерБ
P.M.
20-9-2009 11:40 СерБ
Originally posted by Serg71:
Коллеги подскажите плиз по Beretta S55. Не могу определить год выпуска по римским цифрам.. . И вообще - если у кого есть или пользовали - какие ощущения?

здесь почитайтеПринес из магазина Беретту 686:)

Moka
P.M.
22-9-2009 01:38 Moka
Друг собирается покупать Beretta A390 1995г.Кто, что может сказать об этой модели?Хотелось бы узнать отзывы владельцев данной модели.

С уважением,
Александр.

madmax112
P.M.
4-2-2010 16:42 madmax112
Originally posted by SergF16:

Вы ствол мастеру показывали?

Стволы были предъявлены в Кольчугу, где и покупались и можно сказать Были благополучно и без пролем заменены, т.е. заменил всё железо, а дерево оставил своё, всё это произошло в сентябре.
Вот только беда, в январе 2010 товарищ купил такое же ружьё и тоже в Кольчуге и такая же беда, стволы ещё не отошли, но ржа лезет.

worobej
P.M.
27-2-2010 22:53 worobej
Originally posted by madmax112:

стволы ещё не отошли, но ржа лезет.

Интересно, это проблемма всех ружей с муфтованными стволами или только у Беретты?
Засматриваюсь на 471-ю в 12 кал. pietro-beretta.ru
Продавец, из "Кольчуги" на Ленинском, рассказывал про Ваш случай.
И ещё.
Осмотрел 3 шт 471-х. У двух "тянутые" стволы, кольца не соосны, только одна без замечаний. У всех реальный вес 3,250-3,3 кг., вместо заявленных 2,9-3,0 кг.
emelya
P.M.
2-3-2010 20:40 emelya
По поводу "Маслит" в месте стыка стволов с муфтой!
Я написал очень хорошему человеку, Сергею Александровичу! Который очень даже знает что это и почему! Выкладываю:

quote:
------
Доброго времени суток. Когда стволы "тянет" из муфты это действительно очень серьезная проблема но если этого нет и на стыке казенная муфта-стволы просто выделяется масло то можно не беспокоиться-это самое обычное явление абсолютно на всех ружьях с подобной схемой соединения стволов в казенной части. Дело в том что посадка стволов в казенную муфту хоть и прессовая но тем не менее зазоры там присутствуют и масло при смазке неизбежно попадает внутрь муфты. При этом особой коррозии внутри муфты нет(лично видел ствольные трубки внутри не раз).Ну бывает иногда совсем немного ржи но это скорее исключение чем правило. Так что если стык "маслит",а стволы не "тянет" из муфты-не беспокойтесь.
С уважением Сергей.
PS Впрочем можете еще написать В.Вальневу( VVal )-он работал на ИЖМЕХе долгое время.
------

Добавить нечего ..... Еще раз спасибо автору Сергею Александровичу, который успокоил многих!!! УРА!!!

Полнейшая дезинформация:
"Так что если стык "маслит",а стволы не "тянет" из муфты-не беспокойтесь"

Брак самый криминальный, но не беспокойтесь...
Впрочем можете еще написать В.Вальневу

worobej
P.M.
28-6-2010 23:05 worobej
Originally posted by madmax112:

вот только одна беда,

И чем дело закончилось?
механег
P.M.
4-7-2010 20:48 механег
Планирую брать беретку 682 с 81 стволом. ,заказывать придется в кольчуге спецсвязью. как не нарваться на турецкую сборку? ходили слухи что 82 снимают или уже сняли с производства, чем и воспользовались турки.
легаш
P.M.
4-7-2010 21:18 легаш
На счёт турецкой сборки мне кажется это МИФ.
barin65
P.M.
14-9-2010 23:52 barin65
Уважаемые владельцы, насколько я понимаю у berett низкая посадка стволов
в колодке. если так, то у каких еще ружей (итальянцы, турки) такая же
низкая посадка? извиняюсь, немного не в тему.
Гарик 777
P.M.
31-10-2010 02:19 Гарик 777
Владею berettа 687 SP уже пару лет настрел под 3000 выстрелов в основном бабахинг на стенде для тренировки и охота и с собакой и ходовой.. . Баланс изумительный бой превосходный автоматического предохранителя нет. на утинные и гусиные охоты не беру честно жаль лялю тащить в болото!!!
Нареканий нет если буду брать следующее ружьё это будет только berettа
Dim12
P.M.
1-11-2010 12:15 Dim12
Друг собирается покупать Beretta A390 1995г.Кто, что может сказать об этой модели?Хотелось бы узнать отзывы владельцев данной модели.
С уважением,
Александр.

Никаких претензий к качеству, использую в основном на утку и гуся ствол 76, сбоев или неперезаряжания не было даже с навескй 24гр, только малешко нежное,
царапины и коцки появляются быстро, хочу заказать пластик

Jabba_the_Hutt
P.M.
29-1-2011 10:08 Jabba_the_Hutt
Приветствую, коллеги! Задавил жабу и приобрел Beretta 682 Gold E Sporting стволы 76, нижний Optima Bore (или верхний, б.. , не помню) правда лежит пока в магазине, обсмотрел всяко разно, даже привлёк более опытных товарищей для осмотра девайса, вроде всё хоккей, денюжку заплатил, жду зелёнку (внутри всё кипит, хочеться пошмалять аж сил нет.. . терплю))).
В связи с этим несколько вопросов к владельцам, юзающим это творение итальянских мастеров (возможно вопросы будут глупые, но не обессудьте, до этого были только полуавтоматы))):
1. Надо ли удалять заводскую смазку с УСМ и если надо, то какой смазкой потом лучше пользоваться? (желательно с названиями))) УСМ разбирать полностью или просто сверху смазать?
2. Нормально ли что первые выстрелы будут при серьёзной минусовой температуре? (я думаю, что ничего страшного в этом нет, но всё же.. )))
3. У какого поставщика можно заказать дополнительные резиновые затыльники разной толщины и дополнительные OPTIMACHOKE (желательно поштучно, а не полный набор)
4. Читал здесь на форуме, да и у моих знакомых то же было, что после регулировки положения спускового крючка, болтик ответственный за крепёж, со временем отворачивается и соответственно теряется, кто-то писал, что после регулировки посадил на клей и не парился. Вопрос каким клеем лучше пользоваться?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!)))
Jabba_the_Hutt
P.M.
20-2-2011 11:24 Jabba_the_Hutt
понимаю, вас, коллеги, даже писать нечего.. .
стреляет... , попадает... , о чём ещё писать...
поиск на беретту 682-ю не рулит.. . стреляет народ и не парится..
..сёдня две тыщи, классная волына..
Ловец Снов
P.M.
21-2-2011 18:15 Ловец Снов
682-я очень надежная мшинка проверенная временем и все Ваши страхи и опасения безпочвены. Все будет хорошо и не стоит забивать себе голову. Если винтик курка будет откручиваться посадите его на лактайд, а за затыльниками обращайтеся в Русский орел или Дмитров к Паше, они помогут.. .
Jabba_the_Hutt
P.M.
22-2-2011 04:34 Jabba_the_Hutt
Originally posted by Ловец Снов:

682-я очень надежная мшинка проверенная временем и все Ваши страхи и опасения безпочвены.

Так понял я уже))) И в минус двадцать, и в снег усё хоккей. Уже успел с новым ружом второе место по компакту заработать. УСМ я все-таки промыл Роблой, немножко грязюки таки было, залил Ганексом 2000, излишки выдул сжатым воздухом. Прошло уже около двух тысяч выстрелов, пока никаких нареканий. Кстати после первых двухсот выстрелов было немного очень мелких металлических опилок в колодке, ну типа притирка)), протер тряпочкой смазал поновой и усе нормально.
Ловец Снов
P.M.
22-2-2011 13:38 Ловец Снов
Так понял я уже))) И в минус двадцать, и в снег усё хоккей. Уже успел с новым ружом второе место по компакту заработать. УСМ я все-таки промыл Роблой, немножко грязюки таки было, залил Ганексом 2000, излишки выдул сжатым воздухом. Прошло уже около двух тысяч выстрелов, пока никаких нареканий. Кстати после первых двухсот выстрелов было немного очень мелких металлических опилок в колодке, ну типа притирка)), протер тряпочкой смазал поновой и усе нормально.

Ну есть чем гордиться ! Поздравляю с победой и удачной покупкой!
Olimpia
P.M.
19-3-2011 13:50 Olimpia
Приветствую любителей Беретты.
У меня Беретта Олимпия 22 калибра, довольна. Я не охотник, стреляю по мешенькам.

------
"Si vis pacem, para bellum"

serg_75
P.M.
29-4-2011 09:37 serg_75
уважаемые любители Беретты,хочу приобрести 682 в связи с чем вопрос:знает ли кто нибудь случай когда стволы вытянуло таки из муфты?и по каким признакам можно определить что сей процесс начался?и каков процент ружей этой модели у которых на стыке масло выделяется?
serg_75
P.M.
29-4-2011 10:59 serg_75
а для охоты какая модель ?682 спортинг-вроде как для стенда?а трап для охоты?
serg_75
P.M.
2-5-2011 12:31 serg_75
прочитал весь форум"Beretta 686 Onyx глазами владельца."про то что стволы тянет из муфты-ни слова.
Polosatey
P.M.
16-5-2011 14:11 Polosatey
В субботу в Дмитрове купил 682-ю Голд Спорт с 76-ми стволами, пострелять еще не удалось. Жду выходных.
Покупка была сделана благодаря в т.ч. и этой ветке, которая в т.ч. повлияла на выбор ружья. Спасибо всем ))
nmich
P.M.
16-5-2011 21:48 nmich
знает ли кто нибудь случай когда стволы вытянуло таки из муфты

Любители ружей Beretta пост 77.
Где то видел отдельную ветку по этому поводу.
patron256
P.M.
1-7-2011 20:11 patron256
ребят помогите пожалуйста может кому нибудь нужна насадка для беретты оптима а то купил и не подходит .вся информация здесь все обсуждаемо .https://forum.guns.ru/forummessage/120/829327.html
RafArms
P.M.
2-7-2011 07:43 RafArms
Стреляю с Беретт лет десять.Две 682 были,687 SP град 3.Урика Текнис.Урику Синтетик продал в этом году.Два года стреляю с 687 Голд Пижн.Раньше в неделю два раза стенд посещал,будучи активным охотником.Сейчас изредка выбираюсь спортинг пострелять.Поэтому охотничья 687 устраивает.За все годы встречались косячки.Были осечки,ржа на стволах,трещинки на деревяхе.Не забывайте про валовое производство,хоть и крутое.То есть не надо думать,что мерседесы не ломаются.
Тем не менее люблю Беретту!И следующий п/автомат буду брать 400.Наверное.
click for enlarge 1920 X 1079 503,4 Kb picture
RafArms
P.M.
2-7-2011 09:30 RafArms
Кстати,никто не встречал А400 и АЛ391 в варианте Light?
В каталогах видал,а вот в продаже.. .
nmich
P.M.
2-7-2011 18:41 nmich
Два года стреляю с 687 Голд Пижн.

Это то, что в правой руке у Вас?
RafArms
P.M.
2-7-2011 19:01 RafArms
Угадали.
По антабкам?
nmich
P.M.
3-7-2011 01:29 nmich
Да. Сам хочу привернуть, но до августа далеко еще. На стенде без надобности пока. А та что на стволе нормально держится? Пугает несколько, что надо саморезы вгонять в пайку стволов.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Любители ружей Beretta ( 3 )