Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Impala Plus - отзывы владельцев. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Impala Plus - отзывы владельцев.

kamru64
P.M.
17-9-2022 12:38 kamru64
Приобрел турецкий инерционный полуавтомат. Первые впечатления - легкий (3,1 кг), качественный черный пластик, ствол идеален по геометрии. При вскидке ложится, как специально для меня сделан. Внешняя обработка на высоте - никаких косяков, заусенцев и прочего, словом впечатляет. Комплектация ружья включает пять сменных чоков, ключ, быстросъемные антабки, прокладка для увеличения длины приклада, проставки для регулировки погиба и отвода. Затвор двигается плавно, без металлического скрежета и дребезжания. Пробный отстрел показал увод центра осыпи на 13 часов. Двумя проставками и изменением питча вернул центр осыпи в точку прицеливания. Были проблемы с "Жевелло"- плохой пробой. Поставил под пружину курка 4-х миллиметровую шайбу, проблема ушла, пробой 100%. Инвектор вкрутил 0,75. Кучность ? 7,5,5,3 вполне достойная. Уже взял с новым ружьем десятка три уток (кряква, чирок, шилохвость), всех спортингом ?7,5 -28гр. Автоматика работает без замечаний. Словом, ружьем доволен, а дальше покажет эксплуатация.
dvk60
P.M.
17-9-2022 13:35 dvk60
А что со Стожком 3000-м? Что Стожок, что Импала для Вашей ходовой охоты не выход, 20-ка самое оно. А для позиционной стрельбы по уткам и гусям Стожок вполне сгодится.
С Уважением.
kamru64
P.M.
17-9-2022 13:42 kamru64
dvk60:
А что со Стожком 3000-м? С Уважением.

Да, был такой аппарат, хорошая машинка, правда, тяжеловат немного, хотелось полегче что то.
dvk60
P.M.
17-9-2022 13:54 dvk60
Так полегче у Вас все есть, 20-й МР-155, разве что с патронами и комплектухой к 20-му проблемы начались.
kamru64
P.M.
17-9-2022 14:17 kamru64
155-ую больше на ходовых пользую, да и то сейчас задумываюсь найти инерционку в 20-ом калибре. А то раз стрельнешь, особенно зимой, а чистишь потом чуть не час все газоотводное имущество, как то напрягать стало понемногу. А с патронами у нас точно проблемы - от 60 рублей и до бесконечности, не зависимо от калибра. Хорошо, старые запасы выручают.
dvk60
P.M.
17-9-2022 14:40 dvk60
Originally posted by kamru64:

да и то сейчас задумываюсь найти инерционку в 20-ом калибре

Ну, тут еще больше вопросов чем с инерционниками в 12-м, если не бенелли, к тому же с комплектухой проблемы. Бюджетная инерция в 20-м это отдельная тема.
kamru64
P.M.
17-9-2022 15:20 kamru64
Как говорится, поживем -увидим. Где то слышал, что ту же Импалу планируют выпускать в 20-ом калибре. Может, что еще проявится, спешки то нет никакой. В одном из местных ормагов озвучил свои хотелки, записали, посмотрим, может и срастется что то.
dvk60
P.M.
17-9-2022 15:32 dvk60

Как говорится, поживем -увидим.

Это да, но пока нет качественных (импортных) гильз 20-го калибра или готовых патронов в таких гильзах, лучше повременить. В Турции о гильзах Рекорд ничего не знают и никто там под них ничего не делает. По любому Ваш 155-й в ваших условиях гораздо предпочтительнее. Ну, или на край более менее легкий 12-й, к чему Вы и пришли.
kamru64
P.M.
18-9-2022 01:51 kamru64
Вот что интересно - Импала отказывается переваривать самокрут на гильзах с низкой юбкой. Не перезаряд в 9-ти случаях из 10-ти. Патроны со средней и высокой юбкой (заводские и самокрут) под звездой и завальцовкой без проблем. Осматривал стрелянные гильзы после подобных траблов, такое ощущение, что зацеп экстрактора как бы соскальзывает с ранта при извлечении гильзы из патронника . Хочу попытаться поменять пружину зацепа, которая, на мой взгляд, слабовата, на чуть более жесткую. Возможно, подойдет пружинка от МР-155, она явно посильнее будет.
kamru64
P.M.
18-9-2022 01:57 kamru64
А для позиционной стрельбы по уткам и гусям Стожок вполне сгодится.

Конечно сгодится, без вопросов. Однако разница в весе более чем в 300 грамм все таки существенна, для меня это важно.
dvk60
P.M.
18-9-2022 05:25 dvk60

Вот что интересно - Импала отказывается переваривать самокрут на гильзах с низкой юбкой. Не перезаряд в 9-ти случаях из 10-ти. Патроны со средней и высокой юбкой (заводские и самокрут) под звездой и завальцовкой без проблем.

Низкая юбка, это 8мм или 12мм? С таким количеством боевых упоров по идее должна лопать все гильзы. Винчестер 1300 (помпа) переваривает такие гильзы в самокруте, что на них смотреть то страшно, не то что стрелять. Если 8мм, то проще от таких гильз отказаться, чем вносить какие либо не проверенные изменения в экстрактор. Возможно в гильзах с низкой юбкой донник некачественный и их поддувает слегка.
kamru64
P.M.
18-9-2022 09:36 kamru64
Да нет, не поддувает, стрелянная гильза спокойно заходит в патронник и извлекается вручную затвором. Почему то думаю, что подобное происходит из за отсутствия длинного хвостовика у ствола. Ведь тот же 3000-ый такие гильзы (юбка 8мм.) спокойно кушает. Все таки думаю попытаться чуть усилить пружину зацепа, уж больно родная слабенькая (чисто мое впечатление). Не получится, будет жаль, конечно, таких гильз у меня довольно много, и новых, не стрелянных, в том числе. Ну, если результата не будет, перейду на другие гильзы, с более высокой юбкой. Все в наших силах. Истанбул силах!!!
dvk60
P.M.
18-9-2022 10:05 dvk60

Истанбул силах!!!

Ну, разве что. Вообще Камчатка и турецкие инерционники, это весьма отважно. Снимаю шляпу. С Уважением.
kamru64
P.M.
18-9-2022 10:28 kamru64
Вообще Камчатка и турецкие инерционники, это весьма отважно.

Да чего тут отважного, полно здесь турков разных, охотится народ и доволен вроде. Вот итальянцев как раз не много и дело, думается совсем не в конской цене. Сам не раз пытался примериться, не легло ни одно. Низкая планка не идет мне, как и манера стрельбы под цель с открытой планкой.
dvk60
P.M.
18-9-2022 10:52 dvk60

Да чего тут отважного, полно здесь турков разных, охотится народ и доволен вроде

Это хорошо, если есть запчасти или поддержка дилера. А так все это на удачу и не при нынешних ценах на янычар. Все ИМХО. С Уважением.
kamru64
P.M.
18-9-2022 11:05 kamru64
Естественно, с запчастями на МР -ки все гораздо проще, но стрелялки у нас практически 100% на охоте, стенд один на вес край, да и тот, похоже, приказал долго жить. Так что настрел невелик, соответственно и ресурс оружия долго будет вырабатываться, нужда в зипе не скоро возникнет, если только речь не идет о явном браке производителя. На Импалу дали гарантию год со дня продажи, думаю, если за этот срок ничего не вылезет, то и дальше работать будет ружье. Как то так рассуждаю.
kamru64
P.M.
4-10-2022 23:55 kamru64
Взял первого белячка с "Импалы", патрон СКМ, 5-ка 32 гр. Метров около 30-ти было, выскочил из под валуна. Ствол 760-ый, конечно, длинноват для ходовой, но, что имеем, то имеем. Может, есть у кого то опыт приобретения второго ствола?
click for enlarge 1280 X 1707 203.8 Kb
Stnikov
P.M.
25-9-2023 15:37 Stnikov
Добрый день всем.
Impala Plus в разбор (кроме ОЧ) может кому что надо из запчастей?
Товарищ повредил ствол, ремонтировать без вариантов, понесет у утиль.
kamru64
P.M.
5-10-2023 13:37 kamru64
Stnikov:
Добрый день всем.
Impala Plus в разбор (кроме ОЧ) может кому что надо из запчастей?
Товарищ повредил ствол, ремонтировать без вариантов, понесет у утиль.

Здравствуйте. Здесь, похоже, кроме меня, владельцев нет пока. Ради интереса, узнайте стоимость УСМ у товарища, пожалуйста.

Stnikov
P.M.
10-10-2023 16:55 Stnikov
чмошники лрошные заставляют с УСМом сдавать, хз, никаких аргументов, давай и всё. Пока не отнёс )))
Mihail1010
P.M.
11-10-2023 05:51 Mihail1010
kamru64:

Здравствуйте. Здесь, похоже, кроме меня, владельцев нет пока.

Нет, ну почему же.

Mihail1010
P.M.
11-10-2023 05:55 Mihail1010

Повелся на прикладистость. Купил. Проклял этот день.
Много писал представителю (была тут тема) и в тему к Максуд Оглы (как я понял эту тему удалили).
Вообщем Happy End был!
Слава богам получилось это чудо скинуть несколько лет назад.
kamru64
P.M.
12-10-2023 09:43 kamru64
Хотелось бы подробностей.
Tokal
P.M.
27-10-2023 08:31 Tokal
Владею 2 года Импалой, 710 ствол. Отличный полуавтомат, простой, прикладистый и безотказный. Докупал и экспериментировал с чоками... есть Gemini (раструб SK2, LM 0.38, LF 0.76), Paternmaster Skeet (0.125), самый любимый и универсальный Kiks HigtFlayer Full
Охоты разные... раструб и Skeet, дробь ?? 9, 7.5, 7 в степи на перепел/куропатка из под легавой, все остальное ?? 6, 5, 3, 1, 00, картечь 6.2 - с подхода утка, боровая, зайчик, барсук, косуля - чок Kiks HigtFlayer Full
Под любую неопасную дичь для ходовой и засидки это легкое ружье хорошо подходит. Единственно что доработал на рукоятке - холодной сваркой сделал более удобный хват под кисть.
Tokal
P.M.
27-10-2023 08:34 Tokal
kamru64:
Вот что интересно - Импала отказывается переваривать самокрут на гильзах с низкой юбкой. Не перезаряд в 9-ти случаях из 10-ти. Патроны со средней и высокой юбкой (заводские и самокрут) под звездой и завальцовкой без проблем. Осматривал стрелянные гильзы после подобных траблов, такое ощущение, что зацеп экстрактора как бы соскальзывает с ранта при извлечении гильзы из патронника . Хочу попытаться поменять пружину зацепа, которая, на мой взгляд, слабовата, на чуть более жесткую. Возможно, подойдет пружинка от МР-155, она явно посильнее будет.

Tokal
P.M.
27-10-2023 08:45 Tokal
Моё мнение - не в юбках дело ! Пороха либо мало, либо он плохой, т.е. элементарная нехватка энергии отдачи для срабатывания инерционного механизма - юбки в перезарядке участвуют только свое отбортовкой. Сами же утверждаете что ничего не раздувает и гильза свободно выходит из патронника.
У меня всё фабричное кушала без проблем до 23 гр, но однажды купил Главпатрон Трап 24 гр и начались неперезаряды - пороха пожалели... на двухстволках они летят без проблем, а полуавтомату на этом патроне не хватает энергии.
Tokal
P.M.
27-10-2023 08:57 Tokal
***Почему то думаю, что подобное происходит из за отсутствия длинного хвостовика у ствола. Ведь тот же 3000-ый такие гильзы (юбка 8мм.) спокойно кушает. Все таки думаю попытаться чуть усилить пружину зацепа, уж больно родная слабенькая (чисто мое впечатление)***
Хвостовик на перезаряд не влияет, зацеп у Импал хороший, ничего не надо менять в нём.. . ПОРОХ
kamru64
P.M.
27-10-2023 12:03 kamru64
Эти патроны были накручены для МР-155 и работали на газоотводе без проблем, как и потом на 3000-ном "стожке" ( несколько сотен было снаряжено). И только на "Импале" пошли косяки. Порох пользую только "Сокол", никаких проблем не замечал, самокрут с ним при гильзах с высокой юбкой, повторюсь, работает на "Импале" без вопросов.
Tokal
P.M.
27-10-2023 13:18 Tokal
Среднегорючий Сокол, поди и капсюль медленный (Жевело ?)... Навеска в ваших патронах какая ?
Порох на быстрый поменяйте для Импалы (или импортом с быстрыми порохами постреляйте), и при тех же минимальных навесках в 23-24 г все полетит в добрый путь. Если нет, то это реальная проблема именно вашей Импалы.
Импала это импровизация винчестера, а там ребята дотошные, настройка на спортивную навеску отработана.
Сравнивать 3000-ый смысла нет, там кинематика другая, вероятно возвратная пружина мягче. 155-ке давления хватает для перезарядки, пружина тоже на минимуме, ведь так ?
kamru64
P.M.
28-10-2023 12:08 kamru64
Вы внимательно прочитали, о чем было написано в предыдущем посте? "Сокол" с нормальной навеской и тем же "Жевело" без проблем работает у меня на "Импале" при гильзах с высокой юбкой, а так же на "Стожке" в 20-ом калибре при любой юбке гильзы. Зачем мне эксперименты, к тому же проще сменить гильзу, что я и сделал, чем довольно дорогие по нынешним временам порох и капсюль.
Кстати, возвратная пружина на "стожке" пожестче будет, нежели на "Импале".
dvk60
P.M.
28-10-2023 13:14 dvk60
Кстати, возвратная пружина на "стожке" пожестче будет, нежели на "Импале".
[B][/B]

Что же там тогда на Импале. Пружина на Стожке то как на авторучке шариковой, усилия практически никакого. С Уважением.
kamru64
P.M.
29-10-2023 12:15 kamru64
За не имением более точного инструмента, замерил усилие при взведении затвора электронным безменом. На "Стожке" в 20-ом калибре 2,5 кг, У "Импалы" чуть меньше, около 2,3 кг. Курок был взведен на обоих ружьях, усилие фиксировалось при касании затвором нижней части курка. Точность, конечно, оставляет желать лучшего, но как говорится, за неимением гербовой.. . А вообще, затвор у "Импалы" ходит очень мягко и плавно, как мне кажется, более плавной и мягкой работы не было ни на одном из имеющихся ранее у меня автоматов.
Tokal
P.M.
30-10-2023 07:19 Tokal
*****"Сокол" с нормальной навеской и тем же "Жевело" без проблем работает у меня на "Импале" при гильзах с высокой юбкой*****
Если импульс отдачи нормальный, значит что-то неправильное происходит в момент удара донышка гильзы с отражателем.
Кинематика удара гильзы в ролике с 2.30"

Сравните геометрию высокой и короткой юбок ильзы, диаметры отбортовок и их толщины. Возможно в некой разнице и весь фокус ?
Tokal
P.M.
30-10-2023 07:37 Tokal
Надо тщательно исследовать механику короткоюбочной гильзы, как на примере Стоеджера 2000 в этом ролике:

dvk60
P.M.
30-10-2023 08:06 dvk60
к тому же проще сменить гильзу, что я и сделал, чем довольно дорогие по нынешним временам порох и капсюль.
[B][/B]

Логично.
хват 77
P.M.
31-10-2023 07:16 хват 77

click for enlarge 960 X 1280 179.8 Kb
хват 77
P.M.
31-10-2023 07:17 хват 77
Ружьё работает, стреляет, попадает.
kamru64
P.M.
31-10-2023 11:03 kamru64

Ружьё работает, стреляет, попадает.
С чем вас и поздравляю! У меня тот же порядок. Бой отличный, сейчас беру на вечерках пролетную шилохвость спортингом 28гр на "ура".
Tokal
P.M.
31-10-2023 13:54 Tokal

click for enlarge 1000 X 750 131.0 Kb
Tokal
P.M.
31-10-2023 13:55 Tokal
Моя Импалка и вариация герба России

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Impala Plus - отзывы владельцев. ( 1 )