Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta urika AL391 synt 76 2008

легаш
P.M.
21-11-2016 10:06 легаш
однако ствол 682 (мерию снятый ствол) вентилируемой планки нет.На стволе написано sporting p.beretta made in.Italy 12 ga 2 3/4 and 3 in. Shot shells 30 in. У меня возникают подозрения что ствол не родной.
Правильные подозрения,со стволом проводились манипуляции 30 in это длинна, которая соответствует нашим 76 см
Тропик
P.M.
21-11-2016 13:11 Тропик
Парни, для чего вот эта выборка на поверхности серьги в усм?

click for enlarge 1919 X 1276 223.8 Kb

bladewolf
P.M.
25-11-2016 22:45 bladewolf

Тогда у меня вообще воникают страшные мысли.
Если 30 in это дюймыи Вы правильно написали ствол 760
то как он оказался пулевым???
прикладываю фото. Может кто что сможет сказать по этому поводу.
волнуюсь как бы не жесткий самопал попался.
хотя брал ружье по рекомендации инспектора.

click for enlarge 720 X 1280 243.7 Kb
bladewolf
P.M.
25-11-2016 22:46 bladewolf

click for enlarge 720 X 1280 243.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 283.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 178.5 Kb
bladewolf
P.M.
25-11-2016 22:46 bladewolf
1
PSA2015
P.M.
1-4-2017 21:07 PSA2015
Всем добрый день! Прочитал всю ветку и не нашел информации о демпфере отдачи.
У меня Беретта Урика около 10 лет. Проблем не было. Решил перед охотой проверить ружье на стенде. После отстрела пачки, при дозарядке и подаче патрона в патронник, заклинил затвор во взведенном положении. Снятие ствола не помогло решить проблему. По приезду домой и после снятия УСМ увидел внутри ствольной коробки кусочки отколовшегося металла, послуживших причине заклинивания.После их удаления все стало работать нормально, но не давал покоя вопрос откуда они взялись? Оказалось что над пружиной толкателя затвора есть место, где крепится второпластовый демфер погашения отдачи затвора (это по телефону , со слов людей осуществлявших ремонт данных ружей). Вот этот демпфер или выпал или развалился и затвор разбил его посадочное гнездо, кусочки которого послужили причиной заклинивания. Случай сказали обычный на Урике, и очень частый, но я ни на данном форуме не нашел ничего подобного о данной проблеме, ни увидел на чертежах.
Буду признателен любой информации по данной проблеме!
mehanik179
P.M.
21-5-2017 22:44 mehanik179
здравствуйте на модели Beretta Urika AL391 Extrema и Extrema 2. сверловка ствола с Оптимачоком 18,6 мм. у всех? или бывают исключения?
RafArms
P.M.
23-5-2017 07:50 RafArms
Был у меня лет десять назад Синтетик.
Практичное ружье.
Потяжелее обычной Урики.
Самое то для гусиных делов.

600 x 450

легаш
P.M.
24-5-2017 14:56 легаш
сверловка ствола с Оптимачоком 18,6 мм. у всех?
У всех.
легаш
P.M.
24-5-2017 14:59 легаш
Случай сказали обычный на Урике, и очень частый, но я ни на данном форуме не нашел ничего подобного о данной проблеме, ни увидел на чертежах.
Буду признателен любой информации по данной проблеме!
Случай как раз очень редкий, но хоть редко, но бывает, на взрыв схеме есть, вот деталь под номером 120 там же можете и заказать brownells-russia.c...
mehanik179
P.M.
24-5-2017 23:00 mehanik179
RafArms:
Был у меня лет десять назад Синтетик.
Практичное ружье.
Потяжелее обычной Урики.
Самое то для гусиных делов.

здравствуйте. как модно сейчас говорить .не живило ?

IgorZ74
P.M.
25-5-2017 01:31 IgorZ74
У меня урика2 синтетик с ко, сверловка 18,6. 2010г . Стреляет. дичь падает. Стреляю патронами с зарядом 34-38г . Магнум не использую.
легаш
P.M.
25-5-2017 07:07 легаш
.не живило ?
Беретта с этим термином не совместима
road hell
P.M.
25-5-2017 09:28 road hell
mehanik179:

здравствуйте. как модно сейчас говорить .не живило ?

А что не спросите-" А оно само попадает?"

mehanik179
P.M.
25-5-2017 10:13 mehanik179
road hell:

А что не спросите-" А оно само попадает?"

имел фабарм 18.7 . одни подранки .(бутылку с 30 шагов не разбивала.тока звон) но осыпь просто офигительная была.

легаш
P.M.
25-5-2017 12:22 легаш
имел фабарм 18.7 . одни подранки .(бутылку с 30 шагов не разбивала.тока звон)
Вы это в ветке фабармофилов расскажите, много о себе узнаете нового
mehanik179
P.M.
25-5-2017 23:44 mehanik179
легаш:
Вы это в ветке фабармофилов расскажите, много о себе узнаете нового

Я теперь беретто вод

легаш
P.M.
26-5-2017 08:03 легаш
Я теперь беретто вод
Мудро не пожалеете.
mehanik179
P.M.
26-5-2017 08:19 mehanik179
легаш:
Мудро не пожалеете.

спасибо

RafArms
P.M.
29-5-2017 07:28 RafArms
На моих Береттах 18,3.
Точно не живят.))

click for enlarge 1707 X 1280 524.2 Kb

TEZIS
P.M.
19-10-2017 17:18 TEZIS
Коллеги, появилась у меня такая проблема. На пачку патронов 2-3 утыкания. Происходит это, как я вижу, по причине того, что подаватель прихватывает патрон в верхнем положении. Подскажите, может кто сталкивался, как это лечится ?

sokoov
P.M.
23-10-2017 13:12 sokoov
Товарищи подскажите как с воронением стволов дела обстоят у этой модели? Насколько качественное. Под дождем снегом желтыми пятнами не идет? Есть ли зависимость от года выпуска?
den*605
P.M.
26-10-2017 18:53 den*605
Камрады, доброго времени суток, у кого есть красная защитная втулка цевья, пожалуйста, укажите её размеры, или на бумаге или на фото штангелем. Потерял, не могу найти. С уважением!
Botunet
P.M.
1-11-2017 22:25 Botunet
TEZIS:
Коллеги, появилась у меня такая проблема. На пачку патронов 2-3 утыкания. Происходит это, как я вижу, по причине того, что подаватель прихватывает патрон в верхнем положении. Подскажите, может кто сталкивался, как это лечится ?

Взял бу BERETTA AL391 2002г.(BS) в Артемиде пол года назад. Стрелял на стенде - патроны 7.5 24гр. Сначала снаряженные патроны утыкала в бок выреза ствольной коробки - примерно 5-6 неперезарядов. Обратился в Артемиду - сказали давайте поедем на стенд и попробуем, но в любом случае такие легкие патроны она может неперезаряжать. Прошелся по форумам отечественным и зарубежным. У нас только превосходные отзывы об этой модели типа "никогда" и "низачто", "качество " и т.д. Зарубежные более объективны - наших случаев куча по разным причинам - кто гнет лоток подачи, кто мажет чем попадя, кто меняет пружину в прикладе, кто шкуркой проходит поршень и шток... вариантом куча. Я купил пружину на Бронелсе и поменял ее и в первый выход на стенде отстрелял 100 патронов без затыка. В следующее посещение опять 5-6 затыков. Поменял опять пружину в прикладе - оказалась та новая от Бронелса села на 4 см. Теперь проблема другая застревает патрон в верхнем положении и отработанная гильза далеко не летит, а иногда остается в затворе. Что делать ? Не знаю.. . Хотел попробывать поменять лоток подачи на кривой, как на AL390, да их никто не выпускает.. . А тут был на стенде и видел как с полуавтомата "Baikal" на коробке отстреляли 100 патронов без единого затыка... Вот вам и Беретта.. .

легаш
P.M.
2-11-2017 12:33 легаш
Теперь проблема другая застревает патрон в верхнем положении и отработанная гильза далеко не летит, а иногда остается в затворе. Что делать ?
Поменять патрон и всё наладится.У меня Урика с 2008 года никаких проблем, правда стреляю только своим проверенным самокрутом, при использовании заводских бывали случаи невыброса гильзы, не хватало мощности патрона для корректного перезаряда, так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.Да чуть не забыл, в поле зрения ещё как минимум пять Урик, все владельцы довольны, и тоже никаких проблем при качественном боеприпасе
Botunet
P.M.
2-11-2017 19:29 Botunet
легаш:
Поменять патрон и всё наладится.У меня Урика с 2008 года никаких проблем, правда стреляю только своим проверенным самокрутом, при использовании заводских бывали случаи невыброса гильзы, не хватало мощности патрона для корректного перезаряда, так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.Да чуть не забыл, в поле зрения ещё как минимум пять Урик, все владельцы довольны, и тоже никаких проблем при качественном боеприпасе

Благодарю за участие.
Хотелось бы быть шестым счастливым обладателем Урики, находящемся в поле Вашего зрения. К сожалению недовольных Урикой двое в этой ветке, на расстоянии двух сообщений. А сколько в Штатах - судя по тому, что была открыта мастерская по гнутью лотка, а также выпускается набор Sure Cycle за 15 тыс.руб на Бронелсе -и не сосчитать.
Чтобы сразу исключить возможные вопросы сообщу:
1. ружье чищу сразу после охоты / стрельбы на стенде - доставляет удовольствие, люблю механизмы
2. масла пробовал разные, последнее Break Free CLP, пробовал также синтетику для двигателя VAG , а также российские по нано технологии - разницы не заметил.
3. на моей охоте ружье было один раз, но заряды те же 24 гр. 7,5 (вальдшнеп на тяге).
4. как использовал ружье прежний хозяин не знаю. если судить по хвостовику ствола (куда входит клин) ружье стреляло немного - наклепов больше от моих 1000 (примерно) выстрелов. УСМ тоже почти новый. Шток по которому ходит газовый поршень потрепанный - есть глубокие риски. Судя по тому что на прикладе следы от собачьих зубов - проблемы были и у прежнего хозяина.
5. по поводу некачественных патронов не могу согласиться - пробовал разные патроны от 24 до 28грам марок NRG, СКМ, СКМ CRUSHER (импортный порох почти без нагара), а также Азот (российский с нагаром) - разницы в части неперезарядов не заметил.
6. может у Вас есть мысли по поводу того почему происходит упирание патрона вверх патронника при ручной зарядке, т.е. ружье на затворной задержке, вкладываю патрон в окно, нажимаю кнопку, а затвор не закрывается - патрон упирается вверх (не все время конечно, но 5-6 раз на 100 выстрелов). Пружина сильная - без упора приклада трудно отвести затвор.
7. Заказал уже несколько пружин в приклад, а также шток по которому ходит поршень, но попрежнему не уверен, что это поможет.
8. Ружье нравится свое широкой защитной скобой на спусковых крючках- на прежних ружьях с двумя курками средний палец к концу сезона распухал.

легаш
P.M.
2-11-2017 20:10 легаш
6. может у Вас есть мысли по поводу того почему происходит упирание патрона вверх патронника при ручной зарядке, т.е. ружье на затворной задержке, вкладываю патрон в окно, нажимаю кнопку, а затвор не закрывается - патрон упирается вверх (не все время конечно, но 5-6 раз на 100 выстрелов). Пружина сильная - без упора приклада трудно отвести затвор.
К сожалению не могу знать почему так происходит, случай не частый, рецептов как это победить нет, тем более, что поломка плавающая:
5-6 раз на 100 выстрелов)
А это хуже всего, я бы наверное попробовал обратиться в мастерскую.
Заказал уже несколько пружин в приклад,
Думаю это лишнее, как пишут на буржуйских форумах её меняют при настреле 7-8 тысяч когда не хватает энергии для перезаряда лёгких навесок 24-28 грамм, скорее всего дело не в пружине.
Botunet
P.M.
2-11-2017 20:30 Botunet
легаш:
Думаю это лишнее, как пишут на буржуйских форумах её меняют при настреле 7-8 тысяч когда не хватает энергии для перезаряда лёгких навесок 24-28 грамм, скорее всего дело не в пружине.

Обратился в мастерскую, мастер говорит "сделайте модель патрона", чтобы развесовка совпадала. Знаю, что прямой лоток появился из за длинных гильз (в инете есть информация ), так, что под каждую развесовку своя проблема!???... "ай да Солоха!!!" в смысле "ай да Урика!!!!

Отвечу здесь г-ну Tezis т.к. нажимаю на кнопочку "ответить" в сообщении и ничего не происходит.
Так вот. Полуавтомат у меня всего месяцев 6-7, т.е. я новичок и можно ко мне не прислушиваться, ну а вдруг поможет. ... На вашей картинке как мне кажется патрон упирается не в верхнюю часть, а боковой вырез коробки совсем как у меня до смены возвратной пружины в прикладе. Судя по потертостям ружье активно эксплуатируется так что если шток по которому ходит газовый поршень чистый и вы его не смазываете перед стрельбой, а ружье отстреляло прилично, то возможно это пружина. Стоит она 400 руб на Бронелсе. С уважением.

Botunet
P.M.
22-12-2017 23:06 Botunet
легаш:
Поменять патрон и всё наладится .. . так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.

Острелял около 35 патронов СКМ 32 гр. при охоте по зайца и фазана в течение двух недель. Проблем с выстрелом не было и это вселяет оптимизм. Правда на каждый выход приходилось не более 10 патронов и после каждой охоты - чистка.
При пробном отстреле еще 35 патронов по мишеням вперемешку 32 гр. и 24 гр. случались случаи неперезаряда, но только с 24 гр. Похоже, Вы правы, и дело в слабом заряде и нестабильном качестве.

RafArms
P.M.
25-12-2017 20:38 RafArms
Правда на каждый выход приходилось не более 10 патронов и после каждой охоты - чистка.

Не обязательно так усердствовать.))
Я раза два-три в год чищу гладкие ружья.
легаш
P.M.
26-12-2017 10:28 легаш
Похоже, Вы правы, и дело в слабом заряде и нестабильном качестве.
Скажу больше, при увеличении количества выстрелов из Вашего ружья и эта проблемка может уйти так сказать притрётся,приработается, но контроль за качественным боеприпасом всё же требуется, лучше пользоваться проверенными.
Botunet
P.M.
26-12-2017 22:42 Botunet
RafArms:

Не обязательно так усердствовать.))
Я раза два-три в год чищу гладкие ружья.

Для меня чистка ружья - часть охоты, приучен с детства. Нравится просто держать оружие в руках. Искренне не понимаю, когда к достоинствам ружья относят отсутствие необходимости его чистки. Такие тараканы ...

Botunet
P.M.
26-12-2017 22:50 Botunet
легаш:
Скажу больше, при увеличении количества выстрелов из Вашего ружья и эта проблемка может уйти так сказать притрётся,приработается,

Надеюсь,.. . будем наблюдать.

" но контроль за качественным боеприпасом всё же требуется, лучше пользоваться проверенными. [/QUOTE]

"Не знал, что самокрут лучше заводских, СКМ вроде хвалят?!"

Max_br
P.M.
11-1-2018 04:00 Max_br
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста по Урике-низит нет? Если стрелять как обычно с закрытой планкой. Какой весь с 760м стволом в дереве? Пластик можно докупить? Магазин на 3 патрона? Увеличить ни как? За ранее спасибо!
легаш
P.M.
11-1-2018 09:49 легаш
Подскажите пожалуйста по Урике-низит нет?
Нет
Какой весь с 760м стволом в дереве?
3200-3350
Пластик можно докупить?
По желанию
Магазин на 3 патрона? Увеличить ни как?
Никак, особенности конструкции.
Max_br
P.M.
11-1-2018 12:06 Max_br
Спасибоза оперативный ответ! Уточнил модель-Урика 2 русский орел. Она тока сверловкой от первой отличается? Вроде как 18.6 на ней..
легаш
P.M.
11-1-2018 15:44 легаш
Она тока сверловкой от первой отличается? Вроде как 18.6 на ней..
И там и там разные были сверловки и 18.3-4 и 18.6.
Max_br
P.M.
11-1-2018 15:48 Max_br
Понял! С виду ружье в идеале-кароч брать и не сцать?))) А усм пластик?
легаш
P.M.
11-1-2018 20:43 легаш
ружье в идеале-кароч брать и не сцать?)))
Конечно.
А усм пластик?
Да,основание УСМ пластиковое, как у всех современных брендовых полуавтоматов.
Max_br
P.M.
12-1-2018 04:24 Max_br
Спасибо за информацию! Если куплю-прийду к Вам))

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta urika AL391 synt 76 2008 ( 19 )