Ружье глазами владельца

Aselkon Redstone глазами владельца

Максуд-Оглы 18-09-2023 22:18

Я сужу по своим наблюдениям и редко о том, чего сам не имел. Лишь догадки строю. Чёрный ствол говорите?! Вот я покажу если пару стволов вам, завёрнутых снаружи в бумагу. Вы заглянете внутрь и... Не поймёте, где хром, а где Рем!:-))) Иногда я не чистил его по три- четыре недели и ронял в воду. Никаких намёков на ржавчину! Да и прост он, как детский барабан!- )) а вот для ходовых, тут да. 4 с лишним кило носить, если с патронами, напряжно. Поэтому решил взять итальянку лёгкую.
Винчи сам не владел, владеет товарищ. Настрел приличный, более 20000 точно. Он гусятник и часто экспериментирует с супермагнумом. В результате, от затвора, точнее от его нижней части, где направляющая(рельса) встречается с отверстием для рукоятки, отвалился маленький кусочек. Ружьё работало и так. Нареканий никаких. Умелец наварил ему аргоном слегка в этом месте. Больше нареканий не было. Эксплуатирует он её нещадно. Покупал давно. Тогда , когда только появилась. Точную дату не помню, но, со скидкой Кольчуги, обошлась 90+-. То есть, как понимаете, очень давно. Единственное, после охоты на Каспии, пришлось её покрасить Дюракотом- покрылась ржой. Так и Рем я, отпескоструил и покрасил Церакотом, практически сразу. Вот, кстати, у бюджетных итальянок( Фабарм, который у меня был и Бернарделли, что сейчас) и Турков, покрытие, как ни странно, более стойкое к такому вот.
dvk60 18-09-2023 22:29

quote:
Originally posted by Максуд-Оглы:

Так и Рем я, отпескоструил и покрасил Церакотом, практически сразу.

Видел Ваше ружье (Рем), в продаже, достойно сделано. А чёрный ремовский ствол на глаз от хромированного отличить непросто, но бой у него хороший. Чёрный некоторые охотники больше уважают. Ушли от темы сильно. С Уважением.
Максуд-Оглы 18-09-2023 22:43

Ну надо глянуть эти Аселконы... Правда мне больше двустволки их интересны. А , если есть с 710-ми стволами, вдвойне!
IzhG 19-09-2023 06:18

quote:

Правда мне больше двустволки их интересны

Я на заводе не был несколько месяцев( после июля 2022 продажи полуавтоматов практически остановились в России), но с вероятностью 85% они все еще заказывают их на стороне под своим брендом.
Мне их тоже предлагали , но у меня с вертикалками и так все в порядке поэтому не интересно было...
dvk60 19-09-2023 06:55

но с вероятностью 85% они все еще заказывают их на стороне под своим брендом.
quote:
[B][/B]

Колодка отдаленно напоминает изделие Акдаш, хотя задняя часть другая.
319 x 239
click for enlarge 1707 X 1280 136.0 Kb
click for enlarge 800 X 450  52.3 Kb
Максуд-Оглы 19-09-2023 11:33

Да они и на Крал похожи и на Хатсан и на Армсан/Кхан...
dvk60 19-09-2023 11:48

quote:

Да они и на Крал похожи и на Хатсан и на Армсан/Кхан.. .

Это да, приход один.
IzhG 19-09-2023 13:02

quote:

Армсан/Кхан.. .

Если только на ружья предыдущего поколения. Сейчас там кардинально новая модель . Хотя конечно они друг у друга все слизывают
click for enlarge 1920 X 1278 128.7 Kb
Максуд-Оглы 19-09-2023 14:51

Почему то, я думаю, что они покупают заготовки. Если не целиком , комплекты.
Artur63 19-09-2023 15:31

quote:
Изначально написано dvk60:
Вы по всей видимости проживаете не в России. А тут с выбором КВ сейчас не особенно разгуляешься, есть и типы гильз с которыми бюджетная инерция тоже не особо дружит. Хотя и в тучные времена бывали проблемы с импортными КВ (Нобель) не только у бюджетных моделей, но и у Винчи, причем при положительных температурах. Смазка зимой для любого п/а имеет значение, но для инерционника ее качество имеет первостепенное значение.

Я из Грузии у нас с капсулем проблем нет,даже фирмы не припомню да и не суть,беру любые. Как я говорил выше пользуюсь и самозарядами в том числе,и гильзы там встречаются какие угодно от турецких нонеймов,тахо,чедите,фиоччи и т.д с всевозможным по длине стаканом и не разу не было проблем с перезарядом,клином и т.д.что на Армсане что на новом Аселконе.
Походу это у вас не научились делать качественные патроны,ружья здесь не причём. Никогда ничего не смазывал на полуавтоматах хоть летом хоть зимой,пару капель масла на ударник,точечно в усм и все. С Уважением.
Artur63 19-09-2023 15:47

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:
Ну надо глянуть эти Аселконы... Правда мне больше двустволки их интересны.

Вот вот гляньте Максуд,может тогда мнение изменится))
Двустволки у турок не интересные в них новшенств ни каких все как братья близнецы,полуавтоматы как то больше радуют глаз разнообразием,интересными решениями,дизайном.

dvk60 19-09-2023 18:31

quote:
Originally posted by Artur63:

Походу это у вас не научились делать качественные патроны,ружья здесь не причём.

Да нет, с патронами вцелом все нормально, погода зимой никак в Грузии. И для УСМ отдельных моделей инерционников эти температуры ( от -15С и ниже) не по зубам, надо что то вечно мудрить с КВ, со смазкой и т.д. А кто у вас в Грузии выпускает приличные патроны из своих комплектующих? С Уважением.
dvk60 19-09-2023 18:49

Патроны американские, стреляющий не производит впечатление первохода, судя по экипировке. У меня при небольших отрицательных температурах такие чудеса случались, спасали КВ СХ и WD40. Замена боевой пружины в сочетании с длинным бойком Стожка, ситуацию на КВ Нобель не решила. Стоило применить масло Беркут (нельзя сказать что это вязкое масло) вместо WD 40 и уже при -3-5С могли начаться проблемы. На НЕО-12 пришлось столкнуться с тем же. Один мой знакомый в холод, зимой использует в п/а Бенелли только КВ F616, как наиболее мягкий из импортных КВ, иначе по его словам, можно поиметь проблемы. И это весьма осведомлённый человек насчет эксплуатации п/а Бенелли на зимних охотах. Да, можно подобрать тип КВ и смазку, но хлопотно, проще взять другое ружье. Я собственно об этом.

Artur63 20-09-2023 08:52

quote:
А кто у вас в Грузии выпускает приличные патроны из своих комплектующих? С Уважением.

У нас ни кто не выпускает патроны,все что есть на прилавках процентов на 80 это Турция,да и комплектующие скорее всего от туда же.

dvk60 20-09-2023 11:21

это Турция,да и комплектующие скорее всего от туда же.
quote:
[B][/B]

Считай Европа, Турция сама мало что делает в плане комплектующих для гладкоствольных патронов. В основном отверточной сборка патронов из европейских комплектующих. Потому и более менее инерционники у вас работают, в том числе и бюджетные. На Стерлинге с КВ СХ они и в России работают исправно. Но те же Стерлинг или Меса, есть далеко не во всех уголках России. Россия тоже в свое время завозила комплектующие из Европы, и все было как бы прекрасно. Но все это закончилось, и это не могло не сказаться на надежности бюджетных инерционных п/а, особенно зимой, когда в патроне встречаются отечественные КВ и некоторые типы гильз или какая то заранее не опробованная смазка. Начинается беготня в поисках экстрактора и пружины от Бенелли, поиски необходимой смазки, поиски импортных КВ, соответствующих гильз, но все это еще надо найти. Причем вопросы данные возникают и не на совсем бюджетных моделях инерционников. Конечно, в конечном итоге кто хочет тот найдёт. С Уважением.
Artur63 20-09-2023 21:19

quote:
Турция сама мало что делает в плане комплектующих для гладкоствольных патронов. В основном отверточной сборка патронов из европейских комплектующих. Потому и более менее инерционники у вас работают, в том числе и бюджетные. На Стерлинге с КВ СХ они и в России работают исправно. Но те же Стерлинг или Меса, есть далеко не во всех уголках России. Россия тоже в свое время завозила комплектующие из Европы, и все было как бы прекрасно. Но все это закончилось, и это не могло не сказаться на надежности бюджетных инерционных п/а, особенно зимой,

В Турции полно производителей патронов,там не только Sterling а ещё и Yaf,BPS,бюджетный Zuber и т.д и т.п всех и не припомнишь. Меня удивляет позиция ваших бизнесменов,массово завозят турецкие ружья а почему то не завозят боеприпасы коих там море.

dvk60 20-09-2023 22:17

Меня удивляет позиция ваших бизнесменов,массово завозят турецкие ружья а почему то не завозят боеприпасы коих там море.
quote:
[B][/B]

Ну им виднее, значит есть на то причины. Вообще надо свое развивать, для этого вцелом многое есть. Но с определенного момента не развивается, и на то тоже есть свои причины, как обьективные, так и субьективные. Если так пойдет дальше, то будущее тут возможно за двустволками.
IzhG 21-09-2023 09:59

quote:
Originally posted by dvk60:

Турция сама мало что делает в плане комплектующих для гладкоствольных патронов.

пыжи и гильза сейчас уже турецкие. Дробь они вообще в Европу на заводы патронные поставляют. Производство капсюля тоже скоро свое будет, если уже не сделали. Пороха да только импортный
IzhG 21-09-2023 10:07

quote:

Меня удивляет позиция ваших бизнесменов,массово завозят турецкие ружья а почему то не завозят боеприпасы коих там море.

Как производитель патронов скажу.
1. Санкции. Много турецких производителей патронов сейчас работают на американский и европейский рынки которые значительно больше чем российский. Поэтому мы для них стали токсичными в плане сотрудничества.
2. Значительно выросшие цены и курс доллара.
До декабря 2022 года было интересно ввозить турецкие патроны. Курс был адекватный и цены на патроны.
Но цены на металл и полиэтиден за рубежом растут быстрее чем у нас. Даже при том, что у нас они вообще не рыночные а нарисованы на фоне отсутствия конкуренции со стороны иностранных производителей капсюля пороха и тд.
А сейчас ситуация ровно наоборот. При нынешнем курсе рубля к доллару скоро турки будут покупать наши патроны
kdw903252 21-09-2023 10:52

Производство капсюля тоже скоро свое будет, если уже не сделали. Пороха да только импортный
quote:
[B][/B]

Константин Юрьевич, а вот с этим они будут барахтаться прилично, если все делать свое и если только не начали соответствующие работы минимум лет 5 назад. Это не гильза и пыжи, где многое решается простой закупкой оборудования и то хватает вопросов. С КВ и порохами нужна научная школа и кадры подготовленные, тонкостей очень много, если что то делать приличного качества. Насмотрелись уже и на импорт разный, с разными школами, и на отечественное производство КВ и порохов, все это весьма непросто, даже если говорить о гладкоствольных патронах. Если делаешь нарезку, это вовсе не значит что сможешь делать сходу что то приличное в гладкостволе и наоборот.
IzhG 21-09-2023 11:54

quote:
Originally posted by kdw903252:

Константин Юрьевич, а вот с этим они будут барахтаться прилично, если только не начали соответствующие работы минимум лет 5 назад. Это не гильза и пыжи, где многое решается простой закупкой оборудования.

Дмитрий Владимирович приветствую дорогой Рад снова тебя слышать.
Работы по капсюлю там идут несколько лет. Причем Инициированы независимо друг от друга несколькими компаниями. Например производителем оборудования для производства патронов Atesci. Параллельно работы ведут Ozkursan и Komando . Конечно ты прав , но на их месте я бы просто купил специалиста-пенсионера в Европе и тем самым задешево решил массу вопросов
kdw903252 21-09-2023 12:08

но на их месте я бы просто купил специалиста-пенсионера
quote:
[B][/B]

В России есть такие пенсионеры, когда их слушаешь, то понимаешь что советская школа давала фундаментальные знания. Отсутствие у нас широкого ассортимента КВ и порохов для гладкоствола вызвано тем, что данное направление долго поддерживалось по остаточному принципу еще со времен СССР. А разработки были очень перспективные в этом направлении, есть патенты, сейчас бы можно было иметь достаточно гражданской продукции вполне приличного качества, нисколько не уступающей импорту. Конечно, при наличии сырья.
IzhG 21-09-2023 12:44

quote:

при наличии сырья.

Если бы разрешали заниматься этим частным компаниями
Artur63 21-09-2023 19:43

quote:
Если так пойдет дальше, то будущее тут возможно за двустволками.

Главное к пищалям не скатится при такой жизни)))

road hell 21-09-2023 20:11

quote:

Главное к пищалям не скатится при такой жизни)))

А что жизнь ? Смысл сказанного другой.Турки проблемные,итальянцы для большинства не покупные,да и понимание нужно при покупке Беретты,Бенелли.
Artur63 22-09-2023 06:01

quote:
Изначально написано road hell:

А что жизнь ? Смысл сказанного другой.Турки проблемные,итальянцы для большинства не покупные,да и понимание нужно при покупке Беретты,Бенелли.

Давайте так,турки проблемными становятся у вас в России в других странах они вполне функциональны,не буду описывать почему так происходит,очень хорошо были описаны проблемы в предыдущих постах. Походу для вас турки должны несколько изменять конструкцию своего оружия с учетом вашей специфики.

kdw903252 22-09-2023 07:15

Походу для вас турки должны несколько изменять конструкцию своего оружия с учетом вашей специфики.
quote:
[B][/B]

И конструкцию иногда надо менять, и эргономику у некоторых моделей, и бой править на родных д/с, особенно это касается стрельбы крупной дробью, картечью и пулей.
Но все это в текущей ситуации уже становится неактуально, применительно к турецкому оружию наиболее продвинутых на рынке турецкого оружия брэндов. Причина цена. А покупать, то что сюда хлынуло в дешевом сегменте, никто в здравом уме не будет.
На мой взгляд единственным поставщиком, угадавшим направление того, куда все это катится, стал Константин Юрьевич с проектом Armatech, а ранее с проектом Русич. Идея проекта Русич в настоящее время пытается материализоваться в изделии МР-155 Стрела, правда в меньших масштабах. Это что касается п/а. На мой взгляд проект МР-155 Стрела это правильное направление для России, только краску надо поменять.
Что касается двустволок, то ружья Акдаш пожалуй немногие кто удачно вписываются в показатель «цена-качество» и дилерскую поддержку Константина. Все остальное в сегменте цен (90-100 руб) пока не вписывается в показатель «цена-качество», особенно с учетом обеспечения запчастями.
В противном случае проще за 35-40 руб купить советскую! двустволку в хорошем сохране, а если повезёт то что то типа Simson 235 за теже 90-100 руб.
Вцелом все что касается турецкого оружия можно выразить так: да вполне интересно, но при условии обеспечения в первую очередь запчастями и потолка цены в массе до 50 руб. Запчасти потому и понадобятся , потому что, что то приличное сюда затащить до 50 руб будет непросто. Все ИМХО.
Максуд-Оглы 22-09-2023 15:09

У советских есть один недостаток. Два спусковых. А спортивные модели дороги. Многие (читай и я вих числе) за долгие годы, так и не приучили себя к двум спусковым. Почему? Да потому, что, практически сразу, после получения лицензии и приобретения двустволки, купил полуавтомат. Когда начинаешь охотиться с одним спусковым, переориентироваться вновь на два трудно.
А с одним спусковым, наши например, сейчас, делать не умеют нормально. Лотерея. Да и выбор мал. Итальянцы стали стоить, как автомобиль. Даже из бюджетного сегмента. Остаются турки. Уж с чем-чем, а с работой спускового механизма проблем глобальных у них нет.
road hell 22-09-2023 20:24

quote:

У советских есть один недостаток. Два спусковых. А спортивные модели дороги. Многие (читай и я вих числе) за долгие годы, так и не приучили себя к двум спусковым. Почему? Да потому, что, практически сразу, после получения лицензии и приобретения двустволки, купил полуавтомат. Когда начинаешь охотиться с одним спусковым, переориентироваться вновь на два трудно.

В голове тараканы. 23 года полуавтомат и в это же время до 2014г с 96г ИЖ-41, до этого с с 80х до 96г ИЖ-58. В января этого года приобрёл ТОЗ-34,большие сомнения были по поводу как буду после одного ск нажимать на два. Не привычно ,но не критично.Работает и рука и пальцы.
road hell 22-09-2023 20:26

quote:

При таком курсе и ценах надо очень любить ББ чтобы их покупать сейчас

Для больших настрелов попросту нет альтернативы.
Максуд-Оглы 22-09-2023 20:32

Да бросьте. Привычка - вторая натура! У меня две машины в семье на акпп и одна на мешалке. Так вот, частенько ищу третью педаль при перепрыге с одной, на другую и хватаюсь за рычаг. :-)))
А альтернатив масса! Франки, Бернарделли, Фабарм, не говоря уже о неубиваемых 1100/11-87 Ремах и Моссбергах 930/9200. Нормальные там настрелы у людей. Правда, на Франки жалуется народ- ржавеет дюже...:-)))
road hell 22-09-2023 20:34

quote:
Изначально написано Artur63:

Давайте так,турки проблемными становятся у вас в России в других странах они вполне функциональны,не буду описывать почему так происходит,очень хорошо были описаны проблемы в предыдущих постах. Походу для вас турки должны несколько изменять конструкцию своего оружия с учетом вашей специфики.

Для полуавтоматов инерционники тупиковый путь.Менять не чего только доводка ,а доводить Бенелли 50 лет доводят так и не довели. Более 20 лет владею Бенелли и сколько там подводных камней известно не по наслышке,что там про туроков говорить. По поводу двухствольных по конструктиву не скажу,скажу по бою-Нет его. Не случайно выбирая прошлый год из двухствольных ,имея ББ, выбрал ТОЗ-34.

road hell 22-09-2023 20:39

quote:

Да бросьте.

Давно бросил. От того имею то что имею.
quote:

А альтернатив масса! Франки, Бернарделли, Фабарм,

В январе этого года приобрели не стрелянный XLR-5 товарищу по вкусной цене. Молчу ничего не говорю, но это совсем не ББ.За Франки всегда говорил,замечу первый на ганзе ,хороший п/а,но там кабинет Франки напротив Бенелли.И это те же нюансы и чуточку больше чем на Бенелли.
Максуд-Оглы 22-09-2023 20:49

У Фабарма ( владел) есть один проигрышный нюанс в сравнении с Береттой, но не каждой, опять же! Если говорить о тех моделях Беретт, где поршень на трубе магазина- так по ресурсу- тот же Фабарм. Если об Урикаообразых- да, тут ресурс больше.
И Беретта и Фабарм, конструктивно- Ремингтон.:-)))) Он, в данном случае- курица. А Беретта уже яйцо.:-)))
road hell 22-09-2023 20:53

quote:

Если говорить о тех моделях Беретт, где поршень на трубе магазина- так по ресурсу- тот же Фабарм

Ничего говорить не буду. С тобой бесполезно.Купи Беретту А400 повладей года три ,четыре ,постреляй тысяч 6-7 поймешь.Фабарм не Беретта.
road hell 22-09-2023 20:55

quote:

У Фабарма ( владел) есть один проигрышный нюанс в сравнении с Береттой, но не каждой, опять же! Если говорить о тех моделях Беретт, где поршень на трубе магазина- так по ресурсу- тот же Фабарм. Если об Урикаообразых- да, тут ресурс больше.
И Беретта и Фабарм, конструктивно- Ремингтон.:-)))) Он, в данном случае- курица. А Беретта уже яйцо.:-)))

Вас таких за 12лет было до и больше, сегодня и не много ранее поменяли своё мнение многие.Про Беретту А400.Читай мои посты 12 летней давности.
Максуд-Оглы 22-09-2023 20:56

Обоснуй.:-))) Хотя и с тобой, думаю, бесполезно. В реновых руках и стеклорез- кувалда!
road hell 22-09-2023 21:06

quote:

Обоснуй.:-

ты вор,приблатненный тебе обосновывать ?
kdw903252 22-09-2023 21:11

Давайте за Aselkon Redstone, все перечисленное что из себя представляет вцелом уже давно понятно, неинтересно. Тем более за такие деньги что оно сейчас стоит.
road hell 22-09-2023 21:13

quote:

Да где они сейчас большие то настрелы при такой цене на патроны

Приводил пример как то. Знакомые каждую пятилетку меняли сначала МЦ потом МР после настрелов в 6-8 т,в итоге приобрели Бенелли и лет 10 в дуду не дуют .
Да и по цене кто с головой у того лет на десять патронов и комплектующих по старым ценам.У меня )))
kdw903252 22-09-2023 21:15

Знакомые каждую пятилетку меняли сначала МЦ потом МР после настрелов в 6-8 т,в итоге приобрели Бенелли и лет 10 в дуду не дуют .
quote:
[B][/B]

6-8 тыс еще настрелять надо, это какие охоты должны быть, а потом цена вопроса за эти ружья сейчас вообще несопоставима.
Максуд-Оглы 22-09-2023 21:16

quote:

ты вор,приблатненный тебе обосновывать ?

Ну начинается... Выпил, так пойди поспи. Обосновывают свою точку зрения, например... В научных дискуссиях, слышал о таких? Или политических переговорах. Если тебе "обосновывали" в той среде, о которой ты говоришь, твои проблемы- не мои. "Ёжика под голую жопу" мне не надо. Я из Ремингтона, например, настрелял многим больше, чем 6-7, а тот , кто им владеет теперь, ещё добавил и что?! А из Армсана, помню, всю десятку выпалил наверно. Поршень, правда пришлось сменить, благо, в Кольчуге копейки стоил, а в остальном- норм.

road hell 22-09-2023 21:19

Не верно сказал. Сейчас позвонил уточнил 6 лет.
kdw903252 22-09-2023 21:22

quote:
Originally posted by road hell:

Сейчас позвонил уточнил 6 лет.

Да это не суть, разница в цене минимум в 4 раза.
road hell 22-09-2023 21:22

quote:

Ну начинается.

В каком году у Рема появился автоматический клапан ?
quote:

Выпил, так пойди поспи.

На более интеллекта не хватило ?
road hell 22-09-2023 21:25

quote:

Да это не суть, разница в цене минимум в 4 раза.

Так ружья Владимирович взяты за 100-150.
Максуд-Оглы 22-09-2023 21:28

quote:

На более интеллекта не хватило ?

Не передёргивай. Я об общей конструкции газового двигателя. У Ремингтона, подобие газового клапана( ну я бы назвал это газосбросом) появился на модели 11-87. Но газоотводный гладкоствольный полуавтомат Рем сделал тогда, когда Беретта даже не думала в этом направлении.

road hell 22-09-2023 21:30

Про то сколько они стоят сегодня у меня даже мыслей не возникает обсуждать этот вопрос как и инерционные турецкие полуавтоматы , что там фантастика,что там. Не обессудьте , не знаю добрых ружей бюджетных у турков.По бою из двухствольных для меня это МЦ, ТОЗ и немцы,по полуавто где считаю основным работу автоматики и потом бой совсем у турков печально.
Artur63 23-09-2023 05:09

quote:
Про то сколько они стоят сегодня у меня даже мыслей не возникает обсуждать этот вопрос как и инерционные турецкие полуавтоматы , что там фантастика,что там. Не обессудьте , не знаю добрых ружей бюджетных у турков.По бою из двухствольных для меня это МЦ, ТОЗ и немцы,по полуавто где считаю основным работу автоматики и потом бой совсем у турков печально.

Все то у вас плохо прям беда,в тоже время турки по популярности в своём ценовом сегменте я считаю вне конкуренции. Мне не нужно приводить примеры,у меня два турецких полуавтомата и кому как не мне знать что там "печального" а что нет.

Максуд-Оглы 23-09-2023 06:46

И уж, по бою то, прям Бенелли рулит?!
Винчи товарища. 35 м сухая, доска. Феттер, контейнер, пятёрка. Примерно, полтора диаметра. Ствол 760.
Рем 11-87, ствол 710, тот же патрон. Два с половиной диаметра.
Пуля Полева 6. У него- постоянный увод на 10-11 часов.
Он же, из Рема, той же пулей, серия из трёх выстрелов. Две, на см ниже центра, одна чуть правее на 2 см.
Труба, Кузьминки, 35 м. Сидя с упора.
kdw903252 23-09-2023 08:47

Рем 11-87, ствол 710, тот же патрон. Два с половиной диаметра.
quote:
[B][/B]

Эх, 2 месяца примерно наблюдаю Рем 11-87 Камо, практически новый, что то за 69 руб, и пару недель Benelli в том же состоянии за 65 руб. Возьмёшь в руки Рем, повскидываешь, почитаешь отзывы по этой модели Benelli и ганофилия проходит. Думал ну, Беньку то заберут, ан нет. А тут увидел практически новый Рем 11-87 в дереве за 25 руб. уже дней 10 болтается. Цены на брэндовую (назовём ее так) Турцию в России зашкаливают при показателях 60-70 руб за п/а и 90-100 руб за двустволку. Кто в здравом уме это купит при таких ценах на вторичном рынке? Турция в России интересна в массе до 50 руб, а ещё лучше до 40 руб. Но без гарантированного сервиса эти поделки покупать нет смысла.
click for enlarge 720 X 1280 51.5 Kb
click for enlarge 1242 X 365 80.1 Kb
Максуд-Оглы 23-09-2023 08:51

Рем и тут за 55 продают. И никто нибудь, а человек, занимавшийся ЗИПом для них. И там жирный комплект. Но тяжёлый. Это факт.
road hell 23-09-2023 08:58

quote:

Все то у вас плохо прям беда,в тоже время турки по популярности в своём ценовом сегменте я считаю вне конкуренции. Мне не нужно приводить примеры,у меня два турецких полуавтомата и кому как не мне знать что там "печального" а что нет

На 100% уверенность, в наших краях на зимних охотах с турецким полуавтоматом быть Вам вечным загонщиком на общедоступных угодьях и платить штрафы в частных охот хозяйствах. Время и охоты расставляют по местам. Уходят люди от турков, чтоб зиму по лесу и сугробам не таскаться, а постоять на номере произвести выстрел,добыть.С десяток охотников знаю кто в лес с турком больше не ходит, а очень хороший знакомый -руководитель частного охот.хозяйства ни за какие деньги больше охотников с турецким гладкостволом не принимает.За 15 лет насмотрелся , набегался,находился.
road hell 23-09-2023 09:06

quote:

Винчи товарища.

недоразумение Бенелли.Живой пример что ещё надо,ушли от классической схемы ,получили нечто, а вы про турков. Итальянцы Бенелли 50 лет доводят ,вылизывают.
quote:

И уж, по бою то, прям Бенелли рулит?

Не только Бенелли,но и Беретта.Рулит не рулит ,но бой показывает адекватный. За 10 лет все косули,лоси ,кабаны добыты с одного выстрела(порядка 22-25 голов),картечь,пуля и никто далее 30м не уходил,в большинстве на месте.
kdw903252 23-09-2023 09:06

чтоб зиму по лесу и сугробам не таскаться, а постоять на номере произвести выстрел,добыть.
quote:
[B][/B]

А как только стали скотину стрелять в экстремальных условиях сибирской зимы и деньги платить за добры, сразу голова поправляется. Сам себя то не обманешь. Если лепят пулями из дробового ствола в молоко, кроме Стрелы, большинство моделей инерционников, то это общеизвестный факт. Или покупай пулевой ствол, или иди в загон, если нет Стрелы. Да и без пуль на холоде у этих аркебузов проблем хватает в массе своей.
road hell 23-09-2023 09:12

quote:

А как только стали скотину стрелять в экстремальных условиях сибирской зимы и деньги платить за добры, сразу голова поправляется. Сам себя то не обманешь.

Так о том и речь,хватает людям одной зимы в лесу чтоб понять это.У частников совсем быстро мозги на место встают, 15 кило рублей за косулю ,поросёнка,да 10 за штраф и без добычи,нормально так выходит. Никаких турков не захочешь.
Максуд-Оглы 23-09-2023 11:57

Какое то самодурство егерей. Неоднократно бывал и в оду и в частных. Никогда дискриминации на почве стволов не наблюдал. Да и про бой Турков чушь собачья. У каких, то более резкий, например у Юбилейных Армсанов или Феномы. Или же у тех, у кого приличные стволы и 70-ти мм чоки. Кстати, бой Беретты с OCHP полнейший отстой, как и сверловка. Сам добывал Кабанов с Армсаном, причём, как с 50 мм очками, так и с 70. Может просто стрелять нужно, как бы, тренироваться?))))
road hell 23-09-2023 12:41

quote:

Какое то самодурство егерей

Каких егерей? Руководитель охот.хозяйства и организатор.Если предыдущие года выписывал штраф , прошлый год после многочисленной миграции косули с октября 2022,когда косули осталось не много ,прошлая зима и этот год,конкретно обозначены условия для желающих приехать -Ни каких турецких гладкоствольных полуавто.
quote:

Кстати, бой Беретты с OCHP полнейший отстой, как и сверловка.

Ты этого боя не видел.Пулей Беретта с ОСНР фору Бенелли даёт.Картечью ни чуть не хуже,ну а дробью Женя с Кубани всем показывает как Беретта уток и зайцев ложит .
quote:

Да и про бой Турков чушь собачья

Зиму в загонах по колено,пояс в снегу полазишь, поймёшь где чушь.
quote:

Может просто стрелять нужно, как бы, тренироваться?

Парни ружья поменяли и стреляют успешно , стреляли и до турков успешно. Птичек турецкими ружьями стрелять весну-лето -осень не более.
Максуд-Оглы 23-09-2023 13:51

Предвзятое. Похоже на враньё.
Artur63 23-09-2023 15:14

quote:

На 100% уверенность, в наших краях на зимних охотах с турецким полуавтоматом быть Вам вечным загонщиком на общедоступных угодьях и платить штрафы в частных охот хозяйствах. Время и охоты расставляют по местам. Уходят люди от турков, чтоб зиму по лесу и сугробам не таскаться, а постоять на номере произвести выстрел,добыть.С десяток охотников знаю кто в лес с турком больше не ходит, а очень хороший знакомый -руководитель частного охот.хозяйства ни за какие деньги больше охотников с турецким гладкостволом не принимает.За 15 лет насмотрелся , набегался,находился.

Вы насмотрелись,наслышались а я пользуюсь вот уже 15год скоро моему Армсану 612 ни каких проблем не считая сыпи в стволе и то по моей вине.Каких вы там охотников встречали с турецкими ружьями я не знаю, и встречали ли это тоже большой вопрос.

road hell 23-09-2023 16:19

quote:

Каких вы там охотников встречали с турецкими ружьями я не знаю, и встречали ли это тоже большой вопрос.

Понимаете ли,чтоб получить лицензию на копыта иногда приходилось помогать в организации и проведении охот.Люди платят деньги приезжают на охоты.Насмотрелся на охотах по копытным в достатке на различные ружья и карабины, на людей. Край наш не беден на утку, косулю,кабана ,лося людей приезжает много ,разговариваешь с ними,обсуждаешь.Видишь как работают,как стреляют ружья,владельцы.Кто с головой ,кому бы и ружьё давать не надо было. На утку выезжаю часто, по 35-40 выездов за два осенних месяца и там встречаться и охотиться рядом с владельцами турецких ружей приходилось за эти 20 лет достаточно.Несколько приятелей имели и имеют турецкие гладкостволы.Не которые как говорил выше больше их не берут ,Ходить в загоны не особо все горят желанием,но если ты в косяках тебе придётся идти. Имеется не которое представление о гладких стволах из Турции.
road hell 23-09-2023 16:28

quote:

вот уже 15год скоро моему Армсану 612 ни каких проблем не считая сыпи в стволе и то по моей вине

Совсем не давно ,буквально пару недель назад на нашем Сибирском форуме охотник пожаловался ,стал его Армсан 612 давать сбои.И так периодически всплывают и всплывают жалобы-Помогите,посоветуйте,Что делать ? А ничего,об берёзу и в утиль.
Максуд-Оглы 23-09-2023 16:29

В нашем коллективе(номер 10) 100 человек. Всего коллективов... Короче много. Регулярно участвуем в жизни хозяйства. Отрабатываем не только деньгами, но и делом и, часто руками и ногами. Старший в коллективе есть. Но... Никогда не слышал от него, нечто вроде, "Если у тебя нет Беретты или Бенелли или Довоенного немца, до копыт допущен не будешь! Это бред! Один раз было, что вроде он прокинул фишку, что хочет увидеть мишени и видео отстрелов пулей, перед копытами, но не знаю, по моему народ взбрыкнул малость.
Кстати, про Винчи... ))) Почему тут механика?! Стволы то у них одинаковые - вроде как крио. Да-с механической частью навертели, но резкость и увод( который на всех Бенелли без исключения, особенно с 760 ми стволами) причём???? Кстати, на АТА есть такая же фишка. Но вот бой у Ата хуже- это факт.
По бою, например, тот же Армсан Фенома, с чоками 70 мм или 612 10Yil не уступит ни одной бене. Я имею в виду резкость и бой пулей. Естественно подкалиберной, так как, на мой взгляд, только лихой будет пытаться запускать калиберную из сменного дс!
road hell 23-09-2023 16:34

quote:

у тебя нет Беретты или Бенелли

В этом году мне с Бенелли,Береттой не дал на трофейного лицензию при том что стреляю один раз,какие там владельцы турков. Говорил выше если прошлые года косули было много и штрафовал,в этом году не надо штрафов,косули мало.Ушла вся практически.Прошлая зима вместо косули был лось,кабан
road hell 23-09-2023 16:39

quote:

Это бред! Один раз было, что вроде он прокинул фишку, что хочет увидеть мишени и видео отстрелов пулей, перед копытами, но не знаю, по моему народ взбрыкнул малость

Взбрыкивай,иди у другого частника покупай лицензию . Желающих приехать на охоту предостаточно.Бизнес,деньги время. Выехали на полчаса, выгнали на номер, выстрелил охотник взял и отлично.Кому нужны хождения за подранками,три ,четыре загона. Никому.

У Вас представление про наши частные охот хозяйства не совпадают с тем что есть в действительности. Как правило это одни,два владельца,состоявшиеся бизнесмены со своими полями,техникой,работниками и десятком ,полтора хороших друзей,знакомых и то принцип ты мне,я тебе,в остальных случаях продажа лицензий, а желающих множество,не всех принимают,нет столько разрешений на отстрел,хотя были года когда лицензий только у одного частного владельца на косулю было -200шт,на кабана-200шт,на лося-30. В районе 5 частных охот.угодий.
Не по теме.Выхожу.Для меня вопрос давно закрыт,что хотите обсуждайте ,приобретайте.

Ружье глазами владельца

Aselkon Redstone глазами владельца