Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-16, 10 лет спустя ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бекас РП-16, 10 лет спустя

Тропик
P.M.
11-2-2019 11:27 Тропик
не хочу быть занудой, просто существует некоторая культура обращения с оружием и если она на автомате, то и проблеи нет. У двудулок свои заморочки и так же можно остаться с ружьем но без ружья. Не лезет патрон - захлопнул посильней, а он и не дожел и ружье закрыть нельзя до конца и выбить нечем - в ложке сидишь резиновой в камышах в которые заплывал пару часов и через камышь час лез.. . да и другие случаи есть у людей - ИМХО двудулки лишены недостатков - тиражируемый МИФ.
нв90
P.M.
11-2-2019 12:05 нв90
Тропик:
не хочу быть занудой, просто существует некоторая культура обращения с оружием и если она на автомате, то и проблеи нет. У двудулок свои заморочки и так же можно остаться с ружьем но без ружья. Не лезет патрон - захлопнул посильней, а он и не дожел и ружье закрыть нельзя до конца и выбить нечем - в ложке сидишь резиновой в камышах в которые заплывал пару часов и через камышь час лез.. . да и другие случаи есть у людей - ИМХО двудулки лишены недостатков - тиражируемый МИФ.

Ну это понятно, что любое оружее требует бережного отношения к себе, так же любое оружее выходит из строю, дает задержки и т.д. Вопрос в том, что одно оружее например более чувствительно к загрязнениям, а другое менее, так сказать все познается в сравнении

нв90
P.M.
11-2-2019 12:17 нв90
Rewell:

Бекас требователен к уходу. Хороший бой, удобный приклад, для меня отличный баланс. Но не терпит легкомысленности.

Кстати, а другие отечественные помпы в таких затрудненных условиях проверять не приходилось?

Rewell
P.M.
12-2-2019 08:21 Rewell
нв90:

Кстати, а другие отечественные помпы в таких затрудненных условиях проверять не приходилось?

Самому видеть не приходилось, но лет 15 назад слышал про проблемы у кого-то с Ижом 81-м, якобы будь у него две тяги, а не одна, проблем бы не было. Но это было давно и можно сказать не правда.

Rewell
P.M.
12-2-2019 08:36 Rewell
Тропик:

Злую шутку обычно играет обилие ружей в арсенале, когда часть сезона ходишь с одним, часть с другим, потом с третьим, четвертым. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "культурой обращения", тут можно что угодно подразумевать. А про "на автомате" согласен. Обычно все косяки у меня происходят, когда меняю ружье, "автомат" бывает что и сбоит.

Выше я не утверждал, что двустволки лишены недостатков, но вы же не будете отрицать, что помповик требует к себе большего внимания для обеспечения надежной работы в полевых условиях.

Мне как-то лень подчинять свои усилия особенностям конструкции, и если заведомо еду на охоту с плохими погодными условиями, то предпочту двудулку. В молодости был рад постоянно возиться с матчастью, сейчас лень. Жалко времени, да и уставать стал больше. Зачем заведомо обрекать себя на танцы с бубном в случае чего, когда можно использовать более простую конструкцию? Тем более арсенал позволяет.

В случае продажи ружей Бекас у меня далеко не первый в списке на вылет, но и как единственное ружье на все случаи жизни я его точно не оставлю.

P.S. "Бекас" мне нравится. При моих антропометрических данных он мне подходит просто идеально. Самое результативное ружье в моем ружпаке. Когда нужна многозарядность, быстрота, маневренность для меня лично ему нет равных. С удовольствием охочусь с ним на перепелов, кекликов, фазанов. Хорошо бьются зайцы в начале сезона.

Но вот поехали мы на зайца в середине января в этом году. Зверёк выстрелами настёган, осторожен, остались можно сказать одни "профессора". Подъёмы ранние, да и с погодой не подфартило, лежал старый снег с твердым настом, который постоянно проваливался, с громким треском. Взял вертикалку с тяжёлым резким патроном, и не пожалел. Был всего один шанс взять ушастого, когда он был условно на дистанции выстрела, около 50м, собака выдавила. Да и то, повезло, что снег подтопило и перестал хрустеть при каждом шаге, а то сквозанул бы раньше. Получилось, с чокового ствола. С короткоствольным Бекасом, боюсь, такой фортель бы не прошёл.
Был еще один важный момент. Ездил я с собакой, у которой этот сезон был первый в жизни, как говорится, глаз да глаз. Более капризное в обслуживании ружье тут вообще было не в кассу.

click for enlarge 850 X 686 58.5 Kb

В прошлом сезоне буквально из под ног приятеля выскочил заяц и рванул. Эти раззявы стояли с ружьями на плечах, патроны в карманах, пока щелкали клювами, заяц уже прилично удалился. Я был готов к выстрелу почти сразу, но парни перекрывали мне директриссу огня. Пока я отбежал в сторону и поднялся на бархан, до зайца было метров 50-60, высадил по нему все 4 патрона, которые были в магазине. "Пятёрка", самокруты, порох "Сокол" 1,95, дроби 28г, контейнер, ну то есть довольно резкие патроны, сотни раз проверенные. При каждом выстреле он останавливался, будто по кумполу получал, одно ухо повисло, но потом снова начинал движение. Его явно обсыпало. И только пятым выстрелом, который был сделан с вертикалки из чокового ствола (разини, наконец, отдуплились) заяц был остановлен окончательно. Правда, к тому моменту, пользуясь последним замешательством зверька, я успел добежать до дистанции метров 30, попутно загружая магазин и патронник, заяц все равно не ушел бы. Тем не менее, иллюзий про дальнобойность и гарантированную при этом результативность "Бекаса" у меня нет. Вот как-то так, из моих наблюдений. Всё сугубо IMHO.

baza12345
P.M.
9-6-2019 04:48 baza12345
Vorosha:
Имею данное ружье 2000 года выпуска (второй владелец) соглашусь со всем выше сказанным кроме второго пункта недостатков, как-то не замечал, а про резкость передергивания цевья так это любая помпа любит, первое правило так сказать все движения резкие и четкие

Здравствуйте
Прошу помочь может кто отправит схему чертеж антабки РП-16М.00.17
на ружье Бекас рп16м -06 у нас в хабаровске нет попробую заказать на молоте а пока хочу изготовить
Заранее благодарен

И еще вопрос у меня старый бекас 1998г.в. в 16 калибре помпа цевье очень легко перезарежается а вот на помпе 16 калибра 2008г.в. оно когда отводишь назад до упора потом вперед подается только с силой в паспорте так и написано передергивать цевье энергично, как можно поправить я смотрел ютуб там один человек предлагает подрезать на один виток пружину скобы лотка но я пока не рискнул посоветуйте кто что знает.

baza12345
P.M.
9-6-2019 05:06 baza12345
click for enlarge 960 X 960 36.1 Kb

а если есть у кого лишняя на продажу прошу сообщить

TEq
P.M.
4-8-2019 23:06 TEq
здравствуйте, какой примерный ресурс у ружья, если стрелять навесками 28-32 грамма?
нв90
P.M.
5-8-2019 11:27 нв90
TEq:
здравствуйте, какой примерный ресурс у ружья, если стрелять навесками 28-32 грамма?

Думаю тысяч на 10 должно хватить, но тут многое от конкретного образца зависит.. . А вообще интересно у кого какой настрел?

Rewell
P.M.
16-8-2019 12:30 Rewell
Владею 14 лет. Стрелял всегда навесками дроби 28г. Какой настрел фиг его знает, не считал. 2500-3000 примерно, ружье-то не основное. Охота, стенды, практическая, бабахинги. Состояние ствола идеальное. Механизмы все в порядке. Есть сильные потертости на боковинах ствольной коробки, куда без них.
При бережной эксплуатации должно хватить на 10 000, полагаю.
нв90
P.M.
16-8-2019 13:03 нв90
Емнип на заводе бекас проходил испатание настрелом 3000 без единой поломки
нв90
P.M.
16-8-2019 16:10 нв90
Немного оживим тему)
click for enlarge 720 X 1280  83.8 Kb
Rewell
P.M.
14-11-2019 13:25 Rewell
Оживляю тему. "И про старуху бывает порнуха".

Простояло ружье в сейфе пару лет. Дай, думаю, "выгуляю" его, заодно собачке дам размяться. И поехали мы охотить фазана.
Без лишних деталей, случилось следующее - после первого не очень удачного выстрела магазин перестал принимать патроны больше, чем 3 штуки. Да и те как-то некачественно. Разборка-сборка положение не изменила. Точнее, первая зарядка проходила успешно, после разряжания ружья и повторного снаряжения магазина баг снова вылезал.
Дальше больше. Собака делает практически стойку, не хуже легавой (чем сильно меня удивляет), я жду вылета, ожидаемый подъем петуха, вскидка, а ружье не стреляет! Полный клин. Жму кнопочку за скобой, дергаю цевье, а эффекта ноль. Кнопка утопла, а цевье в клине. Как его разрядить, думаю. Выкрутил фиксирующую гайку, ствол не идет, выкрутил подствольный магазин, высыпались патроны, вызволяю УСМ, не очень хорошо помню что за чем вынимал, но всё расцепляется, ружье разряжено. Разборка, осмотр, всё вроде на месте. Собрал, похолостил, всё идеально.
Снова идём. Собака в стойку. Патрон давно в стволе. Вылетает пара! Вскидываюсь - выстрела нет. Опять двадцать пять. Разобрал, выложил кишочки ружьеца на бушлат, осматриваю, тут псина решила помочь, потрусила шерстью аккурат над бушлатом, и здрасьте песок и глина, давно вас ждали! Кое-как вычистил носовым платком, палочкой и матерными словами, собрал, похолостил, всё вроде в норме. Походили, разрядил, в машину, переехали на новый участок, из машины, заряжаю, досылаю - не стреляет. Клин намертво. Да что такое?! Разобрал, собрал.

Кинул патрон в патронник, уже в магазин не толкал боезапас, хрен думаю с ним, похожу с однозарядной одностволкой, для проверки стрельнул в кустик, и тут новая напасть - зуб срывается с закраины гильзы, гильза не извлекается. И выстрел, что характерно, такой злой. Аж по скуле долбануло. Дрочил цевьем раз 20, пофигу, прижилась в патроннике гильза. Дошел до машины, собрал шомпол, выбил гильзу. Не сказать чтоб прямо уж раздута. Еще разок - патрон через окно на лоток, досылаю, выстрел, экстракции хрен, стучу шомполом. Время идет, возиться некогда. Плюнул, пошли мы с собакеном охотиться с однозарядной шомполкой. Шомпол торчал в заплечном мешке как антенна радиостанции )))
Взяли трёх фазанов, трудовых, и поехали домой.

Как думаете, что было?

нв90
P.M.
15-11-2019 08:39 нв90
Rewell:
Оживляю тему. "И про старуху бывает порнуха".

Как думаете, что было?

А что за патроны были?

нв90
P.M.
15-11-2019 08:41 нв90
Rewell:
Оживляю тему. "И про старуху бывает порнуха".я жду вылета, ожидаемый подъем петуха, вскидка, а ружье не стреляет! Полный клин

Клин случился после спуска курка, когда патрон был в патроннике?

Rewell
P.M.
18-11-2019 10:39 Rewell
нв90:

А что за патроны были?

Ну, я так не играю. Сразу, понимаешь, в яблочко.
Самокруты )))
Собирал их для курковки тулки, прекрасно охотился с ними, но при снаряжении неправильно прогнал через калибровочное кольцо, торопился, по невнимательности, в позапрошлом году.
Лишние 1-2 десятки в миллиметрах в толщине юбки и толщине закраины, ну то есть ранта, оказались критичными. То, чем тулка нормально питалась, бекасик подавился.
Плюс немного подкорродировал толкатель, зашершавил, всё руки не доходят полирнуть его и заворонить, а при разборки в полевых условиях собакен тряся шерстью умудрился вложить несколько песчинок аккурат в извлекатель. И ву-аля.

Rewell
P.M.
18-11-2019 10:41 Rewell
нв90:

Клин случился после спуска курка, когда патрон был в патроннике?

Клин случился после досылания (весьма затрудненного) патрона в патронник. Уже не нажимался спуск. Не работал затвор, не расцеплялось цевье.

При использовании нормальных патронов все глюки исчезли.

Kotsur
P.M.
21-11-2019 18:33 Kotsur
Добрый день всем! Купил "Бекас-2", 16 калибр, еще полгода назад. И до сей поры ни разу не опробовал в деле. Купил новый с рук, у коллекционера. Распродавал коллекцию, так как уехал на ПМЖ за рубеж. Сегодня "дошли руки" до Бекаса, решил опробовать хотя бы фальшпатронами ( до реального применения на охоте еще долго, чую). И вот какая штука - два патрона в магазин загоняешь, первый подает прекрасно, второй клинит на выходе из магазина - то есть, из магазина он выходит, но наверх не подается. Это не совсем клин, конечно. Скорее, неподача наверх. У кого-то было такое? Цевье дергая достаточно сильно. И еще - патроны в магазин вставляются ну прямо не совсем мягко. Если сравнить с МР 153. Туговато. И сама пластиковая заглушка (не знаю, как она называется, в неё упирается патрон при заталкивании его в магазин) ходит по магазину не плавно. Будто бы рывками. Тут почитал, что пластичная смазка нужна вроде. С помпами дела не имел ранее. Ружье интересное, всегда такое хотел. Вот хочу разобраться, что к чему)
нв90
P.M.
22-11-2019 07:44 нв90
Kotsur:
, второй клинит на выходе из магазина - то есть, из магазина он выходит, но наверх не подается. Это не совсем клин, конечно. Скорее, неподача наверх.

Смысле? Патрон подается на лоток, но лоток не поднимается? Или упирается во что-то и не полностью выходит из магазина?

нв90
P.M.
22-11-2019 07:50 нв90
Kotsur:
И еще - патроны в магазин вставляются ну прямо не совсем мягко. Если сравнить с МР 153. Туговато.

А какое состояние магазина? Нет ли загрязнения? И какие вы использовали патроны(фальшпатроны)

нв90
P.M.
22-11-2019 07:51 нв90
Rewell:

При использовании нормальных патронов все глюки исчезли.

Получается все-таки, как ни крути, а ружье чувствительно к качеству патронов и загрязнениям.. .

Rewell
P.M.
22-11-2019 10:37 Rewell
нв90:

Получается все-таки, как ни крути, а ружье чувствительно к качеству патронов и загрязнениям...

Да, чувствительно. Поэтому требует к себе повышенного внимания.
Воевать с таким я бы точно не пошёл

А для пострелушек и неопасных охот вполне себе годится.

Rewell
P.M.
22-11-2019 10:47 Rewell
Kotsur:
первый подает прекрасно, второй клинит на выходе из магазина - то есть, из магазина он выходит, но наверх не подается. Это не совсем клин, конечно. Скорее, неподача наверх. У кого-то было такое? Цевье дергая достаточно сильно. И еще - патроны в магазин вставляются ну прямо не совсем мягко. Если сравнить с МР 153. Туговато. И сама пластиковая заглушка (не знаю, как она называется, в неё упирается патрон при заталкивании его в магазин) ходит по магазину не плавно. Будто бы рывками. Тут почитал, что пластичная смазка нужна вроде. С помпами дела не имел ранее. Ружье интересное, всегда такое хотел. Вот хочу разобраться, что к чему)

Скрутите и разберите магазин. Полирните и смажьте толкатель патронов. Странно, что вы называете его пластиковым. На моём ружье стальной. Пройдитесь полировкой по внутренней поверхности трубки магазина. Немного смазки по стенкам магазина, без фанатизма. Осмотрите пружину на предмет задиров на внешней стороне, трубка магазина так же должна блестеть как у кота колокольчики.
Далее, при сборке обратите внимание, чтобы фиксатор на торце магазина был правильно зафиксирован - то есть после утопления его через паз надо провернуть на 180 градусов, чтобы он зафиксировался в ответном пазу.
Неподача патрона с лотка подавателя не совсем понятна.
Для начала я бы всё разобрал, вытащил УСМ и затвор, отмыл, почистил все полости и пазухи, смазал трущиеся элементы.
С подачей патронов, если уж он выскочил из магазина никогда проблем не было.
Возможно, дело тупо в фальшпатронах. Ружье критично к геометрии боеприпасов. Прогоните нормальными патронами.
Если не поможет - пишите письма.

Kotsur
P.M.
22-11-2019 13:49 Kotsur
нв90:

Смысле? Патрон подается на лоток, но лоток не поднимается? Или упирается во что-то и не полностью выходит из магазина?

Да, именно так - подается на лоток, но лоток не поднимается. Или поднимается через раз. Из магазина патрон выходит полностью.

Фальшпатроны, к сожалению, самодельные и не лучшего качества.

Kotsur
P.M.
22-11-2019 13:56 Kotsur
Rewell:

Скрутите и разберите магазин. Полирните и смажьте толкатель патронов. Странно, что вы называете его пластиковым. На моём ружье стальной. Пройдитесь полировкой по внутренней поверхности трубки магазина. Немного смазки по стенкам магазина, без фанатизма. Осмотрите пружину на предмет задиров на внешней стороне, трубка магазина так же должна блестеть как у кота колокольчики.
Далее, при сборке обратите внимание, чтобы фиксатор на торце магазина был правильно зафиксирован - то есть после утопления его через паз надо провернуть на 180 градусов, чтобы он зафиксировался в ответном пазу.
Неподача патрона с лотка подавателя не совсем понятна.
Для начала я бы всё разобрал, вытащил УСМ и затвор, отмыл, почистил все полости и пазухи, смазал трущиеся элементы.
С подачей патронов, если уж он выскочил из магазина никогда проблем не было.
Возможно, дело тупо в фальшпатронах. Ружье критично к геометрии боеприпасов. Прогоните нормальными патронами.
Если не поможет - пишите письма.

Ружье после покупки разбиралось полностью и смазывалось. Внутреннею поверхность магазина смажу (подскажите, чем лучше?).
Пружина в порядке, смотрел. А вот толкатель патрона не пластиковый, а металлический. Вы правы, сорри. Ввел в заблуждение. Достать его не знаю, как, он ходит в трубке магазина, но как вытаскивается, пока не понял.
Все сделаю, прогоню нормальными патронами.
Спасибо огромное за советы.

Павел-М
P.M.
22-11-2019 14:56 Павел-М
Originally posted by Kotsur:

Достать его не знаю, как, он ходит в трубке магазина, но как вытаскивается, пока не понял

ЕМНИП нужно магазин открутить.
accipitr
P.M.
9-1-2020 16:09 accipitr
прошу прощения что не совсем в тему, на охоте разорвало ствол, сдал в утиль бекас, остались деревяшки, может кому надо? пишите в ватсапп или звоните 8 985 114 61 05.
forummes... -m59456174.html
нв90
P.M.
14-3-2020 21:54 нв90
accipitr:
прошу прощения что не совсем в тему, на охоте разорвало ствол,

Здравствуйте, а из-за чего разорвало(не подуло?)? Грязь/снег в ствол попали?

MayKaun
P.M.
14-3-2021 18:35 MayKaun
MC_Alex_78
P.M.
19-10-2021 12:06 MC_Alex_78
Всем доброго времени суток! Форумчане, подскажите, есть ли тут такие, кто устанавливал на Бекас рп16 планку weaver на ствольную коробку? для использования пулевого ствола хочу коллиматор прикрутить, а там креплений нема от слова совсем... .
DUMM
P.M.
6-11-2021 23:41 DUMM
Привет всем ! Вот предложили Бекас 3 в околонулевом состоянии ))) чешу репку ... . имею бекас м12авто косяков за 15 лет владения ну нет ))) со скуки купил иж 39 с мегачеками привел его к нормальному бою и нарукоблудничал , поменял дерево на пластик и есть теперь гусино- уточный дальнобой ))) но душа хочет 16 кал и помпу ... кто что скажет ?
DUMM
P.M.
6-11-2021 23:47 DUMM
MC_Alex_78:
Всем доброго времени суток! Форумчане, подскажите, есть ли тут такие, кто устанавливал на Бекас рп16 планку weaver на ствольную коробку? для использования пулевого ствола хочу коллиматор прикрутить, а там креплений нема от слова совсем....

Коробка силумин довольно тонкая , я тоже думал на своем только 12 авто сделать , потом отказался от этой идеи ... . видел в начале этой темы кто то целик на ствол сделал это имеет право на жизнь .. .

DUMM
P.M.
7-11-2021 00:37 DUMM
Вопрос к владельцам есть быстрая разрядка магазина , через окно подачи ?
Viktor-T
P.M.
27-11-2021 06:43 Viktor-T
DUMM:
Привет всем ! Вот предложили Бекас 3 в околонулевом состоянии ))) чешу репку ... . имею бекас м12авто косяков за 15 лет владения ну нет ))) со скуки купил иж 39 с мегачеками привел его к нормальному бою и нарукоблудничал , поменял дерево на пластик и есть теперь гусино- уточный дальнобой ))) но душа хочет 16 кал и помпу ... кто что скажет ?

Если в околонулевом, то берите и не парьтесь, наверняка не более 15 тр. Я такой сыну взял из-за невысокой отдачи и для приучения к охоте. Двудулка нашим компьютерным детям безинтересна как каменный век, а полуавтомат белее опасный в руках ребёнка. Помпа как компромисс. Осень он ходил с коротким стволом. Но. Давеча ездили с ним на стенд и установили длинный 680. Был ввернут целиндр. Отстрелялся сын так сяк. Рядом с ним матёрый спортсмен наяривал по тарелочкам. После партии начал интересоваться сыновьям ружьем, вернее тем что ввёрнуто и чем стрелял. Он был убеждён что был полный чок, так как стоя рядом заприметил, что сынишка бьет в пыль оч дальние тарелки, только только на подъеме. Дистанция по его мнению 45-50 м (а он там каждые выходные и видимо знает что говорит]. В общем он был приятно удивлён, да мы тоже. И это при том что стреляли практически песком. - дробь 8. Вот вам совокупность 16 к и видимо удачного ствола. Ружбайка 2002 г.в. Брали не стреляную, без единой царапки, стояла у кого-то в сейфе для самообороны. Я сам теперь к 16 му присматриваюсь, думаю не взять ли мне п/а р16. Короче:« значит хорошие сапоги, надо брать».

Viktor-T
P.M.
27-11-2021 06:55 Viktor-T
К стати, перед покупкой с рук рекомендую отстрелять оба ствола хорошими и не очень хорошими патронами. Хорошими для этого ружья я назову Гл патрон или что то ещё с высоким и прочным донцем гильзы, а плохими например азот. Так например наш ствол пулевой имеет менее строгий патронник, из-за этого слабую гильзу например азота чуть поддувает в месте выемок извлекателя. Из-за этого цевьё обратно на выброс гильзы идёт с большим усилием, чуть ли не прикладом о ствол дерева приходилось бить. С Гл патроном такого не происходило. На длинном стволе и азот и Гл патрон вели себя штатно. Значит там патронник более строгий, так вывод я сделал. Однако, даже если бы я это знал изначально, то это не стало бы причиной отказа от покупки.
Sr-77
P.M.
12-1-2022 14:40 Sr-77
Добрый день! Взяли в коллекцию Бекас-1 16 калибра 00 г.в. Но почему-то при откручивании винта магазина вместе с крышкой сразу отходит пружина. Такое подозрение что это неправильно. Утеряна какая-то деталь? И где её нынче найти? А также где взять заводскую инструкцию, взрыв-схему и т.д? Поиск в интернете особо ничего не дал((( На сайте молота нет даже упоминания о таком ружье, вроде не так давно выпускалось.. .
samrat
P.M.
9-4-2022 11:08 samrat
godofawp999: владею таким аппаратом 9 лет. Удлиннители не пробовал. Сейчас появились четверть- и три четверти - чоки, может правильнее поиграть с ними? Думаю, что этот аппарат не для всех охот. Возможно, наилучшим образом может быть применён "на налётах" или при стрельбе пулей. Потому как впечатления от его боя двойственные. Впечатления от работы - только положительные! Ни одной осечки по вине аппарата! Ни одной поломки! Недавно задумался о приобретении двустволки. Повертел в руках ТОЗ-34, и понял - я этому ружью не подхожу! Бекас меня разбаловал. По сравнению с ТОЗом - спортивная машина в сравнении с трактором, хотя сохранность ТОЗа была очень хорошей.

------
сверкая вострым ятаганом, .. . на боевой, гнедой тахте!(с)Ислам Захиров.

winter75
P.M.
9-4-2022 11:44 winter75
Самую первую модификацию. Номер ружья - три цифры после нуля, то есть одно из первых в серии.

У меня АА 0881,наверное тоже одно из первых)
Lion69
P.M.
14-4-2022 21:55 Lion69
winter75:

У меня АА 0881,наверное тоже одно из первых)

Как-то так
click for enlarge 1920 X 1080 240.7 Kb
click for enlarge 1902 X 1280 240.3 Kb

atmis
P.M.
7-10-2023 07:53 atmis
послежу

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Бекас РП-16, 10 лет спустя ( 7 )