5-4-2023 20:48
SanekOK
Народ говорит, что у турков (а может и у всех иномарок) целиться надо так, чтобы мушка закрывала "яблочко", а не "под него". По крайней мере у моей помпы хатсан - именно так. Накол у хатсана так-же слабее, чем у Иж-27, но осечек небыло. Жевелами не стрелял. Опять-же, как говорят, слабый накол у иномарок обусловлен чувствительностью ихних КВ и безопасностью (не пробить КВ).
Так это-же закон: чтобы улучшить кучность, надо снизить навеску пороха, но при этом страдает резкость ![]() А дымарь мне нравится. Я его мешаю с Соколом: 1,5 сокола + 0,5 дымаря. |
6-4-2023 03:00
kosoyi
Да, так и понял, собственно по бутылкам так и стрелял подводя край мушки под горлышко. Там есть ещё варианты прицеливания по аналогии с закрытой и открытой планкой (если бы она была) |
12-4-2023 01:38
kosoyi
как вариант, но я чего-то туда лезть побоялся. |
12-4-2023 08:16
SanekOK
Взял BDR-09: ствол 510, диаметр на дульном срезе 18,2, пластик. 15700р.
Выход ударника нормальный и по центру. В зоне приварки бобышки внутри ствола, действительно видна потяжка металла в результате усадки сварного шва. Это, я думаю, не брак а издержки технологии. На бой не повлияет. Всё крепкое, не болтается. Как дойдут руки, накручю патронов с муромскими КВ209, проверю. А пока трогать ни чего не буду. Я так понимаю, чтобы извлечь рычаг с УСМ, надо снять приклад и выбить 3 штифта? Интересно, кто-нибудь выкручивал ось шарнира? Руки чешутся смазать её. |
12-4-2023 08:36
kosoyi
Поздравляю
Приклад снимать не обязательно. Штифты выбиваются вправо.
Саму ось выкручивать не надо, там винтик под плоский шлиц выкручивается с правой стороны, а ось выбивается влево.. . но для смазки мне кажется достаточно капнуть масла в отверстия для экстрактора (квадратные такие), протечет куда надо и смажет. |
12-4-2023 08:39
kosoyi
Походу это мне одному так "повезло" с экземпляром.. .
|
12-4-2023 12:12
SanekOK
Спасибо за информацию. В квадратные дырочки я сразу полусинтетику капнул. |
16-4-2023 09:11
Usverg
Мда, зимой по тарелкам стрелял главпатроном- всё было зашибись.
Сейчас потеплело- действительно крючок перестал до конца доходить если ствол закрывать с нажатым крюком.. . В общем слегка пошлифовал брусками верхнюю плоскость уголка на экстракторе, ну и судя по всему закрывать/отпускать крючок надо так же как затвор на калашоидах отпускать- резко и не сопровождая. А там само притрётся.. |
16-4-2023 15:21
kosoyi
убирать нужно нижнюю плоскость запирающего рычага, она взаимодействует в первую очередь с плоскостью на ствольной муфте, плоскость на экстракторе постольку поскольку... А вот резко закрывать систематически я бы не стал. Особенность переломок в том, что изнашивание шарнира происходит значительно сильнее при резких открытиях/закрытиях нежели от количества выстрелов, в инструкциях к старым ружьям об этом отдельно писали. Особенно это касается систем с не разгруженным шарниром к которым сабж и относится... ИМХО конечно, но я считаю, что к оружию нужно относиться бережно и тогда и оно тебя не подведет.. . |
17-4-2023 18:53
Usverg
У меня нижняя плоскость крюка похоже вообще не задействована. А верхняя плоскость крюка как раз с экстрактором трётся.
Проверил на гильзе с пластилином- после шлифовки стабильно набивает яму, даже если крюк не до конца отщелкнулся. Ружье новое, приработается еще.. . |
14-5-2023 13:13
SanekOK
Отстрелял BDR-09 (пластик). 35 патронов с муромскими капсюлями. 2 патрона с СХ-2000. Осечек не было. Ниже - фото накола капсюлей.
После покупки все трущиеся пары, включая ось, смазал графитной смазкой. Ударник не извлекал и не смазывал. Возник вопрос: как хранить? Думаю, со спущеным курком. Курок без отбоя, может слегка просесть пружина ударника? Или может с фальшпатроном в патроннике? |
15-5-2023 02:36
kosoyi
Да, вот именно такой вот хреновый накол.. . У меня еврокапсуля тоже стабильно бьются, проблемы с жевело. |
16-5-2023 10:48
SanekOK
Точно такой-же накол был и на помпе хатсан эскорт. Проблем не было. Жевелом не стрелял. Наши капсюля более "дубовые" чем импортные. У нас, якобы выпускают для спортсменов КВ-209СП "повышенной чувствительности". Но в продаже их ни разу не видел. |
8-6-2023 07:04
kosoyi
вон как у людей еще бывает...
youtube.com |
8-6-2023 08:24
SanekOK
Класс! Съёмный ствол! ![]() Кстати, недавно ради интереса, попробовол выкрутить шпильку, которой крепится приклад, - хрен в нос. На каком-то фиксаторе резьбы установлена намертво. Пытался открутить с помощью 2-х гаек. Греть не стал, отказался от этой затеи. Ещё извлекал ударник. Конструкция примерно - как у ИЖ-27. Холостить без фальшпатрона не рекомендуется. Еще говорил с инструктором на стрельбище по поводу осечек при закрытии ружья с нажатым рычагом. Он сказал, что ружьё новое приработается. Это как у наших новых двустволок - при закрытии ключ может не становиться ровно, надо доводиль рукой. Попробовал после закрытия с нажатым рычагом отжать этот самый рычаг вперед. Так и есть, отходит примерно на 0,8 - 1,0 мм (по отметке на колодке). Вот из паспорта моего ИЖа: |
8-6-2023 10:38
SanekOK
Пришла в голову мысль, что может это не брак, а фича. Чтобы не произошел выстрел при не плотно закрытом ружье.
В общем, ружьё надо закрывать плотно, и ни чего не пилить. Всё ИМХО. |
9-6-2023 04:00
kosoyi
Если внимательно посмотреть на то место куда она вкручена можно увидеть кернение с двух сторон, как в месте крепления газового поршня к затворной раме на АК. |
13-6-2023 01:38
kosoyi
Смысл в том, что у нас идиоты законы принимают и исполняют. по новым крим. требованиям не должно быть технической возможности выстрела при длине менее 800 мм. Ранее считалось (да оно так на самом деле и есть), что выстрел из ружья без рукоятки и приклада (а в переломных ружьях в большинстве своем это одна деталь) крайне травмоопасен и особого смысла не имеет.. . То есть как бы стрельнуть можно, но с высокой долей вероятности только один раз и с плачевными последствиями для стреляющего. Сейчас же прописали техническую невозможность (видимо в правительстве посчитали, что план по оболваниванию населения идет с перевыполнением и альтернативно одаренные для таких действий таки найдутся) поэтому и торчит там теперь этот штырь, как я понимаю, для того, что бы при сертификации у "экспертов" (таких же дуболомов, что и в правительстве.. . одна их трактовка ствольной и затворной коробки чего стоит) вопросов не возникало.. . |
21-7-2023 19:23
maximus8277
Послежу, интересно
|
30-7-2023 11:18
Vovan 81
Кто нибудь пользует обновленную версию (прицельная планка и сменные чоки)? Улучшилось качество и накол капсуля?
|
30-7-2023 14:45
Igorich 75
Вчера видел такую в магазине, патроны покупал. Прям ручонки зачесались, но так зелёнку неохота оформлять опять... . Потом таскать ружья на продление в разнобой..
|
1-8-2023 10:12
Vovan 81
Ружья таскать в ЛРО не нужно. А продление роха, приводиться к одной дате..... |
1-8-2023 13:02
Igorich 75
Мы с вами в разной реальности живем , видимо. Мне кажется вы не совсем в теме того, о чем пишете. |
1-8-2023 20:59
SanekOK
Нет. так было, но давно. Мне продлевать в апреле 24, а в этом году выдали роху на новый ствол на 5 лет. А таскать стволы в ЛРО, увы нужно. Вдруг вы из него сделали обрез |
2-8-2023 03:57
Vovan 81
Нужно было подать заявление,чтобы "прировняли" к одной дате... Ну и по поводу "таскать в лро" Нужно ли предъявлять оружие на осмотр в ОЛРР при продлении разрешения? |
2-8-2023 16:42
Igorich 75
[QUOTE]Изначально написано Vovan 81:
[b] Нужно было подать заявление,чтобы "прировняли" к одной дате... Это как? |
2-8-2023 17:11
Vovan 81
Думаю так ЗАМЕНА всех разрешений разом на один срок с 29.12.2022 - см. пост 1 |
2-8-2023 17:22
Vovan 81
Исходя из этого, мои ссылки, которые выше, вам не помогут.... Ходите дальше на поклон к погонапереносчикам......... |
2-8-2023 18:49
Igorich 75
Спасибо! Год назад всего очередную игрушку покупал, а вон оно как поменялось . Глаз да глаз. |
3-8-2023 19:50
Vovan 81
Давайте о ружье поговорим |
4-8-2023 14:38
steel2021
Сочувствую автору. При возможности взять комбинаху взять кривого турка... |
4-8-2023 14:52
Igorich 75
Север, который рассматривался как вариан- это тоже вещь специфичная. Кто стреляет и радуется, кто - к нормальному бою без устали приводит.
|
6-8-2023 10:29
SanekOK
Там и говорить неочем: затвора нет, газоотвода нет, вивера\ласты нет, магазина нет, эжектора нет, ДС нет, резьбы под банку нет |
8-8-2023 08:21
kosoyi
Спасибо, конечно.. . но сочувствие излишне, то что хотел бы, все равно не нашел, а качество, при такой цене, ожидаемо.. . Была бы она 20 к. было бы вообще супер. |
8-8-2023 08:58
Igorich 75
Да.. в 20к это был бы топ.. . |
|