Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta urika AL391 synt 76 2008

Hutt
P.M.
28-5-2009 18:16 Hutt
Я конечно понимаю что вопрос как вынуть заглушку из приклада смешон.. . но знающие моглибы и снизойти и подсказать.. (вынул сам уже) потому как, в двух магазинах киева нескажу каких, даж продавцы кроме реплик что вынуть ее легко по моей просьбе вынуть ее несмогли. Или тут все сразу грамотными родились и все знали... . кароче осадок остался
легаш
P.M.
28-5-2009 20:07 легаш
Ну киевские продавцы ещё те ПРОФЕССОРА.
напузникпукало
P.M.
1-6-2009 17:31 напузникпукало
Добрый всем. Много чего начитал на форуме но для себя ненашел ответа .ЧТО ПОКУПАТЬ? Бенели или Берета. Помогите плиз.
легаш
P.M.
2-6-2009 10:27 легаш
Канешно Бенелли!Хотя спрашивать такое в ветке про Беретту нонсенс.
напузникпукало
P.M.
2-6-2009 13:32 напузникпукало
Согласитесь тотже нонсенс и ваш ответ. Но в чем приимущества и какую модель выбрать. Для меня это очень важно. Спасибо что откликнулись.
gron525
P.M.
2-6-2009 13:35 gron525
Originally posted by напузникпукало:
Добрый всем. Много чего начитал на форуме но для себя ненашел ответа .ЧТО ПОКУПАТЬ? Бенели или Берета. Помогите плиз.

в свое время стоял перед выбором беретта, браунинг, бенелли. Совет - берите то что "ляжет в руку". Мне легла урика - не жалею седьмой год.

напузникпукало
P.M.
2-6-2009 13:44 напузникпукало
в свое время стоял перед выбором беретта, браунинг, бенелли. Совет - берите то что "ляжет в руку". Мне легла урика - не жалею седьмой год.

Согласен с вами но как неошибиться в самом ружье , нужна настоящая рабочая машина и чтоб для души

легаш
P.M.
2-6-2009 13:59 легаш
Они все рабочие надёжные лошадки, так что выбирать Вам.
напузникпукало
P.M.
2-6-2009 14:16 напузникпукало
Они все рабочие надёжные лошадки, так что выбирать Вам

В родном городе мне продавец говорит что бенелли пулей низит с отводом в лево а прицельная планка из пластика вообще отваливается в кругу моих знакомых владельцев Бени нет а вот с Урикой охотятся ребята. Честно для себя хочется именно Бенелли но вот какбы потом не разочароваться. Кстати в журнале охота и рыбалка помоему за апрель сего года в статье "Какое оружие выбрать для гуся" автор рекомендует Беретту а вот о Бенелли там говорится очень обстрактно и ссылается он на то что это ружье непреспособлено под стрельбу патроном с большой навеской пороха(я не фан магнума) но если автор цепляется к этому то значит чтото его задело.

легаш
P.M.
2-6-2009 16:45 легаш
Автор несёт полную чушь на счёт навесок пороха и Бенелли!
gron525
P.M.
2-6-2009 18:47 gron525
Originally posted by напузникпукало:

а прицельная планка из пластика вообще отваливается

+1 отваливается и ломается, если лазить по бурелому. это не страшно. берете хайвицевскую мушку с 5-10 сменными пластмасками - и без проблем
frozen Jack
P.M.
3-6-2009 01:10 frozen Jack
Приветствую Всех Форумчан, кто заглянул в топик - респект! Интерес понятен. Это радует. За время старта топика серьезных игроков (производителей) не прибавилось на рынке, а цены выросли.. Выше цена-выше требования. Ответ по удалению ограничителя рассматривался ранее. Но ничего, повторить не сложно. После съема цевья остается подствольный магазин с направляющей для поршня, в торце которой видна шляпка ограничителя, которую надо подцепить острым предметом (мелкой отверткой) и вытянуть, из сплава, возможно это аллюминий. В комплекте у меня было два ограничителя - конструкция которого видна по второму в комплекте. Вообщем - это стержень с шляпкой. Прошу прощения за несвоевременный ответ, банально отсутствовал. Частый вопрос по выбору между Бенелли и Береттой понятен, в магазинах часто возмущаються этим вопросом. Конечно говорят про преимущество Бенелли, как агрессивно-прогрессивной новой концепции действия автоматики.. или про маркетинг ( больше комиссионных дилеру), кто это знает точно, пусть выскажется. Если взглянуть с высоты использования на стенде и охоте в течении некоторого срока, хоть и не такого большого как семь лет, могу высказать своё мнение. Автоматика работает комфортно с любой навеской, пробовал на стенде от 24 грамм в большом колличестве. Автоматика не требует коррекции, т.е. полная автоматика. Без регулировки поршня под разную навеску патрона. Думаю это плюс. Вопрос про автоматику Бенелли тоже прост - просто другая. Агитация за определенный принцип работы автоматики? Нет! Выбирайте и думаю не ошибетесь. Оба производителя великолепны ( в случае отсутствия брака). Дизайн и прикладистость для каждого индивидуальна. Возможность подгонки есть и там и там. Проверка прикладистости в стандартном исполнении на выбор при просмотре в магазине, никому глаза не завязывают, руки свои, ощущения свои. Так в чем полемика? Возьмите к рассмотрению еще один аспект. Концерн Беретта, в него входит и Беретта и Бенелли и Франки и другие. Материнская компания Беретта оставила одной из основных моделей свой полуавтомат - Урика, в разных исполнениях. Безусловно оставлять нестабильную и ненадежную и даже не прогрессивную модель под своей маркой концерн Беретта в производстве бы не стал. Наверно бы под маркой основного бренда концерна Беретта отсталая модель не производилась бы, зачем позориться, когда в концерне есть и другие разработки. А вот выделить инновационную, эспериментальную или просто альтернативную в отдельный бренд вполне логично.. .
frozen Jack
P.M.
3-6-2009 02:03 frozen Jack
Спешу добавить.. . Вот есть глобальный производитель Беретта. Безусловно один из лидеров отрасли ( спорить кто будет?). Естественно такой производитель дает возможность потребителю выбрать любой продукт внутри линейки производителя, если не может по каким то причинам, покупатель ищет альтернативу у других производителей.. . А разве это выгодно концерну Беретта? Естественно такой крупный игрок предлагает альтернативу! Хочешь Беретту - пожалуйста! Нет? Вот тебе Бенелли. Или наоборот. А не можешь купить (или не хочешь) - то бери что то попроще, меньше дизайна, более простые материалы или чуть другие руки делали.. . и что мы имеем - пожалуйста Стойгер! А касса одна! Главное деньги потребителя, главное - он наш! А то вдруг уйдет к другому производителю.. . вот например к марке Браунинг (тоже концерн со своим холдингом.. и тоже имеет разные продукты и разные марки и последнее время дизайн стал более разнообразным) и его рынок заставляет выпускать массу соизмеримых продуктов по потребителским качествам.. . Но под разными марками и по разной цене.. Но! Главное по взгляду потребителя должно быть качество.. а тут масса вариантов - классный дизайн, малый вес, но много пластика внутри, классический дизайн, но тяжеловато.. . и не хочешь люрикс на ствольной коробке - бери классику.. . а там и дерево разного сорта или вообще практичный пластик.. . Если Вы думаете, что потерялись в выборе - то Вы приходите на форум снова.. . Случай из жизни. Поехал я с товарищем покупать полуавтомат на пернатых в Кольчугу ( без рекламы) - просто крупный магазин и у меня скидка . А что такого -покупайте! и вам дадут копеечную скидку, опять маркетинг.. . В небольшом городе сколько раз заходил в один и тот же магазин с племянником, там тебя узнают, здороваються, перекинуться парой фраз.. . но сетевые магазины имеют свои современные методы.. На руках зелёнка. Классный магазин на Ленинском. И светло и видно хорошо, в отличии от Волоколамки.. . показываю ему (товарищу) и то и это и продавцы в стороне не стояли.. . и материальных проблем вроде у товарища не так уж много в этом ценовом диапазоне.
А выбор пал в конечном итоге на Беретту Урику Оптима Чок 76 в стандартном дереве. Легло в руки, да и как практику, ему злить егерей расписным деревом не нужно. Демократичный вариант. Главное удачная охота.. . А вот это удел настоящих профессионалов.
напузникпукало
P.M.
3-6-2009 11:51 напузникпукало
Еще один вопрос существует ли вероятность нарваться на подделку при покупке оружия.
frozen Jack
P.M.
5-6-2009 22:37 frozen Jack
Скорее всего нет, сертификация и всё такое, и дилеров не много.. . Контроль их деятельности весьма пристальный наверняка.. . Вот брак, а скорее всего вариант "не первой категории качества" , наверно может.. Возможен неквалифицированный ремонт - но это для комиссионных продаж..
брат
P.M.
7-6-2009 18:30 брат
Купил этой весной урику 2 в пластике с кикофф-ом. Настрел небольшой, но доволен. Так получилось, что на осыпь дульным насадкам не проверил и поехал на охоту. Поставил М, этим сужением и отохотился (в этом году получилось только один раз выехать). Вроде все в порядке: все что должно было падать падает, но процент подранков больший чем на МЦ-шке. Может еще не приноровился, Беретта слишком легкая и баланс другой (чем на МЦ), короче навскидку и быстрые выстрелы практически все подранки. А при более долгом тщательном выцеливании - все прекрасно, даже результативно попробовал на предельных для меня дальностях, на которых раньше с МЦ-шкой не стрелял.
Все таки надо проверить соответствие моей любимой 5-ки разным сужениям, потренироваться перед осенней на стенде.
Вопрос более опытным владельцам Беретт с кикофф-ом (там же два амортизирующих элемента): не изменится ли (по вертикали) существенно бой ружья в зависимости от толщины одежды (на других ружьях два разной толщины затыльника).

Серёга71
P.M.
28-7-2009 10:54 Серёга71
Вопрос .. Как выкрутить приклад на А303. Кто знает подскажите. Конструкции похожие
Серёга71
P.M.
6-8-2009 17:43 Серёга71
Все решения вопросов уже найдены. Приклад выкручивается головкой на 19 ,автомобильным вороткои и 3 суточным замачиванием в WD 40 . Оружие востановлено до первозданного состояния .
Omir
P.M.
15-9-2009 22:24 Omir
А кто нибудь каллиматр установил? Я нашел только этот 300244: Burris Speed Bead, Beretta Xtrema2, 391, 391 Light, Urika2 opticsplanet.net Но он ,как я понял не съемный , может кто поделится у кого какой, и как установлен?
frozen Jack
P.M.
18-9-2009 17:26 frozen Jack
Привет Всем форумчанам!
Есть вариант попробовать быстросъёмный кронштейн, который устанавливается без малейших изменений в оружии MACnetic.
Похоже под любой коллиматор. В магазинах Охотник реклама. Дается ссылка на сайт производителя: www.kilic-feintechnik.de
Посмотрите, может это решение, вроде под любую ширину планки.
Удачи.
Серёга71
P.M.
23-9-2009 07:37 Серёга71
Вот что сия таблица означает?
kolchuga.ru
Перевод как странноват. Так можно использовать траубки Мобилчок с маркировкой SP Для стрельбы стандартными стальными патронами или нет?
охота - 88
P.M.
23-9-2009 10:03 охота - 88
Originally posted by Серёга71:

Для стрельбы стандартными стальными патронами или нет?

Применят стальную дробь с чоками с маркировкой **(0,75) и * (1.0) заводом не рекомендуется, тоесть нельзя.
М Е Н Т
P.M.
24-9-2009 17:51 М Е Н Т
Originally posted by легаш:
Канешно Бенелли!Хотя спрашивать такое в ветке про Беретту нонсенс.

Готов выслушать ко М Е Н Т арии почему Бенелли.

click for enlarge 1574 X 2207 575,5 Kb picture
click for enlarge 1574 X 2207 655,2 Kb picture
Маэстро ! Ваш выходЪ !

М Е Н Т
P.M.
25-9-2009 00:01 М Е Н Т
Уважаемые форумчане! Скан вышеприведенной статьи, был мной размещен и на ветке Бенелли, с тем же вопросом. Правда ,она глаза режет! В результате - удалил топикстартер. Страшно наверное, прям фашизм какой-то,других мнений не пущатЪ!!! Но свободу не остановиш ! В противовес Бенелевскому, Береттовский топик честный ,без прогонов порожняков и уважающий все точки зрения. Складываеться мнение ,что владельцы Беретта сильнее, потому что за ними Правда. Беру Урику Голд Спортинг!
охота - 88
P.M.
25-9-2009 22:53 охота - 88
Originally posted by М Е Н Т:

Беру Урику Голд Спортинг!

Так вы же счасливый обладатель Винчестера, вот ваши восхищения:версию sx 3 -комбо приобрел в прошлом году, вьlбирал долго, бьlла возможность до покупки ознакомится и сравнить с другими ПА. Впечатления : + 1. Качество изготовления -достойное(Браунинг, Бельгия). 2.Хай тек дизайн(Винчестер). 3.Вес- то что доктор прописал. 4.Баланс и посадистость нормальньlе ( для ПА -СУПЕР!). 5.Отличньlй затьlльник, супер дизайн!!! Как следствие-6.вскидка -молния. 7ствол гладкий- трайбор ,осьlпь +1. 8. нарезной :100м с руки открьlтьlй прицел ,в бьlстром темпе 5 вьlстрелов R100=14см, офигеть ,200м R100=37см !!!(из коробки еще и пристреляно, как под меня). 9.кейс и комплектация. 10. свобода вьlбора (антабки идут в комплекте, установка по желанию).11.всеядность. 12.безотказность. Вообще пользовать сей девайс большое наслаждение! Весьма крепкий предмет, при правильном обращении и уходе неубиваем, имхо. П.С Вы такой же сказочник, как и автор предсатвленной вами статьи. ВАШ автор даже незнает как определяют качество боя гладкоствольного оружия и по каким пораметрам ,а пытается выступить в роли оружейного эксперта. Смех да и только!!!.....
М Е Н Т
P.M.
25-9-2009 23:12 М Е Н Т
Если б в Бенеллевском топике ,не снесли мой пост , что мне нужен еще один ПА для гусиных ,утиных охот ,в пластике и камуфляже (желательно), потяжелее, с большей длиной ствола ,Вы б неострых вопросов не задавали. А что Вы забыли на топе Беретчиков ,Вы ж религиозный фаннат Бенелли? Или я должен Вас спрашивать, что мне должно нравиться?
М Е Н Т
P.M.
25-9-2009 23:37 М Е Н Т
P.S.Охота 88, ВАШЕ БЕНЕЛЛИ, безусловно самоелучшее ружье в мире, у Всех остальных отстой и т.п. , но Ваша агрессия ,с которой Вы это пытаетесь навязать мне, вызывает у меня недоумение. Извините , но сами придумайте методику ,при которой Беннелли всех обставит ,проведите сравнительный отстрел, присвойте своему ружью почетное первое место ,и будьте абсолютно счастливы. Я не сказочник, сказку из SХ3 сотворил Фланиган, а вот Вы, милейший ,сильно походите на торгаша подержаными Бенелли, больно уж Вы мотивированы, прям истерика. Еще раз ,уже как ребенку 150>110,а55<132, подойдите ближе к мишени с тестируемим Бенелли ,бабах и все ок! С почтением! p.p.s. Оценил Вашу рубку с,,смотряцим'', Вы сударь , человек чести, и горячи как джигит. Респект за порядочность.
охота - 88
P.M.
26-9-2009 08:25 охота - 88
Originally posted by М Е Н Т:

Еще раз ,уже как ребенку 150>110,а55<132, подойдите ближе к мишени с тестируемим Бенелли ,бабах и все ок!

Повторюсь еще раз у меня не вызывают доверие статьи писак жарналюг, которые даже не знают методов проверки боя гладкоствольного оружия. Проверять и сравнивать качество боя с помощью пуль ,на гладкоствольном оружии это просто моразм. П.С ВАши оценки моих действий, милейший мне не интересны. С уважекнием отношусь к проверенным фактам но отрицательно к флуду и не знанию элементарных методов проверки боя ружья. Посоветовал бы вам лично изучить труды господина Зернова и раздел пулевой стрельбы из гладкоствольнго оружия. Тогда вы сразу поймете что стрельба пулей на 200м из раздела Сказок и мифоф!!!!.....
М Е Н Т
P.M.
26-9-2009 11:39 М Е Н Т
Уважаемый охота88 ! Ни в коем случае не беру на себя смелость и ответственость оценивать Ваши действия, но имею право высказать свое скромное мнение о чем либо. Так Вот , в сухом остатке , у меня сложилось мнение что Вы весьма честный, справедливый и порядочный человек, даже если Вас лично это и не интересует. По полемике:1.Читал Зернова, серезная робота . 2. У SХ3 комбо стрельба пулей приведены результаты из НАРЕЗНОГО ствола. А это согласитесь другая баллистика. (коротко , пуля вращаясь с достаточной угловой скоростью не рыскает и не кувыркаеться на переходе на дозвук)3. Попробуйте сами пулей из SX3 и на 100 и на 200. Убедитесь. И думаю легко. У меня ,после отстрела различных патронов(готовых) результаты лучше. 4. Беретту взял не из-за неприязни к Бенелли ,а потому что для меня при прочих равных +-более прикладиста Урика. Пробовал на стенде(круг) ,лично у меня результат стабильно лучше. С почтением.
frozen Jack
P.M.
28-9-2009 00:30 frozen Jack
Приветствую Всех Уважаемых мною форумчан (уважаю за открытые мнения и возможность обмена мнениями)! Это плюс))) . Так вот, меня радует возможность обсуждения в любом случае, это прежде всего диалог. Результаты тестов, отраженных в статье тоже плюс, имею в виду то, что такой тест провести каждому из нас достаточно тяжело, много организационных моментов, сбор в одно время и в одном месте владельцев разных девайсов достаточно проблематичен. Сам тест меня не разочаровал, а наоборот укрепил в своем выборе, но насколько он удовлетворил владельцев других девайсов меня не сильно волнует.. . Ну это справедливо! Чего мне то возмущаться, всё в норме и слава Богу. Предлагаю отойти от полемики по поводу выбора между марками, а сосредоточиться на данных по теме этой ветки, а именно информации и результатам собственных опытов использования полуавтоматов Беретта (даже вот так(!), расширим.. . всех модификаций и моделей полуавтоматов Беретта). Пусть владельцы других марок посматривают, при желании, но вступать в спор о правильности выбора Беретты мне не представляеться уж очень конструктивным. Пусть каждый выбирает по тем критериям, которые представляются обьективными персонально.. . Кроме того, считаю правильным выбор разных марок, дабы и обзоры становяться интересными. Можно узнать не только про Беретту или скажем Бенелли, но и про другие марки и модели. Но и сравнение тоже правильно, для новичков полезно или для тех кто нуждается в информации. Так что еще раз всем респект, просьба писать свои мнения, но не сводить к спору "тупоконечников" и "остроконечников".
охота - 88
P.M.
28-9-2009 10:41 охота - 88
Originally posted by frozen Jack:

для новичков полезно или для тех кто нуждается в информации.

Вот именно что такие статьи на новичков и расчитаны. Я не против Беретты(два года пользовался 391) и не ратую за Бенелли ,свой выбор я уже сделал. Если писака журналист сел писать, то пусть окажет уважение нам читателям и изучит методы проверки боя ,а в своей статье покажет результаты отстрела. Нам он показал таблицу написанную на коленке . С Уважением!П,С Так что эта статья весьма сомнительна и не какой полезной информации для тех кто в ней нуждается не несет.
Kostik59
P.M.
15-10-2009 23:21 Kostik59
А кто нибудь каллиматр установил? Я нашел только этот 300244: Burris Speed Bead, Beretta Xtrema2, 391, 391 Light, Urika2 opticsplanet.net Но он ,как я понял не съемный , может кто поделится у кого какой, и как установлен?

У меня такой стоит. Устанавливал сам по инструкции, без проблем, только приклад пришлось открутить. Кстати, сам прицел (не основание) взаимозаменяем с DOCTERsight II, одинаковые площадки. Кроме того они практически одинаковые сами, только у Barris есть кнопка ON-OFF.
Забыл, у меня Urica 391 standart, три года юзаю.
М Е Н Т
P.M.
29-10-2009 23:07 М Е Н Т
На охоте по бекасу, при подъеме птицы (бекас взят первым выстрелом),поднялся и русак. Дробь N10. До зайца ~20м, бит 1м выстрелом ,чисто, при разделке -бок сплошная гематома ,почти без проникающих. Честно говоря, я офигел, так как стреляя ,и учитывая исходные , в успехе сомневался, да и дублет весьма спесфисский. У кого-то было подобное?
AleksAK57
P.M.
29-10-2009 23:50 AleksAK57
У меня Аl-391, но в пластике под дерево. Сменных сужений 6 шт. Работает патронами с навесками от 24 до 52 грамм. За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки, правда начинал стрелять "тайгой". На охотах сталкивался с самозарядками других фирм, но что то не впечатляет, может привычка.

click for enlarge 800 X 600 289,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 279,6 Kb picture

Kostik59
P.M.
30-10-2009 10:07 Kostik59
За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки,

Вот это говорит за себя, лучше, чем суждение каких-то бы не было спецов.
TEZIS
P.M.
3-11-2009 21:01 TEZIS
Originally posted by AleksAK57:
У меня Аl-391, но в пластике под дерево. Сменных сужений 6 шт. Работает патронами с навесками от 24 до 52 грамм. За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки, правда начинал стрелять "тайгой". На охотах сталкивался с самозарядками других фирм, но что то не впечатляет, может привычка.

Для восьмилетней эксплуатации слишком хорошо выглядит. Какой у ружья настрел? Судя по всему в окопе на гуся оно не было ни разу, в грязь его не роняли и через кусты с ним не продирались.

TEZIS
P.M.
3-11-2009 21:43 TEZIS
Originally posted by чинг:
.. . Настрел - примерно 700 выстрелов. Этой осенью две осечки, одна на Феттере, другая на СКМе. Патроны, к сожалению, были утеряны. Т.е. накол капсуля посмотреть не удалось. Причем, автомат сожрал две пачки Рекорда и столько же Азота без всяких проблем. Грешу на патроны.

Уважаемый Чинг, на Вашем ружье больше осечки не повторялись? У меня возникла точно такая же проблема.

AleksAK57
P.M.
4-11-2009 17:23 AleksAK57
Originally posted by TEZIS:

Для восьмилетней эксплуатации слишком хорошо выглядит. Какой у ружья настрел? Судя по всему в окопе на гуся оно не было ни разу, в грязь его не роняли и через кусты с ним не продирались.

Пару лет было на всех охотох, теперь только гусь и утка. Для остальных охот хватает других ружей. Настрел до 300 в год.

Max900bar
P.M.
7-11-2009 03:00 Max900bar
Приобрел вчера Урику 2 в пластике. Ограничитель магазина удалил, а вот как всё-таки вытащить заглушку под антабку на прикладе - не додумался . Боюсь что-нибудь испортить.. . Подскажите пожалуйста, что нужно сделать. Сам уже не допру наверное, прям заскок какой-то ))).
AleksAK57
P.M.
7-11-2009 13:50 AleksAK57
Может там место обозначено где надо высверлить отверстие под винт антабку. В инструкции должны быть картинки по антабкам, разборке-сборке.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 5 )