Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta urika AL391 synt 76 2008

чинг
P.M.
21-11-2008 15:04 чинг
posted 6-10-2008 23:47
------
Коллеги, Привет.
Машинка, как я писал ранее, такая же как и у топикстартера. Настрел - примерно 700 выстрелов. Этой осенью две осечки, одна на Феттере, другая на СКМе. Патроны, к сожалению, были утеряны. Т.е. накол капсуля посмотреть не удалось. Причем, автомат сожрал две пачки Рекорда и столько же Азота без всяких проблем. Грешу на патроны.

Коллеги, еще раз повторяю свой пост, неужели ни кто не нк сталкивался.

frozen Jack
P.M.
23-11-2008 00:39 frozen Jack
Приветствую Всех, думаю диалог не совсем получается, поясню.. . Довольно таки индивидуально впечатление каждого пользователя и это нормально, осечки чаще всего зависят от патрона, статистика в две осечки на семьсот выстрелов разными боеприпасами считаю положительна, в пользу Беретты .. да Феттер и Скм наверное не эталон на все времена, а Рекорд и Азот тоже от партии к партии может гулять в положительную сторону (нормальные комплектующие в партии, сборка с соблюдением допуска), но накол капсюля все же происходит у конкретного девайса совсем одинаково, однообразно, так что если не наколол - извините.. . гильза подута или капсюль неидеален.. . ну бывает
Ну что боёк неодинаково выходит? Ну это совсем "врядли". Повезло мне пока, не было косяков.
Mc_Arov
P.M.
24-11-2008 06:50 Mc_Arov
Originally posted by frozen Jack:Ну что боёк неодинаково выходит?
Ну, нет же!!! Он просто МАЛО выходит, об этом недостатке даже в журналах пишут и с Виктором Вальнёвым (!) уже обсуждали, как с единственным оружейником форума .. . А у "рекорда" конкретно проваливался капсюль дальше в гнездо, о чём я и упоминал .. .
frozen Jack
P.M.
26-11-2008 16:28 frozen Jack
Давно слышу о таком недостатке вообще у имп ружей и итальянок в частности, лет 15 как всё одно и тоже
Просто качественный патрон так и не стал обыденностью на наших просторах ...

frozen Jack
P.M.
26-11-2008 16:48 frozen Jack
Сейчас пробегал глазами по темам и увидел прямо противоположное, смех да и только.. люди мучаются.. так торчит, что норовит наколоть даже при досылании патрона..
"Тема: Накол капсуля на МР-153"
Я не издеваюсь, правда. Всякое бывает. Но если новичок забредет на наш топик и сделает вывод, что в Урике что-то не так и что капризное оно?.. и вдруг не выстрелит "рекордом"? и откажет себе в удовольствии владеть этим ружьем?
Риторический вопрос
Парни, выстрелит адназначна)))), но возможно не рекордом" надо ставить рекорды.
С уважением всем.
frozen Jack
P.M.
26-11-2008 17:12 frozen Jack
Прочитал ноябрьский номер Мастер-Ружьё. Есть статья Константина Грау "Проблемы качества. Возвращаясь к теме.. " про разбитые амортизаторы отката затвора на Урике и Голде Хантер и других проблемах всевозможных производителей.
Обсуждается вектор развития технологии производства.. . применение новых материалов.. оправдано ли такое развитие и т.д. Грустно становиться.. . Вселяет "оптимизм" только что это общая тенденция и настрел думаю запрограммирован весьма большой...
а потом надоест и человек купит опять какую-нибудь новинку, порадует себя...
Так и с электроникой и авто и т.д. Не помню как называется принцип такой производителей - Лимитед вайтилити? Лимитированная жизнь.. .
чинг
P.M.
26-11-2008 21:31 чинг
Originally posted by frozen Jack:

и вдруг не выстрелит "рекордом"?

Самое интересное, что две пачки Рекорда улетели на ура.
А так, предпочитаю итальянские патроны.
Mc_Arov
P.M.
27-11-2008 10:10 Mc_Arov
Originally posted by чинг:две пачки Рекорда улетели на ура./QUOTE].. . а вот из других не улетит - они попались мне!

[QUOTE]Originally posted by frozen Jack:норовит наколоть даже при досылании патрона."Тема: Накол капсуля на МР-153"

.. . МР-153 пробьёт любой капсюль и деформирует любое дно гильзы так, что эта гильза уже ни в один импортный полуавто не полезет - говорю как бывший владелец этого девайса! .. .
чинг
P.M.
27-11-2008 11:33 чинг
Originally posted by Mc_Arov:

МР-153 пробьёт любой капсюль и деформирует любое дно гильзы так, что эта гильза уже ни в один импортный полуавто не полезет - говорю как бывший владелец этого девайса! .. .

Вдрызг расстрелял ТОЗ-87, больше 10 тыс выстрелов. Осечек не было, зато не подач и неперезарядов... , но это уже другая тема.
frozen Jack
P.M.
27-11-2008 11:51 frozen Jack
Такая жизнь надо все пробовать и все посмотреть
Mc_Arov
P.M.
27-11-2008 14:54 Mc_Arov
Originally posted by frozen Jack:все пробовать и все посмотреть
... увы, Урика - моя финишная черта .. . А МЦ21-12, МР-153 это пройденные этапы ...
чинг
P.M.
27-11-2008 23:23 чинг

Прочитал ноябрьский номер Мастер-Ружьё. Есть статья Константина Грау "Проблемы качества. Возвращаясь к теме.. " про разбитые амортизаторы отката затвора на Урике и Голде Хантер и других проблемах всевозможных производителей.

Стать по делу, или так общий обзор.
frozen Jack
P.M.
1-12-2008 14:47 frozen Jack
Общий обзор, рассматривается унификация комплектующих, использование легких металлов, порошковых сплавов, пластика в отрасли и связанных с этим последствий. О тенденции общего ухудшения потребительских свойств и возможном, в это время, шансе для российских предприятий. Умозаключения о преимуществе старых технологий, полукустарного производства, настоящей стали и т.д. Только использовать это надо, приложив руки.. . Короче не весло делать.. .
frozen Jack
P.M.
5-12-2008 00:17 frozen Jack
frozen Jack
P.M.
5-12-2008 00:37 frozen Jack
На видео Урика 2, следующая модификация. Видно хорошо жабры клапана сброса пороховых газов (излишка) и остатков сгоревшего пороха, попавших в канал к поршню, это характерная черта, по которой издали можно определить Беретту Урику.. . Такого нет на других полуавтоматах. Дизайн Джуджаро - и 100% узнаваемость. При чистке, цевье практически чистое, хотя клапан есть почти на всех современных полуавтоматах.. но жабры -фирменный знак.
Так же на видео заметна модификация самого поршня, несколько проточек и прорезей, видимо повышают самоочистку поршня. Всем удачи
Инфо будет полезна новым обладателям зеленки, так как это актуальная модель и более дорогая.. .
Mc_Arov
P.M.
5-12-2008 06:58 Mc_Arov
Да, к стати, надо бы мне почистить клапан и "ноздри" своей Урике .. . там рекомендуется разборка и чистка после 300 выстрелов для клапана и 5000 - для газосброса .. .
frozen Jack
P.M.
5-12-2008 11:57 frozen Jack
Полезная инфа. А где прочитать -ознакомиться можно?
Такие цифры характеризуют как механизм, так и применяемые материалы.
Mc_Arov
P.M.
10-12-2008 15:29 Mc_Arov
Originally posted by frozen Jack:А где прочитать -ознакомиться можно?
Дык, в инструкции, только не 300, а 500-1000!
Originally posted by frozen Jack:Общий обзор
.. . там конкретно считают недостатком Урики и др. вклеенные трубки с механизмом возврата и магазина, также "компенсатор" пластиковый, очень туго садящийся УСМ .. . пророчат ресурс при средней стрельбе порядка 15 лет ...
чинг
P.M.
10-12-2008 18:47 чинг

пророчат ресурс при средней стрельбе порядка 15 лет ...

А средняя стрельба это сколько?.
frozen Jack
P.M.
10-12-2008 23:00 frozen Jack
А это только опытным путем .... а вообще урика распространенная в мире, производитель солидный и большой, поэтому поддержка запчастями думаю обеспечена на долгие годы. Насколько я знаю, компенсатор модифицировали давно, но и его замена дело думаю копеечное и не сложное. Так что ограничивать себя в стрельбе не стоит.. . ну поменяем.. . Все же естественный износ везде присутствует, зато мягкая отдача - часики . Сборка отличная, плотная. Нет такого, чтобы штифт выбил и все рассыпалось в руках.
frozen Jack
P.M.
14-12-2008 00:35 frozen Jack
Приветствую всех, сегодня поездка в Динамо принесла следующие результаты, цилиндр ( 100м)https://forum.guns.ru/forummessage/171/281811-6.html
frozen Jack
P.M.
14-12-2008 00:37 frozen Jack
frozen Jack
P.M.
15-12-2008 00:35 frozen Jack
Сегодня была генеральная чистка после приблизительно 1000 выстрелов! Обратная сторона плотной сборки, абсолютная чистота УСМ. Но поразила сухость УСМ, нет ни заводской смазки, ни грязи.. . трудно вообще что-то подвергнуть смазке.. . очень плотно все собрано.. . так ватной палочкой постарался, куда добрался -промазал маслом beretta.. разборка состояла из выколотки одного штифта. Сборка обратно не затруднила, смотрел соосность отверстия для штифта и все! Но очень плотно, с усилием.. . Основа УСМ какой-то пластик (марку не знаю), но отличить от нового наверно не смогу, так как после покупки ни разу так глубоко не забирался.. . а на вид совсем новое.. . маркировка - 4 точки и 06, думаю сборка апрель 2006. Вопрос: где готовое ружье было до покупки в январе 2008??? Вообщем наверное ждало покупки на складе производителя и не думало, что в Россию попадет)))... учитывая отстрел на 100м с насадкой - цилиндр.. . результат считаю лучше зрения (см. ссылку) ... директору Лачуги))))респект за данный экземпляр. О выборе - инфо в начале топика...
Из шрамов эксплуатации остались полоски потеряного напыления в коробке - на фото видно, часть из них отношу к сборке после чистки. Есть сложный момент попадания хвостовика затвора в паз возвратного механизма.. надо весьма сосредоточенно собирать без закрытых глаз, как с калашом в армии не получится.. . сегодня был в состоянии эйфории ( после бутылки красного) и хвостовик поставил другой стороной (штифт без проблем контрится) впал в ступор - не собирается(.... Так все поставил так как надо и все ОК! Наверно красное отпустило на миг В приложении фото, можно все увидеть. Теперь точно могу с закрытими глазами собрать!
Всем удачи и троффеев)))
click for enlarge 1920 X 1276 728,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 645,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 729,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 825,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 934,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 934,4 Kb picture
чинг
P.M.
15-12-2008 20:15 чинг
В каком состоянии зеркало затвора?. У меня на нем явно появились следы выработки.
Mc_Arov
P.M.
16-12-2008 13:56 Mc_Arov
Это в каком же месте? У моей Урики всё тип-топ .. . А вот УСМ встаёт на место и извлекается как-то уж с излишними усилиями: наверное технологи чтой-то маленько напарили с прессформами .. . Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.
frozen Jack
P.M.
17-12-2008 00:00 frozen Jack
Доброго времени суток, на зеркале есть потеря покрытия, незначительная, но отношу это к естественной потере, если бы зеркало, простите, было бы зеркальным, то наверно это был бы минус, но изначально было черным, значит потеря покрытия зеркала неминуема... . но не вижу в этом чего то непредсказуемого.. . не влияет это на работоспособность, со временем приобретается шарм от использования, типа девайс рабочий - стреляет как заводной)))... Но своим вопросом подвигли меня выставить фото во время очередной чистки, а она не за горами, так как собираюсь в Кузьминки, тарелки бить теперь (7,5дробь) после пулевой тренировки))) Остается сменить чок.. . Ждем, как говориться, следующего релиза. Буквально на Ваших глазах происходит становление и взросление Урики Синтетик. Думаю на фото не смогу отразить поцарапанный приклад после охоты.. но представьте, а если бы не пластик (полимер)...
Всем удачи и радости!
frozen Jack
P.M.
17-12-2008 00:12 frozen Jack

Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.

Посмотрел, действительно не видно на фото, при следующей чистке постараюсь запечатлеть и выложить фото.. .

serrgi_77
P.M.
17-12-2008 00:58 serrgi_77
Приобрел недавно сей аппарат, дизайн и прикладистость выше всяких похвал, очень комфортный выстрел.
Товарищь с Бенели рафаэло задумался о смене на такое же.
Есть вопрос.
В паспорте указан вес 3.150 кг. взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов), если добавить еще 220 гр. (4 патрона), то будет уже 3.720кг. Как то многовато для ходовой охоты :-(
Мож итальяшки гаечный ключ забыли в прикладе?
Уточните плиз живой вес аппарата.
Mc_Arov
P.M.
17-12-2008 08:40 Mc_Arov
Originally posted by serrgi_77:взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов),
.. . или нести весы в поверку, или сменить весы! .. . гдей-то уже писАл, что взвешивание моей Урики показало заявленные паспортные данные .. .
чинг
P.M.
17-12-2008 10:04 чинг
Originally posted by serrgi_77:

В паспорте указан вес 3.150 кг. взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов), если добавить еще 220 гр. (4 патрона), то будет уже 3.720кг. Как то многовато для ходовой охоты :-(

3/150 вес в дереве, где то так. У меня в паспорте стоит 3,400. А для ходовой охоты, пока силы есть.
serrgi_77
P.M.
17-12-2008 23:21 serrgi_77
Силы то есть, тока после 25-ти км. по пахате Урика плавно превратилась в металическую рельсу...
Но это отнюдь не умаляет ее превосходных качеств.
чинг
P.M.
17-12-2008 23:35 чинг

Силы то есть, тока после 25-ти км. по пахате Урика плавно превратилась в металическую рельсу...

Круто.
serrgi_77
P.M.
17-12-2008 23:38 serrgi_77
Кстати кто нибудь пробовал на бумаге, какое сужение показывает наилучший результат нулем, или 00.?
frozen Jack
P.M.
19-12-2008 22:48 frozen Jack

Да уж согласен, в рельсу превращается точно уже любое ружье...

frozen Jack
P.M.
19-12-2008 22:52 frozen Jack

Кстати кто нибудь пробовал на бумаге, какое сужение показывает наилучший результат нулем, или 00.?

Вот вопрос из опыта на гусика - на какое расстояние ставить бумагу? Предполагаю где-то на метров 50-60, думаю не стоит отталкиваться от 35 м трубы.. .
serrgi_77
P.M.
21-12-2008 22:47 serrgi_77
Да, именно на 50-60 м. и имеется ввиду, т.к. это наиболее частое растояние выстрела по гусю.
frozen Jack
P.M.
24-12-2008 02:29 frozen Jack

Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.

Посмотрел, действительно не видно на фото, при следующей чистке постараюсь запечатлеть и выложить фото...

Всем привет))) Выкладываю фото во время чистки, как обещал...
click for enlarge 1920 X 1276 768,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 664,3 Kb picture

чинг
P.M.
23-1-2009 19:39 чинг
Всем привет, кто сам антабку крепил на прикладе?. Какого диаметра сверло использовали?.

frozen Jack: Н азеркале затвора, явно выработка, пока пострадало только покрытие. У меня на ружье так же.

serrgi_77
P.M.
10-2-2009 01:53 serrgi_77
какое сверло, там же заглушка стоит!
Hutt
P.M.
25-5-2009 23:26 Hutt
А как ету заглушку вынуть?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 4 )