quote:Originally posted by Юрец79:
Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76 , вот её реальный вес, если кому интересно.
quote:Изначально написано Юрец79:
За фото не ругайте , как умею , выбор ружья был осознаный , оно моё по счёту 12 .
С обновкой! )))
Практически, как мой Гурон, только открывание стволов - другой механизм - и планка прицельная. А еще она есть в 410-м калибре.
Отпишитесь, пожалуйста, как пристреляете. Очень интересно узнать, какой бой.
quote:Изначально написано kosoyi:
https://ohotaktiv.ru/card/539840/ вот такой вариант еще понравился, ей бы ствол покороче, выло бы интересно взять для экспериментов... но это на правах оффтопа...
Мой коллега и приятель Сергей, стрелок-спортсмен профессиональный, когда я ему ссылку на Дерию 20-410-ю скинул, очень посоветовал эту штучку прикупить. Меня, правда, жаба придушивает, да и места в сейфе немного, на 2 ружжа, а так придется через два года и сейф менять (после покупки помпы) )))
quote:Изначально написано Костя Сапрыкин:
Как я понял там и целик регулируемый по горизонту.
Быстро турки соображают и запускают в производство.
Ага, такое впечатление, что прям из чата/сайта предложения пользователей "снимают" )))
quote:Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76
Приветствую, товарищи.
Победил я таки осечки на жевело!
Открыли у нас на вальдшнепа, отстрелял три патрона с жевело, все без проблем.
так выглядит теперь накол на моей Доре
quote:Класс! Припиливали курок? Гаечку под пружину?
Приветствую, товарищи.
Победил я таки осечки на жевело!
Открыли у нас на вальдшнепа, отстрелял три патрона с жевело, все без проблем.
так выглядит теперь накол на моей Доре
Let's go fodward now!
Вперед на пострелухи! Или на охоту )))
Поздравляю с одержанием победы над "врагом внутренним".
Надо мне тоже "жевелей" прикупить и попробовать с ними снарядиться. Я пока с КВ-209 только снаряжал, с ними ненакола не было ни разу.
Пожалуйста!
Чует мое сердце, что не удержусь и куплю себе такую же Дерию, но в 410-м калибре. Уж очень хочется. ))
Особенно, если в дереве будет, а не в пластике.
А, я не дописал... Заменил боевую пружину. Покумекал я логически, ежели Иж-27 все нормально накалывает, а Дора нет, так надо взять боевую пружину от Иж-27 и поставить в Дору, что я собственно и сделал...
У Ижа пружина Ой-ой-ой! Когда монтирую на направляющую, использую доработанный ключ бако Главное чтобы пластиковый корпус усм бейдоры выдержал. Но, данное решение возьмем на заметку!
quote:Вперед на пострелухи! Или на охоту )))
quote:У Ижа пружина Ой-ой-ой! Когда монтирую на направляющую, использую доработанный ключ бако Главное чтобы пластиковый корпус усм бейдоры выдержал. Но, данное решение возьмем на заметку!
Ну, я пострелял... с охотой как-то сложно выходит... собственно на охоту-то я и пошел, но так как не был уверен в работоспособности ружья после доработки, то взял еще и сайгу, для подстраховки. первым стрельнул по бутылке, чисто на пробу, потом началась тяга. первые два я позорно промазал с Доры. Жена сказала, что бы я херней не страдал и расчехлил сайгу, что я и сделал. В результате последний тянувший в тот вечер вальдшнеп был взят из сайги первым же выстрелом... Короче, не выходит у меня пока успешно охотить с Доры, развесовка у нее не привычная для меня, баланс слишком на приклад, в то время как у остальных моих ружьях - на стволы. В прошлом году я с ней успешно охотился после того, как пристрелялся, и с остальными ружьями стало охотиться тупо не интересно...
Уверен, дело привычки. Образуется ))
Главное - нАчать, как говорил Меченый.
В стоке пружина от Иж-27 в УСМ Доры не встанет, обязательна доработка. Если интересно, позже выложу фотоотчет как это делал я.
Очень интересно. Вдруг у нас что случится? Лишние знания не помешают )
Купил сегодня DERIA SS 105 калибр 20/76 , вот её реальный вес, если кому интересно.
SS 103 кал 12/76 имеет туже массу(2350г). даже с прикрученными удлинителями приклада. измеряли весами магазина ,прям на месте.ствол чуть поплыл изнутри на месте варки гайки антабки цевья. спусковая скоба ,она же рычаг управления отпиранием, сделан из легкого сплава и имеет чрезмерный люфт.
Как ни парадоксально, но с такой короткой пружиной собрать УСМ стало значительно проще чем со стоковой, получается, что в спущенном состоянии пружина практически полностью расслаблена. При этом, за счет большей толщины проволоки и, соответственно, жесткости удар получается значительно сильнее.
Из минусов, стоит отметить несколько большее усилие на запирающем рычаге при открывании, я так же несколько более тугой спуск (особенность конструкции УСМ). В принципе, можно было бы убрать еще пол витка, но не стал уже усердствовать, для меня эти несколько возросшие усилия вполне приемлемы.
Итак, про боевую пружину...
Родная пружинка скажем прямо смешная, как по мне, для более надежной работы в стоковом состоянии стоило бы сделать более тяжелый курок, а так же более позднюю постановку курка на боевой взвод для увеличения амплитуды удара... Но, что бы это проверить нужно пилить новый курок, поэтому, мне показалось, что проще заменить пружину, тем более, что пружины для Иж-27 есть у меня в ЗИПе.
сразу стоит отметить, что ижевская пружина толще и длиннее, соответственно, прямо так в УСМ Доры она не встанет...
Проще всего было отрезать по размеру, но собрать эту конструкцию оказалось практически невозможно (хотя мне это в итоге удалось, но взвод оказался чрезмерно тугой). Беглый осмотр показал, что ижевская пружина имеет меньший шаг навивки, поэтому вторым шагом было отрезать нужное количество витков - для пружины Доры это 22, но из-за более толстой проволоки взвод оставался неприемлемо тугим. Исходя из всего ранее проделанного, я начал отрезать по витку каждый раз собирая и проверяя взвод и накол по разбитому капсулю. В итоге остановился на 19-ти витках.
Как ни парадоксально, но с такой короткой пружиной собрать УСМ стало значительно проще чем со стоковой, получается, что в спущенном состоянии пружина практически полностью расслаблена. При этом, за счет большей толщины проволоки и, соответственно, жесткости удар получается значительно сильнее.
Из минусов, стоит отметить несколько большее усилие на запирающем рычаге при открывании, я так же несколько более тугой спуск (особенность конструкции УСМ). В принципе, можно было бы убрать еще пол витка, но не стал уже усердствовать, для меня эти несколько возросшие усилия вполне приемлемы.
Спасибо за отчет. Вдруг да пригодится.
Итак, про боевую пружину...
Родная пружинка скажем прямо смешная, как по мне, для более надежной работы в стоковом состоянии стоило бы сделать более тяжелый курок, а так же более позднюю постановку курка на боевой взвод для увеличения амплитуды удара... Но, что бы это проверить нужно пилить новый курок, поэтому, мне показалось, что проще заменить пружину, тем более, что пружины для Иж-27 есть у меня в ЗИПе.
Спасибо! Надо будет поэкспериментировать и посмотреть, как будет работать с импортными капсюлями. Не пробьёт ли.
quote:Не пробьёт ли.
quote:ржавеющий патронник.. .
Мда, у турок видать большие проблемы с хромом... Здесь можно порекомендовать почаще чистить...
P.S. у вас не мушке волокно нужно перевернуть, вон та штука, что у вас торчит сверху должна входить в паз в основании и таки образом фиксировать оптоволокно от выпадения.
С чисткой понятно.
Пластиковый светонакопитель(оптоволокном это назвать нельзя) вставлен для примерки. В целом этот элемент не продуман, ибо и при посадке КАК НАДО, он там сидит плохо и при любом касании обо что-то гнётся и искривляется. А потом и ломается ибо весь состоит из пузырьков воздуха. Нужно будет на что-то менять. Например на пластик от линейки.
Вот что делать со спуском??? Реально усилие огромное. Иногда даже перепроверяюсь не стоит ли на предохранителе.
quote:Изначально написано LissSV:
Установил механические прицельные. Стало комфортнее.[/B]
Просверливали под целик только планку?
Что за целик? От какого ружжа?
quote:Изначально написано Иван Туркин:Просверливали под целик только планку?
Что за целик? От какого ружжа?
Прицельные брал на озоне.Вроде для ИЖ27. Ничего не сверлил. Планка мушки садится на винт в резьбы родной мушки. Целик сваркой полуавтомат на две капли.
quote:Вот что делать со спуском??? Реально усилие огромное. Иногда даже перепроверяюсь не стоит ли на предохранителе.
Хз, что там у вас со спуском, это как лечить по телефону... смотреть надо...
Для начала снимите УСМ и проверьте его работу, возможно необходима подгонка и полировка сопрягающихся поверхностей.
quote:Изначально написано LissSV:Прицельные брал на озоне.Вроде для ИЖ27. Ничего не сверлил. Планка мушки садится на винт в резьбы родной мушки. Целик сваркой полуавтомат на две капли.
Спасибо. У меня на Гуроне а качестве целика - планка Пикатинни. Спрашиваю для приятеля, он решил Бейдору брать.
quote:Изначально написано LissSV:
Вопрос, кто какие пули с какими навесками отстреливал с коротыша 51см?
Отстреливал Техкримовские Легенду, УНО 28 и 35. Это покупные. Самосборные стрелял Полева-6, Лайман, Стрелу, Легенду. Через неделю хочу попробовать ШШ и Лайман с залитым в попу пластиком (тут арод на Ганзе советует).
Все патроны собирал на Ирбис-35 (у меня другого порошка нет).. Полева снаряжал с навеской 1,9 (по бпюанке) и 1,8. Стрелу с навесками 1,8, 1,70, 1,66, 1,62, 1,58, 1,54. Лайман снаряжал с навесками 1,7 и 1,6. Легенду с 1,9, 1,8 и 1,7.
Точнее всего летела Легенда 1,8 и Лайман 1,6. "Мусора" в стволе после 1,6 и ниже много. Полева летела, как хотела.
Еще снаряжал шар с навесками 1,9, 1,84, 1,78, 1,72. Летит так себе: то точно, то куда хочет. Но на 1,78 более-менее.
Лучше и точнее всего из этого ствола у меня летели УНО-28, похоже, для моего ствола самый лучший пулевой патрон.
Вообще в весом снаряда более 30-32 граммов - некомфортная отдача и точность падает. Оптимум, как мне кажется, 26-28 г. С соответствующей авеской пороха. Меньше - нестабильно и нескучно, + мусора много, больше - пинается сильно, что тоже не добавляет точности.
quote:Изначально написано Палтус2.0:
Добрый день!
Прошу совета.
Купил bdr 09 с 510 стволом.
Заметил неприятную особенность:
Винт шарнира постоянно откручивается, если пару раз переломить ружье.
Затягиваешь винт, затем передамываешь ружье и видно как шляпка винта шарнира крутиться. Также присутствует микролюфт в защелкнутом состоянии даже с затянутым винтом.
Как исправить кто-то сталкивался?
как исправить микролюфт - не сталкивался, не скажу. могу только предположить, что отверстие под винт на стволе - больше , чем надо. вылечить такое сможет только слесарь-инструментальщик 6 разряда.
По винту тут проще. Полирнуть шляпку винта изнутри и посадить его на фиксатор резьбы(самый бюджетный вариант - лак для ногтей у жены)
quote:Добрый день!
Прошу совета.
Купил bdr 09 с 510 стволом.
Заметил неприятную особенность:
Винт шарнира постоянно откручивается, если пару раз переломить ружье.
Затягиваешь винт, затем передамываешь ружье и видно как шляпка винта шарнира крутиться. Также присутствует микролюфт в защелкнутом состоянии даже с затянутым винтом.
Как исправить кто-то сталкивался?
Приветствую. То что крутится винт, может говорить о том, что отверстия в колодке просажены и ось движется вместе со стволом, .
Добрый день! А может ось ещё и плотно "сидит" в колодке ствола, и поэтому вращается вместе с ним? А люфт - да, признак больших зазоров в шарнире (оси и\или сопрягаемых плоскостях). Ну и механизм запирания. Надо внимательно всё смотреть и промерять. Всё ИМХО.
quote:Изначально написано flanker78:
Добрый день, видел сегодня в Охотактиве на витрине вот такое ружьё Altobelli Manifest Single Barrel Black, калибр 20/76, подозреваю что это не что иное как Beydora BDR 09?
Очень похожа. Она и есть.
1.На курке, есть две позиции для фиксации, предвзвод и взвод, проблема была в том, что, как бы это сказать, радиус подхода к упором не строгий, до предзвода больше чем для взода на 0,5мм, из-за этого при леком нажатии на спусковой крючок, курок срывался со взода по действием боевой пружины, но шел очень плотно, тк телом (радиусной частью предзвода) терся о шептало.
Если прожимать спуск сильнее, то проблемы нет, шептало чуть дальше отходит и трения нет.
Привел оба радиуса на курке к одному значению и все заработало как надо.
2.Под боевую пружину сделал проставку из кусочка медной трубки d6мм, длину трубочки сделал 5мм, теперь пружина изначально чуть с большим преднатягом, а при взводе сжимается почти полностью. Саму пружину пока оставил родную, посмотрим как будет служить.
3.Заодно отшлифовал все поверхности которые сопрягаются друг с другом и переворонил все элементы УСМ.
Красота, спуск стал более приятным и мягким, накол отличный, специально оставил для эксперементов потроны которые раньше не накаловал.
Пока доволен.
ПС. К моему стду ружье после прошлой охоты с зимы до конца лета простояло не чищеным, по ряду причин не было времени возможности, переезд итд, и к моему удивлению ни какой корозии, даже на патронике, все в идеале, почистил помазал, и как новое.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by oxotnik009:
Добрый день.Beydora из 5 патронов 3 осечки,что можно сделать
quote:Изначально написано Usverg:
самое первое- не закрывать нежно. 09 новую надо захлапывать чтобы приработалась поверхность крюка.
Проверьте, если закрыть нежно и тихо- крюк до конца не доходит и происходит отбой курка.
Ну и соответственно второе, чтобы не ждать когда приработается- взять и аккуратно шлифануть поверхность уголка экстрактора под стволом и желательно вынуть крюк и его угол тоже шлифануть, чтоб закрывалось хорошо. Мне хватило чуть чуть металла подровнять чтоб закрывалось чётко.
Спасибо за совет попробую
quote:Originally posted by realmuzzy:
у меня Гурон просто отказывается накалывать патроны Igla Champion
quote:Изначально написано realmuzzy:
Немного не по теме, но всё же об однозарядных турках, у меня Гурон просто отказывается накалывать патроны Igla Champion (небольшой накол есть, но выстрел не происходит), при этом патроны Феттер стреляют нормально, да потом вставляю несработаботавшую иглу в помпу Ремингтон, нормально стреляет. Никто не сталкивался? Варианты бейдоры не проходят, у гурона немного другой УСМ.
У меня наоборот: Иглу (спортинговую навеску дроби 7,5 в 28 г) мой Гурон накалывает отлично, а вот две недели назад я решил Феттер пулевые попробовать, так недокол идет. И на МР-43КН недокол у того же Феттера. Только ТОЗ-34 прокалывает Феттер. Про ТОЗ я давно читал, что у него боек зверский, импортные капсюли пробивает чуть ли не насквозь, тут убедился ))). Собственно, на самосборных патриках с КВ-209 пару таких пробоев видел у себя.
quote:Возможно, индивидуальная особенность конкретного ружья. Или УСМ почистить надо. Настрел большой у Вашего Гурона? У меня порядка 430 бахов сейчас.
Да в том то и дело, что ружьё новое, почти год пролежало в сейфе, купил иглу чемпион, поехал стрелять, не стреляет, ну ладно, возможно смазка засохла или наоборот, короче убрал ружьё в машину, дома проверил всё норм, механизм работает, поехал опять на стрельбище, в итоге игла стреляет один из трёх, как не пробовал закрывать (и нежно, и грубо) алгоритма как это происходит, я не нашёл, дома немного снял фаску с курка, ударник вроде стал немного лучше работать, поехали на стрельбище, купил иглу в другом магазине, и... пять осечек из пяти патронов, при этом беру Феттер и какие то другие патроны (даже пулевые из старых запасов с надписью "Made in USSR"), никаких проблем - зарядил, выстрелил, беру Иглу осечка. Не то чтобы я сильно опечален, но обидно, как то думал концепция сурвайвал райфл предусматривает всеядность, ну и из спортивных навесок в магазинах в основном игла, остальные патроны от 32, такими стрелять из гурона не самое приятное занятие.
Странно. У меня Гурон жрет всё. Кроме старых советских патриков производства 95-го года с пулей "Стрела" и картечью - достались с ТОЗом от прежнего хозяина. Но те капсюли вообще ни одно из моих трёх ружей не пробило (. Касательно навесок - попробуйте УНО-28 техкримовские, пулевые - из Гурона отлично летят и отдача вполне вменяемая (у меня еще "галоша" на прикладе и прогрессовский мультичок-компенсатор 0,25 с дырками). А вообще я для Гурона сам снаряжаю с уменьшенными навесками патрики - со стандартными покупными он пинается нещадно.
А Иглой я по тарелкам в августе стрелял - отлично накалывал, ни одной осечки.
quote:Странно. У меня Гурон жрет всё. Кроме старых советских патриков производства 95-го года с пулей "Стрела" и картечью - достались с ТОЗом от прежнего хозяина. Но те капсюли вообще ни одно из моих трёх ружей не пробило (. Касательно навесок - попробуйте УНО-28 техкримовские, пулевые - из Гурона отлично летят и отдача вполне вменяемая (у меня еще "галоша" на прикладе и прогрессовский мультичок-компенсатор 0,25 с дырками). А вообще я для Гурона сам снаряжаю с уменьшенными навесками патрики - со стандартными покупными он пинается нещадно.
А Иглой я по тарелкам в августе стрелял - отлично накалывал, ни одной осечки.
Ок, спасибо, попробую эти патроны, как раз собирался поискать пулевые для гурона, чтобы плечо потом два дня не напоминало о прошедших выходных. Насчёт самокруток - как раз собирался забивать самостоятельно 12й, но чей-то с порохом последние несколько месяцев беда, впрочем это обсуждается в другой ветке. Ну и в ближайшие длинные выходные попробую поиграться с боевой пружиной.
В качестве "противоотдачного" средства попробуйте также компенсатор-"калошу" на приклад и, поскольку реззьба позволяет, поставьте мультичок с компенсирующими отверстиями от Прогресса - у них есть с разными сужениями. Реально отдача стала не сильнее, чем у ТОЗ-34. Мультичоки должны подходить любые по типу Бенелли - у турок "итальянский стандарт".
Ок, спасибо, попробую эти патроны, как раз собирался поискать пулевые для гурона, чтобы плечо потом два дня не напоминало о прошедших выходных. Насчёт самокруток - как раз собирался забивать самостоятельно 12й, но чей-то с порохом последние несколько месяцев беда, впрочем это обсуждается в другой ветке. Ну и в ближайшие длинные выходные попробую поиграться с боевой пружиной.
В качестве "противоотдачного" средства попробуйте также компенсатор-"калошу" на приклад и, поскольку резьба позволяет, поставьте мультичок с компенсирующими отверстиями от Прогресса - у них есть с разными сужениями. Реально отдача стала не сильнее, чем у ТОЗ-34. Мультичоки должны подходить любые по типу Бенелли - у турок "итальянский стандарт".
quote:причиной осечек может еще быть просадка проточки под закраину гильзы, если так складываются звезды, что и проточка просажена, и рант тонкий, то гильза будет слишком утоплена в патронник и накол будет не стабильный... Бала у меня такая проблема на Иж-27 со старыми латунными гильзами, осечки были через раз, при чем на конкретных гильзах, когда сравнил их с остальными, выяснилось, что у них рант тоньше, и они при закрытом блоке стволов в патроннике продольный люфт имели.
quote:тоже думал об этом, вопрос как это вылечить? Кроме как поменять ружьё
Хотелось услышать отзывы владельцев deria ss-105. ТТХ как по моему заказу. Как в деле? Я владелец , если коротко то полная херня , подробности могу рассказать по телефону, буду сдавать в утиль , продавать такое совесть не позволяет.
Понял, спасибо большое. Снова остается искать Ижик или Мцшку.
Сделали бы на Иже такое, ведь позволяют мощности.
quote:Я владелец , если коротко то полная херня , подробности могу рассказать по телефону, буду сдавать в утиль , продавать такое совесть не позволяет.
quote:Мушка завалена на бок, в патроннике видно что хром не совсем хорошо лег (есть точки).
В доре все тоже самое... Более того, на днях зашел в магазин, а там висит мр-18 20 к без планки, так у нее тоже мушка вправо завалена...
Вопрос немного не по теме: в Приморье в магазинах сейчас можно подобрать МР 18 в 20 калибре?
quote:Хочу сделать компактнее складывание, но если точить то не нравится отверстие в цевье. Если нагреть строительным феном и давить, то получится вмять? Кто то думал о таком способе?
quote:Изначально написано Каспер+:
Хочу сделать компактнее складывание, но если точить то не нравится отверстие в цевье. Если нагреть строительным феном и давить, то получится вмять? Кто то думал о таком способе?
Я у своего Гурона запенил получившееся отверстие огнестойкой строительной пеной (обклеив предварительно ствол скотчем), подрезал, немного напильником обточил, потом сверху "пролил" эпоксидкой, после того, как застыла - шлифанул дремелем точно под выступ полупистолетной рукоятки, обезжирил и задул черной оружейной краской из баллончика.
quote:Изначально написано Каспер+:
Целился дробью с закрытой планки в центр канистры,то есть верхом мушки вверх канистры, 25-30 метров. Низит. Буду разбираться, уточнять
Они все низят.... У меня так же. Поставил целик. Всё отлично стало.
quote:В природе существуют некие переходники с 12 калибра на 22лр/патрон монтажный. По сути они нужны для выстрела в упор - добить подранка, хищника попавшего в капкан, ну или ещё какие случаи. Заряжаются или мелканом или картечиной+монтажный патрон(Хилти например, продается свободно на Озоне и ТП). Если рассматривать что этот переходник - гильза 12 калибра (специальная), снаряжённая 1 дробиной, ну а монтажный патрон он и в Африке монтажный патрон. Если есть разрешение на мелкан, то можно и мелкан. Что получаем - выстрел из 12 калибра одной дробиной. Ну и вобщем то насколько это не запрещено? Кто что думает по этому поводу. Инспектор остановит, стоять на своем - гильза 12 калибра😀
quote:Изначально написано Leutnant:
В 20 калибре есть Derya Single SS-105. Но тут нюансы:
- курковка
- пластик
- сменные чоки
А эти нюансы могут быть кому-то как в плюс, так и в минус. Мне, скажем, при наличии 18 ижа 20/76 ствол 610 - эта дерия неинтересна. А вот 12/76 510 или 560 очень даже. И в целом цилиндр хорошо, для рябчика и под пулю в теории. А с турецкими ДС я просто дела не имел, не скажу.
Спасибо за инфу, оч полезная информация..
Мне как раз интересно что эта Дерия есть в 20ом и в 410ом калибре..
Вот только если у Бейдоры уже есть какой то "авторитет", то про эту Дерию я никогда ничего не слышал. Оч сильно насторожила сверху красная пластиковая кнопка раскрытия ружья, вместо полноценного металлического "курка", как это сделано у Бейдоры..
https://guns.club/lib/oruzhie/...e-derya-single/
Здесь в ссылке про Дерию..
Владельцы Бейдоры, что скажете из вашего турецкого опыта, в визуальном сравнении?))..
quote:Оч сильно насторожила сверху красная пластиковая кнопка раскрытия ружья, вместо полноценного металлического "курка", как это сделано у Бейдоры..
- ИР-118 - cтвол 510, очень сильно напоминает Бейдору, но производства другой компании: https://www.air-gun.ru/gladkos...lwvwae998921893
- Remington Auslof - ствол 560, интересен наличием эжектора: https://ohotaktiv.ru/card/522347/
quote:Изначально написано Leutnant:
Кстати, есть еще аналогичные турки на рынке:- ИР-118 - cтвол 510, очень сильно напоминает Бейдору, но производства другой компании: https://www.air-gun.ru/gladkos...lwvwae998921893
- Remington Auslof - ствол 560, интересен наличием эжектора: https://ohotaktiv.ru/card/522347/
quote:Изначально написано Usverg:
учитывая что другого нет, а ижевск стоит мягко говоря дофига- все таскают поделки. А ремингтон вообще охотактивовская торговая марка