poruchik-CA
P.M.
Ц
|
3-12-2022 09:26
poruchik-CA
RafArms: Колодка у этой Беретты стальная. И очень надежная. Ружьё очень сбалансированное и прикладистое. Тем не менее,повскидывайтесь. Селектор очередности стволов работает четко. К одному спуску быстро привыкаешь. Вещь удобная.Странно видеть такой затыльник на гладком ружье. По молодости, такие на мелкашки ставили.
таки купил. затыльник любопытный. там эта резинка по центру как бы подпружинена и чуть качается как качелька вверх-вниз. Я говорю мол - а че так, затянуть что-ли надо бы? - нет, он так работает. Если хочешь зафиксировать, вот родной тыльник в кармане чехла - его ставь на место а тот снимай. Этот можно регулировать, двигать вверх-вниз и после смещения фиксируется одним болтом который по центру в углублении резины, крутить плоской отверткой. На тыльнике написано Morgan USA. Вот такой тыльник morganrecoilpad.com = $68 Чувак оказался интересный, сам за неделю настреливает до 2500 выстрелов. Говорит по скиту у него категория "А". А самая верхняя, как я понял, это "ААА", т.е. он 3-й сверху и говорит занимал на соревнованиях 2-е место по Канаде. Ружье это - его брата, который больше вообще не стреляет и болен. Типа у него самого 682, говорит настрел перевалил за 250 тыс и ничего не менял, даже бойки - все работает как есть. Насчет того, что не более 2000 выстрелов у этого s686 ружья - по ходу не врет. Чернение не протерто нигде. На нижней кромке приклада ближе к тыльнику пара-тройка легких незначительных ссадин на лаке - это бывает когда на стендах ставят ружья на перерыв на стойку. А так лак в остальных местах в порядке. Стволы тоже чистые внутри и снаружи, воронение как новые. Меня также радует что это старая сверловка, на стволе внизу выбито 18.3, ну и Mobilchoke - старая более надежная система под такую сверловку. У новых нынешних стволов которые снабжены чоком OCHP сверловка 18.6мм - это слава богу еще не 18.8мм бекбор как у Бравнинга - который я возненавидел когда у меня было ружье Winchester sx3. Но про недостатки OCHP я тут выше уже написал. Дома вот уже обнаружил незначительный шат вправо-влево спусковой скобы. Так то она не болтается, только если пальцами нарочно пошатать. Думал может можно затянуть какие-то болты или шурупы - нифига. Она там приклепана заводом к плоскости рамки УСМ, причем переднюю заклепку не видно. Да в общем некритично, пофиг. Скоба и спусковой крючек не потерты - черное матовое покрытие как новое. И да, ствольн.коробка чистенькая как новая внутри и снаружи, без царапин. Стальная - гут. Похоже настрел действительно малый, износа нигде не видно совсем. Завтра-послезавтра пойду в лес пошмаляю по картонкам, посмотрю чего делает это ружье. Центр тяжести на два пальца позади втулок-завесов вокруг которых вертится ствол. Я читал что должно быть почти ровно по линии этих втулок, но видимо из-за тюнингового тыльника. Мне такой баланс даже чуть привычнее. а390-я примерно так же ощущается в моих руках.
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
Меня также радует что это старая сверловка, на стволе внизу выбито 18.3, ну и Mobilchoke - старая более надежная система под такую сверловку. У новых нынешних стволов которые снабжены чоком OCHP сверловка 18.6мм - это слава богу еще не 18.8мм бекбор как у Бравнинга - который я возненавидел когда у меня было ружье Winchester sx3. Но про недостатки OCHP я тут выше уже написал.
Согласен. Тоже предпочитаю тугие стволы.Для охоты порезче.На Урике моей 18,3. На 687ой 18,4мм. Мобилчоки. Был у меня Браунинг с 18,8. Не зашел.
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
На Ските с таким затыльником не стреляют. Там всё навскидку.Я сам начинал с круга. На Трапе стреляют вложившись.И пулевики. Вообще резину не уважаю. Цепляется, трескается. На 687ой стоит вообще деревянный затыльник.
|
|
poruchik-CA
P.M.
Ц
|
3-12-2022 18:27
poruchik-CA
Спасибо. клевая картинка, 4 селезня и нырок что-ль? Я вот тоже глядя на тот тыльник подумал что слегка глубоковат вырез и должно быть не очень удобен при вскидке. Старый хозяин видимо стрелял с предвкладкой. Когда этот тыльник сдвинут в ноль, то мне несколько многовато открыта планка, чем я привык. В полу-автоматах я обычно ставлю самый агрессивный клин - опускает вниз по макисмуму, у меня шея чуть длиннее среднего ) и рост 185см. В ИЖ-27 у меня высокая планка как у бравнинга - тоже хорошо. А вот тут надо подумать.. . Надо проверить, подходит ли вставка от ПА Беретты под этот приклад. Я знаю точно, что в случае ПА у Беретты эти вставки универсальны. Лично сам прикручивал 12мм вставку из комплекта а400 которая была куплена 5 лет назад к а390 которая 90-ых годов выпуска -- встала на 390ю как родная. В этом вопросе они молодцы. Да и запчастей ко всем ружьям беретты - море выбора. В общем, если 12мм вставка подойдет, то это само по себе чуть-чуть поднимет планку. Надо будет тогда понять удобно ли мне стрелять с открытой планкой. Посмотрел на кастомные приклады вот тут https://prikladov.ru/price/priklady/ = от 20 до 40 тыс р - это от 320 до 640 баксов. У них там только для 682-й - она небось отличается в части крепления к прикладу? Пока не знаю, хочется ли мне вываливать 300+ зеленых за кастом приклад. Пострелял бы сегодня, да дождь проклятый с утра льет.
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
клевая картинка, 4 селезня и нырок что-ль?
Это чирок-трескунок
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
Вставки идут под полуавтоматы. Под двустволки не подходят. 390ая у меня тоже была. Зачем то продал. Остался с 391ой.
|
|
poruchik-CA
P.M.
Ц
|
3-12-2022 21:53
poruchik-CA
вообще, в Америке и Канаде говорят что 390-я - лучшее ружье из всей 3xx серии полуавтоматов. Наверно зря продал. У меня к ней есть комплект тюнинговых пружин клапана газоотвода 5 штук разной мощности, так с более сильной запросто перезаряжает 21г патроны. И запчастей с этому ружью до сих пор завались, любые, даже стволы и приклады по отдельности. 390-я наряду с бенелевской мотефельтрой - самые популярные ружья какие дают клиентам в руки голубиные гиды в Аргентине. А это под 200 тыс настрела за год. Люди по 700-1000 выстрелов в день там делают из них.
|
|
poruchik-CA
P.M.
Ц
|
5-12-2022 04:08
poruchik-CA
отстрелял сегодня. Бьет нормально. А этот тыльник-качель сниму и продам нахрен. Поставлю родной тыльник и под него беретовскую вставку 12мм - будет таже самая длина приклада по итогу. Да и баланс лучше станет. Потому что когда стоя дробью, то из верхнего ствола регулярно летит повыше, как минимум с 12 шагов на пол-ладони выше. А это вот пулей отстрелял с 35м. вот такая пуля была https://www.sellierbellot.us/products/shotgun-shells/detail/581/ - ружье порадовало. Первые две которые вправо-влево -- это я стоя с рук. Понятно, что это я так стрельнул Да еще за 20 минут до заката в лесу и день пасмурный. Мушка уже расплывалась, зрение уже суко не то. Но, потом присел и еще два с колена аккуратно прицелившись, получилось очень даже ничего 
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
вообще, в Америке и Канаде говорят что 390-я - лучшее ружье из всей 3xx серии полуавтоматов.
Отличное ружьё. Но потяжелее Урики.Мне для ходовых охот с 391ой сподручнее.Да и отдал 390ую другу.Не сильно жалею.
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
А этот тыльник-качель сниму и продам нахрен.
И это правильно. Но, потом присел и еще два с колена аккуратно прицелившись, получилось очень даже ничего
Для дробовика очень даже неплохо.
|
|
Mihail1010
P.M.
Ц
|
17-2-2023 21:33
Mihail1010
RafArms: На Ските с таким затыльником не стреляют. Там всё навскидку.Я сам начинал с круга. На Трапе стреляют вложившись.И пулевики.Вообще резину не уважаю. Цепляется, трескается. На 687ой стоит вообще деревянный затыльник.
Обратил внимание, что антабка на стволе стоит очень близко к цевью, удобно так носить ружьё?
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
Обратил внимание, что антабка на стволе стоит очень близко к цевью, удобно так носить ружьё?
Мне удобно.
|
|
моисей66
P.M.
Ц
|
Друзья, может кто подскажет точные размеры затыльника на 687-ю???
|
|
poruchik-CA
P.M.
Ц
|
27-8-2023 18:10
poruchik-CA
у береты все тыльники одинаковы. Мне к 390-й подошла проставка под тыльник от а400 как родная. Владею обоими. Разница между этими ружьями не меньше 20 лет. Находите любую беретту, меряете размер тыльника и все.
|
|
моисей66
P.M.
Ц
|
у береты все тыльники одинаковы.
Полуавтоамты и двудулки тоже размеры одинаковые?
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
Полуавтоамты и двудулки тоже размеры одинаковые?
Разные
|
|
RafArms
P.M.
Ц
|
Удачно встал на тропинке. В кроссовках.) Ни одной не потерял. Беретта 687. Стволы 750. диам.18,4. В низу Цилиндр с напором, верх Получок. Штатные. Стрелял Феттером. 5
|
|
|